Peringati hari Kartini, AHASS Asia Motor geber program khusus untuk kaum hawa

Pagi masbro..

Bulan April, khususnya tanggal 21 merupakan tanggal yang  bisa dibilang ‘keramat’ bagi kaum hawa alias kaum wanita. Lha kenapa? Pas tanggal itu, kelahiran R.A Kartini, yang  merupakan tokoh pejuang emansipasi wanita di Indonesia. Berkat gagasan dan ide beliau, wanita nggak lagi hanya dibelakang kaum lelaki, namun dapat maju dan sejajar dengan pria.

Momen ini, juga dijadikan salah satu  bengkel resmi Honda alias AHASS di wilayah Malang, untuk memberikan perhatian lebih pada lady biker alias wanita pengguna sepeda motor. Memang, semakin lama, wanita pengguna sepeda motor semakin bertambah banyak. Selain sebagai sarana utama transportasi, motor juga dapat menjadi gaya hidup bagi wanita. Misal saja, pengguna skutik yang motornya senantiasa resik, bersih dan terawat, apalagi dengan terpasangnya aksesoris yang pas sebagai penunjang dan nggak  lebay, bisa dibilang lady biker gaul. Enak dilihat gitu lho :mrgreen:

AHASS Continue reading

Advertisements

Honda Vario 125, turut disegarkan juga tampilan barunya

Pagi masbro..

Berbarengan dengan rilis All New Honda Vario 150 pada 16/04/2018 , sang adik, Vario 125 ternyata juga nggak dilupakan. Motor yang secara tampilan, sejak kemunculan Vario 150 edisi perdana, bagai pinang dibelah kampak 😆 , tampilan fisiknya kini juga masih mengacu pada abangnya.

Desain body, bisa dibilang sama plek. Hanya ada beberapa part yang membedakan, selain faktor kapasitas mesin tentunya yang hanya berkubikasi 125cc. Antara lain Continue reading

Banderol resmi Yamaha Lexi resmi diumumkan

Sore masbro..

Ada kabar terbaru nih dari Yamaha. Pada tahu kan tentang Yamaha Lexi? Itu lho, skutik ber-aura ala NMax sehingga banyak disebut baby NMax. Pasca secara resmi diperkenalkan pada publik Indonesia Januari 2018, banderol harga si Lexi masih misterius. Nah, siang tadi, secara resmi pihak yamaha menggelar press conference tentang Yamaha Lexi

Bertempat di area sirkuit Sentul kecil, skutik ini diperkenalkan (lagi) kepada media. Namun kali ini, resmi sekaligus diumumkan harganya. Continue reading

Brojol juga, All New Honda Vario 150

Akhirnyam yang beberapa waktu belakangan ini sempat heboh, nongol juga secara resmi. Apalagi kalau bukan skutik produksi PT AHM, Honda Vario.

Dilabeli All New Honda Vario 150, ini  merupakan penyegaran yang  lumayan signifikan dari Vario 150 versi sebelumnya. Weh, bisa nyesel nih yang beli Vario 150 seminggu yang lalu 😆 Di Jakarta, Senin 16 April 2018 siang, secara resmi jajaran petinggi AHM membuka selubung  nih motor.

Continue reading

Promo khusus, beli Honda New CB150R langsung dapat helm Zeus

Malam  masbro..

Helm, merupakkan salah satu kelengkapan wajib yang harus digunakan oleh pengendara sepeda motor. Bukan alasan tentang tilang alias razia polisi, tapi justru mengarah pada keselamatan diri rider sang pengendara. Kini, helm yang punya beragam bentuk , model maupun motif dan merk, sudah menjadi gaya hidup alias life style. Selain gaul dan bergaya, juga berfungsi maksimal mengamankan kepala pengendara.

Nah, ada promo asyik nih. PT Astra Honda Honda, menggelar program asyik. Yaitu bonus helm full face keren untuk setiap pembelian Honda New CB150R. Sebentar, bukannya setiap beli motor apalagi tipe sport, pasti dapat alias diberikan helm fullface?  Yang ini beda masbro…helm fullface yang dibundling dengan pembelian Honda New CB150R merupakan helm aftermarket. Berlabel Zeus tuh, mantap kan?? Continue reading

Sudah jatuh, dicuekin pula…apes bener

Pagi masbro..

Yang namanya berkendara, terutama yang naik motor nih, memang resiko di jalan tergolong tinggi. Jalan raya yang memang fasilitas umum, digunakan oleh semua kalangan. Hampir semua jenis kendaraan, tumplek blek di jalan. Mulai yang  beroda 2, beroda 3, 4 bahkan lebih dan  mencapai belasan, memenuhi jalan untuk menuju tujuan masing-masing.

Kehati-hatian dalam berkendara, memang mutlak dilakukan semua pengguna jalan. Nggak terkecuali biker skutik yang satu ini. Meski memang masih terlihat mengenakan celana pendek, sebagaimana terekam dalam kamera CCTV sepertinya, tapi si biker yang mengenakan helm ini nampaknya memang apes. Melaju dari sisi kiri jalan, dan  melihat seorang wanita yang hendak menyeberang dengan skutik juga tanpa memberi tanda dan tanpa melihat situasi, si biker cowok ini berusaha  mengerem  mendadak dan menghindar, meskipun upayanya sia-sia. Skutiknya malah oleng dan roboh ke aspal serta tetap membentur skutik wanita penyeberang jalan, karena efek pengereman mendadak.

Jatuh dan terseret motor setelah membentur skutik wanita penyeberang jalan, biker cowok ini setelah kesadarannya pulih meski terlihat helmnya mencelat, tampak berupaya bangkit dengan kesakitan. Untungnya, situasi lalu lintas di jalanan yang nggak saia ketahui daerah mana ini sedang sepi.

Yang sumpah bikin jengkel,  aksi wanita penunggang skutik ini. Sangat cuek, dengan tetap melanjutkan menyeberang jalan dan berputar arah, tanpa mempedulikan biker yang terkapar danakhirnya  tertatih berusaha bangun sendiri. Sepintas hanya  terlihat melirik saja dengan ekspresi yang susah digambarkan, tanpa reaksi ke biker yang masih terkapar di aspal. Sumpah, saia kok ikutan jengkel ya lihat cuplikan video ini. Nggak punya perasaan kali ya, asem bener.

Yak, pelajaran bagi kita semua. Meski sudah berusaha berhati-hati dalam berkendara, resiko di jalan tetap ada dan kadang berasal dari pengguna jalan lain. Tetap berhati-hati ya masbro dan  mbaksis, serta tanamkan peduli pada orang lain di jalan. Meski rasa tepo sliro seperti ini sudah menipis di era modern, nggak ada salahnya kok kita pertahankan. Nggak muluk-muluk, dari diri sendiri dulu aja. Nggak perlu berpikir aneh-aneh, bahkan mengharapkan sesuatu. Bila kita berbuat baik pada sesama, rasanya, Tuhan nggak akan cuek dan merem kok. Suatu saat, kita akan mendapatkan hal baik sebagai  balasannya.

Semoga  berguna

Terawangan Honda Vario Facelift, lebih gahar? Bisa jadi

Pagi  masbro..

Beberapa hari belakangan ini, makin santer rumor tentang Honda Vario facelift. Mudali dari spyshot warganet yang  memergoki sekilas penampakan nih skutik, sampai renderan tentang terawangan penampakan depan skutik Honda ini.

Di artikel lalu, sudah nongol tentang prediksi model headlamp Vario yang sangat bisa jadi ala-ala motorsport kakaknya, Honda CBR250RR yang pisah. Sein diatas lampu utama, yang kemungkinan jadi satu dengan lampu senja/DRL.

Info lanjutan, bakal banyak lagi model ala-ala motorsport yang akan  nempel di Vario facelift  ini. Salah  satunya Continue reading

Kawasaki bareng Smoke Garage rilis W175 custom di Bali

Pagi masbro..

Kolaborasi apik antara Kawasaki dengan sebuah rumah produksi custom berngaran Smoke Garage (SG) , memang diprediksi akan menghasilkan keluaran motor yang ciamik. Termasuk yang dirilis beberapa waktu lalu di Bali, tepatnya di markas SG, di bilangan Kerobokan, Denpasar Bali 7 April 2018.

Akhirnya, nongol juga 2 varian modifikasi custom Kawasaki W175 yang secara basis nih, sudah punya tampilan klasik dan punya potensi buat diobok-obok alias dimodifikasi. Arahnya ya jelas, ke model klasik. Varian yang dipamerkan oleh SG adalah bergaya bratstyle. Gaya ini, sebenarnya asal muasalnya adalah nama bengkel modifikasi di Jepang sono.  Tampilan gaya khasnya yaitu tangki chopper style (biasanya ada tulisan Bratstyle-nya ), ban gede dan profilnya tinggi dengan model kembangan klasik, serta warna yang cenderung polos dan biasa, alias tidak mencolok. Walah, malah bahas asal muasal bratstyle..yuk simak aja garapan SG untuk Kawasaki W175 ini

Ada Continue reading

Rem cakram blong saat panas? Ini asal muasalnya

Pagi masbro..

Rem, merupakan salah satu perangkat yang sangat vital pada kendaraan, baik sepeda motor maupun kendaraan beroda lebih dari 3. Bisa menyangkut nyawa nih, persoalan tentang rem. Buat apa coba motor sekenceng apapun kalau ternyata rem-nya nggak berfungsi? Masa iya mau pakai rem tembok? Maksudnya, kudu ditabrakin tembok baru berhenti? Serem ih..

Sudah sering banget kan dengar kejadian kecelakaan akibat rem blong? Alias rem sama sekali nggak berfungsi untuk menghentikan roda? Penyebab rem blong memang beragam masbro. Pada rem cakram, sebagaimana rem pada kendaraan modern, rem tidak berfungsi bisa karena macet, kotor, selang terjepit, dan karena kelewat panas. Yuk kita ulas penyebab karena panas.

Rem cakram, Continue reading

Ganti bohlam lampu belakang LED bayonet pada Honda Vario 110 FI, tinggal colok

Pagi masbro

Lampu rem pada sepeda motor, memang vital dan penting. Lampu, yang biasanya menjadi satu dengan lampu belakang, menjadi salah satu patokan bagi pengendara di belakang kita untuk lebih waspada karena kita sedang dalam posisi mengerem.

Secara default pabrikan sepeda motor, lampu rem yang jadi satu dengan lampu belakang, akan menyala lebih terang daripada si lampu belakang/lampu senja/lampu kota. Kebanyakan, terutama yang lampu belakang masih menggunakan tipe bohlam, kapasitas daya-nya yang lebih besar ketimbang lampu senja dalam bohlam yang sama. Tujuannya jelas, supaya lebih menarik perhatian pengendara lain terutama pengendara di belakang

Bagi pemilik motor yang masih menggunakan bohlam pada lampu belakangnya, banyak yang meningkatkan kualitas dengan diganti model LED. Selain lebih terang dan hemat daya, disamping lebih gaul tentunya, ada juga pilihan model LED-nya. Mau tipe LED yang standar, yaitu menyala redup ketika lampu senja dinyalakan dan lebih terang ketika lampu rem menyala ataupun model LED yang lebih gaul. Yaitu menyala biasa saat mode lampu senja dan menyala berkedip-kedip bila rem ditekan.

Penggantian LED ini Continue reading