Pingin upgrade sokbreker USD Yamaha New R15 kelir emas? Baca ini masbro

Pagi masbro..

Yamaha, sudah memberikan tampilan lebih update pada New Yamaha R15. Dengan desain fairing yang lebih garang dan stylish, kekar bak motor 250cc. Nah, pada R15 VVA terbaru, ada juga perubahan warna pada tabung suspensi depan yang bertipe up side down/USD. Warna gold atau emas, diaplikasi pada R15 terbaru. Memang hanya beda warna, tapi secara visual, mampu mendongkrak tampilan si sokbreker USD ini

Nah, kalau pemilik R15 sebelumnya, yang sudah pakai USD tapi berwarna hitam kepingin tukar jadi warna emas gimana? Selain lebih keren dan gaul, bak suspensi mahal, juga bisa mempermuda tampilan si motor :mrgreen:  Nih pertanyaan dari pembaca warung, yang penasaran. Saia coba jawab nih. Opsi pertama, Continue reading

Advertisements

All New Yamaha R15 MY 2018, simak beberapa detail ubahannya

Pagi masbro..

Yamaha, melalui PT Yamaha Indonesia Manufactur menyegarkan tampilan motor sport fairing mereka yang punya kubikasi mesin 150cc. Apalagi kalau bukan All New Yamaha R15.

Motor yang punya genre aseli sporty ini, mendapatkan beberapa update terutama pada tampilan fisiknya. Ada beberapa pilihan warna baru, meski ada juga satu warna pilihan yang dihapus, eh, dihilangkan. Hm, padahal nih motor termasuk baru saja lho, sudah diupdate aja. Cepet bener nih..

Warna yang kini tersedia pada R15 versi baru ada 3. Yaitu warna hitam, biru khas Yamaha serta kelir pilihan yang baru yaitu kuning. Nah, kelir kuning ini rupanya yang menggusur warna merah hingga ditiadakan deh.

Selain tampilan warna, masih dibumbui dengan striping grafis minimalis yang sporty banget. Saia paling suka yang warna hitam. Dihiasi striping minim berwarna merah, tampil lebih garang.

Ada lagi yang baru nih. Sokbreker depan, yang sudah canggih dan kekinian dengan model upside down/USD, pada update ini juga kebagian. Warna selongsong sokbreker bagian atas, menjadi lebih ciamik dengan warna emas. Mengacu ke sokbreker USD papan atas nih, yang tampil wah dengan kelir emas.

Sementara lainnya, nggak ada perubahan sama sekali. Mesin tetap, berkubikasi 150cc SOHC dengan VVA 4 katup yang membuat peningkatan tenaga makin terasa. Demikian pula dengan adanya fitur Assist and Slipper Cluth yang membuat kopling lebih ringan dan perpindahan gigi semakin halus. Bikin penasaran nih, kapan bisa jajal nih sporty merunduk.

Semoga berguna