Honda CB150 Verza rilis, berbau retro modern nih

Sore masbro..

Siang  tadi, bersamaan dengan prosesi rilis tim MotoGP Honda yaitu Repsol Honda Team MotoGP 2018, ernyata ada agenda lain nih. Yups, PT AHM merilis lagi varian sport entry levelnya. Nggak baru-baru banget sih, karena basisnya tetap mengambil dari Verza 150.

Mengambil tempat di JI Expo Jakarta sono, motor 150cc ini dirilis. Diberi nama Honda CB150 Verza, Continue reading

Advertisements

Rilis di Jawa Timur, All New Honda PCX dibanderol mulai IDR 27,8 juta

Pagi masbro..

Kemarin, Senin 21/02/2018, PT MPM secara resmi merilis All New Honda PCX 150 di wilayah Jawa Timur. Distributor motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT ini, melaunching New PCX nggak lama berselang setelah PT AHM juga merilis di Jakarta pada Kamis, 8/11/2018.

Bertempat di Surabaya, didepan jurnalis, media, blogger serta undangan lain, wujud nyata skutik 150cc ini diumbar. Kalau selama ini hanya bisa lihat di berita, ataupun dunia maya, kali ini sudah ada wujud aslinya. Continue reading

Modifikasi Honda CB150R, sasis ala deltabox swing arm ala tralis

Pagi masbro

Lagi suka yang kekar-kekar nih. Yuk, modifikasi lagi dengan bahan motor naked Honda (Old) CB150R. Kali ini dari area Jawa Tengah nih. Di tangan pemilik kreatif ini, sebut saja mas Irfan, bisa berubah gagah dan tersamar identitas asli si cibi ini.

Body secara keseluruhan, sudah tidak menggunakan part aslinya. Dibuatkan khusus alias custom berbasis fiberglass yang diracik oleh salah satu bengkel custom di Magelang, Jawa Tengah bernama MiB. Termasuk tangki asli yang disarungi cover biasa disebut kondom tangki, yang membuat tampilan tangki jadi gede. Sepaket pula, dengan penutup rangka yang mirip dengan deltabox berikut paket body belakangnya. Menutup rangka tralis di area atas mesin, mampu menyamarkan sasis asli CB150R nih. Dipasangkan pula sepatbor depan berbasis Kawasaki Ninja custom ala karbon untuk depan, sedangkan sepatbor belakang comot punya Honda CBR150R keluaran 2013. Hmm..masuk nih, pas.

Headlamp orisinal Continue reading

Modifikasi All New Honda PCX lansiran AHM, bisa jadi inspirasi nih

Pagi masbro..

Berbarengan dengan launching resmi All New Honda PCX di Jakarta 7 Februari 2018 lalu, PT AHM, selain menampilkan 4 pilihan warna PCX di hadapan undangan,  ternyata juga sekaligus memamerkan beberapa unit PCX yang sudah dimodifikasi

Nggak tanggung-tanggung, ada 3 unit PCX yang dimodifikasi dengan beberapa aliran modifikasi. Yaitu modifikasi bertema sporty, elegan terakhir fusturistic. Contoh yang merah nih, menanut aliran modifikasi sporty.

     Dasar kelir merah doff, ditambah Continue reading

All New Honda PCX 150 dirilis, IDR 27 jutaan saja, wow

Pagi masbro..

Akhirnya, teka-teki si skutik Honda, All New PCX 150 tersingkap sudah. Meski sebenarnya sudah sempat melalui proses soft launching pada medio Desember 2017 silam, kemarin, 7 Februari 2018 secara resmi PT AHM melaunching nih motor.

All New PCX 150, sering disebut PCX lokal sih, dihadirkan di segmen skutik 150cc. Dengan tampilan yang eksklusif, mengarah ke elegan kalau saia bilang, melengkapi jajaran skutik 150cc Honda. PT AHM menyiapkan 4 pilihan warna yang bisa dipilih, yaitu  Continue reading

Fungsi vital selembar karet mungil di Honda New CB150R

Pagi masbro..

Semua pabrikan sepeda motor di tanah air, pasti melengkapi semua produknya dengan beragam fitur dan perangkat guna memberikan kenyamanan serta keamanan pada baik pengguna/pengendara maupun unit sepeda motornya sendiri. Salah satunya, dengan memberikan fasilitas pengaman, yang kadang, tanpa disadari atau diketahui oleh pengendaranya. Termasuk pada varian Honda New CB150R.

Saat melakukan penggantian baterai alias aki, biasanya Continue reading

Honda All New PCX 150 segera menyapa kota Malang

Pagi masbro..

Honda All New PCX 150, memang sudah menampakkan diri di ibukota beberapa waktu lalu. Termasuk di Surabaya, Jawa Timur, sosok skutik elegan ini sudah dipamerkan di salah satu dealer wing MPM Surabaya.

Nah, beberapa hari mendatang, giliran kota Malang yang akan kedatangan unit PCX 150 yang merupakan rakitan tanah air. Dipastikan sih, akan menebus rasa penasaran masyarakat kota Malang, terutama yang sudah inden alias pesan nih motor. Tanggal 3 hingga 4 Februari 2018, All New PCX 150 akan hadir di dealer wing, MPM Basuki Rahmat Malang.

Nah, bisa telisik-telisik segala sesuatu yang ada di skutik ini. Mulai deskripsi fisiknya, fiturnya, hingga ke banderolnya yang OTR  di Malang Raya mulai IDR 27 jutaan. Eh, saia sendiri juga penasaran sama nih skutik, ya karena belum pernah lihat langsung, apalagi jajal nunggang kayak rekan-rekan yang di ibukota yang beruntung sudah bertemu langsung dan mencicipi si PCX 150 ini.

Yuk, pantengi bareng-bareng, Sabtu – Minggu tanggal 3-4 Februari mendatang. Semoga berguna

Inden Honda All New PCX 150 melejit di Jatim

Pagi masbro..

Skutik elegan produksi PT AHM, yaitu All New PCX 150, memang sudah dirilis pertengahan Desember 2017 lalu. Meskipun unit barangnya belum beredar secara resmi, namun inden barang baru rakitan tanah air ini ternyata mengular, panjang juga. Weh, animonya tinggi nih..

Secara spesifikasi dan desain, memang mumpuni. Mesin 150cc dengan sistem injeksi bahan bakarnya, dilengkapi berbagai fitur macam eSP, SSS, ISS dan beragam lainnya, sangat memanjakan pengendara. Masih ditambah desain yang futuristis elegan. Khas skuter matik premium

Mendapat informasi dari salah seorang Continue reading

Serbu! Diskon khusus All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Honda CBR250RR produksi PT AHM, memang cukup sukses menggebrak pasar motorsport fairing kelas 250cc. Dengan seabrek fitur dan keunggulannya, mampu membuat mata konsumen pasti minimal melirik. Ada suspensi upside down Showa, throttle by wire (TBW), desain body agresif, lelampuan berbasis LED serta tampilan sporty yang ajib.

Dengan Continue reading

Apa aja sih yang tertera pada velg Honda New CB150R Streetfire

Pagi masbro

Saat habis mencuci si bleki Honda New CB150R saia, sambil mengelap sisa air , iseng-iseng saia memperhatikan detail roda berkelir emas alias gold yang terpasang.

Ada beberapa detail keterangan yang menarik perhatian, karena memang memuat beberapa informasi terkait nih velg. Apa aja sih? Yuk, kita bahas bareng-bareng Continue reading