Mengawali doyan modifikasi? Ada tips ajib nih dari Yamaha Jatim

Pagi masbro..

Modifikasi adalah salah satu ekspresi kecintaan pada motor tunggangan. Levelnya sih macem-macem ya, mulai sekedar yang ringan-ringan hingga kategori berat, level dewa yang diterapkan ke beragam tipe motor. Ya skutik, bebek hingga motorsport

Pingin tahu nggak, tips modifikasi buat yang awam alias pemula? Nih, Yamaha Jatim atau PT Surya Timur Sakti Jatim, memberikan beberapa tips yang bisa membantu pemula dalam langkah awal memodifikasi motor. 

  1. Pilih style alias gaya modifikasi

Sebelum merombak sepeda motor kesayangan, masbro harus menentukan terlebih dulu style atau gaya apa yang diinginkan. Ada beberapa acuan gaya yang bisa digunakan, misalnya seperti sporty, elegan atau retro. Pertimbangan ini penting karena akan berpengaruh ke aksesoris yang akan digunakan nantinya. Gaya ini nggak mengikat untuk tipe tertentu, contoh saja, skutik nggak melulu elegan, bisa juga bergaya sporty seperti Yamaha Aerox 155 yang cocok dilanjutkan model sportynya

Continue reading

Honda SH350i , skutik gede yang elegan

Pagi masbro..

Kubikasi mesin dengan angka 350cc, memang nggak begitu familier dengan masyarakat tanah air. Namun di luar negeri, jadi ssatu hal yang lazim. Sebut saja Vietnam dan Thailand. Disono, motor dengan kubikasi unik seperti salah satunya Honda SH ini, wis biasa wira-wiri

Honda SH, memang identik dengan ciri khasnya yang elegan. Auranya memang beda, kayaknya khas motor Eropa. Honda Vietnam, baru saja memperkenalkan versi gedenya, mengikuti Eropa yaitu bermesin 350cc dengan nama resmi Honda SH350i

Continue reading

Beli oli Yamalube bisa dapet motor Yamaha, simak caranya

Pagi masbro..

Penggunaan pelumas alias oli orisinal pabrikan, memang sangat direkomendasikan untuk perawatan motor. Oleh karenanya, tiap pabrikan merilis masing-masing pelumas spesial untuk jajaran unit motornya. Tak terkecuali Yamaha, yang telah menyiapkan oli khusus sepeda motor produknya, yaitu Yamalube. Akronim Yamaha Lubricant ini, tersedia untuk beragam tipe motor Yamaha, mulai skutik hingga motorsport.

Nah, ada tips nih, untuk mengecek keaslian Yamalube yang masbro beli. Maklum, makin banyak orang sesat yang membuat versi aspal , atau palsu. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ mengajak para bikers untuk memeriksa keaslian Sebelum mengganti oli, ada baiknya untuk memastikan keaslian dan kesesuaian oli Yamalube. Konsumen dapat memeriksa keaslian dari oli Yamalube dengan merobek labelnya.

Ada manfaat ganda merobek label Yamalube. Selain

Continue reading

Yamaha F155, terjemahan bebek super sesungguhnya

Pagi masbro..

Istilah bebeksuper memang mengemuka dengan idiom khas. Wujud bebek, namun kemampuan mesin super, diatas motor bebek biasa, bahkan bejaban dengan motorsport. Kalau di tanah air, yang sudah resmi hadir antara lain Yamaha MX King

Nah. di Vietnam sono, beberapa waktu lalu dipajang sosok yang dilabeli Yamaha F155. Dikenalkan bersamaan dengan Yamaha Exciter 155 VVA, atau versi terbarunya MX King Vietnam,, sosok F155 langsung menyita perhatian. Lha gimana enggak, wong garang banget fisiknya, dan futuristik

Didesain sebagai motor konsep, dengan basis mesin yang sama 155cc VVA, F155 dibuat langsung di Jepang.

Continue reading

Ganti kampas rem Vario 110 FI di AHASS, mung mang menit

Pagi masbro..

Kali ini, ngobrolin soal Honda Vario 110 FI kepunyaan nyonya, alias istri saia. Nih skuter matik, emang jam kerjanya, eh, odometernya, memang masih minim.

Lha wong memang rute hanya antar jemput anak sekolah, ke pasar dan keperluan yang nggak terlalu jauh jaraknya. Alhasil, si merah keluaran tahun 2014 silam ini, sampe tahun 2021 odometernya masih di angka 18 ribuan. Jauh banget dibanding motor saia yang lansiran 2017, dipake 4 tahunan sudah 43 ribu lebih 😆

Meski pemakaian minimal, si V110 FI generasi pertama yang masih starter bletak ini tetap rutin service, dan ganti oli. Catetan saia, selain service rutin dan ganti oli, yang sudah diganti hanya busi 1 kali, dan kampas rem depan 1 kali. Lainnya, masih orisinal bawaan motor dari baru, termasuk aki hingga ban. Nah, beberapa waktu belakangan, dipakai nyonya, kok cerita kalau rem belakang jadi kurang enak. Dalem, kudu ditekan maksimal. Ah, ini mah kampasnya minta ganti nih, lha wong 7 tahun je :mrgreen: Akhirnya, pas libur kerja, sementara pemiliknya sibuk di rumah, saia gelandang si merah ke bengkel AHASS dekat rumah. Beda kecamatan sih, tapi terdekat. Niat hati, mau beli kampas rem saja, nanti saia bongkar dan pasang sendiri di rumah. Ndilalah,

Continue reading

Perpanjang SIM online, dan dikirim ke rumah? Simak alur dan tipsnya berikut

Pagi masbro..

Era digital dan serba online memang memudahkan sekaligus aman di masa pandemi ini. Termasuk layanan pengurusan perpanjang SIM, atau registrasi ulang

SIM jaman sekarang, memang nggak boleh telat nih perpanjang, alias bakal otomatis mati bila melewati tanggal masa berlaku. Alhasil, kudu bikin baru dan dari nol lagi. Terbayang ribetnya ya, beragam persyaratan dan tes alias ujian teori dan praktek. Korlantas Polri, membuat terobosan dengan aplikasi perpanjang SIM secara online. Perpanjang SIM Online ini sudah hadir sejak beberapa waktu silam. Selain lebih praktis dan cepat, juga efektif serta aman, karena kita nggak perlu lagi antri, berdesakan dengan banyak orang di Satpas SIM. Mau tahu caranya, akses cepat dan praktis, hingga akhirnya SIM baru dikirim ke alamat rumah? Berikut prosedur dan langkahnya, yang sempat dibagikan seorang warganet asli Malang , mas Resgy, yang sukses, melakukan perpanjangan SIM secara online tanpa perlu keluar rumah.

Pertama, emang kudu

Continue reading

Motor Plus Award 2021 virtual, Yamaha borong penghargaan

Pagi masbro..

Motor Plus Award adalah sebuah ajang pengahragaan bergengsi di tanah air, spesial untuk dunia otomotif. Digelar rutin 2 tahunan sekali, untuk tahun 2021 ini, nggak bisa seheboh biasanya karena kondisi pandemi. Alhasil, dipilihlah jalur virtual supaya tetap bisa terselenggara dan dinikmati masyarakat melalui live steaming Facebook.

Ada 3 kategori dalam Motor Plus Award 2021, yaitu The Best Buy, The Best Resale Value dan The Best Cost Of Ownership. Sementara totalnya, diberikan 29 penghargaan dalam semua kategori tersebut. Pabrikan Yamaha, ajegile, borong alias panen penghargaan nih masbro. Yaitu, mampu meraih 11 alias sebelas penghargaan sekaligus. Mantep tenan..

Pencapaian

Continue reading

Beli motor lewat Brompit, gampang, berhadiah dan banyak promo menguntungkan

Sore masbro..

Aplikasi pada gadget,emmang warbiyazah bangets. Selain banyak pilihan, yang jelas sangat memudahkan hidup. Nggak perlu keluar rumah bahkan, tapi bisa melakukan banyak hal. Salah satunya, beli motor Honda melalui aplikasi Brompit.

Brompit, adalah istilah yang umum dipakai di Jawa Timur untuk menyebut sepeda motor. Inspirasinya sih, kalau nggak salah dari bahasa Belanda yang mengalami penyesuaian khas lidah masyarakat :mrgreen: Banyak banget nih masbro, keuntungan yang bisa didapatkan oleh konsumen dengan menggunakan aplikasi BromPit. Selain mudah mau service, tahu lokasi bengkel AHASS terdekat, info promo dan banyak lagi. Salah satunya yang terbaru nih, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT memberikan special promo yang bisa didapatkan hanya dengan melakukan pembelian motor Honda melalui aplikasi ‘BromPit’. Program ini berlaku periode 17 September 2021 dan berakhir pada tanggal 31 Oktober 2021.

Pada Program ini konsumen akan mendapatkan keuntungan yaitu berupa gratis servis dan oli selama satu tahun, keuntungan ini bisa didapatkan dengan melakukan pembelian motor khusus untuk Honda Vario 125, Honda Vario 150, Honda BeAT Series dan Honda PCX 160 baik pembelian tunai maupun kredit dan berkesempatan mengikuti undian berhadiah total 1 kg emas dalam program “ Hujan Emas 1kg”

Untuk type BeAT Series, Vario 125, dan Vario 150 mendapatkan Oli Gratis berupa MPX2 0,8L sebanyak 4x selama setahun dan untuk Honda PCX mendapatkan Oli Gratis berupa SPX2 0,8L sebanyak 3x selama setahun. Biasanya konsumen hanya mendapatkan gratis oli pada servis berkala pertama atau KPB 1, kini konsumen MPM Honda Jatim bisa mendapatkan keuntungan tambahan, yakni gratis oli untuk KPB 1, KPB 2, KPB 3, hingga KPB 4

“Kami ingin terus melakukan inovasi untuk memberikan banyak keuntungan kepada konsumen yang ingin memiliki motor Honda. Melalui program ini, kami berikan special penawaran kepada konsumen yang ingin memilki motor matic andalan dari Honda. Selain itu kami ingin konsumen setia Honda juga memperhatikan perawatan motor Honda kesayangannya dengan memberikan gratis perawatan motor selama setahun.” Kata Andre Pramana Selaku Digital Deputy Division Head MPM Honda Jatim

Prosesnya mudah sekali untuk mendapatkan keuntungan dalam program ini, dimulai dari download aplikasi brompit yang sudah tersedia di Google Playstore atau Appstore, lalu setelah melakukan registrasi disaat membuka aplikasi tersebut bisa langsung cek katalog motor atau bisa juga dengan klik promo “Beli motor dengan pesan lewat BromPit” yang ditampilkan pada aplikasi tersebut, kemudian bisa melakukan pembelian motor yang diinginkan. Setelah melakukan pembayaran konsumen akan mendapatkan voucher gratis oli yang ada di aplikasi BromPit yang bisa digunakan pada waktu melakukan service.

Tidak hanya untuk pembelian motor saja tapi aplikasi BromPit ini juga bisa digunakan untuk melakukan pembelian aksesoris atau sparepart dari motor Honda ini, sparepart yang tersedia dalam aplikasi adalah sparepart Honda Genuine Parts. Tunggu apalagi segera download aplikasi BromPit. Untuk informasi lebih lanjut bisa didapatkan di website http://www.mpmhondajatim.com dan sosial media Facebook, Instagram @mpmhondajatim.

Semoga berguna

Klepek-klepek karena XSR 155? Iya, gegara ganteng dan gaul maksimal

Pagi masbro..

Sepeda motor, meski fungsi utamanya adalah alat transportasi, namun di sisi lain, juga fungsi menambah kegantengan sang pengendara. Awalnya, emang kayak jokes aja sih, tapi ternyata emang beneran. Coba deh simak film-film action yang basis sang pemeran pakai motorsport yang garang, auto bikin nambah keren kan?

Nggak melulu motor desain sporty aja nih. Trend saat ini, dengan paduan desain klasik namun dibenamkan teknologi kekinian, sangat diminati. Buat yang belum paham sih, ah, motor desain klasik gitu, pasti kuno-jadul-cemen dan gak bisa lari, apalagi buat mata kaum hawa melirik, pasti gak mungkin. Eitsss…anggapan itu salah bila ketemu Yamaha XSR 155.

PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim, lagi

Continue reading

Sokbreker upside down versus sokbreker teleskopik, ini kelebihan dan kekurangan masing-masing

Pagi masbro..

Suspensi, atau sokbreker pada sepeda motor punya fungsi vital, yaitu utama meredam getaran dan benturan akibat jalan tak rata. Perangkat kenyamanan ini, biasa terpasang pada bagian depan dan belakang motor. Sokbreker depan sendiri, sesuai tren dan kemajuan terkini, kini ada 2 model yang paling banyak diaplikasi yaitu sistem teleskopik konvensional serta sistem upside down/USD. Ndak usah mikir model lawas macam springer, cangkrang dan lain-lainya yaa 😆

Bedanya apa sih? Yang jelas, secara kasat mata adalah bentuk yang sama yaitu batang yang punya as bergerak naik turun. Pembeda utama adalah posisi as dan tabungnya. Eh, sebelumnya, supaya gampang, bagian sokbreker depan secara garis besar ada 2, yaitu as sokbreker (fork tube) dan tabung sokbreker (fork slider). As sokbreker, diidentifikasi dengan rupa batang dipoles krom mengkilap, sedang tabung sokbeker adalah bagian tempat as bergerak naik-turun

Sokbreker

Continue reading