Tampilan All New Honda CBR150R MY 2021 modifikasi ringan AHM

Pagi masbro..

Kemarin, 12/01/2021, PT Astra Honda Motor memang telah memperkenalkan generasi kelima CBR150R yang tampil total sporty. Saat perilisan tersebut, dihadirkan pula sosok motor ini, yang sudah didandani, alias dimodifikasi ringan dengan beberapa part aksesoris

Aksesoris yang terpasang, gado-gado nih. Ada yang orisinal berlabel Honda Genuine Accesories, ada pula aksesori aftermarker. Gimana penampakannya?? Cekidot, kita ulas bareng-bareng

Continue reading

Lima warna All New Honda CBR150R MY 2021, berikut harganya

Sore masbro..

Masih dari yang hangat, All New Honda CBR150R MY 2021. Nih motor memang jadi perbincangan nih, ya karena tampilan kecenya yang galak dan sporty, plus yang pasti jadi sorotan adalah pemakaian suspensi upside down di bagian depan. Makin sporty, sekaligus fungsi karena redaman dan stabilitas sokbreker model terbalik ini diklaim lebih baik ketimbang sokbreker teleskopik konvensional

All New Honda CBR150R MY 2021, punya 5 pilihan warna nih. Yaitu Continue reading

All New Honda CBR150R hadir, versi ‘kecil” CBR250RR

Pagi masbro..

Kemarin sore, melalui konsep virtual alias daring, PT Astra Honda Motor secara resmi merilis jagoan terbaru mereka di kelas motorsport 150cc, yaitu All New Honda CBR150R. Nah, sesuai prediksi tempo hari kan? Kalau yang rilis duluan adalah varian sport, bukan skutik? :mrgreen:

Versi terbaru CBR150R ini, hadir jauh lebih sporty. Aura sang kakak, CBR250RR yang bengis, dihadirkan Continue reading

Yamaha MX135LC hadir dengan kelir spesial

Pagi masbro..

Pasti nggak asing dong, dengan nama MX135? Yup, bebek sport atau bebek super lansiran Yamaha nih, dengan mesin tegak berkubikasi 135cc. Meski tampilan bebek alias cub, namun bertenaga laiknya motorsport.

Yamaha. baru-baru ini merilis versi spesial bebek supernya, yaitu dengan paduan kelir galak. Lho, bukannya sudah ada MX King, yang naik kapasitas jadi 150cc? Continue reading

Modifikasi Honda New CB150R hedon nih

Pagi masbro..

Modifikasi Honda New CB150R  ini, sebenarnya sudah rada lama, sekitar pertengahan tahun 2020 silam. Tapi, entah kenapa, memang garapan 902 Garage alias Gado-gado Tapak Lebar gawangan om Yusa ini membuat kepala mumet. Apalagi buat pemilik NCB macam saia :mrgreen:

Memang bener, pepatah bilang harga “jarang-jarang” bohong, hehehehe. Adopsi beragam suku cadang kelas wahid berkualitas, yang jelas sebanding dengan harganya, memang sukses bikin pamor si NCB ini we o we banget. Dipadu dengan bodi berikut lampu standar bawaan NCB, masih asyik kan?? Continue reading

Honda PCX 160 rilis di Thailand, termahal hanya 43 jutaan

Sore masbro..

Setelah usai sesi testride dengan penampakan skutik gambot dengan livery 3D yang memusingkan mata dan kepala, akhirnya, Honda Thailand secara resmi merilis henerasi terbaru Honda PCX. Yaitu Honda PCX 160

Sosok PCX 160 yang sebelumnya wira-wiri di dunia maya, hadir secara resmi dan ajibnya, sudah langsung nongkrong di dealer-dealer Honda disono. Gercep bangets nih..

Sesuai dengan Continue reading

Tips berkendara saat hujan ala Yamaha Jatim

Pagi masbro..

Tingginya intensitas hujan di penghujung tahun, yang tidak berkurang hingga masuk ke awal tahun 2021 ini, memang menandakan musim penghujan mendakti puncaknya.

Awal tahun, mulai banyak aktifitas pengguna jalan, mengakibatkan lalu lintas akan semakin padat, jalan raya semakin licin karena sering hujan dan genangan air yang menutupi lubang, hal-hal inilah yang akan membahayakan pengendara motor yang melaju terutama saat malam hari.

Immanuel Manager Service PT. Surya Timur Sakti Jatim mengatakan “Musim penghujan , tingkat kecelakaan lebih tinggi, para pengendara harus mempersiapkan beberapa hal untuk mengantisipasi kejadian tersebut.  Yamaha Jatim akan memberikan tips supaya para bikers bisa selamat sampai tujuan ketika hujan”.

Apa saja nih, yang harus dipersiapkan secara umum sebelum berkendara ? Simak berikut ini

Continue reading

Bakal segera rilis, Honda New CBR150R MY 2021

Pagi masbro..

Desas-desus semakin santer, kalau sport 150cc lansiran AHM bakal segera rilis di awal tahun 2021 ini. Kalau gosipnya, memang sudah menyebar sejak medio 2020 silam, makin menguat di akhir tahun 2020. Dan bertepatan, kemarin sebuah email masuk, mengabarkan kalau AHM bakal rilis produk baru pada Selasa 12 Januari 2021 mendatang.

Yang jelas, bakalan ada beberapa Continue reading

Atasi auto shutter key Honda New CB150R macet

Pagi masbro..

Motor jaman sekarang, rata-rata sudah dilengkapi dengan kunci bermagnet, dengan penutup otomatis yang bakal meningkatkan keamanan si motor. Maksudnya, makin aman dan bakal lebih susah dibobol si jahat

Kunci magnet pada motor, spesial  Honda, kalau seingat saia, sejak sekitar 2011 silam, yaitu munculnya Honda Blade gen 2, sudah adopsi penutup magnet otomatis. Maksudnya, saat setang dikunci, lalu anak kunci dicabut, penutup lubang kunci bermagnet, bakal secara otomatis menutup. Pengendara nggak lagi perlu menutup lubang kunci secara manual, yaitu menggunakan magnet pada gagang kunci kontak.

Sekarang, penutup otomatis ini, alias auto shutter key, sudah jamak digunakan pada semua varian dan tipe motor, tak terkecuali Honda New CB150R saia. Seiring pemakaian, di tahun ketiga ini, entah kenapa, kadang-kadang penutup kuncinya rada ngambek. Sudah 2 kali, fitur otomatisnya nggak berfungsi, alias kudu ditutup manual pake gagang kunci. Coba deh, mengatasi tanpa perlu ke bengkel, alias utak-atik sendiri.

Saia coba dengan Continue reading

PT Piaggio Indonesia memperkenalkan generasi ketiga Moto Guzzi V7

Pagi masbro..

Moto Guzzi adalah salah satu motor legenda balap dunia. Berasal dari Mandello, Moto Guzzi adalah kebanggaan Italia yang diciptakan dari kombinasi sempurna antara gaya Italia, keahlian luar biasa, dan performa teknologi canggih sejak tahun 1921. Selama hampir seratus tahun Moto Guzzi terkenal karena peran bersejarahnya dalam pembuatan sepeda motor Italia, keunggulannya di dalam dunia balap sepeda motor, dan inovasi industri. Pada tahun 1967, Moto Guzzi V7 memulai debutnya dan menjadi perwakilan dari kesempurnaan sepeda motor Italia yang menonjol karena konten dan desainnya. Sejak itu, Moto Guzzi V7 mendapatkan popularitas global dan telah mendorong perkembangan model V7 pada tahun 2007 dengan V7 Classic, 2009 dengan model V7 Café Classic Sport, dan 2010 dengan V7 Racer.

Nah, baru-baru ini, PT Piaggio Indonesia memperkenalkan generasi ketiga Moto Guzzi V7. Moto Guzzi V7 III merupakan yang paling terkenal, sukses, dan disukai di deretan produk Moto Guzzi, kini ditawarkan dalam 2 model: Moto Guzzi V7 III Stone dan Moto Guzzi V7 III Racer 10th Anniversary

“Moto Guzzi V7 III Continue reading