Honda Monkey MY 2020, keren nih warna barunya

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor, bulan Juli silam telah merilis motor hobi, yaitu Honda Monkey.

Kok motor hobi? Lha iya, karena jelas, punya segmen pasar konsumen yang suka saja. saia yakin, kalau nggak bakal dipakai rutin harian, hehehehe. entah sayang, atau memang karena hal lainnya. Motor unik dan imut ini  sebenarnya berjenis sport, namun dengan dimensi P x L x T yang mungil yakni 1.710 mm x 755 mm x 1.029 mm. jadinya ya imut memang.

Oleh AHM,  Honda Monkey  seharga IDR 65 jutaan ini ditawarkan dengan tiga pilihan warna yakni Banana Yellow, Pearl Nebula Red dan Pearl Shining Black.

Nah, baru-baru ini, beredar hadirnya varian baru Honda Monkey untuk model tahun 2020, alias MY 2020. Selain warna kuning banana yellow dan merah pearl nebula red yang sudah ada, ternyata ada pilihan warna baru yaitu Continue reading

Advertisements

Knalpot apa saja yang sering dipakai modifikasi Honda CB150R series? Simak galerinya

Pagi masbro..

Modifikasi, dengan merubah sebagian atau keseluruhan tampilan motor, memang jamak dilakukan pemilik motor. Beragam alasannya, mulai dasarnya suka custom dan ubah motor, nggak mau tampil standar, performa ingin meningkat ataupun biar tampil beda

Motor 150cc naked keluaran Honda, yaitu CB150R series, baik versi Old CB maupun New CB merupakan salah satu yang banyak digarap alias dimodifikasi. Knalpot, adalah salah satu part yang paling mudah dimodifikasi. Selain bentuk silincer dan suara yang dihasilkan, ada yang mengklaim penggantian knalpot bisa meningkatkan performa. Masuk akal sih, secara teori, pembuangan gas hasil pembakaran kan lebih lancar. Nah, knalpot apa saja nih, yang sering ditemplokkan penyuka modifikasi pada CB150R?    Ini selain knalpot racing lho, hanya knalpot motor lain saja. Kalau knalpot racing mah, bejibun jumlahnya :lol:, betul??

  • Knalpot Honda Tiger Revo

Continue reading

Polisi tidur, ini aturan baku dan resminya

Pagi masbro..

Sudah pada ngeh kan, yang namanya ‘polisi tidur’ ? Itu lho, perangkat berbentuk gundukan, yang berfungsi untuk  mengingatkan pengendara jalan agar tidak terlalu cepat mengendarai kendaraannya. Kalau bahasa asingnya speedbump. Menurut standart internasional, ada 3 macam poldur. Yaitu speedbump, speedhump, dan speedtable.

Kalau di negeri kita sih, yang umum ya hanya 1 macam saja, speedbump.  Secara fungsi sih, sebenarnya sama, yaitu Continue reading

Suzuki Saturday Night Ride sapa Banjarmasin

Pagi masbro..

Rangkaian ke-6 acara Suzuki Saturday Night Ride, yaitu even malming ala bikers Suzuki, kali ini menyeberang ke pulau Borneo. Yaitu, tepatnya, menyambangi  para bikers Suzuki di provinsi Kalimantan Selatan.

Lebih dari 350 bikers Suzuki berpartisipasi memeriahkan dan meramaikan malam minggu dingin pada 3 Agustus 2019 silam. Acara Suzuki Saturday Night Ride ini Continue reading

Kenapa nggak boleh parkir di atas jembatan? Ini penjelasannya

Pagi masbro..

Bahas soal jembatan nih. Kita wira-wiri, riding tiap hari pasti deh, melewati yang namanya jembatan. Pernah nggak, masbro memperhatikan, kalau di beberapa jembatan, terpasang rambu dilarang parkir atau dilarang berhenti diatas jembatan?

Di Malang, bahkan larangan parkir di jembatan ini, sudah ditindak tegas. Nggak hanya tilang, diimbuhi dengan tindakan radaekstrim malahan. Polres setempat bareng Dishub Pemkot Malang, menggembosi ban mobil yang masih nekat parkir di jembatan jalan protokol kota Malang. Artikelnya pernah saia tulis disini nih

Lha emang, kenapa kok nggak boleh parkir atau berhenti di jembatan sih?? Nih, saia kasih penjelasan singkatnya yak. . Continue reading

Gahar. Ubahan Yamaha Mio Sporty jadi motor chopper

Pagi masbro..

Modifikasi, memang bisa merubah tampilan fisik sebuah motor jadi ‘manglingi’ , alias berubah 180 derajat. berbeda jauh dengan tampang standar bawaan pabrik. Nggak terkecuali dengan Yamaha Mio Sporty lansiran tahun 2007 ini

 

“Ulah” kreatif dari bengkel modifikasi Riot Garage ini, merubah tampilan skutik Mio yang notabene imut dan kecil, jadi motor Continue reading

Sebagian motor dinas kepolisian tanah air

Pagi masbro

Sepeda motor, memang punya beberapa kelebihan dalam penggunaan, sehingga dalam beberapa penggunaan malah lebih efektif ketimbang mobil. Termasuk dalam menjalankan tugas kepolisian. Satuan Lalu Lintas Polri, juga mengandalkan sepeda motor, sebagai salah satu armadanya untuk mendampingi mobil operasional se[erti mobil patwal salah satunya.

gambar : 2lcar.com

gambar : 2lcar.com

Nah, motor apa saja nih yang diandalkan Polri, khususnya Lalu Lintas untuk operasional mereka? Ini beberapa diantaranya.

  • Harley Davidson Electra Glide 1.690cc

Motor 2 Continue reading

Kompetisi instruktur safety riding Honda 2019, MPM Jatim borong podium

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) menguji sekaligus mengkalibrasi kompetensi instruktur safety riding Honda melalui kegiatan Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AH-SRIC) 2019. Kegiatan tahunan ini merupakan bagian dari upaya perusahaan menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara di tengah masyarakat.

Kompetisi AH-SRIC yang telah menginjak penyelenggaraan ke-13 ini diselenggarakan di Medan, Sumatera Utara pada 28-31 Juli 2019. Mengusung tema #Cari_Aman Saat Naik Motor, tahun ini ada yang baru dalam kompetisi ini. Yaitu, diterapkan metode uji baru berupa Low Speed Balance Skill untuk seluruh kategori yang dilombakan. Hal ini ditujukan untuk melatih para instruktur dapat terampil dalam mengontrol kecepatan dan menjaga arah kendaraan saat melaju dengan kecepatan rendah.

Sebanyak Continue reading

Beberapa detail Honda ADV 150, gaya sekaligus fungsional

Pagi masbro..

Tempo hari, saat ketemu langsung dengan skutik advance lansiran Honda, yaitu ADV150, saia sempatkan ulik-ulik beberapa fitur yang dibenamkan pada nih motor.

Terlepas dari tampilan fisik yang memang cukup gahar, beberapa fitur yang dipasangkan Honda pada ADV150, selain bisa mendongkrak penampilan lebih wah, juga ternyata fungsional alias berfungsi maksimal. Yuk, bedah beberapa diantaranya

Bagasi lega. Kapasitas bagasi Honda ADV150 Continue reading

Lampu rotator, yang dulu tenar dan digusur strobo

Pagi masbro..

Pasti sudah nggak asing dengan istilah judul diatas. Lampu rotator, lampu strobo dan sejenisnya. Lampu yang sebetulnya, khusus diperuntukkan bagi kendaraan tertentu yang punya maksud dan tujuan sebagai sinyal dan tanda khusus.

Kali ini nggak bahas kendaraan yang halal atau haram pakai lampu rotator atau strobo, tapi lebih ke operasionalnya. Yups, nama lampu rotator merupakan nama resmi berdasar dari sistem lampu sinyal ini. Sistemnya, sederhana banget. Yaitu memakai Continue reading