Modifikasi Honda New CB150R Putih Hitam plus Upside Down

Pagi masbro…

Modifikasi lagi yuk… Kali ini, yang jadi sasaran tangan ‘usil’ om Yusa dari 902 Garage adalah Honda New CB150R, biasa disebut NCB. Motor yang masih kinyis berkelir putih ini, begitu masuk bengkel langsung deh dipreteli tanpa ampun kaki-kakinya. Sokbreker depan dicopot, roda dilepas, menyisakan swing arm saja di belakang.

Sokbreker masa kini,

Continue reading

Advertisements

Ziarah Makam Proklamator, MPM ajak Touring Kemerdekaan 2017 Blogger dan Vlogger Jawa Timur

Sore masbro..

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 berlangsung meriah kemarin, di berbagai tempat. Semua lapisan masyarakat, memeriahkan dengan cara masing-masing. Mulai dari hal yang biasa, seperti upacara dan beragam kemeriahan lomba, hingga memilih cara lebih, seperti upacara dalam air, pengibaran bendera merah putih raksasa dan lain-lain. Bikers pun tak ketinggalan. Dengan antara lain, melakukan kegiatan riding bertema merah putih, napak tilas pahlawan, dan gelar touring kemerdekaan dengan berbagai acara.

Demikian pula yang dilaksanakan PT MPM. Turut serta memeriahkan HUT RI, MPM menggelar acara bertajuk “Touring Kemerdekaan 2017”. Acara yang berlangsung 16 – 17 Agustus 2017 ini, melibatkan sekitar 15 blogger dan vlogger Jawa Timur. Memang nggak semua sih, mengingat buuuaanyak bangets blogger dan vlogger di Jatim. Untuk awal-awal ini, sementara yang tercover ya sebanyak itu dulu. Yah, semoga kedepan, bisa semua deh. Kembali ke topik. Agenda Touring Kemerdekaan ini menurut rencana  akan berangkat dari Sidoarjo menuju Malang tanggal 16 Agustus, istirahat semalam, lalu melanjutkan perjalanan ke Blitar pada keesokan harinya, tanggal 17 Agustus dengan tujuan Makam Proklamator, Ir Soekarno di Blitar.

Berkumpul di Learning Center PT MPM Sedati Sidoarjo, persis Continue reading

Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 72 tahun

Pagi masbro..

Singkat saja, sambil memperingati HUT RI yang ke 72 tahun ini, teriring doa dan harapan, semoga semakin bertambahnya usia, semakin berkualitas juga bangsa ini.

Infrastruktur yang semakin baik, aman dan nyaman bagi semua pengguna moda transportasi. Kemacetan bisa berangsur terkurangi, angka kecelakaan di jalan raya semakin menurun, serta semoga nih, kedisiplinan para pengguna jalan untuk terus mengutamakan keselamatan di jalan semakin meningkat. Waktunya #CariAman memang. Budayakan keselamatan berkendara, karena merupakan salah satu tujuan. Buat apa cepat tapi tidak selamat?

Menggunakan perangkat keselamatan berkendara, merupakan salah satu langkah awal dari diri kita sendiri. Helm, jaket, sarung tangan merupakan hal yang wajib. Kemudian, ditunjang dengan pemahaman tentang beragam peraturan lalu lintas sekaligus penerapannya, dan kontrol diri saat berada dengan ribuan, bahkan jutaan pengendara atau pengguna jalan lain merupakan langkah selanjutnya. Semua punya hak yang sama menggunakan jalan raya, wong sama-sama warga negara Indonesia.

Semoga berguna dan selamat HUT RI ke 72. Jayalah Indonesia

Program ‘Beli Motor Gratis Motor Impian’ PT MPM ditutup, berikut nama pemenangnya

Pagi masbro..

Berbagai promo dan program penjualan sepeda motor, memang selalu digelar semua jaringan penjualan semua merk sepeda motor di tanah air. Salah satunya, jaringan PT. Mitra Pinasthika Mulia selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT. Semenjak 15 April s.d 15 Juli 2017 , PT MPM menggeber program ‘Dobel Untung’ , yaitu beli motor gratis motor impian.

Program  yang berhadiah total 100 unit sepeda motor ini terdiri dari 5 unit Honda CBR250RR, 10 unit Honda  CBR150R ,10 unit Honda CB150R Streetfire, 25 Unit Honda Vario 150Esp, dan 50 unit Honda Scoopy ini  diperuntukkan bagi pembeli sepeda motor Honda cash maupun kredit di wilayah Jawa Timur pada periode 15 April hingga 15 Juli 2017.  Nah, ditutup tanggal 15 Juli 2017 lalu, akhirnya, Continue reading

Manfaatkan, layanan khusus pembuatan SIM di Satpas Polres Malang

Sore masbro..

Singkat saja. Melalui broadcast kawan-kawan, beredar informasi dari Satuan Penyelenggara Administrasi SIM, yang biasa disingkat Satpas SIM Polres Malang. Bahwasanya, dalam rangka HUT RI ke 72 di bulan Agustus ini, menggelar ‘edisi khusus’ pembuatan SIM. Wah, ada apa ini?

Yups, bekerjasama dengan  salah satu produsen makanan, Satpas SIM Polres Malang menggelar acara khusus pada esok hari, tanggal 16 Agustus 2017. Yaitu, bonus makan dan minum saat mengurus pembuatan SIM baru.

Hanya digelar 1 hari saja, masyarakat yang hendak membuat SIM baru, baik SIM C, SIM A, maupun SIM D dan SIM B berbagai golongan, dapat menikmati hidangan makanan berupa mi instan dan  minuman. Sambil menunggu , asyik kan sambil menikmati makanan gratis, hehehe. Untuk lokasi, langsung saja menuju Satpas SIM di Jl. Panglima Sudirman Singosari – Malang, serta di Satpas 2in1 di Turen, Malang.

Monggo, yang belum punya SIM, area Kabupaten Malang, segera deh berbondong-bondong. Membuat SIM baru, hati tenang kala berkendara. Semoga berguna, dan tetap , berkendara dengan aman dan tertib.

Honda CBR250RR Kabuki dan konsep CRF150 sukses bikin heboh

Pagi masbro..

Dalam even Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) 2017, tampilan 2 sepeda motor Honda memang sukses menyedot perhatian pengunjung. Apalagi kalau bukan All New Honda CBR250RR dan konsep motor trail Honda CRF150.

Si CBR250RR, memang dihadirkan sebuah konsep baru yang notabene hanya ada dengan jumlah unit terbatas, alias limited edition. Menurut informasi sih, hanya ada 100 unit , motor dengan tampilan fisik apik ini. Grafis Kabuki, merupakan adaptasi kesenian khas Jepang, yang identik dengan warna khas hitam, putih dan merah. Karakter khas Jepang memang sangat kuat di motor ini, ditambah siluet wajah penari Kabuki yang menempel pada area dominan di sisi kanan dan kiri fairing.

Nah, asyiknya, bila banyak yang menyebut kok identitas Jepangnya menonjol sekali? Jangan salah masbro, bila disimak secara detil, ada penampakan gambar peta Indonesia lho. Nah lho…

Bukti kan, kalau Honda Jepang, juga menghargai karya anak negeri? Indonesia ini… Mantap gan. Lanjut ke motor fenomenal juga, konsep Honda CRF 150 yang nongkrong di bagian atas booth, jelas menarik perhatian.

Sosok trail jangkung, yang menurut kang Tyo, pemilik adventuriderz.com , benar-benar mengikuti garis desain motor trail tulen Honda, tengok saja  CRF250R, bahkan, kalo dibandingkan dengan Honda CRF450R, bejaban yak?

This slideshow requires JavaScript.

Honda memberikan label “Fun Ride Off Road Concept” pada motor jangkung ini. Kalau spesifikasi detilnya sih, yang jelas basis mesin Verza/MegaPro FI 149,2 cc SOHC, terpasang sebagai penggerak. Sementara, suspensi depan ‘jadi’ terpasang upside down/USD Showa berdiameter 37 mm. Monoshock belakang, dengan sistem pro-link. Roda menganut aliran trabas murni, dengan terpasangnya ban pacul depan belakang, pada velg kombinasi ukuran 18″ di belakang dan 21″ di depan. Beberapa perangkat aksesoris terpasang pada motor konsep ini, yang sangat bisa jadi, tidak akan bisa ditemukan saat nih motor beneran rilis. Seperti tatakan nomor start depan, setang hingga ban bermerk. Yang jelas bakal terpasang ya headlamp depan serta lampu belakang, sein, klakson, spion dan dudukan/braket plat nopol depan-belakang yang akan melengkapi perangkat standar kendaraan jalan raya.

honda crf150

Kira-kira kapan 2 motor ini ready dibawa pulang? Honda CBR250RR Kabuki, siap diindent saat ini, dengan banderol OTR DKI Jakarta IDR 70.825.000. Cepetan lho ya, kalau mau pesan, karena si Kabuki ini, hanya ada 100 unit saja. Sedangkan konsep CRF150, sementara belum ada penjelasan resmi AHM. Baik itu kapan rilis, spesifikasi resmi hingga harga jualnya. Cuma, bila menebak-nebak, banderol yang kira-kira pantas di kisaran IDR 35 jutaan deh. Bisa cucuk-cucukan nih sama KLX150 varian tertinggi yang sudah dibekali suspensi USD pula. Berminat? Sabar dan tunggu ya masbro..

Semoga berguna

[Review ] Jaket Contin Provoke

Pagi masbro..

Di artikel lalu, saia sudah cerita tentang jaket Contin Provoke yang saia beli di distributor Contin di Malang, yaitu Ayung Sportindo. Sesuai janji, kali ini saia review secara fisik, bagaimana sih dan seperti apa sih Contin Provoke berkelir hitam ini.

Jaket yang diklaim oleh pabrikan  sebagai jaket motor harian dengan ventilasi dan protector pada bahu, siku dan punggung ini berbahan D-300 Cordura/Toesland, yang biasa disebut taslan. Klaimnya windproof, alias anti angin. Saia pilih warna hitam saja, karena lebih sreg. Nggak mencolok, sesuai orangnya, wehehehe. Varian warna Contin Provoke, memang hanya ada 2, yaitu hitam dan merah saja. Provoke, menurut mas Ayung sang distributor, gampangnya, merupakan kembaran dari Contin Suaven. Versi Suave tanpa hoodie alias penetap kepala, gitu bilangnya.

Di bagian luar, Continue reading

Lokasi Honda Bikers Day 2017, bakal merahkan area Gunung Kidul, Yogyakarta

Pagi masbro..

Even legendaris Honda, yang selalu dibanjiri ribuan bikers penunggang sepeda motor Honda beragam tipe dan varian, memang selalu ditunggu. Terbukti, dari berbagai medsos hingga kata kunci pencarian di mesin pencari internet, pasti terindex. Nah, untuk tahun ini, tahun 2017, meski belum secara resmi diumumkan dan dipublikasikan oleh pabrikan berlogo sayap mengepak ini, tetapi dari laman berbagai teaser di medsos Honda, terbetik informasi yang menyatakan, bahwa Honda Bikers Day 2017 (HBD) akan berlangsung pada bulan Oktober 2017.

Wah, bergeser Continue reading

Jadwal giat massa dalam rangka HUT Arema ke 30, beserta rute

Sore masbro..

Masih informasi seputar kegiatan di bulan Agustus 2017 di Malang ini. Selain pawai atau karnaval dan kegiatan lain yang memeriahkan HUT Kemerdekaan negara kita tercinta ini,masih ada lagi yang membuat kota Malang makin semarak. Yaitu, berbagai gelaran dalam rangka ulang tahun Arema. Klub sepak bola kebanggaan Malang ini, berulang tahun pada bulan Agustus juga. Tepatnya, 11 Agustus 2017, dan memasuki usia ke 30 tahun.

Ada beberapa kegiatan yang melibatkan massa, alias orang banyak. Yaitu antara lain : Mbois Ilakes Festival, yang digelar mulai tanggal 3 Agustus lalu dan akan berakhir pada 13 Agustus 2017. Festival ini, diramaikan pula dengan bursa merchandise dan jersey Arema, dengan mengambil tempat di parkiran halaman Kantor Arema, Jl Kertanegara Kota Malang, tepat di depan stasiun KA Kotabaru Malang. Continue reading

Intip yuk, Jadwal Karnaval di Malang

Pagi masbro..

Bulan Agustus sudah beberapa hari ini kita jalani. Agustus, sangat identik dengan berbagai kemeriahan, dalam kaitan perayaan HUT Kemerdekaan negara kita, Indonesia. Tahun 2017 ini, sudah memasuki usia ke 72 tahun. Nah, biasanya salah satu yang secara rutin dan pasti diadakan, adalah pawai atau karnaval.

Beragam atraksi, kendaraan hias maupun pejalan kaki dengan berbagai atribut, memenuhi sepanjang jalan yang dipakai sebagai arena karnaval. Tak pelak, sudah jamak menimbulkan kemacetan. Berikut, saia share jadwal karnaval atau pawai Agustusan, yang berlangsung di wilayah Malang, Jatim. Siapa tahu berguna, sebagai antisipasi terutama bila masbro dan mbaksis melewati daerah-daerah tersebut.

6 Agustus- Pujonkidul – Pujon

11 Agustus – KONVOI AREMA

16 Agustus- Sukopuro – Jabung

17 Agustus- Kec. Tajinan ( Gerak Jalan Bukan Karnaval )

18 Agustus- Kalirejo – Kalipare

18 Agustus- Gedog Wetan – Turen

18 Agustus- Kec. Donomulyo

19 Agustus- Kel. Karangbesuki – Kota Malang

19 Agustus- Plaosan – Wonosari

19 Agustus- Kec. Kalipare

19 Agustus- Rejosari – Bantur

19 Agustus – Sitiarjo – Sumawe

19 Agustus – Sidodadi – ngantang

20 Agustus- Jeru – Turen

20 Agustus- Panjer – Turen

20 Agustus- Kendalsari Tulusrejo

20 Agustus- Kendalpayak – Pakisaji

20 Agustus- Undaan – Turen

20 Agustus- Sudimoro – Bululawang

20 Agustus- Rejoyoso – Bantur

20 Agustus- Ngerjo – Wonosari

20 Agustus- Sindurejo – Gedangan

20 Agustus- Segaran – Gedangan

20 Agustus- Purworejo – Ngantang

21 Agustus- Kedung Rampal – Gedangan

21 Agustus- Talok – Turen

23 Agustus- Pawai Kendaraan Hias – Kota Malang

24 Agustus- Punten – Kota Batu

24 Agustus- Sukowilangun – Kalipare

26 Agustus- Kedung Banteng – Sumber Manjing Wetan

26 Agustus- Kec. Tumpang

26 Agustus- Sumbermanjing Wetan

26 Agustus- Sananrejo – Turen

26 Agustus- Kec. Kromengan

26 Agustus- Jambuwer – Kromengan

27 Agustus – Arjowilangun – Kalipare

27 Agustus – Tanggung- Turen

27 Agustus- Kec. Ngajum

27 Agustus- Panggungrejo – Kepanjen

27 Agustus- Majang Tengah – Dampit

27 Agustus- Ngantru – Ngantang

27 Agustus- Sutojayan – Pakisaji

27 Agustus- Sidorejo – Pagelaran

27 Agustus- Karangrejo – Kromengan

27 Agustus- Pakisjajar – Pakis

28 Agustus- Kec. Gedangan

31 Agustus- Kedok – Turen

Bila memang masbro dan mbaksis kebetulan melewati daerah tersebut, bisa sesegera mungkin mencari jalan alternatif supaya tidak terhambat perjalanannya. Semoga berguna, dan mohon maaf bila ternyata nantinya ada perubahan.