Tak selamanya oli dengan kelir hitam adalah oli yang sudah jelek

Pagi masbro..

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan bagi konsumen yang senang mengganti oli sendiri di rumah. Meskipun terkadang kita sudah memahami bahwa secara standar oli dapat diganti setiap satu bulan atau telah mencapai jarak tempuh sebesar 2000-3000 km, terkadang pengguna tidak menyadari atau bahkan lupa jika waktunya ganti oli. 

Bagi konsumen yang tidak memiliki aplikasi Y-connect sebagai pengingat oli secara instan, PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim memberikan informasi bagaimana ciri-ciri oli yang harus diganti dan belum waktunya diganti. 

Dwi Suwanto selaku instruktur servis Yamaha Jatim menyampaikan,

Continue reading

Mau service motor Honda dapat motor baru? Gunakan aplikasi Brompit dong

Pagi masbro..

Era modern jaman sekarang, aplikasi yang terinstall dalam gadget kita masing-masing adalah menjadi sebuah kebutuhan. Jauh lebih memudahkan, dan menyingkat waktu. Salah satunya aplikasi Brompit, lansiran PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim ) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim & NTT. Layanan digital tersebut memudahkan konsumen sepeda motor Honda di Jatim & NTT untuk mendapatkan kemudahan layanan seperti booking service tanpa antre, gratis perlindungan asuransi kecelakaan bagi pengendara dan penumpang dan layanan Honda Care. Konsumen juga bisa mencari lokasi AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) terdekat apabila sedang mengalami kendala di perjalanan dan tersedia pula layanan Honda Care.

Selain dapat menemukan lokasi AHASS terdekat konsumen juga dapat melihat-lihat katalog motor, apparel, aksesoris, dan kebutuhan sparepart sepeda motor Honda. Yang terpenting, setiap melakukan transaksi dengan menggunakan Brompit , konsumen akan mendapatkan point yang dapat

Continue reading

Touring gunakan NMAX dari Balikpapan ke Jawa Timur, komunitas QUEENMAX sampai di Surabaya

Pagi masbro..

Aktifitas touring, adalah hal yang paling menyenangkan, khususnya bikers. Saia sendiri merasakan, ada beragam perasaan campur aduk kala turing ke beberapa daerah sekaligus. Ya senang, bisa eksplorasi daerah lain, susah ketika perbekalan menipis, waswas ketika melewati daerah rawan, deg-degan ketika disalip cewek seksi, macem-macem deh

Kira-kira, perasaan seperti ini yang dialami oleh rombongan bikers NMAX asal Balikpapan, Kalimantan. Yes, bertajuk QUEENMAX, dengan 4 [personel yang semuanya kaum hawa, menginjakkan kaki, eh , roda NMAX-nya di pulau Jawa setelah menempuh perjalanan panjang dari pulau Borneo.

Continue reading

Sebelum beli motor, simak beberapa hal penting berikut ini

Pagi masbro..

Sepeda motor memang menjadi mayoritas kebutuhan tersier bagi banyak. Pilihan ke benda roda dua yang bermesin ini, karena bisa menjadi alat transportasi yang paling efisien, baik untuk perjalanan dekat ataupun jarak jauh. Ya efisien, ya praktis, ya modis, ya akomodatif, pokoke banyak plus-nya deh, kalau nunggang sepeda motor.

Kalau sekedar punya motor sih, memang gampang. Tinggal pilih dan tebus saja ke dealer terdekat, dalam waktu singkat tuh motor, sudah bisa dikirim ke rumah nih. Namun, soal merawat, banyak lho orang yang malah nggak ngeh, alhasil tuh motor malah nggak terawat. Kali ini, PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha Motor di Jawa Timur, Nusa Tenggara dan Kalimantan ini memberikan informasi apa saja yang harus diperhatikan saat telah memiliki motor. Instruktur service Yamaha Jatim, Dwi Suwanto mengatakan, “Sebelum punya motor, konsumen wajib tau bagaimana perawatannya. apa saja yang harus diperhatikan supaya motor bisa awet”

Secara poin dasar, terdapat

Continue reading

Yamaha Jatim peduli pengguna Yamaha gen 1, helat promo service spesial

Pagi masbro..

Masbro dan mbaksis pengguna motor Yamaha gen 1, alias generasi awal? Antara lain Yamaha Mio, Vixion atau NMAX keluaran awal? Jangan syedih dan gulana, karena pengguna motor lawas . Yamaha Jatim, nggak pilih kasih kok, buktinya, mulai bulan Juni ini, bakal menggelar promo service spesial buat pengguna Yamaha gen awal.

Bertajuk Treament Special untuk Pengguna Yamaha Gold Generations, program ini memang spesial buat pemilik dan pengguna Yamaha Mio, Vixion serta NMAX edisi awal.

Continue reading

UNITED E-MOTOR T-1800 hadir di Jawa Timur, motor listrik resmi mulai mengaspal

Pagi masbro..

Kendaraan bermotor, telah mengalami banyak kemajuan dalam hal sumber bahan bakar. Bila sepeda motor konvensional mengandalkan bahan bakar berbasis fosil, yaitu olahan minyak bumi, beberapa tahun kebelakang, sudah mulai bergeser kepada penggunaan bahan lain, yang diklaim ramah lingkungan dan hemat dalam penggunaan, yaitu listrik.

Sepeda motor listrik, mempunyai struktur mesin yang jauh lebih ringkas ketimbang sepeda motor konvensional. Yups, karena mesin hanya berupa motor listrik, yang tidak membutuhkan banyak perangkat seperti ruang bakar, pemasok bahan bakar dan lain-lain. Salah satu produsen motor listrik yang telah memproduksi sepeda motor listrik yang legal dikendarai di jalan raya secara resmi adalah United Bike, dengan produknya United E-Motor T-1800.

Nggak asing dengan nama United? Yes, ini adalah produsen sepeda terkemuka di tanah air, yang juga merambah dunia otomotif. Di Jawa Timur, melalui PT Integral Motor Indonesia yang merupakan distributor tunggal Regional Jawa Timur, pada Sabtu 28/05/2021, memperkenalkan United T-1800 untuk masyarakat.

Continue reading

Maxi Yamaha Journey, kompetisi spesial untuk pemilik Maxi Jawa Timur

Pagi masbro..

Kabar gembira nih untuk seluruh pengguna MAXI Yamaha. Yamaha bakal ngajakin masbro dan mbaksis pengguna Maxi series buat ikut kompetisi “Maxi Yamaha Journey” . Sebuah kompetisi video and photo competition dengan konsep mengabadikan momen paling menyenangkan bersama motor Yamaha kesayangan bertemakan NYAMAN MAXIMAL, yang dimulai pada tanggal 1 Juni – 31 Juli 2021.

PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) yang dikenal juga Yamaha Jatim, mengajak seluruh konsumen MAXI di Jawa Timur

Continue reading

Mau, testride dapat motor gratis? Ikut nyobain kuy, testride All New PCX berhadiah motor

Sore masbro..

Jamak rasanya, sekarang ini, kalau mau beli sepeda motor, melakukan testride, alias mencoba dulu. Namanya konsumen masa kini, yakin nggak mau diibaratkan beli kucing dalam karung 😆 makanya, nyaris semua pabrikan sudah siapkan unit motor yang bisa dijajal konsumen, atau bahasa kerennya unit testride. Salah satunya Honda nih..

Bila biasanya, testride ya sekedar nyobain berkendara motor pilihan, dan selesai, ada yang beda nih. PT Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT memberikan kesempatan kepada para pecinta skutik premium di Jawa Timur yang menyukai sensasi berkendara nyaman dengan teknologi tinggi dalam kegiatan yang bertajuk All New PCX Test Ride Berhadiah. Weleh..

Kegiatan ini digelar selama

Continue reading

Mau ilmu mekanik sepeda motor ala Yamaha? Yuk, gabung dengan YES 2021

Pagi masbro..

Pandemi panjang ini, memang telah menguras banyak hal. Kesehatan, nyawa, ekonomi, terimbas parah gegara penyakit satu ini. Banyak perusahaan mengurangi karyawan, bahkan naas sampai gulung tikar. Cari kerja susah, mumet tenan pokoke..

Nah, buat nawak di Jatim yang kepingin menambah bekal ilmu mekanik dan mencoba peruntungan di bidang perbengkelan sepeda motor, ada kabar gembira nih. Yamaha Jawa Timur, melalui PT STSJ, kembali membuka pelatihan mekanik sepeda motor bertajuk Yamaha Engineering School (YES) tahun 2021

Continue reading

Tetap jadi buruan, penjualan Yamaha NMAX melejit

Sore masbro..

Lebaran Idul Fitri, adalah salah satu momen yang kerap kali diidentikkan dengan barang baru. Baju baru, notor baru, adalah hal yang sangat lumrah. Makanya, nggak sesuatu yang aneh kalau permintaan motor baru alias penjualan, mendekati hari raya atau bahkan setelah hari raya bisa melaju kencang

Permintaan di musim lebaran memang sangat tinggi. Hal ini sudah menjadi budaya, bahwa akan selalu terjadi lonjakan pembelian di momen hari raya idul fitri, salah satunya adalah unit All New NMAX. Motor berkapasitas 155cc VVA (Variable Valve Actuations) ini ternyata tetap menjadi incaran pada waktu lebaran. 

Memang nggak salah kalau Yamaha mempertahankan keunggulan salah satu produk terbaiknya ini, dengan tujuan membuktikan bahwa teknologi dan performa tidak tergerus oleh waktu.

All New NMAX 155 Connected mengalami lonjakan pembelian yang cukup tinggi menjelang lebaran. “Hal ini biasa terjadi saat lebaran. Perbandingan antara bulan April menuju ke bulan Mei season lebaran  , angkanya naik hingga  20%, ini pun perhitungan sampai akhir lebaran jadi belum sampai tutup bulan” terang Hendri selaku Branch Manager Marketing PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim. 

Dibalik persaingan yang ketat, All New NMAX masih menjadi pilihan. Bahkan setelah lewat waktu lebaran, All New NMAX tetap menjadi motor yang paling banyak di cari di dealer.  Bapak Tjiptoadi merupakan salah satu konsumen yang menjadikan All New NMAX 155 Connected ABS pilihan kendaraan sehari-hari setelah lebaran, mengatakan “Saya dari dulu sudah kepingin NMAX, tapi baru ini kesampaian, karena sejak awal kemunculannya ya nama NMAX itu yang paling melekat di pikiran. Sampai sekarang ada fitur canggih baru buat si NMAX ini terbaik sepanjang masa” katanya. 

Ketika dikulik oleh Yamaha Jatim, apa yang menjadi alasan kuat Bapak Tjiptoadi dalam mempercayakan transportasi pribadi  pada NMAX,  “Di usia yang sudah cukup ini ya, saya butuh kendaraan yang nyaman dan lengkap dengan fitur-fitur terbaru. Karena saya termasuk orang yang masih mengikuti zaman, kalau ada yang canggih seperti ini bisa nyambung ke handphone, jadi penasaran” ujarnya.

Bapak yang tinggal di Surabaya ini  juga merayakan Hari Raya Idul Fitri di rumah saja seperti anjuran pemerintah, sehingga motor baru pun juga baru bisa dipakai setelah lebaran. Oleh sebab itu, menurut bapak Tjip memiliki NMAX setelah lebaran itu justru lebih menarik.  “Motor ini juga bakalan di pakai anak saya, secara anak muda jaman sekarang kan butuh yang serba bisa. Motor yang canggih itu bisa bantu untuk kegiatan sehari-hari.”  

Apalagi kalau bukan Y-connect, teknologi ini bukan hanya memberikan segudang manfaat untuk aktivitas sehari-hari. Mulai dari pengingat ganti oli, notifikasi malfungsi jika terjadi kerusakan yang tidak kita sadari, cek lokasi parkir terakhir yang jadi andalan mereka yang sering lupa parkir motornya dimana serta masih banyak lainnya fitur menarik yang bikin penasaran.

Terlebih lagi sekarang membeli motor NMAX tidak sesulit menentukan menu makanan. Hanya dengan DP 0 rupiah, memiliki motor idaman bukan lagi hanya mimpi. Biaya angsuran cuman 1,3 juta sudah dapat motor matic premium ala Yamaha. Mantap kan??

Semoga berguna