Honda CARE, lansiran MPM Honda Jatim yang bikin lebih aman dan nyaman di jalan

Pagi masbro..

Konsumen adalah prioritas, merupakan salah satu semboyan dari PT Mitra Pinasthika Mulia, atau biasa disebut MPM Honda Jatim. Sebagai distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT, MPM berupaya memaksimalkan layanan pada konsumen, termasuk layanan kedaruratan. Salah satunya, adalah menyiapkan 24 armada layanan service Honda Customer Assistance Road Emergency (CARE) bagi konsumen yang kendaraannya mengalami kendala di jalan.

Layanan Honda CARE ini tersebar di 16 kota di Jawa Timur, antara lain Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Malang, Blitar, Pasuruan, Mojokerto, Lamongan, Bondowoso, Lumajang , Situbondo, Jember, Banyuwangi , Madiun, Tulungagung dan Kediri.

Continue reading

Akhirnya hadir, Yamaha R15M

Pagi masbro..

Setelah marak aneka spyshot, hingga terakhir ada siluet motor baru Yamaha kemarin, pada Rabu 01/12/2021, Yamaha Indonesia secara resmi merilis generasi terbaru Yamaha R15, yang dilabeli sesuai prediksi, R15M

R15M lahir dari konsep Racing DNA dan hadir dalam momen kejayaan Yamaha di balapan dunia, serta perwujudan identitas kuat pabrikan dari line up R Series yang memiliki banyak penggemar loyal. Punya 2 varian, generasi terbaru R15 ini diberikan label All New R15M Connected-ABS dan All New R15 Connected. Produk ini ikut membawa semangat jejak perjalanan Yamaha Motor sejak awal berdirinya dan terus melekat hingga saat ini.

Continue reading

Pindad MotoEV, tjakep ugaa

Pagi masbro..

Era kendaraan listrik, memang mau nggak mau bakal jadi hal lumrah dan jamak kita jumpai di era ini. Sudah banyak produsen kendaraan listrik, baik roda 4 maupun roda 2. Khusus sepeda motor nih, emang kebanyakan, masih punya bentukan skutik, alias skuetr matik. Mungkin lebih ke sisi praktisnya kali ya, dan mudah dioperasionalkan banyak kalangan.

Nah, di even WSBK Mandalika waktu itu, produsen senjata tanah air, PT Pindad, mengenalkan produk barunya. Bertajuk otomotif, meski pabrikan ini spesialis senjata militer. Dilabeli MotoEV, tampang motor listrik ini jauh dari motor listrik yang jamak dijumpai. Gagah euuyy

Punya basis

Continue reading

Honda Goldwing 1800 MY 2022, ajegile

Pagi masbro..

Goldwing, adalah sebuah label Honda yang sangat identik dengan gagah, mewah dan nyaman. Yes, idiom tersebut nongol gegara melihat wujud fisik nih motor gambot. Sosok gede, dengan segala kecanggihan, kemewahan dan kenyamanan yang ditawarkan baik untuk pengendara maupun pembonceng

Honda Goldwing untuk model terbaru 2022 sudah resmi diperkenalkan nih. Konsep “The Honda Premium Tourer” yang memadukan desain, fitur canggih, dan juga performa untuk perjalanan jauh, dengan akomodasi, aerodinamika serta handling jempolan

Continue reading

Mendekati akhir tahun, sempatkan cek kondisi motormu supaya tetap fit dan maksimal

Pagi masbro..

Sudah memasuki bulan kedua di penghujung tahun 2021 nih. Bertepatan dengan musim penghujan yang mulai rutin menyapa, ada baiknya buat pemilik motor untuk cek dan ricek kondisi motornya.

Usia kendaraan yang bertambah, sejalan dengan pemakaian kendaraan secara terus menerus, tentu performa kendaraan akan menurun. Makanya, pentingn melakukan pemeriksaan dan perawatan kondisi motor pengendara secara berkala guna mencegah kerusakan yang akan terjadi pada kendaraan dan menjaga kendaraan agar tetap optimal.

Continue reading

Sepeda motor boleh melintasi fly over Arjosari Malang, sekalian dilegalkan ketimbang dibiarkan

Selamat pagi masbro..

Terhitung kemarin, Rabu 17/11/2021, Satlantas Polres Malang Kota, mulai mensosialisasikan kebijakan baru, spesial buat bikers. Yaitu, sepeda motor boleh melintasi fly over Arjosari kota Malang

Keputusan ini, resmi diberlakukan, tentunya melalui sosialisasi kepada pengguna jalan. Sebagaimana diketahui, ada 2 flyover di kota Malang. Salah satunya fly over Arjosari, yang terhitung sebagai salah satu akses masuk dan keluar kota Malang. Sebelumnya, sudah marak banget pelanggaran yang terjadi, yaitu sepeda motor memaksa melewati fly over, meskipun aturannya tidak boleh.

Continue reading

Modifikasi Honda Supra X125 custom, hasilnya elegan dan berkarakter

Pagi masbro..

Modifikasi, terutama yang custom, biasanya mencerminkan banget alias nongol ciri khas dari sang builder. Memang sih, tetap mengacu pada permintaan konsumen, tapi, sang modifikator piawai menyisipkan ciri khas garapannya, sehingga kala meluncur di jalan, bisa muncul sesuatu yang khas, beda dari hasil modifikasinya.

Salah satunya, adalah Enggal Modified. Bengkel custom sepeda motor di Banyuwangi ini, memang udah hype banget, punya ciri khas yang nggak ada di bengkel lain. Tengok saja Honda Supra X125 yang asalnya tampil kalem khas ‘Supra Bapak” jadi ala-ala street cub

Continue reading

Intip detail Honda CB150X, tren baru motor petualang pabrikan

Pagi masbro..

Masih anget soal yang menyegarkan jagad motorsport 150cc Indonesia , yaitu Honda CB150X

Nih motor, merupakan jawaban PT AHM atas kasak-kusuk yang beredar. Yang mau tampilan motorsport segar, jangkung, gagah namun cukup 150cc. Yang pasti, bakal enak digeber di 2 alam, dipake di jalan raya hayuk, digeber di jalur semi offroad juga ngangguk-ngangguk

Secara fisik, tampak muka si CB150X ini memang menggugah selera. Tinggi, kekar, khas motor penjelajah dengan sepatbor depan ganda, serta windshield tinggi. Bakal mampu menghalau angin dari depan kala diajakin touring jarak jauh

Continue reading

Resmi hadir varian baru, Honda CB150X MY 2022

Siang masbro..

Di even otomotif akbar, GIAAS 2021 di Jakarta sono, sosok misterius yang bakal diperkenalkan oleh PT Astra Honda Motor pada Jumat 12 November 2021 akhirnya terkuak. Bukan Vario 160 yang selama ini digembar-gemborkan, namun varian baru motorsport kelas 150cc nih

Adalah Honda CB150X yang menjadi motor baru gacoan Honda. Tampil lebih jangkung, dengan tongkrongan khas motor 2 alam. Yah, semacam crossover gitu

Basisnya,

Continue reading