Honda Monkey MY 2020, keren nih warna barunya

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor, bulan Juli silam telah merilis motor hobi, yaitu Honda Monkey.

Kok motor hobi? Lha iya, karena jelas, punya segmen pasar konsumen yang suka saja. saia yakin, kalau nggak bakal dipakai rutin harian, hehehehe. entah sayang, atau memang karena hal lainnya. Motor unik dan imut ini  sebenarnya berjenis sport, namun dengan dimensi P x L x T yang mungil yakni 1.710 mm x 755 mm x 1.029 mm. jadinya ya imut memang.

Oleh AHM,  Honda Monkey  seharga IDR 65 jutaan ini ditawarkan dengan tiga pilihan warna yakni Banana Yellow, Pearl Nebula Red dan Pearl Shining Black.

Nah, baru-baru ini, beredar hadirnya varian baru Honda Monkey untuk model tahun 2020, alias MY 2020. Selain warna kuning banana yellow dan merah pearl nebula red yang sudah ada, ternyata ada pilihan warna baru yaitu Continue reading

Advertisements

Gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur bareng MPM Honda Jatim

Pagi masbro..

Bulan Agustus, merupakan bulan sibuk. Ya antara lain, karena banyak banget kalender even dan hajatan, termasuk kenduri bangsa memperingati HUT Kemerdekaan RI yang di tahun 2019 ini memasuki usia 74 tahun. Dirgahayu Republik Indonesia..

Di tengah padatnya kesibukan di dunia nyata maupun maya, meluncur ajakan gathering sekaligus bumbu touring yang dihelat MPM Honda Jawa Timur, bersama MPM Insurance yang merupakan produk perlindungan asuransi kendaraan bermotor. Nggak pake lama, kepala mengangguk setuju dan ketikan iyess meluncur via jaringan online. Singkat cerita, pas Sabtu 17 Agustus 2019 pagi, rombongan blogger Jatim yaitu saia, motomazine.com, potretbikers.com, otobalancing.net, rideralam.com, setia1heri.com, anangcozz.com, motomaxone.com, jurnaloto.com  dan tak ketinggalan bapak gondrong admin motogokil.com , ditambah 2 vlogger Jatim yaitu ammotovlog dan ridersenja , melesat meninggalkan Surabaya. Lho??

Continue reading

Knalpot apa saja yang sering dipakai modifikasi Honda CB150R series? Simak galerinya

Pagi masbro..

Modifikasi, dengan merubah sebagian atau keseluruhan tampilan motor, memang jamak dilakukan pemilik motor. Beragam alasannya, mulai dasarnya suka custom dan ubah motor, nggak mau tampil standar, performa ingin meningkat ataupun biar tampil beda

Motor 150cc naked keluaran Honda, yaitu CB150R series, baik versi Old CB maupun New CB merupakan salah satu yang banyak digarap alias dimodifikasi. Knalpot, adalah salah satu part yang paling mudah dimodifikasi. Selain bentuk silincer dan suara yang dihasilkan, ada yang mengklaim penggantian knalpot bisa meningkatkan performa. Masuk akal sih, secara teori, pembuangan gas hasil pembakaran kan lebih lancar. Nah, knalpot apa saja nih, yang sering ditemplokkan penyuka modifikasi pada CB150R?    Ini selain knalpot racing lho, hanya knalpot motor lain saja. Kalau knalpot racing mah, bejibun jumlahnya :lol:, betul??

  • Knalpot Honda Tiger Revo

Continue reading

Polisi tidur, ini aturan baku dan resminya

Pagi masbro..

Sudah pada ngeh kan, yang namanya ‘polisi tidur’ ? Itu lho, perangkat berbentuk gundukan, yang berfungsi untuk  mengingatkan pengendara jalan agar tidak terlalu cepat mengendarai kendaraannya. Kalau bahasa asingnya speedbump. Menurut standart internasional, ada 3 macam poldur. Yaitu speedbump, speedhump, dan speedtable.

Kalau di negeri kita sih, yang umum ya hanya 1 macam saja, speedbump.  Secara fungsi sih, sebenarnya sama, yaitu Continue reading

Honda New CB150R warna putih hadir kembali, versi SE

Sore masbro..

Rabu siang, 14/08/2019, PT Astra Honda Motor, produsen motor Honda, merilis facelift alias versi penyegaran dari motor sport Honda di kelas 150cc, yaitu Honda New CB150R

gambar : warungbiker.com

Motor naked yang pertama kali hadir pada akhir tahun 2012 ini, memang sudah beberapa kali mengalami ubahan. Baik sektor mesin hingga bentukan bodynya, yang makin kesini makin agresif tampilannya. Nah, update terbaru Honda New CB150R di tahun 2019 ini, adalah hadirnya kembali varian Continue reading

Kontes Layanan Honda 2019, tahun ke – 13 mantapkan layanan terbaik pada masyarakat

Pagi masbro..

Sebagai produsen alias penghasil barang, untuk dapat terus mendapatkan kesan positif dari konsumen , layanan yang terbaik adalah wajib disuguhkan kepada konsumen. Nggak ketinggalan dengan salah satu produsen sepeda motor di tanah air, yaitu PT Astra Honda Motor (AHM).

AHM, pada tahun 2019 ini kembali menggelar Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2019 untuk menghadirkan layanan terbaik bagi kepuasan konsumen. Ini merupakan kegiatan internal untuk terus meningkatkan kualitas layanan dari semua lini terdepan, yang langsung berhadapan dengan masyarakat. Kegiatan yang telah memasuki tahun penyelenggaraan ke-13 ini merupakan bentuk konsistensi perusahaan untuk terus meningkatkan kualitas ujung tombak pelayanan konsumen sepeda motor Honda, demi tercapainya pelayanan terbaik pada konsumen.

Mengusung tema Continue reading

Jadwal karnaval dan pawai 17 Agustus di Malang Raya

Pagi masbro..

Bulan Agustus ini, jamak disebut bulan keramaian. Maklum, sebagai salah satu upaya memeriahkan HUT Kemerdekaan negeri tercinta Indonesia, sudah lazim beragam acara dihelat. Mulai dari yang kelas standar, yaitu upacara 17 Agustus, hingga yang kelas modifikasi FFA seperti lomba 17an aneka model dan karnaval alias pawai

Karnaval atau pawai, biasanya, nih biasanya lho, karena diikuti banyak peserta dan melewati rute jalan raya yang biasanya padat, bakal “sedikit” membuat efek terhambat lalu lintasnya (baca : macet).  Nah, berikut beberapa agenda atau jadwal  karnaval di area Malang Raya meliputi Kota Malang, Kabupaten Malang serta Kota Batu.

 

13 Agustus, Desa Ngroto – Kecamatan Pujon
13 Agustus , Desa Bakir – Sukomulyo – Kecamatan Pujon

17 Agustus, HUT NKRI KE 74 TAHUN

18 Agustus, Desa Gedok Wetan – Kecamatan Turen
18 Agustus , Desa Pagersari – Kecamatan Ngantang
18 Agustus , Desa Kanigoro – Kecamatan Pagelaran
18 Agustus,  Desa Kalipare – Kecamatan Kalipare
18 Agustus , Muharto – Kota Malang
18 Agustus , Desa Permanu – Kecamatan Pakisaji

20 Agustus , Desa Sumber Tempur – Kecamatan Wonosari
20 Agustus , Desa Brongkal – Kecamatan Pagelaran
20 Agustus , Desa Sitiarjo – Kecamatan Sumawe
20 Agustus , Desa Pal Sidorejo – Kecamatan Pagelaran

21 Agustus, Desa Talok – Kecamatan Turen
21 Agustus, Desa Peniwen – Kecamatan Kromengan
21 Agustus, Desa Banjarrejo – Kecamatan Ngantang

22 Agustus, Desa Kedungbanteng – Kecamatan Sumawe
22 Agustus, Desa Sukowilangun – Kecamatan Kalipare

24 Agustus, Desa Trajeng – Kecamatan Pakis
24 Agustus, Desa Tawangrejeni – Kecamatan Turen
24 Agustus, Desa Sidodadi – Kecamatan Ngantang
24 Agustus, Desa Kromengan – Kecamatan Kromengan
24 Agustus, Desa Kidal – Kecamatan Tumpang
24 Agustus, Desa Tirtoyudo – Kecamatan Tirtoyudo
24 Agustus, Desa Sempol – Kecamatan Pagak
24 Agustus, Desa Ngebruk – Kecamatan Sumberpucung
24 Agustus, Desa Senggreng – Kecamatan Sumberpucung
24 Agustus, Karnaval Kota Batu
24 Agustus, Desa Talangsuko – Kecamatan Turen

25 Agustus, Desa Jeru Panjer – Kecamatan Turen
25 Agustus, Desa Karangrejo – Kecamatan Kromengan
25 Agustus, Kelurahan Wonokoyo – Kota Malang
25 Agustus, Desa Ngantru – Kecamatan Ngantang
25 Agustus, Desa Sumberkunci – Kecamatan Ngajum
25 Agustus, Desa Tutup Torongrejo – Kota Batu
25 Agustus, Desa Dilem – Kecamatan Kepanjen
25 Agustus, Desa Wiloso Gondowangi – Kecamatan Wagir
25 Agustus, Desa Sengon – Kecamatan Wagir

27 Agustus, Desa Pujiarjo – Kecamatan Tirtoyudo

28 Agustus, Desa Trenyang – Kecamatan Sumberpucung
28 Agustus, Desa Punten – Kota Batu

29 Agustus, Desa Sumberpetung – Kecamatan Kalipare

30 Agustus, Desa Kalirejo – Kecamatan Kalipare

31 Agustus, Desa Jambuwer – Kecamatan Kromengan
31 Agustus, Desa Arjiwilangun – Kecamatan Kalipare
31 Agustus, Desa Sumbermanjing Wetan – Kecamatan Sumawe
31 Agustus, Desa Gedangan – Kecamatan Gedangan
31 Agustus, Kota Kepanjen
31 Agustus, Desa Kedok – Kecamatan Turen

01 September, Kelurahan Bakalankrajan Kecamatan Sukun Kota Malang

 

Bisa sebagai panduan bila saat tanggal pelaksanaan acara melintas, mempersiapkan kondisi macet atau bisa mencari jalur alternatif. Semoga berguna

Modifikasi Honda PCX 150 silau en mantul

Pagi masbro..

Modifikasi motor, paling mudah memang dari sisi tampilan luarnya, alias oprek body. Nggak perlu neko-neko, cukup pake kelir yang antimainstream alias nggak umum dan nggak pasaran, dijamin bikin mata melirik. Salah satunya, dilakoni pemilik Honda PCX 150 ini

Skutik yang punya body bongsor ini, sebenarnya nyaris nggak banyak ubahan atau tempel-tempel aksesoris macam motor lain. Simpel, pemilik hanya mengubah sekujur bodynya menjadi eye catching alias menarik perhatian. Yaitu, merubah warnanya menjadi Continue reading

Suzuki Saturday Night Ride sapa Banjarmasin

Pagi masbro..

Rangkaian ke-6 acara Suzuki Saturday Night Ride, yaitu even malming ala bikers Suzuki, kali ini menyeberang ke pulau Borneo. Yaitu, tepatnya, menyambangi  para bikers Suzuki di provinsi Kalimantan Selatan.

Lebih dari 350 bikers Suzuki berpartisipasi memeriahkan dan meramaikan malam minggu dingin pada 3 Agustus 2019 silam. Acara Suzuki Saturday Night Ride ini Continue reading

Kenapa nggak boleh parkir di atas jembatan? Ini penjelasannya

Pagi masbro..

Bahas soal jembatan nih. Kita wira-wiri, riding tiap hari pasti deh, melewati yang namanya jembatan. Pernah nggak, masbro memperhatikan, kalau di beberapa jembatan, terpasang rambu dilarang parkir atau dilarang berhenti diatas jembatan?

Di Malang, bahkan larangan parkir di jembatan ini, sudah ditindak tegas. Nggak hanya tilang, diimbuhi dengan tindakan radaekstrim malahan. Polres setempat bareng Dishub Pemkot Malang, menggembosi ban mobil yang masih nekat parkir di jembatan jalan protokol kota Malang. Artikelnya pernah saia tulis disini nih

Lha emang, kenapa kok nggak boleh parkir atau berhenti di jembatan sih?? Nih, saia kasih penjelasan singkatnya yak. . Continue reading