Gass HBD Pangandaran 2018, AHM berikan pelatihan keselamatan berkendara pada biker Honda

Pagi masbro..

Tak terasa, gelaran even akbar bikers tanah air, yaitu Honda Bikers Day, tinggal beberapa saat saja. Pesta akbar bikers Honda HBD tahun 2018 ini, akan mengambil lokasi di Lapang Ketapang Doyong, Pangandaran Jawa Barat pada Sabtu, 17/11/2018

Sebagai salah satu kepedulian pabrikan motor akan keselamatan berlalu lintas, terutama bagi peserta HBD 2018, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya mengadakan pelatihan keselamatan berkendara bertajuk “Cari_Aman Gas Ke Honda Bikers Day” di 28 kota besar di seluruh Indonesia. Aktivitas ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus pembekalan perusahaan kepada bikers yang akan berangkat menuju ke HBD.

Para bikers  Continue reading

Advertisements

Gotong royong unik ala Vespamania

Pagi masbro.

Sudah jamak dan rahasia umum, kalau bikers komunitas satu ini, luar biasa solidaritasnya. Saia sendiri acung jempol deh sama yang namanya Vespamania. Meski hanya pernah nunggang saja, kepunyaan bapak soalnya :mrgreen:

kapan hari, saat iseng jalan-jalan via medos, eh nemu postingan unik dari salah satu akun Vespa di media sosial

Jadi ceritanya, ada 1 Vespa yang mogok. Ada teman sesama pengendara Vespa juga yang bantuin nyetut. Istilah nyetut adalah mendorong motor mogok dari belakang dengan menggunakan kaki, jadi nggak ditarik.

Eh, dalam perjalanan, nih Vespa yang nyetut dari belakang, rusak juga. Alhasil, ada kawan lagi yang juga Vespa dengan kondisi fit, menyetut alias dorong dari belakang. Ribet ya? Hehehehehe…yang penting bisa jalan dulu, sampai ketemu bengkel buat perbaikan lebih mendalam.

Yang saia acungi jempol adalah solidaritasnya yang  ajibb banget. Semoga kepedulian macam ini nggak hanya ke satu komunitas aja sih, lintas merk kalau bisa. Sesama bikers maksudnya. Memang sesuatu banget, kala kita sedang bermasalah dengan motor di antah berantah, eh, ada yang nolongin, jian bersyukur banget. Pengalaman pribadi soalnya, hehehehe. Berbuat baik nggak harus yang muluk-muluk, hal sederhana aja sudah sangat membantu.

Semoga  berguna

Finish di Bandung, Touring Suzuki GSX150 Bandit lampaui target jarak tempuh

Malam masbro..

Gelaran touring sekaligus menjajal performa dan kenyamanan Suzuki GSX150 Bandit, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memang sengaja membuat rute sekaligus target jarak sejauh 1000 km. Dimulai start dari Surabaya pada Senin 22 Oktober 2018, 15 rider geber si Bandit dengan beragam medan dan cuaca

Etape terakhir, yaitu memasuki provinsi Jawa Barat, rider GSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan melakukan perjalanan etape 4 yang sekaligus menjadi etape terakhir menuju kota Bandung. Rute yang ditempuh menggabungkan beragam pengalaman dari etape 1, 2, dan 3 sehingga sangat menguras tenaga para rider. Dimulai dengan cuaca hujan di Pangandaran, para rider tetap semangat untuk melakukan perjalanan.

Jika di etape 1 para peserta menghadapi rute lalu lintas perkotaan yang padat, etape 2 Continue reading

Mojosemi Forest Park, nggak hanya “kemping” bareng blogger-vlogger Jatim

Pagi masbro..

Cerita kali ini, merupakan sambungan dari artikel lalu, yaitu saat turing kemerdekaan yang dihelat oleh MPM Honda Jawa Timur.

Usai napak tilas sejarah komunis di Kresek, Kab Madiun, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Magetan. Ngapain? Yaitu ke daerah adem/dingin yang berlokasi diatas area Telaga Sarangan, persisnya bernama Mojosemi. Di tempat ini, rencananya akan bermalam dan sedikit melakukan acara fun keesokan harinya Minggu (19/8) sebelum bertolak pulang ke kampung masing-masing.

Ditemani cuaca sore yang lumayan panas, melewati kota Madiun, melaju terus dengan melintasi jalan yang mulus, dan makin lama makin sering ketemu tanjakan. Ditambah cuaca yang mulai bergeser menjadi dingin, model kontur jalan dikombinasi cuaca dingin ini mengingatkan daerah Pujon, Malang. Tanjakan-turunan, dan tikungan meliuk-liuk, enak bener nih dilibas dengan si bleki berkecepatan rendah.

Asyik menikmati jalan, hampir lengah, ternyata road captain memberikan kode rombongan berbelok ke kanan, masuk sebuah jalan berpaving kasar. Ealah, ternyata sudah sampai di kawasan Mojosemi Forest Park :mrgreen: Langsung masuk ke area yang seperti berada di kawasan hutan pinus ini, disambut hawa sangat dingin. Makin terasa kala melepas helm, jaket dan perlengkapan lain, brrrrr…mengigit bener dinginnya.

Usai Continue reading

Convoy Merdeka, salah satu cara bikers Honda peringati kemerdekaan RI

Pagi masbro

Masih hangat tentang Agustusan nih. Kali ini, gelaran pabrikan Honda dalam memperingati kemerdekaan negeri ini ke 73 tahun, yang melibatkan ribuan bikers penunggang motor Honda.

Sekitar 2.800 bikers pecinta sepeda motor Honda memperingati HUT ke-73 Republik Indonesia dengan cara spesial dan bernuansa sosial kebangsaan. Mereka yang tergabung dalam 56 komunitas dan paguyuban Honda New CB150R StreetFire bersama pecinta sepeda motor Honda lainnya bersatu bersama melakukan touring persaudaraan dengan tajuk ”Convoy Merdeka”. Continue reading

S’Pong Touring Kemerdekaan 2018 goes to Papandayan

Pagi masbro..

Bertepatan dengan peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73 pada 17 Agustus 2018 lalu, sejumlah pimpinan dan staff PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) melakukan Touring Merdeka menggunakan beragam tipe motor Suzuki dari Jakarta menuju Gunung Papandayan, Garut dan kembali lagi ke Jakarta.

Bai de wei, dah pada tahu belum S’Pong apaan? Ini merupakan komunitas Suzuki Pulogadung, yaitu komunitas internal Suzuki R2 yang punya markas di Pulogadung. Continue reading

Touring Kemerdekaan Blogger-Vlogger Jatim 2018, Napak Tilas di Madiun

Pagi masbro..

Masih di bulan kemerdekaan, Agustus 2018, saatnya bagi rakyat Indonesia, mengenang arti kemerdekaan, juga bagaimana jerih payah para pahlawan pendahulu kita, dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan yang sudah diraih. Banyak cerita kelam, meski sudah merdeka, ternyata, dari dalam negeri sendiri, ada saja yang merongrong dan berusaha mengacau. Miris memang..

Dalam kaitan tersebut, saia bareng beberapa rekan blogger dan vlogger Jawa Timur, berkesempatan mengikuti acara ‘touring kemerdekaan 2018’ yang digagas oleh PT MPM. Dihelat Sabtu – Minggu 18-19 Agustus 2018, riding bareng kali ini mengarah ke barat, yaitu ke Madiun. yang dituju adalah sebuah monumen, yang saia pribadi yakin, banyak yang belum tahu, termasuk saia. Monumen yang memperingati, bagaimana kekejaman bangsa sendiri demi sebuah ideologi komunis, mampu mengalahkan akal sehat dan bertindak kejam diluar batas. Monumen Kresek ini, berlokasi di desa Kresek, kecamatan Wungu area kabupaten Madiun.

Mengambil start dari Continue reading