Operasi senyap Satlantas Polres Malang Kota, rilis mobil INCAR

Pagi masbro..

Di awal tahun 2022 ini, ada gebrakan baru dari kepolisian Malang Kota. Polresta Malang Kota, melancarkan operasi senyap untuk para pelanggar lalu lintas. Weleh, operasi senyap??

Yes, tanpa menggelar operasi rutin dengan mobil dan aparat beratribut serta kelengkapan lainnya, namun mengandalkan teknologi kamera, mampu menjaring para pelanggar lalu lintas. Adalah mobil INCAR, armada terbaru spesial dari Polresta Malang Kota yang mampu menangkap basah para pelanggar. Nama resminya adalah mobil yang dilengkapi Integrated Node Capture Attitude Record (INCAR)

Continue reading

Kupas tuntas Yamaha Fazzio Hybrid-Connected, yuk, mareeee

Pagi masbro..

Masih anget-angetnya bahas si unyu Fazzio 125 nih. Punya nama resmi Yamaha Fazzio Hybrid – Connected , nih motor sebagai keluarga baru Classy Yamaha, menghadirkan berbagai keunggulan seperti desain baru yang simpel dan modern, teknologi terbaru yang cocok untuk gaya hidup masa kini serta aksesoris port yang mewakili kebutuhan anak muda dalam mengekspresikan diri pada sepeda motornya sesuai dengan style masing-masing. Adapun teknologi yang dihadirkan yakni Blue Core Hybrid yang membuat semakin bertenaga, ramah lingkungan dan handal. Dilengkapi dengan Yamaha Motorcycle Connect yang mendukung generasi muda saat ini untuk selalu terkoneksi dengan smartphone lewat aplikasi Y-Connect.

Continue reading

Trik ganti cakram lebar pada Honda New CB150R dan New CBR150R

Pagi masbro..

Modifikasi pada motor, kadang nggak perlu kelewat absurd. Maksudnya, berlebihan :mrgreen: Nggak perlu tampil ekstrim, seperti bodi diubah jadi segede gaban padahal gaban aja nggak gede amat, atau seluruh bagian motor dipoles krom mengkilap nan menyilaukan mata. Ubah kaki-kaki sudah bisa bikin tampilan mantap dan kekar, betull ???

Spesial nih pada Honda New CB150R dan New CBR150R. Tampilan asli roda kedua motor ini sudah cukup apik. Diameter 07 inchi dengan lebar yang lumayan gagah, dikombinasi dengan cakram depan yang gede juga diameternya..

Continue reading

Tips sebelum beli motor baru ala MPM Honda Jatim

Sore masbro..

Tahun baru, biasanya identk dengan barang yang baru. Entah gadget, baju ataupun juga kendaraan termasuk sepeda motor.

Milih motor baru, jaman sekarang nggak bisa sekadar berdasarkan tampangnya saja, tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membeli sepeda motor yang sesuai dengan impian. Yuk simak bocoran tips dari MPM Honda Jatim berikut ini

Continue reading

Yamaha Jatim bagi-bagi tiket nonton MotoGP Mandalika komplit

Pagi masbro..

Gelaran motojipi, eh MotoGP sudah didepan mata nih. Yang ajib, sirkuit Mandalika di provinsi tetangga juga sudah siap menghelat balapan motor kencang di planet ini. Buat penyuka balap sih, sangat sayang dilewatkan nonton balap MotoGP di dekat rumah ini.

Yang merasa susah beli tiket, kesulitan dapat akomodasi dan sejenisnya kayak saia, bisa nih dapetin tiket gratis bahkan komplit dengan liburan ke Lombok selama 4 hari 3 malam. Haduuu…ngeces bingitss. Ternyata ini ulah Yamaha Jatim nih, yang bikin program spesial buat konsumen Yamaha.

Continue reading

Kuartet Kawasaki Z series livery spesial, 50 tahun Z

Pagi masbro..

Livery, atau corak spesial sering banget dibubuhhkan pabrikan sepeda motor pada beberapa tipe motor produksinya. Salah satu livery spesial, antara lain memperingati awal hadirnya generasi tertentu, seperti yang ini nih, Kawasaki Z series

Memperingati 50 tahun hadirnya seri Z, untuk tahun 2022 Kawasaki menyiapkan warna khusus sekaligus untuk 4 Z series, yaitu Z900, Z650, Z900RS dan Z650RS

Continue reading

Yamaha Engineering School 2022 di Surabaya dibuka, kuy daftar

Pagi masbro..

Ada kabar baik dari Yamaha Jatim nih. PT Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) kembali membuka pendaftaran untuk Yamaha Engineering School (YES) di tahun 2022. Kesempatan ini diberikan untuk seluruh lulusan SMK jurusan otomotif/IPA yang ingin berkarir melalui dunia otomotif. Siswa terpilih akan diajar langsung oleh Instruktur berpengalaman dari Yamaha secara gratis. Kesempatan bagus nih buat yang ingin mendapatkan ilmu tentang sepeda motor, troubleshooting dan segala macamnya.

Continue reading

Honda CBR650R MY 2022, tampil galak dalam 2 warna

Pagi masbro..

Honda Eropa, pada akhir tahun 2021 resmi menyiapkan versi baru dari jagoan kelas 650cc, yaitu Honda CBR650R. Motor yang beraliran sport touring fairing ini memang merupakan ubahan dari CBR650F yang pertama kali dirilis pada sekitar tahun 2014. Nah, pada tahun 2019 silam, embel-embel “F” diganti menjadi “R” yang artinya ya jelas, lebih racy alias sporty. Jadilah Honda CBR650R

Model terbaru CBR650R menyajikan aura yang galak. Headlamp yang terang benderang dengan lampu LED ganda, seperti lazimnya motor racy lainnya, didesain lebih sipit. Apalagi yang hadir dengan kelir hitam, weleh, kayak garang banget yak. Sudah nunduk, sorot mata tajam

Continue reading

Libas hujan dengan motor, jangan asal. Perhatikan 6 hal penting ini

Pagi masbro..

Fenomena La-Nina yang diprediksi para ahli cuaca, memang diperkirakan akan membuat curah hujan meningkat pada akhir tahun 2021 dan awal tahun 2022. Makanya, meski nggak merata, hujan lumayan sering menyambangi kita.

Hmm..waktunya selalu waspada nih saat berkendara melibas hujan. Memang, berkendara saat musim hujan lebih dibutuhkan konsentrasi yang ekstra, terlebih jika menembus hujan yang cukup deras. Para pengendara motor sebaiknya lebih waspada supaya tidak terjadi hal yang membahayakan pengendara lain.

Kondisi jalanan yang dipastikan licin serta berpotensi terbentuk genangan air dapat mengakibatkan Aquaplaning. Maka dari itulah sebagai seorang biker sebaiknya menghindari beberapa kesalahan kecil yang dapat berakibat fatal.

“Faktor pengendara, kendaraan, lingkungan atau cuaca sangat mempengaruhi saat berkendara di musim hujan,” ujar Ilham Wahyudi GM Service PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ).

Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan bagi para biker dikala musim hujan :

Continue reading