Honda Revo AT, bebek matik nan unik

Pagi masbro..

Yang sudah-sudah, namanya motor bebek ya pasti punya gigi alias persneling. Varian cub ini, memang dari sononya dilengkapi transmisi  semi otomatis, entah 3 atau 4 percepatan, yang bisa dipilih dan kudu ditekan manual sebelum motor bisa bergerak

Nah, era 2010, PT Astra Honda Motor, melirik ceruk unik, yaitu motor bebek/cub namun menggunakan transmisi otomatis. Maklum, bebek saat itu jadi primadona masyarakat, Bentuk khas bebek, Continue reading

Kenapa sih, MAXI series Yamaha tuh WTB? Worth to buy alias layak dibeli, ini alasannya

Pagi masbro..

Sepeda motor , sudah menjadi kendaraan mayoritas masyarakat Indonesia dalam beraktifitas. Ya antara lain karena multifungsinya motor. Bisa jadi alagt transportasi ke tempat kerja, jadi kendaraan penumpang, bahkan juga bisa jadi kendaraan barang. Pokoke mutifungsi deh, termasuk bisa dongkrak penampilan. Nggak percaya?? Coba deh, naik motor keren terbaru dengan outfit kekinian namun tetap safety, yakin deh, bisa trending :mrgreen:  Minimal, bisa ngasih contoh lah, tampil keren bermotor namun tetap safety.

Nah, dengan berbagai keunggulan sepeda motor, apalagi di era modern sekarang, berbagai jenis sepeda motor diproduksi pabrikan. Tentunya, dengan beragam model yang ciamik dan fitur canggih, baik motorsport, motor bebek hingga skuter matik yang jadi trending kini. Salah satunya, lansiran Yamaha, yaitu skutik seri MAXI.

Jajaran MAXI Yamaha 155 adalah All New NMAX dan All New AEROX.  Dua skutik yang bermesin 155cc ini, dinyatakan sebagai skutik yang “Worth to Buy” atau layak dibeli. Pingin tahu nggak, kenapa nih keduanya sangat layak dibeli?  Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) akan memberikan 5 alasan kenapa harus memiliki dan membeli MAXI Series 155cc ini.

  •  Ini Smartmotor (motor pintar)

Kategori motor MAXI Yamaha dengan mesin 155cc disebut sebagai smartmotor karena teknologi CCU (Communication Control Unit) yang membuat Continue reading

Fitur ESS Honda CBR150R, otomatis amankan pengendara dan pengguna jalan lain

Pagi masbro..

Lampu “hazzard” alias lampu sinyal darurat, adalah salah satu fitur yang mulai jadi standar motor masa kini. Fitur, yang awalnya hanya terpasang pada kendaraan roda 4 atau lebih ini, merupakan kedipan lampu darurat yang memanfaatkan lampu sein

Sesuai peruntukannya, lampu hazzard digunakan sebagai tanda kendaraan sedang dalam  darurat. Regulasi lampu hazard tercantum dalam UU No.22 tahun 2009 tentang LLAJ, Pasal 121 ayat 1 yang mengatakan, “Setiap pengemudi kendaraan bermotor wajib memasang segitiga pengaman, lampu isyarat peringatan bahaya (lampu hazard), atau isyarat lain pada saat berhenti atau parkir dalam keadaan darurat di jalan”.

Nah, kapan nih lampu hazard digunakan? Yaitu :

  1. Kendaraan mengalami malfungsi yang menyebabkan kendaraan berjalan lebih lambat atau berhenti (mogok).
  2. Memberitahu dan memberi peringatan untuk kendaraan yang di belakangnya kalau di depan ada gangguan, seperti kecelakaan lalu lintas, tanah longsor, dll.
  3. Terjadi sesuatu pada kendaraan yang ditumpangi, seperti ban bocor yang mengharuskan kendaraan segera menepi.
  4. Kendaraan berjalan di luar jalur yang seharusnya dilalui.

Di kendaraan roda dua, paling umum penggunaan lampu hazard adalah pada poin 2. Namun, kerap juga ditemui , penggunaan lampu ini yang kurang pas alias kurang sesuai. Seperti menggunakannya seenak hati, padahal ya jalan normal, nggak ada urgensi darurat atau kejadian emergency, alias sekadar gaya-gayaan. Nah, menyiasati hal tersebut, pabrikan Honda mengemas Continue reading

Share pengalaman turing bareng Yamaha MAXI-mu, peluang pundi-pundi jutaan rupiah

Sore masbro..

Pandemi ini, memang ibarat rem cakram ganda pada motor. Sukses menghentikan laju aktifitas kita bareng motor kesayangan. Namun, seiring mulai stabilnya situasi, dan indikasi membaik (semoga), aktifitas mulai berangsur kembali ke new normal, dengan menerapkan protokol kesehatan. Sebuah kebiasaan baru yang kudu kita biasakan

Nah, buat yang hobi turing, dan mulai beraktifitas kembali, ada info seru nih. Seraya tetap patuhi protkes dan berkendara dengan aman, Yamaha Jawa Timur bakal tebar hadiah. Yaitu dengan even VIRTUAL TOURING  khususnya pemilik sepeda motor All New Aerox 155 Connected dan All New NMAX 155 Connected. Konsepnya,  ingin mengajak konsumen untuk melakukan virtual touring dengan mendatangi 7 destinasi menarik di kotanya. Ide kreatif Yamaha ini dimulai berkat adanya fitur Y-connect yang memiliki banyak manfaat sebagai sarana untuk menginformasikan kondisi dan rekam jejak perjalanan.

“Aktivitas maxi virtual touring ini, sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen yang telah menggunakan Y-connect sebagai media perawatan motor. Selain pada akhirnya menantang konsumen untuk melakukan touring terjauh dengan destinasi menarik, konsumen juga akan mendapat hadiah berupa uang jutaan rupiah dan juga terhibur.” Ungkap William Saputra Selaku Manajer Promosi Yamaha Jatim.  Continue reading

Apa saja fitur Honda CBR600RR MY 2021 ? Yuk bedah satu-satu

Pagi masbro..

Honda CBR600RR MY 2021 dengan kelir tricolor memang sudah dikenalkan Astra Honda Motor sekitar seminggu lalu. Motor sporty yang banderolnya di angka setengah milyar rupiah ini, memang sporty-nya nggak kaleng-kaleng.

Sporty beneran, serta aerodinamis. Mukanya bengis dan agresif, yang meruncing sehingga meminimalkan Continue reading

Yamaha Vixion, 14 tahun mengaspal di tanah air dan ini transformasinya

Pagi masbro..

Pasti nggak asing dengan nama Vixion. Yups, motor sport naked lansiran Yamaha Indonesia ini, memang sudah wira-wiri nyaris 14 tahun. Yups, motor dengan teknologi injeksi ini, memang pertama kali diperkenalkan pada publik tanah air pada tahun 2007 silam

Pertama kali dikenalkan, motor dengan desain ramping ini, bisa dibilang mendobrak pasar dengan teknologi terkini, yaitu sistem injeksi bahan bakar.

  1.  Vixion gen 1, 2007 – 2010

Saat Continue reading

Restorasi Honda Tiger Lawas, pelan-pelan saja

Pagi masbro..

Di artikel disini, saia pernah cerita kalau kedatangan tamu sosok motor lawas. Yaitu Honda Tiger lansiran 1996 kelir hitam yang dititipkan seorang kawan

Datang dalam kondisi nggak orisinal sepenuhnya, pesan sang pemilik hanya untuk ngerumat, alias merawat. Syukur-syukur bisa kinclong dengan tampilan ori alias standar, hehehehe. Yah, kepinginnya sih gitu, namun banyak kendala. Terutama perlu meluangkan waktu berburu suku cadang ori, entah bekas atau baru/NOS. Kalau kepepet sih, ya terpaksa andalkan yang non ori :mrgreen:

Saat ini, saia menyasar area buritan. Bodi terpasang adalah milik Tilam, alias Tiger Lama. Yaitu lansiran mulai 1999 hingga 2006. Cirinya adalah punya lekukan menyudut di dekat bawah jok dan lampu belakang ganda. Oh iya, ada lagi yaitu behel/pegangan belakang model menyatu berkelir silver.

Beruntung, ada teman lama yang kebetulan punya cover bodi belakang kepunyaan Tiger lawas, alias keluaran 1993-1998. warna juga pas, hitam. Ciri khasnya, polos menggembung, nggak ada lekukan sama sekali. Meskipun bukan orisinal, alias produk sukucadang aftermarket, kondisinya masih sangat mulus, berikut stripingnya warna merah kombinasi putih. Tinggal poles saja dengan pemoles cat bodi, sedikit ketekunan, dan hasilnya, bisa terpasang rapi itu bodi belakang, berikut lampu belakang Tilas yang model 1 lampu. Sayangnya, behel belakang masih dalam proses pencarian nih, hehehehe

Tampilan sudah mulai berubah kan ya? Target selanjutnya, adalah nyari behel belakang Tilas yaitu model terpisah kanan-kiri berbahan besi, serta mengembalikan roda ke velg orisinal jari-jari besi berdiameter 18 inchi berikut ban.

Saat ini, yang masih terpasang adalah velg variasi ber-merk Sprint diameter 17 inchi bertapak lebar, berikut cakram variasi di depan. Lebih lebar sih, namun kurang greget kalau nggak pakai orisinalnya, hehehehe

Semoga bisa segera terkumpul ya, suku cadang orisinalnya.

 

 

Gandeng Polres Malang dan ajak pelajar SMK, Yamaha Jatim berbagi tips keselamatan berkendara

Pagi masbro..

Pengenalan cara berkendara dengan aman, memang sudah seharusnya dikenalkan sejak dini. Ya, karena, pada usia muda, adalah usia rawan penggunaan kendaraan bermotor. Apalagi usia pelajar, beuh, sudah pasti banyak ‘racun’ nggak bener seputar berkendara di jalan raya.  Banyak contoh, perilaku berkendara anak-anak muda yang justru berbahaya, baik untuk diri sendiri maupun pengguna jalan lain

Tidak hanya tugas instansi tertentu saja nih, soal safety riding, tapi jadi tugas dan tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, sebagai salah satu bentuk kepedulian, Yamaha Jawa Timur, dalam hal ini Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha Jatim menggelar kegiatan sosialisasi keselamatan berkendara secara langsung.

Sosialisasi ke pelajar SMK Brantas Sumber Pucung Kabupaten Malang ini, digelar pada Jumat 19 Februari 2021. Tidak berjalan sendiri, STSJ menggandeng pihak terkait yaitu jajaran Defensive Riding Course (DRC) Polres Malang dalam memberikan edukasi kepada 34 pelajar yang menjadi peserta, tentang tips keselamatan berkendara di jalan raya. Continue reading

Beli motor Yamaha di tokopedia tanpa DP? Hayuk, cepetan

Sore masbro..

Bulan Pebruari 2021 , sudah berjalan nyaris 20 hari. Bulan yang terkenal romantis ini, nggak hanya menebar kasih sayang, juga menebar banyak rejeki. Nih, ada promo spesial buat yang mau tebus motor Yamaha di Jawa Timur.

Promo Love Sale , dihelat  PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) untuk pembelian motor Yamaha di toko online, yaitu di Tokopedia. Semua konsumen yang bertransaksi di tokopedia, bakal diganjar diskon hingga 600 ribu. Caranya cukup dengan memasukkan kode “YMH02” pada kolom kode voucher dan harga awal akan otomatis terpotong saat hendak melakukan pembayaran. Continue reading

Jualan motor Yamaha tahun 1975, apa saja nih tipenya? Yukk diintip

Pagi masbro..

Sepeda motor di Indonesia, bisa dibilang adalah salah satu kendaraan favorit. Selain praktis, harga juga terjangkau dan multifungsi karena selain untuk kendaraan penumpang, juga bisa untuk barang. Nah, tempo hari nemu gambar sebuah brosur penjualan motor Yamaha. Yang asyik, nih brosur dirilis tahun 1975, hehehehehe

Tipe motor yang diiklankan, bervariasi. Mulai motor bebek/cub hingga motorsport alias motor laki. Dan semuanya, tipe mengepul alias 2 langkah. Maklum era segitu, masih belum tren peralihan ke mesin 4 tak. Tipenya apa saja nih, Yamaha tahun 1975?

Continue reading