Pembatasan jumlah armada taksi online di Malang

Pagi masbro..

Masih seputar gonjang-ganjing tentang angkutan online di Malang nih, khususnya R4 alias mobil yang disebut taksi online. Sudah ada beberapa perusahaan taksi online yang beroperasi sejak beberapa tahun silam di kota Malang, sebut saja Grab, Go-Car (Gojek) serta Uber. Setelah sempat kisruh dengan taksi konvcensional, operasional armada online memang sempat tiarap. Msih jalan, namun dengan hati-hati supaya tidak bergesekan dengan lainnya. Termasuk patuh dengan zonasi, yaitu kawasan yang merupakan area terlarang untuk angkutan online mengambil penumpang.Nah, kini peraturan terbaru di level provinsi Jawa Timur sudah turun, yaitu Keputusan Gubernur Jawa Timur No 188/375/KPTS/013/2017 tentang ‘Penetapan Aplikasi Berbasis Teknologi Informasi (online) di Jawa Timur”. KepGub ini, merupakan tindak lanjut dari peraturan Kementerian Kominfo tentang pembatasan taksi online pada akhir 2017 lalu, termasuk syarat dan ketentuan operasioanl taksi online. Dalam KepGub Jatim ini, telah ditetapkan kuota taksi online di Malang. Yaitu berjumlah ‘hanya’255 unit kendaraan saja. Weleh…

Continue reading

Advertisements

Wisata antimainstream di Kota Malang, naik mobil pemadam kebakaran

Pagi masbro..

Wisata, memang banyak banget macamnya di Malang. Mau wisata alam, ada pantai-kebun teh. Wisata mall, juga banyak. Nah, baru saja Pemerintah Kota Malang, meluncurkan sebuah wisata yang rada nggak umum. Kalau bahasa kerennya, rada-rada antimainstream :mrgreen: Apaan tuh?

‘Malang Firefighter City Tour” demikian tajuk wisata baru di kota Malang ini. Kamis  8/02/2018 walikota Malang Moh Anton, secara resmi merilis wisata berbasis edukasi penanganan kebakaran ini. Di UPT PMK Kota Malang yang berlokasi di Jl Bingkil, 2 mobil pemadam kebakaran / PMK siaga dengan gagah, siap mengantar wisatawan dengan rute khusus dalam kota Malang.

Kedua mobil PMK Continue reading

Modifikasi Yamaha Xabre, jadi pangling

Pagimasbro..

Paling seru memang ngomongin dan bahas soal modifikasi. Unlimited pokoknya, hampir nggak ada batasannya, kecuali soal aturan lalu lintas 😆 Kayak yang satu ini nih, Yamaha Xabre

Motor bergaya streetfighter dengan tampang garang, bisa berubah total tampilannya di tangan modifikator kreatif ibukota. Adalah ‘Kustomotion” , sebuah gerai modifikasi custom yang merubah wajah dan bentuk si Xabre menjadi berbeda 180 derajat dibanding aslinya. Ajib tenan..

Modifikasi bertema caferacer ini memang mantap. Hampir semua perangkat bodi termasuk tangki bahan bakar, dilepas dan tidak lagi digunakan. Bahkan rangka alias sasis, juga mengalami ubahan. Terutama sasis sektor belakang, yang tidak lagi menungging ala motor sport. Continue reading

Rilis di Jawa Timur, All New Honda PCX dibanderol mulai IDR 27,8 juta

Pagi masbro..

Kemarin, Senin 21/02/2018, PT MPM secara resmi merilis All New Honda PCX 150 di wilayah Jawa Timur. Distributor motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT ini, melaunching New PCX nggak lama berselang setelah PT AHM juga merilis di Jakarta pada Kamis, 8/11/2018.

Bertempat di Surabaya, didepan jurnalis, media, blogger serta undangan lain, wujud nyata skutik 150cc ini diumbar. Kalau selama ini hanya bisa lihat di berita, ataupun dunia maya, kali ini sudah ada wujud aslinya. Continue reading

Modifikasi Honda CB150R, sasis ala deltabox swing arm ala tralis

Pagi masbro

Lagi suka yang kekar-kekar nih. Yuk, modifikasi lagi dengan bahan motor naked Honda (Old) CB150R. Kali ini dari area Jawa Tengah nih. Di tangan pemilik kreatif ini, sebut saja mas Irfan, bisa berubah gagah dan tersamar identitas asli si cibi ini.

Body secara keseluruhan, sudah tidak menggunakan part aslinya. Dibuatkan khusus alias custom berbasis fiberglass yang diracik oleh salah satu bengkel custom di Magelang, Jawa Tengah bernama MiB. Termasuk tangki asli yang disarungi cover biasa disebut kondom tangki, yang membuat tampilan tangki jadi gede. Sepaket pula, dengan penutup rangka yang mirip dengan deltabox berikut paket body belakangnya. Menutup rangka tralis di area atas mesin, mampu menyamarkan sasis asli CB150R nih. Dipasangkan pula sepatbor depan berbasis Kawasaki Ninja custom ala karbon untuk depan, sedangkan sepatbor belakang comot punya Honda CBR150R keluaran 2013. Hmm..masuk nih, pas.

Headlamp orisinal Continue reading

Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading

Modifikasi All New Honda PCX lansiran AHM, bisa jadi inspirasi nih

Pagi masbro..

Berbarengan dengan launching resmi All New Honda PCX di Jakarta 7 Februari 2018 lalu, PT AHM, selain menampilkan 4 pilihan warna PCX di hadapan undangan,  ternyata juga sekaligus memamerkan beberapa unit PCX yang sudah dimodifikasi

Nggak tanggung-tanggung, ada 3 unit PCX yang dimodifikasi dengan beberapa aliran modifikasi. Yaitu modifikasi bertema sporty, elegan terakhir fusturistic. Contoh yang merah nih, menanut aliran modifikasi sporty.

     Dasar kelir merah doff, ditambah Continue reading

All New Honda PCX 150 dirilis, IDR 27 jutaan saja, wow

Pagi masbro..

Akhirnya, teka-teki si skutik Honda, All New PCX 150 tersingkap sudah. Meski sebenarnya sudah sempat melalui proses soft launching pada medio Desember 2017 silam, kemarin, 7 Februari 2018 secara resmi PT AHM melaunching nih motor.

All New PCX 150, sering disebut PCX lokal sih, dihadirkan di segmen skutik 150cc. Dengan tampilan yang eksklusif, mengarah ke elegan kalau saia bilang, melengkapi jajaran skutik 150cc Honda. PT AHM menyiapkan 4 pilihan warna yang bisa dipilih, yaitu  Continue reading

Jajal menu jaringan Honda di aplikasi One Heart Card

Pagi masbro..

PT MPM, memang sudah lama meluncurkan aplikasi berbasis android, khusus untuk pemilik sepeda motor Honda, bernama Honda OHC, One Heart Card. Di artikel yang ini, sudah pernah saia tulis cara instalasi aplikasi ini pada gadget sekaligus mengaktifkan kartu OHC yang masbro dan mbaksis  peroleh saat membeli sepeda motor. Nah, sekarang, saia akan jajal mengulas salah satu menu di aplikasi OHC ini, yaitu menu jaringan.

Menu jaringan ini, akan memberikan data dan letak jaringan Honda yang terdekat dengan posisi masbro.  Setelah login dan membuka aplikasi OHC, pilih icon jaringan. Continue reading

Serius dunia balap, PT MPM dukung penuh 2 tim muda Jawa Timur

Sore masbro

PT MPM sebagai distributor sepeda motor Honda untuk area Jawa Timur dan NTT, ternyata nggak memandang sebelah mata pada hingar bingar balap motor. Balap motor, yang biasa disebut roadrace di kalangan masyarakat Jatim, turut dilirik, sebagai salah satu upaya mendekatkan diri pada masyarakat sekaligus menjaring bibit muda pebalap motor yang bisa diandalkan di ranah balap motor.

Ada 2 tim balap yang didukung penuh oleh MPM, yaitu MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team dan MPM Honda Rosvita Racing Team. Sebenarnya sih, sudah beberapa tahun lalu MPM menyokong balap motor, termasuk tahun 2017 lalu yang sudah sempat berprestasi dengan meraih juara di beberapa kelas. Yaitu kelas MP3, MP4, MP5, dan MP6.

Tahun 2018 ini, target juara di semua kelas dicanangkan. Nggak main-main ya..maklum, sejak tahun lalu, 2 tim ini memang semakin moncer prestasinya. Makanya, dipasang target tersebut. Perkenalan alias bahasa gaulnya launching 2 tim balap MPM ini berlangsung di Sampang , Madura pada Minggu, 4 Februari 2018 lalu. Jauh amat di pulau garam? Iya, sekaligus berlangsungnya even perdana Kejurda roadrace Jawa Timur 2018.

Formasi tim MPM Honda Rosvita Racing Team diisi oleh 2 pebalap, yaitu  Ilzam FR (kelas MP3  & MP4 ) dan  Vicky Maulana (kelas MP5 – MP6 )

Sementara tim MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team, diperkuat 3 pebalap sekaligus. Yaitu  Robi Riswandi (kelas MP1 – MP2),  Rajendra SP (kelas MP3 – MP4), dan  Aqshal Ilham (kelas MP5 – MP6)

Semoga tahun ini makin joss performa pebalap-pebalap muda ini ya, dan mampu memenuhi target juara umum. Semoga berguna