Honda Zoomer-X dirilis, ada 4 varian warna

Pagi masbro..

Skutik lansiran Honda yang punya desain out oof the box akhirnya dirilis. Yups, versi terbaru Honda Zoomer-X resmi diperkenalkan pada publik pertengahan bulan Mei 2019 ini

Si imut modern nan kompak, Zoomer-X ini, memang unik tampilannya. Yaitu, seolah-olah nggak pakai cover body. Lha gimana nggak, wong sasisnya nongol semua :mrgreen: Memang, nggak kayak skutik lain yang sasisnya tertutup cover body, Zoomer-X sasisnya malah ditonjolkan, cover body hanya pemanis saja, alias nggak menutupi rangka. Tengok saja deh

Paling unik, kalau nengok bagian Continue reading

Advertisements

Ini ternyata beda Honda CBR250RR lansiran Jepang yang diimpor ke Thailand

Pagi masbro..

Honda CBR250RR yang beberapa hari lalu rilis di Thailand, menurut informasi dari beragam kanal, merupakan hasil impor utuh dari Jepang, alias completely built up. Padahal, sepengetahuan kita bersama, produksi CBR250RR ya dari Indonesia. Hmmm…Udah ah, ngegosip melulu. Yuk, menyimak, apa saja sih beda dari CBR250RR Thailand ini dengan yang beredar (dan diproduksi) di Indonesia??

 

Secara fisik, yang nyata Continue reading

Yamaha M-Slaz Tracker Custom, simpel tapi nampol tenan

Sore masbro..

Modifikasi yang saia angkat kali ini adalah simple custom Lho, kok simpel? Iya, karena garapan salah satu rumah modifikasi di negeri gajah putih Thailand berngaran Kspeed.

Simpelnya, karena nggak kelewat banyak ubahan yang menghilangkan dan mengganti part asli dari si motor. Tengok saja penampakan Yamaha M-Slaz atau kalau di tanah air dikenal dengan nama Yamaha Xabre berkelir hitam ini.

Sangar banget kan? Padahal, Continue reading

Honda SS 150 Racer, cadas nih tampilannya

Pagi masbro..

Thailand, memang salah satu acuan otomotif di Asia, termasuk negeri kita ini. Modifikasi, Thailand-Indonesia sama kencangnya, termasuk juga pabrikan sepeda motornya. Honda Thailand, beberapa waktu lalu memunculkan motor konsep mereka di kelas sport 150cc, yang dinamai 150SS Racer. Waduh, apaan lagi ini??

Penampakan motor ini, sangat menyita perhatian. Lha wong desainnya nggak umum tuh. Gaya retro dipadu modern. Ajibbb… Buritan pendek macam motor caferacer, dipadu dengan roda kekar dan besar. Sekilas, rada bobber ya…gendut sih ban-nya.

Bodi ringkasnya Continue reading