Touring dengan Honda PCX 150 melintasi Bali, ajibbb

Pagi masbro..

Melanjutkan cerita gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur yang sudah menginjakkan kaki di pulau Dewata. Setelah hari pertama mendarat selamat, dilanjut destinasi main air di Nusa Dua serta ke Uluwatu menikmati sunset, hari kedua, nah ini, rombongan diajak touring beneran.

Kan memang ada embel-embel touring, jadi ya menuju destinasi selanjutnya pakai motor. Ada 14 unit Honda PCX 150 beragam warna, yang siap diajak mengaspal. Dalam hati mbatin sih, seandainya ada Honda ADV yang kemarin juga dipakai touring rombongan blogger dan vlogger kondang nusantara, pasyi ajib nih. Sayang, mimpi tinggallah mimpi ūüėÜ

Karena datang rada awal, saia jadi Continue reading

Advertisements

Gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur bareng MPM Honda Jatim

Pagi masbro..

Bulan Agustus, merupakan bulan sibuk. Ya antara lain, karena banyak banget kalender even dan hajatan, termasuk kenduri bangsa memperingati HUT Kemerdekaan RI yang di tahun 2019 ini memasuki usia 74 tahun. Dirgahayu Republik Indonesia..

Di tengah padatnya kesibukan di dunia nyata maupun maya, meluncur ajakan gathering sekaligus bumbu touring yang dihelat MPM Honda Jawa Timur, bersama MPM Insurance yang merupakan produk perlindungan asuransi kendaraan bermotor. Nggak pake lama, kepala mengangguk setuju dan ketikan iyess meluncur via jaringan online. Singkat cerita, pas Sabtu 17 Agustus 2019 pagi, rombongan blogger Jatim yaitu saia, motomazine.com, potretbikers.com, otobalancing.net, rideralam.com, setia1heri.com, anangcozz.com, motomaxone.com, jurnaloto.com  dan tak ketinggalan bapak gondrong admin motogokil.com , ditambah 2 vlogger Jatim yaitu ammotovlog dan ridersenja , melesat meninggalkan Surabaya. Lho??

Continue reading

Suzuki Saturday Night Ride sapa Banjarmasin

Pagi masbro..

Rangkaian ke-6 acara Suzuki Saturday Night Ride, yaitu even malming ala bikers Suzuki, kali ini menyeberang ke pulau Borneo. Yaitu, tepatnya, menyambangi  para bikers Suzuki di provinsi Kalimantan Selatan.

Lebih dari 350 bikers Suzuki berpartisipasi memeriahkan dan meramaikan malam minggu dingin pada 3 Agustus 2019 silam. Acara Suzuki Saturday Night Ride ini Continue reading

Festival Motor “Laki” Jawa Timur, banjir partisipan

Sore masbro..

Motorsport, atawa yang punya tangki bahan bakar didepan, kalau didaerah memang jamak disebut motor laki. Lha emang, karena duduk, eh, mengendarainya kudu dengan posisi kaki terbuka, yang mayoritas dilakukan lelaki, hehehehe. Maklum, ditengah depan motor, ada tangkinya. Padahal , sekarang mah, pengguna motor laki nggak hanya cowok, kaum hawa juga banyak kok

Di Jawa Timur, salah satu motor laki yang jamak dijumpai adalah Honda CB150R Streetfire. Entah itu yang model lama (old) atau yang baru, tuh, yang sudah pake LED. Karena bejibun penggunanya, Honda CB150R ini punya beragam komunitas di Jatim, namun ada wadah khusus yang dinamakan Paguyuban Honda Street Fire Jawa Timur (PHSJT).

Sabtu Continue reading

Meriah dan gayengnya HBD Jatimotoblog bareng 4 merk

Pagi masbro..

Bulan di penghujung tahun, yaitu Desember, merupakan bulan peringatan kelahiran komunitas blogger otomotif Jawa Timur, JatimOtoBlog. Nggak sekedar komunitas sih kalau saia bilang, JatimOtoBlog lebih ke seduluran, persaudaraan. Hubungan antar anggota sudah melebihi dari kata akrab. Ada blogger , komentator termasuk yang merangkap blogger sekaligus vlogger. Asyik dan komplit pokoknya, meski semua anggota punya latar belakang yang berbeda.

Ulang tahun ke-7 JatimOtoBlog ini, kembali menyambangi kota Tulungagung. Keduakalinya nih, jadi lokasi helatan JatimOtoBlog. Dengan pemandu, alias host adalah pemilik warung atasaspal.com, yaitu cak Khoirul.

HBD JatimOtoBlog kali ini bisa dibilang super komplit, meski saia nggak bisa bergabung, hikss..  Selain warga JatimOtoBlog, ada beberapa komentator yang sering wira-wiri di blog-blog dunia maya. Tak lupa, rombongan vlogger dari Surabaya dan Blitar, turut meramaikan dan memeriahkan.

Asyiknya lagi, event Continue reading

PT MPM helat PCX Day serentak di 18 kota di Jawa Timur

Pagi masbro..

Hari Minggu, laiknya hari libur yang sering dimanfaatkan untuk beristirahat sejenak dari beragam aktifitas rutin sehari-hari, biasanya juga diisi dengan agenda wisata. Entah bersama keluarga, rekan atau malah komunitas. Tenang, yang jomblo sengaja nggak saia sebut kok :mrgreen: Di komunitas anak motor nih, pas libur kayak Minggu kemarin, seringkali diwacanakan SunMoRi. SUNday MOrning RIding. Alias berkendara pada minggu pagi, menikmati sekitar dengan menunggang motor masing-masing.

PT. Mitra Pinasthika Mulia(MPM) ternyata gak mau ketinggalan nih. Distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT mengajak konsumen Honda PCX150 untuk riding experience pada Minggu lalu (16/12). Continue reading

Honda PCX lovers jelajah Flores-Lombok-Bali, seru abiz

Sore masbro..

Touring lagi nih. Kali ini PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak pecinta Honda PCX merasakan sensasi ketangguhan dan kenyamanan skutik premium ini dalam gelaran PCX Luxurious Trip 2018. Kegiatan ini dikemas dalam keseruan petualangan melintasi rute Flores ‚Äď Lombok ‚Äď Bali dengan suguhan beragam destinasi eksotis sepanjang perjalanan.¬†‚ÄúThe Inspiring Journey‚ÄĚ merupakan titel agenda touring ini, yang diikuti oleh bikers pecinta Honda PCX, blogger dan jurnalis. Para bikers ini berpetualang menyusuri rute berjarak tempuh sekitar 1400 km. Bermula dari titik keberangkatan Maumere, Nusa Tenggara Timur pada 23 November 2018, menyusuri pulau Flores menuju pulau Lombok, dan akan finish di Renon, Bali pada 1 Desember 2018. Mantap nih, seminggu penjelajahan bareng PCX

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT mengajak 2 komunitas Honda PCX Chapter Indonesia ( HPCI ) Jawa Timur mengikuti kegiatan tersebut. Dengan start pada tanggal 23 November 2018 dari kota Maumere menuju danau Kelimutu dengan keindahan alamnya danau 3 warna yang memukau dan disambut dengan keramahan warga khas ketimuran. Continue reading

Gass HBD Pangandaran 2018, AHM berikan pelatihan keselamatan berkendara pada biker Honda

Pagi masbro..

Tak terasa, gelaran even akbar bikers tanah air, yaitu Honda Bikers Day, tinggal beberapa saat saja. Pesta akbar bikers Honda HBD tahun 2018 ini, akan mengambil lokasi di Lapang Ketapang Doyong, Pangandaran Jawa Barat pada Sabtu, 17/11/2018

Sebagai salah satu kepedulian pabrikan motor akan keselamatan berlalu lintas, terutama bagi peserta HBD 2018,¬†PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya mengadakan pelatihan keselamatan berkendara bertajuk ‚ÄúCari_Aman Gas Ke Honda Bikers Day‚ÄĚ di 28 kota besar di seluruh Indonesia. Aktivitas ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus pembekalan perusahaan kepada¬†bikers¬†yang akan berangkat menuju ke HBD.

Para bikers  Continue reading

Gotong royong unik ala Vespamania

Pagi masbro.

Sudah jamak dan rahasia umum, kalau bikers komunitas satu ini, luar biasa solidaritasnya. Saia sendiri acung jempol deh sama yang namanya Vespamania. Meski hanya pernah nunggang saja, kepunyaan bapak soalnya :mrgreen:

kapan hari, saat iseng jalan-jalan via medos, eh nemu postingan unik dari salah satu akun Vespa di media sosial

Jadi ceritanya, ada 1 Vespa yang mogok. Ada teman sesama pengendara Vespa juga yang bantuin nyetut. Istilah nyetut adalah mendorong motor mogok dari belakang dengan menggunakan kaki, jadi nggak ditarik.

Eh, dalam perjalanan, nih Vespa yang nyetut dari belakang, rusak juga. Alhasil, ada kawan lagi yang juga Vespa dengan kondisi fit, menyetut alias dorong dari belakang. Ribet ya? Hehehehehe…yang penting bisa jalan dulu, sampai ketemu bengkel buat perbaikan lebih mendalam.

Yang saia acungi jempol adalah solidaritasnya yang  ajibb banget. Semoga kepedulian macam ini nggak hanya ke satu komunitas aja sih, lintas merk kalau bisa. Sesama bikers maksudnya. Memang sesuatu banget, kala kita sedang bermasalah dengan motor di antah berantah, eh, ada yang nolongin, jian bersyukur banget. Pengalaman pribadi soalnya, hehehehe. Berbuat baik nggak harus yang muluk-muluk, hal sederhana aja sudah sangat membantu.

Semoga  berguna

Finish di Bandung, Touring Suzuki GSX150 Bandit lampaui target jarak tempuh

Malam masbro..

Gelaran touring sekaligus menjajal performa dan kenyamanan Suzuki GSX150 Bandit, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memang sengaja membuat rute sekaligus target jarak sejauh 1000 km. Dimulai start dari Surabaya pada Senin 22 Oktober 2018, 15 rider geber si Bandit dengan beragam medan dan cuaca

Etape terakhir, yaitu memasuki provinsi Jawa Barat, rider GSX150 Bandit Touring Teman Satu Tujuan melakukan perjalanan etape 4 yang sekaligus menjadi etape terakhir menuju kota Bandung. Rute yang ditempuh menggabungkan beragam pengalaman dari etape 1, 2, dan 3 sehingga sangat menguras tenaga para rider. Dimulai dengan cuaca hujan di Pangandaran, para rider tetap semangat untuk melakukan perjalanan.

Jika di etape 1 para peserta menghadapi rute lalu lintas perkotaan yang padat, etape 2 Continue reading