PPKM Tetap Happy Bareng Yamaha Jatim!

Pagi masbro..

Pemberlakuan PPKM Darurat di area Jawa-Bali tengah dijalankan untuk menekan angka lonjakan kasus Covid-19. PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer motor Yamaha di Jawa Timur juga turut memberikan tawaran PPKM (Paket Promo Kejutan Mantab) untuk para konsumen. 

William Saputra selaku Manajer Promosi Yamaha Jatim mengatakan, “Untuk mengusir galaunya PPKM karena harus dirumah saja, Yamaha Jatim menawarkan PPKM yang bisa bikin happy, yaitu bisa memiliki motor nyaman dan canggih dengan harga lebih terjangkau dan tanpa uang muka.” 

Program PPKM (Paket Promo Kejutan Mantab) berlaku untuk seluruh pembelian motor matik premium seperti All New NMAX 155 dan All New AEROX 155 Connected, serta motor entry level seperti Gear 125 dan Mio M3. 

Selama

Continue reading

Layanan Special Khusus Bagi Pahlawan Kesehatan oleh MPM Honda Jatim

Pagi masbro..

Sebagai bentuk dukungan bagi pahlawan kesehatan yang masih melakukan pelayanan kepada masyarakat di masa darurat kesehatan seperti masa PPKM di sejumlah daerah termasuk di Jawa Timur, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bersama jaringan AHASS memberikan layanan service motor Honda bagi Tenaga Kesehatan, Aparat Kepolisian, TNI, Ojek Online, dan Logistik.Dalam program ‘Servis #BersamaHonda Satu Hati Kita Peduli “, ada beberapa layanan yang diberikan oleh MPM Honda Jatim yakni Servis Jemput Antar. Layanan gratis biaya jemput-antar ini diperuntukkan bagi Nakes. dengan syarat radius Penjemputan-Pengantaran 5km dari AHASS.

Selanjutnya

Continue reading

Mobil murah jaman dulu, sudah ada sejak 1928

Pagi masbro..

Mobil, sebagai salah satu kendaraan sarana transportasi, semenjak dahulu memang menjadi barang mewah yang tidak semua orang bisa memilikinya. Diawal kemunculannya, mobil dengan 4 roda hanya bisa dibeli raja pribumi atau orang Eropa kaya saja. Bagi golongan menengah seperti orang Indo (campuran Eropa dan pribumi) atau para pedagang dan golongan miskin punya mobil hanyalah sebatas mimpi. Untuk urusan transportasi, kedua golongan ini masih mengandalkan kuda, binatang bertenaga yang lebih terjangkau harganya serta multiguna

Hal ini, dibaca sebuah perusahaan di Surabaya, Jawa Timur yang dulu bernama kota Soerabaia. Adalah NV Demmo , yang kemudian membuat sebuah “mobil” murah pengganti kereta kuda. Usaha pembuatan “mobil” murah bernama Demmo ini, bisa memproduksi “mobil” murah yang bisa dibeli masyarakat kebanyakan. Demmo pertama kali dibuat dan dijual pada tahun 1928 di kota Surabaya sebagai kendaraan pengganti kendaraan yang ditarik dengan hewan seperti kuda atau sapi macam dokar, pedati, sado atau sejenisnya.

Continue reading

Bikin Video dan Foto Bareng Yamaha Jatim di Rumah Aja!

Sore masbro..

Hari ini, masa PPKM masih diberlakukan di seantero Jawa dan Bali. Menekan peredaran covid-19 dengan mengurangi mobilitas, adalah hal yang bijak, selain tetap menomorsatukan protokol kesehatan.

Nah, buat yang di rumah saja merasa suntuk dan bosan, ada alternatif kegiatan yang selain seru, juga bermanfaat karena bisa dapat aneka ragam hadiah.

Continue reading

Yamaha Jatim dukung kegiatan Paket Isolasi Mandiri bareng Univ Muhammadiyah Surabaya

Sore masbro..

Pandemi covid-19 yang terus mengganas akhir-akhir ini, memang membuat hati miris. Semakin banyak orang sakit, bahkan RS sampai kewalahan dan melebihi kapasitas.

Lonjakan kasus ini tidak hanya berdampak pada warga saja, tetapi juga pada tenaga kesehatan. Menanggapi hal ini PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim mendukung program paket isolasi mandiri yang dilaksanakan oleh Universitas Muhammadiyah Surabaya pada hari Jumat, 16 Juli 2021.

William Saputra selaku manajer promosi Yamaha Jatim menyatakan “Kami selaku industri juga merasa perlu memberi perhatian khusus bagi warga yang terdampak isoman ini., mengingat masyarakat juga memiliki banyak peran dalam mensupport Yamaha selama ini. Melalui kerjasama paket isoman kami berharap juga warga dan nakes yang sedang isolasi mandiri bisa terpenuhi kebutuhannya,” ungkapnya.

Yamaha Jatim

memberikan dukungan kepada Universitas Muhammadiyah Surabaya berupa bantuan dana, Bantuan dana ini nantinya akan didistribusikan menjadi paket isolasi mandiri. Paket ini akan dibagikan kepada 100 warga Surabaya yang sedang menjalani isolasi mandiri.

Continue reading

Ini dia, 112 tempat isi ulang kendaraan listrik di Jawa Timur

Pagi masbro..

Kendaraan listrik, baik mobil listrik ataupun motor listrik, kini memang semakin trending sebagai kendaraan alternatif yang hemat energi sekaligus ramah lingkungan. Lha gimana enggak, wong nggak pakai bahan bakar fosil, namun menggunakan energi listrik yang dipasok oleh baterai.

Cukup banyak produsen kendaraan listrik, terutama motor listrik yang memproduksi sekaligus menjual produknya di Indonesia. Selain menjual unitnya, juga tersedia aftersales dan penyediaan suku cadang termasuk baterai. Nah, salah satu yang menjadi kekhawatiran pengguna adalah kapasitas baterai dan lokasi pengisian ulang. Rata-rata, maksimal penggunaan baterai motor listrik, saia ambil contoh lansiran United T-1800, adalah sekitar 60 kilometer dengan kecepatan rata-rata 50-60 kpj. Lha, setelah jarak itu, baterai kudu diisi ulang, alias disetrum.

Namun, kini PLN sudah memfasilitasi, dengan menambah SPLU , alias Stasiun Pengisian Listrik Umum. Tempat buat masyarakat umum, bisa memanfaatkan pasokan listrik, entah mengisi daya gadget, ataupun mengisi daya motor listriknya.

Continue reading

PPKM Darurat, Yamaha Jatim berlakukan WFH sepenuhnya. Konsumen? Usah khawatir deh..

Pagi masbro..

Pemberlakuan PPKM Darurat di Jawa-Bali mengharuskan sektor-sektor non-essensial untuk bekerja sepenuhnya dari rumah. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim mendukung kebijakan PPKM Darurat dari pemerintah dengan melaksanakan WFH (work from home) 100 persen. 

Aditya Tri Putranto selaku Manajer HRD PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) mengatakan, “Menanggapi lonjakan kasus Covid-19, pihak PT. STSJ menerapkan kebijakan WFH 100% untuk semua karyawan. Kesehatan karyawan merupakan prioritas kami, kami himbau juga kepada karyawan PT. STSJ untuk tidak bepergian selama masa WFH agar dipastikan mereka tetap sehat,” ujarnya. 

Aditya juga menjelaskan bahwa sebagian

Continue reading

Prosedur pakai sarung tangan saat pandemi, tetap #cariaman ya

Pagi masbro..

Pandemi virus corona ini, memang secara kurva masih belum melandai. Pertumbuhan pasien yang terpapar virus ini, masih cukup tinggi. Makanya, seiring perlahan mulai masuk masa transisi, dalam beraktifitas tetap memproteksi diri. Masker adalah benda wajib saat keluar rumah untuk bekerja atau aktifitas lain. Demikian pula, cairan pembersih tangan atau jamak disebut hand sanitizer juga wajib dikantongi.

Prosedur cuci tangan, juga menjadi hal yang diwajibkan. Nah, buat bikers nih, sarung tangan alias gloves, membuat prosedurnya jadi sedikit berbeda. Sarung tangan penuh ini, satu sisi bermanfaat dobel. Selain melindungi keseluruhan jari tangan dari benturan atau gesekan, juga melindungi dari sentuhan dengan grip gas secara langsung.

Parkir motor di beragam area , beresiko motor dipegang-pegang jukir atau orang lain. Soal kesehatannya, yah, kita nggak tahu juga, tuh orang yang pegang stang motor kita, habis pegang apa saja. Apakah sehat juga orang tersebut kita juga nggak tahu.

Yang dikhawatirkan, bisa saja tuh, virus nempel di grip gas motor kita. Kan nggak terlihat itu virus. Begitu kita pegang , bisa jadi pula beralih dan menempel. Makanya, perlu siap sedikit effort alias usaha ekstra. Sederhana saja sih tipsnya.

Continue reading

Honda CBR250RR Techno, versi robotic

Pagi masbro..

Honda CBR250RR saat ini, memang sudah hadir dengan banyak penyegaran. Selain pembaruan tampilan fisik, banyak pula ubahan di sisi mesin yang jelas mendongkrak performa sekaligus menguatkan kesan hi-tech nih motor.

Lha kalau fisiknya bakal diubah ala-ala techno, bakal kayak gimana nih? Dilansir dari warungnya kang IWB, yang dapat kiriman gambar render All New Honda CBR250RR dari salah satu netijen. Weh, saat liat gambarnya, sangar juga nih.

Continue reading