Modifikasi Honda CBR250RR dobel cakram depan

All New Honda CBR250RR, memang dari sononya sudah punya tampilan garang. Dual headlamp sipit, garis bodi tajam , roda lumayan kekar dan dual silencer pada knalpotnya cukup menyita perhatian. Namun, yang namanya pemilik doyan modifikasi, jelas nggak akan puas dengan tampilan standar. Kali ini, kembali, garasi modifikasi om Yusa spesialis menggemukkan kaki-kaki motor, kembali menggarap Honda CBR250RR.

Nggak terlalu ekstrem sih modifikasi kali ini. Sekedar mengolahragakan kaki si baby RR supaya lebih kekar layaknya binaraga. Kalau kata bang modifikator, paket minimalis 😆 Sokbreker depan, yang sudah upside down masih dipertahankan. Demikian pula monoshock belakang, tetap dipakai. Hanya lengan ayun alias swing arm diganti dengan copotan punya Yamaha R6. Lebih gede dan garang, apalagi modelnya racy banget, banana arm.

Roda Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda New CB150R Putih Hitam plus Upside Down

Pagi masbro…

Modifikasi lagi yuk… Kali ini, yang jadi sasaran tangan ‘usil’ om Yusa dari 902 Garage adalah Honda New CB150R, biasa disebut NCB. Motor yang masih kinyis berkelir putih ini, begitu masuk bengkel langsung deh dipreteli tanpa ampun kaki-kakinya. Sokbreker depan dicopot, roda dilepas, menyisakan swing arm saja di belakang.

Sokbreker masa kini,

Continue reading

Modifikasi Honda CBR150R berkonsep CBR1000 Fireblade

Pagi masbro..

Lama gak nongolin modifikasi 150cc nih. Lagi-lagi, tangan dingin M Yusa yang merombak DOHC 150 cc keluaran Honda, yaitu CBR150R. Ini motor keluaran 2015, dengan kode K45. Aslinya sih, sudah lumayan ganteng, cuman sama pemilik dirasa kurang. Aura sporty masih kurang nendang, wehehehehe

Nggak mau setengah-setengah, Continue reading

Modifikasi Kawasaki Z250 kaki bengkak

Modifikasi lagi yukk…..kali ini, yang menjadi ‘korban’ adalah versi naked dari Kawasaki Ninja 250. Apalagi kalau bukan Kawasaki Z250.

Kawasaki_Z250_L_1Si naked bermata bengis ini, sejatinya, versi standar sudah ganteng kok. Namun, masih kurang memuaskan empunya. Akhirnya, dikontaklah salah satu gerai modifikasi di bilangan Bekasi yang bertitel Arkha Motor. Belum kenal? Coba tengok artikel saia terdahulu disini.

Nah, ini bengkel modifikasi, tergolong spesialis kaki-kaki Continue reading

Modifikasi Honda CB150R Supermoto (2)

Halo mas bro dan sis…bahas modifikasi lagi yuk. Targetnya, Honda CB150R Streetfire gen 1, biasa disebut OCB alias Old CB. Sebenarnya, ini merupakan kelanjutan dari modifikasi sebelumnya, yang saia posting di artikel ini. Bro Herdi, ,menambahkan beberapa perubahan susulan pada OCB keluaran 2013 ini. Apa saja nih, ubahannya??

jagurs

Continue reading

Yamaha Xabre, IDR 29,8 juta inden online

Siang masbro..

Seperti diketahui khalayak, kemarin, sudah dirilis secara resmi Yamaha Xabre. Sempat saia tulis disini

Nah, dibanderol harga, IDR 29.800.000 OTR Jakarta, untuk 3 varian warna, yaitu Matt Black, Matt Grey dan Silver. Semuanya, sekilas pandang (karena belum lihat langsung) merupakan warna doff.

gambar : otomania

gambar : otomania

Dengan desain yang, sementara ini, belum ada rival. Mengutip mario devan , segmen Xabre ini Fashion sport atau Ultimate street fashion sport. Motorsport yang bergaya. Hmm..

Dengan beragam keunggulan yang terpasang, antara lain : lampu depan LED,ban lebar 110 depan dan 130 belakang , sokbreker depan Up Side Down/USD, swing arm alumunium, dan speedometer digital. Untuk sokbreker depan, baru ini nih, motor pabrikan 150cc yang memakai upside down. Mahal?? Iya sokbrekernya 😉  Nah, untuk spesifikasi mesin, masih setia dengan klan powerfulnya, yaitu SOHC 4 katup, pendingin cairan dan 6 percepatan. Nih detailnya..

Dimensi
Panjang, lebar, tinggi: 1.959 x 795 x 1.065 mm
Jarak sumbu roda: 1.350 mm
Jarak terendah ke tanah: 164 mm
Tinggi tempat duduk: 805 mm
Berat isi: 135 kg
Kapasitas tangki bensin: 10,2 L

Mesin
Tipe mesin: 4 langkah berpendingin cairan, SOHC
Jumlah silinder: Tunggal/tegak
Diameter x langkah: 57,0 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi: 10,4:1
Daya maksimum 12,0 kW/8.500 rpm
Torsi maksimum 14,3 nm/7.500 rpm
Sistem starter: Elektrik starter
Sistem pelumasan: Basah
Kapasitas oli mesin: 1,15 L;
Berkala=0,95 L
Ganti filter oli=1,0 L
Sistem bahan bakar: Fuel Injection
Tipe kopling: basah, manual, multiplat
Tipe transmisi: Constant mesh 6-kecepatan.
Transmisi: 1-N-2-3-4-5-6

Rangka
Tipe rangka: Diamond
Suspensi depan: upside down
Suspensi belakang: Swingarm
Ban depan 110/70-17M/C 54S
Ban belakang 130/70-17M/C 62S
Rem depan: single disc brake
Rem belakang: single disc brake

Kelistrikan
Sistem pengapian: TCI
Battery: GTZ4V/YTZ4V
Tipe busi: NGK/CR9E

Sementara ini, akan dibuka hanya 3 hari, dimulai 1 hingga 3 Pebruari 2016 sistem inden online, untuk pembelian Yamaha Xabre. Dibatasi hingga 1000 pembeli pertama. Nah lo..Kalo sesudahnya? Diharapkan sih, distribusi sudah mulai berjalan, sehingga konsumen yang berminat, tidak perlu inden berlama-lama. Yah, semoga saja sih, soalnya teman kantor sudah ada yang minat, tapi kemarin tanya ke salah satu dealer Yamaha di Malang, masih geleng-geleng kepala 😆 Yah, mungkin belum sampai sini, informasinya barangkali
 

 

Yamaha MT15 renderan motoblast??? Manteb sam

Setelah rame oleh spyshot , yang diduga Yamaha MT15 di negeri tetangga sono, tentunya banyak yang pro dan kontra. Terlepas benar tidaknya itu motor, secara pribadi sih, melihat foto spyshot sekilas rada kurang sreg. Entah karena faktor spyshot sehingga wujud motor gak terlalu jelas alias terlihat rada wagu, atau karena faktor lain.

Yamaha-MT-15-Spy-Shot

Nah, dari motoblast.org, empunya warung yang super duper kreatif ini, bikin renderan desain yang ajib nan mantap, berdasar gambar spyshot diatas. Kayak gimana?? Niih Continue reading