Modifikasi Honda CBR250RR dobel cakram depan

All New Honda CBR250RR, memang dari sononya sudah punya tampilan garang. Dual headlamp sipit, garis bodi tajam , roda lumayan kekar dan dual silencer pada knalpotnya cukup menyita perhatian. Namun, yang namanya pemilik doyan modifikasi, jelas nggak akan puas dengan tampilan standar. Kali ini, kembali, garasi modifikasi om Yusa spesialis menggemukkan kaki-kaki motor, kembali menggarap Honda CBR250RR.

Nggak terlalu ekstrem sih modifikasi kali ini. Sekedar mengolahragakan kaki si baby RR supaya lebih kekar layaknya binaraga. Kalau kata bang modifikator, paket minimalis 😆 Sokbreker depan, yang sudah upside down masih dipertahankan. Demikian pula monoshock belakang, tetap dipakai. Hanya lengan ayun alias swing arm diganti dengan copotan punya Yamaha R6. Lebih gede dan garang, apalagi modelnya racy banget, banana arm.

Roda Continue reading

Advertisements

On the street photo hunting bareng Honda CBR250RR, panaskan suasana malam di Malang

Pagi masbro..

Cuaca di kota Malang, memang rada nggak nyaman beberapa hari terakhir. Kala siang, panas menyengat sementara mala hari, dingin mengigit. Jian bingung pokoknya..bisa bertolak belakang gitu

Salah satu malam dingin di Malang, Rabu 30 Agustus 2017 , di kawasan Jl Ijen , dipanaskan oleh deru knalpot motor 2 silinder keluaran AHM. Ya, belasan All New Honda CBR250RR dengan berbagai tampilan, mulai standar bawaan pabrik hingga yang sudah tersentuh modifikasi, beriringan menyusuri jalan legendaris di kota Malang, yaitu Jl Ijen. Rombongan pemilik baby RR ini mengarah ke salah satu kafe di Jl Ijen, yaitu Amnesia Cafe. Nggak usah pusing soal nama ya…penting tempatnya.

Seperti biasa, kalau sudah kumpul dengan sesama penyuka motor, berbagai obrolan mengalir tanpa henti diselingi acara kunyah-mengunyah. Alhasil, dinginnya malam itu, sudah tak terasa. Beragam topik mulai motor masing-masing, beragam trik dan tips, arah modifikasi, hingga part yang bisa menambah kegantengan CBR250RR merupakan bahasan yang mendominasi.

Selain kumpul dan kongkow bareng , bikers CBR250RR ini juga meramaikan sebuah event Continue reading

Lebih dekat dengan konsumen, MPM Basuki Rahmat Malang pajang Honda CBR250RR di pusat perbelanjaan

Pagi masbro..

All New Honda CBR250RR, memang sudah setahun lebih dirilis dan diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia. Hingga munculnya berbagai varian warna, termasuk kelir merah khas Astra Honda Racing Team (AHRT), dan kelir oranye Repsol. Tampilan dan performa motor 2 silinder ini, memang sukses memikat penghobi motorsport tanah air, terbukti grafik penjualan mampu melesat, bejaban dengan kompetitor yang telah lebih dulu merajai kelas 250cc.

Sebagai salah satu ujung tombak yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, adalah dealer Wing Honda. Di Malang, tercatat ada 2 dealer Wing, salah satunya MPM Basuki Rahmat, yang biasa disebut MPM Basra. Untuk semakin mengenalkan Honda CBR250RR kepada masyarakat, MPM Basra terus melakukan pameran di berbagai pusat perbelanjaan di kota Malang.

Nggak cukup hanya Continue reading

Penampakan dan suara knalpot R9 Zeta series All New Honda CBR250RR

Pagi masbro..

Pembelian sepeda motor, memang biasanya dibarengi berbagai bonus biasanya. Yang paling sering, ya jelas perlengkapan berkendara, yaitu jaket serta helm. Meskipun, ada juga yang menambahkan bonus lain, yang kadang nggak berhubungan sama sekali dengan permotoran 😆 Kayak dulu, pas nebus Honda CB150R Ciput saia, selain standar berupa helm dan jaket, dapat juga hadiah yang nggak nyambung tapi manfaat juga sih. Yaitu perangkat penyimpan beras :mrgreen: :mrgreen: Pas deh, wong emang gak punya.

Nah, di bulan Juli lalu, ada promo khusus dari Honda. Bonus sih sebetulnya, yaitu berupa knalpot racing khusus untuk pembelian All New Honda CBR250RR. Berngaran R9, itu knalpot yang diperuntukkan bagi pembeli CBR250RR bulan ini. Ingat, khusus bulan Juli  lho ya, jadi buat yang belum ya monggo, sambangi dealer Wing Honda terdekat.

Eh, malah melenceng.. Ngomong-ngomong, ada yang penasaran nggak, gimana tampang knalpot R9 berbasis Zeta series untuk baby RR ini? Kemarin, pas ke bengkel resmi di MPM Basra Malang, kok ya pas nemu sebiji Honda CBR250RR sedang dipasang knalpot ini. Continue reading

MPM Track Day Honda CBR Community

Pagi masbro..

Minggu 16 Juli 2017, berbarengan dengan gelaran Honda Modif Contest Seri 4 di Kenjeran Park Surabaya, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kembali menggelar edukasi berkendara pada masyarakat. Kali ini, medianya adalah edukasi balap. Ingat, balap…makanya, dilakukan di arena tersendiri, nggak di jalanan umum.

Menggandeng komunitas pemilik dan pecinta CBR di Jawa Timur, edukasi balap ini nggak monoton dikemas dalam sebuah pelatihan saja. Tema ‘Joy of Total Control’  dialirkan dalam penyampaian materi yang asyik dan mengena, tapi tetap berujung pada keselamatan berkendara di lintasan.

Diawali dengan materi berupa teori balap, dan safety riding  disampaikan oleh pemateri yang kompeten. Nggak main-main, materi balap disampaikan langsung oleh Gerry Salim, pembalap Astra Honda Racing Team yang hingga saat ini masih menjadi pemuncak klasemen di ARRC 2017 dengan Honda CBR250RR. Berikutnya, Fendrik Alam, yang pembalap sekaligus instruktur safety riding juga memberikan banyak hal dan informasi seputar balap dan keselamatan berkendara. Dari 2 sumber inilah, peserta mendapatkan teori dan teknik-teknik balap seperti speeding, cornering, serta braking saat sedang memacu tunggangan di lintasan.

Usai mendapatkan teori, saatnya turun langsung ke lintasan. Para peserta dengan tunggangan masing-masing yaotu Honda CBR150R dan CBR250RR diberikan kesempatan mempraktekkan langsung teori yang sudah didapat sebelumnya di aspal lintasan Kenjeran Park. Tentunya, dengan menggunakan perlengkapan berkendara yang aman lho ya.

Beberapa peserta menyatakan, sangat puas dan mengapresiasi edukasi balap ini. Meski begitu, teori dan skill yang telah diperoleh, tidak serta merta secara membabibuta akan selalu dipergunakan di jalan raya. Nah, ini baru mantap. Sesuai porsinya ya masbro, kalau mau balap, ada lintasan khusus. Kalau di jalan raya, kemampuan pengendalian motor, terutama motor sport serta safety riding yang lebih banyak diterapkan. Cari aman masbro dan mbaksis..

Yuk, tetap berkendara dengan aman. Semoga berguna

Yang tersisa dari Exclusive Touring Honda CBR250RR Goes to Batu

Pagi masbro..

Event touring pemilik Honda New CBR250RR, dari Surabaya menuju Batu, Malang, memang sudah usai. Digelar Minggu lalu, 26 Maret 2017 oleh PT MPM Jawa Timur, dengan dukungan dan support beberapa dealer MPM lain yang dilewati.

Nah, di salah satu titik cek point sekaligus peristirahatan, peserta penunggang baby RR ini, berkesempatan Continue reading

Kesimpulan akhir, riding harian Honda CBR250RR

Pagi masbro…

Artikel ini merupakan penutup hasil tes harian saia, saat menggunakan All New Honda CBR250RR 2016. Yah, meskipun durasi waktu yang sangat sempit (baca:mepet) , saia berusaha maksimal ekplorasi motor ini.

Secara tampilan, garang dan agresif, kesan racing looknya dapet banget. Apalagi, yang kelir gelap , lebih sangar. Paduan dengan sokbreker depan tipe USD berkelir emas, pas dengan body berlekuk racing, lancip dan nungging. Ditambah knalpot yang bermoncong ganda, 2 silincer, jelas pasti menarik perhatian.

lancipcbrPerforma mesin dan imbasnya. Continue reading

Inikah rasanya nunggang harian All New Honda CBR250RR ? (3) Performa

Pagi masbro..

Melanjutkan artikel tentang riding harian All New Honda CBR250RR, bagian 1 dan 2 nih. Lanjut, sekarang ke impresi keluaran mesin. Saia nggak memungkiri, selain tampilan luar yang gagah dan racy, daya tarik CBR250RR adalah keluaran mesinnya.

cbrmodelSudah banyak Continue reading

PT MPM gelar ‘Total Control’ SunMoRi dan Donasi

Sore masbro..

Minggu, 29 Januari 2017, PT Mitra Pinasthika Mustika (MPM) , bersama para pengguna Honda New CBR250RR, menggelar acara ‘Morning Ride’ . Diikuti oleh komunitas dan pemilik All New Honda CBR250RR di wilayah Surabaya, Gresik dan Sidoarjo, acara yang lagi ngetrend ini dikemas beda. Tidak seperti umumnya sunmori yang berkendara, nikung-nikung dan sejenisnya. Tapi dikemas bergandengan dengan kegiatan lain, yaitu berwujud CSR, donasi ke sebuah rumah sakit di Surabaya. Termasuk adanya pelatihan safety riding dan gathering komunitas.img-20170129-wa0009Sebelum start, peserta berkumpul di premium lounge PT MPM di jalan Simpang Dukuh 42-44, Surabaya untuk mendapatkan materi safety riding.img-20170129-wa0011 Usai memperoleh materi, siap gas, rombongan menuju Yayasan Kanker Wisnu Wardhana, yang beralamat di Jalan Kayun 16-18 Surabaya. Di tempat ini, PT MPM beserta komunitas, menyerahkan bantuan berupa alat peraga. Lho? Alat peraga buat apa? Macam sekolah aja…

img-20170129-wa0008Eits, alat peraga yang ini beda masbro, dan bahkan satu-satunya yang ada di Indonesia. Namanya Artefak Edukasi 3 Dimensi. Yaitu, merupakan alat peraga edukasi kanker. Wow banget kan??

“Kami sangat berterima kasih untuk bantuan ini. Alat peraga edukasi ini berguna untuk membantu menjelaskan kepada pengunjung segala hal mengenai penyakit kanker termasuk edukasi deteksi dini penyakit kanker,” ujar dr Ananto Sidohutomo, MARS, founder & ketua Yayasan Kanker Wisnu Wardhana

img-20170129-wa0013Usai acara CSR ini, rombongan berangkat deh menuju Trawas, Mojokerto untuk melanjutkan acara SunMoRi yang juga diimbuhi oleh community gathering serta modification gathering. Sukses untuk acaranya…

Efisien dan praktis, tombol panel Honda CBR250RR

Pagi masbro. Yuk bahas motor seperempat liter produk PT AHM, Honda CBR250RR (lagi). Ada yg bilang mendekati moge, ada yang bilang mocil 250cc,macem macem deh. Kalo saia pribadi sih, 2 silinder dengan kubikasi 250 cc, sudah lebih dari cukup, mengingat berjubel motor dengan spesifikasi dibawahnya.

rrDibalik Continue reading