Gandeng komunitas Lexi, Yamaha Jatim helat Kuis Ramadhan Alexis-Yamaha di mall

Pagi masbro..

Mendekati hari raya Idul Fitri pada Kamis esok, geliat aktifitas masyarakat makin terlihat meningkat. Termasuk aktifitask komunitas anak motor nih, alias bikers. Salah satunya, Komunitas Arek Lexi Surabaya (ALEXIS) . Komunitas pengguna Yamaha Lexi ini, pada 8 – 9 Mei 2021 lalu, memeriahkan pameran gelaran PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim yakni, NMAX EXHIBITIONS di Royal Plaza. Alexis membuat konten acara bertajuk KURMA (Kuis Ramadhan Alexis Yamaha) mulai pukul 14.00 – 17.00 WIB. Ajib nih komunitas

Acara Alexis ini memberikan suasana baru di pameran Yamaha, yang mana, kuis ini ternyata menarik antusias pengunjung mall Royal Plaza untuk mendatangi booth NMAX EXHIBITIONS.  

Continue reading

Nyobain paket spesial, promo HOKI di AHASS

Pagi masbro..

Tak terasa, hari raya Idul Fitri semakin dekat. Di masa pandemi ini, meskipun mudik dilarang, tetap bisa kok silaturahmi dengan saudara dan tetangga dekat, yang sewilayah. Asal tetap patuhi protokol kesehatan ya, untuk menjaga diri dan orang lain. Silaturahmi, berkunjung, sarana yang antimacet ya sepeda motor. Eh, motormu sudah dirawat belum?? :mrgreen:

Pas kebetulan nih, ada promo dari AHASS di jaringan Honda Jawa Timur. Banyak pilihan paket yang diberikan pada masyarakat, sesuai kebutuhan (dan anggaran).

Dan lagi-lagi kebetulan, ada Honda BeAT nongkrong di rumah, yang perlu diruwat, eh, dirawat. Nggak basa-basi, mumpung banyak pilihan promo, segera cuss ke AHASS. Eits, karena

Continue reading

Obat ganteng instan Honda All New CB150R ala ori

Pagi masbro..

Honda All New CB150R, resmi rilis Rabu 5/5/2021 lalu. Seperti biasa, setiap produk baru brojol, pabrikan AHM juga menyiapkan beberapa aksesoris resmi, yang siap dipasangkan ke unit tersebut.

Aksesoris resmi, berngaran Honda Genuine Accesories alias HGA ini, didesain untuk dipasang sendiri oleh pemilik ANCB, kita singkat saja begitu untuk versi terbaru CB150R ini. Jadi tinggal beli, pasang deh. Nah, apa saja sih printilan HGA spesial ANCB 2021?

Continue reading

Yamaha Jatim tutup NMAX Getheriding bareng media

Pagi masbro..
Yamaha Jatim, menutup gelaran NMAX Getheriding yang dihelat selama 3 hari, yaitu sejak 5 hingga 7 Mei 2021. Beragam kisah seru, even yang melibatkan beragam media di Jawa Timur, yang dibagi dalam 3 sesi. Maklum, dibatasi nih, terkait protokol kesehatan

Pada sesi terakhir Jumat 7/5/2021 kemarin, diikuti lima rider yang berasal dari media berbeda , juga menikmati alur yang sama , yaitu berangkat dari Yamahaland menuju lokasi ikonik Surabaya yang harus kembali dipublikasikan.
NMAX Getheriding sesi terakhir, yang tetap mengikuti protokol kesehatan ketat ini, menuju ke area utara. Destinasi pertama yakni mengunjungi jalan Pabean Surabaya yang memberi nuansa rumah warna warni. Ah, jadi keingetan kampung warna-warni di Malang nih, hehehehe. Bersebelahan dengan kota tua, tapi kali ini NMAX Getheriding ingin mengabadikan sekaligus mengungkap momen di lokasi yang ceria dan atraktif.
Berbeda dengan sebelumnya, pada sesi foto challenge, kelima peserta NMAX Getheriding ini mengungkap beragam fitur-fitur All New NMAX 155 Connected yang menjadi kendaraan riding sore saat itu dengan mendokumentasikan setiap fitur yang dianggap paling worth it.

Continue reading

Ini detail fisik All New Honda CB150R MY 2021

Pagi masbro..

Masih seputar All New Honda CB150R yang rilis kemarin nih. Versi terbaru si city bike bermesin 150cc ini, memang lebih kekar fisiknya. Hal ini karena beberapa ubahan yang dilakukan AHM pada beberapa bagian motor. Apa aja sih yang berubah dari si city bike bermesin 150cc ini?

Yuk, kuliti beberapa diantaranya. Paling menonjol terlihat adalah

Continue reading

NMAX gatheriding, kumpul-riding-ngabuburide ala STSJ

Sore masbro..

Sore-sore, sambil menunggu waktu buka puasa, memang asyik diisi dengan ngabuburide. Riding santai bareng teman dan komunitas, pas, apalagi didukung motor yang nyaman, nggak bikin pegal. Wih, cucok kan??

Adalah Yamaha NMAX, salah satu pilihan motor nyaman antipegal yang asyik. Dipakai jalan jauh hayuk, diajak jalan santai juga wenak. Inilah salah satu latar belakang PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim menghelat NMAX Gatheriding pada Rabu, 05/05/2021 kemarin.

Yamaha Jatim,

Continue reading

Yes, Honda New CB150R MY 2021 tampil lebih kekar

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor, pada Rabu tanggal cantik 05/05/2021, secara resmi memperkenalkan penyegaran terbaru pada varian motorsport 150 cc, yaitu Honda New CB150R

Setelah beberapa lama tidak tersentuh ubahan, alias sangat minim, kali ini, cukup banyak yang berubah pada si sebe cepekgo. Paling kentara adalah

Continue reading

Gathering dan Ngabuburide Komunitas Honda CB150R

Siang masbro..

Istilah ‘ngabuburide’ alias plesetan dari ngabuburit, sudah jadi istilah jamak bagi kegiatan bikers untuk mengisi waktu luang saat bulan puasa. Biasanya sih, berkendara ringan di sore hari, sambil menunggu saat berbuka puasa.

Acara ini, bisa juga dimanfaatkan untuk menjalin silaturahmi antar anggota maupun antar komunitas Honda. Seperti yang dilakukan oleh komunitas Honda CB150R yang tergabung dalam Assosiasi Street Fire Indonesia ( ASFI ) dan Honda Street Fire Club Indonesia (HSFCI) ini mengikuti kegiatan Kopdar Laki CB150R yang di selenggarakan oleh PT. Astra Honda Motor ( AHM) dan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bertempat di MPM Learning Centre Sedati, Sidoarjo (01/05).

Kegiatan yang

Continue reading

Tips berkendara aman dan nyaman bareng YAMAHA

Pagi masbro..

Sepeda motor, memang telah menjadi salah satu bagian penting dalam aktifitas masyarakat Indonesia. Menurut data yang dilansir oleh Badan Pusat Statistik (BPS), 84% jumlah kendaraan bermotor di Indonesia adalah berbentuk sepeda motor. Setiap rumah tangga setidaknya diperkirakan memiliki satu sepeda motor dan menggunakannya sebagai alat transportasi utama untuk semua anggota keluarga. Maka dari itu, Yamaha bersama Yamaha Riding Academy (YRA), akan memberikan tips berkendara sepeda motor untuk keluarga, khususnya saat berkendara bersama anak sebagai salah satu bentuk kepedulian keselamatan berkendara.

“Sepeda motor menjadi pilihan praktis mayoritas masyarakat Indonesia untuk berkendara bersama keluarga. Maka pemahaman dalam berkendara perlu menjadi perhatian utama, apalagi saat berkendara bersama anak, yang tentunya butuh persiapan dan perencanaan. Yamaha Riding Academy (YRA) memberikan tips berkendara bersama anak bagi pengendara sepeda motor di Indonesia, ”ungkap Antonius Widiantoro, Manager Public Relation, YRA, & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing

Yamaha bersama Yamaha Riding Academy (YRA) akan membagikan 10 (sepuluh) tips aman berkendara bersama anak . Yuk, kita kulik satu persatu ya..

Continue reading

Masih bingung, beda Yamaha Vixion dan Vixion R? Yuk, pelan-pelan disimak

Pagi masbro..

Meski sudah rada lama dirilis oleh Yamaha Indonesia, masih ada yang nggak ngeh, kalau Yamaha Vixion ini ada 2 tipe

Yups, Yamaha Vixion yang jadi jagoan Yamaha di kelas motorsport naked 150cc ini, memang hadir dalam 2 tipe. Yaitu Yamaha Vixion dan Vixion-R. Nggak sekedar embel-embel “R” saja nih, banyak perbedaan antara Vixion dan Vixion R, baik dari sisi fisik maupun jeroan mesin.

Bingung? Yuk, baca pelan-pelan yaaa

Continue reading