Suzuki siapkan Posko Mudik selama Lebaran 2017, cek lokasinya dimarih masbro

Pagi masbro..

Suzuki, selaku salah satu ATPM Roda 2 dan Roda 4 di Indonesai, tentunya juga tak mau ketinggalan. Ketika pabrikan lain berlomba menyiapkan layanan untuk konsumen mereka di jalur mudik, demikan pula halnya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Program “Suzuki Peduli Mudik 2017” dihelat pabrikan berlogo “S” ini. Dengan mengusung tagline ‘Siaga Melayani Anda’ , program tahunan ini menyiapkan berbagai layanan untuk masyarakat, khususnya pengguna kendaraan bermotor Suzuki.

Disiapkan sebanyak 7 Titik Pos Siaga, 29 Bengkel Mobil Siaga serta 22 Bengkel Motor Siaga yang tersebar di jalur mudik mulai dari Sumatera, Jawa hingga Bali. Selain itu masih ada berbagai fasilitas lain seperti Halo Suzuki Mudik Assistance (HSMA), Layanan darurat Suzuki Emergency Roadside Assistance, dan fasilitas Pos dan Bengkel Siaga.

Halo Suzuki Mudik Assistance/HSMA, merupakan sebuah aplikasi android, yang bisa diunduh gratis. Berisi antara lain permintaan teknisi & towing, rute & peta mudik, waktu sholat, lokasi titik Pos & Bengkel Siaga, serta informasi umum lain seperti lokasi SPBU dan lain-lain.

Continue reading

Advertisements

Penampakan Honda CBR250RR Edisi Repsol di Malang

Pagi masbro..

Honda CBR250RR  memang moncer juga. Penjualan termasuk kencang, di kelas 250cc. Nah, beberapa waktu lalu, PT AHM telah merilis varian baru CBR250RR dengan berkelir oranye, eh, kuning khas pacuan MotoGP. Edisi Repsol niih..

Nah, dapat kabar dari kawan, kalau ternyata di dealer Wing MPM Basuki Rahmat Malang, telah ada penampakan CBR250RR Repsol. Weleh…sudah mendarat aja nih di Malang. Pas istirahat siang, saia samperin ke dealer dimaksud. Dan, taraaa…

Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (3) : Ekplorasi mesin

Sembari merasakan handling di artikel lalu, pas-nya memang sekalian eksplorasi mesin si GSX-S 150 ini, jajal uji dynotest sekaligus mengukur seberapa konsumsi BBM-nya dipakai harian. Kan karakter Suzuki GSX-S 150 yang spesifikasinya overbore alias diameter piston lebih gede daripada langkahnya, memang digdaya di putaran mesin menengah dan tinggi.

Meski begitu, ternyata, saat dipakai harian riding dalam kota, cukup bertenaga meski tidak melulu panteng di rpm tinggi. Perpindahan gigi rendah nyaman, karena tidak terasa lonjakan tenaga yang dadakan di rpm rendah. Nah, kalau main di rpm menengah hingga tinggi, sejak mesin berputar di 6.000 rpm keatas, weh…sadis masbro. Njengat memang, terasa banget tenaga yang keluar pada poros roda belakang.

Untungnya, tenaga ganas sebesar 18,9 dk/10.500 rpm ini, sedikit diredam oleh roda belakang yang cukup besar, 130/70-17. Bisa dibayangkan kalo keluaran mesin ini disalurkan oleh ban seukuran Satria F150. Ngeri… Continue reading

Berbagi dengan sesama, MPM Honda Jatim adakan acara Ramadhan 3 in 1

Dalam bulan Ramadhan ini, kata-kata ‘bukber’ alias buka bersama sudah sangat familiar. Entah bersama keluarga, saudara dan teman. Rame-rame memang meriah, hehehe.

Demikian pula yang diadakan oleh MPM Honda Jatim. Distributor sepeda motor Honda untuk wilayah Jatim dan NTT ini mengadakan acara komplit, yang saia bilang malah 3 in 1. Yaitu buka bersama sekaligus acara sosial dengan anak-anak yatim dari sebuah yayasan dan juga bagi-bagi takjil gratis dengan masyarakat pengguna jalan.

Continue reading

Panik, refleks mengerem. Ini penjelasannya

Pagi masbro..

Berkendara di jalan raya, pastilah menemui beragam kondisi. Namanya juga jalan raya milik umum, semua orang berhak menggunakannya. Pernah nggak , masbro dan mbaksis menemui keadaan darurat, sehingga membuat kita panik dan secara refeks menghentikan kendaraan yang kita kendarai? Mengerem mendadak maksudnya..

Saia beberapa kali mengalami sendiri, dan syukurlah, berakhir damai, tanpa ada insiden apapun. Yang saia bahas kali ini, bukan soal cara pengereman atau sejenisnya. Tapi soal, bagaimana sih munculnya refleks kita mengerem saat misalnya, ada binatang yang menyeberang jalan secara tiba-tiba, tanpa tengok kanan-kiri karena mata sudah ada disamping kepala. Itu mah ayam, hehehehe :mrgreen: . Gerak refleks, adalah gerakan yang dilakukan tanpa sadar dan merupakan respon segera sesaat setelah adanya rangsang. Nah lho, apaan sih itu?

Continue reading

Honda tinggalkan warna merah marun??

Selama ini, warna sepeda motor di Indonesia, memang beragam. Tapi, warna dasar yang dipakai, secara umum hanya ada beberapa warna saja. Antara lain hitam, merah, putih, hijau, biru. Ada sih beberapa warna lain yang pernah dipakai, meski tidak sepopuler 5 warna yang saia sebut tadi. Misal kuning, perak/silver, abu-abu, oranye dan lain-lain.

pict : dapurpacu

pict : dapurpacu

Khusus warna merah, yang paling banyak dipakai di sepeda motor, hampir semua merek lho ya, adalah merah marun. Warna ini, termasuk merah yang agak gelap. Nih contoh dari wikipedia, tentang deskripsi warna merah…

pict : wikipedia

pict : wikipedia

Mulai Continue reading

Impresi Harian Suzuki GSX-S 150 (2) , Tes Jalan

Pagi masbro…

Melanjutkan review harian motor naked 150cc Suzuki GSX-S 150. Tentunya, setelah dipandang-pandang dan dipegang-pegang, kudu dinaiki biar lebih sahih. Yuk..jalan.

Namanya aja tes harian, ya dipakai menempuh rute harian saia kerja. Dekat saja sih, wong dari Kabupaten Malang ke Kota Malang. Melintasi beberapa titik padat lalu lintas, plus kemacetan yang makin menjadi pada saat akhir pekan. Supaya lebih mantap, saia tambah deh rutenya, dengan melewati beberapa daerah lain di Malang Raya.

Suzuki, benar-benar merealisasikan teknologi easy start system pada mesin 150cc yang terpasang pada GSX-S ini. Kondisi apapun, entah masih Continue reading

New Suzuki Nex dan Suzuki Address Playful rilis barengan, harga menggoda ahaayy

Suzuki, memang bertekad gas pol , bangkit di tahun 2017. Setelah sukses merilis 2 varian sekaligus yang hingga kini meramaikan 150cc, yaitu duet GSX-R dan GSX-S , varian skutik Suzuki sudah siap mengaspal.

Usut punya usut, unit yang sudah ready di beberapa dealer Suzuki di area Jawa ini, adalah New Suzuki Nex. Ada 3 varian warna New Suzuki Nex yang siap hadir. Yaitu hitam, titanium-silver, dan matt platinum-silver.

Untuk perihal harga sendiri, saia mendapat informasi, OTR Surabaya dan sekitarnya, bakalan dibanderol sangat kompetitif. Kalo menurut saia sih nggak kompetitif, malah sangat menggoda alias menggiurkan. Lha dijual dengan kisaran harga IDR 13.900.000 saja…

Satu lagi yang juga dirilis berbarengan dengan New Nex, adalah Suzuki Address Playful. Skutik bermesin 113 cc dengan sistem FI ini, kini hadir dengan grafis baru. Skutik yang sudah mendunia ini, disegarkan tampilannya oleh SIS dan nggak tanggung-tanggung, sekaligus diberikan 10 pilihan tampilan Address. Weleh tenan..

Merah, kuning, biru, oranye, putih, tinggal dipilih deh. Baru kali ini nih, ketemu varian warna yang sekaligus dikeluarkan dengan banyak warna. Biasanya, paling banyak 4-5 varian warna. Nah, kalo Suzuki Address Playful ini, saia belum dapat informasi harga di Jatim berapa, heheheh…

Berminat? Sabar, jelasnya, begitu beres rilis, dipastikan unit sudah ready dan bisa dipegang-pegang di dealer Suzuki terdekat deh.

 

 

Detail Kawasaki KLX150 BF Extreme berikut harganya di Malang

Di artikel lalu, sudah saia kabarkan, bahwasanya KLX varian tertinggi sudah nongol di kota Malang. KLX150 BF Extreme, demikian titel nih motor. Nah, berikut saia tampilkan beberapa detil penampakan si penggaruk tanah ini.

Sokbreker Continue reading

Yamaha update tampilan Byson, warna lebih nge-doff

Pagi masbro..

Kayaknya, selain musim kemarau basah, karena diselingi hujan, juga lagi musim pabrikan sepeda motor meng-update produknya tanpa gembar-gembor alias woro-woro. Semua merk merata nih kayaknya, mulai Honda, Kawasaki, hingga Yamaha. Paling gres, adalah update minor pada Yamaha Byson.

Sport 150cc SOHC ini, kini ada beberapa warna baru. Dominannya sih, warna matte atau doff. Nggak glossy a.k.a mengkilap seperti sebelumnya. Heleh, kayak mau cetak foto aja ‘pake kertas glossy atau doff mas?” 😆

Kelir baru Continue reading