New Kymco K-Rider 400, edisi 2020 lebih garang

Pagi masbro..

Setelah pada 2018 pabrikan motor asal Taiwan merilis motorsport Kymco K-Rider 400, motor kerjasama Kawasaki dan Kymco Taiwan ini memperoleh update pada awal tahun 2020.

Fisik motor naked ini masih mempertahankan garis  versi sebelumnya. Tajam. Ada pembenahan pada sisi headlamp yang lebih menyipit, model lampu belakang yang juga lebih lancip mengikuti bentuk body belakang serta perubahan model panel dasbornya.

Headlamp, Continue reading

Gathering Special Customer Honda dalam launching All New Honda BeAT Surabaya

Pagi masbro..

All New Honda BeAT, secara resmi diperkenalkan di Surabaya pada 16/02/2020. Sebenarnya, nggak sehari sih acaranya, persisnya mulai 10 – 16/02/2020. Semingguan…. makanya, ini mall Royal Plaza Surabaya, rame banget

Punya beragam fitur baru, selain perubahan mulai headlamp dan sekujur body, skutik Honda ini dinilai valuable banget. makanya, dalam even ini, dikemas secara menarik, nggak hanya pamer New BeAT, berbagai acara disiapkan setiap harinya untuk pengunjung Royal Plaza. Seperti  E-Sports Competition, BeAT TikTok Challenge dan Dance Cover Competition.

Belum Continue reading

Yamaha XSR155 hadir di Malang, kekar ternyata

Sore masbro..

Sabtu 15/02/2020, PT Surya Timur Sakti Jatim (STSJ), secara resmi memperkenalkan Neo Retro Sport Yamaha di wilayah Malang. Yaitu Yamaha XSR155

Si retro namun eksentrik , gabungan tampilan retro klasik dan teknologi terkini ini, menyapa warga Malang Raya. Bertempat di Java Cafe Dancer di area kota Malang, blogger serta awak media Malang, disuguhkan dengan perkenalan , serta sekelumit cerita motor ini.

Dengan desain menggabungkan Continue reading

Valentine Day di AHASS MHC Basra Malang, bagi-bagi coklat dan voucher diskon

Pagi masbro..

Momen Hari Kasih Sayang, alias Valentine’s Day pada Jumat, 14 Februari 2020 ternyata nggak hanya muda-mudi saja. Bahkan, jaringan dealer dan AHASS MPM turut mengapresiasi momen spesial ini

Salah satunya, di MPM Basuki Rahmat Malang. Dealer dan AHASS yang biasa disebut MPM Basra ini, turut meramaikan momen hari kasih sayang dengan berbagi kasih sayang bersama pelanggan. Nah..

Pelanggan, yang Continue reading

Ini dia pemenang “GSX Series Digital Modifikasi” Periode 1, ajib ya desainnya

Pagi masbro..

Gelaran olah kreasi digital yang dihelat oleh PT Suzuki Indomobil Sales, yang dilabeli GSX Series Digital Modifikasi, telah berakhir.

`

Kompetisi design livery ini, memang baru memasuki periode 1 nih, jadi yang belum ikutan bisa mendaftar periode selanjutnya. Nah, mau tahu nggak, siapa saja pemenangnya, dan kayak apa desain coretan digitalnya pada media Suzuki GSX-R 150?

Yang jelas, dari total 300 lebih peserta, telah sukses Continue reading

Honda CBR150R facelift pakai sok depan upside down? Ukuran segini yang pas

Pagi masbro..

Desas-desus seputar sport fairing Honda 150cc, memang rada ramai. Selain rumornya bakal lebih sporty, juga beredar kabar kalau New CBR150R juga bakal memperoleh ubahan di sisi suspensi.

Facelift New Honda CBR150R tahun 2019 lalu, nyaris tidak ada ubahan berarti. Selain grafis, tambahan fitur ESS (emergency stop signal), suspensi depan yang bisa disetel dan windshield cembung. Sektor lainnya nyaris tidak berubah, padahal rumornya kala itu bakal dipasangi sokbreker upside down di depan.

Lha mengingat, suspensi yang punya tampilan khas sporty dan kekar yaitu upside down alias USD, sudah diaplikasi “rekan sejawat” , bukan nggak mungkin di tahun ini CBR150R bakal pakai barang sejenis. Kalau iya, nah, kira-kira pakai ukuran berapa nih? Continue reading

Varian warna All New Honda PCX 150 2020 bertambah

Pagi masbro..

Seperti dilansir kemarin, PT Astra Honda Motor, AHM kembali memperkenalkan motor barunya. Kali ini, yang kena giliran update adalah skutik premiumnya, Honda PCX 150.

All New Honda PCX 150 tahun 2020, ada varian warna baru yang diperkenalkan. Yaitu, kembali menggunakan warna matte alias doff. Iya sih, warna ini memang kesannya eksklusif dan elegan, makanya saia juga kepincut dulu sama si bleki, NCB stallion black yang kelirnya hitam doff.

Eh, malah mbahas motor sendiri, wkwkwkwk. Balik ke PCX 150. Ada 2 warna baru yang dilaburkan Honda pada PCX 150 MY 2020. Yaitu Continue reading

Honda Win tampang standaran ini ganas lho

Pagi masbro..

Honda Win, adalah salah satu varian motor Honda di tanah air yang kerap dipandang sebelah mata. Motor yang sudah diskontinyu produksinya ini, banyak diremehkan gegara perawakan dan mesinnya yang dianggap nggak menjual

Lha gimana nggak, sudah body kurus kerempeng, minimalis khas motor semi off road, mesin yang dipakai juga mungil. Basis mesin selonjoran khas bebek tuh, yang punya kubikasi mesin di angka 100cc. Eh, kurang malahan, 97 cc kisarannya.

Meski sekarang trend dan eranya nostalgia, motor-motor macam ini lagi musim direstorasi, pemilik dan modifikator banyak juga yang tega. Dimutilasi total, sampe nggak jelas, aslinya Win seperti apa. Total dimodifikasi deh. Tapi beda dengan bli Made Ari dari Bali ini. Tengok Honda Win kepunyaannya….ganteng kan?

Kelir kuning dipertahankan, body juga masih utuh ala orisinalnya. Paling yang berganti hanya di sekitar depan saja, panel spidometer dilepas.

Tapiii..kok ada yang aneh di bawah tangki ya? Lebih padat, nggak melompong yak Win lain ya?? Eitss..itu dia Continue reading

Happy CS200, motor retro-modern dari Malang

Pagi masbro..

Di tengah bejibunnya produk motor baru dari pabrikan Jepang, yaitu Kawasaki, Honda, Suzuki serta Yamaha, merk lokal tanah air terus berupaya mencari celah pasar. Perhitungan logis, nggak bejaban kalau bertempur head-to-head, pabrikan lokal memaksimalkan kelas lain. Contohnya, Happy Motor Malang

Pabrikan motor yang lokasinya di kabupaten Malang ini, ternyata masih mampu bertahan di tengah riuh rendahnya pasar sepeda motor di Malang. Segmen yang terus jalan dan kuat, selain motor niaga roda 3 dan motor trail, ekspansi ke luar pulau juga menyumbang angka penjualan. Termasuk salah satu varian motorsport mereka, CS 200.

Ngeh kan model ini? Motor ala retro caferacer ini, pertama kali hadir di tahun 2016. Dan mantap, hingga penghujung Continue reading

Honda Kirana, motor bebek unik dengan masa edar super singkat

Pagi masbro..

Di awal tahun 2000an, produsen Honda di tanah air, PT Astra Honda Motor, mencoba memperkenalkan varian motor bebek (cub) dengan mesin yang lebih besar. Sebelumnya, motor – motor bebek bermesin 4 langkah di tanah air, rata-rata punya kapasitas mesin antara 100 – 115cc. Malah banyak yang dibawah 100cc juga

Persisnya, pertengahan tahun 2002, Honda Kirana hadir dengan mesin 125cc. Konfigurasi mesin tetap Continue reading