Kawasaki KLX 150 BF jadi custom cafe racer

Pagi masbro..

Modifikasi sepeda motor, jamak dilakukan untuk merubah tampilan dari motor tunggangan. Dari yang awalnya biasa-biasa saja, jadi warbiyazah. Bisa sekedar modifikasi bolt-on atau tempel aksesoris, bisa juga hingga langkah ekstrem, sampai merubah sasis/rangka.

Hasilnya beraneka ragam. Dari awalnya motor bebek, bisa berubah garang, motorsport yang beneran garang aja bisa kalah, hehehehe. Kali ini, dapat foto dari teman di Malang juga, yang ketemu dengan motor modifikasi berbasis motor trail Kawasaki, yaitu KLX150. Ubahannya, meski nggak dapat informasi detail, hasilnya cadas juga.

Motor jenis ini, biasanya paling banyak diubah jadi supermoto. Varian KLX 150 BF merupakan varian trail tertinggi, yang punya spek ban kombinasi 21-18 depan – belakang, serta sudah menggunakan sokbreker upside down untuk meredam ganasnya trek. Yang ini rada nggak biasa, karena si KLX diubah jadi gaya cafe racer. Nah lo…

Dan ternyata, untuk merubah jenis aliran Continue reading

#CariAman berkendara di musim hujan, ini tips dari instruktur safety riding MPM

Pagi masbro..

Memasuki pertengah bulan ketiga tahun 2019 ini, Maret, curah hujan masih tergolong tinggi. Memang sih, sempat reda beberapa hari yang lalu, namun, setelahnya, justru nyaris nggak berhenti hujan mengguyur Malang dan sekitarnya.

Cuaca yang bisa dikatakan rada ekstrim di beberapa lokasi dan waktu tertentu menurut BPBD Kota Malang, memang mengharuskan pengendara, khususnya pengendara roda dua agar dapat mempersiapkan diri dan kelengkapannya agar berkendara lebih nyaman dan aman. Instruktur Safety Riding MPM, Hari Setiawan memberikan beberapa tips berkendara saat musim hujan. Yang pertama cek kondisi motor. Sangat penting pada saat musim hujan kita harus mengecek kondisi motor seperti lampu kendaraan depan-belakang, klakson, lampu sein, piranti pengereman depan dan belakang, ban depan dan belakang, cop/kepala  busi serta kelistrikan. Continue reading

Suzuki versi dual purpose terpantau, bakal berantem sama CRF dan KLX kah

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, rame tentang spyhot alias penampakan motor jangkung. Kali ini, yang disasar adalah pabrikan Suzuki

Melalui penampakan tersebut, rumor bakal hadirnya varian motor dual purpose dari Suzuki kembali merebak. Catet ya, bukan motor trail Continue reading

Si bleki Honda New CB150R pakai knalpot R9 Zeta series punya CBR150R

Pagi masbro..

Di artikel sebelumnya, sudah saia ulas proses buka kardus, atau istilah kerennya unboxing :mrgreen: knalpot racing berlabel R9 Zeta series.

Meski sejatinya nih knalpot diperuntukkan Honda CBR150R, nggak ada masalah dong kalau mau dipakai motor lain. Apalagi New CB150R kayak si bleki, motor saia. Secara basis mesin dan sasis setipe nih. Paling beda-beda tipis laagh..

Gak kebanyakan cingcong deh, langsung eksekusi ke NCB. Sebelumnya, Continue reading

Asus sejutaan rupiah, salah satu pilihan hemat buat ngeblog dan foto-foto

Pagi masbro..

Handphone alias telepon seluler, merupakan salah satu benda yang di jaman now nggak bisa pisah dari aktifitas kita, Entah sekedar sebagai alat komunikasi, atau meningkat, sebagai sarana dokumentasi. Maklum, ponsel jaman sekarang, sudah dilengkapi kamera yang punya resolusi tinggi, bahkan masih juga ditanamkan beragam fitur. Kalau saia pribadi, seringkali memang mengandalkan kamera ponsel untuk jepret beberapa momen otomotif termasuk pas sedang motoran di jalanan Malang.

Selama ini, saia mengandalkan ponsel berngaran Asus. Awalnya, nebus Asus Zenfone 5, yang punya RAM 1 GB dan memori internal 8 Gb. Kameranya sih sudah lumayan, 5 MP kalau nggak salah ingat. Seiring pemakaian beragam aplikasi termasuk buat edit foto dan ngeblog, Asus pertama saia ini akhirnya kudu pensiun karena mulai woles. Gantinya, yang saia pakai hingga sekarang adalah tetap Asus. Zenfone 3 Max. Pilihan ini, karena harga yang masih masuk bujet, sekitar 2,1 juta tahun 2017 lalu, spesifikasi juga lumayan. Baterai gede RAM 2 GB dan memori internal 16 Gb, plus kamera 16 MP.

Alhasil, buat edit foto dan video sederhana , jadi lebih nyaman. Eh, baru-baru ini, banyak ponsel baru keluaran Asus yang harganya lebih miring, namun sudah punya banyak fitur. Salah satunya, ASUS ZenFone Live L1. Salah satu varian Asus ini, ternyata dibanderol sangat hemat, yaitu hanya di rentang IDR 1 jutaan saja. Weleh..

Meskipun Continue reading

Honda CRF250 berubah jadi scrambler, ringkas tapi garang

Pagi masbro..

Varian motor trail, alias garuk tanah, memang spesialis punya tampang khas. Jangkung, dan gahar dengan ban kasar khas buat memacul tanah. Modifikasi motor jenis ini, yang paling jamak dijumpai adalah dengan merubah roda menjadi ban aspal alias supermoto, atau menambahkan sidebag sehingga punya tampilan motor petualang.

Tapi, lain dengan sebuah bengkel custom di Thailand. Berbasis motor Honda CRF250, dirubah menjadi punya tampilan ala-ala scrambler yang tetap jangkung dan gahar. Wah

Rumah modifikasi K-Speed Thailand ini, nggak kelewat banyak mengubah si CRF250 yang punya mesin 1 silinder. Yang jelas, motor ditelanjangi sampai tinggal sasis saja. Sokbreker depan belakang, Continue reading

Suzuki Jatim ramaikan Track Day di Sirkuit Bung Tomo, gahar di kelas 150cc

Pagi masbro..

Masih berkaitan dengan balap di sirkuit Bung Tomo Surabaya nih. Suzuki, juga nggak ketinggalan meramaikan acara balap di sirkuit ini.  Event Fun Race yang bertajuk Suzuki Track Day adalah sebuah event balap fun race bagi para pemilik motor Suzuki yang diselenggarakan oleh Suzuki Motor Jatim bersama dengan jaringan dealer PT. Sejahtera Motor Gemilang (SMG) bekerjasama dengan COINS Surabaya semakin diminati pemilik sepeda motor Suzuki dan sobat-sobat bikers pecinta balap motor lainnya.

Event seharian penuh tersebut sukses diadakan pada hari Minggu 10 Maret 2019 yang diikuti oleh puluhan komunitas Suzuki dari berbagai daerah di Jawa Timur.  Suzuki Track Day adalah sarana bagi konsumen dan komunitas Suzuki penggemar balap untuk mengembangkan hobi dengan standar balap.  Ajang balapan untuk berbagai kelas motor Suzuki ini berjalan setelah melihat besarnya animo komunitas untuk memacu kendaraan balap langsung di sirkuit

“Melihat para Continue reading

Gandeng komunitas COINS, MPM helat Track Day CBR di Sirkuit Bung Tomo

Pagi masbro..

Pabrikan, memproduksi motor dengan beragam spesifikasi dan model, disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Perlu yang bagaimana, tinggal pilih saja dari model yang tersedia. Termasuk adanya varian bergaya motorsport yang jelas punya tampilan sporty. jadi pilihan penyuka gaya balap. Motor ini, memang cocok untuk penyuka adu cepat, tentunya di lintasan yang cocok yaitu sirkuit.

Kegiatan berlabel latihan, biasanya rutin digelar di sirkuit. Ngumpul bareng, sekaligus lebih mengenal motor masing-masing serta belajar bagaimana racing line yang benar saat di sirkuit menjadi kegiatan rutin bagi sebuah komunitas bernama COINS, Cornering Indonesia Surabaya. Sirkuit Bung Tomo Surabaya, menjadi pilihan  mereka untuk terus mengasah ilmu, menaklukkan lintasan secara aman, benar dan cepat.

Nah, sebagai apresiasi pada pemilik motor Honda CBR series, Continue reading

Ragam spion mobil, ada yang baru nih jaman now

Pagi masbro..

Pasti sudah pada paham dengan benda bernama spion. Yup, cermin kecil yang terpasang pada kendaraan bermotor, baik sepeda motor maupun mobil. Berfungsi sebagai sarana bantu pengendara, untuk melihat kondisi sekitar kendaraannya. Yaitu bagian samping belakang, belakang serta beberapa area yang tidak bisa dilihat dengan mata langsung

Perangkat ini, memang mutlak ada pada kendaraan. Bukan sekedar syarat supaya nggak dilirik dan ditilang aparat kepolisian, tapi lebih ke fungsinya sebagai alat bantu pengendara untuk keselamatan bersama. Nah, pada mobil, ada beragam spion, dan beragam pula tempatnya. Yuk, kita sisir, eh, ulas satu persatu

Continue reading

Konsisten dukung balap, MPM support tim balap road race dan supermoto

Siang masbro..

Kabar dari dunia balap lokal nih. Kejuaraan daerah (kejurda) roadrace, memang masih belum bergulir. Namun, mulai tampak geliat tim-tim balap motor yang jamak disebut balap pasar senggol ini. Salah satunya, eh, dua ding, tim balap dari Jawa Timur. Dua tim balap ini, didukung penuh oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, yang menunjukkan konsistensi dan dukungannya pada dunia otomotif roda 2 termasuk balap motor di Jatim.

Dua tim balap Continue reading