Peringati hari Kartini, AHASS Asia Motor geber program khusus untuk kaum hawa

Pagi masbro..

Bulan April, khususnya tanggal 21 merupakan tanggal yang  bisa dibilang ‘keramat’ bagi kaum hawa alias kaum wanita. Lha kenapa? Pas tanggal itu, kelahiran R.A Kartini, yang  merupakan tokoh pejuang emansipasi wanita di Indonesia. Berkat gagasan dan ide beliau, wanita nggak lagi hanya dibelakang kaum lelaki, namun dapat maju dan sejajar dengan pria.

Momen ini, juga dijadikan salah satu  bengkel resmi Honda alias AHASS di wilayah Malang, untuk memberikan perhatian lebih pada lady biker alias wanita pengguna sepeda motor. Memang, semakin lama, wanita pengguna sepeda motor semakin bertambah banyak. Selain sebagai sarana utama transportasi, motor juga dapat menjadi gaya hidup bagi wanita. Misal saja, pengguna skutik yang motornya senantiasa resik, bersih dan terawat, apalagi dengan terpasangnya aksesoris yang pas sebagai penunjang dan nggak  lebay, bisa dibilang lady biker gaul. Enak dilihat gitu lho :mrgreen:

AHASS Continue reading

Advertisements

Roadshow Honda Supra GTR150 jelajah Pacitan

Pagi masbro..

Acara touring jelajah Pacitan Jawa Timur, digelar oleh PT MPM, distributor Honda di Jatim dan NTT. Kali ini, bareng komunitas Federasi Supra Indonesia Plat AE, yang mayoritas anggotanya merupakan wilayah Karesidenan Madiun, diajak melintasi beragam jalur dengan Supra GTR 150

Sebanyak 50 peserta meramaikan acara ini. Start Continue reading

Brojol juga, All New Honda Vario 150

Akhirnyam yang beberapa waktu belakangan ini sempat heboh, nongol juga secara resmi. Apalagi kalau bukan skutik produksi PT AHM, Honda Vario.

Dilabeli All New Honda Vario 150, ini  merupakan penyegaran yang  lumayan signifikan dari Vario 150 versi sebelumnya. Weh, bisa nyesel nih yang beli Vario 150 seminggu yang lalu 😆 Di Jakarta, Senin 16 April 2018 siang, secara resmi jajaran petinggi AHM membuka selubung  nih motor.

Continue reading

Promo khusus, beli Honda New CB150R langsung dapat helm Zeus

Malam  masbro..

Helm, merupakkan salah satu kelengkapan wajib yang harus digunakan oleh pengendara sepeda motor. Bukan alasan tentang tilang alias razia polisi, tapi justru mengarah pada keselamatan diri rider sang pengendara. Kini, helm yang punya beragam bentuk , model maupun motif dan merk, sudah menjadi gaya hidup alias life style. Selain gaul dan bergaya, juga berfungsi maksimal mengamankan kepala pengendara.

Nah, ada promo asyik nih. PT Astra Honda Honda, menggelar program asyik. Yaitu bonus helm full face keren untuk setiap pembelian Honda New CB150R. Sebentar, bukannya setiap beli motor apalagi tipe sport, pasti dapat alias diberikan helm fullface?  Yang ini beda masbro…helm fullface yang dibundling dengan pembelian Honda New CB150R merupakan helm aftermarket. Berlabel Zeus tuh, mantap kan?? Continue reading

Terawangan Honda Vario Facelift, lebih gahar? Bisa jadi

Pagi  masbro..

Beberapa hari belakangan ini, makin santer rumor tentang Honda Vario facelift. Mudali dari spyshot warganet yang  memergoki sekilas penampakan nih skutik, sampai renderan tentang terawangan penampakan depan skutik Honda ini.

Di artikel lalu, sudah nongol tentang prediksi model headlamp Vario yang sangat bisa jadi ala-ala motorsport kakaknya, Honda CBR250RR yang pisah. Sein diatas lampu utama, yang kemungkinan jadi satu dengan lampu senja/DRL.

Info lanjutan, bakal banyak lagi model ala-ala motorsport yang akan  nempel di Vario facelift  ini. Salah  satunya Continue reading

Ganti bohlam lampu belakang LED bayonet pada Honda Vario 110 FI, tinggal colok

Pagi masbro

Lampu rem pada sepeda motor, memang vital dan penting. Lampu, yang biasanya menjadi satu dengan lampu belakang, menjadi salah satu patokan bagi pengendara di belakang kita untuk lebih waspada karena kita sedang dalam posisi mengerem.

Secara default pabrikan sepeda motor, lampu rem yang jadi satu dengan lampu belakang, akan menyala lebih terang daripada si lampu belakang/lampu senja/lampu kota. Kebanyakan, terutama yang lampu belakang masih menggunakan tipe bohlam, kapasitas daya-nya yang lebih besar ketimbang lampu senja dalam bohlam yang sama. Tujuannya jelas, supaya lebih menarik perhatian pengendara lain terutama pengendara di belakang

Bagi pemilik motor yang masih menggunakan bohlam pada lampu belakangnya, banyak yang meningkatkan kualitas dengan diganti model LED. Selain lebih terang dan hemat daya, disamping lebih gaul tentunya, ada juga pilihan model LED-nya. Mau tipe LED yang standar, yaitu menyala redup ketika lampu senja dinyalakan dan lebih terang ketika lampu rem menyala ataupun model LED yang lebih gaul. Yaitu menyala biasa saat mode lampu senja dan menyala berkedip-kedip bila rem ditekan.

Penggantian LED ini Continue reading

Next Honda Vario akan nongol 2 tipe? Cadas nih

Pagi masbro..

Selentingan bakal nongolnya versi facelift alias penerus Honda Vario memang ramai berhembus. Dengan desain yang  lebih sangar,

AHM, memang terbilang lebih rajin mengeluarkan produk  baru. Dari beragam tipe, makin banyak varian yang disiapkan untuk  menggaet konsumen. Nah, kelas skuter matik, alias skutik, memang kelas yang menggiurkan. Pabrikan besar ramai membanjiri kelas skutik dengan beragam pilihan. Mesin kecil hingga mesin besar, belum lagi beragam model dan fitur. Mumet pokoke Continue reading

Honda CB150R bergaya scrambler tracker, ganteng maksimal

Pagi masbro..

Modifikasi custom ini, jian kempling. Ringkas, padat, rapi. Pokoke ganteng maksimal, dan berubah total dari tampang asli Honda CB150R Streetfire yang punya aura motor jalanan alias streetfighter.

Di tangan modifikator asal Makassar sono, berngaran Fourtysix Motorcycle, OCB ini diacak-acak abis deh. Dipereteli semua mulai tangki hingga body, menyisakan rangka tralisnya. Setelah ditelanjangi, ada sedikit ubahan pada rangka. Terutama pada rangka belakang yang diperpendek supaya ringkas. Sementara, rangka utama hampir tak mengalami ubahan drastis, hanya merapikan. Intip tuh, bentuk utama tralis masih kuat kan?

Tangki, menyesuaikan arahan modifikasi. Tidak lagi Continue reading

Perpanjangan alias cetak ulang One Heart Card

Pagi masbro

Sudah pada tahu kan, tentang kartu yang satu ini? One Heart Card, atau biasa disebut kartu OHC. Kartu yang didedikasikan pada konsumen Honda yang melakukan pembelian motor Honda di wilayah kerja PT MPM Jawa Timur. Beragam manfaat ada pada kartu ini, mulai asuransi perlindungan diri hingga diskon alias potongan harga saat berbelanja di merchant tertentu. Asyik kan?

Kartu OHC ini, dari fisiknya, selain memuat identitas sang pemilik kartu, juga tercetak masa berlaku kartu yaitu 2 tahun. Nah, kok ya kebetulan, kartu OHC milik istri saia Continue reading

Seberapa boros sih, Honda New CB150R kala mode ‘tangan nggak sekolah’? Berikut jawabannya

Pagi masbro..

Ulasan atau review sepeda motor, sudah jamak bin umum, kalau yang dibahas tentang tampilan, fitur, spesifikasi, impresi berkendara hingga keiritan konsumsi BBM. Yak, sama yang juga saia lakukan dan tulis  di blog ini. Pas ada produsen yang mempercayakan salah satu unit sepeda motornya untuk saia ulas secara harian, semaksimal mungkin deh semua sisi saia ulas termasuk sisi bahan bakarnya. Kali ini, saia ubah deh. Yang saia ulas justru seberapa boros konsumsi bahan bakar yang terpakai oleh motor :mrgreen:

Unit yang ‘beruntung’ saia tulis reviewnya, kebetulan sepeda motor saia sendiri, hehehehe :mrgreen: Honda New CB150R hitam, keluaran 2017 yang odometernya sudah bergerak ke angka 6.600 km dan terus bertambah sejak pembelian bulan Agustus  silam. Ya, masih balita memang, masih 6 bulan umurnya.

Mencoba sisi unik, ketika yang lain mengulas seberapa irit tunggangannya, si bleki saia coba, seberapa boros sih, minum BBM ketika dipakai dengan mode sembarangan. Continue reading