All New NMAX, lebih MAXimal dengan 5 keunggulannya

Pagi masbro..

Motor kelas skutik, atau skuter matik di Indonesia memang lagi panas-panasnya. Apalagi, di kelas 150cc nih, yang bisa dibilang kelas aduan, beuh…rame

All New Yamaha NMAX adalah salah satu pemain di kelas ini, Dengan kubikasi mesin yang sebenarnya khas banget Yamaha, yaitu lebih. Dengan bergesernya tren naik kapasitas mesin, ternyata NMAX tetap stabil. Demikian dilansir PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha Jatim.

Hadirnya rival yang menaikkan kubikasi mesin, menjadi sebuah perbandingan yang nyata antara kedua motor kebanggaan masyarakat Indonesia. William Saputra selaku Manajer Promosi Yamaha Jatim, mengungkapkan, “Kami merasa turut bangga dengan hadirnya motor baru yang melawan All New NMAX, adanya unit tersebut membuktikan bahwa ternyata ALL NEW NMAX 155 Connected masih yang terbaik ”. 

William Saputra meneruskan, “Karena ternyata dari segi fitur dan kecanggihan belum ada yang bisa menyaingi NMAX. Bahkan di kelas 155cc All New NMAX masih bisa menyaingi tenaga dari motor yang kapasitas mesinnya lebih besar ” tegasnya.

Ada beberapa faktor nih, yang membuat All New NMAX mempunyai kelebihan. Yuk, kita jembreng

Continue reading

Pilihan warna baru Honda Rebel

Sore masbro..

Honda, melengkapi jajaran motor penjelajahnya, yaitu Honda Rebel dengan pilihan warna baru nih. Sosok motor yang enak buat diajak turing ini, kini jadi ada 3 pilihan warna. Yaitu warna abu-abu doff atau Matte Axis Gray Metallic, biru doff alias Pearl Spencer Blue dan yang baru, adalah

Continue reading

Persiapan ngalas bareng Yamaha WR 155, pahami supaya aman dan nyaman

Pagi masbro..

Yamaha, sudah beberapa waktu lalu merilis jagoannya spesial buat trabas, alias ngalas, alias off road. Yaitu Yamaha WR 155. Motor jangkung nan keren ini, nggak hanya gagah, namun siap turun njalur, istilah lain dipakai di jalur offroad. 

Nah, motor siap, lalu gimana nih pengendaranya? Fisik oke dan siap, tapi tanpa didukung perlengkapan berkendara yang aman, yah, sama aja bohong. Kali ini , PT. Surya Timur Sakti Jatim sebagai main dealer Yamaha di Jatim ingin memberikan tips kepada konsumen dan pemilik Yamaha WR155 yang pengen ngalas, terutama newbie alias masih baru di dunia motor offroad. Eh, btw, ada even ngalas bareng nih, bakal dilaksanakan pada hari Minggu, 28 Maret 2021.

Apparel dan perlengkapan yang pas, menjadi hal mutlak bagi para rider adventure. Baik, trabas sendiri ataupun saat bareng-bareng di kala even. Umumnya para pengguna motor trail sudah sangat memahami apa saja yang harus diperhatikan atau properti tubuh seperti apa yang seharusnya digunakan. Tetapi berbeda dengan pendatang baru yang masih sering menggunakan motor trailnya di laju on road dibandingkan off road.

“Di gerai motocross/MX Shop maupun toko variasi, memang telah banyak tersedia apparel sepert jersey, celana berbahan gortex, deflector tangan dan lutut, hingga sepatu MX”  ujar Agus, instruktur Yamaha Riding Academy area Jawa Timur. Namun itu berlaku bagi rider adventure di level expert, sebab sudah memahami kondisi trek yang akan dihajar hingga resikonya. Tapi, bagi rider adventure pendatang baru, tentu saja hal ini menjadi kendala. Bukan soal duit dan anggaran, tapi lebih ke adaptasi pemakaian.

“Seperti sepatu MX, yang justru membuat tapak kaki tak leluasa. Demikian pula deflector saat sabuk terlalu rapat, sehingga membuat tidak nyaman.” tambahnya.

Yuk, kita coba rinci apa saja tips yang pas buat ngalas.

  • Celana adventure

Satu Continue reading

Rider’s Cafe ala MPM, diperkenalkan pada konsumen dan komunitas Honda PCX Malang dan Surabaya

Pagi masbro..

Sabtu dan Minggu, yang lebih i weekend, memang biasanya diisi dengan kegiatan refreshing, penyegaran diri sejenak dari penatnya aktifitas selama Senin hingga Jumat. Termasuk bikers nih, yang biasanya mengisi weekend dengan riding dengan motor kesayangan. Tetap jaga keselamatan dan kesehatan itu wajib, apalagi masih masa pandemi ini. Perangkata keselamatan berkendara, dan tambahkan masker, serta perilaku 5M yaaa..

Tak terkecuali para pemilik Honda PCX. Sabtu dan Minggu, 20 dan 21 Maret 2021, di 2 tempat berbeda, komunitas dan konsumen peilik Honda PCX difasilitasi oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, mengikuti “sugar” yaitu Sunday Gathering & Ride. Sugar ini digelar di 2 tempat sevcara berurutan, yaitu di Malang pada 20 Maret dan Surabaya pada 21 Maret.

Di Malang, diawali dengan Continue reading

Rider All New NMAX selesaikan virtual touring alam Jawa Timur

Pagi masbro..

Yamaha, sebagaimana diberitakan tempo hari, menggelar even virtual touring yang diikuti beberapa perwakilan pengguna MAXI Yamaha dari beberapa daerah, salah satunya Jawa Timur. Nah, rider Yamaha Jawa Timur, melaporkan nih, hasil touringnya supaya bisa kita nikmati bersama. Yaitu Argo Santoso dan Ryo, yang keduanya mengendarai Yamaha All New NMAX. Virtual touring ini, sejalan dengan masa pandemi covid-19, yakni tidak melakukan perjalanan secara beramai-ramai, sambil berkompetisi mencapai jarak tempuh terjauh dengan rider di tempat yang berbeda.

Argo Santoso merupakan rider All New NMAX melakukan touring spesial bersama sang istri. “Pandemi Continue reading

MAXI Virtual Touring resmi dimulai Senin, 08/03/2021

Pagi masbro…

Tepat pada hari Senin tanggal 8 Maret 2021 kemarin, Maxi Virtual Touring resmi dimulai. Ribuan peserta di seluruh Indonesia , memulai aktivitas virtual touringnya yang akan berlangsung selama 24 hari. Termasuk para rider All New NMAX dan All New Aerox bersama PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim mengadakan perayaan  keberangkatan MAXI virtual touring perwakilan wilayah Surabaya.

Empat rider ini memiliki Continue reading

Kenapa sih, MAXI series Yamaha tuh WTB? Worth to buy alias layak dibeli, ini alasannya

Pagi masbro..

Sepeda motor , sudah menjadi kendaraan mayoritas masyarakat Indonesia dalam beraktifitas. Ya antara lain karena multifungsinya motor. Bisa jadi alagt transportasi ke tempat kerja, jadi kendaraan penumpang, bahkan juga bisa jadi kendaraan barang. Pokoke mutifungsi deh, termasuk bisa dongkrak penampilan. Nggak percaya?? Coba deh, naik motor keren terbaru dengan outfit kekinian namun tetap safety, yakin deh, bisa trending :mrgreen:  Minimal, bisa ngasih contoh lah, tampil keren bermotor namun tetap safety.

Nah, dengan berbagai keunggulan sepeda motor, apalagi di era modern sekarang, berbagai jenis sepeda motor diproduksi pabrikan. Tentunya, dengan beragam model yang ciamik dan fitur canggih, baik motorsport, motor bebek hingga skuter matik yang jadi trending kini. Salah satunya, lansiran Yamaha, yaitu skutik seri MAXI.

Jajaran MAXI Yamaha 155 adalah All New NMAX dan All New AEROX.  Dua skutik yang bermesin 155cc ini, dinyatakan sebagai skutik yang “Worth to Buy” atau layak dibeli. Pingin tahu nggak, kenapa nih keduanya sangat layak dibeli?  Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) akan memberikan 5 alasan kenapa harus memiliki dan membeli MAXI Series 155cc ini.

  •  Ini Smartmotor (motor pintar)

Kategori motor MAXI Yamaha dengan mesin 155cc disebut sebagai smartmotor karena teknologi CCU (Communication Control Unit) yang membuat Continue reading

Share pengalaman turing bareng Yamaha MAXI-mu, peluang pundi-pundi jutaan rupiah

Sore masbro..

Pandemi ini, memang ibarat rem cakram ganda pada motor. Sukses menghentikan laju aktifitas kita bareng motor kesayangan. Namun, seiring mulai stabilnya situasi, dan indikasi membaik (semoga), aktifitas mulai berangsur kembali ke new normal, dengan menerapkan protokol kesehatan. Sebuah kebiasaan baru yang kudu kita biasakan

Nah, buat yang hobi turing, dan mulai beraktifitas kembali, ada info seru nih. Seraya tetap patuhi protkes dan berkendara dengan aman, Yamaha Jawa Timur bakal tebar hadiah. Yaitu dengan even VIRTUAL TOURING  khususnya pemilik sepeda motor All New Aerox 155 Connected dan All New NMAX 155 Connected. Konsepnya,  ingin mengajak konsumen untuk melakukan virtual touring dengan mendatangi 7 destinasi menarik di kotanya. Ide kreatif Yamaha ini dimulai berkat adanya fitur Y-connect yang memiliki banyak manfaat sebagai sarana untuk menginformasikan kondisi dan rekam jejak perjalanan.

“Aktivitas maxi virtual touring ini, sebagai bentuk apresiasi kepada konsumen yang telah menggunakan Y-connect sebagai media perawatan motor. Selain pada akhirnya menantang konsumen untuk melakukan touring terjauh dengan destinasi menarik, konsumen juga akan mendapat hadiah berupa uang jutaan rupiah dan juga terhibur.” Ungkap William Saputra Selaku Manajer Promosi Yamaha Jatim.  Continue reading

Apa saja fitur Honda CBR600RR MY 2021 ? Yuk bedah satu-satu

Pagi masbro..

Honda CBR600RR MY 2021 dengan kelir tricolor memang sudah dikenalkan Astra Honda Motor sekitar seminggu lalu. Motor sporty yang banderolnya di angka setengah milyar rupiah ini, memang sporty-nya nggak kaleng-kaleng.

Sporty beneran, serta aerodinamis. Mukanya bengis dan agresif, yang meruncing sehingga meminimalkan Continue reading