Gelaran Honda Sport Motoshow Malang, testride sampe malam

 

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor bersama jaringan main dealer di tanah air, beberapa waktu lalu telah menggelar ajang pameran motorsport keluaran Honda di 11 kota di Indonesia. Salah satunya Malang nih. Didukung penuh MPM Basuki Rahmat Malang, acara HSM 2018 ini berlangsung meriah dan sukses menyedot perhatian masyarakat di lapangan Merjosari, kota Malang Sabtu, 7 Juli 2018

Tajuk “Experience Total Control” yang diusung sebagai tema tahun ini, memang menonjolkan aura racing dan teknologi yang dibenamkan pada beragam varian motorsport Honda. Sebut saja All New Honda CBR250RR, All New Honda CBR150R, Honda New CB150R serta Honda CB150 Verza. Semua varian motor laki Honda ini tersedia dan siap dijajal masyarakat di lokasi, bahkan animo tinggi yang penasaran mencoba performa dan gaya berkendara motor-motor ini, sampai malam menjelang terus mengalir nih para testrider-nya.

Kehadiran Continue reading

Advertisements

Jajal fasilitas charger di All New Honda PCX 150

Pagi masbro..

All New Honda PCX 150, merupakan skutik yang sudah dilengkapi dengan beragam fitur terkini. Meskipun jaman now , sudah banyak skutik yang memakai teknologi terbaru seperti antara lain headlamp LED, panel dasbor digital, bagasi luas dan…fitur power outlet alias charger.

Kalau di mobil, fitur ini memang sudah jadi standar. Colokan output DC ini, sejatinya dipakai untuk cigarrete/lighter yang akhirnya bisa pula dipergunakan untuk beragam alat elektronik. Salah satunya charger handphone. Di skutik, beberapa varian skutik Honda sudah dilengkapi power outlet antara lain All New Scoopy, All New Supra X 125 dan PCX 150. Kebetulan, kapan hari kan saia testride harian All New PCX 150, jadi bisa sekalian review, seperti apa dan bagaimana menggunakan power outlet ini.

Pabrikan Honda, Continue reading

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (3) : Performa mesin, konsumsi BBM dan penerangan

Pagi masbro..

Melanjutkan impresi riding All New Honda PCX 150 nih. Sambil jajal jalan, bisa tergapai sekaligus 2 tujuan saat mereview Honda PCX 150 keluaran 2018 ini. Eksplorasi mesin dan juga sekalian mengukur konsumsi BBM-nya.

Akselerasi yang halus, memang sangat bersahabat. Kalem nih tarikannya, sesuai dengan karakter body yang elegan :mrgreen: Macam jaim gitu :mrgreen:  Meski begitu, untuk jalan jauh ataupun diajak bejek-bejek gas rada spontan, ternyata masih bejaban juga. Sempat saia ukur akselerasinya dengan basis GPS melalui aplikasi android di handphone, Ulyyses. Jajal akselerasi  Dari kondisi diam hingga kecepatan hampir menyentuh 60 kpj, mampu mencatat angka 16 detik. Memang sih nggak seakurat alat lain yang memang spesialis mengukur akselerasi dan kecepatan, tapi lumayan sebagai acuan.

Lewat angka itu, Continue reading

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (2) : Ergonomi, tes jalan dan akomodasi

Pagi masbro..

Usai serah terima pinjam pakai si PCX 150, saia langsung geber si merah balik ke tempat kerja. Maklum pekerja, memanfaatkan jam istirahat, melipir ke dealer buat ambil motor, lalu ya balik kerja lagi. Pertama duduk di jok , kesan nyaman langsung terasa.

Jok yang lebar dan terbilang besar, terutama bagian depan untuk posisi pengendara, begitu diduduki pas. Lekukan bagian depan, juga pas dibagian paha. Model jok berundak, meski sedikit tersamar oleh pelapis jok yang rada kesat, nggak licin. Jok bagian depan lebih rendah ketimbang bagian belakang, dan ada bagian undakan yang jadi semacam batasnya. Area ini juga jadi semacam penyangga karena bila pengendara duduk dengan posisi tegak yang pas , daerah atas , maaf, bokong yaitu tulang ekor dan sekitarnya, bisa pas dengan undakan jok. Kalau soal busa jok, lumayan empuk dibanding si bleki 😆

Posisi Continue reading

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (1) : Selayang pandang

Pagi masbro..

Semangat  Senin pagi… Kali ini, aktifitas 7 hari kedepan, saia akan ditemani oleh skutik bongsor keluaran Honda, yaitu All New Honda PCX 150. Yups, admin aselimalang.com memperoleh kesempatan mengggunakan dan mereview secara harian sebiji PCX 150 lokal yang merupakan unit properti dari MPM Basuki Rahmat Malang.

Skutik bongsor berkelir merah doff  ini, saat saia pergunakan , odometernya masih menunjuk ke angka 140 km. Hmm..masih kinyis-kinyis nih. Malah  plastik pelapis visor  dan raiser setang saja masih terpasang, hehehehe. Menaiki dari dealer MPM Basra Malang balik menuju tempat kerja, menjadi sesuatu  yang baru. Maklum, blas sama sekali nggak pernah testride nih motor meskipun sudah beberapa waktu dirilis. Ada sih kesempatan testride, eh, pas hari H berhalangan. Emang belum rejeki.

Sisi fisik Continue reading

Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (2-habis)

Pagi masbro..

Setelah mengamati sejenak tampilan Yamaha All New X-Ride 125 kelir merah properti PT RSSM , saatnya jajal nunggang nih. Skutik yang genre-nya ke arah maskulin ini, punya dimensi yang standar saja untuk ukuran skutik.

Punya tinggi 1.070 mm sementara tinggi joknya 760 mm. Dibandingkan dengan skutik sejenis, saia ambil contoh Honda Vario 110 FI punya nyonya (adanya itu sih) , hampir sama. Vario punya tinggi 1.091 mm dan tinggi joknya 734 mm. Lebih rendah X-Ride ya,  joknya?Demikian pula jarak terendah ke tanah, malah lebih rendah X-Ride di angka 135mm dibanding Vario 140mm. Sementara, kalau tampilan visual mata dari depan, lebih rendah X-Ride secara keseluruhan, nih coba amati kalau dijejerin sama Vario 110 FI.

Naik, posisi jok Continue reading

Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (1)

Pagi masbro..

Beberapa hari yang lalu, admin blog ini mendapatkan kesempatan testride harian alias menggunakan sebuah skutik Yamaha untuk direview secara harian. All New Yamaha X-Ride 25 ini, merupakan unit testride dari PT Yamaha Roda Sakti Surya Malang. Nah, gimana rasanya berkendara dengan skutik yang mengusung tampilan skutik ekstrem?

Secara fisik, X-Ride 125 baru ini garis besarnya lebih stylish dan justru, sedikit berkurang kesan ekstremnya dibanding X-Ride generasi awal. Itu lho, yang matanya belo, bundar besar. Body New X-Ride 125 hilang sudah kesan ‘kasarnya’ , kini lebih ‘halus’ layaknya skutik lainnya. Nggak ada lagi guratan-guratan rada kasar khas motor yang mengarah ke motor petualang. Continue reading

Impresi harian Yamaha Aerox 155 R-version (2 habis), bawa riding dan dynotest

Pagi masbro..

Artikel pertama nih di awal tahun 2018. Sampe lupa saia selaku admin aselimalang.com mengucapkan, “Selamat Tahun Baru 2018 “ ya..semoga kita semua diberkahi kesuksesan. Amin…

Setelah mengulas sedikit tampilan dan beberapa fitur Yamaha Aerox 155 R-version, di artikel yang lalu, kini saia berbagi rasa mengendarai skutik bongsor ini. Kebetulan , istri saia juga penasaran dengan Aerox ini, jadi juga sempat menggunakan nih motor dan bisa juga memberikan pendapatnya pribadi tentang motor ini. Maklum, biasa menggunakan skutik juga di rumah, Honda Vario 110 FI.

Posisi riding.  Termasuk nyaman untuk saia, karena posisi Continue reading

Impresi harian Yamaha Aerox 155 R-version (1)

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, saia berkesempatan merasakan impresi berkendara secara harian salah satu skutik Yamaha, yaitu Yamaha Aerox 155 VVA, R version. Meski waktu yang ada sangat terbatas, saia akan berusaha maksimal memberikan rasa berkendara dengan skutik bongsor ini yang merupakan unit testride  properti Yamaha Roda Sakti Surya Megah Malang.  Eits, yang bilang bongsor nih istri saia 😆 Maklum, di mata kaum hawa, apalagi yang biasa naik skutik imut macam BeAT, Mio atau sejenisnya, body si Aerox memang tergolong gede.

Body gede Yamaha Aerox ini, tergolong sporty dibanding saudaranya NMax yang lebih elegan. Depan  meruncing dengan headlamp sipit yang berisi lampu LED.

Bagian tengah, Continue reading

Safety-nya saat jajal Honda CRF150L di lautan pasir Bromo

Pagi masbro..

Menyambung artikel yang lalu, tentang rilis Honda CRF150L di Bromo, Jawa Timur yang diikuti oleh acara testride. PT MPM, selain menggelar acara press conference tentang rilis resmi CRF, juga dilakukan berbagai agenda kegiatan. Seperti aksi corporate social responsibility alias biasa disebut CSR/bakti sosial dengan komunitas trail dan supermoto di 2 tempat sekaligus, juga digelar sesi testride Honda CRF150L. Acara jajal Honda CRF150L ini terbuka untuk umum, rekan-rekan media dan jurnalis serta komunitas.

Setelah acara unveling produk, jurnalis dan media serta rekan-rekan komunitas bergeser menuju lautan pasir Bromo, untuk menuju area testride .  Dibagi dalam beberapa sesi, sekitar 10 unit Honda CRF150L bergantian dijajal di medan pasir Bromo yang merupakan kombinasi pasir basah sisa kena hujan, pasir kering, cekungan, bahkan ada tanjakan ala sirkuit motocross. Muwantapp twenan…

Trek yang dipersiapkan panitia lumayan Continue reading