Modifikasi Honda Winner X-150, kaki CB150R Exmotion bikin kekar

Pagi masbro

Honda Winner X 150 , yang dirilis di negeri tetangga Vietnam sono, sudah memperoleh update terbaru tahun 2020. Motor yang kalau di Indonesia dilabeli Supra GTR 150 ini, bahkan sudah nongol versi modifikasi yang kekar bin gahar

Fokus di area roda alias kaki-kaki. Seperti kaki depan yang menggunakan sokbreker depan utuh komplit milik Honda Continue reading

Sstt…ada dispensasi SIM kadaluwarsa di Malang nih

Pagi masbro..

Lagi-lagi efek berantai si corona virus a.k.a covid-19. Selain menghancurkan dan memporak porandakan kesehatan, ekonomi dan banyak sektor , imbas lain adalah tidak maksimalnya layanan publik di berbagai bidang. Salah satunya adalah di administrasi Surat Ijin Mengemudi (SIM)

Setelah sempat ditutup beberapa waktu, Satpas SIM kabupaten Malang dan kota Malang, memang telah kembali membuka layanan bagi masyarakat. Baik itu pengurusan SIM baru maupun perpanjangan. Tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat.

Nah, di masa pandemi ini, ada dispensasi khusus untuk masyarakat yang SIM-nya mati atau kadaluwarsa selama periode Maret hingga Juni 2020. Yaitu, bisa mengurus perpanjangan SIM tanpa harus ikut prosedur buat baru. Selama ini kan, kalau SIM kadaluwarsa atau habis masa berlakunya, jelas dan otomatis harus buat SIM baru. Dispensasi ini diberikan untuk Continue reading

Peugeot Django 150i MY 2020

Pagi masbro..

Motor skuter matik, a.k.a skutik di tanah air memang bejibun. Selain trio Jepang Honda-Yamaha-Suzuki, ada juga skutik dari belahan dunia lain macam Eropa yang juga mengaspal disini.

Peugeot, adalah salah satunya, selain si Piaggio yang lebih dikenal masyarakat. Buat yang awam, nama Peugeot lebih familiar di mobil sih, hehehehe. Baru-baru ini, dari info newmotor.com, Peugeot merilis skutik barunya, yaitu Django 150i MY 2020.

Peugeot Django 150 sendiri sudah ada Continue reading

Serentak 12 kota, Satu Hati Bersama Indonesia Sehat dihelat AHM-MPM dan komunitas

Pagi masbro..

Pandemi covid-19 yang terus merebak di berbagai area di tanah air, di satu sisi mengguncang sisi kesehatan dan ekonomi masyarakat, sekaligus di sisi lain, patut diapresiasi, menumbuhkan empatidi banyak pihak yang peduli. Dengan beragam cara, terus berusaha ememrangi nih penyakit serta dampaknya. Salah satunya, dihelat oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bareng PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) di area Jawa Timur.

Menggandeng 189 komunitas Honda di Jatim, dengan total peserta 5.736 orang, secara serentak pada 17/05/2020 lalu, menyalurkan donasi dalam program Honda Community Social Responsibility (HCSR) yang punya judul kegiatan “Satu Hati Bersama Indonesia Sehat”. Sstt…..ternyata Continue reading

Brompit, aplikasi multimanfaat untuk motor Honda-mu

Pagi masbro..

Jaman teknologi macam sekarang ini, nyaris semua keperluan bisa dengan mudah dilakukan melalui jari tangan. Maksudnya, menggunakan gadget atau ponsel pintar. Termasuk salah satunya untuk urusan otomotif.

Brompit, merupakan salah satu aplikasi untuk mengakomodir segala keperluan untuk motor Honda, khususnya pemilik motor di area Jawa Timur. Aplikasi lansiran PT MPM ini, merupakan generasi baru pengganti aplikasi sebelumnya yaitu Honda One Heart Card alias OHC.

Di Brompit, banyak yang bisa dilakukan dan mempermudah urusan dengan motor Honda. Ada yang belum tahu nih aplikasi? Yuk, Continue reading

Yamaha R15VVA V3 India model 2020 rilis, warna baru dan rendah emisi

Pagi masbro..

Yamaha , resmi merilis kelir baru dari Yamaha R15 versi 3 alias V3 untuk tahun 2020. Ada tiga warna anyar yang diperkenalkan pabrikan garputala yakni biru, hitam dan abu-abu

Wah, oke nih tampilannya. Selain grafis baru, banderol R15 V3 ini juga lenbih terjangkau lho, yaitu bila dirupiahkan, sekitar IDR 27 jutaan  saja. Lhoo…

Yups, ini adalah R15VVA Continue reading

Honda Super Cub Kumamon, ikonik Prefektur Kumamoto Jepang

Pagi masbro..

Pabrikan Honda Jepang, sebut saja Honda Motor co, rupanya tetap gesit meski wabah covid-19 juga merebak disono. Ini terbukti dengan beeredarnya info, bahwa mereka sedang bersiap untuk meluncurkan Super Cub dalam versi berbeda. Sudah paham to, Super Cub series, si bebek legendaris ini?

Meski baru saja memberikan update warna pada Super Cub 110 series, ternyata bakal muncul lagi yang baru. Yaitu versi special edition yang dilabeli Continue reading

Kawasaki Ninja ZX25R mulai produksi? Weh

Pagi masbro..

Sebagaimana diketahui, pandemi corona virus yang menyerang negeri ini, berimbas banyak. Dunia otomotif salah satunya, termasuk jadi mandegnya rilis beberapa motor baru. Kawasaki Ninja ZX25R, alias si Ninja 250cc 4 silinder, jadi termasuk salah satu korbannya. Rilis motor ini, yang sedianya pas tanggal cantik yaitu 4 – 4 – 2020, terpaksa ditunda. Padahal, pas ya…4 silinder, pada hari ke-4 bulan ke-4.

Terus, progressnya gimana? Mandeg juga? Nggak ternyata masbro. Dari Continue reading

Rajin fitnes di bengkel modif, kekar nian kaki Honda New CB150R ini

Pagi masbro..

Roda sepeda motor, kalo diibaratkan organ tubuh nih, adalah area kaki. Sebagai tumpuan keseluruhan bodi, wajar bila penampakan kaki-kaki motor selalu jadi sorotan pandangan, selain bentuk body. Roda motor, bila ikut standar pabrikan, ukurannya tentu standar dan pas, sesuai menurut kacamata pabrik. Tapi nggak buat pemiliknya. Salah satunya, pemilik Honda New CB150R keluaran 2019 ini. Kepingin nampak lebih berotot katanya

Makanya, bengkel spesialis kaki komodo, eh, kaki kekar milik om Yusa, jadi rujukan. Bengkel yang awalnya hobi ini, memang ajib banget. Banyak pasien yang rutin fitnes disini, alhasil kaki maupun body motor jadi kekar. Ugh…berotot nan maskulin deh. Si NCB ini, paling awal mengincar velg tapak lebar. Nggak tanggung-tanggung, velg Enkei Continue reading

Kolaborasi karyawan Suzuki 2W , bagikan masker bersama komunitas Bandit

Pagi masbro..

Pandemi virus corona alias si covid-19 ini, memang sukses mengacak-acak negeri ini. Alhasil, untuk menekan penyebaran si virus, diberlakukanlah kebijakan khusus di beberapa daerah, yang dinamakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).  Meski telah ada pembatasan, karena urgensi serta kepentingan, setiap harinya masih banyak publik yang terpantau tidak dapat melepaskan rutinitasnya bertransportasi memenggunakan kendaraan sepeda motor. Hal tersebut disadari oleh para karyawan Suzuki divisi roda 2 yang tergerak untuk memberikan kontribusi positif berupa aksi sosial pembagian masker non-medis kepada para pengendara di lokasi-lokasi tertentu.

Aksi sosial perdana yang diinisiasi oleh pimpinan dan karyawan Suzuki di divisi roda 2 tersebut dimulai dengan penyediaan ribuan masker non-medis yang pada tahap pertama mengajak perwakilan dari Bandit Community Indonesia (BCI) dalam pendistribusiannya. Bertempat di pos pemantauan PSBB Kalimalang, Bekasi, Jawa Barat pada hari Sabtu, 2 Mei 2020, BCI berhasil membagikan ratusan masker non-medis kepada pengendara sepeda motor yang melewati pos pemantauan, petugas PSBB serta masyarakat sekitar.

Bertepatan dengan bulan Ramadhan 1441 H, BCI turut menggunakan momen ini untuk membagikan ta’jil gratis di lokasi tersebut bersamaan saat pembagian masker non-medis sebagai bentuk kegiatan bakti sosial yang rutin diadakan oleh BCI. Kegiatan tersebut tentunya telah dikoordinasikan dan memperoleh izin dari petugas PSBB setempat.

“Selain memang menjadi agenda BCI dalam rangka baksos Ramadhan, kami juga ingin membantu Pemerintah dalam mengurangi angka penyebaran COVID-19 yang sedang marak saat ini. Support yang luar biasa dari para Karyawan Suzuki divisi roda 2 sangat kami hargai, dimana keprihatinan mereka terhadap kondisi saat ini berbuah langkah kecil yang dilakukan dalam membantu masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan keselamatan, khususnya bagi mereka harus tetap bertransportasi dengan sepeda motor untuk beraktifitas. Terima kasih dan apresiasi kepada seluruh tim Karyawan Suzuki divisi roda 2, Bandit Community Indonesia  dan semua pihak yang telah membantu dalam kelancaran acara baksos ini. Bravo BCI!”. tutup bro Dzumanji selaku Ketua Umum BCI yang mendampingi perwakilan dari Karyawan Suzuki divisi roda 2.

Selain kegiatan tersebut, rencananya para karyawan Suzuki divisi roda 2 akan melakukan hal yang kurang lebih serupa pada waktu dan tempat lain, dengan tujuan membagikan perlindungan kepada masyarakat khususnya para pengendara sepeda motor. Keyakinan jika kontribusi sosial dapat dilakukan berbagai pihak, maka secara pasti akan lebih banyak keuntungan yang dapat dirasakan oleh orang banyak secara bersama-sama.

Semoga berguna