Masa tanggap darurat, ada dispensasi SIM yang mati nih

Pagi masbro..

Seiring diberlakukannya mas atanggap darurat Covid-19 alias si Corona, membuat banyak aktifitas, baik masyarakat maupun instansi terganggu. Bukan terganggu sih, sebenarnya, tapi diinstruksikan untuk social distancing serta mengurangi aktifitas di luar rumah.

Lha terus, kalau buat yang kebetulan mau ke Satpas SIM, karena SIM nyaris mati dan mendekati waktu perpanjangan bagaimana?? Sing tenang, masbro…simak deh

Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia, KORLANTAS POLRI, memberikan Continue reading

Material plat nopol ready stock, Samsat perketat sirkulasi

Pagi masbro..

Beberapa waktu lalu, sempat terjadi nih, kelangkaan bahan plat nopol. Alias nomor polisi kendaraan. Walhasil, buat yang saatnya cetak 5 tahunan, alias ganti STNK berikut nopolnya, kudu nunggu barangnya ada, baru punya nopol baru. Yang dibawa pulang ya STNK berikut notice pajak yang sudah dibayarkan saja,

Terbetik kabar, kalau awal tahun 2020 lalu, sudah ready stock tuh, material plat nopol di berbagai Samsat Kota/Kabupaten. Sehingga buat yang belum dapat nopol dan hanya punya STNK baru, bisa segera sambangi Samsat terdekat. Tempo hari, lagi-lagi saia kebagian kerjaan, memproses perpanjangan 5 tahunan kendaraan operasional tempat kerja. Sekaligus 2 unit lagi lol:

Continue reading

Kini, MPM berikan gratis oli dan service berlaku setahun

Pagi masbro..

Sebagaimana diketahui, sebuah “fasilitas” untuk pembelian sepeda motor, antara lain, selain kelengkapan berkendara macam helm dan jaket, juga adanya menu tambahan yaitu gratis oli serta gratis service selama beberapa kali. Termasuk Honda nih.

Oli gratis, biasanya diberikan satu kali saja, yaitu saat service perdana alias service motor pertama kali.  Kali ini, program istimewa diberikan oleh jaringan PT  PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT .

Continue reading

Minim ‘tempelan’ , tampilan CBR1000RR-R malah RWB bangets

Pagi masbro..

Resmi dirilis beberapa waktu lalu, tim balap Honda di ajang Superbike alias WSBK, yaitu Honda Racing Corporation ini bersenjatakan CBR1000RR-R Fireblade SP. Yups, Honda CBR yang R-nya ada 3

Tim HRC di WSBK siapkan joki pembalap handal nih,  yang sebelumnya wira-wiri di MotoGP, Alvaro Bautista dan Leon Haslam yang sebelumnya di Kawasaki WSBK.

Fokus ke motornya nggak? Nah, itu dia. Tampilan Honda CBR1000RR-R pacuan HRC ini,kalo dilihat-lihat, nggak Continue reading

Yamaha panggil pemilik Freego dan Aerox tertentu

Pagi masbro..

Ada kabar nih dari PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Terhitung sejak kemarin, Senin 16 Maret 2020, PT YIMM menghimbau para pemilik Yamaha Freego dan Yamaha Aerox dengan nomor rangka tertentu untuk datang ke bengkel resmi Yamaha.

Wah, ada apaan nih? Pemanggilan 2 tipe motor tersebut, ternyata adalah untuk dicek alias diperiksa serta diganti salah satu komponennya. Yaitu, perangkat Continue reading

Nih, 3 seri Honda GL-Pro, simak mana yang built-up

Pagi masbro..

Siapa yang nggak kenal dengan Honda GL-Pro? Motor laki, yang di jamannya, keren dan gagah banget. Era 90aan, merupakan salah satu motor favorit setelah Honda Tiger 2000 yang melegenda. Termasuk saia yang kala itu yang masih sekolah, hehehehe.. Isone mung nyawang 😆

Tapi tahu nggak, Honda GL-Pro sendiri sebenarnya memiliki tiga generasi yang berbeda satu sama lain. Nah lho, banyak generasi kan?? Tiga generasi Honda GL-Pro, adalah Honda Continue reading

Ajak PCX Club Indonesia, MPM geber kampanye #cariaman

Pagi masbro..

Makin padatnya jalanan dengan beragam kendaraan dan perilaku pengendara, memang meningkatkan resiko saat berkendara di jalan.

Hal ini nggak luput dari radar jaringan  PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) , distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Selain turun langsung ke masyarakat dan menggelar sosialisasi serta pelatihan berkendara aman, MPM juga gencar menggandeng komunitas bikers.

Kali ini, adalah Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Continue reading

Konsumsi BBM Shell Super si bleki, Honda New CB150R

Pagi masbro..

Turunnya harga minyak dunia, yang diikuti turunnya harga BBM juga di tanah air, membuat banyak orang (termasuk saia) menghela nafas (rada) lega. Meski nggak banyak, tapi lumayanlah..

Nggak hanya BBM keluaran Pertamina saja yang turun harga, BBM swasta, salah satunya Shell, juga mengoreksi harga jualnya.

Dengan harga jual di Malang, untuk Shell Super 92, IDR 9.175 yang hanya selisih tipis dengan Pertamax 92 yang dijual IDR 9.000 saja. Mumpung turun nih, tangki si bleki yang kosong, saia penuhi dengan Shell Super di salah satu SPBU Shell di Malang. Pagi itu, saia isi penuh, hingga mulut tangki dan sedikit luber. Saatnya menikmati performa BBM swasta nih, sekaligus uji konsumsi BBM, hehehehe. Makanya, nggak lupa mereset tripmeter B di panel spidometer si bleki

Soal “rasa” , Continue reading

Modifikasi Suzuki GSX 250 Caferacer

Pagi masbro..

Suzuki GSX 250, memang tergolong motor sport cc gede yang semakin jarang terlihat. Memang sih, populasinya nggak sebanyak motor sport lain. Selain susah ditemukan dalam kondisi standar, versi modifikasi motor yang juga jamak disebut Thunder 250 ini, juga jarang kelihatan.

Ndilalah, kebetulan dapat beberapa nih, sesosok Suzuki Thunder kepunyaan warga Ngalam tentunya, yang sudah dimodifikasi. Asyiknya, gayanya juga oke, ala caferacer. Nih, wujudnya

Dari info Continue reading