Olahraga kaki Honda Supra GTR150, kekar jadinya

Pagi masbro..

Honda Supra GTR 150, memang jarang ‘tampil’ di galeri publik. Maksudnya, jarang terekspose, karena populasinya yang nggak kelewat banyak,beda dengan tipe lain. Padahal, bebek super ini, lumayan nyaman lho. Getaran mesin , dengan mesin ‘laki’ 150cc DOHC-nya, lumayan halus. Apalagi diimbangi bobot ringan dengan bodi khas bebek, jadi pengendalian enteng. Enak banget buat selap-selip

Tampilan standar GTR150, cukup dinamis dan gahar. Bebek yang maskulin, dengan suspensi monosok dan tabung suspensi depan rada besar, terlihat gagah. Demikian pula kaki-kakinya. Penggunaan velg alumunium berukuran lebar dan ditambah ban yang punya ukuran juga gede untuk ukuran bebek, cukup sesuai. Mampu menyeimbangkan tampilan dengan kemampuan mesinnya

Namun, buat sebagian pemilik, area kaki GTR150 masih kurang kekar. Salah satunya, pemilik asal pulau garam, Madura ini. Merasa bek-su kepunyaannya kurang gagah, diserahkanlah si bebek berkelir hitam doff ini ke salah satu bengkel modifikasi spesialis kaki-kaki di Jawa Timur. Permintaannya sederhana saja, bikin kekar kakinya. Continue reading

Advertisements

Yuk, ikutan CBR Track Day East Java Region

Masbro….gelaran balap khusus CBR series kembali dihelat oleh Honda. Bertajuk “CBR Race Day East Java Region” , acara balap di lintasan resmi ini didukung penuh oleh MPM Jawa Timur

Digelar pada hari Minggu esok, 23 Juni 2019, dipastikan bakal dijejali para penggemar adu kebut di Sirkuit Bung Tomo, Surabaya. Nah, ini nih tempat yang pas buat adu balap. Nggak mengganggu kepentingan umum, sekaligus lebih aman. Ya buat pembalap, ya buat penonton juga.

Ada 2 kelas yang dibuka, yaitu Community Class for 150cc & 250cc (standart) dan Non Community Class for 150cc & 250cc (open). Scrutineering, bakal dilaksanakan Sabtu, sehari sebelom lomba, yaitu tanggal 22 Juni 2019 dengan mengambil tempat di MPM Learning Center, Sedati, Sidoarjo.

Syarat pendaftaran, nggak neko-neko kok. Yang penting punya KIS (kartu ijin start) yang dikeluarkan IMI serta jelas, punya motor CBR baik CBR150 maupun CBR250. Perangkat safety, juga wajib mulai wearpackglove, sepatu hingga helm. Safety jelas nomor satu.

Oh iya, info lebih lanjut, terkait pendaftaran dan segala jenis pertanyaan seputar balap CBR ini, bisa kontak Ilham 0822 3000 6776. Semoga berguna

Honda Supra, dari masa ke masa. Simak perubahannya

Pagi masbro..

Motor bebek yang satu ini, bisa dibilang legenda nih. Lansiran Honda , yang punya bodi cub/bebek dan bermesin tiduran yang merupakan generasi penerus dari Honda Astrea series, yang terakhir bertajuk Legenda.

Balik ke Supra nih. Yuk, kita usut dan urut, cikal bakal awalnya ini motor. Awalnya, Honda Supra masih membawa klan nama Astrea. Makanya, awal kemunculan di tahun 1997, nama resminya adalah Honda Astrea Supra.

Sisi body, Continue reading

Cara stel ketinggian sorot lampu depan Yamaha MT15

Pagi masbro..

Yamaha MT15, memang salah satu motor yang punya tampilan garang dan gagah. Di jajaran motor sport 150cc naked di Indonesia, saia sendiri acung jempol dengan tampilan fisiknya.

Apalagi saat bertemu dan nunggang langsung di Malang, hmm,,asik nih. Meski secara populasi, baru ketemu sekali di jalanan Malang. Fokus utama si emte bermesin paling kecil diantara generasi MT series ini, memang tampilan muka, eh, area depannya. Sangar, dengan headlamp bermodel projie alias proyektor dengan basis LED. Ingat, lampu utama yang bagian bawah ya, sebiji projie LED itu

Nah, omong-omong ni, sudah tahu belum cara stel ketinggian lampu yang hanya semata wayang dan berharga dua jutaan lebih ini? Jangan sampe ya, arah sorotan kelewat tinggi, berbahaya karena menyilaukan pengguna jalan dari depan. Saia aja sumpah, sebel sama pengendara yang lampu depannya bikin silau

Cara setel headlamp MT15 ternyata Continue reading

Cuci motor yang benar menurut saia, toe to top

Hai masbro, apa kabar? Artikel ringan kali ini soal cuci motor. Ngapain toh, motor musti dicuci? Ya biar bersih toh, kalau bersih, kinclong, kan nyaman ditunggangi serta enak dipandang. Tinggal bawa aja ke tempat cucian, beres kan? Hmm..iya juga sih, kala tak sempat nyuci sendiri, kadang si bleki juga saia mandikan di tempat cucian motor. Jarang sebenarnya, karena seringnya ya dicuci sendiri.

Manfaat cuci sendiri motor, adalah, kita jadi bisa tahu detail kondisi tunggangan. Entah itu rantai rada kendor, ada baut yang lepas, juga bisa nemu goresan di bodi, yang entah kapan dan bilamana terjadi 😆 Nah, untuk prosedur cuci motor menurut saia pribadi adalah “dari bawah ke atas”. Opo to maksute?

Jadi begini. Continue reading

Aneka posisi roda mobil saat parkir, beda jalan beda posisi

Pagi masbro..

Buat pemilik kendaraan roda 4, parkir adalah hal biasa. Yaitu menghentikan kendaraan dalam jangka waktu tertentu. Gampangnya sih, berhenti pada posisi aman, luruskan roda, netralkan persneling (pada mobil manual) , pasang handbrake alias rem tangan lalu matikan mesin. Beres

Ternyata, ada beberapa macam posisi roda mobil saat parkir. Tergantung pada tipe dan kondisi jalan yang dipakai saat parkir, dan ini ada maksud serta tujuannya. Apa saja nih? Yuk diulik satu persatu Continue reading

Review Catalyst X di odometer 2.345 km, Honda New CB150R

Pagi masbro..

Artikel ini merupakan lanjutan dari sebelumnya, yaitu kala saia menjajal mencemplungkan cairan vitamin oli mesin kedalam bak oli si bleki , Honda New CB150R tunggangan sehari-hari

Cairan aditif yang nyaris nggak punya bau ini, bisa bersenyawa dan tercampur homogen dalam oli keluaran Pertamina,  Enduro Racing yang saia pakai di motor. Awalnya, mau saia review , dipaskan 2.000 km, eh, lupa dan ternyata kelewatan 😆 Jadi sekalian deh, dipake hingga melampaui angka 2.000 km. Continue reading

Varian baru Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150

Pagi masbro..

Dengan  perkembangan tren sepeda motor terkini, opsi warna-warna menarik dan fitur-fitur canggih yang disukai oleh publik, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyegarkan dua varian motor sportnya yaitu GSX-R150 dan GSX-S150. Dihadirkan pada ajang Jakarta Fair Kemayoran 2019, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 mendapatkan sentuhan tampilan baru dan tambahan fitur

Sebagai strategi, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) dalam memperkuat citra Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 sebagai alat pemenuhan gaya hidup dan berkendara publik di Indonesia, penyegaran dilakukan dari sisi visual sehingga selalu bisa menjadi andalan dan kebanggaan pengendara kemanapun dan kapanpun.

Kini, Suzuki GSX Continue reading

Tune up, arti sebenarnya

Pagi masbro..

Kita , yang sehari-hari menggunakan kendaraan bermotor untuk melakukan semua aktifitas, pasti sudah akrab dengan istilah “tune up” . Buat yang nggak utak-atik motor sendiri, alias biasa menyerahkan ke bengkel, pasti di kuitansi atau nota service, tertera, tindakan yang dilakukan saat service rutin adalah tune-up.

ilustrasi kwitansi tune up

ilustrasi kwitansi tune up

By the way busway, apaan sih tune up itu? Tune-up adalah merupakan kegiatan Continue reading

Temani pemudik, Bale Santai Honda 2019 hadir kembali di Jawa Timur. Catet lokasinya ya

Pagi masbro..

Bulan Ramadhan sudah berjalan beberapa waktu, dan hari raya Idul Fitri sudah tidak lama lagi. Seperti biasa, buat yang bekerja di luar kota, bakal kembali menjalankan ritual mudik, pulang ke kampung halaman untuk bersilaturahmi dan berkumpul dengan sanak saudara di tempat asal.

Agenda  pulang kampung ini, biasa disebut mudik di tanah air, sudah hampir jadi tradisi.Maklum, libur lumayan panjang pada hari raya, paling pas dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga. Buat yang jarak kota asal nggak terlalu jauh, pilihan mudik dengan sepeda motor adalah yang efisien. Ringkas, hemat dan bahkan bisa enjoy menikmati perjalanan. Asal nggak dibebani muatan berlebihan, yang ujungnya berbahaya.

Nah, buat yang domisili Jawa Timur dan melewati jalur mudik di Jatim, bisa nih memanfaatkan posko mudik Honda, yang sudah jadi agenda rutin. Yaitu Bale Sante Honda (BSH). Seperti biasa, seperti tahun-tahun sebelumnya, ada banyak BSH yang didirikan di jalur mudik di pulau Jawa. Khusus Jawa Timur, PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM), distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menemani pemudik melalui program Bale Santai Honda (BSH) 2019. BSH tahun ini dimulai Continue reading