XMAX Connected resmi dirilis PT STSJ di Bigbang Maxi Day 2022

Pagi masbro..

PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur secara resmi meluncurkan Yamaha XMAX Connected. Peluncuran ini bertepatan dengan kegiatan Maxi Day Ride & Camp 2022 yang diadakan di Kawah Ijen, Banyuwangi pada 26 – 27 November 2022. Kehadiran skutik premium ini sekaligus menjadi keluarga baru di kategori Maxi Yamaha. 

Continue reading

Kenapa sih, ban serep mobil ada yang ukurannya mungil?

Pagi masbro..

Ban serep, alias ban cadangan, memang mutlak tersedia dalam setiap kendaraan roda 4 atau lebih. Dari pihak pabrikan sendiri memang menyediakan ban cadangan, termasuk ruang penyimpanan dan peralatan untuk melakukan penggantian ban mobil

Meski berbeda-beda lokasi penyimpanan ban serep, entah itu di belakang, depan atau bawah mobil, keberadaan ban serep harus dalam kondisi fit, alias siap pakai, dalam artian nggak kempes, tipis atau keadaan lain. Nah, pada beberapa kendaraan, ternyata ukuran ban serep ini lebih kecil ketimbang 4 roda lain yang terpasang. Wah, kesalahan pabrikan atau pemilik nih??

Continue reading

Keep Brotherhood, Maxi Day Ride & Camp 2022

Pagi masbro..

Pada Sabtu-Minggu 26-27/11/202 kemarin, acara akbar pengguna Maxi Yamaha, yaitu Maxi Day Ride & Camp 2022 dihelat di kawasan Ijen Banyuwangi. Meski sejuk dan cenderung dingin, di kawasan perkemahan Kawah Ijen tidak menjadi penghalang bagi lebih dari 600 peserta Maxi Day Ride & Camp 2022 untuk lanjut bersenang-senang. Beragam kegiatan disajikan untuk menghibur dan mempererat tali kekeluargaan antar pengguna Maxi Yamaha.

Continue reading

Diperpanjang hingga Desember 2022, Yamaha STSJ geber diskon spesial oli

Pagi masbro..

Oli mesin, merupakan cairan vital bagi sepeda motor ataupun kendaraan bermotor lain. Nggak hanya sekedar melumasi alias melicinkan gesekan antar bagian dalam mesin, namun ini cairan juga berfungsi sebagai penjaga suhu dalam mesin sekaligus membersihkan. Kebayang kan, kalau oli lama nggak diganti, bakal seperti apa kondisi dalam mesin? Ambyar mak pyarrr …. sakit tak berdarah ketika mesin ambrol

Makanya, memang kudu patuh dengan jadwal ganti oli dari pabrikan, sekaligus gunakan oli aseli rekomendasi pabrikan. Spesial buat pemilik motor Yamaha, ada penawaran ajib. PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara kembali memberikan promo spesial berupa diskon oli Yamalube bagi konsumen setia Yamaha. Program ini spesial bagi konsumen yang melakukan service atau pembelian secara retail.

Continue reading

Honda Care. layanan kedaruratan saat motormu bermasalah di jalan

Pagi masbro..

Namanya juga motor, dikendarai setiap hari, juga dirawat, pasti nggak lepas dari mogok secara tiba-tiba. Entah itu mesin mati nggak mau nyala sama sekali, rem mengunci atau malah terasa rada ngeblong (bahaya nih) atau rantai / v-belt putus, bisa saja dialami

Nggak usah risau, kala mengalami kejadian apes seperti itu. Kuncinya adalah tenang, meski dialami di lokasi yang rada jauh dari keramaian atau jauh dari bengkel. Jangankan bengkel resmi, bengkel sederhana tepi jalan saja nggak ada, trus gimana??

Buat yang mukim di Jawa Timur, ada nih layanan kedaruratan yang dilayankan oleh MPM Honda Jatim berikut jaringannya. Namanya Honda Care

Continue reading

Rutin, pelatihan safety riding dilakukan kembali oleh Yamaha STSJ gandeng Yamaha Riding Academy

Pagi masbro..

Untuk mewujudkan perilaku berkendara yang baik dan aman PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) bersama dengan Yamaha Riding Academy (YRA) kembali menggelar pelatihan Safety Riding pada hari Minggu lalu, (6/11) di Yamahaland, Surabaya. 

Continue reading

Nyobain produk unik, pelumas rantai anti muncrat

Pagi masbro..

Menggunakan motor, pasti wajib dirawat. Kalau nggak, sudah motor buluk-kumal-dekil, pasti juga nggak nyaman dipakai, dan resiko bermasalah di jalan

Apalagi buat yang masih keukeuh pake motor penggerak rantai, kayak si bleki NCB tunggangan saia sehari-hari, pasti sudah jamak direpotin sama rantainya. Wajib, namanya melumasi rantai, supaya pergerakan lancar, rantai dan gir terlumasi merata, minim gesekan dan suara serta memperpanjang usia pakai girset

Alhasil, namanya belepotan pelumas rantai, sudah bukan lagi rahasia, sudah biasa, hehehehe. Belepotan di velg, roda hingga sepatbor dan penutup rantai gara-gara pelumas rantai yang muncrat kemana-mana saat kendaraan bergerak

Nah, beberapa waktu lalu, saia sempat nyoba nih, sebuah produk unik dari mas Ari Suta, punggawa ACB-BDO, yang spesialis perawatan kendaraan dan restorasi. Nih gerai juga yang pernah rilis sampo mesin di artikel lalu

Continue reading

Segera nih, MAXI Yamaha Day 2022 dihelat Yamaha STSJ. Caranya? Yuks, baca dimarih

Pagi masbro..

Kabar baik bagi seluruh Maxibikers Jawa Timur, pasalnya PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (Kalselteng), Kalimantan Timur, dan Nusa Tenggara kembali menghadirkan MAXI Yamaha Day 2022. Para Maxibikers bakal diajak untuk touring ke Kawah Ijen, Banyuwangi pada 26-27 November 2022 mendatang. Ajibbbb..

Continue reading

Ada 3 mode lampu indikator ECO di skutik Honda, wajib dipahami

Pagi masbro..

Buat skuter matik alias skutik kekinian, indikator ECO adalah suatu fitur yang wajib hadir. Meski hadir dengan beragam model, mulai yang sederhana berupa lampu indikator, hingga yang canggih berupa angka konsumsi BBM di panel dasbor spidometer, indikator ECO ini merupakan informasi irit enggaknya skutik mengkonsumsi BBM saat melaju. Kali ini, kita ulik versi model lampu ECO

Bagaimana cara kerjanya si lampu ECO ini, contoh yang terpasang pada Honda BeAT? “Kerjanya dengan membaca speed sensor yang dikombinasi pemakaian bensin di injektor yang diatur oleh ECM,” terang Endro Sutarno, Technical Service Division PT Astra Honda Motor.

Continue reading