Varian baru Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150

Pagi masbro..

Dengan  perkembangan tren sepeda motor terkini, opsi warna-warna menarik dan fitur-fitur canggih yang disukai oleh publik, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyegarkan dua varian motor sportnya yaitu GSX-R150 dan GSX-S150. Dihadirkan pada ajang Jakarta Fair Kemayoran 2019, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 mendapatkan sentuhan tampilan baru dan tambahan fitur

Sebagai strategi, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) dalam memperkuat citra Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 sebagai alat pemenuhan gaya hidup dan berkendara publik di Indonesia, penyegaran dilakukan dari sisi visual sehingga selalu bisa menjadi andalan dan kebanggaan pengendara kemanapun dan kapanpun.

Kini, Suzuki GSX Continue reading

Advertisements

Temani pemudik, Bale Santai Honda 2019 hadir kembali di Jawa Timur. Catet lokasinya ya

Pagi masbro..

Bulan Ramadhan sudah berjalan beberapa waktu, dan hari raya Idul Fitri sudah tidak lama lagi. Seperti biasa, buat yang bekerja di luar kota, bakal kembali menjalankan ritual mudik, pulang ke kampung halaman untuk bersilaturahmi dan berkumpul dengan sanak saudara di tempat asal.

Agenda  pulang kampung ini, biasa disebut mudik di tanah air, sudah hampir jadi tradisi.Maklum, libur lumayan panjang pada hari raya, paling pas dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga. Buat yang jarak kota asal nggak terlalu jauh, pilihan mudik dengan sepeda motor adalah yang efisien. Ringkas, hemat dan bahkan bisa enjoy menikmati perjalanan. Asal nggak dibebani muatan berlebihan, yang ujungnya berbahaya.

Nah, buat yang domisili Jawa Timur dan melewati jalur mudik di Jatim, bisa nih memanfaatkan posko mudik Honda, yang sudah jadi agenda rutin. Yaitu Bale Sante Honda (BSH). Seperti biasa, seperti tahun-tahun sebelumnya, ada banyak BSH yang didirikan di jalur mudik di pulau Jawa. Khusus Jawa Timur, PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM), distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menemani pemudik melalui program Bale Santai Honda (BSH) 2019. BSH tahun ini dimulai Continue reading

Ramadhan Fest bareng Honda digelar di Jember

Sore masbro..

Menyambut bulan Ramadhan, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bersama PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan kesempatan bagi para pecinta motor Honda untuk melihat
lebih dekat jajaran motor commuter Honda dalam gelaran Ramadhan Fest 2019 di Roxy Square Mall Jember pada Sabtu – Minggu tanggal 11 – 12 Mei 2019

Pada kesempatan ini, para pengunjung Ramadhan Fest 2019 dapat melihat langsung New Honda Vario 125 dan New Honda Vario 150 yang baru saja mendapatkan penyegaran warna dan striping. Selain itu terdapat pula Honda BeAT, Honda Supra GTR150, Honda CB150 StreetFire dan Honda CBR150R untuk melengkapi jajaran produk yang ditampilkan.

Ada banyak diskon yang menarik bagi para pengunjung yang akan melakukan pembelian antara lain setiap pembelian motor pada saat acara berlangsung akan mendapatkan hadiah langsung sarung dan bagi pengunjung yang melakukan pembelian secara kredit akan mendapatkan potongan 4 kali angsuran untuk pembelian Honda Vario 125 series. Asyik to??

Selain itu juga pengunjung dapat melakukan test ride unit terbaru dari Honda dan akan mendapatkan hadiah langsung. Tersedia juga layanan service murah hanya Rp. 30 ribu bagi pengunjung yang ingin melakukan service motor Honda kesayangannya dan juga diskon spare part sampai 20 persen.


Untuk memeriahkan suasana pameran di bulan Ramadhan ini akan hadir performa nasyid, kompetisi hijab dan sharing dari Hijaber serta penampilan dari Vita Alvia yang siap menghibur para pengunjung.

 

Pada rangkaian kegiatan Ramadhan Fest 2019 ini juga dimeriahkan oleh kegiatan komunitas Honda yang bertajuk Honda Bikers Sholeh yang diikuti 100 komunitas yang ada di Kota Jember dan sekitarnya yang tergabung dalam Jember Honda Community mengadakan aksi sosial berupa bagi takjil gratis di jalan dan pemberian donasi ke Masjid disekitar tempat acara.

” Pada bulan Ramadhan ini kami ingin mengisi kegiatan masyarakat dengan kegiatan yang positif. Serta kami ingin berbagi dengan masyarakat sekitar dengan melakukan kegiatan sosial .” kata Budi Santoso selaku Marcomm Dept Head MPM

 

 

Kartinian bareng Honda, ubah paradigma emak-emak di jalanan

Pagi masbro..

Sudah jamak dan jadi semacam rahasia umum. Tapi jangan bilang-bilang ya..kalau kaum hawa tuh, dibilang yang paling cuek soal motor, meskipun motornya dipakai tiap hari. Belum lagi banyaknya berita dan cerita, tentang bagaimana kala wanita sedang berkendara di jalan

Nah, mumpung masih di bulan April nih, suasana Kartini-an a.k.a emansipasi wanita, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT membuat gelaran seru khusus kaum hawa. Tujuannya, selain memberikan perhatian pada pengguna kendaraan spesial wanita alias lady bikers, juga merupakan kepedulian pada keselamatan pengguna jalan.

Di Continue reading

Honda X-ADV resmi meluncur di Indonesia, skutik gambot bergaya petualang

Pagi masbro..

Dari gelaran IIMS 2019, PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan big bike bergaya adventure, Honda X-ADV. Berdesain tangguh serta unik, berperforma tinggi, dan sarat dengan fitur canggih, model ini dihadirkan untuk menjawab penantian para pecinta big bike berjiwa petualang.

Dirancang dengan konsep pengembangan “Go have Fun”, Honda X-ADV memadukan karakter sepeda motor yang nyaman dikendarai di tengah perkotaan namun tetap tangguh untuk berpetualang dan turing jarak jauh. Beragam fitur premium yang disematkan, posisi berkendara yang tegak, serta dukungan tenaga mesin dan chasis tangguh mampu memberi pengalaman berpetualang yang tak terlupakan. Continue reading

Suzuki Saturday Night Riding dihelat di Surabaya, simak infonya

Pagi masbro..

Malam Minggu, biasanya saat yang ditunggu nih. Karena besoknya hari Minggu, bisa dipuas-puasin untuk melakukan aktifitas kegemaran alias hobi. Yang suka otomotif, pasti gak asing dengan istilah nongkrong bareng komunitas alias kopdar-an. Gandengannya nih, biasanya ada acara riding bareng. Nah, khusus Sabtu besok, ada acara seru nih di Surabaya, gawean Suzuki Jawa Timur. Yaitu Suzuki Saturday Night Riding.

Suzuki Saturday Night Riding yang akan diadakan pada hari sabtu, 27 April 2019 ini bakalan dikemas berbeda dari yang sudah pernah ada, setelah sebelumnya juga diadakan di Jakarta dan Jogjakarta.  Kali ini Suzuki bekerjasama dengan jaringan dealernya menggelar di area Sirkuit Bung Tomo. Asyik kan??

Ratusan Continue reading

Supermoto Street Gathering CRF150L, gak cuma kopdaran

Pagi masbro..

Maraknya pasar motor jangkung (baca : trail) di negeri ini, memang menumbuhkan banyaknya komunitas baru. Termasuk penyuka aliran motor trail yang nggak pakai ban tahu atau ban kasar, melainkan ban aspal. Yup, genre motor trail yang pake ban aspal, yang bernama supermoto

Sebenarnya, terlihat simpel saja. Hanya mengganti roda menjadi diameter 17 inchi berikut ban motif aspal yang biasanya punya ukuran lebih lebar. Namun, ada beberapa hal khusus yang perlu diperhatikan kala modifikasi Honda CRF150L menjadi supermoto. Hal ini, antara lain yang jadi inti gelaran Supermoto Street Gathering CRF150L di Blitar, 31 Maret 2019 lalu Continue reading

Suzuki Hadir Di GIIAS 2019 Surabaya, mulai hari ini lho

Pagi masbro..

PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) bersama dengan jaringan Main Dealer Jawa Timur kembali berpartisipasi di ajang GIIAS 2019 yang akan berlangsung pada tanggal 29 Maret hari ini nih,  s/d 7 April 2019 di Grand City Convex Surabaya. Menempati  booth bernomor  A3 dengan menampilkan produk sepeda motor terbarunya, pengunjung GIIAS dapat melihat langsung kehadiran produk terbaru Suzuki GSX150 Bandit Touring Edition dan GSX-R150 yang baru saja diperkenalkan dengan warna dan tambahan aksesoris berupa single seat.

Untuk yang sedang mencari sepeda motor harian, Suzuki menyediakan skutik terbarunya NEX II yang ramping dan stylish sesuai gaya hidup masa kini. Tak ketinggalan All New Satria F150 dan Address FI yang menjawab kebutuhan transportasi dan bergaya publik di Indonesia. Continue reading

Pilihan warna baru New Honda Vario 125 dan 150

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali aktif merombak tampilan skutik larisnya. Apalagi kalau bukan Honda Vario series

Yup, Maret 2019 ini sudah hadir lagi pilihan warna baru untuk Honda Vario yang punya 2 pilihan kapasitas mesin, yaitu 125cc dan 150cc. Vario 150, kini punya varian warna matte alias doffyang baru, yaitu coklat dan biru. Yups,  Exclusive Matte Brown dan Exclusive Matte Blue adalah pilihan warna baru Vario 150 selain 4 warna yang sebelumnya sudah ada.

Continue reading

Honda Premium Matic Day, sambangi Gresik kali ini

Pagi masbro..

Sebuah gelaran rutin yang dilaksanakan PT MPM sebagai distributor motor Honda dilayah Jawa Timur dan NTT kali ini menyambangi kota Gresik, Jatim. Adalah Honda Premium Matic Day, demikian judul gelaran ini

Honda Premium Matic Day ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi terbaru motor matic premium Honda seperti Honda PCX 150 , Honda Vario 150 dan Honda Vario 125 serta Honda Forza 250 sebagai sepeda motor berdesain mewah yang masuk segmen premium. Mengambil tempat di Icon Mall Gresik, sejak tanggal 18 hingga 24 Maret 2019 , sukses menggaet minat masyarakat.

Pada Continue reading