Dimodifikasi ala Ruckus, Suzuki Skywave ini samar identitasnya

Pagi masbro..

Modifikasi dalam posting kali ini adalah skutik. Skutik keluaran Suzuki yang sekarang sudah discontinue alias nggak diproduksi lagi, yaitu Suzuki Skywave. Kalau nggak salah ingat, sekitar tahun 2011 nih skutik sudah stop produksi dan digantikan oleh yang lebih fresh  , yaitu Suzuki Hayate 125.

Terbilang cukup langka karena sangat  jarang tampak wira-wiri di jalanan, ternyata nggak membuat eman (sayang ) si pemilik. Langsung saja Continue reading

Advertisements

Foto kumplit Honda New CB150 Verza

Pagi masbro..

Sudah heboh nih, sejak kemarin tentang rilisnya varian sport Honda terbaru, yaitu Honda CB150 Verza. Memang sih, kemunculan ini motor memang terbilang senyap. Tahu-tahu..wuzz, nongkrong deh di panggung dan dirilis resmi oleh jajaran petinggi AHM.

Nah, gak banyak kata deh, simak penampakan printilan Honda New CB 150 Verza berikut ya…

Semoga berguna. Maturtengkyu pada admin otobalancing.net yang sudi berbagi jepretan liputan.

Honda CB150 Verza rilis, berbau retro modern nih

Sore masbro..

Siang  tadi, bersamaan dengan prosesi rilis tim MotoGP Honda yaitu Repsol Honda Team MotoGP 2018, ernyata ada agenda lain nih. Yups, PT AHM merilis lagi varian sport entry levelnya. Nggak baru-baru banget sih, karena basisnya tetap mengambil dari Verza 150.

Mengambil tempat di JI Expo Jakarta sono, motor 150cc ini dirilis. Diberi nama Honda CB150 Verza, Continue reading

Kuatnya media sosial plus kepedulian kepolisian, seneng deh si adek

Pagi masbro..

Jaman now, memang canggihnya teknologi membuat semua informasi melalui berbagai media lewat jaringan internet, jadi luar biasa. Selain cepat, juga bisa langsung kena sasaran. Termasuk sebuah cerita dari media sosial yang saia sadur dari akun media sosial kepolisian Satlantas Polres Malang.

Ceritanya, dalam sebuah akun lokal Malang, ada salah seorang penggunanya, alias member yang curhat alias menyampaikan uneg-unegnya. Apaan tuh? Mbak Vanty, demikian namanya, cerita kalau salah satu anaknya sakit, hingga demam dan panas tinggi. Lho, sakit apaan? Ternyata, si bocah ini lagi kepengen sesuatu. Sepele sih, namun mampu membuat bingung orang tuanya. Yaitu pingin naik mobil polisi (patroli) :mrgreen:

Namanya anak kecil, Continue reading

Trend headlamp di Honda Modif Contest

Pagi masbro..

Dunia custom alias modifikasi motor, memang hampir tak terbatas. Unlimited kalau kata bahasa sono-nya. Mau gaya apapun, model apapun, bebas saja terserah selera sang modifikatornya. Tak pelak, ada aliran tertentu dalam modifikasi yang digandrungi banyak modifikator, terutama yang sering berlaga dalam kontes modifikasi. Tak terkecuali dalam even yang diwadahi Honda, yaitu Honda Modif Contest yang digelar saban tahun.

Saia sempat mengamati beberapa gelaran HMC tahun 2017 lalu, ada beberapa trend modifikasi motor yang berlaga. Kalau tema klasik, seperti biasa, tampilan headlamp pasti kebanyakan ya berbentuk bulat. Nah, ada tren baru lagi nih, kebanyakan sih buat tema sporty. Yaitu pada headlamp-nya Continue reading

Pembatasan jumlah armada taksi online di Malang

Pagi masbro..

Masih seputar gonjang-ganjing tentang angkutan online di Malang nih, khususnya R4 alias mobil yang disebut taksi online. Sudah ada beberapa perusahaan taksi online yang beroperasi sejak beberapa tahun silam di kota Malang, sebut saja Grab, Go-Car (Gojek) serta Uber. Setelah sempat kisruh dengan taksi konvcensional, operasional armada online memang sempat tiarap. Msih jalan, namun dengan hati-hati supaya tidak bergesekan dengan lainnya. Termasuk patuh dengan zonasi, yaitu kawasan yang merupakan area terlarang untuk angkutan online mengambil penumpang.Nah, kini peraturan terbaru di level provinsi Jawa Timur sudah turun, yaitu Keputusan Gubernur Jawa Timur No 188/375/KPTS/013/2017 tentang ‘Penetapan Aplikasi Berbasis Teknologi Informasi (online) di Jawa Timur”. KepGub ini, merupakan tindak lanjut dari peraturan Kementerian Kominfo tentang pembatasan taksi online pada akhir 2017 lalu, termasuk syarat dan ketentuan operasioanl taksi online. Dalam KepGub Jatim ini, telah ditetapkan kuota taksi online di Malang. Yaitu berjumlah ‘hanya’255 unit kendaraan saja. Weleh…

Continue reading

Wisata antimainstream di Kota Malang, naik mobil pemadam kebakaran

Pagi masbro..

Wisata, memang banyak banget macamnya di Malang. Mau wisata alam, ada pantai-kebun teh. Wisata mall, juga banyak. Nah, baru saja Pemerintah Kota Malang, meluncurkan sebuah wisata yang rada nggak umum. Kalau bahasa kerennya, rada-rada antimainstream :mrgreen: Apaan tuh?

‘Malang Firefighter City Tour” demikian tajuk wisata baru di kota Malang ini. Kamis  8/02/2018 walikota Malang Moh Anton, secara resmi merilis wisata berbasis edukasi penanganan kebakaran ini. Di UPT PMK Kota Malang yang berlokasi di Jl Bingkil, 2 mobil pemadam kebakaran / PMK siaga dengan gagah, siap mengantar wisatawan dengan rute khusus dalam kota Malang.

Kedua mobil PMK Continue reading

Modifikasi Yamaha Xabre, jadi pangling

Pagimasbro..

Paling seru memang ngomongin dan bahas soal modifikasi. Unlimited pokoknya, hampir nggak ada batasannya, kecuali soal aturan lalu lintas 😆 Kayak yang satu ini nih, Yamaha Xabre

Motor bergaya streetfighter dengan tampang garang, bisa berubah total tampilannya di tangan modifikator kreatif ibukota. Adalah ‘Kustomotion” , sebuah gerai modifikasi custom yang merubah wajah dan bentuk si Xabre menjadi berbeda 180 derajat dibanding aslinya. Ajib tenan..

Modifikasi bertema caferacer ini memang mantap. Hampir semua perangkat bodi termasuk tangki bahan bakar, dilepas dan tidak lagi digunakan. Bahkan rangka alias sasis, juga mengalami ubahan. Terutama sasis sektor belakang, yang tidak lagi menungging ala motor sport. Continue reading

Rilis di Jawa Timur, All New Honda PCX dibanderol mulai IDR 27,8 juta

Pagi masbro..

Kemarin, Senin 21/02/2018, PT MPM secara resmi merilis All New Honda PCX 150 di wilayah Jawa Timur. Distributor motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT ini, melaunching New PCX nggak lama berselang setelah PT AHM juga merilis di Jakarta pada Kamis, 8/11/2018.

Bertempat di Surabaya, didepan jurnalis, media, blogger serta undangan lain, wujud nyata skutik 150cc ini diumbar. Kalau selama ini hanya bisa lihat di berita, ataupun dunia maya, kali ini sudah ada wujud aslinya. Continue reading

Modifikasi Honda CB150R, sasis ala deltabox swing arm ala tralis

Pagi masbro

Lagi suka yang kekar-kekar nih. Yuk, modifikasi lagi dengan bahan motor naked Honda (Old) CB150R. Kali ini dari area Jawa Tengah nih. Di tangan pemilik kreatif ini, sebut saja mas Irfan, bisa berubah gagah dan tersamar identitas asli si cibi ini.

Body secara keseluruhan, sudah tidak menggunakan part aslinya. Dibuatkan khusus alias custom berbasis fiberglass yang diracik oleh salah satu bengkel custom di Magelang, Jawa Tengah bernama MiB. Termasuk tangki asli yang disarungi cover biasa disebut kondom tangki, yang membuat tampilan tangki jadi gede. Sepaket pula, dengan penutup rangka yang mirip dengan deltabox berikut paket body belakangnya. Menutup rangka tralis di area atas mesin, mampu menyamarkan sasis asli CB150R nih. Dipasangkan pula sepatbor depan berbasis Kawasaki Ninja custom ala karbon untuk depan, sedangkan sepatbor belakang comot punya Honda CBR150R keluaran 2013. Hmm..masuk nih, pas.

Headlamp orisinal Continue reading