Honda Premium Matic Day, sambangi Gresik kali ini

Pagi masbro..

Sebuah gelaran rutin yang dilaksanakan PT MPM sebagai distributor motor Honda dilayah Jawa Timur dan NTT kali ini menyambangi kota Gresik, Jatim. Adalah Honda Premium Matic Day, demikian judul gelaran ini

Honda Premium Matic Day ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi terbaru motor matic premium Honda seperti Honda PCX 150 , Honda Vario 150 dan Honda Vario 125 serta Honda Forza 250 sebagai sepeda motor berdesain mewah yang masuk segmen premium. Mengambil tempat di Icon Mall Gresik, sejak tanggal 18 hingga 24 Maret 2019 , sukses menggaet minat masyarakat.

Pada Continue reading

Ketemu Seli di Malang, imut juga ya

Pagi masbro..

Seperti biasa, aktifitas rutin menembus jalanan padat menuju ke kota mencari nafkah, seringkali menemukan banyak pemandangan, eh, penampakan unik. Ya motor atau mobil, ya pengguna jalan, banyak deh yang unik-unik ketemu di jalan. Makanya, perlu antisipasi dengan menyiapkan ponsel, hehehe

Kali ini, ketemu dengan sebuah kendaraan yang unik. Kalau saia pribadi sih, baru ketemu pertama kali ya ini, nggak tahu juga kalau sudah banyak yang wira-wiri melintas di Malang. Yaitu penampakan sebuah kendaraan mungil beroda tiga yang komplit, punya pelindung atas/atap. Continue reading

Cara merubah setelan sokbreker belakang Honda Verza

Pagi masbro..

Honda Verza, atau yang seri terbarunya diberi nama Honda CB150 Verza, dari asli pabrikan memang dibekali dengan sokbreker ganda pada bagian belakangnya. Dari pihak pabrikan, pemilihan desain sokbreker ganda ini lebih pada alasan untuk kekuatan dan kenyamanan berkendara.

Motor ini didesain untuk konsumen yang tidak hanya mementingkan stabilitas dan penampilan, tapi juga membutuhkan kemampuan menahan beban berat. Membawa barang atau boks bagasi tambahan jadi lebih kuat tanpa takut sokbrekernya mentok.

 

Sokbreker Continue reading

Berkendara malam-malam bareng Suzuki digelar di Yogyakarta

Pagi masbro..

Judul diatas merupakan terjemahan harfiah dari sebuah even yang dihelat Suzuki di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kerjasama apik antara pabrikan dan main dealer di Yogyakarta, mampu menjadikan daerah ini menjadi benar-benar istimewa bagi Suzuki.  Yaitu, berkat antusiasme 700 bikers ayng turut serta menjadi peserta ajang Suzuki Saturday Night Ride – Yogyakarta (16/03/2019), yang diadakan oleh PT SUZUKI INDOMOBIL SALES (SIS)  dan Main Dealer PT Suzuki Indojaya Motor Sukses (IJMS).

Bikers dari berbagai member klub/komunitas dan pengguna umum motor Suzuki berkendara bersama sambil menambah pengetahuan soal lalu lintas dan juga trik membuat konten vlogging yang menarik di media sosial digital. Mengambil start dari lokasi dealer Suzuki Dongkelan, perjalanan dituntaskan di kawasan wisata Tebing Breksi yang sedang menjadi pusat perhatian bagi wisatawan. Continue reading

Nyobain BBM Shell Super di Malang

Pagi masbro..

Bahan bakar minyak (BBM) merupakan asupan vital buat kendaraan bermotor, yaitu sebagai sumber bahan pokok untuk dibakar, dan menghasilkan tenaga pada roda. Ada beberapa macam BBM yang punya jenis berbeda, yaitu pada nilai oktannya, tergantung pada spesifikasi mesin yang bakal mengkonsumsinya.

Sementara, penyedia BBM, selain Pertamina (Persero) yang notabene operator BUMN ada juga pemain swasta yang mulai beroperasi di tanah air. Adalah Shell dan Total, dua operator swasta yang berkecimpung di dunia BBM. Nah, baru-baru ini, Shell melebarkan sayap ke daerah Jawa Timur. Di Malang sendiri, bulan Maret ini sudah ada 2 SPBU Shell yang beroperasi. Yakni 1 SPBU di kota Malang dan satunya lagi, di wilayah kabupaten Malang, persisnya di Lawang.

Awalnya, Continue reading

Kawasaki KLX 150 BF jadi custom cafe racer

Pagi masbro..

Modifikasi sepeda motor, jamak dilakukan untuk merubah tampilan dari motor tunggangan. Dari yang awalnya biasa-biasa saja, jadi warbiyazah. Bisa sekedar modifikasi bolt-on atau tempel aksesoris, bisa juga hingga langkah ekstrem, sampai merubah sasis/rangka.

Hasilnya beraneka ragam. Dari awalnya motor bebek, bisa berubah garang, motorsport yang beneran garang aja bisa kalah, hehehehe. Kali ini, dapat foto dari teman di Malang juga, yang ketemu dengan motor modifikasi berbasis motor trail Kawasaki, yaitu KLX150. Ubahannya, meski nggak dapat informasi detail, hasilnya cadas juga.

Motor jenis ini, biasanya paling banyak diubah jadi supermoto. Varian KLX 150 BF merupakan varian trail tertinggi, yang punya spek ban kombinasi 21-18 depan – belakang, serta sudah menggunakan sokbreker upside down untuk meredam ganasnya trek. Yang ini rada nggak biasa, karena si KLX diubah jadi gaya cafe racer. Nah lo…

Dan ternyata, untuk merubah jenis aliran Continue reading

#CariAman berkendara di musim hujan, ini tips dari instruktur safety riding MPM

Pagi masbro..

Memasuki pertengah bulan ketiga tahun 2019 ini, Maret, curah hujan masih tergolong tinggi. Memang sih, sempat reda beberapa hari yang lalu, namun, setelahnya, justru nyaris nggak berhenti hujan mengguyur Malang dan sekitarnya.

Cuaca yang bisa dikatakan rada ekstrim di beberapa lokasi dan waktu tertentu menurut BPBD Kota Malang, memang mengharuskan pengendara, khususnya pengendara roda dua agar dapat mempersiapkan diri dan kelengkapannya agar berkendara lebih nyaman dan aman. Instruktur Safety Riding MPM, Hari Setiawan memberikan beberapa tips berkendara saat musim hujan. Yang pertama cek kondisi motor. Sangat penting pada saat musim hujan kita harus mengecek kondisi motor seperti lampu kendaraan depan-belakang, klakson, lampu sein, piranti pengereman depan dan belakang, ban depan dan belakang, cop/kepala  busi serta kelistrikan. Continue reading

Suzuki versi dual purpose terpantau, bakal berantem sama CRF dan KLX kah

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, rame tentang spyhot alias penampakan motor jangkung. Kali ini, yang disasar adalah pabrikan Suzuki

Melalui penampakan tersebut, rumor bakal hadirnya varian motor dual purpose dari Suzuki kembali merebak. Catet ya, bukan motor trail Continue reading

Si bleki Honda New CB150R pakai knalpot R9 Zeta series punya CBR150R

Pagi masbro..

Di artikel sebelumnya, sudah saia ulas proses buka kardus, atau istilah kerennya unboxing :mrgreen: knalpot racing berlabel R9 Zeta series.

Meski sejatinya nih knalpot diperuntukkan Honda CBR150R, nggak ada masalah dong kalau mau dipakai motor lain. Apalagi New CB150R kayak si bleki, motor saia. Secara basis mesin dan sasis setipe nih. Paling beda-beda tipis laagh..

Gak kebanyakan cingcong deh, langsung eksekusi ke NCB. Sebelumnya, Continue reading