Ganti spatbor belakang New CB150R, subtitusi dengan MT25

Pagi masbro..

Sepatbor sebuah motor, memang mempunyai fungsi ganda. Selain fungsi utama sebagai penahan cipratan air-lumpur dan kotoran yang muncrat dari roda, juga sebagai pemanis estetika

Beragam gaya diadopsi motor untuk sepatbor. Mulai yang standar, klasik hingga sporty. kalau standar bawaan pabrik, memang sudah lumayan sih untuk motor sekarang. Selain bentuknya manis dan disesuaikan dengan karakter motornya, fungsinya juga maksimal. Cipratan air nggak sampai mengguyur pengendara di belakang sekaligus boncenger kita.

Ada kalanya, desain sepatbor, masih saja kurang memuaskan. Seperti saia pribadi nih, yang kadang sering kumat jail dan iseng. Model spatbor belakang si bleki, Honda New CB150R lansiran 2017, kalau dilihat-lihat, perlu ada ubahan nih. Mau dipotong, selain sayang , juga kuatir nggak pas karena perlu ketelitian sehingga bentuk potongan rapi dan simetris. Belum lagi, fungsi yang bakal menurun karena bentuknya lebih pendek.

Ide muncul saat meliput sebuah Continue reading

Advertisements

Review (nggak lengkap) aki motobatt di Honda (old) CB150R

Pagi masbro..

Setahun yang lalu, sekitar bulan November 2017, saia sudah membuat artikel tentang review penggunaan aki maintenance free (MF) Motobatt bertipe MTZ6S pada motor saia, Honda (Old) CB150R lansiran 2013.

Nah, karena satu dan lain hal, nih motor, si ciput, beralih kepemilikan :mrgreen: Persisnya, sekitar Desember 2017, si ciput sudah pindah domisili, dipakai adik ipar saia. Semenjak itu, karena memang tempat tinggal yang rada berjauhan plus kesibukan masing-masing, jadi jarang ketemu deh. Ketemu dengan si ciput lagi, terjadi pas pertemuan keluarga, sekitar bulan Maret 2018 silam. Saat itu, kondisinya masih sama seperti dulu, hanya rada dekil karena sering diajak jalan jauh sama pemiliknya 😆  Continue reading

Honda PCX lovers jelajah Flores-Lombok-Bali, seru abiz

Sore masbro..

Touring lagi nih. Kali ini PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak pecinta Honda PCX merasakan sensasi ketangguhan dan kenyamanan skutik premium ini dalam gelaran PCX Luxurious Trip 2018. Kegiatan ini dikemas dalam keseruan petualangan melintasi rute Flores – Lombok – Bali dengan suguhan beragam destinasi eksotis sepanjang perjalanan. “The Inspiring Journey” merupakan titel agenda touring ini, yang diikuti oleh bikers pecinta Honda PCX, blogger dan jurnalis. Para bikers ini berpetualang menyusuri rute berjarak tempuh sekitar 1400 km. Bermula dari titik keberangkatan Maumere, Nusa Tenggara Timur pada 23 November 2018, menyusuri pulau Flores menuju pulau Lombok, dan akan finish di Renon, Bali pada 1 Desember 2018. Mantap nih, seminggu penjelajahan bareng PCX

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT mengajak 2 komunitas Honda PCX Chapter Indonesia ( HPCI ) Jawa Timur mengikuti kegiatan tersebut. Dengan start pada tanggal 23 November 2018 dari kota Maumere menuju danau Kelimutu dengan keindahan alamnya danau 3 warna yang memukau dan disambut dengan keramahan warga khas ketimuran. Continue reading

Resmi mengaspal di Jawa Timur, Honda New CBR150R ABS

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor, sudah memperkenalkan generasi terbaru sport fairing 150 cc mereka. Yaitu, New Honda CBR150R. Secara fisik, desain kuda besi yang punya genre balap ini memang sekilas lebih  slim dan ringkas. Menjadikan, CBR150R lebih lincah namun tetap stabil pengendaliannya, agresif serta lebih atraktif penampilannya.

Di area Jawa Timur, secara resmi, bertempat di area Jl Tunjungan Surabaya, persisnya di Hotel Majapahit Surabaya, PT MPM sebagai distributor sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT, merilis New CBR150R untuk wilayah Jatim dan NTT.

Berbarengan dengan acara Awarding Pahlawan Ekonomi, New Honda CBR150R diperkenalkan langsung pada media dan masyarakat, utamanya di Surabaya. Nggak hanya sekedar press release saja, namun unit anyar CBR juga disiapkan, untuk mengakomodir rasa penasaran masyarakat. Continue reading

Gass HBD Pangandaran 2018, AHM berikan pelatihan keselamatan berkendara pada biker Honda

Pagi masbro..

Tak terasa, gelaran even akbar bikers tanah air, yaitu Honda Bikers Day, tinggal beberapa saat saja. Pesta akbar bikers Honda HBD tahun 2018 ini, akan mengambil lokasi di Lapang Ketapang Doyong, Pangandaran Jawa Barat pada Sabtu, 17/11/2018

Sebagai salah satu kepedulian pabrikan motor akan keselamatan berlalu lintas, terutama bagi peserta HBD 2018, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya mengadakan pelatihan keselamatan berkendara bertajuk “Cari_Aman Gas Ke Honda Bikers Day” di 28 kota besar di seluruh Indonesia. Aktivitas ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus pembekalan perusahaan kepada bikers yang akan berangkat menuju ke HBD.

Para bikers  Continue reading

Honda CB500 series dapat update nih

Pagi masbro..

Varian motor Honda di kelas 500cc, yaitu CB500 series, baru saja mendapatkan beberapa ubahan untuk model 2019.  Tiga motor yang berbasis sama, yaitu mesin 2 silinder 500cc sebaris/inline ini adalah Honda CB500F. CB500X dan versi sporty yaitu CBR500

Mulai dari yang berbaju dulu ya, si CBR500. Versi 2019 , ada Continue reading

Ganti sendiri filter udara si bleki, Honda New CB150R

Pagi masbro..

Merawat kuda besi tunggangan sehari-hari, nggak selamanya kudu diserahkan mekanik atau ke bengkel. Ada kalanya, beberapa kerjaan ringan seperti stel rantai, ganti kampas rem atau lainnya, bisa kok dilakukan sendiri di rumah saat waktu luang. Termasuk yang saia lakukan pada si bleki, NCB150R.

Kali ini, yang saia lakukan adalah penggantian suku cadang, berupa filter udara. Benda berbahan dasar mayoritas kertas dan kombinasi plastik/karet ini, merupakan piranti vital dalam kendaraan. Sering dipandang remeh dan sepele. Padahal, fungsinya malah penting banget buat motor, karena berfungsi menyaring kotoran dalam udara yang dihisap mesin, seperti debu, partikel kotoran dan lain sebagainya.  Seiring usia pakai, fungsi dan kinerja filter udara ini tentu akan menurun. Hal ini karena selain usia pakai bahan kertas yang dipakai, juga kondisi udara sekitar yang dihisap oleh mesin motor. Khusus filter udara berbahan dasar kertas, seperti punya New CB150R, memang nggak bisa dicuci, alias kudu diganti. Beda dengan beberapa jenis filter yang berbahan spons/busa. Nah, apa saja Continue reading

Besok, CBR Trackday dihelat di Sirkuit Bung Tomo, Surabaya

Siang menjelang sore masbro..

Kepingin kumpul bareng dengan komunitas dan pemilik Honda CBR lain? Atau penasaran, gimana rasanya geber motor secara aman di lintasan yang memang diperuntukkan buat adu cepat?

Besok nih, waktu yang tepat.  PT MPM Distributor, selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT bekerja sama dengan Cornering Indonesia (Coin) Surabaya bakal menggelar Track Day Honda CBR Community Spirit of Heroes 2018 pada Minggu 11 November 2018 di Sirkuit Gelora Bung Tomo Surabaya. Acara ini merupakan wadah bagi CBR series owner untuk bisa merasakan sensasi mengendarai motor sport mereka di lintasan balap dengan tetap memperhatikan unsur keselamatan.


Kegiatan ini merupakan upaya untuk memberikan wawasan kepada bikers dan konsumen CBR series terkait dunia balap dengan menyenangkan dan fokus pada keselamatan berkendara di track yang telah disediakan. Selain fun race, peserta juga bisa berpartisipasi di time trial challenge dimana mereka bisa menguji kecepatan motor masing-masing secara aman. Di lintasan resmi , aman, dan nggak ganggu keamanan serta keselamatan umum.

Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk gathering sesama komunitas motor sport yang ada di Surabaya.
“Kami undang semua komunitas dan cbr series owner untuk menikmati acara trackday ini,” ujar Ilham santoso, PIC Komunitas PT MPM Distributor


Untuk mengikuti acara ini, peserta dari cbr owner kudu menggunakan wearpack dan langsung daftar melalui link bit.ly/trackdaycoin atau koordinasi deh dengan komunitas masing-masing. Bisa juga kontak dengan Ilham di 082230006776

Semoga berguna

 

 

 

 

 

 

Skutik 150cc Honda laris manis di IMOS 2018

Pagi masbro..

Acara Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 telah berakhir pada 4 November 2018 lalu. Banyak cerita, meski saia nggak kesana 😆 Mulai rilis motor baru, beragam teknologi terkini hingga motor terlaris alias paling laku di even ini. Salah satunya dari pabrikan Honda.

PT AHM,  menutup sesi  IMOS 2018 dengan meraih angka penjualan skutik mereka yang paling tinggi. Adalah Honda PCX 150 menjadi motor skutik terlaris dengan total penjualan 106 unit sementara Honda Vario mendampinginya dengan mencatat angka terjual 61 unit. Weleh..mantap juga nih PCX 150..

 

Booth Honda Continue reading

Pengalaman Beli filter udara Honda New CB150R di MEPS Malang

Pagi masbro..

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT sudah membuka gerai Part Shop dengan nama MPM Exclusive Parts Shop (MEPS) untuk memenuhi kebutuhan spare part di jaringan AHASS.  MEPS pertama di Jawa Timur, hadir di kota Malang, yang punya alamat di Jl Galunggung , Klojen Kota Malang.

MEPS ini memberikan kemudahan, kepastian dan jaminan keaslian atas suku cadang Honda Genuine Part dan AHM Oil serta Honda Genuine Accesories bagi bengkel AHASS dan masyarakat pengguna sepeda motor di Jawa Timur. Dalam penjualan spare part saat ini MPM melayani 1595 jaringan yang terdiri dari 283 outlet H123, 467 outlet H23 dan 845 outlet H3.  Penasaran dengan toko suku cadang kepunyaan MPM ini, tempo hari saia coba menuju tempat ini. Tujuannya, ya jelas beli suku cadang, mosok yo kuliner :mrgreen: Yang saia perlukan adalah filter udara si bleki, Honda NCB saia. Di umur odometer mencapai 16 ribu lebih, memang sudah selayaknya part ini diremajakan. Maksudnya, diganti baru 😆 Lokasi MEPS ini dekat sih dengan kerjaan saia, jadi pas istirahat kerja, cus, pelintir gas kesitu sebentar.

Sangat Continue reading