All New NMAX, lebih MAXimal dengan 5 keunggulannya

Pagi masbro..

Motor kelas skutik, atau skuter matik di Indonesia memang lagi panas-panasnya. Apalagi, di kelas 150cc nih, yang bisa dibilang kelas aduan, beuh…rame

All New Yamaha NMAX adalah salah satu pemain di kelas ini, Dengan kubikasi mesin yang sebenarnya khas banget Yamaha, yaitu lebih. Dengan bergesernya tren naik kapasitas mesin, ternyata NMAX tetap stabil. Demikian dilansir PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha Jatim.

Hadirnya rival yang menaikkan kubikasi mesin, menjadi sebuah perbandingan yang nyata antara kedua motor kebanggaan masyarakat Indonesia. William Saputra selaku Manajer Promosi Yamaha Jatim, mengungkapkan, “Kami merasa turut bangga dengan hadirnya motor baru yang melawan All New NMAX, adanya unit tersebut membuktikan bahwa ternyata ALL NEW NMAX 155 Connected masih yang terbaik ”. 

William Saputra meneruskan, “Karena ternyata dari segi fitur dan kecanggihan belum ada yang bisa menyaingi NMAX. Bahkan di kelas 155cc All New NMAX masih bisa menyaingi tenaga dari motor yang kapasitas mesinnya lebih besar ” tegasnya.

Ada beberapa faktor nih, yang membuat All New NMAX mempunyai kelebihan. Yuk, kita jembreng

Continue reading

Pilihan warna baru Honda Rebel

Sore masbro..

Honda, melengkapi jajaran motor penjelajahnya, yaitu Honda Rebel dengan pilihan warna baru nih. Sosok motor yang enak buat diajak turing ini, kini jadi ada 3 pilihan warna. Yaitu warna abu-abu doff atau Matte Axis Gray Metallic, biru doff alias Pearl Spencer Blue dan yang baru, adalah

Continue reading

Inovasi gokil Honda, pernah lansir piston oval

Pagi masbro..

Buat penghobi motor, apalagi yang demen dan suka oprek mesin motornya, pasti paham dengan komponen utama di mesin. Piston

Benda ini, merupakan sumber tenaga yang menggerakkan mesin motor. Benda berbentuk silinder bulat yang bergerak turun naik dalam silinder blok mesin, berfungsi memampatkan campuran bahan bakar dan udara yang lalu disulut percikan api busi. Umumnya, piston kendaraan apapun, entah motor-mobil hingga banyak jenis mesin lain, pasti berbentuk bundar. Nah, era awal balap bergengsi MotoGP beralih ke mesin 4 tak, pabrikan sayap mengepak. Honda, pernah merilis motor yang menggunakan piston berbentuk tak lazim. Yaitu Honda NR750

Piston tak lazim Continue reading

Ngalas Bareng Yamaha WR 155R di Batu, seru nih

PT Surya Timur Sakti Jatim, yang lebih dikenal Yamaha Jatim, Minggu 28 Maret 2021 kemarin menghelat even trabas, alian njalur, alias ngalas. Bertitel “Ngalas Bareng WR155”, acara ini diikuti pengguna Yamaha WR 155 di area Batu

Mengambil titik start di dealer SIP Yamaha Batu, yang berdekatan dengan Alun-alun kota Batu, pagi itu beberapa motor jangkung yang didominasi warna biru khas Yamaha sudah siap. Yamaha WR 155 , kalau menurut saia sih memang ganteng yang biru, hehehehehe

Kebanyakan, memang masih kondisi Continue reading

Persiapan ngalas bareng Yamaha WR 155, pahami supaya aman dan nyaman

Pagi masbro..

Yamaha, sudah beberapa waktu lalu merilis jagoannya spesial buat trabas, alias ngalas, alias off road. Yaitu Yamaha WR 155. Motor jangkung nan keren ini, nggak hanya gagah, namun siap turun njalur, istilah lain dipakai di jalur offroad. 

Nah, motor siap, lalu gimana nih pengendaranya? Fisik oke dan siap, tapi tanpa didukung perlengkapan berkendara yang aman, yah, sama aja bohong. Kali ini , PT. Surya Timur Sakti Jatim sebagai main dealer Yamaha di Jatim ingin memberikan tips kepada konsumen dan pemilik Yamaha WR155 yang pengen ngalas, terutama newbie alias masih baru di dunia motor offroad. Eh, btw, ada even ngalas bareng nih, bakal dilaksanakan pada hari Minggu, 28 Maret 2021.

Apparel dan perlengkapan yang pas, menjadi hal mutlak bagi para rider adventure. Baik, trabas sendiri ataupun saat bareng-bareng di kala even. Umumnya para pengguna motor trail sudah sangat memahami apa saja yang harus diperhatikan atau properti tubuh seperti apa yang seharusnya digunakan. Tetapi berbeda dengan pendatang baru yang masih sering menggunakan motor trailnya di laju on road dibandingkan off road.

“Di gerai motocross/MX Shop maupun toko variasi, memang telah banyak tersedia apparel sepert jersey, celana berbahan gortex, deflector tangan dan lutut, hingga sepatu MX”  ujar Agus, instruktur Yamaha Riding Academy area Jawa Timur. Namun itu berlaku bagi rider adventure di level expert, sebab sudah memahami kondisi trek yang akan dihajar hingga resikonya. Tapi, bagi rider adventure pendatang baru, tentu saja hal ini menjadi kendala. Bukan soal duit dan anggaran, tapi lebih ke adaptasi pemakaian.

“Seperti sepatu MX, yang justru membuat tapak kaki tak leluasa. Demikian pula deflector saat sabuk terlalu rapat, sehingga membuat tidak nyaman.” tambahnya.

Yuk, kita coba rinci apa saja tips yang pas buat ngalas.

  • Celana adventure

Satu Continue reading

Rider’s Cafe ala MPM, diperkenalkan pada konsumen dan komunitas Honda PCX Malang dan Surabaya

Pagi masbro..

Sabtu dan Minggu, yang lebih i weekend, memang biasanya diisi dengan kegiatan refreshing, penyegaran diri sejenak dari penatnya aktifitas selama Senin hingga Jumat. Termasuk bikers nih, yang biasanya mengisi weekend dengan riding dengan motor kesayangan. Tetap jaga keselamatan dan kesehatan itu wajib, apalagi masih masa pandemi ini. Perangkata keselamatan berkendara, dan tambahkan masker, serta perilaku 5M yaaa..

Tak terkecuali para pemilik Honda PCX. Sabtu dan Minggu, 20 dan 21 Maret 2021, di 2 tempat berbeda, komunitas dan konsumen peilik Honda PCX difasilitasi oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, mengikuti “sugar” yaitu Sunday Gathering & Ride. Sugar ini digelar di 2 tempat sevcara berurutan, yaitu di Malang pada 20 Maret dan Surabaya pada 21 Maret.

Di Malang, diawali dengan Continue reading

Modifikasi simpel Yamaha R15 V3, resik dan klimis dengan velg langka

Pagi masbro..

Modifikasi ini, nggak banyak ubahan, namun, hasilnya luar biasa. Sesosok Yamaha R15 V3 yang klimis namun gagah. Apa aja nih obat ganteng si R15 V3 yang sebenarnya sudah ganteng ini?

 

Sambil ,menggarap area kaki-kaki, kru dari 902 Garage mempreteli keseluruhan bodi R15 ini. Nggak dimodifikasi neko-neko, namun “hanya” dilakukan pengecatan ulang dengan warna Continue reading

Giliran rider Yamaha All New Aerox yang selesaikan virtual touring Jawa Timur

Pagi masbro..

Bila sebelumnya rider Yamaha All New NMAX yang menyelesaikan tantangan virtual touring Jawa Timur, kini giliran pengendara All New Aerox yang juga sukses selesaikan virtual touring MAXI Yamaha, ekplorasi wisata tersembunyi di Jawa Timur

Aktivitas virtual touring ini memang memberikan pengalaman tersendiri bagi setiap pesertanya. Dengan destinasi yang dituju berbeda,  tergantung dengan preferensi dan karakter masing-masing peserta. memberikan rasa yang berbeda pula. Seperti pengalaman virtual touring yang disampaikan oleh rider All New Aerox 155 Connected/ABS, Ganjar Gumilang (48),  bahwa motor yang responsif buat touring lebih asik.

Ganjar merupakan seorang peserta virtual touring yang memiliki tujuan untuk mengexplore tempat wisata di Tuban Jawa Timur. Akibat terlalu menikmati akselerasi motor All New Aerox,  sampai-sampai tak sadar jika telah melewati perbatasan provinsi Jawa Timur dan sampai di Jawa Barat. Gokil ya? 😆 Continue reading

Motorsport Honda dengan velg CW pertama di tanah air

Pagi masbro..

Motor dengan velg CW alias casting wheel atau velg palang, di tanah air jamak disebut velg racing. Kenapa? Lha kebanyakan diadopsi oleh motor balap, makanya lebih tenar dengan sebutan velg racing 😆

Ngomongin velg palang ini, kira-kira, motorsport Honda yang ada di Indonesia, yang pertama pakai velg CW ini apa hayo???

Ternyata, adalah Continue reading

Mampu prediksi bahaya, bukan kemampuan spiritual lho, tapi bisa dipelajari bikers

Danger Prediction artinya prediksi bahaya, dalam arti terjemahan harfiah. Nah, buat bikers kayak kita-kita, danger prediction merupakan sebuah kemampuan memprediksi bahaya yang bakal dihadapi saat sedang berkendara di jalan raya.
Jalanan, sudah penuh dan krodit dengan beragam pengguna. Mulai penggowes sepeda angin, bikers sepeda motor, mobil, hingga truk dan kendaraan besar lain. Karena itu, sebagai salah satu dari kendaraan “kecil” di jalan raya, bikers kudu mampu menempatkan diri dengan aman. Apalagi, dari survey nih, penyebab utama kecelakaan , 90% adalah dari faktor manusia. Nah lo

Dalam kaitan meningkatkan keselamatan dan kampanye #cariaman, MPM Distributor menghelat sebuah acara sharing materi safety riding bersama blogger dan vlogger Jawa Timur, yang Sabtu 06/03/2021 lalu diisi dengan materi danger prediction. Dengan narasumber Dimas Satria Kelana Putra instruktur Safety Riding MPM Distributor, mengupas tentang kemampuan memprediksi bahaya bagi seorang bikers.

Penglihatan adalah Continue reading