All New NMAX, lebih MAXimal dengan 5 keunggulannya

Pagi masbro..

Motor kelas skutik, atau skuter matik di Indonesia memang lagi panas-panasnya. Apalagi, di kelas 150cc nih, yang bisa dibilang kelas aduan, beuh…rame

All New Yamaha NMAX adalah salah satu pemain di kelas ini, Dengan kubikasi mesin yang sebenarnya khas banget Yamaha, yaitu lebih. Dengan bergesernya tren naik kapasitas mesin, ternyata NMAX tetap stabil. Demikian dilansir PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha Jatim.

Hadirnya rival yang menaikkan kubikasi mesin, menjadi sebuah perbandingan yang nyata antara kedua motor kebanggaan masyarakat Indonesia. William Saputra selaku Manajer Promosi Yamaha Jatim, mengungkapkan, “Kami merasa turut bangga dengan hadirnya motor baru yang melawan All New NMAX, adanya unit tersebut membuktikan bahwa ternyata ALL NEW NMAX 155 Connected masih yang terbaik ”. 

William Saputra meneruskan, “Karena ternyata dari segi fitur dan kecanggihan belum ada yang bisa menyaingi NMAX. Bahkan di kelas 155cc All New NMAX masih bisa menyaingi tenaga dari motor yang kapasitas mesinnya lebih besar ” tegasnya.

Ada beberapa faktor nih, yang membuat All New NMAX mempunyai kelebihan. Yuk, kita jembreng

Continue reading

Pilihan warna baru Honda Rebel

Sore masbro..

Honda, melengkapi jajaran motor penjelajahnya, yaitu Honda Rebel dengan pilihan warna baru nih. Sosok motor yang enak buat diajak turing ini, kini jadi ada 3 pilihan warna. Yaitu warna abu-abu doff atau Matte Axis Gray Metallic, biru doff alias Pearl Spencer Blue dan yang baru, adalah

Continue reading

Velg palang versus velg jari-jari, pilih mana?

Pagi masbro..

Sepeda motor, diproduksi oleh pabrikan dengan beragam model. Nah, untuk roda sepeda motor, secara umum terbagi dalam 2 versi yaitu dengan velg ruji atau jari-jari (spoke wheel/SW) serta velg palang (cast wheel/CW) yang biasa disebut velg racing.

Secara tampilan, pelek palang memang lebih unggul lantaran desainnya yang lebih variatif, modern dan sporty. Makanya, kerap jadi pilihan, meskipun dari segi harga, sepeda motor dengan velg palang pasti lebih mahal dibandingkan dengan sepeda motor velg jari-jari. Alhasil, motor dengan velg jari-jari kerap ‘disepelekan’, karena sering dianggap lebih murah :mrgreen:

Namun

Continue reading

Mager mau service motor Yamaha-mu? Ada yang praktis nih

Pagi masbro..

Bulan Ramadhan memang baru saja diawali. Eh, sebelumnya, saia mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ya, untuk yang menjalankan..

Kadang, entah karena kesibukan pekerjaan, atau karena sedang mager alias malas gerak, jadi membatasi aktifitas. Padahal, motor Yamaha kesayangan pas dan saatnya dirawat nih, alias diservice rutin. Nah, pas nih, kalau memanfaatkan layanan spesial SKY. Apaan nih SKY ?

Continue reading

Modifikasi Yamaha XSR155, bergaya modern cafe racer

Pagi masbro..

Yamaha XSR 155, memang hadir di segmen motor hobi. Dengan desain retro yang dikombinasikan dengan modernisasi kekinian, yang akrab diistilahkan retro modern. Tampang standar XSR sih sebenarnya sudah ganteng dan modis, yang jelas dipakai harian pasti menarik perhatian, karena modelnya yang nggak pasaran.

Namun, beda lagi bila sudah sampai di tangan modifikator. Beuh, ada aja “ulahnya” , termasuk salah satu bengkel modifikasi K-Speed asal negeri gajah putih. Nih bengkel emang tersohor akan tangan dinginnya mengolah custom beberapa motor yang bisa berubah 180 derajat ketimbang aslinya.

Continue reading

All New Honda CB150R berkode K15P, ini antara lain ubahannya

Pagi masbro..

Sosok motorsport naked 150cc Honda ini, memang sudah beberapa lama jadi perbincangan. Apalagi, sang saudara yang berpakaian rapi CBR150R, sudah mendapatkan update terlebih dahulu hingga tampil lebih sporty dengan sokbreker depan USD serta tampilan body yang lebih kekar

Lalu, nasibnya si CB150R gimana? Tenang, dan nggak usah risau. Proyek facelift New CB150R, menurut bisik-bisik tetangga masih jalan. Lha terus, kira-kira apa saja ubahannya?

Continue reading

Lelang Honda ADV150 Persebaya Limited Edition, tembus angka 40 juta

Pagi masbro..

Motor dengan livery khusus, atau seing juga disebut limited edition, memang asli spesial. Lha gimana nggak, karena dibuat terbatas, dan nggak ada lagi diproduksi, alias nggak ada kembarannya. Inilah yang terjadi pada salah satu skutik Honda, yaitu ADV150 dengan livery spesial

Tema Persebaya Surabaya, melekat pada skutik bergaya turing ini. Khas dengan dominasi warna hijau, dengan beberapa identitas Persebaya serta logo khas Bajul Ijo dan tagline WANI. Nih motor memang didesain spesial oleh MPM Honda Jatim, dan asyiknya, dilelang pada 20-30 Maret 2021 lalu. Mau tahu, siapa pemenangnya?

Continue reading

Skutik harian multifungsi dan terjangkau? Yamaha Gear 125 jawabannya

Pagi masbro..

Buat yang biasa andalkan sepeda motor yang hanya untuk transportasi dan wira-wiri ke tempat kerja, kini juga kudu lebih kreatif. Motor, nggak hanya sekedar alat transportasi namun juga bisa dimanfaatkan keperluan lain termasuk yang kreatif wirausaha, membawa barang di motor, keperluan keluarga termasuk bonceng anak. Motor fungsional, praktis dan terutama nih, punya harga terjangkau adalah incaran. Selain itu, wajib nyaman digunakan dan pasti, bersahabat dan tampilan kekinian. Arahnya sih jelas, skutik, dan Yamaha Gear 125 bisa menampung semua aspirasi tersebut.

Motor

Continue reading

Kopdargab Honda PCX Club Indonesia, patuh prokes dan emban misi sosial ke Madura

Siang masbro..

Sebuah even gabungan dihelat oleh komunitas Honda PCX Jawa Timur nih. Bertajuk, KopDarGab Jawa Timur Honda PCX Club Indonesia, Minggu 4 April 2021, mengambil lokasi di pulau garam, persisnya di pantai Camplong, Madura

Sebuah tema dalam bahasa Madura diambil dalam kopdargab ini, yaitu tretan dibi. KAlau diterjemahkan secara harfiah dalam bahasa Indonesia, punya arti : saudara sendiri. Hmm..persaudaraan yang kuat nih di dalam HPCI

Continue reading

Honda Winner X livery khusus, racy abis

Pagi masbro..

Honda Winner X, atau kalau di Indonesia adalah gen Supra GTR 150, adalah versi di negeri tetangga. Berbeda dengan Supra GTR 150 yang hingga saat ini masih belum kebagian update versi dan tampilan baru, di negeri tetangga, Winner X malah sudah beberapa kali diupdate.

Lebih ganteng, jelas. Lebih kekar, jelas juga. Nah, kali ini, di Vietnam, Honda sono menghadirkan varian spesial Winner X yaitu Winner X Limited Edition

Continue reading