Honda CARE tambah cakupan, total 9 kota dan 29 kabupaten di Jawa Timur terlayani

Pagi masbro..

Hujan yang masih melanda di beberapa daerah di Jawa Timur dan menyebabkan ruas jalan terendam. Hal ini bisa menyebabkan beberapa kendala untuk kendaraan bermotor, seperti mesin tiba-tiba mati dll.
Konsumen Honda tidak perlu khawatir apabila mengalami kendala darurat di jalan akibat terendam banjir atau permasalahan lainnya karena Honda Care siap membantu.
Honda Care merupakan solusi pertolongan pada masalah yang tiba-tiba timbul saat dalam perjalanan atau ditengah perjalanan.

Continue reading

Air suspension alias suspensi udara, fitur ajib generasi Honda GL series

Pagi masbro..

Teknologi air suspension, atau suspensi udara memang lebih jamak dikenal pada kendaraan roda empat, alias mobil. Perangkat canggih dan pintar ini, diklaim bekerja jauh lebih baik saat meredam guncangan pada kendaraan diakibatkan permukaan jalan yang tak rata

Makanya, banyak kendaraan tertentu, baik bus penumpang ataupun mobil pribadi yang mengaplikasi sistem suspensi ini. Tapi, ternyata eh ternyata, Honda sudah menggunakan model teknologi ini pada motornya di Indonesia, yang beredar di era 90an, yaitu Honda GL-Max dan GL-Pro

Tuh, simak keterangan stikernya, ada label air suspension kan?

Continue reading

Antusias, test ride Honda New CB150X di Malang banjir peminat

Sore masbro..

Pengunjung Lapangan Kanjuruhan Malang pada Sabtu 22/1/2022 , terlihat antusias mengikuti test ride Honda New CB150X, motor sport adventure touring pertama di Indonesia Motor sport adventure turing 150cc pertama di Indonesia yang diadakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda area Jatim dan NTT

Continue reading

Yamaha XMAX grafis baru sudah ready di Jatim

Siang masbro..

Buat yang demen skutik gede dan gahar, memang Yamaha XMAX jawabannya. Si sangar ini, memang total membalik identitas skutik yang biasanya identik dengan feminin,jadi total maskulin

PT. YAMAHA INDONESIA Motor Manufacturing, sebagaimana diketahui, pada 18 Januari 2022 lalu telah memberikan penyegaran bagi line up skutik Maxi XMAX 250 dengan warna dan grafis baru, yaitu

Continue reading

Goyang tangki saat isi BBM, mitos atau fakta?

Pagi masbro..

Buat bikers lansiran tahun 70-80an, pasti sudah lumayan banyak makan asam garam jalanan. Maksudnya, pengalaman berkendara alias jam riding pasti cukup tinggi. Pengalaman berkendara, ilmu dan cerita juga sudah pasti banyak tersimpan.

Pasti kenal dengan istilah goyang tangki saat isi bensin? Yaitu menggoyang-goyangkan kendaraan saat mengisi BBM yang kata orang-orang dulu, supaya bahan bakar bisa masuk maksimal ke tangki?

Kebiasaan ini kerap dilakukan oleh pengemudi yang sedang mengisi bahan bakar dengan tujuan tidak ada udara yang terperangkap sehingga pengisian bensin bisa lebih maksimal. Nggak peduli kendaraan mobil atau sepeda motor, bensin-solar dan segala macam jenis bahan bakar.

Continue reading

Operasi senyap Satlantas Polres Malang Kota, rilis mobil INCAR

Pagi masbro..

Di awal tahun 2022 ini, ada gebrakan baru dari kepolisian Malang Kota. Polresta Malang Kota, melancarkan operasi senyap untuk para pelanggar lalu lintas. Weleh, operasi senyap??

Yes, tanpa menggelar operasi rutin dengan mobil dan aparat beratribut serta kelengkapan lainnya, namun mengandalkan teknologi kamera, mampu menjaring para pelanggar lalu lintas. Adalah mobil INCAR, armada terbaru spesial dari Polresta Malang Kota yang mampu menangkap basah para pelanggar. Nama resminya adalah mobil yang dilengkapi Integrated Node Capture Attitude Record (INCAR)

Continue reading

Kupas tuntas Yamaha Fazzio Hybrid-Connected, yuk, mareeee

Pagi masbro..

Masih anget-angetnya bahas si unyu Fazzio 125 nih. Punya nama resmi Yamaha Fazzio Hybrid – Connected , nih motor sebagai keluarga baru Classy Yamaha, menghadirkan berbagai keunggulan seperti desain baru yang simpel dan modern, teknologi terbaru yang cocok untuk gaya hidup masa kini serta aksesoris port yang mewakili kebutuhan anak muda dalam mengekspresikan diri pada sepeda motornya sesuai dengan style masing-masing. Adapun teknologi yang dihadirkan yakni Blue Core Hybrid yang membuat semakin bertenaga, ramah lingkungan dan handal. Dilengkapi dengan Yamaha Motorcycle Connect yang mendukung generasi muda saat ini untuk selalu terkoneksi dengan smartphone lewat aplikasi Y-Connect.

Continue reading

Trik ganti cakram lebar pada Honda New CB150R dan New CBR150R

Pagi masbro..

Modifikasi pada motor, kadang nggak perlu kelewat absurd. Maksudnya, berlebihan :mrgreen: Nggak perlu tampil ekstrim, seperti bodi diubah jadi segede gaban padahal gaban aja nggak gede amat, atau seluruh bagian motor dipoles krom mengkilap nan menyilaukan mata. Ubah kaki-kaki sudah bisa bikin tampilan mantap dan kekar, betull ???

Spesial nih pada Honda New CB150R dan New CBR150R. Tampilan asli roda kedua motor ini sudah cukup apik. Diameter 07 inchi dengan lebar yang lumayan gagah, dikombinasi dengan cakram depan yang gede juga diameternya..

Continue reading

Tips sebelum beli motor baru ala MPM Honda Jatim

Sore masbro..

Tahun baru, biasanya identk dengan barang yang baru. Entah gadget, baju ataupun juga kendaraan termasuk sepeda motor.

Milih motor baru, jaman sekarang nggak bisa sekadar berdasarkan tampangnya saja, tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membeli sepeda motor yang sesuai dengan impian. Yuk simak bocoran tips dari MPM Honda Jatim berikut ini

Continue reading

Yamaha Jatim bagi-bagi tiket nonton MotoGP Mandalika komplit

Pagi masbro..

Gelaran motojipi, eh MotoGP sudah didepan mata nih. Yang ajib, sirkuit Mandalika di provinsi tetangga juga sudah siap menghelat balapan motor kencang di planet ini. Buat penyuka balap sih, sangat sayang dilewatkan nonton balap MotoGP di dekat rumah ini.

Yang merasa susah beli tiket, kesulitan dapat akomodasi dan sejenisnya kayak saia, bisa nih dapetin tiket gratis bahkan komplit dengan liburan ke Lombok selama 4 hari 3 malam. Haduuu…ngeces bingitss. Ternyata ini ulah Yamaha Jatim nih, yang bikin program spesial buat konsumen Yamaha.

Continue reading