Honda CB150 Verza rilis, berbau retro modern nih

Sore masbro..

Siang  tadi, bersamaan dengan prosesi rilis tim MotoGP Honda yaitu Repsol Honda Team MotoGP 2018, ernyata ada agenda lain nih. Yups, PT AHM merilis lagi varian sport entry levelnya. Nggak baru-baru banget sih, karena basisnya tetap mengambil dari Verza 150.

Mengambil tempat di JI Expo Jakarta sono, motor 150cc ini dirilis. Diberi nama Honda CB150 Verza, Continue reading

Advertisements

Trend headlamp di Honda Modif Contest

Pagi masbro..

Dunia custom alias modifikasi motor, memang hampir tak terbatas. Unlimited kalau kata bahasa sono-nya. Mau gaya apapun, model apapun, bebas saja terserah selera sang modifikatornya. Tak pelak, ada aliran tertentu dalam modifikasi yang digandrungi banyak modifikator, terutama yang sering berlaga dalam kontes modifikasi. Tak terkecuali dalam even yang diwadahi Honda, yaitu Honda Modif Contest yang digelar saban tahun.

Saia sempat mengamati beberapa gelaran HMC tahun 2017 lalu, ada beberapa trend modifikasi motor yang berlaga. Kalau tema klasik, seperti biasa, tampilan headlamp pasti kebanyakan ya berbentuk bulat. Nah, ada tren baru lagi nih, kebanyakan sih buat tema sporty. Yaitu pada headlamp-nya Continue reading

Modifikasi Yamaha Xabre, jadi pangling

Pagimasbro..

Paling seru memang ngomongin dan bahas soal modifikasi. Unlimited pokoknya, hampir nggak ada batasannya, kecuali soal aturan lalu lintas ūüėÜ Kayak yang satu ini nih, Yamaha Xabre

Motor bergaya streetfighter dengan tampang garang, bisa berubah total tampilannya di tangan modifikator kreatif ibukota. Adalah ‘Kustomotion” , sebuah gerai modifikasi custom yang merubah wajah dan bentuk si Xabre menjadi berbeda 180 derajat dibanding aslinya. Ajib tenan..

Modifikasi bertema caferacer ini memang mantap. Hampir semua perangkat bodi termasuk tangki bahan bakar, dilepas dan tidak lagi digunakan. Bahkan rangka alias sasis, juga mengalami ubahan. Terutama sasis sektor belakang, yang tidak lagi menungging ala motor sport. Continue reading

Rilis di Jawa Timur, All New Honda PCX dibanderol mulai IDR 27,8 juta

Pagi masbro..

Kemarin, Senin 21/02/2018, PT MPM secara resmi merilis All New Honda PCX 150 di wilayah Jawa Timur. Distributor motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT ini, melaunching New PCX nggak lama berselang setelah PT AHM juga merilis di Jakarta pada Kamis, 8/11/2018.

Bertempat di Surabaya, didepan jurnalis, media, blogger serta undangan lain, wujud nyata skutik 150cc ini diumbar. Kalau selama ini hanya bisa lihat di berita, ataupun dunia maya, kali ini sudah ada wujud aslinya. Continue reading

Modifikasi Honda CB150R, sasis ala deltabox swing arm ala tralis

Pagi masbro

Lagi suka yang kekar-kekar nih. Yuk, modifikasi lagi dengan bahan motor naked Honda (Old) CB150R. Kali ini dari area Jawa Tengah nih. Di tangan pemilik kreatif ini, sebut saja mas Irfan, bisa berubah gagah dan tersamar identitas asli si cibi ini.

Body secara keseluruhan, sudah tidak menggunakan part aslinya. Dibuatkan khusus alias custom berbasis fiberglass yang diracik oleh salah satu bengkel custom di Magelang, Jawa Tengah bernama MiB. Termasuk tangki asli yang disarungi cover biasa disebut kondom tangki, yang membuat tampilan tangki jadi gede. Sepaket pula, dengan penutup rangka yang mirip dengan deltabox berikut paket body belakangnya. Menutup rangka tralis di area atas mesin, mampu menyamarkan sasis asli CB150R nih. Dipasangkan pula sepatbor depan berbasis Kawasaki Ninja custom ala karbon untuk depan, sedangkan sepatbor belakang comot punya Honda CBR150R keluaran 2013. Hmm..masuk nih, pas.

Headlamp orisinal Continue reading

Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading

Modifikasi All New Honda PCX lansiran AHM, bisa jadi inspirasi nih

Pagi masbro..

Berbarengan dengan launching resmi All New Honda PCX di Jakarta 7 Februari 2018 lalu, PT AHM, selain menampilkan 4 pilihan warna PCX di hadapan undangan,  ternyata juga sekaligus memamerkan beberapa unit PCX yang sudah dimodifikasi

Nggak tanggung-tanggung, ada 3 unit PCX yang dimodifikasi dengan beberapa aliran modifikasi. Yaitu modifikasi bertema sporty, elegan terakhir fusturistic. Contoh yang merah nih, menanut aliran modifikasi sporty.

     Dasar kelir merah doff, ditambah Continue reading

All New Honda PCX 150 dirilis, IDR 27 jutaan saja, wow

Pagi masbro..

Akhirnya, teka-teki si skutik Honda, All New PCX 150 tersingkap sudah. Meski sebenarnya sudah sempat melalui proses soft launching pada medio Desember 2017 silam, kemarin, 7 Februari 2018 secara resmi PT AHM melaunching nih motor.

All New PCX 150, sering disebut PCX lokal sih, dihadirkan di segmen skutik 150cc. Dengan tampilan yang eksklusif, mengarah ke elegan kalau saia bilang, melengkapi jajaran skutik 150cc Honda. PT AHM menyiapkan 4 pilihan warna yang bisa dipilih, yaitu  Continue reading

Jajal menu jaringan Honda di aplikasi One Heart Card

Pagi masbro..

PT MPM, memang sudah lama meluncurkan aplikasi berbasis android, khusus untuk pemilik sepeda motor Honda, bernama Honda OHC, One Heart Card. Di artikel yang ini, sudah pernah saia tulis cara instalasi aplikasi ini pada gadget sekaligus mengaktifkan kartu OHC yang masbro dan mbaksis  peroleh saat membeli sepeda motor. Nah, sekarang, saia akan jajal mengulas salah satu menu di aplikasi OHC ini, yaitu menu jaringan.

Menu jaringan ini, akan memberikan data dan letak jaringan Honda yang terdekat dengan posisi masbro.  Setelah login dan membuka aplikasi OHC, pilih icon jaringan. Continue reading

Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (2-habis)

Pagi masbro..

Setelah mengamati sejenak tampilan Yamaha All New X-Ride 125 kelir merah properti PT RSSM , saatnya jajal nunggang nih. Skutik yang genre-nya ke arah maskulin ini, punya dimensi yang standar saja untuk ukuran skutik.

Punya tinggi 1.070 mm sementara tinggi joknya 760 mm. Dibandingkan dengan skutik sejenis, saia ambil contoh Honda Vario 110 FI punya nyonya (adanya itu sih) , hampir sama. Vario punya tinggi 1.091 mm dan tinggi joknya 734 mm. Lebih rendah X-Ride ya,  joknya?Demikian pula jarak terendah ke tanah, malah lebih rendah X-Ride di angka 135mm dibanding Vario 140mm. Sementara, kalau tampilan visual mata dari depan, lebih rendah X-Ride secara keseluruhan, nih coba amati kalau dijejerin sama Vario 110 FI.

Naik, posisi jok Continue reading