Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (4) : Kesimpulan

Pagi masbro dan mbaksis. Artikel ini merupakan penutup dari 3 artikel sebelumnya, tentang impresi harian Suzuki GSX-S 150, unit testride dari Suzuki SMG Singosari-Malang. Kuda besi naked berkelir merah ini saia gunakan kurang lebih satu mingguan, dengan berbagai trayek, eh, rute yang saia jajal. Harian buat kerja, terjebak macet, hujan-panas, semi offroad, hingga paling pol saia ajakin naik ke ketinggian diatas 1.000 dpl ke sebuah lokasi di pinggiran Malang.

Selama nunggang ini GSX, berbagai pengalaman saia dapatkan. Yang jelas dan utama, sosok nih motor memang tergolong eye catching alias menarik perhatian. Beberapa kali saia disapa pengendara lain saat sama-sama diam di kemacetan dan lampu merah, sekedar menanyakan, “itu motor Suzuki baru ya??” Penasaran rupanya..

Continue reading

Advertisements

Merasakan nyamannya Bale Santai Honda 2017 di Malang

Pagi masbro..

Sembari bersilaturahmi di hari Lebaran ini, saia sempat mampir ke salah satu dari 4 lokasi Bale Santai Honda 2017 yang digelar PT MPM Distributor. Kebetulan, lokasinya juga di Malang, tepatnya di area SPBU Pepen, Pakisaji Kabupaten Malang. Kalau dari arah Malang menuju selatan, SPBU ini terletak di timur jalan menuju Kepanjen.

BSH Image ini, menempati area sisi utara SPBU. Ada sebuah bangunan utama , dilengkapi beberapa tenda tambahan untuk fasilitas penunjang. Di gerbang masuk, tersedia parkir yang lumayan luas, tersedia untuk sepeda motor maupun mobil. Eh, catat juga, meskipun sepeda motor non Honda, nggak maslaah lho mampir ke BSH. Masbro dan mbaksis tetap disambut dengan ramah…catet. Memasuki bangunan utama, disambut beberapa mbak yang dengan ramah akan menunjukkan berbagai fasilitas yang tersedia di tempat ini.

Di bangunan utama yang nyaman berkarpet hijau serta dilengkapi Continue reading

Bale Santai Honda 2017, siap manjakan pemudik

Pagi masbro..

Lebaran Hari Raya Idul Fitri, jelas identik dengan yang namanya mudik ke kampung halaman. Terutama bagi para perantau, yang mencari rejeki dan penghidupan di kota lain, pulang ke kampung asal, merupakan sebuah hal wajib. Mumpung libur beberapa hari, bisa meluangkan waktu untuk berkumpul dengan sanak keluarga deh.

Mudik atau perjalanan pulang kampung, bisa dilakukan dengan berbagai sarana. Mulai angkutan umum macam bus, kereta api, pesawat dan kapal laut. Juga banyak yang menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil dan sepeda motor. Banyak sebab pemudik menggunakan kendaran pribadi, salah satunya bisa menggunakannya selama di kampung halaman. Nah, dalam perjalanan, terutama yang lokasi tujuan kampung halaman lumayan jauh, tentu harus disipi dengan waktu istirahat, baik itu pengemudi mobil atau penunggang sepeda motor. Bikers, terutama pengguna sepeda motor saat mudik, tidak perlu khawatir dengan tempat istirahat. Jalur mudik, terutama di Jawa, telah bertebaran, eh, disiapkan banyak posko mudik. Di Jawa Timur sendiri, PT MPM telah menyiapkan yang namanya ‘Bale Santai Honda’. Apaan tuh?

“Bale Santai Honda merupakan wujud kepedulian PT.Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kepada masyarakat terutama konsumen yang melakukan perjalanan mudik dengan sepeda motor. Konsumen akan merasa aman dan nyaman sepanjang perjalanan mudik dengan adanya Bale Santai Honda ini,” demikian disampaikan bapak Suwito selaku Presiden Direktur MPM Distributor.

Bale Santai Honda (BSH) sendiri hadir lebih fleksibel. Maksudnya semua pemudik boleh mampir ke BSH. Baik pemudik yang menggunakan motor Honda, motor produk lain, hingga pemudik dengan kendaraan jenis mobil pun boleh mampir ke Bale Santai Honda ini. Weleh…mantep tenan to?? BSH ini, ada 2 macam, yaitu BSH Exclusive dan BSH Image. Bedanya apa nih? Kalau yang Exclusive, dari namanya saja sudah tercermin, kalau fasilitas yang ada tentu jauh lebih lengkap daripada yang Image. Yuk, kita data fasilitas apa saja sih di BSH jenis ini…

BSH Exclusive :

  • Buka 24 jam dengan lokasi luas  18×15 m²
  •  Pit Service 24 jam
  • Tempat istirahat (duduk & tiduran) full AC dengan luas 50 m²
  • Musholla dan toilet
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian part
  • Berbuka puasa gratis (takjil)
  • Ruang tunggu AC dan non AC dengan TV LCD 32″
  • Peralatan pijat, free WIFI, Souvenir dan Peta Mudik.

BSH Image :

  • Lokasi seluas 15 x 10 m² 2 buah pit service dengan layanan 24 jam
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian spare part HGP
  • Tempat istirahat full AC (25 m²) lengkap dengan TV LCD 32″, Musholla dan Toilet
  • Tempat berbuka puasa (takjil gratis), Souvenir serta peta mudik.

Lokasi BSH Exclusive di Jatim ada 2, yaitu di Madiun, tepatnya Desa Sidorejo, Kec. Saradan Madiun, dan Probolinggo, di Rest Area Tongas, Jl. Tongas, Tongaswetan, Probolinggo.

Sedangkan BSH Image, juga ada 2 lokasi. Di Mojokerto, SPBU 54.613.35 Lengkong Km.46,5 Mojoanyar Mojokerto, dan Malang SPBU 54.651.54 Jalan Raya Pepen Pakisaji, Kepanjen, Malang.

Manfaatkan BSH ini dalam perjalanan mudik masbro, terutama yang melintasi Jatim. Mudik ke tujuan itu penting, tapi, jaga fisik, kesehatan dan keselamatan juga penting. Di BSH, masbro bisa istirahat dengan santai bersama keluarga, sementara motornya, bisa menerima perlakuan, eh, pengecekan kondisi oleh mekanik yang siaga. Penunggang dan tunggangan, jadi bisa sama-sama memulihkan kondisi deh.

Selamat mudik, tetap hati-hati di jalan..

Selamat Idul Fitri 1438 H

Mohon maaf sebelumnya, kalau beberapa hari ini blog sedikit vakum, yah..namanya juga Lebaran hehehehe.

Idul Fitri telah tiba, dan saia, admin aselimalang.com mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1438 H, mohon maaf lahir batin”

Bilamana, dalam aktifitas dunia maya, blog dan segala macamnya, selama bergaul dengan masbro dan mbaksis sekalian, ada kata-kata, tulisan maupun artikel yang kurang berkenan, entah itu saia sengaja maupun tidak, dengan tulus, dari lubuk hati yang terdalam, aselimalang.com memohon maaf yang sebesar-besarnya.

Semoga, kedepan, blog ini lebih baik lagi dalam menampilkan berbagai informasi terutama otomotif. Terima kasih atas para pengunjung, teman, sahabat, sedulur dan rekan yang selama ini sudah tersesat masuk ke blog ini :mrgreen: Dukungan pengunjung merupakan motivasi penyemangat bagi saia untuk terus menampilkan yang terbaik.

 

Suzuki siapkan Posko Mudik selama Lebaran 2017, cek lokasinya dimarih masbro

Pagi masbro..

Suzuki, selaku salah satu ATPM Roda 2 dan Roda 4 di Indonesai, tentunya juga tak mau ketinggalan. Ketika pabrikan lain berlomba menyiapkan layanan untuk konsumen mereka di jalur mudik, demikan pula halnya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Program “Suzuki Peduli Mudik 2017” dihelat pabrikan berlogo “S” ini. Dengan mengusung tagline ‘Siaga Melayani Anda’ , program tahunan ini menyiapkan berbagai layanan untuk masyarakat, khususnya pengguna kendaraan bermotor Suzuki.

Disiapkan sebanyak 7 Titik Pos Siaga, 29 Bengkel Mobil Siaga serta 22 Bengkel Motor Siaga yang tersebar di jalur mudik mulai dari Sumatera, Jawa hingga Bali. Selain itu masih ada berbagai fasilitas lain seperti Halo Suzuki Mudik Assistance (HSMA), Layanan darurat Suzuki Emergency Roadside Assistance, dan fasilitas Pos dan Bengkel Siaga.

Halo Suzuki Mudik Assistance/HSMA, merupakan sebuah aplikasi android, yang bisa diunduh gratis. Berisi antara lain permintaan teknisi & towing, rute & peta mudik, waktu sholat, lokasi titik Pos & Bengkel Siaga, serta informasi umum lain seperti lokasi SPBU dan lain-lain.

Continue reading

Penampakan Honda CBR250RR Edisi Repsol di Malang

Pagi masbro..

Honda CBR250RR  memang moncer juga. Penjualan termasuk kencang, di kelas 250cc. Nah, beberapa waktu lalu, PT AHM telah merilis varian baru CBR250RR dengan berkelir oranye, eh, kuning khas pacuan MotoGP. Edisi Repsol niih..

Nah, dapat kabar dari kawan, kalau ternyata di dealer Wing MPM Basuki Rahmat Malang, telah ada penampakan CBR250RR Repsol. Weleh…sudah mendarat aja nih di Malang. Pas istirahat siang, saia samperin ke dealer dimaksud. Dan, taraaa…

Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (3) : Ekplorasi mesin

Sembari merasakan handling di artikel lalu, pas-nya memang sekalian eksplorasi mesin si GSX-S 150 ini, jajal uji dynotest sekaligus mengukur seberapa konsumsi BBM-nya dipakai harian. Kan karakter Suzuki GSX-S 150 yang spesifikasinya overbore alias diameter piston lebih gede daripada langkahnya, memang digdaya di putaran mesin menengah dan tinggi.

Meski begitu, ternyata, saat dipakai harian riding dalam kota, cukup bertenaga meski tidak melulu panteng di rpm tinggi. Perpindahan gigi rendah nyaman, karena tidak terasa lonjakan tenaga yang dadakan di rpm rendah. Nah, kalau main di rpm menengah hingga tinggi, sejak mesin berputar di 6.000 rpm keatas, weh…sadis masbro. Njengat memang, terasa banget tenaga yang keluar pada poros roda belakang.

Untungnya, tenaga ganas sebesar 18,9 dk/10.500 rpm ini, sedikit diredam oleh roda belakang yang cukup besar, 130/70-17. Bisa dibayangkan kalo keluaran mesin ini disalurkan oleh ban seukuran Satria F150. Ngeri… Continue reading

Berbagi dengan sesama, MPM Honda Jatim adakan acara Ramadhan 3 in 1

Dalam bulan Ramadhan ini, kata-kata ‘bukber’ alias buka bersama sudah sangat familiar. Entah bersama keluarga, saudara dan teman. Rame-rame memang meriah, hehehe.

Demikian pula yang diadakan oleh MPM Honda Jatim. Distributor sepeda motor Honda untuk wilayah Jatim dan NTT ini mengadakan acara komplit, yang saia bilang malah 3 in 1. Yaitu buka bersama sekaligus acara sosial dengan anak-anak yatim dari sebuah yayasan dan juga bagi-bagi takjil gratis dengan masyarakat pengguna jalan.

Continue reading

Panik, refleks mengerem. Ini penjelasannya

Pagi masbro..

Berkendara di jalan raya, pastilah menemui beragam kondisi. Namanya juga jalan raya milik umum, semua orang berhak menggunakannya. Pernah nggak , masbro dan mbaksis menemui keadaan darurat, sehingga membuat kita panik dan secara refeks menghentikan kendaraan yang kita kendarai? Mengerem mendadak maksudnya..

Saia beberapa kali mengalami sendiri, dan syukurlah, berakhir damai, tanpa ada insiden apapun. Yang saia bahas kali ini, bukan soal cara pengereman atau sejenisnya. Tapi soal, bagaimana sih munculnya refleks kita mengerem saat misalnya, ada binatang yang menyeberang jalan secara tiba-tiba, tanpa tengok kanan-kiri karena mata sudah ada disamping kepala. Itu mah ayam, hehehehe :mrgreen: . Gerak refleks, adalah gerakan yang dilakukan tanpa sadar dan merupakan respon segera sesaat setelah adanya rangsang. Nah lho, apaan sih itu?

Continue reading

Honda tinggalkan warna merah marun??

Selama ini, warna sepeda motor di Indonesia, memang beragam. Tapi, warna dasar yang dipakai, secara umum hanya ada beberapa warna saja. Antara lain hitam, merah, putih, hijau, biru. Ada sih beberapa warna lain yang pernah dipakai, meski tidak sepopuler 5 warna yang saia sebut tadi. Misal kuning, perak/silver, abu-abu, oranye dan lain-lain.

pict : dapurpacu

pict : dapurpacu

Khusus warna merah, yang paling banyak dipakai di sepeda motor, hampir semua merek lho ya, adalah merah marun. Warna ini, termasuk merah yang agak gelap. Nih contoh dari wikipedia, tentang deskripsi warna merah…

pict : wikipedia

pict : wikipedia

Mulai Continue reading