Lagi, PT MPM kirim instruktur safety riding ke Jepang

Sore masbro..

Safety Riding, alias cara berkendara dengan aman memang terus disebar luaskan dengan berbagai cara oleh semua pabrikan sepeda motor di Indonesia. Termasuk  salah satunya PT MPM yang merupakan distributor motor Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT. Dalam memberikan edukasi ke masyarakat, tentunya nggak sembarangan , hanya dilakukan oleh instruktur yang memang kompeten di bidang SR. MPM sendiri mempunyai stok instruktur SR yang cukup banyak, yang bisa mencakup area Jatim-NTT.

Para instruktur SR sendiri, juga mempunyai ajang untuk saling mengasah dan mengukur kemampuan berupa lomba safety riding khusus instruktur, yang digelar pabrikan Honda/AHM setiap tahun. Salah satunya, pernah saia tonton, eh, saksikan sendiri bulan Juli 2017 lalu. Disini nih artikelnya.

Selain skala nasional, secara rutin PT AHM juga mengikuti lomba instruktur safety riding di tingkat internasional. Termasuk yang tahun 2017 ini akan berlangsung di Jepang, yaitu Continue reading

Advertisements

Yamaha V-ixion R rilis di Surabaya

Pagi masbro..

Jumat 6 Oktober 2017 lalu, PT. STSJ ( Surya Timur Sakti Jatim ) lalu, secara resmi merilis kehadiran varian dari Yamaha All New V-ixion . Tandem dari V-ixion versi S ini, dilabeli dengan Yamaha V-ixion R. Berlokasi di sebuah cafe berngaran Saddle Cafe di daerah Surabaya, motor ini diperkenalkan kepada masyarakat termasuk awak media, komunitas dan blogger Jawa Timur.

Sosok yang sekilas mirip bagai pinang dibelah 2 dengan All New V-ixion standar atau versi S ini tampil ganteng dengan 3 pilihan warna. Yaitu kombinasi kelir merah-hitam, putih-hijau dan biru.

Sepintas Continue reading

Sepele tapi bermanfaat, fitur Honda All New Scoopy

Pagi masbro..

All New Honda Scoopy, memang booming, terutama di Malang. Indenan ini skutik yang rodanya imut tapi kekar (bingung yak) mengular, terutama warna tertentu macam merah. Nggak tahu juga, kenapa bisa jadi fenomena begitu, meskipun menurut salah satu awak dealer, sudah mulai terurai panjangnya inden.Selain fisik imut, mengecilnya diameter roda tapi diimbangi melarnya lebar tapak ban, membuat tampilan skutik ini malah apik. Nggak lagi rada cungkring, tapi pas banget sebagai skuter matic. Selain fitur-fiturnya yang lengkap di kelas skutik, termasuk adanya USB charger, ada lagi unik dan fungsional dari Scoopy ring 12″ ini. Apaan tuh?

Cop alias ujung pentil ban masbro dan mbaksis. Continue reading

Suzuki hadirkan jaket sporty racy, khusus pembelian Suzuki GSX series

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales, tengah menggeber program khusus nih. Waduh, apaan tuh? Yaitu masih berkaitan dengan motorsport nya yang 150cc. Apalagi kalau bukan GSX series, yaitu GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Khusus bagi konsumen yang menebus GSX series sejak bulan Oktober 2017 ini, akan diganjar dengan sebuah jaket eksklusif. Wew…eksklusifnya apaan nih? Tengok deh gambar berikut

Sebuah Continue reading

Gelaran Honda Modif Contest di Malang meriah sam

Pagi masbro..

Seperti saia tulis dalam artikel sebelumnya, bahwa even rutin modifikasi Honda, singgah di kota Malang pada Minggu, 1 Oktober 2017. Honda Modif Contest (HMC) yang meramaikan lapangan Rampal Malang ini, adalah seri ke 5 yang merupakan seri akhir sebelum akan ditutup pada grand final yang akan dilaksanakan di Jawa Tengah.

Kebetulan, siang hari Minggu kemarin, saia sempat hadir di lokasi acara, menyaksikan kemeriahan acara ini. Meriah bener ternyata. Ratusan bikers Honda memenuhi area dengan tunggangan masing-masing, termasuk para peserta modifikasi. Lha yang lainnya, ngapain aja selain nonton dan mengamati motor modifikasi yang berlomba? Continue reading

Rambu-rambu unik, bikin tersenyum pagi-pagi

Pagi masbro..

Rambu-rambu, alias papan petunjuk-penanda-peringatan di jalan, sudah jamak kita jumpai. Gimana nggak, lha wong kita tiap hari melewati jalan raya, disitu kan terpasang beraneka ragam rambu jalan. Mulai petunjuk arah, larangan parkir, larangan belok dan sebagainya.

Secara garis besar, rambu lalu lintas dibagi dalam 4 golongan. Yaitu rambu peringatan, rambu petunjuk, rambu perintah dan rambu larangan. Continue reading

SIM TNI, ya hanya berlaku saat mengemudikan kendaraan militer

Pagi masbro..

Pagi habis ngantar anak sekolah, seperti biasa, ngobrol dengan beberapa orang tua siswa. Nah, salah satunya, ada pati (perwira tinggi) TNI nih. Kadang-kadang si bapak emang ngantar sendiri anaknya, sesekali aja kalo pas luang. Kalau nggak, ya sopirnya yang antar. Nah, ternyata ngobrol santai nambah wawasan juga. Berawal soal razia polisi di jalan, saia nanya ke bapaknya. Gitu itu, kalau pas bawa mobil sendiri, pernah dihentikan juga kah? Senyum si bapak, ‘Ya iya mas, sebagai warga yang baik, ya kudu sesuai peraturan lah. Kelengkapan saia ada semua kok, SIM STNK” Lalu beliau menunjukkan SIM komplit A & C . Kalau pas bawa mobil dinas militer, aman mas, gak pernah dihentikan.”

Saia balas jawab , “Iya tuh pak, polisi keder duluan kalo nyetop nopol militer”  Hahahaha..nggak gitu sih Continue reading

Honda Modif Contest 2017 Sambangi Kota Malang, umak kadit oket a??

Pagi masbro..

Gelaran Honda Modif Contest 2017 telah digelar beberapa seri. Seri 4, berlangsung di Kenjeran Park Surabaya pada Minggu, 16 Juli 2017. Nah, seri selanjutnya yaitu seri 5, akan merapat alias berlangsung di kota dingin Malang. Eh, nggak begitu dingin sih sekarang 😆Kompetisi modifikasi yang didukung penuh oleh pabrikan Honda ini, seperti biasa, bakal menjadi ajang pertarungan para modifikator. Berlokasi di Continue reading

Merasakan langsung Kompetisi Safety Riding bersama MPM

Di artikel lalu, sudah saia ceritakan tentang gelaran perdana di tanah air, kompetisi safety riding untuk blogger. Ya baru di Jawa Timur ini, ada even macam ini. Belum pernah ada sebelumnya, kecuali khusus instruktur safety riding. Yah, semoga menginspirasi yang lain untuk bisa mengakomodir. Eh, malah curcol. Kali ini, saia akan berbagi detail tentang impresi, haiyah…rasanya praktek langsung dan lanjut berlomba dengan kawan-kawan blogger Jatim.

Ada 3 kategori yang dinilai, yaitu Braking, Slalom serta Plank Riding. Dalam masing-masing kategori, banyak Continue reading

Rilis, All New Suzuki Satria F150 FI 2017

Sore masbro..

Seperti sudah sempat saia tulis di artikel ini, tentang bocoran bakal rilisnya Suzuki F150 facelift, pada hari kedua Burtor di SCBD, Jakarta Selatan sono, PT Suzuki Indomobil Sales beneran merilis si ayam jago favorit anak muda ini.

Minggu, 24 September 2017, secara resmi, motor hyperunderbone 150cc ini diperkenalkan pada masyarakat. Penyegaran utama, adalah pada warna tampilan motor yang mengusung sistem injeksi bahan bakar serta dobel kem DOHC ini. Ada 2 tipe yang kini tersedia, yaitu standart dan high grade. Apa saja tuh??

Tipe standar, mempunyai Continue reading