Galaknya tampilan Honda NT1100 MY 2023, ramah pengendara

Pagi masbro..

Buat bikers yang demen turing, pasti idaman banget nih, sosok motor yang gahar nan eye catching alias sedap dipandang, akomodatif untuk diisi perlengkapan turing, mesin responsif bertenaga yang efisien dan mudah dirawat, sertaaaa… ramah ke pengendara

Salah satu jawabannya Honda NT1100. Sosok sport tourer lansiran Honda Eropa, yang garis desainnya rapi, aura galak dengan mata sipit dan semua fiturnya sesuai dengan kriteria diatas. Apalagi yang MY 2023, beuh, ajib nih

Continue reading

Keep Brotherhood, Maxi Day Ride & Camp 2022

Pagi masbro..

Pada Sabtu-Minggu 26-27/11/202 kemarin, acara akbar pengguna Maxi Yamaha, yaitu Maxi Day Ride & Camp 2022 dihelat di kawasan Ijen Banyuwangi. Meski sejuk dan cenderung dingin, di kawasan perkemahan Kawah Ijen tidak menjadi penghalang bagi lebih dari 600 peserta Maxi Day Ride & Camp 2022 untuk lanjut bersenang-senang. Beragam kegiatan disajikan untuk menghibur dan mempererat tali kekeluargaan antar pengguna Maxi Yamaha.

Continue reading

Segera nih, MAXI Yamaha Day 2022 dihelat Yamaha STSJ. Caranya? Yuks, baca dimarih

Pagi masbro..

Kabar baik bagi seluruh Maxibikers Jawa Timur, pasalnya PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (Kalselteng), Kalimantan Timur, dan Nusa Tenggara kembali menghadirkan MAXI Yamaha Day 2022. Para Maxibikers bakal diajak untuk touring ke Kawah Ijen, Banyuwangi pada 26-27 November 2022 mendatang. Ajibbbb..

Continue reading

Touring Sumpah Pemuda dihelat Yamaha STSJ serentak di 4 provinsi

Pagi masbro..

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara mengadakan kegiatan touring bersama dengan pengguna Yamaha Fazzio Hybrid-Connected pada hari Sabtu (29/10).

Continue reading

Dalih ikut kurangi subsidi negara, bikers ini malah hemat BBM

Pagi masbro..

Masih seputar bahan bakar nih. Meski sudah sempat turun, harga BBM plat merah alias Pertamina, tetap saja, saia pribadi masih merasakan kalau semakin kesini rada boros nih penggunaan Pertamax. Sila simak artikel lalu disini

Nah, dengan dalih pribadi ikut membantu pemerintah mengurangi subsidi BBM, saia coba (lagi) beralih ke BBM swasta. Dan pilihannya adalah Shell, yang mana nih merk tersedia di Malang Raya. Nggak sombong, ada 2 SPBU Shell. Kota Malang ada 1, dan kabupaten Malang ada 1. Sebelumnya, nggak ada titipan iklan dari merk kerang ini, apalagi endorse :mrgreen:

Continue reading

Yamaha XSR 155, teman turing dan eksplorasi wisata di tanah air

Pagi masbro..

Touring menjadi hobi biker sepeda motor yang kerap dilakukan ke berbagai tempat termasuk destinasi wisata guna refreshing atau mendapatkan pengalaman mengeksplorasi lokasi yang tengah viral dikunjungi. Hal ini juga dilakukan oleh para pengguna XSR 155 di Sulawesi yang memiliki kegemaran touring ke obyek pariwisata di wilayah itu.

Bukan hanya touring biasa tapi menantang alam demi mencapai titik tujuan yang dijalani dengan menikmati perjalanan jauh bersama XSR 155. Hasril Hamun, konsumen XSR 155 asal Makassar gemar melakoni touring yang memiliki rintangan sulit namun dapat diatasi dengan berkendara motor sport heritage Yamaha itu. Meskipun masih terbatas karena masa pandemi, namun Hasril bersama teman-teman biker XSR 155 lainnya berupaya memenuhi kebutuhan menelusuri keindahan alam di seputar Sulawesi Selatan.

Continue reading

Sarung tangan ketika riding, nggak hanya sekedar gaya lho

Pagi masbro..

Sarung tangan, atau banyak juga yang menyebut glove, merupakan aksesoris yang sudah tidak asing lagi bagi bikers pengendara sepeda motor. Sebagian beranggapan bahwa sarung tangan menjadi aksesoris yang tidak terlalu penting untuk digunakan. Padahal, sarung tangan juga memiliki peran yang penting saat berkendara menggunakan sepeda motor.

PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku merekomendasikan konsumennya untuk menggunakan sarung tangan ketika berkendara sebab sarung tangan berperan untuk keselamatan.

Dwi Suwanto selaku Instruktur Service Yamaha STSJ berpendapat bahwa “Sarung tangan ini sering kali dianggap hanya untuk melindungi tangan dari panasnya sinar matahari. Padahal fungsinya lebih dari itu,” demikian disampaikan bapak ramah ini

Continue reading

1 dekade Jatimotoblog, seduluran saklawase

Siang masbro..

Moon maap nih, blog beberapa hari terbelengkalai karena kesibukan offline yang luar biasa menyita. Bahkan, agenda memeriahkan ulang tahun Jatimotoblog ke 10 tahun pun nyaris berantakan, dan alhasil, hanya bisa bergabung di setengah acara

Adalah di hari Sabtu-Minggu, 25-26 September 2021 lalu, teman-teman di komunitas blogger otomotif Jawa Timur yaitu Jatimotoblog,

Continue reading

Prosedur pakai sarung tangan saat pandemi, tetap #cariaman ya

Pagi masbro..

Pandemi virus corona ini, memang secara kurva masih belum melandai. Pertumbuhan pasien yang terpapar virus ini, masih cukup tinggi. Makanya, seiring perlahan mulai masuk masa transisi, dalam beraktifitas tetap memproteksi diri. Masker adalah benda wajib saat keluar rumah untuk bekerja atau aktifitas lain. Demikian pula, cairan pembersih tangan atau jamak disebut hand sanitizer juga wajib dikantongi.

Prosedur cuci tangan, juga menjadi hal yang diwajibkan. Nah, buat bikers nih, sarung tangan alias gloves, membuat prosedurnya jadi sedikit berbeda. Sarung tangan penuh ini, satu sisi bermanfaat dobel. Selain melindungi keseluruhan jari tangan dari benturan atau gesekan, juga melindungi dari sentuhan dengan grip gas secara langsung.

Parkir motor di beragam area , beresiko motor dipegang-pegang jukir atau orang lain. Soal kesehatannya, yah, kita nggak tahu juga, tuh orang yang pegang stang motor kita, habis pegang apa saja. Apakah sehat juga orang tersebut kita juga nggak tahu.

Yang dikhawatirkan, bisa saja tuh, virus nempel di grip gas motor kita. Kan nggak terlihat itu virus. Begitu kita pegang , bisa jadi pula beralih dan menempel. Makanya, perlu siap sedikit effort alias usaha ekstra. Sederhana saja sih tipsnya.

Continue reading

Ngalas bareng pak kades, pada ganas nih betot Yamaha WR155 (part 2)

Pagi masbro..

Melanjutkan cerita kemarin, ngalas bareng Yamaha WR155R. Etape kedua, setelah checkpoint di Alas Mbahgor, adalah menuju checkpoint 2 di Wisata Paralayang Sidoluhur. Yang ini, masuk daerah kecamatan Lawang. Weh, sudah lintas perbatasan nih, Singosari – Malang

Lepas dari Alas Mbahgor, trek lumpur masih mendominasi. Apalagi, jalur bekas truk tebu, yang meski cukup lebar, namun terendam air dan lumpur yang kalau diterjang, bisa sedalam hingga mesin motor. Lumayan serem kan?

Makanya, saia pribadi, karena masih pemula banget, cari

Continue reading