Jangan sampe kejadian baru ngeh, beberapa sebab lampu motor putus

Pagi masbro..

Lampu motor merupakan salah satu piranti vital saat berkendara. Lha gimana enggak, komunikasi kita dengan pengendara lain di jalan selain menggunakan klakson, juga pakai lampu. Nggak mungkin kan teriak-teriak?

Barang yang sering kali dianggap sepele, padahal selain berfungsi menerangi jalanan pada malam hari, pengendara roda dua juga wajib menyalakan lampu utama pada siang hari. Wajib noh, karena faktor keselamatan, yaitu mudah dipantau olehkendaraan lain. Dan ancamannya, selain celaka, sanksi tilang juga menanti.

Continue reading

Safety riding, dimulai sederhana dari diri sendiri

Kalimat “safety riding” memang sudah sering banget kita dengar, apalagi buat pegiat otomotif dan pengguna kendaraan bermotor.

Tapi…tahu nggak sih, arti safety riding sendiri? Tahunya pokoke berkendara aman, wis gitu aja :mrgreen:

Continue reading

Perlu tahu nih, ada coolant yang perlu dicampur air dan beda perlakuan

Coolant, atau cairan pendingin mesin yang ditampung dalam radiator, kini merupakan barang lumrah pada sepeda motor masa kini. Meski sebagian besar sudah paham soal coolant, namun pada tahu belum, kalau nih cairan ada 2 macam?

Bukan merknya lho ya, namun jenisnya. Yups, meski ada beragam merk coolant, mulai merk bawaan pabrikan hingga merk bebas yang bisa ditebus di bengkel, ternyata jenis coolant ada 2 macam. Yaitu

Continue reading

Beli motor bundling paket perawatan bodi kinclong? Hanya di MPM Basuki Rahmat Malang

Pagi masbro..

Sudah jamak, ketika beli motor dapat “bonusan” atau tambahan. entah itu cashback duit, atau hadiah lain macam peralatan rumah tangga. Banyak dealer yang memberikan bonus tersebut sebagai salah satu perhatian kepada pelanggannya

Hal berbeda dilakoni oleh MPM Basuki Rahmat Malang. Dealer yang sering disebut Basra ini, punya promo bundling berbeda.

Continue reading

Nasi Martabak Watugong, andalan mahasiswa di kala sulit

Pagi masbro..

Lama banget nggak nulis kuliner nih. Dan kali ini, inspirasi dari teman-teman mahasiswa Malang, baik yang sudah purna ataupun yang masih aktif, ada salah satu legenda kuliner yang merakyat. Namanya Nasi Martabak

Di kalangan kami, wong Jawa Timuran, memang bukan hal aneh, makan martabak, atau kalau istilah daerah lain martabak telur/martabak asin, dimakan bersama nasi. Jadi, ya nggak sekedar jajanan atau camilan, tapi bisa jadi makanan utama yang mengenyangkan. Dan kuliner Nasi Martabak ini salah satu opsi makan kenyang, enak dan murah. Nggak perlu susah beli martabak terpisah, lalu beli nasi terpisah, disini jadi satu. Berlokasi di jalan Watugong, yang merupakan daerah padat mahasiswa, persis sebelah barat Universitas Brawijaya.

Continue reading

Idemitsu Yamaha Sunday Race Sentul, meriah bareng bLU cRU Pro Racer

Pagi masbro..

Perhelatan seri perdana Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race pada 18-19 Juni 2022 di Sentul International Circuit, Bogor, berlangsung sukses dengan berbagai agenda yang dilaksanakan. Semua peserta dan juga penonton yang hadir merasakan keseruan atmosfer event One Make Race (OMR) Yamaha ini. Juga tak lupa menjalani protokol kesehatan selama event ini berlangsung.

Continue reading

New Honda ADV 160 segera hadir, apa saja ubahannya?

Pagi masbro..

Honda ADV 150, memang terbilang baru dan belum pernah dapat penyegaran, alias facelift atau ubahan apapun. Namun, pecinta ADV bakal disuguhkan versi baru nih, dalam waktu dekat

Yups, teaser resmi dari beragam kanal Astra Honda Motor (AHM) menyeruak. Ada siluet motor skutik kelir merah, yang didiagnosa adalah New Honda ADV 160. Lho, kok 160?

Continue reading

Yamaha STSJ tawarkan extra cuan, beli motor lebih ramah di kantong

Pagi masbro..

Ada yang asyik nih di bulan Juni dari Yamaha. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ dengan membagikan promo spesial bagi konsumen setia Yamaha. Program Xtra Cuan ini ramah dikantong konsumen yang ingin melakukan pembelian motor Yamaha di periode bulan Juni.  Sehingga konsumen bisa segera memiliki motor Yamaha yang lincah dan gesit untuk digunakan sehari-hari. 

“Kami bertekad untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi setiap pengendara sepeda motor Yamaha. Dibarengi dengan tampilan motor yang stylish sehingga pengendara semakin pede dalam mengekspresikan gayanya. Tentunya konsumen semakin hemat dan irit ketika menggunakan motor Yamaha,” ungkap William Saputra, Manager Promosi Yamaha STSJ.

Continue reading

Gahar, sosok naked CB250R MY 2022

Pagi masbro..

Punya konsep Neo Sport Cafe, jagoan Honda yang baru diperkenalkan oleh Honda Jepang tampil lebih gahar. Sosok motor naked makin gahar, dibalut retro kekinian. Ada beberapa penambahan fitur yang dibenamkan pada sosok CB250R ini

R-nya cuma 1? Yups, Honda CB250R ini merupakan adopsi model CB1000R MY 2022, yang punya garis desain serupa, meski beda pembangkit tenaga.

Continue reading

Akhiri pro-kontra cuci motor saat mesin panas, berikut penjelasan singkat dan gamblangnya

Pagi masbro..

Mencuci motor menjadi sebuah rutinitas yang biasa dilakukan oleh pemilik kendaraan sepeda motor. Selain membuat kendaraan tampak lebih bersih dan kinclong, kegiatan ini dilakukan guna menghindari tumbuhnya jamur. Pekerjaan mencuci motor bisa dilakukan sendiri atau menggunakan jasa pencucian motor yang kini tersedia. Namun, ada beberapa hal yang harus dipahami sebelum pemilik kendaraan mencuci kendaraan. 

Namun sebuah dilema menghadang. Halah…bahasane… Yups, kadang keinginan bersih-bersih sesegera mungkin, dilakoni saat mesin motor masih panas. Yah, kadang mumpung semangat masih membara dan niat, hajar deh. Ada pro dan kontra sih, soal nyuci motor saat mesin masih panas. Dan kali ini, ada pencerahan dari Yamaha Jatim nih. Yaitu,

Continue reading