Galaknya tampilan Honda NT1100 MY 2023, ramah pengendara

Pagi masbro..

Buat bikers yang demen turing, pasti idaman banget nih, sosok motor yang gahar nan eye catching alias sedap dipandang, akomodatif untuk diisi perlengkapan turing, mesin responsif bertenaga yang efisien dan mudah dirawat, sertaaaa… ramah ke pengendara

Salah satu jawabannya Honda NT1100. Sosok sport tourer lansiran Honda Eropa, yang garis desainnya rapi, aura galak dengan mata sipit dan semua fiturnya sesuai dengan kriteria diatas. Apalagi yang MY 2023, beuh, ajib nih

Continue reading

XMAX Connected resmi dirilis PT STSJ di Bigbang Maxi Day 2022

Pagi masbro..

PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur secara resmi meluncurkan Yamaha XMAX Connected. Peluncuran ini bertepatan dengan kegiatan Maxi Day Ride & Camp 2022 yang diadakan di Kawah Ijen, Banyuwangi pada 26 – 27 November 2022. Kehadiran skutik premium ini sekaligus menjadi keluarga baru di kategori Maxi Yamaha. 

Continue reading

Kenapa sih, ban serep mobil ada yang ukurannya mungil?

Pagi masbro..

Ban serep, alias ban cadangan, memang mutlak tersedia dalam setiap kendaraan roda 4 atau lebih. Dari pihak pabrikan sendiri memang menyediakan ban cadangan, termasuk ruang penyimpanan dan peralatan untuk melakukan penggantian ban mobil

Meski berbeda-beda lokasi penyimpanan ban serep, entah itu di belakang, depan atau bawah mobil, keberadaan ban serep harus dalam kondisi fit, alias siap pakai, dalam artian nggak kempes, tipis atau keadaan lain. Nah, pada beberapa kendaraan, ternyata ukuran ban serep ini lebih kecil ketimbang 4 roda lain yang terpasang. Wah, kesalahan pabrikan atau pemilik nih??

Continue reading

Keep Brotherhood, Maxi Day Ride & Camp 2022

Pagi masbro..

Pada Sabtu-Minggu 26-27/11/202 kemarin, acara akbar pengguna Maxi Yamaha, yaitu Maxi Day Ride & Camp 2022 dihelat di kawasan Ijen Banyuwangi. Meski sejuk dan cenderung dingin, di kawasan perkemahan Kawah Ijen tidak menjadi penghalang bagi lebih dari 600 peserta Maxi Day Ride & Camp 2022 untuk lanjut bersenang-senang. Beragam kegiatan disajikan untuk menghibur dan mempererat tali kekeluargaan antar pengguna Maxi Yamaha.

Continue reading

Honda Care. layanan kedaruratan saat motormu bermasalah di jalan

Pagi masbro..

Namanya juga motor, dikendarai setiap hari, juga dirawat, pasti nggak lepas dari mogok secara tiba-tiba. Entah itu mesin mati nggak mau nyala sama sekali, rem mengunci atau malah terasa rada ngeblong (bahaya nih) atau rantai / v-belt putus, bisa saja dialami

Nggak usah risau, kala mengalami kejadian apes seperti itu. Kuncinya adalah tenang, meski dialami di lokasi yang rada jauh dari keramaian atau jauh dari bengkel. Jangankan bengkel resmi, bengkel sederhana tepi jalan saja nggak ada, trus gimana??

Buat yang mukim di Jawa Timur, ada nih layanan kedaruratan yang dilayankan oleh MPM Honda Jatim berikut jaringannya. Namanya Honda Care

Continue reading

Nyobain produk unik, pelumas rantai anti muncrat

Pagi masbro..

Menggunakan motor, pasti wajib dirawat. Kalau nggak, sudah motor buluk-kumal-dekil, pasti juga nggak nyaman dipakai, dan resiko bermasalah di jalan

Apalagi buat yang masih keukeuh pake motor penggerak rantai, kayak si bleki NCB tunggangan saia sehari-hari, pasti sudah jamak direpotin sama rantainya. Wajib, namanya melumasi rantai, supaya pergerakan lancar, rantai dan gir terlumasi merata, minim gesekan dan suara serta memperpanjang usia pakai girset

Alhasil, namanya belepotan pelumas rantai, sudah bukan lagi rahasia, sudah biasa, hehehehe. Belepotan di velg, roda hingga sepatbor dan penutup rantai gara-gara pelumas rantai yang muncrat kemana-mana saat kendaraan bergerak

Nah, beberapa waktu lalu, saia sempat nyoba nih, sebuah produk unik dari mas Ari Suta, punggawa ACB-BDO, yang spesialis perawatan kendaraan dan restorasi. Nih gerai juga yang pernah rilis sampo mesin di artikel lalu

Continue reading

Dukung tim Yamaha WSBK, PT STSJ turunkan unit All New Aerox 155 Connected

Pagi masbro..

Usai sudah helatan WSBK seri ke-11 di sirkuit Mandalika pada Minggu 13/11/2022. Di saat pembalap pembalap Pata Yamaha with Brixx WorldSBK memacu kendaraan di sirkuit panas Mandalika, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) turut berpartisipasi untuk memberikan dukungan kepada tim balap pabrikan Yamaha dengan menurunkan 6 Unit All New Aerox 155 Connected. 

Continue reading

Tips menyalip dengan aman

Pagi masbro..

Menyalip, atau mendahului kendaraan lain pasti pernah kita lakukan. Nah, dilakukan secara aman nggak tuh? Karena, bila nggak, gerakan kendaraan kita saat menyalip berpotensi membayakan diri sendiri dan orang lain

Saia bakal berbagi beberapa tips ringan saat hendak menyalip kendaraan lain

Continue reading

Yamaha Aerox 155 VVA MY 2023, makin stylish dengan warna ciamik

Pagi masbro..

Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) beberapa waktu lalu, resmi memperkenalkan motor idola anak muda ngabers yaitu Yamaha Aerox versi 2023.

Secara umum sih, buat gampang membedakan, ada dua tipe untuk Yamaha Aerox 2023. Tipe pertama, yaitu Standard Connected yang punya banyak banget varian warna, mulai warna spesial Cyber City, dilanjut Yellow Blue, Black Silver, Cyan Silver, Metallic Red

Continue reading

Seru, Grand Final Yamaha Fazzio Youth Project (FYP) 2022

Pagi masbro..

Aktivitas Fazzio Youth Project (FYP) yang telah berlangsung di seluruh Indonesia sejak bulan Agustus kini telah mencapai puncak acara. Dibuka dengan Hybrid Digital Challenge yang diikuti lebih dari ratusan konsumen Yamaha Fazzio Hybrid-Connected, kemudian dilanjutkan Connected High School Contest berupa kompetisi digital dan berjenjang antar SMA/SMK, mulai tahap sekolah, regional, hingga nasional.

Continue reading