PT MPM pasarkan secara resmi All New Honda CBR250RR dan CB150R terbaru di Jawa Timur

Sore masbro..

Selasa, 14/8/2018, PT MPM sebagai  distributor resmi motor Honda di Jawa Timur dan NTT, menggelar acara rilis versi terbaru 2 motor Honda, yaitu All New Honda CBR250RR dan New CB150R. Meski secara faktual, beberapa unit varian anyar keduanya, sudah pada nongol di dealer Honda. Seperti yang sempat saia ulas di artikel ini

Bertempat di Excelso, Tunjungan Plaza 4 Lantai 3, Surabaya, acara Press Conference tersebut di hadiri langsung oleh para petinggi PT. MPM Distributor antara lain Bapak Suwito selaku presiden direktur, Bapak Suhari selaku Head Marcom BTL, Bapak Jefri Limantara selaku Head Marketing dan Bapak Bondan Priyoadi selaku Head HC3 Division.

 

Kedua varian Continue reading

Advertisements

MPM Basra Malang ajak komunitas CBR Malang Ziarah lanjut Fun Touring

Pagi masbro..

Bulan Agustus ini, salah satu bulan bersejarah bagi negeri tercinta Indonesia ini. Karena, tonggak proklamasi kemerdekaan adalah pada tanggal 17 Agustus. Makanya, beragam cara dilakukan untuk memperingati kemerdekaan Indonesia ini, sehingga selalu ingat akan jasa para pahlawan pendahulu kita yang berjuang mengorbankan nyawa untuk mencapai kemerdekaan.

Masih dalam kaitan peringatan kemerdekaan RI, MPM Malang yang biasa disebut MPM Basra, nggak mau ketinggalan. Agenda berbau otomotif sekaligus mengenang jasa para pahlawan, diadakan. Minggu, Continue reading

Honda Grom Scrambler muncul di Indonesia

Pagi masbro..

Pasti deh penasaran sama judul diatas. Secara nih, yang namanya Honda Grom  Scrambler, merupakan motor konsep pabrikan Honda Jepang.

Masuk kategori motor mini, Honda Grom atau disebut juga Honda MSX awalnya punya kubikasi mesin 50 cc. Konsep desain Scrambler yang retro modern dan merupakan garapan ciamik pabrikan Honda pada motor  ini. Konsep Honda Grom Scrambler ini sempat dipamerkan di ajang kelas dunia, Tokyo Motor Show 2015 lalu. Sayang, kabar kelanjutannya nggak jelas nih

Nah, ketemu di salah satu media, tampang motor berbau CB150 Exmotion dan juga rasa Honda Grom  Scrambler yang mirip banget dengan aslinya. Apa iya motor konsep ini jadi diproduksi dan hadir di Indonesia? Jangan salah, ini motor yang berbeda, malah bukan produk sayap mengepak. Lah?

Yups, ini merupakan salah satu garapan ciamik dari salah satu rumah modifikasi custom di ibukota sono. Penasaran, basisnya Continue reading

Banjir spyshot motor Yamaha baru nih, wedyan

Pagi masbro..

Mengamati jagad otomotif di dunia maya memang mengasyikkan. Beragam informasi terbaru tentang motor dan perkembangannya, ubahan serta yang ajib, spyshot motor terbaru selalu nongol. Paling rame yang satu ini, karena kita hanya bisa mengira-ira spesifikasi si motor baru berdasar jepretan gambar yang gak jelas, terlepas dari berbagai spekulasi kehadirannya.

Yang belakangan terpantau adalah Yamaha. Setidaknya, sudah ada 3 jepretan spyshot motor yang patut diduga adalah produk Yamaha. Yaitu 2 motor sport dan 1 skutik.

Pertama adalah spyshot terduga generasi terbaru Yamaha Continue reading

Modif Honda New CB150R decal leak berkaki orisinal-custom

Pagi masbro..

Memodifikasi motor tunggangan sendiri, memang tergantung selera dan passion sang pemilik. Ada yang suka detail, kalem ataupun suka tampil wah. Honda New CB150R satu ini, termasuk yang kalem kalau saia bilang. Nggak berubah terlalu drastis, karena bau NCB standar masih sangat kental.

gambar : warungbiker.com

Adalah masbro Roziq, warga Sidoarjo, Jatim ini. Sekilas, memang tampak wah banget ya NCB-nya? Padahal menurut empunya, hampir seluruh part orisinal masih dipakai. Bodi pun masih standart ting-ting. Hanya memasang decal alias stiker pemanis di sekujur bodi NCB dengan motif leak Bali. Pemanis pada bodi hanya ditambahkan engine guard dari rangkaian pipa besi di samping kiri dan kanan mesin. Selain itu, terpasang juga braket box di buritan untuk membawa barang keperluan pribadi kala jalan jauh.

Bagian depan, Continue reading

Yamaha Exciter 150 MY 2018, nongol di Vietnam. MX-King kapan?

Pagi masbro..

Yamaha, merilis bebek supernya nih, yaitu Exciter 150. Lho?? Iya, Yamaha negeri tetangga, Vietnam sono

Bebek super yang punya mesin 150cc ini, ditambahkan beberapa sentuhan update. Paling terlihat adalah lampu depan. Bohlam konvensional digusur oleh lampu tren masa kini, LED. Headlamp LED yang punya daya masing-masing 10w sebanyak 2 biji untuk lampu low, sementara yang high juga sama, 2 buah LED

Penampakan Continue reading

Modifikasi Honda Tiger street tracker

Pagi masbro..

Motor keluaran rada lawas, yah, sekitar 10 atau 15 tahun yang lalu, punya 2 kemungkinan tindakan oleh pemiliknya. Yaitu dijual untuk ditukar dengan keluaran baru atau, malah dirawat. Pilihan merawat pun ada 2 nih, mau dibuat standart ala keluaran pabrikan atau sebaliknya, dimodifikasi total habis-habisan.

Rupanya, cara ke 2 ini yang dipilih pemilik Honda Tiger lansiran tahun 2002 ini. Tiger , yang awalnya punya gaya cruiser alias penjelajah, kini berganti rupa. Hilang deh sosok khasnya yang kalau saia bilang desain bodinya lumayan gak ngebosenin.


Semua cover bodi dilepas termasuk tangki. Ya karena, mulai dari rangka nggak luput dari proses kustomisasi. Dipotong, ditekuk, dilas, semua dilakoni untuk mengejar tampilan street tracker. Usai merubah sasis, tangki mulai didudukkan pada rangka supaya pas. Berbahan plat, tangki bikinan sendiri bengkel custom ini bentuknya mengacu pada tangki Honda CB750.  Continue reading

Akhirnya nongol juga, Suzuki GSX 150 Bandit. Bikin mesra rider dan boncenger

Sore masbro..

Wah, telat nih. Semalam, PT Suzuki Indonesia Sales membuka rangkaian teka-teki tentang motor satu ini. Apalagi kalau bukan Bandit

Di gelaran GIIAS 2018 tadi malam, akhirnya selubung, eh, kardus ding, yang menutupi sosok motor sport Suzuki 150cc ini akhirnya dibuka. Taraaa… Continue reading

Honda Forza dan Super Cub C125 rilis resmi

Pagi masbro..

Sore kemarin, di ajang GIIAS 2018, PT AHM secara resmi merilis 2 motor baru sekaligus.

Yups, sekaligus 2 produk baru nih, yaitu skutik gambot Honda Forza dan Super Cub C125, si bebek retro modern.

Honda Forza, hadir dengan 3 varian warna yaitu hitam – silver – dan putih. Cocok nih sama bocoran kemarin 😆

Dibekali  mesin 1 silinder dengan kubikasi 249 cc, Forza 250 memiliki power maksimal di angka 17,3 kw/7.500 rpm dengan torsi maksimum 24 Nm/6250 rpm. Fitur lainnya ciamik punya nih, lha wong ada traction control segala, yang jamaknya ada di motor gede. Lalu, sistem pencahayaan basis LED, spidometer digital yang sepertinya memang sudah jadi standar. Yang asyik, pengaturan windshield yang bisa dikontrol secara elektronik untuk ketinggiannya. Weleh, jian mempermudah pengendara nih. Banderol nih skutik bongsor yang masih CBU ada di angka IDR 70 jutaan OTR DKI Jakarta.

Sementara si bebek C125, hmm…modelnya klasik namun gaya modern. Namanya mengingatkan tipe bebek legendaris jadul yang bertahan hingga puluhan tahun, Super Cub. Kalau Super Cub dulu, mesinnya memang seklasik tampilannya dengan kapasitas mungil juga, tanpa fitur. Lha C125 yang ini, meski adopsi tampang klasik, fiturnya aduhai. Mesin 125 dengan sistem injeksi, lampu LED, spidometer digital dan paling wah, pakai sistem keyless . Mancappp

Super Cub C125 ini tersedia dalam 3 pilihan warna juga , yaitu hitam – biru – dan merah. Segmennya nih motor, lebih ke hobi kali ya…yang suka tampil klasik modern dan jadi pusat perhatian. Cocok buat jomblis :mrgreen: , lha wong joknya juga model single seat, hehehehe.

Buatt yang demen tampilan klasik modern, banderolnya di angka IDR 55 jutaan. Cocok dikombinasikan dengan helm bogo bulat, dan kemeja flanel. Kuat kesan vintage nya.

Semoga berguna

 

Ketemu Honda All New CB150R di MPM Basra Malang, simak 7 perbedaan serta harganya

Pagi masbro..

AHM, secara resmi memang telah merilis facelift terbaru si streetfire 150cc DOHC, yaitu Honda New CB150R. Varian lansiran 2018 ini, memang punya beberapa perbedaan dengan generasi sebelumnya, sebut saja gen 2 si NCB

Nah, kemarin, saat melewati  salah satu jalan protokol di kota Malang, sekilas saia melihat penampakan sosok ini yang punya kelir merah doff. Rasa penasaranlah yang akhirnya membuat setang si bleki berbelok ke dealer MPM Basuki Rahmat ini.

Ternyata bener, versi ke 3 New CB sudah ada disini. Menurut info, motor yang cuma sebiji inipun, sebenarnya adalah pesanan alias indenan seorang warga Malang. Weleh..

All New CB150R yang ini Continue reading