Apa saja fitur Honda CBR600RR MY 2021 ? Yuk bedah satu-satu

Pagi masbro..

Honda CBR600RR MY 2021 dengan kelir tricolor memang sudah dikenalkan Astra Honda Motor sekitar seminggu lalu. Motor sporty yang banderolnya di angka setengah milyar rupiah ini, memang sporty-nya nggak kaleng-kaleng.

Sporty beneran, serta aerodinamis. Mukanya bengis dan agresif, yang meruncing sehingga meminimalkan Continue reading

Yamaha Vixion, 14 tahun mengaspal di tanah air dan ini transformasinya

Pagi masbro..

Pasti nggak asing dengan nama Vixion. Yups, motor sport naked lansiran Yamaha Indonesia ini, memang sudah wira-wiri nyaris 14 tahun. Yups, motor dengan teknologi injeksi ini, memang pertama kali diperkenalkan pada publik tanah air pada tahun 2007 silam

Pertama kali dikenalkan, motor dengan desain ramping ini, bisa dibilang mendobrak pasar dengan teknologi terkini, yaitu sistem injeksi bahan bakar.

  1.  Vixion gen 1, 2007 – 2010

Saat Continue reading

Restorasi Honda Tiger Lawas, pelan-pelan saja

Pagi masbro..

Di artikel disini, saia pernah cerita kalau kedatangan tamu sosok motor lawas. Yaitu Honda Tiger lansiran 1996 kelir hitam yang dititipkan seorang kawan

Datang dalam kondisi nggak orisinal sepenuhnya, pesan sang pemilik hanya untuk ngerumat, alias merawat. Syukur-syukur bisa kinclong dengan tampilan ori alias standar, hehehehe. Yah, kepinginnya sih gitu, namun banyak kendala. Terutama perlu meluangkan waktu berburu suku cadang ori, entah bekas atau baru/NOS. Kalau kepepet sih, ya terpaksa andalkan yang non ori :mrgreen:

Saat ini, saia menyasar area buritan. Bodi terpasang adalah milik Tilam, alias Tiger Lama. Yaitu lansiran mulai 1999 hingga 2006. Cirinya adalah punya lekukan menyudut di dekat bawah jok dan lampu belakang ganda. Oh iya, ada lagi yaitu behel/pegangan belakang model menyatu berkelir silver.

Beruntung, ada teman lama yang kebetulan punya cover bodi belakang kepunyaan Tiger lawas, alias keluaran 1993-1998. warna juga pas, hitam. Ciri khasnya, polos menggembung, nggak ada lekukan sama sekali. Meskipun bukan orisinal, alias produk sukucadang aftermarket, kondisinya masih sangat mulus, berikut stripingnya warna merah kombinasi putih. Tinggal poles saja dengan pemoles cat bodi, sedikit ketekunan, dan hasilnya, bisa terpasang rapi itu bodi belakang, berikut lampu belakang Tilas yang model 1 lampu. Sayangnya, behel belakang masih dalam proses pencarian nih, hehehehe

Tampilan sudah mulai berubah kan ya? Target selanjutnya, adalah nyari behel belakang Tilas yaitu model terpisah kanan-kiri berbahan besi, serta mengembalikan roda ke velg orisinal jari-jari besi berdiameter 18 inchi berikut ban.

Saat ini, yang masih terpasang adalah velg variasi ber-merk Sprint diameter 17 inchi bertapak lebar, berikut cakram variasi di depan. Lebih lebar sih, namun kurang greget kalau nggak pakai orisinalnya, hehehehe

Semoga bisa segera terkumpul ya, suku cadang orisinalnya.

 

 

Gandeng Polres Malang dan ajak pelajar SMK, Yamaha Jatim berbagi tips keselamatan berkendara

Pagi masbro..

Pengenalan cara berkendara dengan aman, memang sudah seharusnya dikenalkan sejak dini. Ya, karena, pada usia muda, adalah usia rawan penggunaan kendaraan bermotor. Apalagi usia pelajar, beuh, sudah pasti banyak ‘racun’ nggak bener seputar berkendara di jalan raya.  Banyak contoh, perilaku berkendara anak-anak muda yang justru berbahaya, baik untuk diri sendiri maupun pengguna jalan lain

Tidak hanya tugas instansi tertentu saja nih, soal safety riding, tapi jadi tugas dan tanggung jawab bersama. Oleh karena itu, sebagai salah satu bentuk kepedulian, Yamaha Jawa Timur, dalam hal ini Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha Jatim menggelar kegiatan sosialisasi keselamatan berkendara secara langsung.

Sosialisasi ke pelajar SMK Brantas Sumber Pucung Kabupaten Malang ini, digelar pada Jumat 19 Februari 2021. Tidak berjalan sendiri, STSJ menggandeng pihak terkait yaitu jajaran Defensive Riding Course (DRC) Polres Malang dalam memberikan edukasi kepada 34 pelajar yang menjadi peserta, tentang tips keselamatan berkendara di jalan raya. Continue reading

Beli motor Yamaha di tokopedia tanpa DP? Hayuk, cepetan

Sore masbro..

Bulan Pebruari 2021 , sudah berjalan nyaris 20 hari. Bulan yang terkenal romantis ini, nggak hanya menebar kasih sayang, juga menebar banyak rejeki. Nih, ada promo spesial buat yang mau tebus motor Yamaha di Jawa Timur.

Promo Love Sale , dihelat  PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) untuk pembelian motor Yamaha di toko online, yaitu di Tokopedia. Semua konsumen yang bertransaksi di tokopedia, bakal diganjar diskon hingga 600 ribu. Caranya cukup dengan memasukkan kode “YMH02” pada kolom kode voucher dan harga awal akan otomatis terpotong saat hendak melakukan pembayaran. Continue reading

Modifikasi Honda Grom, bisa pasang sendiri nih

Pagi masbro..

Honda Grom alias si MSX 125, memang nggak dijual resmi oleh AHM di tanah air. Adanya sih, melalui importir umum

Lha kali ini, saia berbagi referensi modifikasi tampilang Honda Grom yang bisa dikerjakan sendiri. Lho?? Iya, karena modifikasi ini, bisa dibilang PNP, alias tinggal pasang saja. Semua bekakas, eh, bagian yang dimodif, sudah disediakan oleh sang modifikator. Dan, penggarapnya adalah K-Speed Modification, builder sohor dari Thailand. Pengen tahu hasilnya? Nih

Seperangkat Continue reading

AHM perkenalkan sekaligus 3 CBR livery tricolor

Sore masbro..

Mengagetkan nih. Siang menjelang sore ini, 16/02/2021, PT Astra Honda Motor secara resmi, merilis kelir anyar pada Honda CBR series. Dan nggak tanggung-tanggung nih, sekaligus 3 tipe CBR yang diberikan livery anyar yang berbasis tricolor.

Tricolor, adalah warna khas tim balap pabrikan Honda, yang sering juga disebut livery RWB. Alias red-white-blue. Paduan warna legendaris Tricolor telah menjadi ikon sejak puluhan tahun lalu sebagai representasi kekuatan teknologi balap yang dimiliki Honda. Bermula pada keikutsertaan Honda pada ajang balap legendaris Isle of Man TT di tahun 1959 dengan mesin yang didominasi warna merah. Pada sekitar tahun 1970, pebalap Honda pun mulai memperkenalkan kombinasi tiga warna merah, biru, dan putih pada baju balapnya.

Pada 1973, sepeda motor pertama Honda yang menggunakan paduan warna merah, biru, dan putih tersemat pada Honda CB750 yang digunakan pada ajang Daytona 200 mile di Amerika Serikat. Evoluasi berlanjut, hingga pada 1980 era warna Tricolor semakin mendunia. Sepeda motor Honda dengan warna ikonik merah, putih, dan biru makin banyak dijumpai pada ajang balap dan menjadi simbol kekuatan balap Honda, mulai dari World GP 1979 dan Honda XR500R yang berhasil menjuarai Reli Paris-Dakkar 1982.

Balik ke Indonesia . Setelah sebelumnya, pada tahun 2020 lalu, kelir tricolor diaplikasi pada Honda CBR1000RR-R Fireblade, kali ini seri CBR dibawahnya yang dapat giliran. Yaitu, Continue reading

Tips #cariaman berkendara dengan motor berkopling manual

Pagi masbro..

Sepeda motor, yang beredar di tanah air, secara umum bisa dibagi dalam 3 jenis. Yaitu motor bebek, motor sport dan motor matik skutik. Perbedaan, selain fisik dan bentuk bodi motor, adalah pada sistem transmisi penyaluran daya mesin ke roda.

Motor matik/skutik, paling ringkas. Karena menggunakan kopling otomatis, dan percepatan otomatis. Pengendara nggak perlu merubah percepatan secara manual, cukup mainkan gas, maka sistem percepatan otomatis CVT akan menyesuaikan. Motor bebek, mengunakan kopling otomatis, namun persneling/percepatan diubah secara manual, yaitu dengan menginjak tuas persneling kaki. Motor sport, nyaris sama. Punya percepatan manual, yang juga diubah dengan jalan diinjak, namun masih ditambah dengan pengoperasian kopling yang harus menarik tuas tangan, sebelum merubah percepatan.

Continue reading

AngPAO dari Yamaha Jatim selama Pebruari 2021, rejeki warga Jatim

Pagi masbro..

Sebelumnya, admin aselimalang mengucapkan selamat tahun baru Imlek untuk yang merayakan ya…

Nah, pas nih. Memperingati tahun baru Imlek yang  jatuh pada hari ini 12 Februari 2021,  PT. Surya Timur Sakti Jatim alias main dealer Yamaha di Jatim akan berbagi Angpao (ANGsuran Pasti Asik dan Oye) selama bulan Februari kepada seluruh masyarakat Jawa Timur.

William Saputra selaku Manager Promosi Yamaha Jatim, mengungkapkan “Angpao Yamaha bulan Februari ini bertujuan untuk memberi kesempatan bagi seluruh masyarakat, mulai anak muda, karyawan/karyawati, bapak-bapak dan ibu-ibu yang ingin punya motor baru berbalut teknologi, desain dan fitur kekinian dengan biaya hemat” ujarnya. Continue reading

Peduli Gojek, Yamaha Jatim gelar promo service spesial nih

Pagi masbro..

Gojek, adalah salah satu varian, eh, dikata motor kali 😆 dari beragam ojek online yang ada di tanah air. Brand lokal ini, jadi salah satu favorit pengguna, karena memang cukup banyak tersedia di berbagai wilayah tanah air  sehingga mudah didapatkan melalui order di aplikasi. Di masa pandemi saat ini, para driver Gojek juga sangat terimbas karena secara masif, jumlah order juga menurun.

Sementara, pendapatan menurun, kebutuhan alias pengeluaran para driver bisa dibilang tetap. Menafkahi keluarga dan juga merawat motor sebagai sarana pencari rejeki. Sebagai salah satu kepedulian, Yamaha Jatim, yaitu PT Surya Timur Sakti Jatim , memberikan Continue reading