Triumph rilis Bonneville Ace dan Diamond, limited edition. Ini dia perbedaannya

Pagi masbro..

Pabrikan motor Triumph, melalui pemegang merk-nya di Indonesia yaitu PT GAS Motorcycle, beberapa waktu lalu merilis varian Triumph Bonneville terbaru
Triumph, merupakan salah satu motor legendaris asal Inggris yang tetap eksis hingga kini. Di Indonesia, masih banyak varian lawas Triumph yang tergolong motor antik, wira-wiri dan berfungsi optimal. Bonnevile yang baru, punya seri T120. Merupakan kodefikasi dari kapasitas mesinnya yang 1.200cc.
Ada 2 varian Bonneville T120 yang dirilis sekaligus, yaitu Bonneville T120 Ace dan Bonneville T120 Diamond Edition. Keduanya merupakan edisi terbatas dari seri Bonneville, alias diproduksi hanya sedikit saja. Triumph Bonneville T120 Ace hanya diproduksi sebanyak 1.400 unit saja dan hanya tersedia sebanyak 3 unit untuk Indonesia. sedangkan Bonneville T120 Diamond Edition, hanya diproduksi sebanyak 900 unit dan Indonesia hanya kebagian jatah 2 unit saja. Wedyan…
Beneran motor limited nih. Nah, bedanya apa si Bonnevile Ace dan Bonnevile Diamond ini??

Continue reading

Advertisements

Sarung tangan kulit (semi abal-abal) murmer, lumayan juga ternyata

Pagi masbro..

Berawal dari pas saia memasang sarung tangan alias glove berbahan kain , yang biasa saia gunakan harian. Maklum, untuk riding jarak super dekat, lebih nyaman pakai yang modelnya tipis dan ringan dipakai. Jangka 3-4 bulan yang lalu semenjak beli, ternyata kondisinya sesuai harganya, hehehhe. Sudah mulai jebol pada jahitannya.

Sengaja cari yang half buat ngider kerja, karena kalau pakai yang full , rada ribet pas ngambil benda dari kantong macam kunci, uang receh dan sejenisnya

Sebagai pengganti, sebenarnya gampang sih. Tinggal belok aja ke toko aksesoris atau abang jualan tepi jalan, beres. Tapi, saat iseng buka-buka situs jual beli lokal Malang, kok ndilalah ketemu penjual ini. Menawarkan sarung tangan model buntung, katanya sih berbahan kulit dengan banderol miring. Harga murah, hanya ditawarkan IDR 50 ribu saja. Hmm..hampir sama dengan penjual tepi jalan nih. Iseng kontak penjualnya, sepakat deh COD di dekat tempat kerja. Mayan, sekalian pas pulang kerja. Continue reading

Tim AHRT sukses raih poin di kejurdu MXGP Indonesia

 

Pagi masbro..

Even level dunia, bertajuk Motocross Grand Prix (MXGP) telah sukses dihelat di negeri kita ini. Digelar langsung secara berurutan di 2 kota, yaitu Palembang dan Semarang, tim dari penjuru dunia dan tak ketinggalan, tim Astra Honda Racing Team, meramaikan balap garuk tanah ini

Debut tim motocross AHRT di kelas MX2, kejuaraan dunia Motocross Grand Prix (MXGP) berbuah manis dengan raihan 19 poin di seri Palembang, Sumatera Selatan (6-7/7) dan Semarang, Jawa Tengah (13-14/7). Crosser muda AHRT Muhammad Delvintor Alfarizi menunjukkan pencapaian gemilang dengan raihan finish posisi 14 di balapan kedua MXGP Semarang.

Continue reading

Gak usah penasaran lagi, ini dia wujud skutik petualang baru, Honda ADV 150

Siang masbro..

Setelah berkali-kali isunya timbul tenggelam, sosok skuter matik alias skutik yang punya garis desain petualang alias adventure resmi dimunculkan Astra Honda Motor (AHM).

Punya nama resmi ADV 150, skutik ini, punya desain kokoh dan garang. Pantes banget kalo nyemplung di segmen petualang. Lha wong memang adopsi dari kakaknya Honda XADV 750.  Bentukan garis bodynya lancip-lancip dan terkesan kokoh dengan model semacam nggak nyambung antar beberapa bagian. Justru disitu yang bikin kesan kokohnya dapet banget.

Aplikasi Continue reading

Tekan lakalantas di Tol Malang – Pandaan, speedgun dan tilang diterapkan

Pagi masbro..

Jalan tol, atau jalan bebas hambatan, sudah lama dianggap jalan yang benar-benar bebas hambatan. Karena berbayar, kondisi jalan yang relatif lebih mulus dan nyaman, penggunanya kadang jadi merasa ‘bebas’. Ya bebas mengekplorasi mesin mobil masing-masing, alias ngebut.

Padahal , di tiap ruas jalan tol, sudah terpasang rambu-rambu peringatan. Tertera, berapa kecepatan maksimal yang diperkenankan, dan juga berapa kecepatan minimal yang harus dipatuhi pengemudi saat mengendarai kendaraannya. Termasuk jalur tol Malang – Pandaan, atau tol Mapan/Pamal, yang terhitung baru. Terjadinya beberapa kasus kecelakaan, yang salah satu penyebabnya adalah soal kecepatan, membuat kepolisian setempat, dalam hal ini Polres Malang, mengambil tindakan. Yaitu memantau kecepatan pengguna jalan di tol Mapan ini.

Disiagakan, Continue reading

Motor PMK Kota Surabaya, Kawasaki Versys yang lincah

Pagi masbro..

Kota besar, dengan segala perkembangannya, pasti ada keuntungan dan kerugian. Modernisasi, kepadatan penduduk, ruang hidup yang makin berdesakan, kemacetan, akses jalan yang menyempit adalah sebagian kecilnya. Padahal, ketika situasi darurat, misal terjadi kebakaran, haduuu..terbayang ribetnya

Armada PMK (Petugas Mencegah Kebakaran), susah menembus kemacetan yang mendera hampir semua kota besar di tanah air. Belum lagi, padatnya bangunan yang membuat akses jalan yang jangankan 2 mobil bisa melintas, satu bisa lewat saja untung-untungan. Kondisi tersebut akhirnya memaksa dinas terkait putar otak. Salah satunya , Pemkot Surabaya melalui PMK. Armada terbaru PMK Kota Surabaya, kini punya motor alias roda 2 yang bisa gesit masuk ke pemukiman padat penduduk dan dominasi gang.

Diberi nama Continue reading

Penampilan Honda naked ini bikin gagal fokus

Pagi masbro..

Ngomongin modifikasi, apalagi motor berbasis telanjang, nggak pake baju/fairing memang asik. Apalagi kalo total tampilannya bisa nyaru, alias bikin gagal fokus. Coba deh simak, motor apakah ini?

Hayo, yang bilang Honda CB150R sapa? Hehehehe, yakin deh, banyak yang salah tebak. Ada yang bilang, Old CB150R diganti mesin. Padahal, aslinya, ini adalah motor yang memang punya mesin gede. 250cc lho..

Sejatinya, ini adalah ubahan dari Honda Continue reading

Muncul gambar detail, penampakan Honda (next) Supra GTR150

Pagi masbro..

Setelah beberapa waktu silam, ada terpantau gambar kurang jelas, tentang bebek super bermesin 150cc keluaran Honda, lalu disusul oleh sekelumit video TVC yang disinyalir adalah Honda Winner X, kini muncul gambar versi jelas tentang nih motor

Honda Winner, yang merupakan jenis sama dengan Honda Supra GTR150 di Indonesia, hadir di pasar Vietnam sono. Bisa dibilang sama plek, bagai pinang dicopy paste

Nah, gambar berikut adalah Continue reading

Mengenal rambu secara mudah, salah satu cara #cari_aman di jalan

Pagi masbro..

Rambu-rambu yang sering kita temui di jalan, dibuat dan dipasang oleh instansi terkait, adalah sebagai petunju, peringatan serta larangan tertentu bagi semua pengguna jalan, sesuai keadaan di lokasi. Yang jelas, ya sesuai dengan gambar, tulisan atau keterangan yang tertera pada rambu tersebut

Kadang, saat kita riding ke tempat lain, entah beda provinsi atau beda daerah, kadang nggak paham dengan rambu yang terpasang di daerah tujuan. Padahal, sebenarnya, selama masih di negeri tercinta ini, semua rambu sama pada dasarnya. Alhasil, terjadi deh pelanggaran lalu lintas yang akibatnya macam-macam. Mulai kena tilang kepolisian hingga yang fatal, terjadinya kecelakaan. Nah, biar gampang, ada triknya nih mengenal rambu. Yukk..

Paling Continue reading