Yamaha Jatim dukung kegiatan Paket Isolasi Mandiri bareng Univ Muhammadiyah Surabaya

Sore masbro..

Pandemi covid-19 yang terus mengganas akhir-akhir ini, memang membuat hati miris. Semakin banyak orang sakit, bahkan RS sampai kewalahan dan melebihi kapasitas.

Lonjakan kasus ini tidak hanya berdampak pada warga saja, tetapi juga pada tenaga kesehatan. Menanggapi hal ini PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim mendukung program paket isolasi mandiri yang dilaksanakan oleh Universitas Muhammadiyah Surabaya pada hari Jumat, 16 Juli 2021.

William Saputra selaku manajer promosi Yamaha Jatim menyatakan “Kami selaku industri juga merasa perlu memberi perhatian khusus bagi warga yang terdampak isoman ini., mengingat masyarakat juga memiliki banyak peran dalam mensupport Yamaha selama ini. Melalui kerjasama paket isoman kami berharap juga warga dan nakes yang sedang isolasi mandiri bisa terpenuhi kebutuhannya,” ungkapnya.

Yamaha Jatim

memberikan dukungan kepada Universitas Muhammadiyah Surabaya berupa bantuan dana, Bantuan dana ini nantinya akan didistribusikan menjadi paket isolasi mandiri. Paket ini akan dibagikan kepada 100 warga Surabaya yang sedang menjalani isolasi mandiri.

Continue reading

Ini dia, 112 tempat isi ulang kendaraan listrik di Jawa Timur

Pagi masbro..

Kendaraan listrik, baik mobil listrik ataupun motor listrik, kini memang semakin trending sebagai kendaraan alternatif yang hemat energi sekaligus ramah lingkungan. Lha gimana enggak, wong nggak pakai bahan bakar fosil, namun menggunakan energi listrik yang dipasok oleh baterai.

Cukup banyak produsen kendaraan listrik, terutama motor listrik yang memproduksi sekaligus menjual produknya di Indonesia. Selain menjual unitnya, juga tersedia aftersales dan penyediaan suku cadang termasuk baterai. Nah, salah satu yang menjadi kekhawatiran pengguna adalah kapasitas baterai dan lokasi pengisian ulang. Rata-rata, maksimal penggunaan baterai motor listrik, saia ambil contoh lansiran United T-1800, adalah sekitar 60 kilometer dengan kecepatan rata-rata 50-60 kpj. Lha, setelah jarak itu, baterai kudu diisi ulang, alias disetrum.

Namun, kini PLN sudah memfasilitasi, dengan menambah SPLU , alias Stasiun Pengisian Listrik Umum. Tempat buat masyarakat umum, bisa memanfaatkan pasokan listrik, entah mengisi daya gadget, ataupun mengisi daya motor listriknya.

Continue reading

PPKM Darurat, Yamaha Jatim berlakukan WFH sepenuhnya. Konsumen? Usah khawatir deh..

Pagi masbro..

Pemberlakuan PPKM Darurat di Jawa-Bali mengharuskan sektor-sektor non-essensial untuk bekerja sepenuhnya dari rumah. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim mendukung kebijakan PPKM Darurat dari pemerintah dengan melaksanakan WFH (work from home) 100 persen. 

Aditya Tri Putranto selaku Manajer HRD PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) mengatakan, “Menanggapi lonjakan kasus Covid-19, pihak PT. STSJ menerapkan kebijakan WFH 100% untuk semua karyawan. Kesehatan karyawan merupakan prioritas kami, kami himbau juga kepada karyawan PT. STSJ untuk tidak bepergian selama masa WFH agar dipastikan mereka tetap sehat,” ujarnya. 

Aditya juga menjelaskan bahwa sebagian

Continue reading

Prosedur pakai sarung tangan saat pandemi, tetap #cariaman ya

Pagi masbro..

Pandemi virus corona ini, memang secara kurva masih belum melandai. Pertumbuhan pasien yang terpapar virus ini, masih cukup tinggi. Makanya, seiring perlahan mulai masuk masa transisi, dalam beraktifitas tetap memproteksi diri. Masker adalah benda wajib saat keluar rumah untuk bekerja atau aktifitas lain. Demikian pula, cairan pembersih tangan atau jamak disebut hand sanitizer juga wajib dikantongi.

Prosedur cuci tangan, juga menjadi hal yang diwajibkan. Nah, buat bikers nih, sarung tangan alias gloves, membuat prosedurnya jadi sedikit berbeda. Sarung tangan penuh ini, satu sisi bermanfaat dobel. Selain melindungi keseluruhan jari tangan dari benturan atau gesekan, juga melindungi dari sentuhan dengan grip gas secara langsung.

Parkir motor di beragam area , beresiko motor dipegang-pegang jukir atau orang lain. Soal kesehatannya, yah, kita nggak tahu juga, tuh orang yang pegang stang motor kita, habis pegang apa saja. Apakah sehat juga orang tersebut kita juga nggak tahu.

Yang dikhawatirkan, bisa saja tuh, virus nempel di grip gas motor kita. Kan nggak terlihat itu virus. Begitu kita pegang , bisa jadi pula beralih dan menempel. Makanya, perlu siap sedikit effort alias usaha ekstra. Sederhana saja sih tipsnya.

Continue reading

Hadapi PPKM, Yamaha Jatim patuhi aturan dengan protokol kesehatan ketat

Pagi masbro..

Menghadapi lonjakan pandemi yang kembali meningkat khususnya di wilayah Jawa dan Bali, sehingga pemerintah menerapkan PPKM Darurat yang berlaku sejak tanggal 3 – 20 Juli 2021 mendatang, maka PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) selaku Main dealer Yamaha di Jawa Timur, menerapkan aturan baru pada seluruh dealer Yamaha untuk memberlakukan protokol kesehatan yang lebih ketat selama masa PPKM.

Aditya Tri Putranto selaku Manajer HRD PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) mengatakan, “Karyawan PT. STSJ sendiri menerapkan

Continue reading

Usir berisik rantai-gir, ini uniknya Honda CRF450L

Pagi masbro..

Kombinasi rantai dan gir, atau nama lainnya sproket, adalah sistem penggerak yang umum bagi sepeda motor. Umumnya, untuk tipe bebek dan motor sport. Rantai, akan diputar oleh sproket depan yang digerakkan oleh mesin. Lha si rantai ini, selanjutnya akan memutar sproket belakang, yang kemudian menggerakkan roda belakang. Alhasil, jalan deh sepeda motornya

Penggerak ini, meski terbilang kuat dibanding sistem penggerak lain, punya efek samping juga, yaitu suara. Namanya gesekan, antara mata sproket/gir dengan rantai yang sama-sama berbahan logam, akan menimbulkan suara berisik. Logam versus logam masbro…wajar kan ya?? Pabrikan Honda global menyadari betul hal itu, dan berusaha nyari solusi yang solutip untuk menekan emisi suara berisik rantai-gir ini. Dan inovasi, akhirnya sukses diterapkan pada motor dual purpose CRF450L. Persisnya, pada CRF450L lansiran 2019 silam

Cerdik, dengan memanfaatkan material karet yang selain menekan getaran, juga meredam suara. Nah, adanya material karet ini, dipasangkan pada sisi luar dan dalam sproket belakang CRF450. Titik pasangnya adalah di dekat mata sproket. Disini nih, tuh, perhatikan bagian hitam di area sproket belakang.

Kok bisa meredam? Lha ini, dengan ukuran titik pemasangan akurat si karet peredam di dekat mata sproket, bagian mata rantai saat terpasang di sproket, akan membentur alias bersentuhan dengan karet tersebut. Alhasil, mampu meredam suara gesekan antara mata rantai dan mata sproket.

Sederhana ya? Iya, sepintas sederhana, namun membutuhkan perhitungan presisi supaya pas terpasang didekat mata sproket. Demikian pula ukuran karet peredamnya, termasuk ketebalannya. Mantap inovasinya nih…dan selain karet sproket tersebut, karet peredam juga dipasangkan pada sisi lengan ayun, untuk menambah fungsi peredam suaranya.

Semoga berguna

Pernah lupa perpanjang STNK? Ada fitur oke nih di aplikasi Brompit

Pagi masbro..

Kesibukan pekerjaan maupun aktifitas, kadang sering membuat kita lupa akan beberapa hal. Yang bikin kacau, adalah lupa perpanjang STNK alias pajak 5 tahunan. Waduh..mumet nih, bisa kena denda

Nah, buat masbro dan mbaksis di area Jatim dan NTT, pengguna sepeda motor Honda, ada aplikasi yang manfaatnya banyak nih, Brompit namanya. Sudah tahu belum? Eh, sudah pada install ya? :mrgreen:

Buat yang sudah masang Brompit di HP masing-masing, ada fitur oke nih di aplikasi ini. Yaitu reminder, atau pengingat waktunya perpanjang STNK 5 tahunan. Yes,

Continue reading

Bikers wajib paham, komponen mungil di motor namun vital banget

Pagi masbro..

Busi adalah perangkat vital pada sepeda motor. Dengan basis mesin berupa motor bakar, pasti memerlukan pemantik, atau yang menghasilkan percikan api untuk membakar campuran bahan bakar dan udara ke mesin.

Busi memiliki fungsi untuk membakar campuran udara atau bahan bakar serta membantu untuk melepas panas dari ruang pembakaran. Melihat peran busi yang sangat penting dalam sepeda motor, para pengendara perlu memilih busi yang asli dan berkualitas agar memberikan kinerja maksimal pada sepeda motor.

“Produk terbaik dengan performa maksimal pastinya didukung spare part yang berkualitas, maka Yamaha selalu menggunakan dan juga menyediakan spare part asli Yamaha dengan kualitas yang sudah terstandarisasi. Salah satunya adalah busi. Pemillihan serta penggunaan busi yang tepat dan sesuai standard, dapat memaksimalkan pembakaran di dalam ruang bakar, sehingga akan meningkatkan performa mesin dan mengoptimalkan penggunaan bahan bakar dalam berkendara,” demikian jelas Antonius Widiantoro, selaku manager Public Relations, YRA, & Community PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Ada beberapa hal nih, yang harus diperhatikan dalam memilih busi untuk performa mesin yang lebih baik. Simak diantaranya :

Continue reading

Asik juga dilihat, ubahan Honda Motocompo berikut cosplay-nya yang aduhai

Pagi masbro..

Kreatifitas seseorang untuk mewujudkan sesuatu yang berkesan di masa kecilnya memang kadang luar biasa. Salah satunya di negeri sono, Jepang. Dulu, alkisah, di era tahun 1986 , ada sebuah serial Manga yang populer sekali, berjudul “You’re under Arrest”. Manga ini, yang kemudian dibuat serialnya, menceritakan seorang polisi wanita alias polwan bernama Compi, yang menggunakan sebuah motor motocompo Honda sebagai sarana untuk menyelesaikan kasusnya.

Alhasil, nih cerita Manga sukses dan populer, termasuk model sepeda motornya, yaitu Honda Motocompo. Basis skutik mungil bermesin 50cc ini, memang diceritakan mengalami modifikasi sehingga berbentuk motor dinas polisis. Nah, ternyata, ada nih salah satu penggemar Manga tersebut, yang mewujudkan secara nyata. Sang pemilik yang tidak disebutkan identitasnya, memulai proyek modifikasinya berbekal sebuah Motocompo yang ditemukan di tempat sampah.

Continue reading