Knalpot racing Suzuki GSX-R 150 sudah bertebaran

Pagi masbro..

Suzuki, dengan GSX-R 150 nya, memang cukup membuat heboh otomotif Indonesia. Dengan spek teknis yang bisa menghasilkan power rata-rata diatas kompetitor di kelas 150cc, plus banderol yang miring. Mantap memang. Distribusi unit pun terbilang cukup cepat, seperti saia tulis di artikel ini, sudah mendarat di Malang, untuk konsumen pertama yang inden online.

gsx2Nah, saat iseng browsing di salah satu toko online, ternyata, sudah ada beberapa penjual yang ready alias siap melayani pembelian Continue reading

Advertisements

Safety Riding Academy di 4 sekolah di Kupang

Pagi masbro..

Di era sekarang ini, sudah jamak ditemui, pelajar yang bermotor ke sekolah. Kalau yang masih berseragam biru-putih (SMP dan sederajat), itu yang saia kurang sreg. Lha masih di bawah umur je… Kalau SMU kelas 2 dan 3, nah, itu masih pas. Usia sudah memenuhi syarat untuk pembuatan SIM, sehingga aman dan pas berkendara di jalan raya. SIM tuh syarat utama lho..

pembuatan-sim-baru Continue reading

Angkutan Umum Malang demo (lagi)

Sore masbro…

Semenjak pagi tadi, penampakan mobil penumpang berkelir biru di seputar Kota Malang hampir tidak ditemui sama sekali di sepanjang jalan protokol. Mulai dari area Arjosari hingga pusat kota. Walah, pada kemana nih angkutan umum? Ternyata eh ternyata, mayoritas angkutan umum sedang diparkir memenuhi area Jl Tugu Malang dan depan Stasiun Kota Malang.

mogokBukan sekedar iseng Continue reading

Kesimpulan akhir, riding harian Honda CBR250RR

Pagi masbro…

Artikel ini merupakan penutup hasil tes harian saia, saat menggunakan All New Honda CBR250RR 2016. Yah, meskipun durasi waktu yang sangat sempit (baca:mepet) , saia berusaha maksimal ekplorasi motor ini.

Secara tampilan, garang dan agresif, kesan racing looknya dapet banget. Apalagi, yang kelir gelap , lebih sangar. Paduan dengan sokbreker depan tipe USD berkelir emas, pas dengan body berlekuk racing, lancip dan nungging. Ditambah knalpot yang bermoncong ganda, 2 silincer, jelas pasti menarik perhatian.

lancipcbrPerforma mesin dan imbasnya. Continue reading

Valentine bersama One Heart Card

Sore masbro..

Tanggal 14 Februari, identik dengan hari kasih sayang alias Valentine Day. Walah, mosok kasih sayang aja nunggu setahun sekali? Yo nggaklah, cuma memang, sudah kelewat identik kalo di tanggal itu, merupakan saat yang pas untuk menyatakan atau mengekspresikan kasih sayang pada orang yang disayang. Begitchu…

Nah, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM), ternyata juga gak mau kalah masbro. Selasa, 14 Februari 2017 lalu, menyelenggarakan sebuah acara yang bertajuk “Valentine Day With One Heart Card”. Acara ini, melibatkan 20 pasang Sahabat OHC terpilih, demikian sapaan akrab pengguna kartu One Heart Card ini. Banyak juga nih, 20 pasang berarti 40 orang. Yups, dengan masing-masing berboncengan bersama pasangan, mereka melakukan rolling city a.k.a berkeliling kota untuk mengkampanyekan keselamatan berkendara, sekaligus mengenalkan teknologi eSP yang sudah dibenamkan Honda pada varian skutik mereka.

img-20170214-wa0031Acara rolling city berakhir di sebuah tempat wisata air terbesar di Malang, yaitu Hawai Waterpark. Di tempat ini, acara penutup berupa fun gathering dilakukan. Hawai Waterpark, merupakan tempat hiburan keluarga berbasis wisata air terbesar di kota Malang. Selain tempat yang sangat mewadahi keluarga, yang tak kalah asyik, Hwai juga merupakan salah satu merchant yang bekerjama dengan OHC. Jadi, pemilik kartu OHC, bisa memperoleh potongan harga tiket masuk dengan menunjukkan kartu OHC masing-masing. Mantap kan?

img-20170214-wa0032“Kami berharap melalui kegiatan Valentine Day With Honda One Heart selain akan kian memperat hubungan antara konsumen yakni para sahabat OHC dan community Honda juga meningkatkan brand image Honda sebagai pelopor keselamatan berkendara kepada masyarakat luas,” demikian disampaikan  M. Bondan Priyoadi, HC3 Division Head PT MPM.

img-20170214-wa0034Semoga berguna..

 

Puthu Lanang, jajanan lawas legendaris Malang

Kuliner lagi masbro…kali ini, tipis-tipis saja, gak usah yang berat-berat. Cemilan, tapi hanya dijumpai kala malam menjelang, dan sang surya mulai larut dalam kesendiriannya di peraduan. Halaah… :mrgreen:

Camilan, eh, jajanan kali ini tergolong jajan pasar. Tradisional sekali, dan asli, mengingatkan pada jaman saia masih kecil, yah, era tahun 80an. Widih…tua banget ya saia? 😆 😆 Dulu kala, jajan pasar seperti yang bakal saia ulas, gampang sekali dijumpai. Enak, murah, kenyang dan sehat, hehehe. Nah, soal tempat jualan jajanan ini, sebenarnya sudah tergolong uzur masbro. Puthu Lanang, demikian judulnya. putu-lanang

Jangan membayangkan, Continue reading

Untuk yang ingin “merasakan” jadi freestyler motor

Pagi menjelang siang masbro..

Freestyle sepeda motor, alias atraksi dengan gaya bebas menggunakan sepeda motor, kini memang makin banyak dijumpai, bahkan digandrungi anak muda. Berbagai klub freestyler muncul dimana-mana, mulai yang terbentuk karena iseng, hingga yang memang profesional. Alhasil, beberapa nama sukses melesat, menjuarai berbagai kompetisi freestyle baik dalam maupun luar negeri. Ada mas Wawan Tembong disini, juga ada Ghani LXS disini.

wawan5Beragam gaya kini muncul dalam dunia freestyle. Ini merupakan pengembangan dan modifikasi dari 3 kemampuan dasar dalam freestyle, yaitu wheelie, stoppie dan burn-out. Pernah Continue reading

Kerja kilat tim DPUPPB Pemkot Malang

Di artikel lalu, saia memposting tentang parahnya kondisi jalan di beberapa ruas di Kota Malang, terutama di akses masuk Kota. Yaitu di daerah Arjosari dan flyover A. Yani.

bolong3Ternyata, dalam waktu tidak terlalu lama, lubang-lubang yang menganga di berbagai titik, sudah dibungkam oleh tim DPUPPB Pemkot Malang. Yaitu Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Pengawasan Bangunan Pemerintah Kota Malang. Karena proses pengerjaan biasanya malam hari, saia tidak mendapatkan gambarnya. Yang ada ya hasil akhirnya saja.

tembel3Meskipun tidak sempurna, alias jalan jadi tidak rata karena ada penambalan, saia pikir, lumayan, karena lubang yang berpotensi menimbulkan kecelakaan bagi pengendara, terutama sepeda motor, sudah tertutup aspal lagi.

tembel2

tembel1Bagusnya sih, ya diaspal ulang keseluruhan , hehehehe… Yang jelas, saia pribadi cukup salut dengan kerja cepat tim DPU. Semoga, kedepan, tidak perlu menunggu ada korban dan berbagai keluhan masyarakat, baru jalan perbaikan fasilitas umum di Malang. Sudah macet, eh, jalannya rusak pula. Mudah-mudahan, di waktu mendatang, bisa lebih baik lagi, layanan pemerintah bagi masyarakat. Semoga berguna

Suzuki Bandit 400 Bergaya Street Tracker

Pagi masbro… Selamat menikmati libur Pilkada yaaa.

Yuk, kali ini bahas modifikasi moge Suzuki. Yang diobok-obok tangan kreatif dari Higam Custom ini adalah Suzuki GSF-400 yang biasa disebut Bandit 400, keluaran tahun 1998. Wah, tergolong lawas ya? Biar lawas, mesin 400 cc dengan 4 silinder sebaris ini, jelas cukup ganas. Suaranya, merdu…swing–swing, khas multisilinder.

suzuki-bandit-400_2062Di tangan Continue reading