Oli untuk motor matik paling baik, seperti apa sih?

Pagi masbro..

Oli alias pelumas, kalau diibaratkan dengan tubuh manusia, merupakan darah. benda cair yang menunjang hidup mati-nya si motor. Lha gimana nggak, kalau nggak ada yang namanya oli ini, nggak terbayangkan, seperti apa isi daleman mesin yang hampir semuanya berbahan logam. Pada beradu, nggak ada pelumas, pasti cepet hancur

Pelumas, secara dasar Continue reading

Advertisements

Macam-macam bunyi sirine, perlu tahu nih

Hai masbro sekalian…
Kali ini, saia mau membahas tentang bunyi-bunyian yang pasti kita kenal, karena sering banget ditemui di jalan. Ya, bunyi sirine. Saia, jujur, tahunya bunyi sirine ya “nguing–nguing” gitu, sama “toot–toot” , yang biasanya dipake polisi patroli pengawal (patwal), kendaraan PMK, militer dan ambulans. Maaf, kalo ada yang gak kesebut, dan emang sengaja… :mikir:


Pas lagi browsing, nemu beberapa artikel soal ambulans. Ternyata nih, ada beberapa macam bunyi sirine yang dipakai di ambulans, gak cuma sekedar nguing–nguing. Yaitu ada Continue reading

Siapkan E-TLE, Polres Malang Kota bakal uji coba di 2 lokasi

Pagi masbro..

Kota Malang, rupanya nggak mau ketinggalan dengan kota lain yang sudah mengadopsi Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) atau sistem tilang elektronik. Sistem elektronik yang sepertinya bakal mengurangi tilang di jalan secara langsung.

Satlantas Polres Malang Kota, rencananya akan mengujicoba sistem E-TLE ini di beberapa jalan protokol kota Malang. Dengan memanfaatkan sistem perekaman kamera CCTV , akan dipantau pelanggar di jalan. Nantinya, kamera CCTV akan secara otomatis memperbesar/zoom pada plat nomor polisi si kendaraan pelangggar. Demikian informasi dari Kasatlantas  Polres Malang Kota, AKP Ari Galang Saputro pada 14/11/2018

Data Continue reading

Gass HBD Pangandaran 2018, AHM berikan pelatihan keselamatan berkendara pada biker Honda

Pagi masbro..

Tak terasa, gelaran even akbar bikers tanah air, yaitu Honda Bikers Day, tinggal beberapa saat saja. Pesta akbar bikers Honda HBD tahun 2018 ini, akan mengambil lokasi di Lapang Ketapang Doyong, Pangandaran Jawa Barat pada Sabtu, 17/11/2018

Sebagai salah satu kepedulian pabrikan motor akan keselamatan berlalu lintas, terutama bagi peserta HBD 2018, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya mengadakan pelatihan keselamatan berkendara bertajuk “Cari_Aman Gas Ke Honda Bikers Day” di 28 kota besar di seluruh Indonesia. Aktivitas ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus pembekalan perusahaan kepada bikers yang akan berangkat menuju ke HBD.

Para bikers  Continue reading

Honda CB500 series dapat update nih

Pagi masbro..

Varian motor Honda di kelas 500cc, yaitu CB500 series, baru saja mendapatkan beberapa ubahan untuk model 2019.  Tiga motor yang berbasis sama, yaitu mesin 2 silinder 500cc sebaris/inline ini adalah Honda CB500F. CB500X dan versi sporty yaitu CBR500

Mulai dari yang berbaju dulu ya, si CBR500. Versi 2019 , ada Continue reading

Creanomic 2018, ajang peningkatan entrepreneurship generasi muda

Masa kini, pergeseran dunia kerja makin menjadi. Nggak hanya jadi karyawan alias ngikut perusahaan atau instansi, wirausaha alias mmapu membuat lapangan usaha sendiri, kini menjadi salah satu opsi pencari kerja. Asik banget kan, nggak cari kerja, tapi malah bisa bikin lapangan kerja buat yang lain. Makanya, beragam kemampuan di berbagai bidang, perlu terus diasah generasi muda peminat wirausaha yang sering disebut entrepreneur.

Punya skill dan kemampuan, nggak cukup. Perlu terus diasah, termasuk bagaimana jeli memahami pasar dan peluang yang ada. Peningkatan kemampuan ini , salah satunya bisa melalui pembelajaran seperti dalam gelaran Creanomic 2018. Sebelumnya, apaan sih Creanomic itu? Ini merupakan even kreatif garapan anak-anak muda mahasiswa Vokasi Universitas Brawijaya Malang, untuk mewadahi para muda yang ingin menekuni entrepreneur.

Creative Economy Innovation Centre, demikian even yang bakal dihelat 13-14 November 2018 mendatang. Disini, nggak hanya pameran dan mengenalkan vokasi serta entrepreneurship pada kawula muda, baik pelajar SMA/SMK dan masyarakat umum,  namun juga berbagi banyak tips dan trik dunia entrepreneur, ilmu dari praktisi terpercaya, public figure dan juga hiburan khas anak muda yang dikemas sedemikian rupa.

Dalam acara 2 hari ini, ada 2 tema yang diusung yaitu hari pertama : find out the best job that fits you, bagaimana menemukan pekerjaan terbaik yang sesuai, serta hari kedua : get your way to be a creativepreneur through social media : bagaimana memaksimalkan media sosial untuk menjadi seorang creativepreneur.

Acara talkshow dengan public figure, seminar nasional, hingga musik, bakal memanjakan peserta dan pengunjung. Dan asyiknya lagi nih, Creanomic 2018 ini gak dipungut biaya. Yuk, masbro dan mbaksis domisil Malang dan sekitarnya, sambangi deh gedung Samantha Krida Universitas Brawijaya Selasa – Rabu, 13 – 14 November 2018

Semoga berguna

Ganti sendiri filter udara si bleki, Honda New CB150R

Pagi masbro..

Merawat kuda besi tunggangan sehari-hari, nggak selamanya kudu diserahkan mekanik atau ke bengkel. Ada kalanya, beberapa kerjaan ringan seperti stel rantai, ganti kampas rem atau lainnya, bisa kok dilakukan sendiri di rumah saat waktu luang. Termasuk yang saia lakukan pada si bleki, NCB150R.

Kali ini, yang saia lakukan adalah penggantian suku cadang, berupa filter udara. Benda berbahan dasar mayoritas kertas dan kombinasi plastik/karet ini, merupakan piranti vital dalam kendaraan. Sering dipandang remeh dan sepele. Padahal, fungsinya malah penting banget buat motor, karena berfungsi menyaring kotoran dalam udara yang dihisap mesin, seperti debu, partikel kotoran dan lain sebagainya.  Seiring usia pakai, fungsi dan kinerja filter udara ini tentu akan menurun. Hal ini karena selain usia pakai bahan kertas yang dipakai, juga kondisi udara sekitar yang dihisap oleh mesin motor. Khusus filter udara berbahan dasar kertas, seperti punya New CB150R, memang nggak bisa dicuci, alias kudu diganti. Beda dengan beberapa jenis filter yang berbahan spons/busa. Nah, apa saja Continue reading

Besok, CBR Trackday dihelat di Sirkuit Bung Tomo, Surabaya

Siang menjelang sore masbro..

Kepingin kumpul bareng dengan komunitas dan pemilik Honda CBR lain? Atau penasaran, gimana rasanya geber motor secara aman di lintasan yang memang diperuntukkan buat adu cepat?

Besok nih, waktu yang tepat.  PT MPM Distributor, selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT bekerja sama dengan Cornering Indonesia (Coin) Surabaya bakal menggelar Track Day Honda CBR Community Spirit of Heroes 2018 pada Minggu 11 November 2018 di Sirkuit Gelora Bung Tomo Surabaya. Acara ini merupakan wadah bagi CBR series owner untuk bisa merasakan sensasi mengendarai motor sport mereka di lintasan balap dengan tetap memperhatikan unsur keselamatan.


Kegiatan ini merupakan upaya untuk memberikan wawasan kepada bikers dan konsumen CBR series terkait dunia balap dengan menyenangkan dan fokus pada keselamatan berkendara di track yang telah disediakan. Selain fun race, peserta juga bisa berpartisipasi di time trial challenge dimana mereka bisa menguji kecepatan motor masing-masing secara aman. Di lintasan resmi , aman, dan nggak ganggu keamanan serta keselamatan umum.

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk gathering sesama komunitas motor sport yang ada di Surabaya.
“Kami undang semua komunitas dan cbr series owner untuk menikmati acara trackday ini,” ujar Ilham santoso, PIC Komunitas PT MPM Distributor


Untuk mengikuti acara ini, peserta dari cbr owner kudu menggunakan wearpack dan langsung daftar melalui link bit.ly/trackdaycoin atau koordinasi deh dengan komunitas masing-masing. Bisa juga kontak dengan Ilham di 082230006776

Semoga berguna

 

 

 

 

 

 

Kawasaki hadirkan pilihan baru pada seri klasik W175

Pagi masbro..

Tanpa banyak cakap, Kawasaki Indonesia sudah menyediakan varian baru untuk motor klasiknya, yang punya spek 1 silinder dan kapasitas 175cc. Apa lagi kalau bukan Kawasaki W175

Kini varian terbaru untuk Kawasaki W175 sudah disiapkan, dan akan dilakukan distribusi dalam bulan November 2018 ini. Terbaru, adalah W175 ber

Continue reading

Gotong royong unik ala Vespamania

Pagi masbro.

Sudah jamak dan rahasia umum, kalau bikers komunitas satu ini, luar biasa solidaritasnya. Saia sendiri acung jempol deh sama yang namanya Vespamania. Meski hanya pernah nunggang saja, kepunyaan bapak soalnya :mrgreen:

kapan hari, saat iseng jalan-jalan via medos, eh nemu postingan unik dari salah satu akun Vespa di media sosial

Jadi ceritanya, ada 1 Vespa yang mogok. Ada teman sesama pengendara Vespa juga yang bantuin nyetut. Istilah nyetut adalah mendorong motor mogok dari belakang dengan menggunakan kaki, jadi nggak ditarik.

Eh, dalam perjalanan, nih Vespa yang nyetut dari belakang, rusak juga. Alhasil, ada kawan lagi yang juga Vespa dengan kondisi fit, menyetut alias dorong dari belakang. Ribet ya? Hehehehehe…yang penting bisa jalan dulu, sampai ketemu bengkel buat perbaikan lebih mendalam.

Yang saia acungi jempol adalah solidaritasnya yang  ajibb banget. Semoga kepedulian macam ini nggak hanya ke satu komunitas aja sih, lintas merk kalau bisa. Sesama bikers maksudnya. Memang sesuatu banget, kala kita sedang bermasalah dengan motor di antah berantah, eh, ada yang nolongin, jian bersyukur banget. Pengalaman pribadi soalnya, hehehehe. Berbuat baik nggak harus yang muluk-muluk, hal sederhana aja sudah sangat membantu.

Semoga  berguna