Moladin makin terpercaya, disokong pendanaan baru jutaan dollar

Pagi masbro..

Sudah pada kenal kan sama yang namanya Moladin?? Belum? Kemana aja ente :mrgreen:  Moladin ini merupakan aplikasi khusus bikers yang mengakomodir segala sesuatu tentang bikers dan tunggangannya. Mulai pernak-pernik , perlengkapan berkendara, aksesoris motor bahkan hingga motornya.

Ya, Moladin memang telah memfasilitasi sebuah cara baru membeli motor tanpa perlu keluar rumah ataupun ke dealer penyedia motor baru. Cukup buka aplikasi ini di android masing-masing, bakal ada menu pembelian sepeda motor secara online.

Sejak dibuka November 2017 lalu, aplikasi ini sudah mendapatkan nilai transaksi penjualan hingga USD 1 juta, bahkan, tiap bulannya Moladin mengalami peningkatan penjualan sebesar 20-30%. Mantap banget kan?

Kabar terbaru, belum lama ini Moladin mendapatkan pendanaan dari tiga perusahaan besar, yakni Continue reading

Advertisements

Mengaspal, Honda New CB150R facelift 2018

Siang masbro..

Jumat 13/7 , PT Astra Honda Motor secara resmi memperkenalkan edisi baru alias penyegaran pada sport naked 150cc mereka. Apalagi kalau bukan Honda New CB150R Streetfire

Bisa dibilang, penyegaran ini minor facelift alias nggak ada perubahan secara besar-besaran pada beragam sektor. Ubahan pada NCB 2018 ini terlihat pada shroud alias cover bawah sisi depan tangki, body tengah, body belakang dan juga pergantian setang kemudi

Shroud Continue reading

Suzuki geber program “Goyang NEX II” dan “NexDay” di Jatim

Pagi masbro..

Suzuki, memang tengah gas-pol rem-blong sejak tahun lalu. Sukses meluncurkan sport 150cc dengan 2 versi sekaligus, disusul dengan skutik-nya, nampaknya pabrikan “S” ini berupaya mengibarkan kembali nama besarnya diantara pabrikan motor di Indonesia.

Nah, Suzuki Jatim sebagai salah satu bagian dari Suzuki Indonesia turut ambil bagian, dengan menggelar beragam aktifitas. Salah satunya yaitu Goyang Suzuki NEX II dan NexDay

Goyang Suzuki NEX II sendiri merupakan Continue reading

Si ganteng berubah lagi kesekian kalinya, Honda CB150R 902 Garage

Pagi masbro..

Tak terhitung, sudah berapa kali motor satu ini menjadi ‘korban keganasan’ tangan jahil pemilik bengkel modifikasi “902 Garage” ini, sebut saja om Yusa :mrgreen:. Beragam tampilan sudah pernah diaplikasi, demikian pula beragam part modifikasi maupun part copotan motor gede silih berganti menempel di Honda CB150R lansiran 2014 ini. Maklum, spesialisasi kaki-kaki garang nih bengkel

Kali ini, mencoba tampil sederhana. Masih dengan khasnya, yaitu roda kekar. Velg variasi bermodel palang V terpasang pada rodanya. Velg depan berukuran 3 inchi yang dipasang ban motif enduro bermerk Swallow ukuran 110/70-17. Sementara, roda belakang bermodel dan kelir sama yaitu biru muda, beda ukuran. Lebar tapak 4,5 inchi dibungkus ban serupa dengan ukuran 150/70-17. Kekar.. Continue reading

Ajib, skuter listrik beroda 1 nan canggih

Pagi masbro..

Perkembangan teknologi memang luar biasa loncatannya. Semisal tentang mesin, aplikasi motor listrik sebagai penggerak pada kendaraan makin meluas, meskipun belum mengancam mesin dengan bahan bakar fosil. Kalau masa depan sih, sangat layak dipertimbangkan mengingat ketersediaan bahan bakar minyak alias fosil yang makin menyusut drastis.

Kalau di sepeda motor, mulai marak skutik listrik nih. Meski bentuk kecil, tapi skutik yang ini sangat minim polusi ini karena mengkonsumsi daya listrik sehingga gas buangnya juga minimal banget

Yang ajib nih, ada skuter listrik yang hanya punya 1 roda. Secara fisik, bentuk skuter Vespa kental banget. Liukan seksi dan buritan yang semok khas pada bagian belakang kiri dan kanan. Yang bikin mengernyitkan dahi , adalah absennya roda depan. Penampakannya ini nih

Weleh, lha terus Continue reading

Gelaran Honda Sport Motoshow Malang, testride sampe malam

 

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor bersama jaringan main dealer di tanah air, beberapa waktu lalu telah menggelar ajang pameran motorsport keluaran Honda di 11 kota di Indonesia. Salah satunya Malang nih. Didukung penuh MPM Basuki Rahmat Malang, acara HSM 2018 ini berlangsung meriah dan sukses menyedot perhatian masyarakat di lapangan Merjosari, kota Malang Sabtu, 7 Juli 2018

Tajuk “Experience Total Control” yang diusung sebagai tema tahun ini, memang menonjolkan aura racing dan teknologi yang dibenamkan pada beragam varian motorsport Honda. Sebut saja All New Honda CBR250RR, All New Honda CBR150R, Honda New CB150R serta Honda CB150 Verza. Semua varian motor laki Honda ini tersedia dan siap dijajal masyarakat di lokasi, bahkan animo tinggi yang penasaran mencoba performa dan gaya berkendara motor-motor ini, sampai malam menjelang terus mengalir nih para testrider-nya.

Kehadiran Continue reading

Halal Bi Halal Jatimotoblog, seru dan gayengnya blogger bareng 3 pabrikan

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, senyampang masih dalam suasana Idul Fitri, kumpulan blogger otomotif Jawa Timur berngaran JatimOtoBlog menggelar acara seru Halal bi halal.

Meski saia batal bergabung karena situasi tertentu yang nggak memungkinkan (hikss) , kiriman foto-foto seru dari sedulur Jatimotoblog, mampu mengobati rasa kangen, ingin kumpul dan ngobrol bareng seperti pas acara rutin ultah Jatimotoblog yang menghebohkan rumah mbah Muhsin bonsaibiker Desember 2016 lalu

Halal bi halal kali ini bertempat Continue reading

Cara praktis cegah masalah di jalan

Pagi masbro..

Sebagai rider alias pengendara sepeda  motor, yang sehari-harinya nunggang motor wira-wiri kemana-mana, mulai kerja sampe blusukan alias jelajah, sudah pasti, resiko pasti ada selama perjalanan. Nggak usah-lah bahas jalan jauh atau touring istilah bikers, wong dengan rute sehari-hari ke tempat kerja aja resiko di jalan sama saja. Yah, wajar sih, dengan kondisi jalan makin padat dengan beragam kendaraan besar dan kecil, aspal jalan juga nggak selalu mulus laiknya paha SPG :mrgreen: ditambah karakter pengguna jalan yang bermacam-macam.

Nggak ada salahnya, kita selalu mempersiapkan diri sebelum berkendara. Untuk keselamatan diri, atribut wajib pengendara adalah helm, jaket, sarung tangan/gloves dan sepatu. Eits, celana panjang jangan lupa ya :mrgreen:

Nah, untuk motor sendiri, sebisa mungkin, sebelum berkendara, pastikan kondisi motor fit alias sehat. Ada beberapa poin yang Continue reading

K84F, kode bakal Honda CRF150 versi supermoto? Leh uga nih

Pagi masbro..

Lagi-lagi kabar tentang kode motor nih. Dari warungnya lek IWB, nongol kodefikasi barang berupa motor dari pabrikan sayap mengepak Honda. Yaitu .kode K84F. Hmm, motor baru apa lagi nih?

Kalau menyimak nih, kode K84 dipakai oleh Honda CRF150L, motor on/off road produksi AHM. Kode resminya adalah K84A. Nah, kayaknya jelas banget ya dari segi nama? Sangat boleh jadi K84F ini merupakan varian dari CRF150L. Entah versi facelift atau apapun. Namun, yang menguat adalah CRF150 supermoto. Kenapa?

Semenjak diperkenalkan November 2017 silam, populasinya Continue reading

Honda Vario 150 SE nih, satu-satunya berlivery Persebaya dilelang hari ini

Pagi masbro

Sepeda motor produksi pabrikan tanah air, memang mayoritas diproduksi seragam. Maksudnya, katakanlah dari 1 merk dan 1 tipe, striping maupun warna yang sama akan hadir dalam jumlah besar alias banyak banget. Oleh karena itu, kalau ada keluaran tipe khusus dengan keterangan SE special edition dan sejenisnya, bisa dipastikan unit tersebut diproduksi dalam jumlah terbatas. Dan biasanya, pengaruh juga pada harga jualnya nih, hehehehe

Nah, masih bahas motor berlivery edisi khusus/SE atau apapun istilahnya, ada nongol nih beberapa waktu lalu di Jawa Timur. Sosok Honda New Vario 150 keluaran 2018 yang punya tampilan cihuy. Livery yang menempel pada sekujur body skutik 150 ini punya motif klub sepakbola legendaris asal Surabaya, apalagi kalau bukan Persebaya. Honda Vario 150 ini merupakan unit khusus persembahan PT MPM Distributor untuk Persebaya Surabaya

Balutan Continue reading