Suzuki New Smash lahir kembali, dibekali banyak update

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales , tanpa banyak cingcong, memenuhi janjinya kembali meramaikan otomotif negeri ini, tentunya di pasar sepeda motor. Seperti sudah diulas lalu, akan brojol sekitar 8 produk baru Suzuki di tahun 2017 ini. Sport 150 sudah ada GSX-R 150 dan GSX-S 150, nah, bulan penghujung bulan Maret ini, kembali produk Suzuki mengaspal.

Tanpa banyak gembar-gembor, motor bebek bermesin 110 cc sudah diluncurkan. Suzuki New Smash FI.  Motor bebek alias moped dengan judul, eh, nama Smash ini, memang lumayan booming di era tahun 2002 kalau nggak salah ingat.  Bebek ramping bermesin 4 tak dengan kapasitas 110 cc ini, memang dikenal lincah dan hemat BBM.  Makanya, tagline ‘Si Gesit Irit’ begitu menancap di ingatan pengguna sepeda motor di Indonesia. Pada masih ingat kan, gambar dibawah?

Continue reading

Advertisements

Modifikasi tambah tinggi ala motor turing, tapi…

Pagi masbro dan mbaksis..

Membludaknya sepeda motor di Indonesia, memang tidak terlepas dari kebutuhan (dan keinginan) sebagian besar masyarakat. Fungsi utama memang, sebagai sarana transportasi dan penunjang aktifitas lain. Termasuk bepergian ke tempat yang agak jauh, atau di kalangan anak motor akrab disebut turing/touring.  Motor, yang dimodifikasi untuk turing biasanya fungsional. Ada tambahan lampu penerangan, dan yang pasti, box tambahan di belakang atau sisi kiri-kanan. Sebagai wadah perbekalan, hehehehe

Nah, sebagai modifikasi Continue reading

Harga motorsport Kawasaki berikut simulasi kreditnya di Malang

Di artikel lalu, sudah saia posting tentang daftar harga motor Kawasaki di Malang. Yang belum tahu, monggo diklik disini. Limit kubikasi mesinnya sih, sementara yang itu hanya sampai 250 cc saja. Lha, yang diatas 250 cc alias biasa disebut moge, ada nggak? Jelas ada dong…kan Kawasaki juga menjual secara resmi motor mereka yang kubikasinya besar alias diatas 250 cc. Apa saja tipenya?

Dari PT Surapita Unitrans, saia memperoleh informasi tentang varian moge Kawasaki yang siap ditebus dan dibawa pulang konsumen. Antara lain ada Kawasaki Ninja 300, ER6, Ninja 650, Versys, Vulcan, ZX636, Z800, W800, Ninja 100, Z1000 dan juga tak ketinggalan, sang maskot Kawasaki Ninja H2. Wooow…

Nah, berikut tabel harga On The Road (OTR) masing-masing varian/tipe sport Kawasaki ini , berlaku untuk wilayah Malang dan sekitarnya. Tak lupa, tercantum juga simulasi  kredit hingga 3 tahun, hehehe

Semoga berguna

Honda CMX500 Rebel resmi dirilis, harga 147 jutaan

PT AHM, secara resmi telah merilis motor gede mereka di kelas yang sedikit, nggak umum. Pas sih dengan namanya, yang secara harfiah diterjemahkan dalam bahasa Indonesia bermakna pemberontak, perusuh dan beberapa artian sejenis. Honda CMX500 Rebel.

Berbasis mesin 2 silinder berkapasitas 500 cc yang setipe dengan Honda CBR500, dibalut dengan body khas motor custom. Tangki BBM berkapasitas 11,2 liter dengan model meninggi keatas, mirip model teardrop nih, dirasa cukup menjadi bekal saat pengendara bepergian jauh.

Model body ini, dirasa mampu mewakili ekpresi pengendaranya yang ingin bebas dan sekaligus mewadahi keinginan modifikasi sang pemilik. Gampang dimodif alias dicustom lagi nih masbro, ceritanya ini motor.

President Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan para penggemar big bike yang memiliki karakter berani namun memiliki selera modern minimalis kini telah menjadikan motor sebagai salah satu cara mengekspresikan identitas individualnya. Ekspektasi terhadap motor pun berbeda dengan motor-motor yang telah ada di pasaran, dimana motor diharapkan dapat mencerminkan karakter dan gaya hidup mereka. “Kami meluncurkan Honda CMX500 Rebel sebagai sebuah jawaban bagi mereka yang mencari individualitas di motor mereka dan ruang untuk mengkustomnya sesuai dengan imajinasi mereka. Hal ini sejalan dengan komitmen tinggi AHM untuk menghadirkan jajaran lengkap motor untuk konsumen Indonesia sehingga mereka dapat menikmati setiap sensasi berkendara sesuai dengan gaya hidup mereka”

Ban besar berukuran 130/90-16 didepan dan 150/80-16 di buritan, serta suara dentuman knalpot berkonfigurasi 2-1, dipastikan akan menarik perhatian. Sedikit ngeblarr kayaknya CMIIW, karena muffler yang berdesain shotgun. Jadinya, desain rada klasik bobber , tapi dipadu mesin modern. Ciamik juga, gak selamanya teknologi jadul terpasang pada motor bertampilan chopper, bobber dan sejenisnya.

Honda CMX500 Rebel hadir dengan 3 warna pilihan yakni Millenium Red, Mat Armored Silver Metallic, dan Graphite Black dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 147.387.500,-. Model ini dipasarkan secara eksklusif di 10 showroom Big Wing di 9 kota besar di Indonesia

All New Soul GT 125 yang berisik (lanjutan)

Pagi masbro..

Masih ingat, curhat pemilik Yamaha All New Soul GT 125 keluaran 2017 gres kinyis-kinyis yang berisik di artikel lalu? Nah, kini ada lanjutannya nih. Karena merasa keluhan tidak ditanggapi, diping-pong sana-sini, sementara motor juga diperlukan untuk sarana transportasi, kerja. Akhirnya, setengah nekad,  masbro empunya mengontak salah satu kenalannya, yang juga karyawan salah satu bengkel resmi Yamaha. Biar fair, saia publikasi saja, bengkel Yamaha Sakura, Batu Ceper.

Oleh sang rekan, mengiyakan, akan dibantu di bengkel tempat beliau kerja tersebut. Nggak pakai lama,  dengan efek suara helikopter, matic ini akhirnya sampai juga di Yamaha Sakura tanggal 2 Pebruari 2017.  Langsung ditangani  dengan kepala mekanik pak Tomy, yang berujung dengan vonis ,  mesinnya memang kasar alias berisik. Nggak seharusnya, usia motor yang belia, mesinnya sekasar itu.

Untuk penanganan Continue reading

Honda CRF250 Rally resmi dirilis PT MPM di Bukit Jaddih

Pagi masbro..

Minggu, 19 Maret 2017 kemarin, bertempat di sebuah tempat eksotis di Madura, Jawa Timur, PT MPM yang merupakan main dealer Honda wilayah Jawa Timur dan NTT secara resmi merilis sang jagoan adventure terbaru, Honda CRF250 Rally. Bukit berkapur, yang merupakan eks galian tambang di pulau Madura, menjadi tempat yang pas.

Rilis Continue reading

(Masih) Musim Hujan, siapkan (plastik) motormu

Pagi masbro…

Tadi pagi, saat ke dinas lain, di parkiran nampak sesosok Honda Tiger hitam. Nggak ada yang aneh sih dengan motor hitam ini. Sedikit modifikasi di velg yang menggunakan CW variasi 17″ dan rada terondol dengan melepas body belakang dan box filter udara beserta cover tengah body.

filterYang menggelitik, Continue reading

Bertemu Honda CRF250 Rally di Malang

Pagi masbro

Even pameran motor, merupakan salah satu yang saia buru. Maklum, menuntaskan rasa penasaran akan informasi yang selama ini hanya di dunia maya. Termasuk salah satunya, si jangkung Honda CRF250 Rally ini. Sosok jangkung ini, wirawiri di dunia maya belakangan. Beberapa blogger yang beruntung, sudah mencicipi, baik hanya naik atau malah bisa testride beneran.

Akhirnya,  saat senggang, saia meluncur ke Continue reading

Harga dan kisaran pajak All New Honda CBR250RR di Malang

Pagi Masbro..

All New Honda CBR250RR, diproduksi oleh PT AHM dalam 2 tipe. Yaitu tipe standar dan tipe ABS. Perbedaan kelengkapan pada sistem pengereman ini, juga membuat harga juga berbeda. Berapa sih, harga OTR CBR250RR di Malang?

Informasi dari dealer Wing MPM Kayutangan Malang, harga versi terendah CBR250RR, yaitu tipe standart dengan warna Hitam (Matte Gunpowder Black Metallic) dan Abu-abu (Anchor Greymetallic)   dijual dengan Continue reading

30 April 2017 ditutup, segera upload video bersama Honda Vario 150 eSP-mu

Pagi masbro…

Vlog alias video blog, memang marak banget. Kini, mengelola blog tidak melulu berisi teks, tulisan dan gambar atau foto saja…berkembang lengkap dengan video alias gambar bergerak. Nggak cuma buat blog sih, tapi juga eces diunggah ke channel youtube, yang makin penuh dengan berbagai video yang tinggal dipilih sesuai kebutuhan.

Nah, sebuah kompetisi vlog dihajat oleh PT MPM Distributor. Yaitu Vario 150 eSP Vlog Competition.

Terbuka diikuti untuk masyarakat luas, kompetisi ini mempertandingkan vlog-vlog kiriman para pengguna Honda Vario 150 eSP. Syarat-syaratnya nggak ribet ternyata. Apa aja coba?

  • Tentunya, peserta sudah mempunyai akun di youtube dong, untuk upload video masing-masing
  • Melakukan pendaftaran terlebih dahulu disini
  • Setelah daftar, silakan mensubscribe akun youtube PT MPM di https://www.youtube.com/user/mpmmotorjatim
  • Setelah itu, unggah deh vlog-nya ke akun masing-masing dengan menyertakan hashtag #Vario150eSP #MotorKebangganku di video

Kalau syarat video yang diupload, tidak neko-neko juga. Minimal durasi adalah 1 menit dan maksimal 3 menit. Format video yang digunakan adalah landscape dan berkualitas minimal 720p. Yang jelas dan utama, dalam video harus ada dan muncul Honda Vario 150 eSP, hehehehe. Iya dong, lha kan judul kompetisinya aja Vlog Vario 150 eSP…Lalu, unsur aneh-aneh dalam video, jelas tidak diperkenankan semisal SARA, pronografi dan kawan-kawannya. Jadi Vario-nya nggak boleh ditelanjangin ya masbro en mbaksis, ntar di-diskualifikasi lho. Media, eh, alat pengambilan gambar bebas aja, mau action cam, kamera profesional atau juga smartphone yang praktis.

Yang perlu disegerakan, adalah batas waktu upload vlog. Yaitu maksimal tanggal 30 April 2017, alias bulan depan. Sebentar, hadiahnya apa aja nih?  Kalo saia lihat, lumayan juga lho. Juara 1, hadiah berupa action cam GoPro Hero 5. Selanjutnya, juara 2 yaitu Samsung Gear 360 dan Xiaomi Yi Action Camera untuk juara 3. Weleh…mantap nih

Yuk, segera bikin vlog bersama Vario 150 eSP masing-masing yak, semoga berhasil dan beruntung.