Eksebisi Honda PCX 150 Royal Plaza Surabaya, banyak bonus, diskon hingga cashback

Pagi masbro..

Sebelumnya, saia selaku ngadimin warung ini, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha yaa..

Di hari ini, bersambung dengan weekend, jadilah libur panjang. Jumat-Sabtu-Minggu, aseeek. Sudah mengagendakan acara apa nih, untuk isi libur panjang kali ini??

Buat yang domisili area Sidoarjo dan Surabaya, bisa melipir nih ke Royal Plaza. Leh, ada apaan? Ada exhibisi nih, Honda PCX 150 di mall ini. Ini gawean PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT.

Di pameran yang akan di gelar mulai tgl 27 Juli – 02 Agustus 2020 ini,  MPM Honda akan memberikan penawaran spesial untuk pengunjung yang membeli Honda PCX pada waktu acara berlangsung. Setiap pembelian Honda PCX akan mendapatkan hadiah langsung disc lock dan step floor. Selain itu konsumen yang membeli Honda PCX150 secara kredit akan mendapatkan potongan angsuran hemat hingga 3,8 jutaan. Dan juga ada cashback 200 ribu untuk pembelian dengan kredit pameran berlangsung. Nah, lumayan kan??

Bagi konsumen Honda yang belum sempet datang ke acara exhibition di Royal Plaza, MPM Honda Jatim mempunyai program Wani Tuku PCX yang berlaku bagi warga Surabaya, Sidoarjo, Mojokerto dan Jombang. Dapatkan potongan angsuran mulai 80 ribuan dan hemat hingga 3,8 jutaan.

” Di era new normal ini, kami ingin memberi kemudahan konsumen untuk memiliki motor big scooter. Saat inilah kesempatan bagi konsumen untuk membeli motor idamannya. Selama pameran berlangsung sales force juga menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 seperi memakai masker, Face shield dan menjaga jarak dengan konsumen. ” kata Suhari selaku Marketing Communication Division Head MPM.

Honda PCX 150 swbagai Bike Of The Year 2018 (Otomotif Award 2018) dan Best of The Best Skubek (Motor Plus Award 2018) menjadi motor skutik premium yang terus diminati masyarakat. Model ini dibekali dengan mesin canggih 150cc eSP (Enhance Smart Power). Honda PCX dilengkapi fitur kunci keyless dan power charge untuk mengisi ulang daya baterai ponsel.

Khusus tipe ABS-ISS, Honda PCX 150 juga memiliki rem anti lock braking system (ABS) di roda depan. Selain itu, Honda PCX 150 sudah memiliki fitur combi brake system (CBS),

Yuk, sambangi Royal Plaza, dan jangan lupa, tetap kenakan masker, jaga jarak antar orang serta selalu cuci tangan, minimal gunakan hand sanitizer ya, buat memutus rantai persebaran covid-19

 

Semoga berguna

MPM ajak ribuan guru ikut kelas online, pembuatan video pembelajaran

Pagi masbro..

Pandemi covid-19 yang hingga saat ini masih marak, memaksa banyak aktifitas yang kudu dan harus berubah. Salah satunya, pembelajaran alias sekolah. Ditutupnya sekolah (sementara), dan beralih ke sistem daring atau online, dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Salah satunya, adalah menuntut guru atau pengajar untuk kreatif memanfaatkan beragam media pembelajaran salah satunya video.

Oleh karena itu PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bersama dengan Ikatan Guru Indonesia (IGI) Surabaya mengadakan kelas online pembuatan video guna menunjang pembelajaran siswa siswinya.

Setelah Continue reading

Gak sekedar facelift, Honda CBR250RR SP Quick Shifter tambah tenaga dan tambah fitur

Siang masbro..

Kabar dari Astra Honda Motor nih. Setelah sebelumnya, di Jepang sono, Honda CBR250RR dipermak dengan tampilan dan fitur baru, di Indonesia ternyata , nih motor berknalpot ganda ini juga diperkenalkan dengan update terbaru

Adalah Honda CBR250RR SP Quick Shifter, varian tertinggi dari CBR250RR series. Nih motor, nggak hanya punya tampilan baru. namun keluaran daya Continue reading

Juli spesial, tebus Honda CBR250RR lebih hemat melalui layar gadget

Pagi masbro..

Memasuki era new normal, yang merupakan salah satu upaya tetap survive pada pandemi covid-19, banyak yang harus diubah dalam keseharian. Seperti selalu mengenakan masker saat keluar rumah, mencuci tangan setelah dan akan beraktifitas, termasuk mengurangi frekuensi keluar rumah untuk aktifitas yang tidak benar-benar perlu.

Kalau kepingin beli motor, trus nggak ingin keluar rumah gimana caranya? Sukur-sukur, malah bisa dapat potongan harga, kan asyik tuh? Gak ribet, lebih hemat pula, harapan konsumen banget, kayak saia hehehehehe… Nah, ini ada kabar segar nih. Khusus konsumen di wilayah Jatim nih, sebuah program ajib dihelat oleh PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Yaitu,  program promo spesial penjualan melalui jaringan penjualan di Jatim. Memasuki era new normal ini, MPM Honda Jatim mempunyai program spesial bertajuk # DiRumah Aja bersama Honda.

Pada bulan Juli ini, MPM Honda memberikan cash back hingga Continue reading

Triumph Indonesia rilis Rocket 3 GT dan Rocket 3R, ngerih

Triumph Rocket 3 GT dan Rocket 3R

Jakarta, 15 Juni 2020 –PT. Garda Andalan Selaras (GAS Motorcycles) selaku Distributor Triumph Motorcycles di Indonesia selain tetap mendatangkan unit motor Modern Classic untuk model 2020 seperti Street twin, Scrambler, Bonneville dan Bobber, memperkenalkan motor cruiser dan roadster terbarunya. Dua model yang diluncurkan yaitu Triumph Rocket 3 GT dan Rocket 3 R.

GAS Triumph mendatangkan Rocket 3 GT dan Rocket 3 R sebagai sepeda motor produksi yang memiliki kapasitas mesin terbesar yang pernah dibandingkan pabrikan motor manapun ada yakni, Continue reading

Grafis dan warna baru New Honda Vario 150 – Vario 125

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan penyegaran pada duo skutik populernya, yaitu New Honda Vario 150 dan New Honda Vario 125 . Keduanya hadir dengan suguhan warna dan stripe terbaru tahun 2020.

New Honda Vario 150 sebagai pilihan skutik bagi anak muda yang menyukai desain ekslusif dan sporti kini hadir dengan pilihan warna dan stripe baru untuk varian sporty yaitu Sporty White Red dan Sporty Black Red.

Untuk varian ekslusif, disematkan velg Continue reading

Promo spesial Piaggio nih, selama Juni 2020 saja

Pagi masbro..

Ada penawaran asyik nih, buat penyuka skuter matik, a.k.a skutik. Kali ini, dari PT Piaggio Indonesia.  Piaggio, mengelar even “Live More with A New Start” dengan memberikan penawaran spesial untuk pembelian skutik Piaggio dan Vespa,

Bagi para penggemar skuter nih, Vespa memang punya nilai lebih pada desainnya yang khas dan ikonik.  Khusus bagi para penggemar berat Piaggio dan Vespa, kelebihannya ada di rasa persaudaraan, kebersamaan, serta semangat positif yang dipupuk antar penggemarnya. Yah, kalau istilah kata macam brotherhood-nya gitu.

Program spesial “Live More with A New Start” ini, digelar selama 1 bulan,  berlangsung dari 1 hingga 30 Juni 2020. Dalam program ini , dihadirkan penawaran khusus bagi para pelanggan untuk setiap pembelian unit Piaggio dan Vespa di semua dealer Resmi Piaggio Vespa di seluruh Indonesia. Continue reading

Serentak 12 kota, Satu Hati Bersama Indonesia Sehat dihelat AHM-MPM dan komunitas

Pagi masbro..

Pandemi covid-19 yang terus merebak di berbagai area di tanah air, di satu sisi mengguncang sisi kesehatan dan ekonomi masyarakat, sekaligus di sisi lain, patut diapresiasi, menumbuhkan empatidi banyak pihak yang peduli. Dengan beragam cara, terus berusaha ememrangi nih penyakit serta dampaknya. Salah satunya, dihelat oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bareng PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) di area Jawa Timur.

Menggandeng 189 komunitas Honda di Jatim, dengan total peserta 5.736 orang, secara serentak pada 17/05/2020 lalu, menyalurkan donasi dalam program Honda Community Social Responsibility (HCSR) yang punya judul kegiatan “Satu Hati Bersama Indonesia Sehat”. Sstt…..ternyata Continue reading

MPM Honda Jatim Berbagi, salurkan donasi alat kesehatan Rp. 3,1 Milyar

Pagi masbro..

 

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menunjukkan komitmen sosial nih. Kali ini, disalurkan bantuan alat kesehatan tahap pertama kepada Pemerintah Provinsi ( Pemprov) Jatim. Donasi alat kesehatan ini diserahkan oleh Presiden Direktur MPM Honda Jatim, Suwito M dan diterima langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, Surabaya (01/5).

Pada tahap pertama ini bantuan alat kesehatan  antara lain 5  unit mobil ambulance lengkap beserta alat kesehatan , 5 unit ventilator, dan 500 unit baju hazmat dengan total senilai IDR 3,1 M. Bantuan yang diberikan ini disesuaikan dengan kebutuhan saat ini, dimana wabah Covid-19 merebak dan terus meluas di Jawa Timur.

Donasi ini merupakan bagian dari program MPM Berbagi untuk dapat memberikan manfaat dan membantu masyarakat Indonesia yang sedang menghadapi kondisi kesehatan serta  mendukung rumah sakit, dokter dan tenaga medis yang menjadi garda paling depan  agar bisa melayani dan membangkitkan harapan serta menyelamatkan banyak orang

Selain bantuan alat kesehatan, MPM Honda Jatim  juga memberikan perawatan sepeda motor dan penggantian oli secara gratis motor Honda milik tenaga medis di sejumlah rumah sakit rujukan di Surabaya, Gresik, Sidoarjo. Malang dan Jombang setelah sebelumnya, juga menyerahkan bantuan 50 baju Hazmat senilai 50 juta yang diserahkan ke RST Wirasakti di Kupang , NTT

” Bantuan alat kesehatan saat ini sangat diperlukan untuk mendukung kinerja tenaga medis dalam mengatasi permasalahan kesehatan. Oleh karena itu MPM Honda ingin berkontribusi dan aktif berperan dalam mewujudkan masyarakat yang sehat. Semoga bantuan ini dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.” kata Suwito M selaku Presiden Direktur PT. MPM Honda Jatim.

Semoga berguna

 

 

Kolaborasi karyawan Suzuki 2W , bagikan masker bersama komunitas Bandit

Pagi masbro..

Pandemi virus corona alias si covid-19 ini, memang sukses mengacak-acak negeri ini. Alhasil, untuk menekan penyebaran si virus, diberlakukanlah kebijakan khusus di beberapa daerah, yang dinamakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).  Meski telah ada pembatasan, karena urgensi serta kepentingan, setiap harinya masih banyak publik yang terpantau tidak dapat melepaskan rutinitasnya bertransportasi memenggunakan kendaraan sepeda motor. Hal tersebut disadari oleh para karyawan Suzuki divisi roda 2 yang tergerak untuk memberikan kontribusi positif berupa aksi sosial pembagian masker non-medis kepada para pengendara di lokasi-lokasi tertentu.

Aksi sosial perdana yang diinisiasi oleh pimpinan dan karyawan Suzuki di divisi roda 2 tersebut dimulai dengan penyediaan ribuan masker non-medis yang pada tahap pertama mengajak perwakilan dari Bandit Community Indonesia (BCI) dalam pendistribusiannya. Bertempat di pos pemantauan PSBB Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat pada hari Sabtu, 2 Mei 2020, BCI berhasil membagikan ratusan masker non-medis kepada pengendara sepeda motor yang melewati pos pemantauan, petugas PSBB serta masyarakat sekitar.

Bertepatan dengan bulan Ramadhan 1441 H, BCI turut menggunakan momen ini untuk membagikan ta’jil gratis di lokasi tersebut bersamaan saat pembagian masker non-medis sebagai bentuk kegiatan bakti sosial yang rutin diadakan oleh BCI. Kegiatan tersebut tentunya telah dikoordinasikan dan memperoleh izin dari petugas PSBB setempat.

“Selain memang menjadi agenda BCI dalam rangka baksos Ramadhan, kami juga ingin membantu Pemerintah dalam mengurangi angka penyebaran COVID-19 yang sedang marak saat ini. Support yang luar biasa dari para Karyawan Suzuki divisi roda 2 sangat kami hargai, dimana keprihatinan mereka terhadap kondisi saat ini berbuah langkah kecil yang dilakukan dalam membantu masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan keselamatan, khususnya bagi mereka harus tetap bertransportasi dengan sepeda motor untuk beraktifitas. Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh tim Karyawan Suzuki divisi roda 2, Bandit Community Indonesia  dan semua pihak yang telah membantu dalam kelancaran acara baksos ini. Bravo BCI!”. tutup bro Dzumanji selaku Ketua Umum BCI yang mendampingi perwakilan dari Karyawan Suzuki divisi roda 2.

Selain kegiatan tersebut, rencananya para karyawan Suzuki divisi roda 2 akan melakukan hal yang kurang lebih serupa pada waktu dan tempat lain, dengan tujuan membagikan perlindungan kepada masyarakat khususnya para pengendara sepeda motor. Keyakinan jika kontribusi sosial dapat dilakukan berbagai pihak, maka secara pasti akan lebih banyak keuntungan yang dapat dirasakan oleh orang banyak secara bersama-sama.

Semoga berguna