Modifikasi Honda New CB150R Putih Hitam plus Upside Down

Pagi masbro…

Modifikasi lagi yuk… Kali ini, yang jadi sasaran tangan ‘usil’ om Yusa dari 902 Garage adalah Honda New CB150R, biasa disebut NCB. Motor yang masih kinyis berkelir putih ini, begitu masuk bengkel langsung deh dipreteli tanpa ampun kaki-kakinya. Sokbreker depan dicopot, roda dilepas, menyisakan swing arm saja di belakang.

Sokbreker masa kini,

Continue reading

Advertisements

Ziarah Makam Proklamator, MPM ajak Touring Kemerdekaan 2017 Blogger dan Vlogger Jawa Timur

Sore masbro..

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 berlangsung meriah kemarin, di berbagai tempat. Semua lapisan masyarakat, memeriahkan dengan cara masing-masing. Mulai dari hal yang biasa, seperti upacara dan beragam kemeriahan lomba, hingga memilih cara lebih, seperti upacara dalam air, pengibaran bendera merah putih raksasa dan lain-lain. Bikers pun tak ketinggalan. Dengan antara lain, melakukan kegiatan riding bertema merah putih, napak tilas pahlawan, dan gelar touring kemerdekaan dengan berbagai acara.

Demikian pula yang dilaksanakan PT MPM. Turut serta memeriahkan HUT RI, MPM menggelar acara bertajuk “Touring Kemerdekaan 2017”. Acara yang berlangsung 16 – 17 Agustus 2017 ini, melibatkan sekitar 15 blogger dan vlogger Jawa Timur. Memang nggak semua sih, mengingat buuuaanyak bangets blogger dan vlogger di Jatim. Untuk awal-awal ini, sementara yang tercover ya sebanyak itu dulu. Yah, semoga kedepan, bisa semua deh. Kembali ke topik. Agenda Touring Kemerdekaan ini menurut rencana  akan berangkat dari Sidoarjo menuju Malang tanggal 16 Agustus, istirahat semalam, lalu melanjutkan perjalanan ke Blitar pada keesokan harinya, tanggal 17 Agustus dengan tujuan Makam Proklamator, Ir Soekarno di Blitar.

Berkumpul di Learning Center PT MPM Sedati Sidoarjo, persis Continue reading

Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 72 tahun

Pagi masbro..

Singkat saja, sambil memperingati HUT RI yang ke 72 tahun ini, teriring doa dan harapan, semoga semakin bertambahnya usia, semakin berkualitas juga bangsa ini.

Infrastruktur yang semakin baik, aman dan nyaman bagi semua pengguna moda transportasi. Kemacetan bisa berangsur terkurangi, angka kecelakaan di jalan raya semakin menurun, serta semoga nih, kedisiplinan para pengguna jalan untuk terus mengutamakan keselamatan di jalan semakin meningkat. Waktunya #CariAman memang. Budayakan keselamatan berkendara, karena merupakan salah satu tujuan. Buat apa cepat tapi tidak selamat?

Menggunakan perangkat keselamatan berkendara, merupakan salah satu langkah awal dari diri kita sendiri. Helm, jaket, sarung tangan merupakan hal yang wajib. Kemudian, ditunjang dengan pemahaman tentang beragam peraturan lalu lintas sekaligus penerapannya, dan kontrol diri saat berada dengan ribuan, bahkan jutaan pengendara atau pengguna jalan lain merupakan langkah selanjutnya. Semua punya hak yang sama menggunakan jalan raya, wong sama-sama warga negara Indonesia.

Semoga berguna dan selamat HUT RI ke 72. Jayalah Indonesia

Honda CBR250RR Kabuki dan konsep CRF150 sukses bikin heboh

Pagi masbro..

Dalam even Gaikindo Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) 2017, tampilan 2 sepeda motor Honda memang sukses menyedot perhatian pengunjung. Apalagi kalau bukan All New Honda CBR250RR dan konsep motor trail Honda CRF150.

Si CBR250RR, memang dihadirkan sebuah konsep baru yang notabene hanya ada dengan jumlah unit terbatas, alias limited edition. Menurut informasi sih, hanya ada 100 unit , motor dengan tampilan fisik apik ini. Grafis Kabuki, merupakan adaptasi kesenian khas Jepang, yang identik dengan warna khas hitam, putih dan merah. Karakter khas Jepang memang sangat kuat di motor ini, ditambah siluet wajah penari Kabuki yang menempel pada area dominan di sisi kanan dan kiri fairing.

Nah, asyiknya, bila banyak yang menyebut kok identitas Jepangnya menonjol sekali? Jangan salah masbro, bila disimak secara detil, ada penampakan gambar peta Indonesia lho. Nah lho…

Bukti kan, kalau Honda Jepang, juga menghargai karya anak negeri? Indonesia ini… Mantap gan. Lanjut ke motor fenomenal juga, konsep Honda CRF 150 yang nongkrong di bagian atas booth, jelas menarik perhatian.

Sosok trail jangkung, yang menurut kang Tyo, pemilik adventuriderz.com , benar-benar mengikuti garis desain motor trail tulen Honda, tengok saja  CRF250R, bahkan, kalo dibandingkan dengan Honda CRF450R, bejaban yak?

This slideshow requires JavaScript.

Honda memberikan label “Fun Ride Off Road Concept” pada motor jangkung ini. Kalau spesifikasi detilnya sih, yang jelas basis mesin Verza/MegaPro FI 149,2 cc SOHC, terpasang sebagai penggerak. Sementara, suspensi depan ‘jadi’ terpasang upside down/USD Showa berdiameter 37 mm. Monoshock belakang, dengan sistem pro-link. Roda menganut aliran trabas murni, dengan terpasangnya ban pacul depan belakang, pada velg kombinasi ukuran 18″ di belakang dan 21″ di depan. Beberapa perangkat aksesoris terpasang pada motor konsep ini, yang sangat bisa jadi, tidak akan bisa ditemukan saat nih motor beneran rilis. Seperti tatakan nomor start depan, setang hingga ban bermerk. Yang jelas bakal terpasang ya headlamp depan serta lampu belakang, sein, klakson, spion dan dudukan/braket plat nopol depan-belakang yang akan melengkapi perangkat standar kendaraan jalan raya.

honda crf150

Kira-kira kapan 2 motor ini ready dibawa pulang? Honda CBR250RR Kabuki, siap diindent saat ini, dengan banderol OTR DKI Jakarta IDR 70.825.000. Cepetan lho ya, kalau mau pesan, karena si Kabuki ini, hanya ada 100 unit saja. Sedangkan konsep CRF150, sementara belum ada penjelasan resmi AHM. Baik itu kapan rilis, spesifikasi resmi hingga harga jualnya. Cuma, bila menebak-nebak, banderol yang kira-kira pantas di kisaran IDR 35 jutaan deh. Bisa cucuk-cucukan nih sama KLX150 varian tertinggi yang sudah dibekali suspensi USD pula. Berminat? Sabar dan tunggu ya masbro..

Semoga berguna

Lokasi Honda Bikers Day 2017, bakal merahkan area Gunung Kidul, Yogyakarta

Pagi masbro..

Even legendaris Honda, yang selalu dibanjiri ribuan bikers penunggang sepeda motor Honda beragam tipe dan varian, memang selalu ditunggu. Terbukti, dari berbagai medsos hingga kata kunci pencarian di mesin pencari internet, pasti terindex. Nah, untuk tahun ini, tahun 2017, meski belum secara resmi diumumkan dan dipublikasikan oleh pabrikan berlogo sayap mengepak ini, tetapi dari laman berbagai teaser di medsos Honda, terbetik informasi yang menyatakan, bahwa Honda Bikers Day 2017 (HBD) akan berlangsung pada bulan Oktober 2017.

Wah, bergeser Continue reading

Update tampilan, AHM rilis Honda New CB150R 2017

Pagi menjelang siang masbro..

PT Astra Honda Motor, kembali melakukan penyegaran pada produk sepeda motornya. Kali ini, yang mendapat ‘jatah’ diupdate, adalah varian sport naked 150cc nya, yaitu Honda New CB150R.

Sebagaimana diketahui, Honda New CB150R, merupakan major update untuk gen CB150R, kayak punya saia nih. Secara tampilan, lebih modis dan sporty, plus diremajakannya sisi penerangan yang sudah mengikuti teknologi sekarang, yaitu menggunakan LED. Kaki-kaki, sudah lebih berotot, karena velg lebar berikut ban besar ukuran 100 di depan dan 130 di belakang, menyumbang tampilan kekar.

Nah, Agustus 2017 ini, NCB yang  punya 2 varian, yaitu special edition (SE) dan regular (STD) ini, mendapat update berupa warna dan striping. Tipe SE kini punya 3 pilihan warna sementara tipe STD ada 2 pilihan warna. Hm, berubah dari yang sebelumnya ya, SE ada 2 dan STD ada 3. Kayak Continue reading

Astra Honda Tehnical Skill Contest 2017, adu kemampuan mekanik Honda

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) memang berkomitmen untuk terus mendukung dan menyiapkan sumber daya manusia yang kompeten di bidang teknik sepeda motor, dalam upaya melayani masyarakat. Salah satunya, melalui Astra Honda Technical Skill Contest. Tahun 2017 ini, AHTSC kembali digulirkan, dengan dua sasaran, yaitu kompetisi untuk siswa SMK dan kompetisi untuk para teknisi dan servis advisor Honda. 

Dari 652 sekolah SMK yang bekerjasama dengan AHM, yaitu mengimplementasikan Kurikulum Teknik Sepeda Motor (KTSM) Astra Honda, total ada 23.272  orang peserta. Dengan mengikuti seleksi awal di bulan Maret – Juni 2017 , akhirnya hanya tinggal 36 siswa terbaik yang terpilih dari seluruh Indonesia. 36 siswa ini yang maju di babak final yang dilaksanakan pada 1-2 Agustus 2017 di Astra Honda Training Center (AHTC), Jakarta. Ujiannya sendiri, meliputi pengetahuan terkait teknologi sepeda motor Honda pada sesi ujian teori dan keterampilan para siswa terkait mesin, rangka, dan kelistrikan sepeda motor Honda dalam ujian praktek. Selain itu, para siswa SMK juga ditantang kemahirannya dalam menggunakan Honda special tools dan perawatan sepeda motor yang meliputi pemeriksaan, pengukuran, serta penggantian parts. Continue reading

Penampakan dan suara knalpot R9 Zeta series All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Pembelian sepeda motor, memang biasanya dibarengi berbagai bonus biasanya. Yang paling sering, ya jelas perlengkapan berkendara, yaitu jaket serta helm. Meskipun, ada juga yang menambahkan bonus lain, yang kadang nggak berhubungan sama sekali dengan permotoran 😆 Kayak dulu, pas nebus Honda CB150R Ciput saia, selain standar berupa helm dan jaket, dapat juga hadiah yang nggak nyambung tapi manfaat juga sih. Yaitu perangkat penyimpan beras :mrgreen: :mrgreen: Pas deh, wong emang gak punya.

Nah, di bulan Juli lalu, ada promo khusus dari Honda. Bonus sih sebetulnya, yaitu berupa knalpot racing khusus untuk pembelian All New Honda CBR250RR. Berngaran R9, itu knalpot yang diperuntukkan bagi pembeli CBR250RR bulan ini. Ingat, khusus bulan Juli  lho ya, jadi buat yang belum ya monggo, sambangi dealer Wing Honda terdekat.

Eh, malah melenceng.. Ngomong-ngomong, ada yang penasaran nggak, gimana tampang knalpot R9 berbasis Zeta series untuk baby RR ini? Kemarin, pas ke bengkel resmi di MPM Basra Malang, kok ya pas nemu sebiji Honda CBR250RR sedang dipasang knalpot ini. Continue reading

MPM Track Day Honda CBR Community

Pagi masbro..

Minggu 16 Juli 2017, berbarengan dengan gelaran Honda Modif Contest Seri 4 di Kenjeran Park Surabaya, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kembali menggelar edukasi berkendara pada masyarakat. Kali ini, medianya adalah edukasi balap. Ingat, balap…makanya, dilakukan di arena tersendiri, nggak di jalanan umum.

Menggandeng komunitas pemilik dan pecinta CBR di Jawa Timur, edukasi balap ini nggak monoton dikemas dalam sebuah pelatihan saja. Tema ‘Joy of Total Control’  dialirkan dalam penyampaian materi yang asyik dan mengena, tapi tetap berujung pada keselamatan berkendara di lintasan.

Diawali dengan materi berupa teori balap, dan safety riding  disampaikan oleh pemateri yang kompeten. Nggak main-main, materi balap disampaikan langsung oleh Gerry Salim, pembalap Astra Honda Racing Team yang hingga saat ini masih menjadi pemuncak klasemen di ARRC 2017 dengan Honda CBR250RR. Berikutnya, Fendrik Alam, yang pembalap sekaligus instruktur safety riding juga memberikan banyak hal dan informasi seputar balap dan keselamatan berkendara. Dari 2 sumber inilah, peserta mendapatkan teori dan teknik-teknik balap seperti speeding, cornering, serta braking saat sedang memacu tunggangan di lintasan.

Usai mendapatkan teori, saatnya turun langsung ke lintasan. Para peserta dengan tunggangan masing-masing yaotu Honda CBR150R dan CBR250RR diberikan kesempatan mempraktekkan langsung teori yang sudah didapat sebelumnya di aspal lintasan Kenjeran Park. Tentunya, dengan menggunakan perlengkapan berkendara yang aman lho ya.

Beberapa peserta menyatakan, sangat puas dan mengapresiasi edukasi balap ini. Meski begitu, teori dan skill yang telah diperoleh, tidak serta merta secara membabibuta akan selalu dipergunakan di jalan raya. Nah, ini baru mantap. Sesuai porsinya ya masbro, kalau mau balap, ada lintasan khusus. Kalau di jalan raya, kemampuan pengendalian motor, terutama motor sport serta safety riding yang lebih banyak diterapkan. Cari aman masbro dan mbaksis..

Yuk, tetap berkendara dengan aman. Semoga berguna

Jangan lupa, besok HMC digelar di Kenjeran, Surabaya

Pagi menjelang siang masbro..

Gelaran modifikasi  motor regional Honda, akan menyambangi kota Surabaya. Yups. even HMC, alias Honda Modified Contest memasuki seri ke 4. Bertempat di Kenjeran Park, Surabaya, pada hari Minggu, tanggal 16 Juli 2017.

Even HMC ini memang rutin diselenggarakan oleh PT AHM, untuk mewadahi modifikator-modifikator tanah air, dalam menyalurkan hobi dan darah seninya. Ada 6 kelas yang dilombakan dalam HMC 2017 ini, sedangkan serinya sendiri ada 14 seri, dengan pamungkasnya, alias final battle akan diadakan pada bulan Oktober 2017 berbarengan dengan gelaran Honda Bikers Day 2017. Ups..jadi bocor nih agenda HBD-nya, hehehehe..

Salutnya, even modifikasi Honda ini termasuk ketat dalam scrutineering. Yaitu, modifikasi motor tetap mengedepankan fungsi dan safety. Terbukti, dengan wajibnya motor modifikasi peserta melakukan uji jalan. Tentunya, ini juga menjadi salah satu penilaian juri bagi motor yang bersangkutan, selain ide modifikasi, detail dan hasil akhirnya.

Last, tak perlu ragu memodifikasi motor Honda masbro. entah itu digarap sendiri, atau menggandeng bengkel. Pastikan ide orisinal dan safety selain tentunya tetap berfungsi maksimal sebagai kendaraan. Tetap memodifikasi dengan aman ya masbro dan mbaksis. Meriahkan HMC 2017 dan semoga berguna