Fitur ESS Honda CBR150R, otomatis amankan pengendara dan pengguna jalan lain

Pagi masbro..

Lampu “hazzard” alias lampu sinyal darurat, adalah salah satu fitur yang mulai jadi standar motor masa kini. Fitur, yang awalnya hanya terpasang pada kendaraan roda 4 atau lebih ini, merupakan kedipan lampu darurat yang memanfaatkan lampu sein

Sesuai peruntukannya, lampu hazzard digunakan sebagai tanda kendaraan sedang dalam  darurat. Regulasi lampu hazard tercantum dalam UU No.22 tahun 2009 tentang LLAJ, Pasal 121 ayat 1 yang mengatakan, “Setiap pengemudi kendaraan bermotor wajib memasang segitiga pengaman, lampu isyarat peringatan bahaya (lampu hazard), atau isyarat lain pada saat berhenti atau parkir dalam keadaan darurat di jalan”.

Nah, kapan nih lampu hazard digunakan? Yaitu :

  1. Kendaraan mengalami malfungsi yang menyebabkan kendaraan berjalan lebih lambat atau berhenti (mogok).
  2. Memberitahu dan memberi peringatan untuk kendaraan yang di belakangnya kalau di depan ada gangguan, seperti kecelakaan lalu lintas, tanah longsor, dll.
  3. Terjadi sesuatu pada kendaraan yang ditumpangi, seperti ban bocor yang mengharuskan kendaraan segera menepi.
  4. Kendaraan berjalan di luar jalur yang seharusnya dilalui.

Di kendaraan roda dua, paling umum penggunaan lampu hazard adalah pada poin 2. Namun, kerap juga ditemui , penggunaan lampu ini yang kurang pas alias kurang sesuai. Seperti menggunakannya seenak hati, padahal ya jalan normal, nggak ada urgensi darurat atau kejadian emergency, alias sekadar gaya-gayaan. Nah, menyiasati hal tersebut, pabrikan Honda mengemas Continue reading

AHM Rilis 2 Varian Terbaru Supersport Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Usai meluncurkan Honda CBR250RR SP Quick Shifter sebagai varian tertinggi, PT Astra Honda Motor (AHM) masih terus gerak cepat alias gercep. Kali ini, dirilis, varian CBR250RR dengan pilihan terbaru yaitu Honda CBR250RR SP dan Honda CBR250RR. Kedua varian ini menambah pilihan konsumen yang menginginkan sepeda motor supersport 250cc 2-silinder dengan DNA Total Control sesungguhnya.

Bahas satu persatu dulu ya. Yang SP dulu, tanpa Quick Shifter alias QS. Honda Continue reading

Gak sekedar facelift, Honda CBR250RR SP Quick Shifter tambah tenaga dan tambah fitur

Siang masbro..

Kabar dari Astra Honda Motor nih. Setelah sebelumnya, di Jepang sono, Honda CBR250RR dipermak dengan tampilan dan fitur baru, di Indonesia ternyata , nih motor berknalpot ganda ini juga diperkenalkan dengan update terbaru

Adalah Honda CBR250RR SP Quick Shifter, varian tertinggi dari CBR250RR series. Nih motor, nggak hanya punya tampilan baru. namun keluaran daya Continue reading

Juli spesial, tebus Honda CBR250RR lebih hemat melalui layar gadget

Pagi masbro..

Memasuki era new normal, yang merupakan salah satu upaya tetap survive pada pandemi covid-19, banyak yang harus diubah dalam keseharian. Seperti selalu mengenakan masker saat keluar rumah, mencuci tangan setelah dan akan beraktifitas, termasuk mengurangi frekuensi keluar rumah untuk aktifitas yang tidak benar-benar perlu.

Kalau kepingin beli motor, trus nggak ingin keluar rumah gimana caranya? Sukur-sukur, malah bisa dapat potongan harga, kan asyik tuh? Gak ribet, lebih hemat pula, harapan konsumen banget, kayak saia hehehehehe… Nah, ini ada kabar segar nih. Khusus konsumen di wilayah Jatim nih, sebuah program ajib dihelat oleh PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Yaitu,  program promo spesial penjualan melalui jaringan penjualan di Jatim. Memasuki era new normal ini, MPM Honda Jatim mempunyai program spesial bertajuk # DiRumah Aja bersama Honda.

Pada bulan Juli ini, MPM Honda memberikan cash back hingga Continue reading

Hari Pelanggan Nasional, ada layanan spesial untuk konsumen MPM

Pagi masbro..

Menyambut Hari Pelanggan Nasional yang jatuh setiap tanggal 4 September PT Mitra Pinasthika Mulia( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bersama jaringannya menyelenggarakan berbagai aktivitas spesial bagi konsumen sepeda motor Honda. Beragam kegiatan yang berfokus pada apresiasi untuk konsumen, seperti layanan langsung dari jajaran manajemen Honda, kejutan ke rumah konsumen terpilih, hingga kejutan di showroom Honda, termasuk beragam promo dan diskon khusus

Di tahun 2019 ini, kejutan Continue reading

Ini ternyata beda Honda CBR250RR lansiran Jepang yang diimpor ke Thailand

Pagi masbro..

Honda CBR250RR yang beberapa hari lalu rilis di Thailand, menurut informasi dari beragam kanal, merupakan hasil impor utuh dari Jepang, alias completely built up. Padahal, sepengetahuan kita bersama, produksi CBR250RR ya dari Indonesia. Hmmm…Udah ah, ngegosip melulu. Yuk, menyimak, apa saja sih beda dari CBR250RR Thailand ini dengan yang beredar (dan diproduksi) di Indonesia??

 

Secara fisik, yang nyata Continue reading

Varian Honda RWB jarang nongol, eh, di Jepang mau rilis

Pagi masbro..

Livery, atau grafis tampilan sepeda motor,memang sangat berpengaruh. Gimana nggak, karena yang paling menonjol dari motor secara fisik ya tampilan secara keseluruhan. Nggak mungkin-lah orang lihat motor langsung mau dipelototi suspensi depannya sudah USD belum, atau lampunya udah LED belum 😆

Salah satu livery yang khas banget dari motor Honda, adalah RWB. Ini adalah singkatan dari Red / White / Blue yaitu paduan 3 warna yang menghiasi sekujur body. Inisial RWB ini, Sejatinya adalah grafis alias livery dari motor balap pabrikan Honda, yaitu HRC.

 

Seingat saia, yang pernah memergoki livery RWB di motor Honda yang beredar di tanah air, terakhir yang memakai adalah Honda (old) CB150R dan CBR150R versi lokal/K45. Continue reading

Serbu! Diskon khusus All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Honda CBR250RR produksi PT AHM, memang cukup sukses menggebrak pasar motorsport fairing kelas 250cc. Dengan seabrek fitur dan keunggulannya, mampu membuat mata konsumen pasti minimal melirik. Ada suspensi upside down Showa, throttle by wire (TBW), desain body agresif, lelampuan berbasis LED serta tampilan sporty yang ajib.

Dengan Continue reading

Ngidam Honda CB250R, All New CBR250RR dipreteli

Pagi masbro..

All New Honda CBR250RR, dikeluarkan oleh PT AHM sebagai salah satu senjata di kelas sport 250cc , terutama di kelas sport fairing 250. Si baby RR ini, bertarung dengan penghuni lawas kelas ini Kawasaki Ninja 250 FI serta Yamaha R25.

Sayangnya nih, kok hingga kini, belum ada jelmaan si CBR250RR versi naked alias model streetfighter. Aliran ini, tanpa fairing maksudnya, sudah ada pemain lawasnya, yaitu Kawasaki Z250 dan Yamaha MT25.

Kelas naked ini memang masih kurang diramaikan Honda 250cc nih, yang sementara, gosipnya memang bakal ada tapi entah kapan :mrgreen: Karena hanya berita saja dan desas-desus, seorang pemilik Honda CBR250RR di Batu Malang, nggak sabar dan akhirnya nekad dan niat hendak mempreteli motornya. Nekad jadi naked :mrgreen:
Continue reading

Modifikasi Honda CBR250RR dobel cakram depan

All New Honda CBR250RR, memang dari sononya sudah punya tampilan garang. Dual headlamp sipit, garis bodi tajam , roda lumayan kekar dan dual silencer pada knalpotnya cukup menyita perhatian. Namun, yang namanya pemilik doyan modifikasi, jelas nggak akan puas dengan tampilan standar. Kali ini, kembali, garasi modifikasi om Yusa spesialis menggemukkan kaki-kaki motor, kembali menggarap Honda CBR250RR.

Nggak terlalu ekstrem sih modifikasi kali ini. Sekedar mengolahragakan kaki si baby RR supaya lebih kekar layaknya binaraga. Kalau kata bang modifikator, paket minimalis 😆 Sokbreker depan, yang sudah upside down masih dipertahankan. Demikian pula monoshock belakang, tetap dipakai. Hanya lengan ayun alias swing arm diganti dengan copotan punya Yamaha R6. Lebih gede dan garang, apalagi modelnya racy banget, banana arm.

Roda Continue reading