Honda CRF190L, terpantau siap rilis

Pagi masbro..

Weh, denger, eh, baca judulnya ngeri juga. Barang siap rilis, berarti belum, tapi sudah terumbar di media. Ganas tenan, nyaris mirip di Indonesia yak?

Lho, nih bukan motor di Indonesia? Wah, bukan nih masbro. Adalah Honda China yang hendak luncurkan tipe motor jangkung, dengan embel-embel tajuk CRF yang melegenda, CRF190L. Sundiro Honda akan pasarkan CRF190L ini merupakan salah satu pabrikan Honda di China serta penjualan usaha patungan di China ini merupakan pabrik besar dengan ribuan karyawan.

Continue reading

Honda CB500X 2022, bagian seri CB500 yang peroleh update major

Pagi masbro..

Awal bulan September ini, Honda CB500 series memperoleh update alias ubahan. Honda Eropa, memperkenalkan CB500 series untuk model tahun 2022 dengan beberapa pergantian yang cukup signifikan

Trio CBR500R, CB500X, dan CB500F, kini dijejali dengan perangkat kaki-kaki yang lebih wah. Yuk bahas yang jangkung, si CB500X. Yes, sektor roda dan penunjangnya ini menjadi salah satu sorotan. Selain

Continue reading

Si ‘imut’ yang kekar Honda CFRF110F

Pagi masbro..

Segmen motor trail, memang punya penggemar tersendiri. Nyaris semua pabrikan punya varian motor trail, dengan beragam spesifikasi dan mesin. Honda, selain punya varian motor trail dengan kubikasi 150cc keatas, ternyata juga punya jagoan untuk kelas pemula.

Salah satunya adalah CRF110F

Nih motor trail, memang dikhususkan untuk pemula di trek tanah. Basis motornya nggak kelewat gahar macam kakak-kakaknya yang jangkung, suspensi sangar dan mesin bertenaga. Yang ini, meski tetap gahar karena spek motor offroad, namun lebih mudah dikendalikan, khas motor pemula.

Continue reading

Gunakan Brompit, service di AHASS makin mudah dan banyak promo

Pagi masbro..

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim & NTT beserta jaringan bengkel AHASS terus memberikan layanan terbaik bagi konsumennya dengan menyesuaikan aturan yang berlaku dari pemerintah dan juga penyesuaian jadwal operasional.

Konsumen dapat menggunakan layanan booking service melalui aplikasi Brompit sebelum datang ke AHASS untuk melakukan perawatan motor seperti biasa dan juga dapat menggunakan layanan pit express yakni layanan ganti oli hanya 5 menit.

Selain mudah dan tanpa antri , booking service melalui aplikasi Brompit juga ada tambahan keuntungannya yakni

Continue reading

Honda CB190X MY 2021, motor adventure rasa lokal

Pagi masbro..

Motor Honda series ini, sejatinya emang spseial, yaitu dilokalkan di Cina. Meski tetap dalam pengawasan Honda Jepang, dan generasi teranyar CB190X untuk model tahun 2021 ternyata mengalami ubahan bila ditengok dari versi tahun 2020 lalu. Nih penampakan si Honda CB190X model 2020

Yang MY 2021, meski sepintas masih mirip, paling kentara bedanya pada bagian silincer knalpot. Lebih stylish dan dilengkapi pelindung alias cover knalpot.

Continue reading

Honda Super Cub C125 MY 2021, adopsi mesin dan warna baru

Pagi masbro..

Tanpa banyak gembar-gembor, ternyata ada pembaruan nih, pada sosok bebek spesial, Honda Super Cub C125. Tak hanya menyegarkan tampilan secara warna saja, namun kali ini si C125 juga mendapat update mesin dengan karakter yang lebih over stroke. Dengan tampilan yang komuter , versi baru bebek mihil ini punya rasa lebih gahar

Yes, hadir warna baru yaitu abu-abu doff metalik. Nah kan, bingung kalau diterjemahkan secara harfiah to? Label resminya adalah Matte Axis Gray Metallic. Warna ini, emang rada beda, sedikit berubah ketimbang warna merah dan biru yang lebih ceria dan urban style

Secara spesifikasi mesin, Honda Super Cub C125 menggunakan mesin injeksi dengan kapasitas 125cc SOHC 4-percepatan berpendingin udara 2 katup. Honda Super Cub C125 memakai mesin yang lebih over stroke dengan perbandingan bore x stroke mencapai 50 x 63,1 mm dengan rasio kompresi sebesar 10:1. Dengan pembaruan ukuran stroke ini, Honda mengklaim C125 terbaru mampu melesat lebih responsif dan lincah.

Marketing direktur AHM Thomas Wijaya mengatakan, Honda Super Cub C125 merupakan sepeda motor legendaris karena desainnya yang unik dan tak lekang oelh waktu.

“Penyegaran pada model ini merupakan upaya kami menjawab keinginan masyarakat dalam mengekspresikan karakter dan gaya hidup yang premium dan stylish dengan tetap mempertahankan orisinalitasnya. Kami berharap model ini mampu memberikan nilai tinggi dan kesenangan berkendara untuk pemiliknya,” ujarnya.

Model, gaya serta titel motor CBU memang mengantarkan si C125 jadi motor hobi. Eh, tapi ya ada lho, yang makai buat harian, hehehehe. Iya juga sih, lha ngapain coba beli motor cuman dipajang doang, apalagi yang banderolnya OTR Jakarta sebesar IDR 73.645.000 ?

Yuks, yang punya bajet lebih, bisa nih, lirik motor yang nggak pasaran, dan pastinya eksklusif, dengan gaya retro modern yang kekinian.

Semoga berguna

Honda CBR250RR Techno, versi robotic

Pagi masbro..

Honda CBR250RR saat ini, memang sudah hadir dengan banyak penyegaran. Selain pembaruan tampilan fisik, banyak pula ubahan di sisi mesin yang jelas mendongkrak performa sekaligus menguatkan kesan hi-tech nih motor.

Lha kalau fisiknya bakal diubah ala-ala techno, bakal kayak gimana nih? Dilansir dari warungnya kang IWB, yang dapat kiriman gambar render All New Honda CBR250RR dari salah satu netijen. Weh, saat liat gambarnya, sangar juga nih.

Continue reading

Usir berisik rantai-gir, ini uniknya Honda CRF450L

Pagi masbro..

Kombinasi rantai dan gir, atau nama lainnya sproket, adalah sistem penggerak yang umum bagi sepeda motor. Umumnya, untuk tipe bebek dan motor sport. Rantai, akan diputar oleh sproket depan yang digerakkan oleh mesin. Lha si rantai ini, selanjutnya akan memutar sproket belakang, yang kemudian menggerakkan roda belakang. Alhasil, jalan deh sepeda motornya

Penggerak ini, meski terbilang kuat dibanding sistem penggerak lain, punya efek samping juga, yaitu suara. Namanya gesekan, antara mata sproket/gir dengan rantai yang sama-sama berbahan logam, akan menimbulkan suara berisik. Logam versus logam masbro…wajar kan ya?? Pabrikan Honda global menyadari betul hal itu, dan berusaha nyari solusi yang solutip untuk menekan emisi suara berisik rantai-gir ini. Dan inovasi, akhirnya sukses diterapkan pada motor dual purpose CRF450L. Persisnya, pada CRF450L lansiran 2019 silam

Cerdik, dengan memanfaatkan material karet yang selain menekan getaran, juga meredam suara. Nah, adanya material karet ini, dipasangkan pada sisi luar dan dalam sproket belakang CRF450. Titik pasangnya adalah di dekat mata sproket. Disini nih, tuh, perhatikan bagian hitam di area sproket belakang.

Kok bisa meredam? Lha ini, dengan ukuran titik pemasangan akurat si karet peredam di dekat mata sproket, bagian mata rantai saat terpasang di sproket, akan membentur alias bersentuhan dengan karet tersebut. Alhasil, mampu meredam suara gesekan antara mata rantai dan mata sproket.

Sederhana ya? Iya, sepintas sederhana, namun membutuhkan perhitungan presisi supaya pas terpasang didekat mata sproket. Demikian pula ukuran karet peredamnya, termasuk ketebalannya. Mantap inovasinya nih…dan selain karet sproket tersebut, karet peredam juga dipasangkan pada sisi lengan ayun, untuk menambah fungsi peredam suaranya.

Semoga berguna

Pernah lupa perpanjang STNK? Ada fitur oke nih di aplikasi Brompit

Pagi masbro..

Kesibukan pekerjaan maupun aktifitas, kadang sering membuat kita lupa akan beberapa hal. Yang bikin kacau, adalah lupa perpanjang STNK alias pajak 5 tahunan. Waduh..mumet nih, bisa kena denda

Nah, buat masbro dan mbaksis di area Jatim dan NTT, pengguna sepeda motor Honda, ada aplikasi yang manfaatnya banyak nih, Brompit namanya. Sudah tahu belum? Eh, sudah pada install ya? :mrgreen:

Buat yang sudah masang Brompit di HP masing-masing, ada fitur oke nih di aplikasi ini. Yaitu reminder, atau pengingat waktunya perpanjang STNK 5 tahunan. Yes,

Continue reading

Asik juga dilihat, ubahan Honda Motocompo berikut cosplay-nya yang aduhai

Pagi masbro..

Kreatifitas seseorang untuk mewujudkan sesuatu yang berkesan di masa kecilnya memang kadang luar biasa. Salah satunya di negeri sono, Jepang. Dulu, alkisah, di era tahun 1986 , ada sebuah serial Manga yang populer sekali, berjudul “You’re under Arrest”. Manga ini, yang kemudian dibuat serialnya, menceritakan seorang polisi wanita alias polwan bernama Compi, yang menggunakan sebuah motor motocompo Honda sebagai sarana untuk menyelesaikan kasusnya.

Alhasil, nih cerita Manga sukses dan populer, termasuk model sepeda motornya, yaitu Honda Motocompo. Basis skutik mungil bermesin 50cc ini, memang diceritakan mengalami modifikasi sehingga berbentuk motor dinas polisis. Nah, ternyata, ada nih salah satu penggemar Manga tersebut, yang mewujudkan secara nyata. Sang pemilik yang tidak disebutkan identitasnya, memulai proyek modifikasinya berbekal sebuah Motocompo yang ditemukan di tempat sampah.

Continue reading