Honda Goldwing 1800 MY 2022, ajegile

Pagi masbro..

Goldwing, adalah sebuah label Honda yang sangat identik dengan gagah, mewah dan nyaman. Yes, idiom tersebut nongol gegara melihat wujud fisik nih motor gambot. Sosok gede, dengan segala kecanggihan, kemewahan dan kenyamanan yang ditawarkan baik untuk pengendara maupun pembonceng

Honda Goldwing untuk model terbaru 2022 sudah resmi diperkenalkan nih. Konsep “The Honda Premium Tourer” yang memadukan desain, fitur canggih, dan juga performa untuk perjalanan jauh, dengan akomodasi, aerodinamika serta handling jempolan

Continue reading

Modifikasi Honda Supra X125 custom, hasilnya elegan dan berkarakter

Pagi masbro..

Modifikasi, terutama yang custom, biasanya mencerminkan banget alias nongol ciri khas dari sang builder. Memang sih, tetap mengacu pada permintaan konsumen, tapi, sang modifikator piawai menyisipkan ciri khas garapannya, sehingga kala meluncur di jalan, bisa muncul sesuatu yang khas, beda dari hasil modifikasinya.

Salah satunya, adalah Enggal Modified. Bengkel custom sepeda motor di Banyuwangi ini, memang udah hype banget, punya ciri khas yang nggak ada di bengkel lain. Tengok saja Honda Supra X125 yang asalnya tampil kalem khas ‘Supra Bapak” jadi ala-ala street cub

Continue reading

Intip detail Honda CB150X, tren baru motor petualang pabrikan

Pagi masbro..

Masih anget soal yang menyegarkan jagad motorsport 150cc Indonesia , yaitu Honda CB150X

Nih motor, merupakan jawaban PT AHM atas kasak-kusuk yang beredar. Yang mau tampilan motorsport segar, jangkung, gagah namun cukup 150cc. Yang pasti, bakal enak digeber di 2 alam, dipake di jalan raya hayuk, digeber di jalur semi offroad juga ngangguk-ngangguk

Secara fisik, tampak muka si CB150X ini memang menggugah selera. Tinggi, kekar, khas motor penjelajah dengan sepatbor depan ganda, serta windshield tinggi. Bakal mampu menghalau angin dari depan kala diajakin touring jarak jauh

Continue reading

Resmi hadir varian baru, Honda CB150X MY 2022

Siang masbro..

Di even otomotif akbar, GIAAS 2021 di Jakarta sono, sosok misterius yang bakal diperkenalkan oleh PT Astra Honda Motor pada Jumat 12 November 2021 akhirnya terkuak. Bukan Vario 160 yang selama ini digembar-gemborkan, namun varian baru motorsport kelas 150cc nih

Adalah Honda CB150X yang menjadi motor baru gacoan Honda. Tampil lebih jangkung, dengan tongkrongan khas motor 2 alam. Yah, semacam crossover gitu

Basisnya,

Continue reading

Honda Vario 160 segera hadir? Simak 2 hari ini masbro

Pagi masbro..

Bocoran tenang motor baru, memang sangat menarik buat disimak, dan ditelusuri. Salah satunya, rumor yang beredar sejak beberapa waktu lalu, yaitu Honda Vario 160

Label 160, menyeruak karena saudaranya, PCX juga naik kapasitas, PCX 160. Makanya, mendekat itu rumor tentang Vario yang juga bakal mepet, naik kubikasi juga ke 160cc. Maklum, Vario kan juga menyokong eksistensi si PCX, jadi wajar lah dapat update.

Continue reading

Racikan spesial Honda, superbike pertama di dunia

Pagi masbro..

Bayangan kita, kalau mendengar istilah “superbike” adalah sepeda motor canggih, besar fisik dan mesinnya, dan yang jelas, bertenaga dan kencang. Jaman sekarang, banyak banget motor yang masuk dalam kategori superbike. Beragam merk dan tipe, sudah memproduksi motor superbike. Ya merk Eropa hingga merk Jepang, tersedia di pasaran saat ini

Tapi kira-kira tahu nggak, superbike pertama di dunia? Bukan merk lain lho, justru merk Jepang. Yes, superbike pertama di dunia adalah Honda CB750. Motor yang dirakit di Jepang pertama kali pada tahun 1969 ini, memang punya desain dan mesin yang ajib banget di era itu. Jadi ceritanya nih, si negara superpower Amerika, ingin merasakan motor yang super. Terutama, mesinnya, karena mesin yang bertenaga melimpah alias powerful, jadi dambaan pemuja kecepatan (dan gaya) di Amerika. Pak Soichiro Honda, pendiri Honda langsung bereaksi dengan merilis Honda CB750 itu

Acuan gaya khas masa itu, klasik serba membulat mulai lampu depan, area tangki hingga bodi belakang. Meski klasik, namun nuansa sporty juga kental. Paling terlihat adalah desain knalpot 2-2 di sisi kanan dan kiri, yang mengaplikasi model knalpot motor balap pada era itu.

Continue reading

Beda perlakuan, cara ngerem pada rem biasa dan rem ABS

Pagi masbro..

Pengereman, sejatinya adalah sebuah usaha untuk mengurangi kecepatan kendaraan. Bukan untuk berhenti total, karena pengurangan kecepatan tidak hanya untuk berhenti, namun juga bisa saat bermanuver.

Secara teknis, rem dikelompokkan menjadi 2 yaitu pengereman konvensional/standart dan pengereman dengan sistem ABS. Bukan berdasar jenis rem lho ya, cakram atau teromol.

Selain secara teknis ada sistem konvensional dan ABS, secara situasional, pengereman juga bisa dibagi 2, yaitu

Continue reading

Honda SH350i , skutik gede yang elegan

Pagi masbro..

Kubikasi mesin dengan angka 350cc, memang nggak begitu familier dengan masyarakat tanah air. Namun di luar negeri, jadi ssatu hal yang lazim. Sebut saja Vietnam dan Thailand. Disono, motor dengan kubikasi unik seperti salah satunya Honda SH ini, wis biasa wira-wiri

Honda SH, memang identik dengan ciri khasnya yang elegan. Auranya memang beda, kayaknya khas motor Eropa. Honda Vietnam, baru saja memperkenalkan versi gedenya, mengikuti Eropa yaitu bermesin 350cc dengan nama resmi Honda SH350i

Continue reading

Ganti kampas rem Vario 110 FI di AHASS, mung mang menit

Pagi masbro..

Kali ini, ngobrolin soal Honda Vario 110 FI kepunyaan nyonya, alias istri saia. Nih skuter matik, emang jam kerjanya, eh, odometernya, memang masih minim.

Lha wong memang rute hanya antar jemput anak sekolah, ke pasar dan keperluan yang nggak terlalu jauh jaraknya. Alhasil, si merah keluaran tahun 2014 silam ini, sampe tahun 2021 odometernya masih di angka 18 ribuan. Jauh banget dibanding motor saia yang lansiran 2017, dipake 4 tahunan sudah 43 ribu lebih 😆

Meski pemakaian minimal, si V110 FI generasi pertama yang masih starter bletak ini tetap rutin service, dan ganti oli. Catetan saia, selain service rutin dan ganti oli, yang sudah diganti hanya busi 1 kali, dan kampas rem depan 1 kali. Lainnya, masih orisinal bawaan motor dari baru, termasuk aki hingga ban. Nah, beberapa waktu belakangan, dipakai nyonya, kok cerita kalau rem belakang jadi kurang enak. Dalem, kudu ditekan maksimal. Ah, ini mah kampasnya minta ganti nih, lha wong 7 tahun je :mrgreen: Akhirnya, pas libur kerja, sementara pemiliknya sibuk di rumah, saia gelandang si merah ke bengkel AHASS dekat rumah. Beda kecamatan sih, tapi terdekat. Niat hati, mau beli kampas rem saja, nanti saia bongkar dan pasang sendiri di rumah. Ndilalah,

Continue reading

Beli motor lewat Brompit, gampang, berhadiah dan banyak promo menguntungkan

Sore masbro..

Aplikasi pada gadget,emmang warbiyazah bangets. Selain banyak pilihan, yang jelas sangat memudahkan hidup. Nggak perlu keluar rumah bahkan, tapi bisa melakukan banyak hal. Salah satunya, beli motor Honda melalui aplikasi Brompit.

Brompit, adalah istilah yang umum dipakai di Jawa Timur untuk menyebut sepeda motor. Inspirasinya sih, kalau nggak salah dari bahasa Belanda yang mengalami penyesuaian khas lidah masyarakat :mrgreen: Banyak banget nih masbro, keuntungan yang bisa didapatkan oleh konsumen dengan menggunakan aplikasi BromPit. Selain mudah mau service, tahu lokasi bengkel AHASS terdekat, info promo dan banyak lagi. Salah satunya yang terbaru nih, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT memberikan special promo yang bisa didapatkan hanya dengan melakukan pembelian motor Honda melalui aplikasi ‘BromPit’. Program ini berlaku periode 17 September 2021 dan berakhir pada tanggal 31 Oktober 2021.

Pada Program ini konsumen akan mendapatkan keuntungan yaitu berupa gratis servis dan oli selama satu tahun, keuntungan ini bisa didapatkan dengan melakukan pembelian motor khusus untuk Honda Vario 125, Honda Vario 150, Honda BeAT Series dan Honda PCX 160 baik pembelian tunai maupun kredit dan berkesempatan mengikuti undian berhadiah total 1 kg emas dalam program “ Hujan Emas 1kg”

Untuk type BeAT Series, Vario 125, dan Vario 150 mendapatkan Oli Gratis berupa MPX2 0,8L sebanyak 4x selama setahun dan untuk Honda PCX mendapatkan Oli Gratis berupa SPX2 0,8L sebanyak 3x selama setahun. Biasanya konsumen hanya mendapatkan gratis oli pada servis berkala pertama atau KPB 1, kini konsumen MPM Honda Jatim bisa mendapatkan keuntungan tambahan, yakni gratis oli untuk KPB 1, KPB 2, KPB 3, hingga KPB 4

“Kami ingin terus melakukan inovasi untuk memberikan banyak keuntungan kepada konsumen yang ingin memiliki motor Honda. Melalui program ini, kami berikan special penawaran kepada konsumen yang ingin memilki motor matic andalan dari Honda. Selain itu kami ingin konsumen setia Honda juga memperhatikan perawatan motor Honda kesayangannya dengan memberikan gratis perawatan motor selama setahun.” Kata Andre Pramana Selaku Digital Deputy Division Head MPM Honda Jatim

Prosesnya mudah sekali untuk mendapatkan keuntungan dalam program ini, dimulai dari download aplikasi brompit yang sudah tersedia di Google Playstore atau Appstore, lalu setelah melakukan registrasi disaat membuka aplikasi tersebut bisa langsung cek katalog motor atau bisa juga dengan klik promo “Beli motor dengan pesan lewat BromPit” yang ditampilkan pada aplikasi tersebut, kemudian bisa melakukan pembelian motor yang diinginkan. Setelah melakukan pembayaran konsumen akan mendapatkan voucher gratis oli yang ada di aplikasi BromPit yang bisa digunakan pada waktu melakukan service.

Tidak hanya untuk pembelian motor saja tapi aplikasi BromPit ini juga bisa digunakan untuk melakukan pembelian aksesoris atau sparepart dari motor Honda ini, sparepart yang tersedia dalam aplikasi adalah sparepart Honda Genuine Parts. Tunggu apalagi segera download aplikasi BromPit. Untuk informasi lebih lanjut bisa didapatkan di website http://www.mpmhondajatim.com dan sosial media Facebook, Instagram @mpmhondajatim.

Semoga berguna