Modifikasi Kawasaki Ninja 250R custom, gak nampak Ninin-nya

Pagi masbro..

Selera tiap orang akan kendaraannya pasti berbeda. Jangankan soal tipe, lha wong kendaraan sendiri yang dimodifikasi saja, bisa berubah-ubah alirannya. Salah satunya, pemilik Kawasaki Ninja 250R keluaran awal ini. Yang masih karburator tuh..

Sebut saja Sam. Warga Malang ini, merombak Ninin merah-nya hingga nggak berbekas tuh, penampakan asli motorsport 2 silinder pertama di Indonesia. Weh..

Jelas, fairing Continue reading

Ganti sendiri kampas rem Honda New CB150R, cuma perlu 2 tools

Pagi masbro..

Kampas rem, dikenal sebagai komponen fast moving alias rutin dan lekas diganti. Ya iya, lha wong komponen efektif buat menghentikan  laju motor je…

Nah, kali ini, mumpung ingat dan sempat, saia ada dokumentasi penggantian kampas rem depan si bleki, Honda New CB150R. Nggak ribet sama sekali lho. Hanya perlu 2 alat saja, dan waktu yang dibutuhkan, maksimal 10 menit, kecuali ditambah ngudud dan ngopi buat yang melaksanakannya :mrgreen:

Langsung saja deh. Parkir Continue reading

Masa tanggap darurat, ada dispensasi SIM yang mati nih

Pagi masbro..

Seiring diberlakukannya mas atanggap darurat Covid-19 alias si Corona, membuat banyak aktifitas, baik masyarakat maupun instansi terganggu. Bukan terganggu sih, sebenarnya, tapi diinstruksikan untuk social distancing serta mengurangi aktifitas di luar rumah.

Lha terus, kalau buat yang kebetulan mau ke Satpas SIM, karena SIM nyaris mati dan mendekati waktu perpanjangan bagaimana?? Sing tenang, masbro…simak deh

Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia, KORLANTAS POLRI, memberikan Continue reading

Minim ‘tempelan’ , tampilan CBR1000RR-R malah RWB bangets

Pagi masbro..

Resmi dirilis beberapa waktu lalu, tim balap Honda di ajang Superbike alias WSBK, yaitu Honda Racing Corporation ini bersenjatakan CBR1000RR-R Fireblade SP. Yups, Honda CBR yang R-nya ada 3

Tim HRC di WSBK siapkan joki pembalap handal nih,  yang sebelumnya wira-wiri di MotoGP, Alvaro Bautista dan Leon Haslam yang sebelumnya di Kawasaki WSBK.

Fokus ke motornya nggak? Nah, itu dia. Tampilan Honda CBR1000RR-R pacuan HRC ini,kalo dilihat-lihat, nggak Continue reading

Yamaha panggil pemilik Freego dan Aerox tertentu

Pagi masbro..

Ada kabar nih dari PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Terhitung sejak kemarin, Senin 16 Maret 2020, PT YIMM menghimbau para pemilik Yamaha Freego dan Yamaha Aerox dengan nomor rangka tertentu untuk datang ke bengkel resmi Yamaha.

Wah, ada apaan nih? Pemanggilan 2 tipe motor tersebut, ternyata adalah untuk dicek alias diperiksa serta diganti salah satu komponennya. Yaitu, perangkat Continue reading

Ajak PCX Club Indonesia, MPM geber kampanye #cariaman

Pagi masbro..

Makin padatnya jalanan dengan beragam kendaraan dan perilaku pengendara, memang meningkatkan resiko saat berkendara di jalan.

Hal ini nggak luput dari radar jaringan  PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) , distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Selain turun langsung ke masyarakat dan menggelar sosialisasi serta pelatihan berkendara aman, MPM juga gencar menggandeng komunitas bikers.

Kali ini, adalah Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Continue reading

Konsumsi BBM Shell Super si bleki, Honda New CB150R

Pagi masbro..

Turunnya harga minyak dunia, yang diikuti turunnya harga BBM juga di tanah air, membuat banyak orang (termasuk saia) menghela nafas (rada) lega. Meski nggak banyak, tapi lumayanlah..

Nggak hanya BBM keluaran Pertamina saja yang turun harga, BBM swasta, salah satunya Shell, juga mengoreksi harga jualnya.

Dengan harga jual di Malang, untuk Shell Super 92, IDR 9.175 yang hanya selisih tipis dengan Pertamax 92 yang dijual IDR 9.000 saja. Mumpung turun nih, tangki si bleki yang kosong, saia penuhi dengan Shell Super di salah satu SPBU Shell di Malang. Pagi itu, saia isi penuh, hingga mulut tangki dan sedikit luber. Saatnya menikmati performa BBM swasta nih, sekaligus uji konsumsi BBM, hehehehe. Makanya, nggak lupa mereset tripmeter B di panel spidometer si bleki

Soal “rasa” , Continue reading

Modifikasi Suzuki GSX 250 Caferacer

Pagi masbro..

Suzuki GSX 250, memang tergolong motor sport cc gede yang semakin jarang terlihat. Memang sih, populasinya nggak sebanyak motor sport lain. Selain susah ditemukan dalam kondisi standar, versi modifikasi motor yang juga jamak disebut Thunder 250 ini, juga jarang kelihatan.

Ndilalah, kebetulan dapat beberapa nih, sesosok Suzuki Thunder kepunyaan warga Ngalam tentunya, yang sudah dimodifikasi. Asyiknya, gayanya juga oke, ala caferacer. Nih, wujudnya

Dari info Continue reading

Ini manfaat ganda, jari tangan tidak stand-by di tuas rem

Pagi masbro..

Saat berkendara motor nih, ada kebiasaan banyak rider, termasuk saia juga sih :mrgreen: , yaitu meletakkan salah satu jari tangan kanan pada tuas rem depan.

Kebiasaan ini, selain memang rasanya waktu itu lebih ‘feel safety’ karena lebih sigap menekan tuas rem, juga diilhami gegara sering nonton balap roadrace, yang notabene pembalapnya banyak yang gaya balapnya, ya meletakkan entah 1 atau 2 jari tangan kanan pada tuas rem depan.

Setelah Continue reading

Kuras radiator Honda New CB150R, gampang dilakukan sendiri

Pagi masbro..

Si Bleki, Honda New CB150R tunggangan saia, di umurnya 2,5 tahunan ini, odometer tercatat di 33 ribuan kilometer. lebih sedikit malahan. Kalau menurut buku pedoman pemilik nih :mrgreen: , perlu dilakukan pengecekan dan penggantian cairan radiator, sebut saja coolant, rutin di angka 10-12.000 km.

Di hari libur yang cerah, lagi gak lembur, saia lakukan deh saran dari buku ajaib ini. Perkakasnya, nggak banyak kok. Cukup berbekal tekad baja, haishh…kunci ring ukuran 8mm, obeng plus, tang, kunci L bawaan toolkit CB150R dan tentunya sebotol coolant Honda. Yaitu cairan kelir hijau muda dalam botol putih

Langsung saja yuk. Dengan basis mesin Continue reading