Panik, refleks mengerem. Ini penjelasannya

Pagi masbro..

Berkendara di jalan raya, pastilah menemui beragam kondisi. Namanya juga jalan raya milik umum, semua orang berhak menggunakannya. Pernah nggak , masbro dan mbaksis menemui keadaan darurat, sehingga membuat kita panik dan secara refeks menghentikan kendaraan yang kita kendarai? Mengerem mendadak maksudnya..

Saia beberapa kali mengalami sendiri, dan syukurlah, berakhir damai, tanpa ada insiden apapun. Yang saia bahas kali ini, bukan soal cara pengereman atau sejenisnya. Tapi soal, bagaimana sih munculnya refleks kita mengerem saat misalnya, ada binatang yang menyeberang jalan secara tiba-tiba, tanpa tengok kanan-kiri karena mata sudah ada disamping kepala. Itu mah ayam, hehehehe :mrgreen: . Gerak refleks, adalah gerakan yang dilakukan tanpa sadar dan merupakan respon segera sesaat setelah adanya rangsang. Nah lho, apaan sih itu?

Continue reading

Advertisements

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (2) , Tes Jalan

Pagi masbro…

Melanjutkan review harian motor naked 150cc Suzuki GSX-S 150. Tentunya, setelah dipandang-pandang dan dipegang-pegang, kudu dinaiki biar lebih sahih. Yuk..jalan.

Namanya aja tes harian, ya dipakai menempuh rute harian saia kerja. Dekat saja sih, wong dari Kabupaten Malang ke Kota Malang. Melintasi beberapa titik padat lalu lintas, plus kemacetan yang makin menjadi pada saat akhir pekan. Supaya lebih mantap, saia tambah deh rutenya, dengan melewati beberapa daerah lain di Malang Raya.

Suzuki, benar-benar merealisasikan teknologi easy start system pada mesin 150cc yang terpasang pada GSX-S ini. Kondisi apapun, entah masih Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (1), Selayang pandang

Beberapa waktu lalu, saia mendapatkan kesempatan untuk menjajal Suzuki GSX-S 150 secara harian. Versi telanjang dari GSX-R 150 ini merupakan properti alias unit milik Suzuki SMG, main dealer Suzuki area Malang. Secara tampilan, sport naked keluaran Suzuki Indonesia ini, kalo boleh saia bilang unik. Lho?? Iya…kalo sekilas saja kita lihat, memang terlihat ada yang nggak sreg dengan bodynya. Bentuk headlamp, lalu shroudnya yang panjang diakhiri bentuk body belakang yang meninggi, kok kayaknya gimana gitu. Tapi, saat ketemu langsung dan mengamati lebih seksama dan tempo sepanjang-panjangnya, asyik ternyata. Unik karena tidak kelewat garang macam motor naked lain dan juga unsur sporty-nya masih kental. Bingung kan??

Jelasnya, model naked GSX-S ini tidak seperti pabrikan lain. Garis bodynya mengalir halus dan sempat meliuk di tengah lalu berakhir di body belakang yang sporty. Nggak kelewat runcing, tajam ala sporty gitu.

Continue reading

BeAT Street ada kelir baru masbro

Pagi masbro..

Honda BeAT Street, produk skutik PT Astra Honda Motor memang masih tergolong baru. Skutik rasa anak muda banget, gaul. Dengan tampilan body yang ringkas, dan yang paling mencolok perhatian, adalah desain setang yang trondol, ala-ala motorsport gitu. Emang cocok buat anak muda yang ekspresif.

BeAT Street pertama dirilis Oktober 2016 silam. Nah, update terbaru kali ini adalah adanya varian warna baru, yaitu putih. Varian ini dinamakan ‘street white’ , yang mampu tampil beda dengan warna putih monokrom, tanpa ada warna lain, dikombinasi dengan striping dinamis berkelir hitam bernuansa graffiti. Aseek..

“New Honda BeAT Street eSP dengan konsep street style dapat diterima dengan baik karena sesuai dengan gaya hidup unik generasi muda perkotaan di Indonesia yang menyukai produk sesuai dengan identitas khas mereka. Kehadiran warna baru Street White diharapkan dapat semakin melengkapi varian BeAT Series yang siap menemani berbagai gaya hidup generasi muda melalui model-modelnya yaitu All New Honda BeAT eSP, New Honda BeAT Street eSP dan Honda BeAT POP.” demikian disampaikan Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya saat rilis BeAT Street baru ini.

Masih seperti BeAT Street sebelumnya, berbagai teknologi disematkan PT AHM pada skutik lincah ini. Mesin 110 cc dengan sistem injeksi bahan bakar alias FI dilengkapi eSP yang membuat performa nampol sekaligus hemat BBM. Masih ditambah pula dengan adanya indikator ECO berwarna hijau di dashboard mungil pada tengah-tengah setang, yang menunjukkan saat motor sedang dalam kondisi ekonomis, alias mode hemat BBM. Konsumsi BBM BeAT Street ini diklaim tembus 55 kpl dengan metode pengetesan EURO 3 oleh AHM. Berarti, dengan kapastitas tangki BBM 4 liter, sekali isi penuh tangki, bisa menempuh jarak hingga 236 km. Weh, iritnya..

Seperti lazimnya skutik-skutik Honda lain, fitur pengaman kunci berupa secure key shutter (SKS), side stand switch (SSS) , parking brake lock (PBL) serta perangkat rem CBS (combi brake system) turut tertanam di varian ini. Noh, dengan harga OTR DKI Jakarta IDR 15.875.000 saja untuk versi CBS, saia rasa pantas nih, buat pilihan anak muda.  Berminat? Bulan Juni ini sudah mulai didistribusikan si kelir putih ini, ditunggu saja penampakannya di dealer terdekat.

Semoga berguna

Kawasaki siapkan opsi penggantian ban Versys X 250 dengan gandeng Metzeler

Pagi masbro…

Kawasaki, memang ajib. Sering diam-diam tapi menghanyutkan, hehehehe. Setelah sebarkan varian unit terbaru KLX150 BF Extreme tanpa banyak publikasi, colek di artikel ini, kini ada info baru lagi nih. Bukan KLX sih, tapi Versys X 250. Masih ingat kan dengan motor adventure yang enak banget dipake turing, melibas jalan aspal maupun non aspal? Adik dari Versys 650 ini, kini bisa diupgrade tampilannya di beberapa bengkel resmi Kawasaki.

Tampilan apaan nih? Tampilan ban, alias sepatunya. Continue reading

Honda CMX500 Rebel resmi dirilis di Jatim oleh PT MPM Distributor

Pagi masbro..

Honda CMX500 Rebel memang punya sosok yang unik. Motor lansiran Honda berkapasitas 500 cc 2 silinder segaris ini bergenre cruiser a.k.a penjelajah. Makanya, desain dengan model custom disematkan Honda pada motor ini untuk melengkapi jajaran bigbike Honda di tanah air.

PT MPM Distributor, Kamis 25 Mei 2017 lalu, secara resmi merilis Honda Rebel untuk Jawa Timur. Dalam acara Launching dan Exhibiton Honda CMX500 Rebel yang diadakan mulai Senin 22 Mei hingga Minggu 28 Mei 2017 di lobby utama Ciputra World Surabaya. Selain acara launching, terbuka juga sesi testride si Rebel ini untuk khalayak umum. Asyik kan, kapan lagi bisa jajal moge?

“Hadirnya Honda CMX500 Rebel melengkapi line-up motor Honda di segmen bigbike Honda, terutama di area Jawa Timur. Motor ini lebih dari sekedar alat transportasi, tapi juga merupakan refleksi gaya hidup, karakter pemilik serta sebagai wadah untuk pemilik mengekspresikan identitasnya, ‘ demikian disampaikan Suwito selaku President Director PT MPM Distributor saat membuka acara ini.

Sebelumnya, Rabu 24 Mei 2017, secara terbatas, Honda CMX500 Rebel juga diperkenalkan pada komunitas motor gede di Jatim diantaranya MOB (Man of Black) serta NOC (Nighthawk Owner Community).

Honda CMX500 Rebel, dijlepas di harga IDR 149.000.000 OTR Jatim, dengan 3 warna pilihan, yaitu merah (Millenium Red), metalik (Mat Armored Silver Metallic) dan hitam (Graphite Black)

pic : setia1heri.com

pic : setia1heri.com

Untuk konsumen, Honda juga telah menyiapkan beberapa akesoris resmi alias original untuk Rebel. Antara lain cover headlamp, cover engine dan beberapa aksesori resmi yang siap ditebus untuk makin nambah garang penampilan Rebel.

Pingin tahu lebih? Atau sekalian mau jajal testride nunggang Honda Rebel? Buruan ke mall Ciputra Surabaya masbro, cuma sampai hari Minggu besok Honda CMX500 Rebel hadir disana. Semoga berguna

Impresi Harian Honda Supra GTR 150 (4) Kesimpulan akhir

Pagi masbro…

Artikel ini merupakan penutup dari impresi daily riding atau berkendara harian dengan memakai Honda Supra GTR 150. Setelah berpanjang-panjang kata di artikel sebelumnya tuh. Beragam pengalaman saia temui saat mengendarai bebek super ini. Meski di kelas bebek 150 cc, memang hanya ada 2 penghuninya, yaitu Yamaha Jupiter MX King dan Honda Supra GTR 150 ini. Benernya ada sih, TVS Tormax yang kubikasinya 150 cc juga, tapi ini motor siluman. Sekalipun, saia belum pernah lihat langsung wujudnya di jalanan, hehehehe..

Kesimpulan pribadi saia, ada beberapa sisi positif dan negatif dari Supra GTR 150 ini setelah jajal secara harian selama beberapa waktu. Apa saja nih? Continue reading

Jelang Ramadhan, Suzuki Semarak Ramadhan digelar 20 Mei hingga 31 Juli 2017

Pagi masbro..

Tak terasa, akhir bulan Mei ini, sudah memasuki bulan Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa ya.. sambil siap-siap, karena biasanya, menjelang Lebaran, banyak promo dari berbagai produk. Makanan-minuman bejibun menggelar promo, termasuk bidang otomotif. Salah satunya Suzuki. Sejak 20 Mei 2017 lalu, Suzuki mengadakan promo khusus yang dilabeli ‘Suzuki Semarak Ramadhan’. Seperti halnya promo lainnya, diskon alias potongan harga diterapkan pada jajaran motor Suzuki, yaitu mulai skutik Suzuki Address FI, new Smash FI, Satria F150, GSX-S150 dan GSX-R150.

Khusus pembelian kredit, konsumen bisa dapat cashback nih, yang lumayan gede. Bisa sampai IDR 1 jutaan lho..lumayan. Apalagi masih ada berbagai pilihan skema kredit dengan uang muka dan angsuran yang ramah di kantong.

Nah, untuk calon pembeli Suzuki All New Satria F150, ada tambahan bonus khusus, berupa jaket. Jaket ala pilot nih, yang lagi ngetrend. Jamak disebut ‘jaket bomber’ yang kayak gini nih penampakannya…

Ajib kan? Monggo, sambangi dealer terdekat Suzuki di daerah masbro dan mbaksis. Kalau bingung dan nggak tahu, bisa klik link berikut nih, daftar jaringan dealernya. Komplit se-nusantara deh. Selain promo cashback, dan jaket khusus, masbro dan mbaksis bisa juga melakukan testride motor sport Suzuki 150, yaitu GSX series. Selain bisa merasakan seperti apa nunggang GSX, juga lebih tahu fitur-fiturnya, ada beragam hadiah doorprize yang bisa diperoleh lho.

Semoga berguna

 

Dunia balap berduka, Nicky Hayden meninggal

Selamat pagi masbro

Kabar duka menyelimuti dunia otomotif (lagi). Mantan pembalap top MotoGP Amerika Serikat, Nicky Hayden meninggal setelah sebelumnya dalam kondisi kritis dan dirawat intensif setelah mengalami kecelakaan.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Nicky Hayden mengalami kecelakaan 17 Mei 2017 lalu, saat sedang bersepeda di Italia. Sebuah mobil Peugeot menabrak Hayden secara frontal, yang mengakibatkan cedera parah di bagian kepala serta dada. Hayden dilarikan ke rumah sakit. Sejak itu, kondisinya kritis dan dinyatakan koma, hingga akhirnya meninggal dalam usia 36 tahun.

Pembalap kelahiran 1981 ini, memulai karir di ajang tertinggi MotoGP sejak 2003, dan bertahan hingga 2015 lalu. Sempat menjadi juara dunia pada tahun 2006, dan setelah itu, anak muda ini berpindah ke balap superbike (WSBK) bersama Honda. Kecelakaan sepeda yang dialami, hanya berselang beberapa waktu sebelum digelarnya balap WSBK seri Imola. Miris..

Resiko di jalan memang selalu ada, bahkan maut juga selalu mengintai. Tetap berkendara dengan aman, utamakan keselamatan. Selamat jalan Nicky Hayden..

Kebaya, sanggul dan helm

Pagi masbro..

Bulan lalu, April, serta beberapa bulan setelahnya termasuk bulan Mei ini, yang namanya kebaya, sanggul serta printilan make-up kaum wanita sedang rame-ramenya. Gimana nggak? Lha wong bulan April, jelas ada hari Kartini. Pasti banyak yang namanya acara Kartinian, yang identik dengan kebaya, kain batik dan sanggul. Setelah itu, disusul bulan Mei dan Juni. Musimnya wisuda anak sekolah hingga mahasiswa. Sama. Entah siapa yang mulai , sudah jadi kebiasaan saat acara-acara macam itu, yang namanya berkebaya, berdandan cantik serta sanggul sudah menjadi semacam “kewajiban” .

pic : google

Nggak ada masalah sih dengan dandanan kebaya dan pelengkapnya itu. Suka malahan, banyak penampakan makhluk cantik di jalanan, hehehehe..Upss :mrgreen: Nah, yang bisa jadi masalah yang kayak gini nih…

Penampakan seperti ini, pasti banyak ditemui. Sudah dandan cantik, kebaya bagus, sanggul rapi, naik motor. Walhasil, Continue reading