Nih, aksesoris HGA buat All New Honda BeAT series, komplit

Pagi masbro..

Usai dirilis minggu lalu di Jakarta, dan disusul di area Jawa Timur pada Selasa 21/01/2020, duet All New Honda BeAT dan BeAT Street memang sudah langsung bisa dipegang barangnya.

Tuh..

Dan asyiknya, disusul pula oleh hadirnya beberapa aksesoris alias variasi khusus keduanya. Lebih berkualitas, karena part ini orisinal lansiran Honda, yang lebih dikenal dengan HGA, Honda Genuine Accesories. Apa saja sih, printilan yang bakal tampilan BeAT dan BeAT Street lebih ngganteng dan kece? Oh iya, bisa saling silang lho, baik All New BeAT maupun BeAT Street, ya karena basisnya sama sih.

Dimulai dari Continue reading

Harga motor Honda di Malang Raya awal 2020, New BeAT series start 18 jutaan

Pagi masbro..

Awal tahun 2020 ini, memang telah ada beberapa motor baru. Maksudnya sih, rilis menjelang akhir tahun 2019, jadi pada nongol deh di awal tahun 2020.

gambar sekedar ilustrasi

gambar sekedar ilustrasi

Nah, buat yang minat minang motor baru, ada beberapa daerah yang mengalami kenaikan BBNKB, alias Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor. Sekedar info, BBNKB tuh nggak hanya untuk motor bekas alias seken, namun juga untuk motor baru. Hanya saja, karena sudah diuruskan pihak dealer, sehingga pembeli alias konsumen nggak perlu repot. Terima jadi, sudah termasuk dalam harga jual tuh

Untuk area Malang nih, ada dapat info komplit dari dealer MPM Basuki Rahmat, harga lengkap OTR (on the road) semua varian Honda. Harga yang tercantum, adalah harga cash alias tunai untuk setiap tipe dan varian.

Sementara ini, posisi pemuncak dari sisi harga, adalah Honda CRF250 Rally, dengan IDR 77.245.000. Weleh…semangkin ngiler tak terbendung sementara isi dompet mengapung ๐Ÿ˜†

Oh iya, untuk harga All New Honda BeAT MY 2020, juga ada . Dari rilis resmi PT MPM Basuki Rahmat Malang, generasi terbaru BeAT ini harganya adalah

  • All New Honda BeAT CBS , seharga IDR 18.062.000
  • All New Honda BeAT CBS-ISS, IDR 18.749.000
  • All New Honda BeAT Deluxe, IDR 18.848.000
  • All New Honda BeAT Street adalah IDR 18.717.000

Lengkap to? Semoga berguna

Nggak hanya New BeAT, ini dia varian lengkap BeAT series MY 2020

Pagi masbro..

Masih bahas Honda BeAT nih. Kamis 16/01/2020 lalu, PT AHM sudah memperkenalkan generasi terbaru BeAT, dititeli All New BeAT. Ternyata, ada beberapa varian nih didalamnya. Apa aja nih?

Pertama, ya jelas. All New BeAT. Skutik ini,dirilis dalam 2 varian. Yaitu varian CBS dan varian CBS-ISS. Bedanya? Yang jelas, ada pelengkap ISS tuh yang saia sebut terakhir ๐Ÿ˜† Yang CBS, bisa dibilang versi standar. Secara fisik sih, nyaris serupa. Fiturnya juga, seperti Combi Brake System/CBS pada pengereman, Secure Key Shutter/SKS di kunci kontak, Side Stand Switch/SSS sebagai pengaman standar samping dan Parking Brake Lock/PBL untuk mengunci rem pada posisi parkir di jalan menurun.

All New Continue reading

Weh, AHM update BeAT, nih penampakan All New BeAT 2020

Pagi masbro..

Bertempat di ibukota, Jakarta sono :mrgreen:, PT AHM kemarin 16/01/2020 secara resmi memperkenalkan skutik entry levelnya yang telah diperbarui. Honda All New BeAT

Di awal tahun 2020 ini, BeAT memperoleh banyak update. Maklum, beberapa lama hanya minor change, waktunya disegarkan. Nggak cukup hanya memoles warna dan striping, kali ini banyak perubahan di skutik lincah ini.

Paling kentara, Continue reading

Ciput CB150R ganti shim klep, ini biayanya

Sudah pada tahu kan, yang namanya shim klep pada mesin DOHC si CB150R?? Saia pertama kali lihat bentuknya ya dari simbah gugel ย :mrgreen:ย  Nah, kemarin adik ipar saia, pemilik si ciput CB150R cerita, pas service kesekian kalinya, dikasih tahu mekanikย  kalau settingan klep si ciput, sudah kurang pas alias di luar toleransi.

Cerita-lah dia prosedurnya ganti shim. Seumur-umur, Continue reading

Modifikasi Honda ADV 150 RWB, monoshock nih

Pagi masbro..

Motor modifikasi kali ini, rada jauh nih. Dari pulau Sulawesi , persisnya dari Makassar. Dan obyek yang ‘diobrak-abrik’ adalah motor yang terhitung masih baru. Masih baru pula saia jajal impresi hariannya ๐Ÿ˜† Honda ADV 150

Adalah bang Hassan pemilik motor ADV 150 yang merasa nggak puas dengan tampilan standar. Selera memang masbro…buat yang lain motor standar sudah ganteng, buat yang lain kurang. Skutik yang awalnya punya genre adventure, dirubah jadi racing look. Simak deh penampakannya

Gahar ya? Grafisnya, Continue reading

Honda NeoWing, si roda 3 yang unik dan garang

Pagi masbro..

Pabrikan sayap tunggal, Honda telah mendaftarkan paten NeoWing. Weleh, motor apa sih? Benernya sih beritanya beberapa waktu lalu

Dari situs Visordown, Honda telah resmi mendaftarkan paten motor roda tiga Honda Neowing. Konsep ini adalah besutan Honda Jepang yang sudah sempat ditunjukkan pada khalayak, pada Tokyo Motor Show awal November 2015.

Dari Continue reading

Impresi Harian Honda ADV 150 ABS (2) : Performa mesin, konsumsi BBM dan penerangan

Pagi masbro..

Melanjutkan review, eh, impresi nunggang Honda ADV 150 ABS kemarin nih. Kali ini, sedikit ulik tentang mesin dan karakter skutik yang punya muka macho ini

Dapur pacu ADV 150, identik dengan Honda PCX 150. Tapi ya jangan samakan plek ya. Ada ubahan di sana-sini yang pengaruh ke keluaran mesin. Paling terasa, adalah torsinya. Torsi ADV 150 lebih gede ketimbang PCX 150. Continue reading

Honda Painting Shop, layanan pengecatan motor kualitas pabrikan

 

Pagi masbro..

Merubah tampilan motor, sudah jamak dilakukan para pemilik. Alasannya macam-macam. Nggak puas dengan tampilan standar, pingin ganti motif atau warna, ingin tampil beda, hingga alasan absurd, iseng :mrgreen:

Paling sering dilakoni, untuk merubah fisik kuda besi kesayangan, adalah warna. Sederhana, banyak yang mengandalkan stiker atau scotlite untuk membungkus sekujur bodi motor sehingga warnanya beda dengan aslinya. Lebih murah, namun , soal kualitas dan ketahanan, kurang dibanding dengan pengecatan.

Pengecatan, memang menghasilkan kualitas warna yang notabene lebih bagus dan awet ketimbang stiker. Namun, salah pilih bengkel cat atau orang yang menangani, pengaruh juga tuh ke hasil akhirnya.

Mengatasi hal tersebut, pilihan cat orisinal Continue reading

Impresi harian Honda ADV 150 ABS (1) : Ergonomi, akomodasi dan tes jalan

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, saia mendapatkan unit testride berupa sebiji skutik baru Honda. Nggak baru banget, tapi ini skutik terbaru yang rilis akhir 2019 ini, yaitu Honda ADV 150

Telat testride? Biarin, toh bisa review lebih detail. Honda ADV 150 ini, yang awalnya dikira adalah adventure, yang ternyata bukan. ADV adalah akronim dari Advance. Punya bodi lumayan gede namun kekar. Dibilang, manly.ย Cowok banget gen nih skutik.

Lampu Continue reading