Tiger, kubikasi meningkat dan 3 silinder? Waini

Pagi masbro..

Tiger, adalah nama yang melegenda. Dengan idiom nama hewan buas berkaki 4 yang garang sepak terjangnya, dan daya jelajah tinggi saat berkelana, memburu mangsa. Makanya, nama Tiger banyak dipakai pabrikan otomotif, baik roda 4 maupun roda 2 untuk beberapa varian produknya. Kalo di motor nih, nggak asing dan bahkan familiar dengan Honda Tiger 2000 yang legendaris khan???

Nah, kali ini yang nongol adalah motor Tiger yang kubikasi mesinnya meningkat drastis, termasuk desain motor yang segar, khas penjelajah. Waduh, penasaran?

Continue reading

Yamaha Maxi Signature SE 2020, XMax dan Aerox S

Pagi masbro..

Yamaha, di awal tahun 2020 ini, menambah kelir khas Maxi Signature pada jajaran produknya. Setelah sebelumnya, varian kelir hitam doff alias matte ini hadir pada Yamaha Lexi series, disusul Yamaha NMax, kini disusul oleh XMax dan Aerox.

Yamaha XMax ini memperoleh warna gelap hitam doff, yang dipadu dengan kelir gold alias emas pada lingkar roda alias velgnya. Hmm..lebih elegan dan gagah ya? Masih pula diimbuhi dengan goresan “Maxi Signature” pada bagian body motor yang menegaskan, kalau kelir ini memang spesial.

Sementara Aerox 155 VVA, yang kebagian warna Maxi Signature, adalah pada varian S-Version. Tipe lain nggak ada lho ya, meski dicari di semua diler Yamaha.

Maxi Signature ini, memang menonjolkan warna hitam doff dan sedikit kombinasi warna emas pada kaki-kaki. Makanya, body duo skutik ini, terbilang polos, nggak ada banyak grafis macam striping varian lain. Jadi pembeda memang. Cocok buat yang suka gaya elegan, nggak ramai dan pasaran motif motornya. ”Di awal tahun 2020 ini kami memperkenalkan edisi “MAXI Signature” untuk Xmax dan Aerox 155 VVA S-Version. Produk spesial ini diharapkan memenuhi kebutuhan gaya hidup konsumen yang ingin tampil stylish sesuai trend berkendara saat ini. Ditambah lagi dengan Aerox R-Version terbaru yang eksklusif, sesuai buat mereka yang berjiwa sporty,” demikian papar Yordan Satriadi, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Di DKI Jakarta, Yamaha XMax Maxi Signature, dijual dengan harga IDR 60.950.000 (OTR) sedangkan si Aerox 155 VVA S-Version Maxi, harganya IDR 28.345.000

Semoga berguna

 

 

Nih, aksesoris HGA buat All New Honda BeAT series, komplit

Pagi masbro..

Usai dirilis minggu lalu di Jakarta, dan disusul di area Jawa Timur pada Selasa 21/01/2020, duet All New Honda BeAT dan BeAT Street memang sudah langsung bisa dipegang barangnya.

Tuh..

Dan asyiknya, disusul pula oleh hadirnya beberapa aksesoris alias variasi khusus keduanya. Lebih berkualitas, karena part ini orisinal lansiran Honda, yang lebih dikenal dengan HGA, Honda Genuine Accesories. Apa saja sih, printilan yang bakal tampilan BeAT dan BeAT Street lebih ngganteng dan kece? Oh iya, bisa saling silang lho, baik All New BeAT maupun BeAT Street, ya karena basisnya sama sih.

Dimulai dari Continue reading

Harga motor Honda di Malang Raya awal 2020, New BeAT series start 18 jutaan

Pagi masbro..

Awal tahun 2020 ini, memang telah ada beberapa motor baru. Maksudnya sih, rilis menjelang akhir tahun 2019, jadi pada nongol deh di awal tahun 2020.

gambar sekedar ilustrasi

gambar sekedar ilustrasi

Nah, buat yang minat minang motor baru, ada beberapa daerah yang mengalami kenaikan BBNKB, alias Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor. Sekedar info, BBNKB tuh nggak hanya untuk motor bekas alias seken, namun juga untuk motor baru. Hanya saja, karena sudah diuruskan pihak dealer, sehingga pembeli alias konsumen nggak perlu repot. Terima jadi, sudah termasuk dalam harga jual tuh

Untuk area Malang nih, ada dapat info komplit dari dealer MPM Basuki Rahmat, harga lengkap OTR (on the road) semua varian Honda. Harga yang tercantum, adalah harga cash alias tunai untuk setiap tipe dan varian.

Sementara ini, posisi pemuncak dari sisi harga, adalah Honda CRF250 Rally, dengan IDR 77.245.000. Weleh…semangkin ngiler tak terbendung sementara isi dompet mengapung 😆

Oh iya, untuk harga All New Honda BeAT MY 2020, juga ada . Dari rilis resmi PT MPM Basuki Rahmat Malang, generasi terbaru BeAT ini harganya adalah

  • All New Honda BeAT CBS , seharga IDR 18.062.000
  • All New Honda BeAT CBS-ISS, IDR 18.749.000
  • All New Honda BeAT Deluxe, IDR 18.848.000
  • All New Honda BeAT Street adalah IDR 18.717.000

Lengkap to? Semoga berguna

Waspada kabel kopling putus gegara ini

Pagi masbro..
Jamak, pemilik sepeda motor memasang atau mengganti beberapa spare part sepeda motornya dengan pernak-pernak variasi. Mulai sekedar baut-baut atau ring berwarna-warni anodized, spion, tuas rem, penutup rantai, selang-selang hingga knalpot

Namun, beredarnya beragam merk dan tipe part variasi, berimbas pula pada kualitasnya. Saia nggak sebut merk deh, namun, buat sekedar tahu, produk variasi pun banyak banget varia aspalnya, alias KW. Tentunya dengan kualitas yang dibawah produk aslinya, dengan merk terkenal.

Ternyata, selain bisa terjerumus kualitas barang yang kurang bagus, sehingga rawan dan lebih cepat rusak, pemakaian barang yang nggak jelas ini, bisa pula berimbas buruk pada daya tahan komponen lain di motor. Salah satu contoh, yang saia alami dulu banget, pada motor Honda Megapro lansiran 2007. Meski sekarang sudah ganti pemilik, beberapa catatan saat saia modifikasi ringan masih tersimpan. Yang sempat bikin gondok, adalah setelah saia mengganti handel/tuas rem dan tuas kopling dengan produk variasi. Continue reading

Nggak hanya New BeAT, ini dia varian lengkap BeAT series MY 2020

Pagi masbro..

Masih bahas Honda BeAT nih. Kamis 16/01/2020 lalu, PT AHM sudah memperkenalkan generasi terbaru BeAT, dititeli All New BeAT. Ternyata, ada beberapa varian nih didalamnya. Apa aja nih?

Pertama, ya jelas. All New BeAT. Skutik ini,dirilis dalam 2 varian. Yaitu varian CBS dan varian CBS-ISS. Bedanya? Yang jelas, ada pelengkap ISS tuh yang saia sebut terakhir 😆 Yang CBS, bisa dibilang versi standar. Secara fisik sih, nyaris serupa. Fiturnya juga, seperti Combi Brake System/CBS pada pengereman, Secure Key Shutter/SKS di kunci kontak, Side Stand Switch/SSS sebagai pengaman standar samping dan Parking Brake Lock/PBL untuk mengunci rem pada posisi parkir di jalan menurun.

All New Continue reading

Weh, AHM update BeAT, nih penampakan All New BeAT 2020

Pagi masbro..

Bertempat di ibukota, Jakarta sono :mrgreen:, PT AHM kemarin 16/01/2020 secara resmi memperkenalkan skutik entry levelnya yang telah diperbarui. Honda All New BeAT

Di awal tahun 2020 ini, BeAT memperoleh banyak update. Maklum, beberapa lama hanya minor change, waktunya disegarkan. Nggak cukup hanya memoles warna dan striping, kali ini banyak perubahan di skutik lincah ini.

Paling kentara, Continue reading

Ciput CB150R ganti shim klep, ini biayanya

Sudah pada tahu kan, yang namanya shim klep pada mesin DOHC si CB150R?? Saia pertama kali lihat bentuknya ya dari simbah gugel  :mrgreen:  Nah, kemarin adik ipar saia, pemilik si ciput CB150R cerita, pas service kesekian kalinya, dikasih tahu mekanik  kalau settingan klep si ciput, sudah kurang pas alias di luar toleransi.

Cerita-lah dia prosedurnya ganti shim. Seumur-umur, Continue reading

Modifikasi Honda ADV 150 RWB, monoshock nih

Pagi masbro..

Motor modifikasi kali ini, rada jauh nih. Dari pulau Sulawesi , persisnya dari Makassar. Dan obyek yang ‘diobrak-abrik’ adalah motor yang terhitung masih baru. Masih baru pula saia jajal impresi hariannya 😆 Honda ADV 150

Adalah bang Hassan pemilik motor ADV 150 yang merasa nggak puas dengan tampilan standar. Selera memang masbro…buat yang lain motor standar sudah ganteng, buat yang lain kurang. Skutik yang awalnya punya genre adventure, dirubah jadi racing look. Simak deh penampakannya

Gahar ya? Grafisnya, Continue reading

Segini, suara knalpot R9 Zeta terpasang dbkiller pada Honda New CB150R

Pagi masbro..

Si bleki, tunggangan saia Honda NCB150R, memang sudah ganti knalpot. Nggak neko-neko sih, cukup lansiran R9 Zeta series, yang aslinya diperuntukkan buat Honda CBR150R.

Karena masih 1 platform, nggak banyak ubahan pas memasang. Sedikit penyesuaian aja pas dudukan pemegang silincer.  Lengkapnya disini nih

Sebenarnya, saia juga nggak kelewat suka dengan suara yang garang, asalkan sudah rada ngebas dan sedikit lebih kenceng dari bawaan saja, sudah cukup. Maklum, knalpot orisinal Honda New CB150R memang tergolong sangat kalem dan low profile :mrgreen: Continue reading