Kreatif nih, pelindung tahan air

Siang masbro..

Musim hujan, masih menguasai hari-hari awal tahun 2017 ini. Gak pandang waktu, entah pagi atau malam, hampir bisa dipastikan, setiap hari, air hujan menguyur dengan berbagai intensitas. Nah, yang namanya biker, kelengkapan tahan air pasti sudah kita siapkan dong. Mulai jas hujan, cover sepatu, sepatu karet hingga cover tas punggung.

cover2Ya supaya selamat dari kebasahan, hehehehe. Buat yang sudah aplikasi box, entah sidebox atau topbox, lumayan tenang nih. Barang bawaan, bisa dicemplungkan disitu, aman deh dari guyuran air. Tapi, nggak Continue reading

Joss tenan, katalog online suku cadang Yamaha

Pagi menjelang siang masbro..

Berawal dari iseng, buka-buka halaman katalog part punya Yamaha disini. Ada teman yang lagi cari setang Yamaha X-Ride. Disuruh nyarikan dulu. Berhubung masih di tempat kerja, saia cek deh via online. Saat masuk menu pilihan mesin 111-125, pilih model, eeh, skutik Aerox sudah nongol disitu. Dia sudah masuk daftar ternyata.  Yang menjadi pertanyaan kini ada dalam pikiran saia. Kok Aerox masuk kelas mesin 111-125 cc? Harusnya kan 150-200 cc, mengingat kubikasi Aerox adalah 155cc.

part-aeroxNah, setelah dipelototi lebih detil dan seksama, Continue reading

Modifikasi ekstrim Honda CG 125

Dari gelaran akbar Suryanation tahun lalu, ada beberapa foto salah satu motor yang luput dari pengamatan saia. Sangat unik. Motor berbasis Honda CG 125 ini, secara fisik, memang sudah berubah total. Sudah dimodifikasi gila-gilaan alias custom. Rangka alias sasis, custom, sang builder membuat sendiri dari pipa yang diroll.

rg9Mesin, Continue reading

Imbas PNBP naik, PT MPM tetap optimis penjualan stabil

Pagi masbro..

Sebagaimana sebelumnya ramai informasi di berbagia media, termasuk disini nih, naiknya biaya yang harus kita bayar saat pengurusan surat legalitas merupakan imbas dari pemberlakuan PP No 60/2016 tentang PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak). Baik itu mengurus pajak tahunan, perpanjangan 5 tahunan maupun STNK?BPKB motor baru.

stnk-dan-simEfeknya Continue reading

Harga resmi Yamaha Aerox 155 VVA

Pagi masbro…

Hari ini, merupakan hari kedua dibukanya inden Yamaha Aerox 155 VVA. Kalau kemarin merupakan jadwal inden untuk Aerox versi standar, yang dikabarkan ludes kuotanya hanya hitungan jam, nah, sekarang merupakan jadwal inden untuk Aerox R-version, alias tipe R.

yamah-aerox-155-r-version

Bila awalnya Continue reading

Dealer Wing siap layani pembelian All New CBR250RR di Jawa Timur dan NTT

Pagi masbro…

Singkat saja artikel kali ini. Pasti sudah pada tahu dan mencoba (baca:testride) kan, yang namanya All New Honda CBR250RR?? Nah, ini motor 250 cc, sudah bisa didapatkan di 21 Dealer Wing Jawa Timur & NTT.

Untuk wilayah pemasaran PT Mitra Pinasthika Mulia, All New Honda CBR250RR  dipasarkan dengan harga Rp 63.200.000 (varian warna Grey Metallic & Black) dan Rp 63.800.000 (warna Red Racing) untuk tipe standar. Sedangkan untuk tipe ABS dipasarkan dengan harga Rp 69.200.000 (warna Grey Metallic & Black) dan Rp 69.800.000 (warna Red Racing). Kelir Red Racing memang sementara ini menjadi primadona sih, meski meurut saia, lebih asik Grey Metallic, hehehehe. Kembali ke selera sih…meski ternyata banderol harga lumayan bedanya.

Oh iya, buat yang mau inden dapat dilakukan secara online dengan mengakses https://www.cbr250rr.com/indent  atau dengan mengunjungi dealer Honda berlogo WING. Berikut daftar 21 dealer WING di wilayah Jawa Timur dan NTT.

dealer-big-wing-mpm

Silakan disimak dan semoga berguna

 

 

 

Balap paling unik di Suryanation Motorland 2016

Masih dari even Suryanation Motorland 2016 yang digelar beberapa waktu lalu di Malang, Jawa Timur. Selain heboh dan seru berbagai acara termasuk gelaran utama yaitu kontes modifikasi ada lagi sebuah keseruan. Saia kurang begitu paham, apakah memang sudah disiapkan sejak awal oleh panitia, atau ide dadakan. Yang jelas, jadi rame dan heboh, menarik para penonton untuk mendekat ke lintasan yang sebelumnya dipakai balap retro. Apaan nih?start-dorongCeritanya, Continue reading

Wow…biaya STNK, TNKB, BPKB dan SIM naik masbro

Pagi masbro…

Dapat informasi dari akun Instagram Kepolisian Resor Malang, bahwa, akan adanya perubahan biaya (baca:kenaikan)  pembuatan/perpanjangan STNK,  SIM, BPKB serta TNKB alias plat nomor. Waduh???

stnk-dan-simYa, melalui akun resminya Satuan Lalulintas Polres Malang, diberitahukan kepada masyarakat, bahwa ada kenaikan biaya administrasi PNBP pada proses pengurusan STNK, TNKB dan BPKB. Dan ternyata, tidak hanya itu. Untuk PNBP pada pembuatan maupun perpanjangan SIM juga ada kenaikan, meskipun tidak semua golongan. Sebentar masbro, mungkin ada yang bingung, apaan sih PNBP itu? Continue reading

Inden Yamaha Aerox, ada tahapnya masbro

Pagi masbro..

Melanjutkan kabar terbaru motor matik keluaran Yamaha nih, yaitu Aerox 155 VVA. Meski harga resmi belum dirilis, PT YMKI sudah siap menggelar inden, alias pemesanan ini motor. Bahkan cara inden yang melalui situs mikro di https://yamahamotoronline.co.id/booking/     ini ada beberapa macam. Beda tipe beda tanggal nih masbro dan mbaksis. Lhoo, gimana caranya nih? Sabar, yuk kita lanjut :mrgreen:

tata-cara-inden-online Continue reading