Asyik juga nih, sabar inden motor Honda bisa berbuah hadiah motor

Pagi masbro..

Buta konsumen motor, menebus motor impian, adalah suatu cita-cita yang kesampaian. Meskipun kudu inden, alias pesan dulu. Yaaa..salah satunya, karena ntu motor jumlahnya terbatas, lagi laris atau warna tertentu yang nggak selalu tersedia di dealer. Termasuk yang labelnya Honda Scoopy dan Honda BeAT, yang kenceng banget nih penjualannya.

Ada program asyik nih, sembari menunggu proses inden dari PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT. Sebagai ungkapan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan konsumen Honda di Jatim, MPM gelar program spesial, yaitu bagi-bagi hadiah buat konsumen yang melakukan inden Honda Scoopy dan Honda BeAT pada periode bulan 01 Mei – 31 Juli 2022. Namanya, program “ Inden Berhadiah”.

Continue reading

Honda Revo ala Thailand, Wave 110i MY 2022

Pagi masbro..

Honda Revo, di tanah air memang terkenal dengan ‘kesederhanaannya”. Bersahaja, namun tahan banting alias bandel, cocok diajak bekerja keras. Versi bebek Honda satu ini memang nggak hanya hadir di Indonesia, namun di Asia juga nongol, dengan beberapa nama lain. Salah satunya di Thailand, yang lebih akrab disebut Wave. Yes, memang ini nama resminya, yaitu Honda Wave 110i. Dan baru-baru ini, Honda Motorcycle Thailand memberikan penyegaran motor bebek entry level ini

Secara fisik, nyaris nggak ada ubahan berarti si Honda Wave 110i edisi 2022 ini. Garis bodinya masih tetap sama. Yang berbeda adalah penggunaan lampu LED pada lampu depan saja, berikut lampu sein yang meski tetap gunakan bohlam, namun sedikit berubah bentuk. Jangan saru dengan stiker yang bentuknya menyerupai lampu sein di dada/tebeng depan itu yaa…

Continue reading

Honda CB150X pake lingkar roda 19 inchi, kayak gimana tampilannya?

Pagi masbro..

Modifikasi dengan mengganti velg jari-jari, umumnya identik dengan ban cungkring, atau kalau nggak ya pakai ban trail. Rada beda dengan Honda CB150X garapan 902 Garage ini.

Sesuai idaman netijen, yang menginginkan tampilan CB150X lebih “adventure” yaitu dengan mengganti kaki-kaki dengan roda jari-jari, supaya lebih handal trabas jalan non aspal. Dan asyiknya, tetap gagah lho

Continue reading

“Vario 160 Ramadhan Ride”, gelaran MPM Honda Jatim bersama konsumen pemilik Honda Vario 160

Pagi masbro..

Jumat 22/4/2022 lalu, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT bersama jaringan dealer Honda area Malang dan sekitarnya mengajak konsumen Honda Vario 160 riding bareng untuk berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan dalam kegiatan bertajuk “Vario 160 Ramadhan Ride”

Continue reading

Pilihan substitusi kampas kopling Honda New CB150R

Pagi masbro

Setelah tempo hari bahas seputar kampas kopling dan pilihan substitusi atau penggantinya buat Honda CB150R gen 1 alias Old CB150R, kali ini yuk bahas adeknya. Honda New CB150R

Si NCB ini, sedikit beda kampas koplingnya, nggak lagi bisa aplikasi tipe sport Honda sebelumnya seperti Megapro, Tiger dkk.

Continue reading

Honda CL250, walah, jenis opo maneh iki?

Pagi masbro..

Pernah dengar nama Honda CL250 nggak? Nih motor, yang punya aliran retro modern dikabarkan bakal segera nongol.

Yes, dari media Jepang, Honda dikabarkan sedang menyiapkan sebuah motor scrambler yaitu Honda CL250. Retro modern dengan bumbu tracker. Nah kan, bingung..simak saja gambar ini

Continue reading

Honda Cross Cub 110, tampilan dan fitur baru

Pagi masbro..

Rada asing dengan titel cross cub? Ini merupakan sematan produk motor cub alias bebek lansiran Honda yang sebenarnya sebuah bebek, namun juga mengkombinasikan supercub dan motorcross. Jadi bebek yang rada jangkung namun tampil klasik

Nah, Honda baru saja merilis Cross Cub 110 model 2022. Versi terbaru ini, punya beberapa beda dengan Cross Cube yang sudah ada sebelumnya.

Continue reading

MPM Honda Jatim bekali komunitas Honda pelatihan basic life support, manfaat sepanjang hayat

Pagi masbro..

Keterampilan life support atau pengetahuan seputar dasar pemberian pertolongan pertama, terutama pada korban kecelakaan merupakan hal yang sangat penting dimiliki. Penting karena bisa menambah peluang korban selamat sembari menunggu kru medis yang kompeten.

Atas dasar inilah, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda jatim) main dealer sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT membekali para bikers yang mendapatkan Golden Tiket kompetisi Video GP Mandalika dengan pelatihan Basic Life Support. Tentunya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Continue reading

Honda Hawk 11, auranya macam motor multisilinder

Pagi masbro..

Ngomongin motor baru nih, meski nggak beredar di tanah air, namun tetap asyik buat dibahas santai. Adalah Honda Jepang, yang barusan memperkenalkan pada khalayak, sosok motorsport gede yang memadukan tampilan retro-modern. Honda Hawk 11

Dari inisial namanya, sudah bisa ditebak kubikasi si moge ini. Yups, pembangkit daya yang tampil resik namun gahar dengan bongkahan mesin gede ini berkapasitas persis 1.082 cc, dibulatkan saza 1.100 cc.

Continue reading

Modifikasi simpel Honda Supra GTR 150, rem ciamik unik dan resik

Pagi masbro..

Honda Supra GTR 150 memang terlahir sebagai salah satu beksu, bebek super. Lha gimana enggak, wong basis bebek tapi menggendong mesin 150cc DOHC, 4 katup dan 6 percepatan. Nih beksu, handlingnya enak buat selap-selip di perkotaan, enteng banget. Performa, ya jelas lebih dari cukup deh

Performa responsif, jelas perlu piranti pengereman yang mumpuni. Apalagi bila sudah dimodifikasi macam ganti knalpot atau utak-atik ECU. Seperti dilakoni oleh Khairul, pemilik GTR150 di ibukota. Selain ingin tampil gaul, juga ingin meningkatkan kemampuan pengereman. Mangkanya, digelandanglah ke bengkel spesialis sikilan atau kaki-kaki, 902 Garage. Set pengereman diganti total

Continue reading