Honda Monkey MY 2020, keren nih warna barunya

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor, bulan Juli silam telah merilis motor hobi, yaitu Honda Monkey.

Kok motor hobi? Lha iya, karena jelas, punya segmen pasar konsumen yang suka saja. saia yakin, kalau nggak bakal dipakai rutin harian, hehehehe. entah sayang, atau memang karena hal lainnya. Motor unik dan imut ini  sebenarnya berjenis sport, namun dengan dimensi P x L x T yang mungil yakni 1.710 mm x 755 mm x 1.029 mm. jadinya ya imut memang.

Oleh AHM,  Honda Monkey  seharga IDR 65 jutaan ini ditawarkan dengan tiga pilihan warna yakni Banana Yellow, Pearl Nebula Red dan Pearl Shining Black.

Nah, baru-baru ini, beredar hadirnya varian baru Honda Monkey untuk model tahun 2020, alias MY 2020. Selain warna kuning banana yellow dan merah pearl nebula red yang sudah ada, ternyata ada pilihan warna baru yaitu Continue reading

Advertisements

Knalpot apa saja yang sering dipakai modifikasi Honda CB150R series? Simak galerinya

Pagi masbro..

Modifikasi, dengan merubah sebagian atau keseluruhan tampilan motor, memang jamak dilakukan pemilik motor. Beragam alasannya, mulai dasarnya suka custom dan ubah motor, nggak mau tampil standar, performa ingin meningkat ataupun biar tampil beda

Motor 150cc naked keluaran Honda, yaitu CB150R series, baik versi Old CB maupun New CB merupakan salah satu yang banyak digarap alias dimodifikasi. Knalpot, adalah salah satu part yang paling mudah dimodifikasi. Selain bentuk silincer dan suara yang dihasilkan, ada yang mengklaim penggantian knalpot bisa meningkatkan performa. Masuk akal sih, secara teori, pembuangan gas hasil pembakaran kan lebih lancar. Nah, knalpot apa saja nih, yang sering ditemplokkan penyuka modifikasi pada CB150R?    Ini selain knalpot racing lho, hanya knalpot motor lain saja. Kalau knalpot racing mah, bejibun jumlahnya :lol:, betul??

  • Knalpot Honda Tiger Revo

Continue reading

Honda New CB150R warna putih hadir kembali, versi SE

Sore masbro..

Rabu siang, 14/08/2019, PT Astra Honda Motor, produsen motor Honda, merilis facelift alias versi penyegaran dari motor sport Honda di kelas 150cc, yaitu Honda New CB150R

gambar : warungbiker.com

Motor naked yang pertama kali hadir pada akhir tahun 2012 ini, memang sudah beberapa kali mengalami ubahan. Baik sektor mesin hingga bentukan bodynya, yang makin kesini makin agresif tampilannya. Nah, update terbaru Honda New CB150R di tahun 2019 ini, adalah hadirnya kembali varian Continue reading

Kontes Layanan Honda 2019, tahun ke – 13 mantapkan layanan terbaik pada masyarakat

Pagi masbro..

Sebagai produsen alias penghasil barang, untuk dapat terus mendapatkan kesan positif dari konsumen , layanan yang terbaik adalah wajib disuguhkan kepada konsumen. Nggak ketinggalan dengan salah satu produsen sepeda motor di tanah air, yaitu PT Astra Honda Motor (AHM).

AHM, pada tahun 2019 ini kembali menggelar Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2019 untuk menghadirkan layanan terbaik bagi kepuasan konsumen. Ini merupakan kegiatan internal untuk terus meningkatkan kualitas layanan dari semua lini terdepan, yang langsung berhadapan dengan masyarakat. Kegiatan yang telah memasuki tahun penyelenggaraan ke-13 ini merupakan bentuk konsistensi perusahaan untuk terus meningkatkan kualitas ujung tombak pelayanan konsumen sepeda motor Honda, demi tercapainya pelayanan terbaik pada konsumen.

Mengusung tema Continue reading

Modifikasi Honda PCX 150 silau en mantul

Pagi masbro..

Modifikasi motor, paling mudah memang dari sisi tampilan luarnya, alias oprek body. Nggak perlu neko-neko, cukup pake kelir yang antimainstream alias nggak umum dan nggak pasaran, dijamin bikin mata melirik. Salah satunya, dilakoni pemilik Honda PCX 150 ini

Skutik yang punya body bongsor ini, sebenarnya nyaris nggak banyak ubahan atau tempel-tempel aksesoris macam motor lain. Simpel, pemilik hanya mengubah sekujur bodynya menjadi eye catching alias menarik perhatian. Yaitu, merubah warnanya menjadi Continue reading

Spesial, kapasitas oli mesin Honda Genio lebih sedikit ketimbang skutik Honda lain

Pagi masbro..

Skutik Honda Genio, memang diklaim punya basis mesin yang berbeda dari ‘sesama” skutik Honda lain, seperti saudaranya,  BeAT dan Scoopy.

Meski masih satu kelas, yaitu berkubikasi 110cc, ternyata banyak banget perbedaan dengan mesin BeAT dan Scoopy. Hal ini, yang antara lain membuat kapasitas oli mesin Honda Genio, lebih sedikit ketimbang BeAT dan Scoopy. Kapasitas oli Genio, Continue reading

Sebagian motor dinas kepolisian tanah air

Pagi masbro

Sepeda motor, memang punya beberapa kelebihan dalam penggunaan, sehingga dalam beberapa penggunaan malah lebih efektif ketimbang mobil. Termasuk dalam menjalankan tugas kepolisian. Satuan Lalu Lintas Polri, juga mengandalkan sepeda motor, sebagai salah satu armadanya untuk mendampingi mobil operasional se[erti mobil patwal salah satunya.

gambar : 2lcar.com

gambar : 2lcar.com

Nah, motor apa saja nih yang diandalkan Polri, khususnya Lalu Lintas untuk operasional mereka? Ini beberapa diantaranya.

  • Harley Davidson Electra Glide 1.690cc

Motor 2 Continue reading

Dilelang nih, Honda PCX150 edisi spesial, Persebaya Surabaya

Sore masbro..

Ada kabar gembira bagi pecinta Honda dan juga penggemar klub sepak bola kebanggaan Surabaya yaitu Persebaya. PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menghadirkan sebiji sepeda motor modifikasi  spesial dengan livery atau grafis Persebaya. Motor modif spesial Persebaya ini akan dilelang selama 2 hari saja, mulai tanggal 4 – 6 Agustus 2019.

Type motor modif edisi persebaya kali ini adalah Honda PCX 150. kalau yang sebelumnya, pernah ada juga dengan tipe Honda Vario 150. Yang disini nih… Lelang PCX150 spesial Persebaya ini dibuka dengan harga lelang mulai IDR. 20.000.000. Selain berhak mendapatkan PCX150 berlivery khas hijau Persebaya, pemenang lelang akan mendapatkan 2 Tiket VIP Superfans, helm dengan grafis senada dan syal exclusive Persebaya. Syarat dan ketentuan lelang dapat diakses melalui link berikut  : http://www.mpmhondajatim.com/lelangmpm

Marcomm & Development Division Head MPM , Suhari mengatakan seluruh hasil penjualan motor modif spesial edisi persebaya akan disumbangkan ke Panti Asuhan Bonek yang ada di Sidoarjo. Hal ini dilakukan untuk mendukung dan ikut berpartisipasi pada kegiatan sosial yang dilakukan oleh Bonek sebagai suporter Persebaya Surabaya.

Bagi konsumen yang ingin melihat secara langsung motor livery spesial Persebaya dapat mengunjungi dealer MPM Honda di Jalan Simpang Dukuh No. 42 – 44 Surabaya.

Semoga kepingin

Beberapa detail Honda ADV 150, gaya sekaligus fungsional

Pagi masbro..

Tempo hari, saat ketemu langsung dengan skutik advance lansiran Honda, yaitu ADV150, saia sempatkan ulik-ulik beberapa fitur yang dibenamkan pada nih motor.

Terlepas dari tampilan fisik yang memang cukup gahar, beberapa fitur yang dipasangkan Honda pada ADV150, selain bisa mendongkrak penampilan lebih wah, juga ternyata fungsional alias berfungsi maksimal. Yuk, bedah beberapa diantaranya

Bagasi lega. Kapasitas bagasi Honda ADV150 Continue reading

Ketemu Honda ADV150 di Malang, gede juga fisiknya

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, skutik paling gres lansiran Honda, ADV150, ternyat asudah merapat di kota Malang. Buset tenan, nih skutik , selain bikin heboh karena bener-bener rapat dan nyaris tak terendus rumornya, distribusi juga berjalan kenceng bener.

Kamis 25/07/2019, tercatat secara resmi, Honda ADV 150 resmi dirilis untuk area Jawa Timur, oleh MPM sebagai distributor area Jatim dan NTT. Lah, Jumat sudah nongol di Malang…mantapp..

Ada 2 unit ADV150 yang ada di MPM Basuki Rahmat Malang. Sstt..sebenarnya, 2 biji motor skutik maskulin ini ternyata pesenan alias indenan dari konsumen, hehehehe. karena penasaran, boleh dong foto-foto sekalian jajal duduk. Ingat, duduk aja, nggak jajal. Maklum, punya orang sementara saia sendiri belum berkesempatan mencicipi ‘rasa’ ADV150.

Bertipe Continue reading