Menikmati Bale Santai Honda Malang

Pagi menjelang siang masbro

Makin mendekati hari raya Idul Fitri, arus kendaraan yang menuju luar kota alias mudik, mudik pulang ke kampung halaman terus meningkat. Baik menggunakan kendaraan umum ataupun kendaraan pribadi roda 4 dan roda 2. Demikian pula di jalur keluar Malang, menuju daerah Blitar dan sekitarnya yang melintasi Kepanjen. Di area ini, Honda melalui PT MPM menyiapkan fasilitas untuk pemudik yaitu Bale Santai Honda.

Bale Santai Honda alias BSH tahun 2018 ini di Jawa Timur ada 4 lokasi yaitu Malang, Mojokerto, Probolinggo dan Caruban. Kemarin, saia pas ada keperluan di Kepanjen bareng si thole, anak sulung saia, mampir ke BSH ini. Ada apa aja sih disini? Yuk

Continue reading

Advertisements

Pengalaman service di AHASS Asia Motor Malang

Pagi masbro..

Kali ini, saia mau share pengalaman saat service motor di bengkel resmi Honda nih, alias AHASS. Eh, buat yang belum tahu, AHASS ini merupakan singkatan dari ‘Astra Honda Authorized Service Station’ yang artinya secara harfiah adalah bengkel resmi motor Honda.

AHASS tersebar di berbagai tempat, termasuk di Malang ini. AHASS Asia Motor, salah satu dari bejibun bengkel AHASS. Bengkel resmi yang sudah punya 2 cabang nih, satu di wilayah kabupaten Malang, tepatnya di daerah Pakisaji yang sekaligus merupakan ‘induk’ nya dan satunya lagi di wilayah Kota Malang. Bengkel ini sudah saia kenal rada lama, ya saat masih memelihara si ciput, Honda OCB150R yang kini dipakai adik. Service gratis ke 2 si bleki, NCB150R juga saia lakukan di Asia Motor Pakisaji. Artikelnya ada disini nih.

Salah satu Continue reading

Modifikasi Honda CB150R tracker, bohay elegan nih

Pagi masbro..

Modifikasi aliran japstyle, tracker, bobber, street tracker dan sejenisnya, memang marak banget di tanah air. Beragam aliran ini diterapkan pada motor lansiran lokal, mulai motor genre sport hingga bebek alias cub sekalipun. Tak terkecuali pada Honda CB150R Streetfire gen awal ini, yang biasa disebut OCB. Motor keluaran Honda yang punya spesifikasi overbore ini tak luput dari jamahan modifikasi.

Padahal, berbeda sekali ya arahan modelnya dari bawaan pabrik? Model naked modern digusur deh dengan model tracker yang retro alias rada jadul. Paling utama yang mencolok dan memikat perhatian memang dari wadah penampung bahan bakar. Model sporty yang berpunuk dengan tutup tangki njendul, berganti model dengan model jaman dulu yang membulat klasik. Kapasitas penampung bahan bakar pun sedikit bertambah karena ukuran tangki yang sedikit lebih gemuk.

Ada yang tanya, tetap pakai sistem injeksi kah? Continue reading

Workshop teknologi disambung buka puasa bareng MPM

Pagi masbro

Di bulan Ramadhan ini, yang namanya BukBer alias buka bersama merupakan hal yang sering dilakukan. Entah bareng keluarga, rekan kerja, teman jaman sekolah atau juga teman komunitas. Yang ini nih yang sering sekalian dibarengkan dengan ngabuburit, alias menghabiskan waktu menunggu buka puasa. Kalau anak motor, ya bisa share modifikasi, utak-atik motor dan sebagainya.

Sabtu lalu, saia berkesempatan bergabung dengan beberapa teman blogger dan vlogger dalam acara sejenis, yaitu bukber. Hanya saja, kali ini sedikit lain. Yups, dikemas dengan acara workshop, sebagai pengisi waktu ngabuburitnya :mrgreen:  Makanya, dititeli ‘Workshop Teknologi & Buka Bersama’ Blogger & Vlogger Jawa Timur’.. Continue reading

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (2) : Ergonomi, tes jalan dan akomodasi

Pagi masbro..

Usai serah terima pinjam pakai si PCX 150, saia langsung geber si merah balik ke tempat kerja. Maklum pekerja, memanfaatkan jam istirahat, melipir ke dealer buat ambil motor, lalu ya balik kerja lagi. Pertama duduk di jok , kesan nyaman langsung terasa.

Jok yang lebar dan terbilang besar, terutama bagian depan untuk posisi pengendara, begitu diduduki pas. Lekukan bagian depan, juga pas dibagian paha. Model jok berundak, meski sedikit tersamar oleh pelapis jok yang rada kesat, nggak licin. Jok bagian depan lebih rendah ketimbang bagian belakang, dan ada bagian undakan yang jadi semacam batasnya. Area ini juga jadi semacam penyangga karena bila pengendara duduk dengan posisi tegak yang pas , daerah atas , maaf, bokong yaitu tulang ekor dan sekitarnya, bisa pas dengan undakan jok. Kalau soal busa jok, lumayan empuk dibanding si bleki 😆

Posisi Continue reading

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (1) : Selayang pandang

Pagi masbro..

Semangat  Senin pagi… Kali ini, aktifitas 7 hari kedepan, saia akan ditemani oleh skutik bongsor keluaran Honda, yaitu All New Honda PCX 150. Yups, admin aselimalang.com memperoleh kesempatan mengggunakan dan mereview secara harian sebiji PCX 150 lokal yang merupakan unit properti dari MPM Basuki Rahmat Malang.

Skutik bongsor berkelir merah doff  ini, saat saia pergunakan , odometernya masih menunjuk ke angka 140 km. Hmm..masih kinyis-kinyis nih. Malah  plastik pelapis visor  dan raiser setang saja masih terpasang, hehehehe. Menaiki dari dealer MPM Basra Malang balik menuju tempat kerja, menjadi sesuatu  yang baru. Maklum, blas sama sekali nggak pernah testride nih motor meskipun sudah beberapa waktu dirilis. Ada sih kesempatan testride, eh, pas hari H berhalangan. Emang belum rejeki.

Sisi fisik Continue reading

Safety Riding Competition blogger dan vlogger, nggak hanya sekedar kompetisi

Pagi masbro..

Gaung kampanye safety riding, memang terus gencar dilakukan oleh pabrikan sepeda motor Honda. Salah satunya, melalui PT MPM yang merupakan distributor wilayah Jawa Timur dan NTT. Beragam agenda dan edukasi terus dilakukan, termasuk salah satunya, menggelar edukasi safety riding untuk blogger Jatim yang sudah dimulai sejak tahun 2016 lalu.

Setelah ada pelatihan safety riding, digelarlah sebuah kompetisi antar blogger. Pertama nih di tanah air, kompetisi safety riding dengan peserta blogger Jawa Timur. Kebetulan saat itu, tahun 2017, saia sempat ikut dan walhasil, gagal total :mrgreen: Dari 3 tes yaitu braking, slalom course dan plank riding, 2 tes gagal total karena salah jalur. memalukan ya? 😆


Nah, hari Continue reading

Honda Sport Motoshow 2018 sapa 11 kota di Indonesia, ada 28 lokasi lho

Siang  masbro..

 

PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer kembali menggelar kegiatan Honda Sport Motoshow kita singkat aja HSM 2018, di 11 kota besar di tanah air.Dengan mengusung tema Total Control, kegiatan  tahunan ini digelar khusus untuk menyapa seluruh konsumen setia sepeda motor Honda jenis sport yang tampil dengan desain lebih agresif, performa tinggi dan juga tangguh.

Pada HSM, konsumen dapat mengenal lebih dekat deretan motor sport Honda, seperti All New Honda CB150 Verza, Honda CB150R StreetFire, Honda CBR150R dan Honda CBR250RR. Bahkan, sebagai obat penasaran, masyarakat dapat merasakan langsung keunggulan performa serta sensasi menunggangi motor sport Honda melalui sesi test ride di lokasi kegiatan.

Selain Continue reading

Jumpa CB150 Verza di HMC Malang 2018

Pagi masbro..

Gelaran Honda Modif Contest 2018 di Malang akhir pekan lalu memang meriah. Selain ajang adu modifikasi pemilik sepeda motor Honda, juga bursa aksesori, temu komunitas, lomba airbrush helm hingga pengenalan serta edukasi pada masyarakat tentang beragam tipe Honda terbaru. Termasuk salah satunya, CB150 Verza, yang memang baru saja dirilis di Malang.

Ada penampakan utuh 2 unit Verza terbaru ini yang bisa dipelototi, dipegang pegang dan diamati dari dekat.

Gen Continue reading

Modifikasi Honda New CB150R Mono Arm, gahar dan beda

Pagi masbro..

Part modifikasi untuk motor, kalau boleh dibilang memang unlimited. Nggak ada batasnya. Mulai  perangkat copotan dari motor lain, variasi alias aksesoris maupun custom alias dibikin sendiri alias khusus untuk motor tersebut.

Lagi-lagi Honda New CB150R yang diobok-obok tampilannya. Motor sport naked keluaran Honda ini, sejatinya sudah ganteng. Aura racing dan  maskulin sudah nongol dari garis body yang lancip dan roda yang terbilang lebih kekar dari versi sebelumnya, OCB alias Old CB150R. Namun ternyata, masih membuat tidak puas pemilik NCB yang  satu ini

Secara body sih, nggak ada yang berubah drastis. Paling yang terlihat adalah penggantian setang bermodel fatbar berikut raiser alias dudukan peninggi setang, knalpot racing serta sepatbor belakang saja. Namun, saat melirik roda belakang, wow.. Continue reading