Honda CARE, lansiran MPM Honda Jatim yang bikin lebih aman dan nyaman di jalan

Pagi masbro..

Konsumen adalah prioritas, merupakan salah satu semboyan dari PT Mitra Pinasthika Mulia, atau biasa disebut MPM Honda Jatim. Sebagai distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT, MPM berupaya memaksimalkan layanan pada konsumen, termasuk layanan kedaruratan. Salah satunya, adalah menyiapkan 24 armada layanan service Honda Customer Assistance Road Emergency (CARE) bagi konsumen yang kendaraannya mengalami kendala di jalan.

Layanan Honda CARE ini tersebar di 16 kota di Jawa Timur, antara lain Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Malang, Blitar, Pasuruan, Mojokerto, Lamongan, Bondowoso, Lumajang , Situbondo, Jember, Banyuwangi , Madiun, Tulungagung dan Kediri.

Continue reading

Akhirnya hadir, Yamaha R15M

Pagi masbro..

Setelah marak aneka spyshot, hingga terakhir ada siluet motor baru Yamaha kemarin, pada Rabu 01/12/2021, Yamaha Indonesia secara resmi merilis generasi terbaru Yamaha R15, yang dilabeli sesuai prediksi, R15M

R15M lahir dari konsep Racing DNA dan hadir dalam momen kejayaan Yamaha di balapan dunia, serta perwujudan identitas kuat pabrikan dari line up R Series yang memiliki banyak penggemar loyal. Punya 2 varian, generasi terbaru R15 ini diberikan label All New R15M Connected-ABS dan All New R15 Connected. Produk ini ikut membawa semangat jejak perjalanan Yamaha Motor sejak awal berdirinya dan terus melekat hingga saat ini.

Continue reading

Pindad MotoEV, tjakep ugaa

Pagi masbro..

Era kendaraan listrik, memang mau nggak mau bakal jadi hal lumrah dan jamak kita jumpai di era ini. Sudah banyak produsen kendaraan listrik, baik roda 4 maupun roda 2. Khusus sepeda motor nih, emang kebanyakan, masih punya bentukan skutik, alias skuetr matik. Mungkin lebih ke sisi praktisnya kali ya, dan mudah dioperasionalkan banyak kalangan.

Nah, di even WSBK Mandalika waktu itu, produsen senjata tanah air, PT Pindad, mengenalkan produk barunya. Bertajuk otomotif, meski pabrikan ini spesialis senjata militer. Dilabeli MotoEV, tampang motor listrik ini jauh dari motor listrik yang jamak dijumpai. Gagah euuyy

Punya basis

Continue reading

Begini nih harusnya Suzuki V-Strom 150

Pagi masbro

Suzuki Bandit 150, hadir sebagai salah satu alternatif bagi penyuka motorsport 150cc yang demen model naked. Memang sudah ada GSX-S150, tapi beberapa kurang suka dengan desain, terutama joknya yang terpisah/split seat.

Selain punya GSX-S150 dan GSX 150 Bandit , dengan basis mesin yang bertenaga khas Suzuki, termasuk build quality-nya, kayaknya perlu deh lirik salah satu coretan netizen ini

Adalah akun davidaradea yang membagikan coretan olah digital yang bertajuk Suzuki V-Strom 150. Ajegilee, lihatnya auto mengucap, kekar-keren…

Padahal, basisnya mengambil dari GSX 150 Bandit , dengan modifikasi pada bodi saja. Seperti half fairing yang menyatu sejak shroud tangki , cocor bebek-spatbor depan-atas hingga lampu depan dan windshield.

Hayo,

Continue reading

Hanya testride jajal Yamaha Gear 125, bisa dapat emas nih

Pagi masbro..

PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ nggak bosan nih, menghadirkan beragam promo menarik.

Kali ini, Yamaha STSJ bagi-bagi emas gratis kepada pelanggan setia Yamaha. Nggak pakai ribet, hanya dengan melakukan test ride motor Yamaha Gear 125, pelanggan berkesempatan membawa pulang emas 24K senilai Rp 20 juta.

“Untuk menunjang aktivitas masyarakat, dibutuhkan kendaraan yang nyaman dan aman contohnya Gear 125. Yamaha STSJ memberikan kesempatan bagi konsumen nya sebelum membeli motor, dapat menjajal unit test ride. Selain itu, konsumen tersebut berpeluang membawa pulang emas” Ujar William Saputra selaku manager promosi Yamaha STSJ.

Continue reading

Honda Goldwing 1800 MY 2022, ajegile

Pagi masbro..

Goldwing, adalah sebuah label Honda yang sangat identik dengan gagah, mewah dan nyaman. Yes, idiom tersebut nongol gegara melihat wujud fisik nih motor gambot. Sosok gede, dengan segala kecanggihan, kemewahan dan kenyamanan yang ditawarkan baik untuk pengendara maupun pembonceng

Honda Goldwing untuk model terbaru 2022 sudah resmi diperkenalkan nih. Konsep “The Honda Premium Tourer” yang memadukan desain, fitur canggih, dan juga performa untuk perjalanan jauh, dengan akomodasi, aerodinamika serta handling jempolan

Continue reading

Tebus Gear 125, jadi gen kekinian dengan jaket EVOS-nya

Pagi masbro..

Anak muda kekinian pasti nggak asing dengan yang namanya EVOS. Eh, belum tahu EVOS? Ini adalah nama organisasi gaming Indonesia nih. Punya fokus di beberapa game multiplayer online battle arena (MOBA) seperti Dota 2 dan League of Legends, EVOS juga menjadi organisasi yang menaungi beberapa gamer profesional yang berbasis smartphone seperti Mobile Legends dan Arena of Valor.

Makanya, label EVOS ini, jadi tren di kalangan anak muda, identik dengan hi-tech dan gaming. Alhasil, beragam merchandise berlabel serupa turut jadi tren. Salah satunya jaket. Nah, spesial jaket EVOS ini, dilirik PT. Surya Timur Sakti Jatim atau yang dikenal dengan Yamaha STSJ. Mengelar promo khusus spesial anak muda, Yamaha Jatim bagi-bagi jaket EVOS. Promo ini ditujukan kepada para muda mudi yang ingin berkendara dengan nyaman namun tetap modis.

Continue reading

Mendekati akhir tahun, sempatkan cek kondisi motormu supaya tetap fit dan maksimal

Pagi masbro..

Sudah memasuki bulan kedua di penghujung tahun 2021 nih. Bertepatan dengan musim penghujan yang mulai rutin menyapa, ada baiknya buat pemilik motor untuk cek dan ricek kondisi motornya.

Usia kendaraan yang bertambah, sejalan dengan pemakaian kendaraan secara terus menerus, tentu performa kendaraan akan menurun. Makanya, pentingn melakukan pemeriksaan dan perawatan kondisi motor pengendara secara berkala guna mencegah kerusakan yang akan terjadi pada kendaraan dan menjaga kendaraan agar tetap optimal.

Continue reading

Sepeda motor boleh melintasi fly over Arjosari Malang, sekalian dilegalkan ketimbang dibiarkan

Selamat pagi masbro..

Terhitung kemarin, Rabu 17/11/2021, Satlantas Polres Malang Kota, mulai mensosialisasikan kebijakan baru, spesial buat bikers. Yaitu, sepeda motor boleh melintasi fly over Arjosari kota Malang

Keputusan ini, resmi diberlakukan, tentunya melalui sosialisasi kepada pengguna jalan. Sebagaimana diketahui, ada 2 flyover di kota Malang. Salah satunya fly over Arjosari, yang terhitung sebagai salah satu akses masuk dan keluar kota Malang. Sebelumnya, sudah marak banget pelanggaran yang terjadi, yaitu sepeda motor memaksa melewati fly over, meskipun aturannya tidak boleh.

Continue reading