Serentak 12 kota, Satu Hati Bersama Indonesia Sehat dihelat AHM-MPM dan komunitas

Pagi masbro..

Pandemi covid-19 yang terus merebak di berbagai area di tanah air, di satu sisi mengguncang sisi kesehatan dan ekonomi masyarakat, sekaligus di sisi lain, patut diapresiasi, menumbuhkan empatidi banyak pihak yang peduli. Dengan beragam cara, terus berusaha ememrangi nih penyakit serta dampaknya. Salah satunya, dihelat oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bareng PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) di area Jawa Timur.

Menggandeng 189 komunitas Honda di Jatim, dengan total peserta 5.736 orang, secara serentak pada 17/05/2020 lalu, menyalurkan donasi dalam program Honda Community Social Responsibility (HCSR) yang punya judul kegiatan “Satu Hati Bersama Indonesia Sehat”. Sstt…..ternyata Continue reading

MPM Honda Jatim Berbagi, salurkan donasi alat kesehatan Rp. 3,1 Milyar

Pagi masbro..

 

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menunjukkan komitmen sosial nih. Kali ini, disalurkan bantuan alat kesehatan tahap pertama kepada Pemerintah Provinsi ( Pemprov) Jatim. Donasi alat kesehatan ini diserahkan oleh Presiden Direktur MPM Honda Jatim, Suwito M dan diterima langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Surabaya (01/5).

Pada tahap pertama ini bantuan alat kesehatan  antara lain 5  unit mobil ambulance lengkap beserta alat kesehatan , 5 unit ventilator, dan 500 unit baju hazmat dengan total senilai IDR 3,1 M. Bantuan yang diberikan ini disesuaikan dengan kebutuhan saat ini, dimana wabah Covid-19 merebak dan terus meluas di Jawa Timur.

Donasi ini merupakan bagian dari program MPM Berbagi untuk dapat memberikan manfaat dan membantu masyarakat Indonesia yang sedang menghadapi kondisi kesehatan serta  mendukung rumah sakit, dokter dan tenaga medis yang menjadi garda paling depan  agar bisa melayani dan membangkitkan harapan serta menyelamatkan banyak orang

Selain bantuan alat kesehatan, MPM Honda Jatim  juga memberikan perawatan sepeda motor dan penggantian oli secara gratis motor Honda milik tenaga medis di sejumlah rumah sakit rujukan di Surabaya, Gresik, Sidoarjo. Malang dan Jombang setelah sebelumnya, juga menyerahkan bantuan 50 baju Hazmat senilai 50 juta yang diserahkan ke RST Wirasakti di Kupang , NTT

” Bantuan alat kesehatan saat ini sangat diperlukan untuk mendukung kinerja tenaga medis dalam mengatasi permasalahan kesehatan. Oleh karena itu MPM Honda ingin berkontribusi dan aktif berperan dalam mewujudkan masyarakat yang sehat. Semoga bantuan ini dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.” kata Suwito M selaku Presiden Direktur PT. MPM Honda Jatim.

Semoga berguna

 

 

Kolaborasi karyawan Suzuki 2W , bagikan masker bersama komunitas Bandit

Pagi masbro..

Pandemi virus corona alias si covid-19 ini, memang sukses mengacak-acak negeri ini. Alhasil, untuk menekan penyebaran si virus, diberlakukanlah kebijakan khusus di beberapa daerah, yang dinamakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).  Meski telah ada pembatasan, karena urgensi serta kepentingan, setiap harinya masih banyak publik yang terpantau tidak dapat melepaskan rutinitasnya bertransportasi memenggunakan kendaraan sepeda motor. Hal tersebut disadari oleh para karyawan Suzuki divisi roda 2 yang tergerak untuk memberikan kontribusi positif berupa aksi sosial pembagian masker non-medis kepada para pengendara di lokasi-lokasi tertentu.

Aksi sosial perdana yang diinisiasi oleh pimpinan dan karyawan Suzuki di divisi roda 2 tersebut dimulai dengan penyediaan ribuan masker non-medis yang pada tahap pertama mengajak perwakilan dari Bandit Community Indonesia (BCI) dalam pendistribusiannya. Bertempat di pos pemantauan PSBB Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat pada hari Sabtu, 2 Mei 2020, BCI berhasil membagikan ratusan masker non-medis kepada pengendara sepeda motor yang melewati pos pemantauan, petugas PSBB serta masyarakat sekitar.

Bertepatan dengan bulan Ramadhan 1441 H, BCI turut menggunakan momen ini untuk membagikan ta’jil gratis di lokasi tersebut bersamaan saat pembagian masker non-medis sebagai bentuk kegiatan bakti sosial yang rutin diadakan oleh BCI. Kegiatan tersebut tentunya telah dikoordinasikan dan memperoleh izin dari petugas PSBB setempat.

“Selain memang menjadi agenda BCI dalam rangka baksos Ramadhan, kami juga ingin membantu Pemerintah dalam mengurangi angka penyebaran COVID-19 yang sedang marak saat ini. Support yang luar biasa dari para Karyawan Suzuki divisi roda 2 sangat kami hargai, dimana keprihatinan mereka terhadap kondisi saat ini berbuah langkah kecil yang dilakukan dalam membantu masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan keselamatan, khususnya bagi mereka harus tetap bertransportasi dengan sepeda motor untuk beraktifitas. Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh tim Karyawan Suzuki divisi roda 2, Bandit Community Indonesia  dan semua pihak yang telah membantu dalam kelancaran acara baksos ini. Bravo BCI!”. tutup bro Dzumanji selaku Ketua Umum BCI yang mendampingi perwakilan dari Karyawan Suzuki divisi roda 2.

Selain kegiatan tersebut, rencananya para karyawan Suzuki divisi roda 2 akan melakukan hal yang kurang lebih serupa pada waktu dan tempat lain, dengan tujuan membagikan perlindungan kepada masyarakat khususnya para pengendara sepeda motor. Keyakinan jika kontribusi sosial dapat dilakukan berbagai pihak, maka secara pasti akan lebih banyak keuntungan yang dapat dirasakan oleh orang banyak secara bersama-sama.

Semoga berguna

 

 

 

Honda Virtual Shopping, pas nih buat yang #dirumahaja

Pagi masbro..

Di tengah kondisi pandemic Covid 19 , imbasnya nih  hampir ke semua bisnis, termasuk bisnis retail sepeda motor Honda. Merata nih, efek badai virus ini. Menanggapi hal tersebut, MPM distributor yang menaungi dealer Honda dan AHASS area Jawa Timur – NTT tetap berusaha memberikan layanan bagi seluruh konsumennya dengan tetap mengutamakan kesehatan, keselamatan dan juga kenyamanan konsumen.

Tanpa meninggalkan kebijakan pemerintah yang melakukan social dan physical distancing, PT MPM memberikan kemudahan buat konsumen yang ingin memiliki sepeda motor Honda maupun servis tanpa keluar rumah. Wenak tho??

Dealer Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT hadir dengan sebuah layanan baru, Honda Virtual Shopping atau bisa disebut HVS.


HVS ini, benar-benar memberikan Continue reading

Kini, MPM berikan gratis oli dan service berlaku setahun

Pagi masbro..

Sebagaimana diketahui, sebuah “fasilitas” untuk pembelian sepeda motor, antara lain, selain kelengkapan berkendara macam helm dan jaket, juga adanya menu tambahan yaitu gratis oli serta gratis service selama beberapa kali. Termasuk Honda nih.

Oli gratis, biasanya diberikan satu kali saja, yaitu saat service perdana alias service motor pertama kali.  Kali ini, program istimewa diberikan oleh jaringan PT  PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT .

Continue reading

Ajak PCX Club Indonesia, MPM geber kampanye #cariaman

Pagi masbro..

Makin padatnya jalanan dengan beragam kendaraan dan perilaku pengendara, memang meningkatkan resiko saat berkendara di jalan.

Hal ini nggak luput dari radar jaringan  PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) , distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Selain turun langsung ke masyarakat dan menggelar sosialisasi serta pelatihan berkendara aman, MPM juga gencar menggandeng komunitas bikers.

Kali ini, adalah Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Continue reading

Dukung Persebaya hingga 2021, MPM teken MoU

Pagi masbro..

Buat penggila bola tanah air, pasti nggak asing dengan klub sepakbola legendaris ini, Persebaya. Klub asal kota Surabaya ini, dikenal dengan nama panggilan bajul ijo, yang merupakan salah sau lambang dari kota Surabaya. Nah,  PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT sebelumnya sudah mendukung nih klub bola, dengan terpampangnya logo MPM di jersey pemain Persebaya.

Baru-baru ini, MPM kembali Continue reading

Gathering Special Customer Honda dalam launching All New Honda BeAT Surabaya

Pagi masbro..

All New Honda BeAT, secara resmi diperkenalkan di Surabaya pada 16/02/2020. Sebenarnya, nggak sehari sih acaranya, persisnya mulai 10 – 16/02/2020. Semingguan…. makanya, ini mall Royal Plaza Surabaya, rame banget

Punya beragam fitur baru, selain perubahan mulai headlamp dan sekujur body, skutik Honda ini dinilai valuable banget. makanya, dalam even ini, dikemas secara menarik, nggak hanya pamer New BeAT, berbagai acara disiapkan setiap harinya untuk pengunjung Royal Plaza. Seperti  E-Sports Competition, BeAT TikTok Challenge dan Dance Cover Competition.

Belum Continue reading

Yamaha XSR155 hadir di Malang, kekar ternyata

Sore masbro..

Sabtu 15/02/2020, PT Surya Timur Sakti Jatim (STSJ), secara resmi memperkenalkan Neo Retro Sport Yamaha di wilayah Malang. Yaitu Yamaha XSR155

Si retro namun eksentrik , gabungan tampilan retro klasik dan teknologi terkini ini, menyapa warga Malang Raya. Bertempat di Java Cafe Dancer di area kota Malang, blogger serta awak media Malang, disuguhkan dengan perkenalan , serta sekelumit cerita motor ini.

Dengan desain menggabungkan Continue reading

Ini dia pemenang “GSX Series Digital Modifikasi” Periode 1, ajib ya desainnya

Pagi masbro..

Gelaran olah kreasi digital yang dihelat oleh PT Suzuki Indomobil Sales, yang dilabeli GSX Series Digital Modifikasi, telah berakhir.

`

Kompetisi design livery ini, memang baru memasuki periode 1 nih, jadi yang belum ikutan bisa mendaftar periode selanjutnya. Nah, mau tahu nggak, siapa saja pemenangnya, dan kayak apa desain coretan digitalnya pada media Suzuki GSX-R 150?

Yang jelas, dari total 300 lebih peserta, telah sukses Continue reading