Salah kaprah tentang penggunaan hazzard, simak supaya aman di jalan

Pagi masbro..

Fitur hazzard , atau lampu darurat, sudah diterapkan nyaris semua pabrikan sepeda motor di Indonesia. Bila awalnya merupakan fitur ‘eksklusif’ pada motor menengah keatas (harganya), kini sudah makin marak dijumpai pada motor ‘rakyat’

Sejatinya, adanya fitur lampu hazzard ini adalah untuk memberikan opsi peringatan, atau tanda kondisi berbahaya yang dihadapi oleh kendaraan yang menyalakan lampu sein kedip berbarengan antara kiri dan kanan ini. Namun, salah kaprah penggunaan hazzard, karena makin banyak motor yang dilengkapi lampu kedip-kedip ini makin meluas

Continue reading

Peduli keselamatan berkendara, Yamaha berikan panduan cara berkendara yang tepat bagi konsumen

Pagi masbro..

Para pengguna sepeda motor wajib menerapkan safety riding ketika berkendara di jalan raya demi keselamatan diri sendiri dan orang lain. Untuk itu juga dibutuhkan teknik berkendara sepeda motor yang tepat agar dapat mengimplementasikan dengan benar saat berada di jalanan. Pentingnya pengetahuan mengenai safety riding juga menjadi salah satu concern pabrikan sepeda motor Yamaha sebagai kepedulian keselamatan berkendara untuk konsumen. Ajib nih, nggak melulu sediakan produk saja, namun edukasi berkendara juga jadi kebijakan utama pabrikan berlogo garputala ini

Aktivitas edukasi bagi para pengendara sepeda motor ini gencar dilakukan melalui tim Yamaha Riding Academy (YRA) di berbagai wilayah di Indonesia. Salah satunya yang diadakan baru-baru ini pada Minggu 31 Juli 2022 di area Yon Zikon, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Kali ini peserta yang mendapatkan pelatihan safety riding adalah para pengguna XSR 155 yang ingin memperoleh panduan mengenai teknik berkendara yang benar sebagai bekal kala riding di jalanan.

Continue reading

Yamaha Jatim berbagi, kepedulian dengan anak yatim dan dhuafa di Surabaya

Pagi masbro..

Jumat barokah, dimulai dengan kabar tentang kegiatan Yamaha Jatim berbagi dengan anak yatim dan dhuafa. Senyampang memperingati tanggal 10 Muharram 1444 Hijriyah yang jatuh pada 8 Agustus 2022, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor sepeda motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, dan Nusa Tenggara kembali mengadakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa santunan kepada anak yatim dan dhuafa pada hari Minggu (7/8). Yamaha STSJ turut menggandeng Fazzio Owner Club Indonesia (FOCI) untuk meramaikan kegiatan tersebut. 

Continue reading

Honda ST125 Dax hadir di Indonesia, iconic leisure bike

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM), kembali merilis salah satu produk unik dan segmented yang juga sekaligus adalah produk global mendunia. Menyusul yang sudah masuk Indonesia seperti Honda Monkey, Super Cub C125 dan dan bebek trail CT 125, AHM memasarkan Honda ST125 Dax yang berkarakter ikonik, unik, dan simple dengan sentuhan. Motor yang diluncurkan secara global sejak 1969 ini siap mencuri perhatian para pecinta motor di Indonesia yang ingin bergaya dan melengkapi hobi berkendaranya. 

Continue reading

Gak sabar pakai nopol versi baru? Diganti warna sendiri boleh tuh

Pagi masbro..

Kepolisian Republik Indonesia, telah menetapkan Peraturan Kapolri No 5 tahun 2012 tentang perubahan warna pelat dan ketentuan warna pelat nopol versi baru, yaitu warna putih tulisan hitam diatur dalam Peraturan Polisi nomor 7 tahun 2021.

Diberlakukan secara resmi pada awal tahun 2022, meskipun secara prakteknya sih, beberapa daerah baru mulai eksekusi pada pertengahan tahun ini.

Dilihat sih, emang lebih asyik nih model nopol. Asyik karena warna dasar putih ditimpa warna angka hitam sehingga mirip-mirip di luar negeri. Dan ternyata, memang lebih mudah terbaca, yang merupakan tujuannya..gampang terbaca kamera tilang tuh 😆

Untuk awalan, secara bertahap akan diprioritaskan pada nasabah, eh, pemilik kendaraan yang sudah waktunya 5 tahunan, alias cetak nopol baru. Buat yang masih dapat versi hitam di awal tahun 2022 ini dan kebelet ganti juga, ternyata dibolehkan lho

Continue reading

Akhirnya, bisa tidur nyenyak nih yang inden motor Honda

Sore masbro..

Beberapa waktu belakangan ini, memang lagi ‘rusuh’ soal inden motor Honda nih. Cukup lama memang buat mendapatkan motor impian, sampe hitungan bulan, gegara memang ada kendala pada suku cadang berupa semikonduktor

Nah, ada kabar gembira nih dari PT Astra Honda Motor (AHM), bahwa kendala soal suku cadang tersebut sudah teratasi dan dipastikan, kran inden akan mulai lancar mengalir, alias segera motor barunya masbro dan mbaksis bakal segera diantar ke rumah

Selengkapnya, berikut informasi resmi dari AHM

Terima kasih kepada konsumen Indonesia yang telah memilih sepeda motor Honda sebagai partner berkendara dan telah bersabar menunggu kedatangan sepeda motor impiannya. 

Kelangkaan pasokan semikonduktor yang melanda dunia kini mulai berangsur pulih. Kami pun dapat segera memenuhi kebutuhan konsumen untuk beraktivitas sehari-hari. Semoga kondisi ini terus membaik dan kami dapat terus mewujudkan semangat Satu Hati bersama konsumen melalui produk dan layanan terbaik. 

Bersama jaringan penjualan, kami siap melayani kebutuhan konsumen akan sepeda motor Honda impian masing-masing yang dapat mendukung segala aktivitas dan juga mulai meningkatkan produktivitas sehari-hari. Kepercayaan konsumen ini akan mendukung pertumbuhan pasar sepeda motor di Tanah Air dan kita bersama dapat berkontribusi dalam terus menggerakkan roda perekonomian negeri ini. 

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut terkait sepeda motor impian Anda, dengan senang hati kami siap melayani Anda semua. Silahkan kunjungi dealer Honda terdekat atau dapat menghubungi kami melalui layanan 24 jam di call center 1-500-989. Selain itu, Anda juga dapat menghubungi SMS 0811-9-500-989, email customercare@astra-honda.com (hari dan jam kerja), Facebook Astra Honda Care, Instagram @astrahondacare_id atau Twitter @astrahondacare setiap hari di jam kerja (07.30 – 16.30 WIB) atau https://www.astra-honda.com/helpcenter.

Semoga berguna

Riding Experience New ADV 160 digelar di Malang

Pagi masbro..

Masih dalam rangkaian memperkenalkan performa dan fitur terbaru New Honda ADV 160 kepada warga Malang dan sekitarnya, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT memberikan pengalaman berkendara melalui gelaran Riding Experience New Honda ADV 160 pada Minggu (31/07) di Lapangan Rampal, Malang.

Gelaran test ride ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada warga Malang khususnya performa dan fitur terbaru serta memberikan kesempatan untuk merasakan sensasi berkendara dengan New Honda ADV 160 dengan tampilan tangguh & kokoh dan fitur berteknologi tinggi yang semakin membanggakan.

Continue reading

Ganti busi motor Honda secara rutin, hindarkan mogok gegara busi mati

Pagi masbro..

Busi, adalah salah satu perangkat vital di sepeda motor. Fungsinya sebagai penghasil percikan api di ruang bakar mesin, yang bakal menyalakan mesin karena timbul ledakan yang merupakan hasil pembakaran api dari busi, serta semprotan bahan bakar dan udara

Bisa dibayangkan to, kalau busi tidak berfungsi alias mati? Nggak ada api, ya mesin nggak bakal menyala, hehehehe. Mogok dong….

Continue reading