Prosedur pakai sarung tangan saat pandemi, tetap #cariaman ya

Pagi masbro..

Pandemi virus corona ini, memang secara kurva masih belum melandai. Pertumbuhan pasien yang terpapar virus ini, masih cukup tinggi. Makanya, seiring perlahan mulai masuk masa transisi, dalam beraktifitas tetap memproteksi diri. Masker adalah benda wajib saat keluar rumah untuk bekerja atau aktifitas lain. Demikian pula, cairan pembersih tangan atau jamak disebut hand sanitizer juga wajib dikantongi.

Prosedur cuci tangan, juga menjadi hal yang diwajibkan. Nah, buat bikers nih, sarung tangan alias gloves, membuat prosedurnya jadi sedikit berbeda. Sarung tangan penuh ini, satu sisi bermanfaat dobel. Selain melindungi keseluruhan jari tangan dari benturan atau gesekan, juga melindungi dari sentuhan dengan grip gas secara langsung.

Parkir motor di beragam area , beresiko motor dipegang-pegang jukir atau orang lain. Soal kesehatannya, yah, kita nggak tahu juga, tuh orang yang pegang stang motor kita, habis pegang apa saja. Apakah sehat juga orang tersebut kita juga nggak tahu.

Yang dikhawatirkan, bisa saja tuh, virus nempel di grip gas motor kita. Kan nggak terlihat itu virus. Begitu kita pegang , bisa jadi pula beralih dan menempel. Makanya, perlu siap sedikit effort alias usaha ekstra. Sederhana saja sih tipsnya.

Continue reading

Ngalas bareng pak kades, pada ganas nih betot Yamaha WR155 (part 2)

Pagi masbro..

Melanjutkan cerita kemarin, ngalas bareng Yamaha WR155R. Etape kedua, setelah checkpoint di Alas Mbahgor, adalah menuju checkpoint 2 di Wisata Paralayang Sidoluhur. Yang ini, masuk daerah kecamatan Lawang. Weh, sudah lintas perbatasan nih, Singosari – Malang

Lepas dari Alas Mbahgor, trek lumpur masih mendominasi. Apalagi, jalur bekas truk tebu, yang meski cukup lebar, namun terendam air dan lumpur yang kalau diterjang, bisa sedalam hingga mesin motor. Lumayan serem kan?

Makanya, saia pribadi, karena masih pemula banget, cari

Continue reading

KopDarGab 7 Komunitas XMAX Jatim, turut ramaikan kompetisi Yamaha Maxi Journey

Sore masbro…

Gelaran kompetisi Yamaha Maxi Journey yang telah dimulai sejak 1 Juni 2021 lalu ternyata memberikan dampak positif terutama bagi pemilik dan juga komunitas motor MAXI. Motor MAXI sendiri adalah sebutan kategori motor skuter matic premium Yamaha yang memiliki body bongsor atau gambot, meliputi Lexi, Aerox, NMAX, XMAX dan TMAX. XMAX sendiri menjadi kategori motor Yamaha matic premium dengan kapasitas mesin 250cc dan tampilan lebih prestige dan garang.

Dampak positifnya apa nih? Salah satunya, yang dirasakan oleh komunitas XMAX ialah, kompetisi ini bertepatan dengan aktivitas reguler komunitas XMAX se Jawa Timur yakni Kopdargab 7 yang dilaksanakan pada 19- 20 Juni kemarin, justru menambah semangat para anggota karena telah memberikan nuansa yang berbeda dibanding kopdargab sebelumnya.

Sebelum

Continue reading

Touring gunakan NMAX dari Balikpapan ke Jawa Timur, komunitas QUEENMAX sampai di Surabaya

Pagi masbro..

Aktifitas touring, adalah hal yang paling menyenangkan, khususnya bikers. Saia sendiri merasakan, ada beragam perasaan campur aduk kala turing ke beberapa daerah sekaligus. Ya senang, bisa eksplorasi daerah lain, susah ketika perbekalan menipis, waswas ketika melewati daerah rawan, deg-degan ketika disalip cewek seksi, macem-macem deh

Kira-kira, perasaan seperti ini yang dialami oleh rombongan bikers NMAX asal Balikpapan, Kalimantan. Yes, bertajuk QUEENMAX, dengan 4 [personel yang semuanya kaum hawa, menginjakkan kaki, eh , roda NMAX-nya di pulau Jawa setelah menempuh perjalanan panjang dari pulau Borneo.

Continue reading

Ngalas Bareng Yamaha WR 155R di Batu, seru nih

PT Surya Timur Sakti Jatim, yang lebih dikenal Yamaha Jatim, Minggu 28 Maret 2021 kemarin menghelat even trabas, alian njalur, alias ngalas. Bertitel “Ngalas Bareng WR155”, acara ini diikuti pengguna Yamaha WR 155 di area Batu

Mengambil titik start di dealer SIP Yamaha Batu, yang berdekatan dengan Alun-alun kota Batu, pagi itu beberapa motor jangkung yang didominasi warna biru khas Yamaha sudah siap. Yamaha WR 155 , kalau menurut saia sih memang ganteng yang biru, hehehehehe

Kebanyakan, memang masih kondisi Continue reading

Rider’s Cafe ala MPM, diperkenalkan pada konsumen dan komunitas Honda PCX Malang dan Surabaya

Pagi masbro..

Sabtu dan Minggu, yang lebih i weekend, memang biasanya diisi dengan kegiatan refreshing, penyegaran diri sejenak dari penatnya aktifitas selama Senin hingga Jumat. Termasuk bikers nih, yang biasanya mengisi weekend dengan riding dengan motor kesayangan. Tetap jaga keselamatan dan kesehatan itu wajib, apalagi masih masa pandemi ini. Perangkata keselamatan berkendara, dan tambahkan masker, serta perilaku 5M yaaa..

Tak terkecuali para pemilik Honda PCX. Sabtu dan Minggu, 20 dan 21 Maret 2021, di 2 tempat berbeda, komunitas dan konsumen peilik Honda PCX difasilitasi oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, mengikuti “sugar” yaitu Sunday Gathering & Ride. Sugar ini digelar di 2 tempat sevcara berurutan, yaitu di Malang pada 20 Maret dan Surabaya pada 21 Maret.

Di Malang, diawali dengan Continue reading

Giliran rider Yamaha All New Aerox yang selesaikan virtual touring Jawa Timur

Pagi masbro..

Bila sebelumnya rider Yamaha All New NMAX yang menyelesaikan tantangan virtual touring Jawa Timur, kini giliran pengendara All New Aerox yang juga sukses selesaikan virtual touring MAXI Yamaha, ekplorasi wisata tersembunyi di Jawa Timur

Aktivitas virtual touring ini memang memberikan pengalaman tersendiri bagi setiap pesertanya. Dengan destinasi yang dituju berbeda,  tergantung dengan preferensi dan karakter masing-masing peserta. memberikan rasa yang berbeda pula. Seperti pengalaman virtual touring yang disampaikan oleh rider All New Aerox 155 Connected/ABS, Ganjar Gumilang (48),  bahwa motor yang responsif buat touring lebih asik.

Ganjar merupakan seorang peserta virtual touring yang memiliki tujuan untuk mengexplore tempat wisata di Tuban Jawa Timur. Akibat terlalu menikmati akselerasi motor All New Aerox,  sampai-sampai tak sadar jika telah melewati perbatasan provinsi Jawa Timur dan sampai di Jawa Barat. Gokil ya? 😆 Continue reading

Rider All New NMAX selesaikan virtual touring alam Jawa Timur

Pagi masbro..

Yamaha, sebagaimana diberitakan tempo hari, menggelar even virtual touring yang diikuti beberapa perwakilan pengguna MAXI Yamaha dari beberapa daerah, salah satunya Jawa Timur. Nah, rider Yamaha Jawa Timur, melaporkan nih, hasil touringnya supaya bisa kita nikmati bersama. Yaitu Argo Santoso dan Ryo, yang keduanya mengendarai Yamaha All New NMAX. Virtual touring ini, sejalan dengan masa pandemi covid-19, yakni tidak melakukan perjalanan secara beramai-ramai, sambil berkompetisi mencapai jarak tempuh terjauh dengan rider di tempat yang berbeda.

Argo Santoso merupakan rider All New NMAX melakukan touring spesial bersama sang istri. “Pandemi Continue reading

MAXI Virtual Touring resmi dimulai Senin, 08/03/2021

Pagi masbro…

Tepat pada hari Senin tanggal 8 Maret 2021 kemarin, Maxi Virtual Touring resmi dimulai. Ribuan peserta di seluruh Indonesia , memulai aktivitas virtual touringnya yang akan berlangsung selama 24 hari. Termasuk para rider All New NMAX dan All New Aerox bersama PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim mengadakan perayaan  keberangkatan MAXI virtual touring perwakilan wilayah Surabaya.

Empat rider ini memiliki Continue reading

Share pengalaman turing bareng Yamaha MAXI-mu, peluang pundi-pundi jutaan rupiah

Sore masbro..

Pandemi ini, memang ibarat rem cakram ganda pada motor. Sukses menghentikan laju aktifitas kita bareng motor kesayangan. Namun, seiring mulai stabilnya situasi, dan indikasi membaik (semoga), aktifitas mulai berangsur kembali ke new normal, dengan menerapkan protokol kesehatan. Sebuah kebiasaan baru yang kudu kita biasakan

Nah, buat yang hobi turing, dan mulai beraktifitas kembali, ada info seru nih. Seraya tetap patuhi protkes dan berkendara dengan aman, Yamaha Jawa Timur bakal tebar hadiah. Yaitu dengan even VIRTUAL TOURING  khususnya pemilik sepeda motor All New Aerox 155 Connected dan All New NMAX 155 Connected. Konsepnya,  ingin mengajak konsumen untuk melakukan virtual touring dengan mendatangi 7 destinasi menarik di kotanya. Ide kreatif Yamaha ini dimulai berkat adanya fitur Y-connect yang memiliki banyak manfaat sebagai sarana untuk menginformasikan kondisi dan rekam jejak perjalanan.

“Aktivitas maxi virtual touring ini, sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen yang telah menggunakan Y-connect sebagai media perawatan motor. Selain pada akhirnya menantang konsumen untuk melakukan touring terjauh dengan destinasi menarik, konsumen juga akan mendapat hadiah berupa uang jutaan rupiah dan juga terhibur.” Ungkap William Saputra Selaku Manajer Promosi Yamaha Jatim.  Continue reading