Tertib peraturan, Honda CBR150R buat dagang

Pagi masbro..

Motor, sesuai peruntukan dan falsafahnya, fungsi utama adalah memang sarana angkut. Memudahkan kita selaku pemilik dan penunggang, untuk beraktifitas, bahkan sekaligus bisa juga sebagai sarana pencari nafkah. Selain mengantar ke tempat kerja, juga buat kerja, angkut barang misalnya. Tak terkecuali dengan sebuah Honda CBR150R versi lokal, kalau kodenya biasa disebut K45.

Ini motor berkelir merah, dengan striping silver ini, saia temui di jalan, saat berangkat kerja. Nggak ada yang spesial sih, tampil biasa saja nggak ada modifikasi aneh-aneh. Yang mencolok adalah adanya ‘bawaan’ berupa 2 jerigen plastik ukuran besar di sisi kanan dan kiri buritan motor berwarna putih, serta 1 jerigen ukuran yang sama berwarna biru , duduk manis di jok belakang terikat tali karet.

Sayang, Continue reading

Advertisements

MPM Track Day Honda CBR Community

Pagi masbro..

Minggu 16 Juli 2017, berbarengan dengan gelaran Honda Modif Contest Seri 4 di Kenjeran Park Surabaya, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kembali menggelar edukasi berkendara pada masyarakat. Kali ini, medianya adalah edukasi balap. Ingat, balap…makanya, dilakukan di arena tersendiri, nggak di jalanan umum.

Menggandeng komunitas pemilik dan pecinta CBR di Jawa Timur, edukasi balap ini nggak monoton dikemas dalam sebuah pelatihan saja. Tema ‘Joy of Total Control’  dialirkan dalam penyampaian materi yang asyik dan mengena, tapi tetap berujung pada keselamatan berkendara di lintasan.

Diawali dengan materi berupa teori balap, dan safety riding  disampaikan oleh pemateri yang kompeten. Nggak main-main, materi balap disampaikan langsung oleh Gerry Salim, pembalap Astra Honda Racing Team yang hingga saat ini masih menjadi pemuncak klasemen di ARRC 2017 dengan Honda CBR250RR. Berikutnya, Fendrik Alam, yang pembalap sekaligus instruktur safety riding juga memberikan banyak hal dan informasi seputar balap dan keselamatan berkendara. Dari 2 sumber inilah, peserta mendapatkan teori dan teknik-teknik balap seperti speeding, cornering, serta braking saat sedang memacu tunggangan di lintasan.

Usai mendapatkan teori, saatnya turun langsung ke lintasan. Para peserta dengan tunggangan masing-masing yaotu Honda CBR150R dan CBR250RR diberikan kesempatan mempraktekkan langsung teori yang sudah didapat sebelumnya di aspal lintasan Kenjeran Park. Tentunya, dengan menggunakan perlengkapan berkendara yang aman lho ya.

Beberapa peserta menyatakan, sangat puas dan mengapresiasi edukasi balap ini. Meski begitu, teori dan skill yang telah diperoleh, tidak serta merta secara membabibuta akan selalu dipergunakan di jalan raya. Nah, ini baru mantap. Sesuai porsinya ya masbro, kalau mau balap, ada lintasan khusus. Kalau di jalan raya, kemampuan pengendalian motor, terutama motor sport serta safety riding yang lebih banyak diterapkan. Cari aman masbro dan mbaksis..

Yuk, tetap berkendara dengan aman. Semoga berguna

Modifikasi Honda CBR150R berkonsep CBR1000 Fireblade

Pagi masbro..

Lama gak nongolin modifikasi 150cc nih. Lagi-lagi, tangan dingin M Yusa yang merombak DOHC 150 cc keluaran Honda, yaitu CBR150R. Ini motor keluaran 2015, dengan kode K45. Aslinya sih, sudah lumayan ganteng, cuman sama pemilik dirasa kurang. Aura sporty masih kurang nendang, wehehehehe

Nggak mau setengah-setengah, Continue reading

Spion Honda New CBR150R facelift, lancip masbro

Pagi masbro…

Telat mbikin artikel nih, gara-gara banyak hal 😆 Dah rame di blogsphere, medsos dan lain-lain, bahwa AHM, terdeteksi akan melepas 5 varian baru di tahun 2016 ini. Nyimak dari rudysoul , termasuk facelift Honda CBR150R.

Nah, kalo dari cicak-kreatif, disebutkan, kalo setidaknya, bakal ada 19 update di Honda CBR150R 2016 ini. Wih, banyak juga ya? Salahsatunya, adalah bentuk spion. Cekidot deh

IMG-20160118-WA0000[1]Kalo dibandingkan dengan spion Honda CBR150R dual keen eyes, kayak gini

gambar : motoblitz.com

gambar : motoblitz.com

Lebih lancip ya? IMHO, mirip segi lima bentuknya. Menurut saia pribadi, spion melancip model kayak gini, aura racingnya lebih kuat. Apalagi, bisa digabungkan dengan desain body yang runcing juga. Nah, dari bocoran yang lain lagi, desain fairing next CBR150R ini juga akan berubah dari sisi desain, termasuk rumor akan dipakainya headlamp LED. Nah, penasaran kan? Sama 😆   Yuk, tunggu bulan depan, biar gamblang sejelas-jelasnya. Informasi, sekitar bulan depan dah launching tuh, hehehehe

Meski dari gambar terlihat lebih mengecil, karena termakan sudut yang lancip, diprediksi, tidak akan mengurangi fungsi kaca spion, yaitu menampilkan “pemandangan” area belakang rider. Asal jangan dilipat saat riding ya bro, karena justru tidak akan berguna itu spion, meski keren bukan main 😀

Semoga berguna