Sepatbor depan motor, ada aturan ukuran minimalnya lho

Pagi masbro..

Dunia bikers alias penikmat dan pengguna sepeda motor, memang luar biasa. Begitu banyak yang bisa dilakukan dengan motor, alias modifikasi. Ya karena dari bentuknya saja, celah dan peluang untuk dimodifikasi memang banyak sekali, tergantung arah modifikasi dan selera sang pemilik.

Mulai gaya standar, chopper, japstsyle, bratsyle, sport fairing, sport naked..belum lagi  aliran buat skutik, bebek. Waalah, banyak banget deh yang nggak  bakalan muat kalau saia tulis satu persatu. Hal paling awal yang biasa dilakukan pemilik saat modifikasi adalah merubah roda. Entah Continue reading

Advertisements

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (1) : Selayang pandang

Pagi masbro..

Semangat  Senin pagi… Kali ini, aktifitas 7 hari kedepan, saia akan ditemani oleh skutik bongsor keluaran Honda, yaitu All New Honda PCX 150. Yups, admin aselimalang.com memperoleh kesempatan mengggunakan dan mereview secara harian sebiji PCX 150 lokal yang merupakan unit properti dari MPM Basuki Rahmat Malang.

Skutik bongsor berkelir merah doff  ini, saat saia pergunakan , odometernya masih menunjuk ke angka 140 km. Hmm..masih kinyis-kinyis nih. Malah  plastik pelapis visor  dan raiser setang saja masih terpasang, hehehehe. Menaiki dari dealer MPM Basra Malang balik menuju tempat kerja, menjadi sesuatu  yang baru. Maklum, blas sama sekali nggak pernah testride nih motor meskipun sudah beberapa waktu dirilis. Ada sih kesempatan testride, eh, pas hari H berhalangan. Emang belum rejeki.

Sisi fisik Continue reading

Mudik gratis digelar Pemerintah Kota Malang, asyiiikkk

Pagi masbro..

Tak terasa, bulan Ramadhan sudah kembali menyapa kita. Sebelumnya, saia selaku admin aselimalang.com , mengucapkan ‘Selamat menunaikan ibadah puasa” bagi rekan-rekan umat muslim yang menjalankan

Nah, mumpung Hari Raya masih lumayan lama, yuk, mari mempersiapkan agenda mudik. Yups, tradisi yang sudah menjadi acara wajib buat mayoritas penduduk NKRI ini, terutama warga yang bekerja jauh dari rumah alias di luar daerah. Mudik, yaitu pulang ke daerah asal dilakukan melalui berbagai alternatif jalur. Darat, laut dan udara. weleh, macam iklan obat antimabuk aja 😆

Yang melalui jalan darat, berbagai alternatif kendaraan bisa dipilih. Mulai kendaraan pribadi maupun kendaraan umum tersedia. Yang perlu diingat, adalah bagaimana mudik ke daerah asal dengan nyaman dan selamat. Salah satu cara mudahnya adalah bergabung dengan program Mudik Gratis. Continue reading

Balada si lampu biru, kadang bikin silau

Pagi masbro..

Semua sepeda motor yang beredar di tanah air, pasti deh sama pabrikan alias sang produsen sudah diberikan semua kelengkapan agar sesuai peraturan lalu lintas dan juga untuk keselamatan baik sang pengendara maupun orang lain. Diantaranya yang jelas terpasang lampu depan belakang, lampu sein depan-belakang, spion, piranti pengereman juga termasuk panel dasbor, yang biasa kita sebut spidometer

Sebenarnya, nggak hanya spidometer alias pengukur kecepatan saja. Disitu biasanya standar minimal juga ada  indikator bahan bakar, odometer/pengukur jarak, lampu indikator sein, lampu indikator gigi netral dan lampu indikator lampu jauh/pass-beam/hi-beam. Makin canggih, sekarang panel dasbor sepeda motor makin lengkap dengan beragam indikator seperti MIL, indikator temperatur mesin dan lainnya. Kali ini, saia mau bahas indikator lampu jauh nih, alias hi-beam. Umumnya, indikator di panel dasbor ini berwarna biru dengan simbol lampu yang menyorot lurus. sudah sejak jaman jebot jaman dulu, nih indikator nggak mengalami perubahan

Indikator satu Continue reading

Patent Suzuki GSX-R300, sporty bangets

Pagi masbro..

Suzuki, ternyata sudah menyiapkan gacoan terbaru di kelas 2 silinder. Usut punya usut, gambar paten Suzuki GSX-R300 ini, sudah beredar ramai di dunianya si maya

Berkubikasi 300 cc, mesin GSX ini menggunakan 2 silinder segaris. Terlihat tuh dari sepasang alias 2 knalpot yang menjulur keluar dari mesin. Kubikasi mesin, memang kalau 300cc di negeri  kita agak kurang lazim. Ya karena terbentur peraturan juga, kalau kapasitas diatas 250 sudah beda perlakuan. Pajaknya beda masbro..jadi mengerek harga jual. Makanya dimentokin 250cc. Balik ke GSX-R300.
Continue reading

Safety Riding Competition blogger dan vlogger, nggak hanya sekedar kompetisi

Pagi masbro..

Gaung kampanye safety riding, memang terus gencar dilakukan oleh pabrikan sepeda motor Honda. Salah satunya, melalui PT MPM yang merupakan distributor wilayah Jawa Timur dan NTT. Beragam agenda dan edukasi terus dilakukan, termasuk salah satunya, menggelar edukasi safety riding untuk blogger Jatim yang sudah dimulai sejak tahun 2016 lalu.

Setelah ada pelatihan safety riding, digelarlah sebuah kompetisi antar blogger. Pertama nih di tanah air, kompetisi safety riding dengan peserta blogger Jawa Timur. Kebetulan saat itu, tahun 2017, saia sempat ikut dan walhasil, gagal total :mrgreen: Dari 3 tes yaitu braking, slalom course dan plank riding, 2 tes gagal total karena salah jalur. memalukan ya? 😆


Nah, hari Continue reading

Mengenal Escort Ambulance, apaan sih?

Pagi masbro..

Kalau dengar kata escort pasti deh, penilaian banyak orang rada miring. Menjurus tuh ke hal lain :mrgreen: Kali ini, escort-nya beda. Yang ditemani dan diamankan serta dikawal  adalah ambulans.

Escort Ambulance atau EA, kalau di luar negeri sono, biasanya dilakukan oleh aparat kepolisian secara resmi. Fungsinya sih jelas, membantu melakukan pengawalan sehingga ambulans memperoleh prioritas jalan menuju rumah sakit. Kalaupun bukan aparat kepolisian, ada semacam organisasi khusus EA yang  membantu tugas polisi tersebut.

Nah, balik lagi. Di Malang Raya, sudah beberapa lama muncul gerakan ini. Kalau secara nasional, sudah ada wadahnya yaitu bernama Indonesia Escorting Ambulance (IEA).

Di Malang, Continue reading

Honda Sport Motoshow 2018 sapa 11 kota di Indonesia, ada 28 lokasi lho

Siang  masbro..

 

PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer kembali menggelar kegiatan Honda Sport Motoshow kita singkat aja HSM 2018, di 11 kota besar di tanah air.Dengan mengusung tema Total Control, kegiatan  tahunan ini digelar khusus untuk menyapa seluruh konsumen setia sepeda motor Honda jenis sport yang tampil dengan desain lebih agresif, performa tinggi dan juga tangguh.

Pada HSM, konsumen dapat mengenal lebih dekat deretan motor sport Honda, seperti All New Honda CB150 Verza, Honda CB150R StreetFire, Honda CBR150R dan Honda CBR250RR. Bahkan, sebagai obat penasaran, masyarakat dapat merasakan langsung keunggulan performa serta sensasi menunggangi motor sport Honda melalui sesi test ride di lokasi kegiatan.

Selain Continue reading

Jumpa CB150 Verza di HMC Malang 2018

Pagi masbro..

Gelaran Honda Modif Contest 2018 di Malang akhir pekan lalu memang meriah. Selain ajang adu modifikasi pemilik sepeda motor Honda, juga bursa aksesori, temu komunitas, lomba airbrush helm hingga pengenalan serta edukasi pada masyarakat tentang beragam tipe Honda terbaru. Termasuk salah satunya, CB150 Verza, yang memang baru saja dirilis di Malang.

Ada penampakan utuh 2 unit Verza terbaru ini yang bisa dipelototi, dipegang pegang dan diamati dari dekat.

Gen Continue reading

Modifikasi Honda New CB150R Mono Arm, gahar dan beda

Pagi masbro..

Part modifikasi untuk motor, kalau boleh dibilang memang unlimited. Nggak ada batasnya. Mulai  perangkat copotan dari motor lain, variasi alias aksesoris maupun custom alias dibikin sendiri alias khusus untuk motor tersebut.

Lagi-lagi Honda New CB150R yang diobok-obok tampilannya. Motor sport naked keluaran Honda ini, sejatinya sudah ganteng. Aura racing dan  maskulin sudah nongol dari garis body yang lancip dan roda yang terbilang lebih kekar dari versi sebelumnya, OCB alias Old CB150R. Namun ternyata, masih membuat tidak puas pemilik NCB yang  satu ini

Secara body sih, nggak ada yang berubah drastis. Paling yang terlihat adalah penggantian setang bermodel fatbar berikut raiser alias dudukan peninggi setang, knalpot racing serta sepatbor belakang saja. Namun, saat melirik roda belakang, wow.. Continue reading