Rute kirab Adipura di kota Malang, potensi macet

Sebelumnya, saia mengucapkan selamat pada Kota Malang, yang telah berhasil membawa pulang Adipura Kirana.Penghargaan Adipura Kencana ini, diterima oleh Walikota Malang H. Mochamad Anton di halaman Istana Kesultanan Siak, Sri Indragiri, yang diberikan langsung oleh Wakil Presiden Yusuf Kalla, bersamaan dengan puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Dunia Jumat, 22/7/2016.

Kota Malang raih Adipura Kirana

Kota Malang raih Adipura Kirana

Adipura adalah sebuah penghargaan bagi kota di Indonesia yang berhasil dalam kebersihan serta pengelolaan lingkungan perkotaan. Sedangkan Adipura Kirana secara lebih khusus adalah kategori penilaian untuk mewujudkan kota-kota yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi melalui trade, tourism, dan investment berbasis pengelolaan lingkungan.

Dalam rangka menyambut piala Adipura ini, pada Minggu, 31 Juli 2016, akan digelar kirab, yang melintasi beberapa jalan protokol di kota Malang. Diikuti oleh kendaraan hias dari semua SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Malang, organisasi swasta dan masyarakat, digelar sejak pukul 09.00 WIB. Rute terlampir, monggo disimak.

IMG-20160729-WA0022Buat masbro dan mbaksis, yang kebetulan mempunyai agenda wira-wiri di kota Malang, jangan lewatkan kesempatan menyaksikan kirab ini. Dengan prediksi panjangnya peserta kirab, sangat dimungkinkan adanya rekayasa jalur. Berhati-hati, dan bila ingin lebih cepat, sangat disarankan mencari jalan alternatif.

Demikian, semoga berguna.

 

All New Honda CBR250RR siap pakai double disc depan

Masih soal barang baru nih masbro, yang lagi ramai dibahas. All New Honda CBR250RR. Kebetulan kan, meski spek teknis hingga banderol pasti masih belum resmi dipublikasikan, namun gambar saat rilis dengan berbagai sisi/angle dari 3 varian termasuk versi modifikasi sudah bertebaran di dunia maya. Nah, saia kok tertarik dengan bagian sokbreker depannya, yang sudah aplikasi model terbalik, alias up-side down. Mogeh banget memang model sokbreker depan seperti ini. Maklum, sebelumnya, yang pakai sokbreker USD, kita singkat aja begitu, hanya motor berkapasitas mesin gede/moge. Lha kenapa motor kecil tidak dipasangi USD dari pabrikan? Laham coy…mahal. Kecuali USD variasi lho ya..ada tho, variasi entah Thailand punya atau Taiwan dengan kualitas, yah, silakan diisi sendiri. Saia kebetulan belum pernah beli dan merasakan, hehehe, hanya jika melirik harga yang rada miring, prinsip ono rego ono rupo, kayaknya masih berlaku. Harga pengaruh ke kualitas. Betul??

usdHalah, malah melebar. Begini. Saat pelototi gambar sokbreker USD All New CBR250RR, terutama dari sisi kanan, ada bagian Continue reading

All New Honda CBR250RR resmi rilis

Senin, 25 Juli 2016 kemarin, secara resmi, AHM merilis motor sport kelas 250cc terbaru mereka. Yaitu, yang sudah membuat heboh dunia maya, sejak penampilan prototype tahun lalu di Tokyo Motor Show. All New CBR250RR. Bertempat di Ciputra World, Jakarta sono, motor ini dirilis petinggi AHM didepan undangan, termasuk media dan komunitas.

acbr launchingTernyata, rilisnya si 2 silinder ini, meleset dari Continue reading

Kontes Layanan Honda Nasional

PT Astra Honda Motor (AHM), di tahun 2016 ini, kembali menggelar kontes internal. Walah, apa lagi nih? Ya, kontes yang khusus diikuti oleh karyawan AHM😆 . Yaitu mulai Front Line People (FLP), Deliveryman, dan Pimpinan Jaringan Honda. Pokoknya, semua lini yang berhubungan dengan layanan pada konsumen alias masyarakat. Ini merupakan salah satu komitmen AHM untuk terus meningkatkan kualitas layanan pada konsumen. Bahkan, acara ini, sudah memasuki tahun ke-9. Hmm, sudah lama digelar ya?

 

Seleksi awal, dari 3 kategori peserta kontes layanan ini, sudah berjalan sejak November tahun lalu, 2015 hingga Januari 2016. Yaitu, diseleksi terlebih dahulu di regional masing-masing, ada 29 jaringan Main Dealer Honda di seluruh nusantara. . Sebab, pesertanya gak main-main. Khusus FLP, mencapai 1.671 orang, sedang Deliveryman sebanyak 460 orang, sedangkan Pimpinan sejumlah 354 orang. Dari seleksi awal ini, akhirnya, lolos ke tingkat nasional sebanyak 41 FLP, 28 Deliveryman, dan 25 Pimpinan. Nah, inilah yang mengikuti sesi puncak Kontes Layanan Honda Nasional yang dihelat pada 18 – 21 Juli 2016.

AHM_ (1)Kriteria penilaian banyak sekali, terutama berkait pada layanan konsumen. Misalnya, bagaimana attitude saat melayani konsumen, cara menangani klaim, prosedur pengantaran unit sepeda motor pada konsumen, pengecekan dan lain-lain. Termasuk audit internal dealer, yang khusus diperuntukkan bagi kategori Pimpinan Jaringan Honda.Maklum, kepuasan konsumen kan tujuan utama.

AHM_ (3)

“Kami berupaya terus meningkatkan kemampuan pelayanan para garda terdepan Honda yang sering berinteraksi dengan konsumen, salah satunya melalui penyelenggaraan kontes Layanan Honda. Harapannya, konsumen kami mendapatkan pengalaman berinteraksi yang tak terlupakan dan melebihi ekspektasinya di seluruh jaringan Honda.” Demikian ungkap General Manager Honda Customer Care Center (HC3) Division AHM Istiyani Susriyati. Karena, mereka lah yang merupakan ujung tombak AHM, yang bersentuhan langsung dengan konsumen. Good job, semoga terus berkelanjutan program ini, dan semakin meningkatkan kualitas layanan AHM kepada konsumen

Masih bandel rupanya

Siang masbro…apa kabar?

Masih ingat kan, dengan kasus tilang salah satu mobil dinas Pemkot Malang, gara-gara menggunakan lampu strobo berwarna biru? Disini dan disini pernah saia tulis😉

satpol ppBanyak pihak yang berharap, dengan adanya kasus tilang yang dialami kendaraan dinas, memberikan pembelajaran bagi masyarakat luas, termasuk aparat tentunya, untuk lebih tertib dalam penggunaan dan pemasangan alat tambahan pada kendaraan. Kan sudah jelas, dalam UU No 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan angkutan jalan, tentang pengguna sah lampu rotator atau strobo. Ternyata, masih ada kendaraan dinas Continue reading

Festival “Kampoeng Tjelaket” 2016

Masbro dan mbaksis, yang domisili Malang dan sekitarnya, juga yang kebetulan singgah berkunjung di kota Malang, ada hiburan berkualitas di akhir pekan ini. Silakan datang saja ke Festival Kampung Celaket 2016 (Kampoeng Tjelaket) pada 23 – 24 Juli mendatang.

Tak hanya memberikan ruang, dan tontonan kreatif seni-budaya, festival yang awal digelar tahun 2010 lalu bernama Rampal Celaket Bersyukur ini, akan menciptakan sarana pembelajaran akan pentingnya menjaga ketahanan budaya nusantara. Termasuk menumbuhkan potensi ekonomi warga sekitar. Dimulai dari pemberdayaan warga kampung.

celaket Continue reading

Yamaha Mio Z kelir baru dirilis

Mio Z….dengan salam khas Z-nya , siapa sih yang gak ngeh? Yupz, matic Yamaha yang ini, memang idiomnya booming banget. Dengan salam dan gerakan khas, sukses mencuri perhatian khalayak. Yamaha Mio Z, itu nama resminya.

mio zSejak dirilis beberapa waktu lalu, varian warna memang hanya ada 2. Yaitu Putih Zuara dan Hitam Zagoan. Nah, setelah melalui polling kepada 15.ooo konsumen, tentang pilihan warna yang dinginkan, akhirnya, terpilihlah 1 varian warna baru. Yaitu Continue reading

Kreatif banget, ingin mencoba trik cakram lebar berikut?

Hari itu, saia berangkat kerja agak kepagian. Maklum, karena sambil ngantar anak sekolah, ternyata masuk agak pagi ada upacara. Walhasil, sampai tengah kota Malang, lumayan masih lengang. Di salah satu traffic light alias lampu merah, saia berjejeran dengan seorang pemuda, yang nunggang Yamaha Jupiter. Biasa saja sih, tidak ada yang mencolok, baik penampilan rider maupun motornya. Melihat dari buntelan kresek besar di dek tengah, kemungkinan habis dari pasar si mas ini. Belanja buat dagang barangkali. Pas melirik ke area depan bawah si Jupiter, wow, sudah pasang cakram lebar rupanya. Saia pikir, pasti barang aftermarket alias variasi. Lampu hijau menyala, kami pun masih beriringan. Di lampu merah berikutnya, kebetulan masih berdampingan lagi. Durasi lampu yang lama, membuat rasa ingin tahu saia terlampiaskan. Maklum, tadi sempat ada yang unik dengan cakram Jupiter ini. Lha dalah, bener to?? Ternyata itu bukan cakram lebar variasi yang bisa kita beli di banyak toko aksesori masbro. Custom…

cakram3 Continue reading

Lampu depan warna putih, sebenarnya melanggar nggak sih???

Memodifikasi lampu kendaraan, kerap dilakukan pemilik kendaraan, roda dua maupun roda empat. Banyak sekali latar belakangnya. Mulai alasan teknis, yaitu lampu standar bawaan pabrik kurang terang, hingga ke faktor non teknis, yaitu gaul😆 Memang tidak ada salahnya, namun jangan sampai ubahan tersebut melanggar hukum.

headlamp vario Continue reading

All New Honda CBR250RR? Hmm…sebulan lagi

Sekarang bulan apa sih masbro? Juli ya? Berarti, tinggal sebulan lagi, akan segera terjawab, semua rasa penasaran tentang penampakan gamblang, sosok motor sport 250cc keluaran Honda. Yups, All New Honda CBR 250RR.

cbr250 kosepSudah sejak beberapa bulan silam, berbagai gambar printilan alias spyshot beberapa part CBR250 2 silinder ini, bertebaran di jagad blogsphere. Mulai sokbreker depan yang menurut bocoran, sudah aplikasi model terbalik alias upside down/USD, segitiga yang bermodel sport dengan lubang-lubang, hingga gambar knalpotnya. Yang akhirnya, menurut rumor sih, ada efek lanjutan gara-gara tersebarnya gambar tersebut. Maklum, tergolong informasi rahasia.

pizap.com14683131040841 Continue reading