AHM perkenalkan sekaligus 3 CBR livery tricolor

Sore masbro..

Mengagetkan nih. Siang menjelang sore ini, 16/02/2021, PT Astra Honda Motor secara resmi, merilis kelir anyar pada Honda CBR series. Dan nggak tanggung-tanggung nih, sekaligus 3 tipe CBR yang diberikan livery anyar yang berbasis tricolor.

Tricolor, adalah warna khas tim balap pabrikan Honda, yang sering juga disebut livery RWB. Alias red-white-blue. Paduan warna legendaris Tricolor telah menjadi ikon sejak puluhan tahun lalu sebagai representasi kekuatan teknologi balap yang dimiliki Honda. Bermula pada keikutsertaan Honda pada ajang balap legendaris Isle of Man TT di tahun 1959 dengan mesin yang didominasi warna merah. Pada sekitar tahun 1970, pebalap Honda pun mulai memperkenalkan kombinasi tiga warna merah, biru, dan putih pada baju balapnya.

Pada 1973, sepeda motor pertama Honda yang menggunakan paduan warna merah, biru, dan putih tersemat pada Honda CB750 yang digunakan pada ajang Daytona 200 mile di Amerika Serikat. Evoluasi berlanjut, hingga pada 1980 era warna Tricolor semakin mendunia. Sepeda motor Honda dengan warna ikonik merah, putih, dan biru makin banyak dijumpai pada ajang balap dan menjadi simbol kekuatan balap Honda, mulai dari World GP 1979 dan Honda XR500R yang berhasil menjuarai Reli Paris-Dakkar 1982.

Balik ke Indonesia . Setelah sebelumnya, pada tahun 2020 lalu, kelir tricolor diaplikasi pada Honda CBR1000RR-R Fireblade, kali ini seri CBR dibawahnya yang dapat giliran. Yaitu, Continue reading

Berjumpa All New CBR150R MotoGP Edition di Malang

Pagi masbro..

Nggak butuh lama nih, buat Astra Honda Motor untuk mendistribusikan gacoan terbarunya di kelas 150cc motorsport, yaitu All New Honda CBR150R.

CBR150R yang kini berubah drastis, jadi lebih kekar laiknya sang kakak CBR250RR, sudah nongol di Malang. Kamis 4/2/21 , sebiji CBR150R dengan kelir pacuan MotoGP sudah mendarat di MPM Basuki Rahmat.

Yups, yang sudah ada di ruang pamer MPM Basra Malang ini adalah varian yang punya harga tertinggi nih. Yaitu versi ABS dengan kelir Repsol MotoGP

Lihat langsung, wih, Continue reading

Modifikasi Honda New CB150R hedon nih

Pagi masbro..

Modifikasi Honda New CB150R  ini, sebenarnya sudah rada lama, sekitar pertengahan tahun 2020 silam. Tapi, entah kenapa, memang garapan 902 Garage alias Gado-gado Tapak Lebar gawangan om Yusa ini membuat kepala mumet. Apalagi buat pemilik NCB macam saia :mrgreen:

Memang bener, pepatah bilang harga “jarang-jarang” bohong, hehehehe. Adopsi beragam suku cadang kelas wahid berkualitas, yang jelas sebanding dengan harganya, memang sukses bikin pamor si NCB ini we o we banget. Dipadu dengan bodi berikut lampu standar bawaan NCB, masih asyik kan?? Continue reading

Honda PCX 160 rilis di Thailand, termahal hanya 43 jutaan

Sore masbro..

Setelah usai sesi testride dengan penampakan skutik gambot dengan livery 3D yang memusingkan mata dan kepala, akhirnya, Honda Thailand secara resmi merilis henerasi terbaru Honda PCX. Yaitu Honda PCX 160

Sosok PCX 160 yang sebelumnya wira-wiri di dunia maya, hadir secara resmi dan ajibnya, sudah langsung nongkrong di dealer-dealer Honda disono. Gercep bangets nih..

Sesuai dengan Continue reading

Bakal segera rilis, Honda New CBR150R MY 2021

Pagi masbro..

Desas-desus semakin santer, kalau sport 150cc lansiran AHM bakal segera rilis di awal tahun 2021 ini. Kalau gosipnya, memang sudah menyebar sejak medio 2020 silam, makin menguat di akhir tahun 2020. Dan bertepatan, kemarin sebuah email masuk, mengabarkan kalau AHM bakal rilis produk baru pada Selasa 12 Januari 2021 mendatang.

Yang jelas, bakalan ada beberapa Continue reading

Ukuran ban belakang maksimal di Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Modifikasi, memang jalan ninjaku. Supaya motor ganteng, modifikasi adalah hal wajib yang dilakoni banyak orang. Termasuk soal sepatu motor, alias roda. Sudah bukan hal aneh, kalau mau tampil kekar dan gahar, roda motor wajib diganti

Contohnya, Honda CBR250RR. Penggunaan roda besar, adalah pilihan instan untuk mendongkrak kaki motor jadi kekar bak binaraga. Yang mau ekstrem, penggantian ban, berikut velg, dibarengi pula dengan piranti kaki-kaki lain seperti lengan ayun dan sokbreker depan. Tapi, buat yang ingin memaksimalkan piranti standar, masih bisa kok. Nah, ukuran ban berapa nih, maksimal yang mampu ditampung lengan ayun standar bawaan CBR250RR ? Supaya cukup ganti velg berikut ban saja….lumayan menekan biaya kan :mrgreen:

Roda Continue reading

Semakin gamblang, New Honda PCX bakal 4 katup dan (bakal) naik kubikasi

Pagi masbro..

Masih dari Honda nih. Bila di artikel yang rada lama, sempat saia kulik potensi bakal ditemplokinnya mesin 4 katup ke bakal calon New Honda PCX 150 disini, makin dikuatkan ternyata dengan artikel dari mas IWB.

Bahkan, ada update kalau ternyata Continue reading

“Peliharaan baru” tapi lama, Honda Tiger Lawas generasi pertama

Pagi masbro..

Beberapa waktu lalu, saia dapat ‘tugas’ tambahan nih. Masih berhubungan dengan motor sih, nggak berhubungan dengan kerjaan 😆 Jadi ceritanya gini. Ada seorang kawan, yang sebenarnya bikers juga. Karena kesibukan kerjaannya di bidang mesin generator, alhasil tunggangannya jadi sedikit terabaikan. Ada beberapa motor beliau, diantaranya Suzuki Shogun Kebo lansiran 1998, serta Honda Tiger 2000 keluaran 1996. Nah, karena sering ditinggal luar kota dan luar pulau, beberapa motornya sudah dilego karena nggak terpakai. Tinggal 2 biji itu saja Shogun dan Tiger. Si Tiger ini yang jadi inti cerita

Karena jarang terpakai, motor yang didapat bekas namun kondisi masih lumayan standar ini lebih sering jogrok di garasinya. Tempo hari, pas ketemu dan seperti biasa, ngobrol soal motor, beliau cerita soal Tiger ini. Gimana enaknya, motor nganggur ujarnya. Sambil bercanda, saia bilang, ya sini, kalau mau saia rawat, lumayan bisa dipakai bergantian, hehehehe. Toh, motor kalau nggak dipakai kan malah sayang, berkarat dan aus. Sukur-sukur bisa jatuh ke tangan pemilik baru yang penyuka Tiger. Tak dinyana, Continue reading

Ini beda Honda Supra X 125 FI di Indonesia dan di Yunani

Pagi masbro..

Motor bebek Honda, yaitu Supra X 125, memang cukup melegenda. Meski kini, terus digencet oleh bebek super Supra GTR 150 dan kudu melawan gempuran skutik yang menawarkan kepraktisan, pasar motor bebek ini masih cukup diminati.

Nah, ternyata, basis Honda bebek ini, juga hadir di Eropa sono. Adalah Yunani, yang tercatat punya varian motor cub yang labelnya sama, Honda Supra X 125 FI.

Meski Continue reading