Assurance Triplemax 2, ban basah terbaru keluaran Goodyear

Sore masbro..

Ban merupakan bagian kendaraan yang krusial, karena adalah titik kontak dan titik tumpu kendaraan, baik sepeda motor maupun mobil, ke aspal jalan. Diperlukan ban dengan kontak maksimal ke aspal, sehingga menjamin daya cengkeram ke permukaan aspal, dalam berbagai kondisi.

Khusus pemilik mobil nih, pasti sudah gak asing dengan merk satu ini kan? Dengan logo sepatu bersayap, Goodyear. Merk ini sudah malang melintang di bidang karet bundar roda kendaraan hampir 120 tahun. Widih… Nah, di pertengahan tahun 2018 ini , Goodyear merilis satu lagi produk andalan bertitel Assurance Triplemax 2, kita singkat aja AT 2. Seri ini merupakan seri penerus generasi sebelumnya yaitu AT 1. Lalu, keunggulannya apaan nih ban?

Ban AT 2 ini, Continue reading

Advertisements

Menjajal cepatnya layanan Samsat Drive Thru Malang Kota

Pagi masbro

Di artikel lalu, saia nulis tentang nyaris telat bayar pajak tahunan si bleki, Honda NCB saia. Dan akhirnya, gara-gara itu, mencoba yang namanya layanan Samsat Drive Thru.

Layanan pembayaran pajak tahunan kendaraan bermotor ini, kalau boleh saia bilang memang cepat alias ekspress. Selain cepat layanannya, juga memudahkan para WP / wajib pajak untuk bayar PKB tanpa perlu antri dan bahkan tanpa perlu turun dari kendaraan. Asyik kan??

Ada alur Continue reading

Wakil MPM Jatim raih prestasi di CBR Race Day Sentul, ahad lalu

Pagi masbro.

Indonesia CBR Race( ICE ) Day 2018 seri kedua hadir kembali setelah sukses digelar pada bulan April 2018. ICE Day seri kedua diselenggarakan di Sentul International Circuit pada 16 September 2018. Kegiatan yang mengusung tema “It’s Time for Total Control” ini diprakarsai Asosiasi Honda CBR (AHC) dengan dukungan PT Astra Honda Motor (AHM) dan jaringan main dealer Honda di tanah air untuk semakin memperluas kesempatan merasakan sensasi kecepatan di sirkuit balap. Jadi stop balap liar di jalanan yaa….

Pada ICE Day 2018 ke 2 ini perwakilan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM), Continue reading

Horee, ada pemutihan pajak kendaraan (lagi) nih, area Jawa Timur

Pagi masbro..

Info singkat aja, namun jelas dan pasti sangat bermanfaat buat masbro dan mbaksis pemilik kendaraan bermotor di provinsi Jawa Timur khususnya. Sudah menjadi rutinitas, kalau setiap tahunnya, Badan Pendapatan Daerah Jawa Timur, yang dulunya bernama Dinas Pendapatan Daerah, selalu mengadakan yang namanya pemutihan pajak kendaraan bermotor (PKB)

Pemutihan ini, sebenarnya adalah penghapusan sanksi administratif, atau istilah gampangnya, denda. Jadi, yang dihapus, Continue reading

Hadir, Honda CRF150L extreme black

Pagi masbro..

Rumor dan selentingan tentang bakal hadirnya varian baru dari motor on/off keluaran PT Astra Honda Motor akhirnya terjawab. Sebelumnya, meski nggak ada penampakan spyshot dan semacamnya, menguat informasi bakal hadirnya varian baru dari motor Honda CRF150L

Banyak yang berharap nggak hanya sekedar minor facelift, tapi beneran varian baru, misalnya supermoto. Kan asyik tuh, versi ban kasar ada ban halus juga ada. Maksudnya offroad ada, onroad juga tersedia. Yang muncul adalah, Honda CRF150L kelir baru, hitam.

Continue reading

Yamaha NMax 155 bakal difacelift? Tunggu 2019 deh

Pagi masbro..

Rumor bakal update-nya maxi skutik Yamaha yang laris manis (diluar prediksi awal :mrgreen: ) makin menguat nih. Si NMax 155, bakal mendapatkan sentuhan update dari pabrikan garputala

Memang, sejak rilis tahun 2015 silam, sangat minim update pada skutik gede ini. Terbaru, hanya ada perubahan warna serta pemakaian sokbreker belakang dengan model tabung oli terpisah, untuk menambah kenyamanan baik pengendara maupun boncenger.

Dari warungnya lek IWB, nongol beberapa spek bocoran apa aja yang bakal diupdate pada NMax 155 ini, dan masih dari info yang sama, sudah memasuki tahapan full trial hingga Oktober 2018. Weleh, bisa jadi ada tes jalan juga nih? Yuk, simak apa saja sih yang bakal diterapkan pada versi terbaru NMax ini Continue reading

Tips nih, supaya jaket Respiro awet

Sore masbro..

Dah pada tahu kan, merk yang satu ini?


Merk aseli anak negeri ini, sudah nggak asing lagi di tanah air. beragam perlengkapan berkendara alias riding diproduksi. Mulai sarung tangan/glove, rompi, kaos dalaman/inner termasuk yang paling populer, yaitu jaket. Jaket Respiro ​ ini tersedia dalam beragam desain dan warna  yang bisa dipilih sesuai selera masbro dan mbaksis. Jaket ini menjadi salah satu produk jaket terbaik karena menggunakan bahan yang berkualitas serta dan nyaman untuk dipakai. Bahkan, kepedulian pada kaum hawa alias cewek juga diwujudkan nih pabrikan, dengan mengeluarkan seri khusus untuk perempuan. Maklum, secara proporsi bentuk tubuh, sudah beda banget kan? :mrgreen:

Tidak hanya Continue reading

Honda Dream Cup 2018 Surabaya, seru pol

Pagi masbro..

Hari Sabtu – Minggu, 15-16 September 2018, even balap motor Honda berjudul “Honda Dream Cup” (HDC) seri II digelar di Jawa Timur. Persisnya, di sirkuit internasional Bung Tomo, Surabaya. Buah kerjasama yang manis antara PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) Jatim dan PT Astra Honda Motor

Melalui tema “Satu Hati Raih Impian”, HDC hadir sebagai ajang balap berstandar nasional yang digelar secara konsisten setiap tahun oleh AHM. Ajang balap ini memberikan kesempatan bagi putra bangsa di berbagai daerah untuk merasakan suasana kompetisi balap sesungguhnya dengan regulasi berstandar nasional yang mengedepankan unsur keselamatan. Para konsumen dan masyarakat yang hadir bisa mengikuti, menonton dan menikmati serangkaian kegiatan menarik dibalap maupun di luar lintasan balap yang disuguhkan MPM dan AHM.

Presiden Continue reading

Bayar PKB pertama bleki-NCB150R, nyaris telat

Pagi masbro..

Kamis, 13 September 2018, dengan agak terburu-buru, saia melesat ke Samsat Malang Kota untuk mengurusi 2 unit kendaraan operasional tempat kerja. Rada ribet nih, karena kebetulan keduanya waktunya pajak 5 tahunan, alias cetak STNK. Pasti, yang namanya cek fisik alias esek-esek harus dilakukan. Ini yang rada susah atur jadwal karena memang ya dipakai operasional rutin, jadi harus diliburkan jadwalnya, meski sebenarnya nggak makan waktu lama. Proses cek fisik cepat kok, paling hanya 5-10 menitan, ngantrinya itu yang aduh…

Setelah sebelumnya janjian sama rekan yang mengoperasikan 2 kendaraan tadi untuk ketemuan di Samsat, sambil nunggu di tepi jalan depan Samsat, saia beli minuman di warung. Pas bayar, sambil iseng, nengok yang namanya STNK yang hampir tak pernah keluar dompet, gegara tadi pagi sekilas melihat angka 09 di nopol, yang menandakan bulan masa laku STNK. Haduuh  .. jian lupa tenan, ternyata tanggal waktunya bayar pajak tahunan alias PKB si bleki Honda NCB saia, pas berakhir tanggal 13 September ini. Walahdalah..piye iki?? Pas keluar dan nengok nopol si bleki, memang iya bulan 9 ini habisnya 😉

Memang namanya lupa dan teledor sih, murni kesalahan Continue reading

Jambore Nasional Honda CBR, kumpul CBR se-Indonesia

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, 8-9 September 2018, bertempat di Amphiteater Gunung Payung, Badung, Bali , Asosiasi Honda CBR (AHC) Indonesia menggelar Jambore Nasional Asosiasi Honda CBR. Agenda rutin tahunan ini  merupakan wujud solidaritas yang memperkokoh persaudaraan antar bikers pecinta Honda CBR. Pada ajang ini, Honda CBR250RR karya Honda Dream Ride Project dan motor konsep modifikasi Honda CBR 250RR menjadi pusat perhatian utama para bikers sepanjang gelaran jambore ini.

Didukung oleh PT Astra Honda Motor (AHM), acara dihadiri mencapai angka 500 peserta yang berasal dari Aceh hingga Papua. Jambore nasional Honda CBR, yang digelar secara rutin setiap tahunnya sejak 2012, kini mengusung tema bertajuk Magnificent 7. Berbagai kegiatan pun dilakukan oleh AHC dalam pelaksanaan Jambore Nasional Honda CBR 250 ke-7 kali ini, dimulai dari city rolling, pertunjukan kesenian Bali, sarasehan club, penampilan dari band lokal dan kuliner khas Bali. Continue reading