AHM rilis skutik rasa Eropa lagi, SH150i

Pagi masbro..

Masih dari ajang Indonesia International Motor Show 2017. Menarik memang, melihat sepak terjang pabrikan sepeda motorย  Indonesia yang berlomba menyuguhkan varian terbaru mereka. PT Astra Honda Motor tak mau ketinggalan. Pabrikan ini, pada pembukaan IIMS 2017, menggebrak dengan merilis skutik terbaru, Honda SH150i. Weleh…nggak ada bocoran atau spyshot apapun, tiba-tiba nongol ini skutik. Weleh tenan….

Mengusung mesin berkubikasi 150cc dengan sistem pasokan BBM injeksi, skutik ini secara body rada berbeda. Rada futuristis kalo saia bilang, terutama bagian depan. Nggak kelewat sporty macam skutik generasi sekarang yang lancip-runcing, tapi juga ada bumbu sedikit membulat. Rasa-rasa Eropa nih, ditampilkan AHM pada skutik eksklusif mereka. Continue reading

Advertisements

Yamaha All New Vixion rilis dalam 2 versi sekaligus, ini perbedaannya

Pagi masbro..

Kemarin, dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017, PT Yamaha Indonesia secara resmi merilis update terbaru sport naked 150cc mereka, Yamaha Vixion. Mengalami beberapa update, hingga gen terakhir New Vixion Advance, versi 2017 dihadirkan 2 versi sekaligus. Yaitu All New Yamaha Vixion dan All New Yamaha Vixion R. Weleh…ganas bener nih, sekaligus konsumen diberikan 2 pilihan oleh YIMM.

Apa saja sih yang dipasangkan pada Continue reading

Nekat parkir di jembatan, ban mobil-mobil ini digembosi

Pagi masbro..

Yang namanya peraturan, dibuat untuk ditaati, bukan untuk dilanggar. Apa faedahnya? Antara lain, ya untuk keselamatan bersama. Contoh, ada rambu dilarang putar balik, bila dilanggar, bisa fatal. Diterjang kendaraan dari arah berlawanan, bubar deh. Termasuk rambu lain seperti dilarang parkir, dilarang berhenti dan lainnya.

Nah, kemarin saat saia lewat Jembatan Celaket, selatan RSU dr Saiful Anwar Malang, terlihat pemandangan rada unik. 2 unit mobil yang parkir di atas jembatan, kondisi bannya dalam keadaan kempes. Nggak hanya 1, tapi 2 sekaligus, di sisi kanan mobil.

Wah, masak kempes Continue reading

Modifikasi Honda CBR150R berkonsep CBR1000 Fireblade

Pagi masbro..

Lama gak nongolin modifikasi 150cc nih. Lagi-lagi, tangan dingin M Yusa yang merombak DOHC 150 cc keluaran Honda, yaitu CBR150R. Ini motor keluaran 2015, dengan kode K45. Aslinya sih, sudah lumayan ganteng, cuman sama pemilik dirasa kurang. Aura sporty masih kurang nendang, wehehehehe

Nggak mau setengah-setengah, Continue reading

Yamaha siapkan aksesoris All New Yamaha R15 2017, apa saja sih?

Sore masbro..

All New Yamaha R15, memang sukses menghipnotis masyarakat. Tampilan racy, pun masih dibekali beberapa part yang notabene tidak dimiliki pabrikan kompetitor di kelas sport 150cc. Tengok saza sokbreker depan yang sudah memakai tipe USD alias upside down. Juga adanya slipper cluth pada piranti pemindah daya. Mantap memang…belum ditambah aplikasi VVA pada mesin, yang tidak terdapat pada R15 versi sebelumnya.

Secara langsung, saia belum lihat memang, secara disini belum ada penampakan sama sekali. Nah, Yamaha ternyata juga sudah menyiapkan aksesoris khusus New R15. Original Yamaha lho… Apa saja nih printilannya?

  • Double bubble screen. Perangkat tameng angin ini, dibanderol dengan harga IDR 400.000. Visor berkelir gelap ini, desainnya aerodinamis, sinkrom dengan desain fairing New R15 yang jauh lebih lancip dari versi sebelumnya
  • Lever guard. Pelindung tuas rem dan kopling, yang jamak kita temui baik versi racing maupun aksesoris. berbahan alumunium, mampu menahan tuas rem dan kopling kala mendapat benturan sehingga tidak tertekan, sekaligus juga melindungi jari pengendara. Barang ini dijual dengan harga IDR 335.000
  • Fuel cap. Aksesoris berupa stiker, yang ditempelkan pada tutup tangki BBM. Cukup ditebus dengan IDR 100.000 saja
  • Tankpad. Berbahan plastik PVC, 1 set terdiri dari 3 buah, 2 buah untuk sisi kanan-kiri tangki, sementara yang 1 untuk bagian punuk tangki. Berfungsi melindungi tangki dari gesekan gesper/ikat pinggang pengendara sekaligus, 2 sisinya membuat nyaman paha/kaki kala menjepit tangki saat berkendara. 1 set tankpad dijual IDR 270.000
  • RR seat cowl. Aksesoris berupa penutup jok belakang sehingga berkesan lebih sporty dan racy, layaknya tunggangan balap. Cukup menebus dengan duit IDR 585.000 saja
  • Engine slider. Berfungsi sebagai pelindung crankcase mesin, berbentuk macam winglet pada pacuan MotoGP. Dipasangkan pada sisi bawah fairing, benda ini dibandrol IDR 440.000
  • Knalpot. Nah, khusus yang ini, ada banyak pilihan dari 2 merk. Sakura dan Daytona, masing-masing punya 3 tipe, sehingga total ada 6 pilihan knalpot untuk New R15 ini. Harganya mulai IDR 1.460.000 hingga yang termahal IDR 2.600.000 untuk Sakura versi karbon. Selain tampilan dan suara yang lebih wah daripada standarnya, efek lain knalpot racing yang jelas adalah peningkatan tenaga yang signifikan dibanding knalpot standar.

Nah, terus dimana belinya itu aksesoris? Bisa didapatkan di dealer dan bengkel resmi Yamaha dong. Bisa sekalian pasang juga tuh.

Oke, sekian artikel singkat sore ini. Semoga berguna

Seru juga ya, kalo suasana kerja ala Kartini tempo dulu

Pagi masbro..

Hari Kartini diperingati setiap tanggal 21 April. Siapa sih yang nggak kenal dengan tokoh nasional, pencetus emansipasi wanita ini? Di beberapa instansi, maupun perusahaan, ada yang secara khusus menggelar acara berkaitan dengan momen Kartini ini. Malah, makin meriah dengan berbagai lomba. Suasana yang sama saia temui di salah satu dealer Honda di Malang, MPM Basuki Rahmat Jum’at lalu, 21 April 2017.

Pemandangan unik ala tempo dulu, tersaji di area lobby utama. Skutik baru, All New Scoopy, disandingkan dengan sebuah sepeda onthel klasik. Weleh..berasa loncatan teknologi yang luar biasa ya saat lihat dua kendaraan berbeda generasi ini berjajar. Sama-sama besi, sama-sama buatan manusia, sama-sama memudahkan transportasi. Bedanya, yang satu gress hewes-hewes, praktis dan efisien serta adopsi teknologi baru. Tapi jangan salah lho, sepeda onthel klasik keluaran lawas, ada yg bisa buat beli beberapa Scoopy sekaligus lho :mrgreen:

Nggak itu saja. Dekorasi juga bernuansa jaman dulu, ada beberapa ornamen komplit seperti pohon pisang lengkap dengan buahnya, ikatan padi dan bakul berisi sayuran. Weleh.. Dan masih berlanjut. Karyawan, baik pria wanita, kompak mengenakan busana tradisional masbro. Yang wanita berkebaya dengan aneka model, pria-nya mulai model juragan dengan setelan beskap hingga tampilan petani, bisa dijumpai.

Asyiknya, meski dengan kemasan seperti itu, mereka tetap menjalankan tugas seperti biasa. Yang di belakang meja, yang melayani konsumen, tetap. Nggak ada perubahan dan nggak ada kesulitan sama sekali. Salah seorang konsumen sempat mencetus, “Asik juga nih, berasa di tempat jadul tapi yang nongkrong motor terbaru”

Yang jelas, semangat emansipasi wanita masa kini, itu yang utama. Poin peringatan hari Kartini. Selamat Hari Kartini, biarin deh meski telat :mrgreen:

Semoga berguna

 

Fla Hotplate, tempat makan yang nyaman, enak, murah

Pagi masbro..

Hot plate, hmm..apaan sih? Beberapa kali makan di tempat yang ada giniannya, tapi nggak ngeh sama definisi atau istilah hot plate ini. Kalau penjelasan beberapa kawan yang paham soal resto dan sejenisnya, hot plate merupakan cara penyajian makanan supaya tetap panas hingga ke meja konsumen. Biasanya, media yang dipakai adalah sejenis plat besi tebal dengan ceruk/lubang di tengahnya sebagai wadah makanan. Yah, mirip-mirip bentuk piring/mangkuk tapi terbuat dari logam. Penyajiannya, si hot plate ini sebelum dipakai untuk menyajikan makanan, perlu dipanaskan dulu, entah di oven atau api selama beberapa menit hingga panas betul. Barulah makanan diletakkan didalamnya.

Nah, pas libur beberapa hari lalu, pulang dari “wisata murmer” di Pasar Burung Splendid, iseng saia sekeluarga belok ke sebuah warung makan. Judulnya Fla Hotplate. Continue reading

Peduli ‘Kartini’ PT. MPM Gelar safety riding spesial hari ini

Siang masbro..

Hari Kartini yang tiba esok 21 April 2017, menjadi salah satu momen PT MPM peduli pada ‘Kartini’ masa kini. Kaum wanita pengguna sepeda motor, yang kadang akrab disapa lady biker merupakan bagian dari Kartini-Kartini masa kini. Dalam kesehariannya, entak aktifitas pekerjaan atau lainnya, lady biker ini berjibaku di atas sepeda motor masing-masing dengan resiko yang sama dengan biker lain di jalanan. Maka dari itu, sebagai salah satu bentuk kepedulian, PT MPM menggelar pelatihan safety riding khusus bagi wanita bertajuk “Safety Riding Course Day for Women Riders”. Acara ini dilaksanakan di MPM Safety Riding Center, Sedati, Sidoarjo hari ini, 20 April 2017.

Ini Continue reading

Perokok bermobil buang abu sembarangan

Pagi masbro…

Buat masbro dan mungkin mbaksis yang biasa merokok nih, memang, karena sudah kebiasaan, susah untuk dihentikan. Kadang pun, meski tempat kurang memungkinkan, karena sudah nggak tahan, ya sikat saja. Contoh gampang, meski sedang riding,kadang ya disempatkan sambil merokok, hehehe. Nggak ada salahnya sih, tapi banyak ruginya. Terutama, rokok cepat habis karena bara tertiup angin ๐Ÿ˜† Belum lagi abu dan bara yang mungkin saja beterbangan kemana-mana.

rokok3Buat yang sedang dalam kendaraan roda 4 pun sama saja. Pas sedang berkendara, sambil merokok, jendela pun dibuka. Yang bikin gondok, saia alami kemarin. Continue reading

Distribusi Honda CRF250 Rally di Malang sudah berjalan

Pagi masbro. Honda CRF250 Rally, memang tergolong motor yang segmented, menurut beberapa rekan. Selain tipenya yang membuat punya pasar khusus, motor ini juga masih CBU (completely buit up) , alias impor utuh. Belum dirakit di Indonesia, apalagi diproduksi sendiri oleh PT AHM.

Proses impor inilah, yang membuat rantai distribusi hingga ke konsumen menjadi rada panjang. Namun, untuk pemesan yang sudah menginden sejak bulan Pebruari lalu, khususnya di Malang sudah bisa tersenyum gembira. Akhir bulan Maret lalu,ย  2 unit Honda CRF250 Rally, sudah dikirim ke konsumen, yang sudah melakukan inden di MPM Kayutangan/MPM Basra Malang. Konsumen pertama, adalah pemilik usaha outbound di Dau, Kabupaten Malang, bernama ‘Petungsewu Adventure’

Wah, ini pas banget nih, karena bakalan dipakai sang pemilik untuk turun langsung di area kerjaannya yang didominasi trek off road. Jalan tanah, naik turun bukit hingga menyeberang sungai. Habitat CRF ini mah..

Nah, konsumen kedua, adalah pemilik kuliner yang pernah juga saia tulis di artikel ini. Nggak jauh dari pusat kota Malang kebetulan. Pemilik “Bakso President” ini merupakan konsumen kedua yang CRF-nya diantarkan. Nggak berhubungan dengan usahanya, tapi merupakan hobi beliau. Kala jenuh dengan bakso-nya :mrgreen: , petualangan bermotor adalah salah satu hiburan bapak ini. Makanya, beliau pilih CRF250 Rally. Katanya sih, jalan di kota hayuuk, diajak terabas juga OK.

Kayaknya sih, penginden berikutnya sudah siap-siap juga menerima motor jangkung ini. Semoga saja, distribusi selanjutnya lebih cepat, toh, ujungnya, kepuasan konsumen juga. Betul???

Semoga berguna