Trend headlamp di Honda Modif Contest

Pagi masbro..

Dunia custom alias modifikasi motor, memang hampir tak terbatas. Unlimited kalau kata bahasa sono-nya. Mau gaya apapun, model apapun, bebas saja terserah selera sang modifikatornya. Tak pelak, ada aliran tertentu dalam modifikasi yang digandrungi banyak modifikator, terutama yang sering berlaga dalam kontes modifikasi. Tak terkecuali dalam even yang diwadahi Honda, yaitu Honda Modif Contest yang digelar saban tahun.

Saia sempat mengamati beberapa gelaran HMC tahun 2017 lalu, ada beberapa trend modifikasi motor yang berlaga. Kalau tema klasik, seperti biasa, tampilan headlamp pasti kebanyakan ya berbentuk bulat. Nah, ada tren baru lagi nih, kebanyakan sih buat tema sporty. Yaitu pada headlamp-nya Continue reading

Advertisements

Modifikasi Yamaha Xabre, jadi pangling

Pagimasbro..

Paling seru memang ngomongin dan bahas soal modifikasi. Unlimited pokoknya, hampir nggak ada batasannya, kecuali soal aturan lalu lintas 😆 Kayak yang satu ini nih, Yamaha Xabre

Motor bergaya streetfighter dengan tampang garang, bisa berubah total tampilannya di tangan modifikator kreatif ibukota. Adalah ‘Kustomotion” , sebuah gerai modifikasi custom yang merubah wajah dan bentuk si Xabre menjadi berbeda 180 derajat dibanding aslinya. Ajib tenan..

Modifikasi bertema caferacer ini memang mantap. Hampir semua perangkat bodi termasuk tangki bahan bakar, dilepas dan tidak lagi digunakan. Bahkan rangka alias sasis, juga mengalami ubahan. Terutama sasis sektor belakang, yang tidak lagi menungging ala motor sport. Continue reading

Rilis di Jawa Timur, All New Honda PCX dibanderol mulai IDR 27,8 juta

Pagi masbro..

Kemarin, Senin 21/02/2018, PT MPM secara resmi merilis All New Honda PCX 150 di wilayah Jawa Timur. Distributor motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT ini, melaunching New PCX nggak lama berselang setelah PT AHM juga merilis di Jakarta pada Kamis, 8/11/2018.

Bertempat di Surabaya, didepan jurnalis, media, blogger serta undangan lain, wujud nyata skutik 150cc ini diumbar. Kalau selama ini hanya bisa lihat di berita, ataupun dunia maya, kali ini sudah ada wujud aslinya. Continue reading

Modifikasi Honda CB150R, sasis ala deltabox swing arm ala tralis

Pagi masbro

Lagi suka yang kekar-kekar nih. Yuk, modifikasi lagi dengan bahan motor naked Honda (Old) CB150R. Kali ini dari area Jawa Tengah nih. Di tangan pemilik kreatif ini, sebut saja mas Irfan, bisa berubah gagah dan tersamar identitas asli si cibi ini.

Body secara keseluruhan, sudah tidak menggunakan part aslinya. Dibuatkan khusus alias custom berbasis fiberglass yang diracik oleh salah satu bengkel custom di Magelang, Jawa Tengah bernama MiB. Termasuk tangki asli yang disarungi cover biasa disebut kondom tangki, yang membuat tampilan tangki jadi gede. Sepaket pula, dengan penutup rangka yang mirip dengan deltabox berikut paket body belakangnya. Menutup rangka tralis di area atas mesin, mampu menyamarkan sasis asli CB150R nih. Dipasangkan pula sepatbor depan berbasis Kawasaki Ninja custom ala karbon untuk depan, sedangkan sepatbor belakang comot punya Honda CBR150R keluaran 2013. Hmm..masuk nih, pas.

Headlamp orisinal Continue reading

Modifikasi All New Honda PCX lansiran AHM, bisa jadi inspirasi nih

Pagi masbro..

Berbarengan dengan launching resmi All New Honda PCX di Jakarta 7 Februari 2018 lalu, PT AHM, selain menampilkan 4 pilihan warna PCX di hadapan undangan,  ternyata juga sekaligus memamerkan beberapa unit PCX yang sudah dimodifikasi

Nggak tanggung-tanggung, ada 3 unit PCX yang dimodifikasi dengan beberapa aliran modifikasi. Yaitu modifikasi bertema sporty, elegan terakhir fusturistic. Contoh yang merah nih, menanut aliran modifikasi sporty.

     Dasar kelir merah doff, ditambah Continue reading

All New Honda PCX 150 dirilis, IDR 27 jutaan saja, wow

Pagi masbro..

Akhirnya, teka-teki si skutik Honda, All New PCX 150 tersingkap sudah. Meski sebenarnya sudah sempat melalui proses soft launching pada medio Desember 2017 silam, kemarin, 7 Februari 2018 secara resmi PT AHM melaunching nih motor.

All New PCX 150, sering disebut PCX lokal sih, dihadirkan di segmen skutik 150cc. Dengan tampilan yang eksklusif, mengarah ke elegan kalau saia bilang, melengkapi jajaran skutik 150cc Honda. PT AHM menyiapkan 4 pilihan warna yang bisa dipilih, yaitu  Continue reading

Fungsi vital selembar karet mungil di Honda New CB150R

Pagi masbro..

Semua pabrikan sepeda motor di tanah air, pasti melengkapi semua produknya dengan beragam fitur dan perangkat guna memberikan kenyamanan serta keamanan pada baik pengguna/pengendara maupun unit sepeda motornya sendiri. Salah satunya, dengan memberikan fasilitas pengaman, yang kadang, tanpa disadari atau diketahui oleh pengendaranya. Termasuk pada varian Honda New CB150R.

Saat melakukan penggantian baterai alias aki, biasanya Continue reading

Gelar Safety Riding Competition for Community, PT MPM siapkan diri di even nasional

Pagi masbro..

Sebuah gelaran kompetisi safety riding kembali dihelat oleh PT MPM. Distributor Honda wilayah Jawa timur dan NTT ini menghelat even kompetisi khusus untuk komunitas motor di Jawa Timur pada Minggu, 28 Januari 2018 lalu. Nggak tanggung tanggung, 40 peserta baik pria maupun wanita mengikuti kompetisi ini.

Berlokasi di MPM Learning Centre – Sidoarjo, para peserta diuji kemampuannya dalam 3 kategori. Yaitu uji kompetisi narrow plank, uji braking dan slalom course. Sesi pertama dilakukan dengan uji kemampuan pengereman dalam  uji braking. Dalam uji ini peserta harus bisa menghentikan laju sepeda motornya dari kecepatan yang sudah ditentukan tanpa membuat roda terkunci.

Nah, sesi kedua adalah uji narrow plank. Para peserta harus berkendara melintasi papan titian dalam kecepatan sangat rendah tanpa menurunkan kaki dan tetap mempertahankan postur berkendara yang ideal. Asli, uji ini memang tergolong sulit menurut saia pribadi. Susah menyeimbangkan dalam kondisi motor melintasi papan titian sempit dengan kecepatan rendah. Pengalaman membuktikan, tanpa konsentrasi dan latihan rutin, susah. yang ada gagal, hehehehe. Padahal, kalau melihat kayaknya gampang, begitu praktek sendiri, beneran susah

Ujian lainnya yang menantang adalah ujian slalom course, dimana keterampilan berkendara diuji secara akurat dan cepat di lintasan yang dirancang khusus. Para peserta lomba tidak boleh menyentuh pembatas jalur di aspal saat bermanuver. Meliuk-liuk sesuai rute yang telah ditentukan dengan waktu secepat-cepatnya, perlu konsentrasi dan daya ingat.

Hasilnya, Ariesta Eka anggota komunitas motor SBC (Surabaya Beat Club ) dari Paguyuban Honda Jatim berhasil menjadi yang terbaik dalam kategori Sport dan Vita  anggota  komunitas motor SSC ( Soerabaya Scoopy Community )untuk kategori matic.

Instruktur Safety Riding MPM Hari Setiawan mengatakan keikutsertaan komunitas motor Honda Jatim dalam ajang kompetisi kali ini diharapkan mampu meningkatkan keterampilan dan kesadaran para rider dalam berkendara. “Selain itu juga untuk mencari bibit-bibit rider yang akan dibina, untuk mengikuti kompetisi Safety Riding Nasional mewakili MPM , “ kata Hari Setiawan

Dipilih 5 pemenang dalam beberapa kategori kali ini. Selanjutnya, para pemenang ini akan mengikuti pembekalan dan pelatihan lanjutan, sebelum nantinya akan berlaga di even tahunan nasional kompetisi safety riding Honda yang rencananya akan digelar di kota Riau pada bulan Juli mendatang.

Semoga sukses ya, dan mengharumkan nama daerah utusan Jawa Timur nih

 

 

 

Puncak acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya

Pagi masbro

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya (HSRKS) yang dilaksanakan mulai bulan Oktober – Desember 2017 , mencapai puncaknya pada tanggal 28 Januari 2018 di Taman Bungkul – Surabaya. Acara yang diikuti oleh 26 Kampung terpilih dan 58 Agent Safety Riding ini berlangsung meriah.

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya merupakan kegiatan yang di selenggarakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor utama sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT  bekerjasama dengan Pemkot Surabaya, Pemerintah Kota Surabaya dan Polrestabes Surabaya.

Turut hadir dalam acara ini antara lain Walikota Surabaya – Tri Rismaharini, didampingi Kadishub Kota Surabaya (Irvan Wahyudrajat),  Kapolrestabes Surabaya – Kombes Pol Rudi Setiawan, didampingi Kasatlantas (AKBP Eva Guna Pandia). Sementara dari MPM sendiri, Direktur Marketing MPM – Dendy Sean, didampingi Marcomm & Dev Division Head (Suhari) hadir beserta Direktur Bisnis Suara Surabaya Media – Wahyu Widodo

Acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya bertujuan untuk Continue reading

Jagur reborn, Supermoto berbasis Honda Old CB150R yang menolak punah

Pagi masbro..

Masih ingat nggak dengan motor satu ini? Honda CB150R generasi pertama, biasa disebut OCB, yang dimodifikasi oleh kang Herdi menjadi ala supermoto dengan nama panggilan sayang Jagur? Tengok deh artikelnya disini ya, juga disini kalau lupa..

Nah, akhir 2017 lalu, si Jagur ini mengalami penyegaran tampilan. Biasa, karena tangan sang pemilik yang emang gatal acak-acak tampilan motornya, plus supaya lebih gahar dan enak diajak trabas. Eh, satu lagi sih, supaya menaikkan kadar kegantengan penunggangnya, hehehehe. PISS ya lek :mrgreen: Yuk, simak beberapa ubahannya, yang kali ini sudah memasuki fase ke 3

Continue reading