Hasil Kejurnas Supermoto ISC Seri 4 Malang

Pagi masbro..

Kejuaraan Nasional Supermoto, alias Indonesia Supermoto Championship (ISC) 2018, telah memasuki seri akhir. Kebetulan, seri pamangkas ini, kembali ke Malang – Jawa Timur, yang dihelat pada Sabtu – Minggu 13-14 Oktober 2018 kemarin di sirkuit halaman Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang

Sayang beribu sayang, saia nggak bisa nonton langsung nih, beda saat seri 3 yang juga di kota Malang sebelumnya, bisa meluangkan waktu. Terbayang, deru kencang motor bergenre trail beragam merk dengan roda berbalut ban aspal , melibas trek kombinasi permukaan aspal dan trek tanah berdebu, byuhh..

 

Kembali, ISC ini melombakan 9 kelas, termasuk satu kelas khusus yaitu SuperWin Oto. Kelas unik banget menurut saia, karena berisi jejeran beragam Honda Win, yang sebetulnya termasuk motor asyik namun sudah tidak lagi diproduksi oleh Honda.

Hari Sabtu, merupakan pelaksanaan kualifikasi sedangkan raceday dilaksanakan pada hari Minggu, 14 Oktober 2018. Dan berikut hasilnya, yang saia kutip dari laman otomotifzone.com

 

 

Semoga, tahun depan, seri ISC ini bisa lebih banyak lagi, nggak hanya 4 seri seperti tahun ini. Bisa jadi salah satu balap alternatif selain roadrace dan motocross yang sudah jamak dikenal masyarakat. Semoga berguna

Advertisements

Seri pamungkas Kejurnas Supermoto 2018, balik ke Malang lagi

pagi masbro..

Info singkat saja, bahwasanya pada akhir pekan ini, seri terakhir Kejuaraan Nasional Supermoto 2018 akan kembali berlangsung di Malang, Jawa Timur.

Yups, balap motor kombinasi on dan off road ini, memang spesial. Meskipun hanya berlangsung sebanyak 4 seri dalam tahun 2018 ini, namun peminatnya banyak. Makanya, dibagi juga dalam beberapa kelas.

Kelas Kejurnas

  • SM 1 – Pro 450 cc
  • SM 2 – Pro 250 cc
  • SM 3 – Pro 175 cc
  • SM 4 – Pro 150 cc

Supporting Class

  • SM Lite 150 cc – Non Pro/Komunitas
  • SM Prostock 175 cc – Non Pro/Komunitas
  • SM Superstock
  • SM 175 Lokal Jatim
  • SuperWinoto

Sebagai seri pamungkas alias penutup, diprediksi bakalan lebih seru jalannya lomba. Sirkuit yang bakal dipergunakan adalah sirkuit dadakan di areal stadion Kanjuruhan, Malang. Persisnya, di daerah Kepanjen nih.

Bakal berlangsung Sabtu dan Minggu ini, 13 – 14 Oktober 2018, dan bakal dimulai 08.00 – 16.00 WIB. Dua hari nih. Untuk tiket, ada perbedaan harga, yaitu untuk umum dan pelajar. Demikian pula beda hari, beda harga juga.  race day  sedikit lebih mahal, apalagi yang mau dapat bonus ke paddock, IDR 50.000. maklum, bisa bebas masuk paddock , ketemu pembalap dan motornya langsung, asyik kan??

Yuk ah, merapat yang dekat. Semoga berguna

 

Wakil MPM Jatim raih prestasi di CBR Race Day Sentul, ahad lalu

Pagi masbro.

Indonesia CBR Race( ICE ) Day 2018 seri kedua hadir kembali setelah sukses digelar pada bulan April 2018. ICE Day seri kedua diselenggarakan di Sentul International Circuit pada 16 September 2018. Kegiatan yang mengusung tema “It’s Time for Total Control” ini diprakarsai Asosiasi Honda CBR (AHC) dengan dukungan PT Astra Honda Motor (AHM) dan jaringan main dealer Honda di tanah air untuk semakin memperluas kesempatan merasakan sensasi kecepatan di sirkuit balap. Jadi stop balap liar di jalanan yaa….

Pada ICE Day 2018 ke 2 ini perwakilan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM), Continue reading

Honda Dream Cup 2018 Surabaya, seru pol

Pagi masbro..

Hari Sabtu – Minggu, 15-16 September 2018, even balap motor Honda berjudul “Honda Dream Cup” (HDC) seri II digelar di Jawa Timur. Persisnya, di sirkuit internasional Bung Tomo, Surabaya. Buah kerjasama yang manis antara PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) Jatim dan PT Astra Honda Motor

Melalui tema “Satu Hati Raih Impian”, HDC hadir sebagai ajang balap berstandar nasional yang digelar secara konsisten setiap tahun oleh AHM. Ajang balap ini memberikan kesempatan bagi putra bangsa di berbagai daerah untuk merasakan suasana kompetisi balap sesungguhnya dengan regulasi berstandar nasional yang mengedepankan unsur keselamatan. Para konsumen dan masyarakat yang hadir bisa mengikuti, menonton dan menikmati serangkaian kegiatan menarik dibalap maupun di luar lintasan balap yang disuguhkan MPM dan AHM.

Presiden Continue reading

Indonesia Supermoto Championship seri 3 Malang, seru

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, 8-9 September 2018 , Malang menjadi tuan rumah hajatan nasional, yaitu balap supermoto. Meski kalau saia lihat rada kurang nih gaungnya, yang juga berimbas pada peserta dan penonton, tapi balapan spesial ini tetap meriah. Bai de wei, dah paham kan supermoto? Motornya,  merupakan versi modifikasi motor trail yang menggunakan ban aspal, sehingga bisa diajak melibas trek aspal juga, gitu deh kalau terjemahan harfiah secara mudah. Meski ada juga motor keluaran pabrikan yang memang aseli punya genre supermoto.

Indonesia Supermoto Championship (ISC) adalah Continue reading

Ganas, Alex Rins geber Suzuki GSX-RR raih podium MotoGP Assen

Pagi masbro..

Ajang balap motor prototype MotoGP yang berlangsung di sirkuit Assen, Belanda Mingu 1 Juli 2018 lalu, memang balap yang seru. Aksi saling sikut, salip dan ketegangan mewarnai balap kali ini. Nggak kayak biasanya, yang membuat saia bosan nontonnya, lha wong sejak lap awal hingga finish hampir nggak berubah formasinya.

Menarik menyimak aksi pembalap Suzuki Alex Rin. Pembalap yang menggeber Suzuki GSX-RR ini memulai start dari posisi tengah, yaitu posisi 9. Memang rada belakang sih, tapi di baliknya, ada sedikit keuntungan. Yaitu, bisa mengintip arah depan dan mencari celah yang bisa dimasuki di antara pembalap jajaran depan. Alhasil, di tikungan ke-5, Alex berhasil masuk ke barisan depan, bertempur dengan pembalap papan atas.

Tak pelak,  aksi di barisan depan makin sengit terjadi antar pembalap. Saling salip dan sikut, bahkan beberapa kali terjadi ‘sentuhan’ antar motor, membuat drama yang sukses bikin mata ogah berkedip apalagi berpaling dari layar TV yang menayangkan balap Minggu ini.

Setting mesin yang tepat serta pemilihan ban yang tepat, turut andil menyumbang lengketnya GSX-RR di lintasan sehingga mampu dipacu secara maksimal. Maklum, persaingan ketat balap menuntut kondisi motor yang maksimal. Stabilitas, power mesin dan daya cengkram ke aspal wajib hukumnya, disamping kepiawaian sang joki mengendalikan motor. Kombinasi inilah yang akhirnya mampu mendorong Alex Rin finish pada posisi ke 2 saat bendera start dikibarkan. Ajibbb

“Sebelum balapan, saya sempat didera rasa sakit perut, namun berkat pertolongan tim medis
saya bisa cepat merasa lebih baik, jadi saya benar-benar berterima kasih kepada mereka.
Ketika balap akan dimulai, saya berpikir 'wow, ini akan menjadi balapan milik saya! Selama
pertempuran fantastis ini saya belajar banyak hal. Kecepatan Suzuki GSX-RR kami bagus dan
saya bisa menikmatinya! Ada banyak over-taking dan gerakan yang ketat, jadi saya selalu
berusaha mendorong untuk tetap bersama yang lain dan menahan posisi saya. Saya merasa
sangat positif dengan motor dan dengan tim saya, kami semua benar-benar ingin melakukan
peningkatan dan menang. Saya berharap saya dapat tetap berada di puncak untuk balapan

berikutnya juga. Saya merasa percaya diri untuk Sachsenring” Demikian ungkapan kegembiraan
Alex Rins ketika menerima piala kemenangan podium ke-2. Mantap. Semoga seri selanjutnya, greget dan prestasi Suzuki di MotoGP akan terus dipertahankan, mengingat capaian ini merupakan hasil terbaik dibandingkan seri MotoGP 2017 yang tak pernah meraih podium. Selamat Suzuki

CBR Track Day di sirkuit Bung Tomo Surabaya, meriah polll

Pagi masbro..

Gelaran edukasi balap, atau istilah kerennya semacam coaching clinic berikut latihan, kembali dihelat di Jawa Timur. PT MPM, memfasilitasi acara ini yang dilaksanakan pada Minggu, 4 Maret 2018 kemarin. Eh, kemarin lusa ding 😆

Berjudul “CBR Track Day” , acara ini mampu mengumpulkan hampir Continue reading

Siap raih prestasi untuk Indonesia, AHM geber program balap

Pagi masbro

PT Astra Honda Motor, nggak melulu nih hanya jualan motor Honda saja. Beragam program dan kegiatan sudah dicanangkan, bahkan dijalankan secara rutin setiap tahun. Baik berkaitan dengan otomotif maupun kemasyarakatan. Salah satunya di olahraga balap. Dalam usaha mencetak pembalap-pembalap muda yang siap berlaga di beragam even membawa nama besar Indonesia, AHM memulai dari paling dasar, yaitu semacam pendidikan. Ada yang namanya Astra Honda Racing School (AHRS). Eits..ini bukan produk aksesoris lho ya, sekolah balap nih.

Di AHRS ini, para siswa Continue reading

Serius dunia balap, PT MPM dukung penuh 2 tim muda Jawa Timur

Sore masbro

PT MPM sebagai distributor sepeda motor Honda untuk area Jawa Timur dan NTT, ternyata nggak memandang sebelah mata pada hingar bingar balap motor. Balap motor, yang biasa disebut roadrace di kalangan masyarakat Jatim, turut dilirik, sebagai salah satu upaya mendekatkan diri pada masyarakat sekaligus menjaring bibit muda pebalap motor yang bisa diandalkan di ranah balap motor.

Ada 2 tim balap yang didukung penuh oleh MPM, yaitu MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team dan MPM Honda Rosvita Racing Team. Sebenarnya sih, sudah beberapa tahun lalu MPM menyokong balap motor, termasuk tahun 2017 lalu yang sudah sempat berprestasi dengan meraih juara di beberapa kelas. Yaitu kelas MP3, MP4, MP5, dan MP6.

Tahun 2018 ini, target juara di semua kelas dicanangkan. Nggak main-main ya..maklum, sejak tahun lalu, 2 tim ini memang semakin moncer prestasinya. Makanya, dipasang target tersebut. Perkenalan alias bahasa gaulnya launching 2 tim balap MPM ini berlangsung di Sampang , Madura pada Minggu, 4 Februari 2018 lalu. Jauh amat di pulau garam? Iya, sekaligus berlangsungnya even perdana Kejurda roadrace Jawa Timur 2018.

Formasi tim MPM Honda Rosvita Racing Team diisi oleh 2 pebalap, yaitu  Ilzam FR (kelas MP3  & MP4 ) dan  Vicky Maulana (kelas MP5 – MP6 )

Sementara tim MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team, diperkuat 3 pebalap sekaligus. Yaitu  Robi Riswandi (kelas MP1 – MP2),  Rajendra SP (kelas MP3 – MP4), dan  Aqshal Ilham (kelas MP5 – MP6)

Semoga tahun ini makin joss performa pebalap-pebalap muda ini ya, dan mampu memenuhi target juara umum. Semoga berguna

Botjor, Suzuki GSX-R150 non keyless

Pagi masbro..

Santer beredar sebelumnya, kalau pabrikan “S” yaitu Suzuki, akan merilis varian sport fairingnya yang punya sedikit perbedaan dengan varian GSX-R 150 sebelumnya. Salah satunya yaitu bakal dilepasnya sistem keyless yang sebelumnya terinstall pada nih motor.

Sistem ini, memang terbukti ampuh menjaga keamanan si motor. Lha gimana nggak,  motor nggak bakal bisa dinyalakan kalau si remote nggak ada dekat sama motornya. Minimal jarak 1,5 meteran, baru deh bisa dinyalakan meski sebenarnya, tetap ada anak kunci kok di tombolnya ON/OFF starternya. Nah, via Continue reading