Honda Forza naik kubikasi, jadi 350cc nih

Pagi masbro..

Setelah beberapa waktu sempat wira-wiri, gambar teaser sosok skutik gede lansiran Honda, akhirnya brojol beneran. Salah satu skutik gambot produk sayap mengepak, yang ternyata adalah versi baru dari Honda Forza

Dirilis resmi dalam hajatan Continue reading

Juli spesial, tebus Honda CBR250RR lebih hemat melalui layar gadget

Pagi masbro..

Memasuki era new normal, yang merupakan salah satu upaya tetap survive pada pandemi covid-19, banyak yang harus diubah dalam keseharian. Seperti selalu mengenakan masker saat keluar rumah, mencuci tangan setelah dan akan beraktifitas, termasuk mengurangi frekuensi keluar rumah untuk aktifitas yang tidak benar-benar perlu.

Kalau kepingin beli motor, trus nggak ingin keluar rumah gimana caranya? Sukur-sukur, malah bisa dapat potongan harga, kan asyik tuh? Gak ribet, lebih hemat pula, harapan konsumen banget, kayak saia hehehehehe… Nah, ini ada kabar segar nih. Khusus konsumen di wilayah Jatim nih, sebuah program ajib dihelat oleh PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Yaitu,  program promo spesial penjualan melalui jaringan penjualan di Jatim. Memasuki era new normal ini, MPM Honda Jatim mempunyai program spesial bertajuk # DiRumah Aja bersama Honda.

Pada bulan Juli ini, MPM Honda memberikan cash back hingga Continue reading

CT125 MY 2020, varian bektrail dari Honda Super Cub C125 siap hadir di tanah air

Pagi masbro..

Menyimak dari gosip permotoran, salah satu “bebek mahal” lansiran Honda Jepang, bakal beredar di Indonesia nih. Yaitu Honda CT 125. Motor bektrail alias bebek jangkung bergaya offroad dengan basis dari Super Cub C125 ini, memang tampangnya bandel banget

Secara spesifikasi, ini bektrail nyaris pinang dibelah kampak dengan C125, terutama dari sisi mesin dan fitur. Begitu lihat tampak fisik apalagi geometri rangkanya, baru Continue reading

All New Honda Scoopy, roda mungil tapi nggak rendah. Ini sebabnya

Pagi masbro..

Gegara tetangga bapak, bapak-bapak beli motor skutik baru buat anaknya, akhirnya dapat ilmu baru tapi lama. All New Honda Scoopy, yang diameter rodanya kecil alias 12 inchi, memang secara penampilan tampak lebih semok dan aura skutiknya unyu lebih kuat.

Nah, si bapak, pas nongki khas orang tua di pos ronda, cerita kalau beliin putrinya yang barusan lulus sekolah, motor skutik. Rencana, buat si anak wira-wiri bakal kuliah di Malang. Si anak kepingin Scoopy baru, lha sementara bapaknya, sekilas lihat, kan kayak pendek tuh skutik. Singkat cerita, tetaplah menebus itu motor dengan warna khas pilihan remaja 😆

Sampai di rumah, karena penasaran, dijejerin deh Scoopy roda 12 inchi tadi dengan kepunyaan tetangga lain yang lawas, Scoopy roda 14 inchi. Lha kok ternyata, anggapan si bapak tadi salah soal ketinggian motor. Nyaris podo wae, alias sama saja. Garuk-garuk kepala deh, bapaknya. Padahal lingkar roda kecil, kok tingginya sama saja? Nyeletuklah saia , kan ya sama pabrikan ada yang dirubah. Nggak sekedar ganti velg sama ban saja, hehehehe.

Dari pabrikan, ada beberapa Continue reading

Modifikasi Honda ADV150 bikin makin kekar, aura robotic

Pagi masbro..

Nama K-Speed  di Thailand, sangat familiar. Ini adalah salah satu bike shop gede di Thailand. karena selain mengerjakan modifikasi motor , K-Speed ini juga menjadi sebagai salah satu supplier produk aftermarket terbesar di negara gajah putih tersebut. Karya modifikasi nih bengkel, emang ajib. Segala merk dilibas, mulai motor produksi pabrikan Jepang, hingga Eropa.

Kali ini, giliran skutik. Adalah Honda ADV150 yang kena rombak tim K-Speed. Motor berkelir hitam dengan velg emas ini, medapatkan beberapa imbuhan aksesoris yang terbilang bolt-on alias tinggal pasang.

Ada beberapa Continue reading

Lima generasi Honda Tiger, 19 tahun dijalani

Pagi masbro..

Gara-gara diajak ngobrol sama teman yang berprofesi jual beli motor bekas, dan ngomongin motor laki dagangannya, tetiba ingat sama si satu ini. Honda Tiger 2000.

Lha kok kebetulan, si mas ini juga punya dagangan Tiger Revo lansiran 2012, yang disebut-sebut sih generasi akhir sebelum tidak disproduksi lagi oleh Honda. Alhasil, jadi deh artikel urutan si Tiger ini mulai seri perdana, dari beragam sumber. Minat? Yuk disimak yuuu

1. Generasi Pertama (GL-200)

Honda Tiger pertama yang hadir di Continue reading

Render konsep Honda CBR750RR, mungkinkah?

Pagi masbro..

Iseng berselancar jagad permotoran nih. bergosip tentang motor gede, yaitu kelas 600cc. Honda, sebenarnya punya jagoan di kelas ini, yaitu CBR600RR.

Mengingat Honda CBR600RR terakhir diperbarui pada tahun 2016 silam, dan hingga sekarang, berbeda dengan seterunya Yamaha YZF-R6 serta Kawasaki ZX-6R yang sudah diremajakan, khalayak rupanya gemas juga menunggu hadirnya supersport terbaru Honda. Yah, meskipun, sudah ada rumor kalau akhir tahun 2020 ini bakal ada, tapi ya namanya rumor, bisa benar bisa pula salah.

Berawal dari gemas ini, ada penggemar render yang iseng membuat garapan tentang sebuah motor supersport lansiran Honda. Anggap saja pengganti CBR600RR. Motor ini, diproyeksikan punya kasta diatas supersport 600cc namun dibawah superbike 1000cc. Sebut saja Honda CBR750RR. Continue reading

Grafis dan warna baru New Honda Vario 150 – Vario 125

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada duo skutik populernya, yaitu New Honda Vario 150 dan New Honda Vario 125 . Keduanya hadir dengan suguhan warna dan stripe terbaru tahun 2020.

New Honda Vario 150 sebagai pilihan skutik bagi anak muda yang menyukai desain ekslusif dan sporti kini hadir dengan pilihan warna dan stripe baru untuk varian sporty yaitu Sporty White Red dan Sporty Black Red.

Untuk varian ekslusif, disematkan velg Continue reading

Honda Astrea Grand Red Maroon, langka nih

Pagi masbro..

Virus motor lawas, memang merebak di banyak daerah. Merambah banyak varian nih, baik basis mesin 2-tak maupun yang bermesin 4 langkah. Baik motor sport, hingga motor bebek. Dan di Malang pun demikian. Pelan tapi pasti, beberapa varian motor lawas, yah keluaran 1980 – 1990an mulai moncer, naik harga.

Salah satunya, ada nih Honda Astrea Grand lansiran tahun 1993. Tampil standar, alias orisinal pabrikan, nih motor jaman saia masih SMA 😆 , ternyata jadi barang buruan. Sebabnya? Karena varian yang ini, usut punya usut punya warna Limited Edition, yaitu merah marun.

Kalau umumnya motor tahun segitu rata-rata punya kelir hitam, biru, atau hijau, kalaupun ada sih merahnya cerah, atau red candy. Beda sama Grand LE ini yang punya cat asli red maroon. Jaman itu sih, warna beginian memang nggak begitu diminati pembeli alias nggak laku, Orang lebih milih warna “aman” seperti hitam.  Nah, justru karena nggak diminati itu, populasi motor ini nggak banyak dan relatif sangat sulit dicari.

Pemilik Grand ’93 ini, atau di kalangan Malang sering disebut Grand Mendol (makanan tempe yang dikepal-kepal_ gara-gara model buntut belakangnya), atau di tempat lain disebut juga Astrea Grand Bulus,  punya sebiji Continue reading

Cara mengecek fungsi kipas radiator Honda New CB150R, bisa dilakukan sendiri

Pagi masbro..

Motorsport dengan kompresi tinggi, biasanya memproduksi panas mesin berlebih. Termasuk Honda New CB150R series. Makanya, selain dilengkapi radiator sebagai peredam panas mesin, radiatornya juga masih ditambah dengan extra fan alias kipas tambahan pembuang panas.

Fungsi kipas tambahan pada radiator ini adalah membuang panas radiator secara lebih cepat. Caranya, adalah dengan menghisap panas radiator, dan membuangnya. Makanya, posisi kipas adalah di belakang radiator. Jadi sistem kerjanya adalah menghisap panas dan meniupkan hawa panas tadi ke area belakang.

Si kipas radiator ini, nggak Continue reading