Peduli keselamatan berkendara, MPM gelar Honda Safety Riding Festival

 

Pagi masbro..

Kampanye mengenai keselamatan berkendara terus disebarkan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT dengan berbagai cara dan seperti tahun – tahun sebelumnya.

MPM , bekerjasama dengan Pemkot Surabaya dan  Satlantas Polrestabes Surabaya mengkampanyekan keselamatan berkendara kepada masyarakat Surabaya dan sekitarnya.

Tahun 2019 ini Continue reading

Advertisements

Ini yang jadi pembeda di Smart SIM, masa berlakunya

Pagi masbro..

Polri, secara resmi sudah merilis Surat Ijin Mengemudi (SIM) model baru yang dinamakan Smart SIM pada 22 September 2019 silam.

Secara fisik , penampakan pada SIM ini memang berbeda dengan SIM sebelumnya. Diklaim lebih canggih, chip yang terdapat pada Smart SIM  sudah terintegrasi dengan banyak database. Seperti database kepolisian sendiri, Kependudukan, dan IRSMS (Integrated Road Safety Management System)

Fungsinya kini Continue reading

Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, jangan terlena dan gagal paham. Simak sebelum berangkat

Pagi masbro..

Khusus provinsi jawa Timur, mulai hari ini, Senin 23/09/2019, dibuka kembali program khusus yang mempermudah masyarakat Jatim, yang terbelit masalah PKB kendaraan bermotor. Yaitu Pembebasan Pajak Daerah Jawa Timur 2019. Lebih akrab dan dipahami sebagai pemutihan pajak di kalangan masyarakat.

Perlu sedikit mencermati maksud dan tujuan program dimaksud, karena banyak yang gagal paham dan salah mengerti tentang agenda tahunan Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Jawa Timur ini. Apalagi bila sepintas hanya membaca judul dimaksud

Yang menjadi poin adalah, pembebasan, yaitu dihapuskan. yang dihapuskan, bukan pajaknya masbro.. Lha kalo pajak atau PKB yang dihapuskan, jadinya gratis dong?? Hehehehe, malah nggak bayar pajak

Jadi, penjelasannya, yang dihapuskan , Continue reading

Kembali diadakan, Pemutihan Kendaraan Bermotor di Jawa Timur 2019

Pagi masbro..

Pemutihan, atau pembebasan denda pajak kendaraan bermotor (PKB) kembali digelar di provinsi Jawa Timur. Agenda rutin nih, Pemerintah Provinsi Jawa Timur yang selalu diadakan setiap tahun.

Kali ini pemutihan diadakan di era kepemimpinan gubernur wanita Jatim, Khofifah Indar Parawansa. Sebenarnya , info ini sudah santer sejak beberapa waktu lalu. Karena belum disahkan oleh Pemprov, landasan hukum belum ada dan jelas, saia pun nggak berani bikin artikelnya, hehehehe. Per Senin 16/9/2019, sudah diteken resmi dan inilah hasilnya Continue reading

Dipalak si bleki, bayar PKB Honda New CB150R keluaran 2017

Pagi masbro..

Tahun 2019 ini, sudah hampir memasuki pertengahan bulan 9 alias bulan September. Yaps, si bleki, Honda New CB150R saia yang lansiran 2017, memasuki umur 2 tahun. Waktunya memalak empunya, alias minta duit buat bayar PKB, pajak kendaraan tahunan. Wayahe…wayahe…

PKB ini jelas, urusan wajib yang nggak boleh ditinggalkan. Kewajiban warganegara yang baik, yaitu bayar pajak. Tahun lalu, kalau nggak salah ingat, dan sempat intip struk PKB dibalik STNK, si bleki kena di angka IDR 338.000

Tahun ini, naik nggak ya??

Ternyata Continue reading

Stiker sakti , nggak mempan aturan nopol Ganjil – Genap di Jakarta

Pagi masbro..

Sebagaimana diketahui, pemerintah provinsi DKI Jakarta, sudha menetapkan peraturan yang membatasi pengguna jalan melintasi kawasan jalanan tertentu berdasarkan nopol kendaraannya. Aturan ini, paling gampang disebut aturan Ganjil – Genap

Pengguna jalan yang terkena aturan ini, adalahg kendaraan roda 4 dan selebihnya. Motor? Sementara masih aman deh. Meski menimbulkan pro dan kontra, aturan ini menurut pemerintah setempat cukup efektif menekan kemacetan, meski, yah, tahu sendiri, peraturan ada untuk dilanggar dan diakali :mrgreen:

Sudah banyak trik Continue reading

Polisi tidur, ini aturan baku dan resminya

Pagi masbro..

Sudah pada ngeh kan, yang namanya ‘polisi tidur’ ? Itu lho, perangkat berbentuk gundukan, yang berfungsi untuk  mengingatkan pengendara jalan agar tidak terlalu cepat mengendarai kendaraannya. Kalau bahasa asingnya speedbump. Menurut standart internasional, ada 3 macam poldur. Yaitu speedbump, speedhump, dan speedtable.

Kalau di negeri kita sih, yang umum ya hanya 1 macam saja, speedbump.  Secara fungsi sih, sebenarnya sama, yaitu Continue reading

Sebagian motor dinas kepolisian tanah air

Pagi masbro

Sepeda motor, memang punya beberapa kelebihan dalam penggunaan, sehingga dalam beberapa penggunaan malah lebih efektif ketimbang mobil. Termasuk dalam menjalankan tugas kepolisian. Satuan Lalu Lintas Polri, juga mengandalkan sepeda motor, sebagai salah satu armadanya untuk mendampingi mobil operasional se[erti mobil patwal salah satunya.

gambar : 2lcar.com

gambar : 2lcar.com

Nah, motor apa saja nih yang diandalkan Polri, khususnya Lalu Lintas untuk operasional mereka? Ini beberapa diantaranya.

  • Harley Davidson Electra Glide 1.690cc

Motor 2 Continue reading

Mengenal rambu secara mudah, salah satu cara #cari_aman di jalan

Pagi masbro..

Rambu-rambu yang sering kita temui di jalan, dibuat dan dipasang oleh instansi terkait, adalah sebagai petunju, peringatan serta larangan tertentu bagi semua pengguna jalan, sesuai keadaan di lokasi. Yang jelas, ya sesuai dengan gambar, tulisan atau keterangan yang tertera pada rambu tersebut

Kadang, saat kita riding ke tempat lain, entah beda provinsi atau beda daerah, kadang nggak paham dengan rambu yang terpasang di daerah tujuan. Padahal, sebenarnya, selama masih di negeri tercinta ini, semua rambu sama pada dasarnya. Alhasil, terjadi deh pelanggaran lalu lintas yang akibatnya macam-macam. Mulai kena tilang kepolisian hingga yang fatal, terjadinya kecelakaan. Nah, biar gampang, ada triknya nih mengenal rambu. Yukk..

Paling Continue reading

Belajar mengendarai sepeda motor, enaknya pakai model apa? Skutik, bebek atau malah sport?

Pagi masbro..

Sepeda motor jaman sekarang, kalau secara sederhana, dibedakan jadi 2 golongan besar. yaitu sepeda motor matik dan manual. Lha manual sendiri, juga ada 2 jenis, yaitu manual  non kopling dan manual dengan kopling. Jadi, secara mudahnya ada 3 jenis nih. Skuter matik, bebek dan motor sport/motor laki. Nggak bicara merk lho ya…

Nah, buat pemula, atau yang masih mau belajar naik motor, paling bagus, kalau menurut masbro dan mbaksis, pakai motor apa ya? Apakah sepeda motor matik/skutik? Sepeda motor bebek/manual? Atau malah model sport/manual kopling?

Continue reading