Pawai Kendaraan Hias Kota Malang dihelat Minggu 19 Agustus 2018

Pagi masbro

Sebelumnya, MERDEKA!!!. Selamat untuk negeriku tercinta, yang tahun 2018 ini genap, 73 tahun sudah lepas dari belenggu penjajahan, berusaha berdiri diatas kaki sendiri untuk kemakmuran rakyatnya.

Untuk menyemarakkan ulang tahun negeri tercinta Indonesia yang ke 73 tahun pada 17 Agustus 2018 mendatang, seperti biasa, agenda rutin yang dihelat oleh beragam institusi di tanah air pasti ada yang namanya karnaval atau pawai.

Nah, untuk kota Malang, rencananya akan menghelat pawai kendaraan hias pada hari Minggu, 19 Agustus 2018. Pawai ini, diikuti oleh seluruh OPD atau instansi di lingkungan Pemerintah Kota Malang, termasuk berbagai badan usaha pemerintah dan non pemerintah. Pokoknya bakal meriah, seperti tahun-tahun sebelumnya.

Rute pawai ini cukup pendek sebenarnya. Yakni sekitar 3,5 km saja, dengan mengambil start dari Alun-alun Tugu depan Balaikota Malang, dan finish di bundaran Simpang Balapan, Jl Ijen Malang. Namun,karena melintasi dan memotong beberapa jalan protokol di tengah kota, seperti Jl Semeru, Jl JA Suprapto, Jl Basuki Rahmat dan beberapa jalan lain termasuk Jl Ijen, diprediksi bakal sedikit mengganggu kelancaran lalu lintas.

Untuk itu, rekan-rekan Dishub dan Polres Malang Kota telah menyiapkan jalur alternatif yaitu melalui sisi timur kota Malang. Yuk, dipantau dan hindari melalui tengah kota Malang pas gelaran berlangsung ya.. acara akan dihelat sejak pukul 08.00 pagi hingga selesai yang diprediksi hingga sore hari karena jumlah peserta yang lumayan banyak.

Semoga berguna

Advertisements

Rute pawai Obor Asian Games 2018 di kota Malang, prediksi macet

Pagi masbro..

Gelaran akbar pesta olahraga Asian Games, memang mulai mendekat. Even olahraga ini, akan mengambil 2 lokasi perhelatan yaitu DKI Jakarta dan Palembang

Prosesi rutin pengambilan api untuk obor di lokasi venue, juga telah dimulai. Sebagai informasi, api obor diambil dari 2 sumber yaitu dari India (jauhnya) dan dari api abadi Mrapen, Jawa Tengah. Nantinya, kedua api yang diwadahi dalam obor ini, akan disatukan pada 18 Juli 2018 dan dibawa ke venue pembukaan Asian Games. selanjutnya, mulai tanggal 19 Juli hingga 17 Agustus, akan diarak berke;liling Indonesia dan dijadwalkan tiba di Gelora Bung Karno untuk menyalakan kaldron utama dan menandai dibukanya secara resmi Asian Games 2018.

Nah, berkaitan dengan hal tersebut, ternyata Malang juga dilintasi oleh pawai arak-arakan api obor Asian games ini. Melintasi beberapa jalan protokol, hingga akhirnya akan tiba di Balaikota Malang untuk bermalam. Mendapat info dari dinas terkait, rute yang akan dilewati pada Jumat 20 Juli 2018 adalah sebagai berikut :  Continue reading

Jadwal dan lokasi penukaran uang baru di Malang

Pagi masbro dan mbaksis

Menjelang hari raya Idul Fitri, beragam aktifitas disiapkan oleh masyarakat. Entah siapa yang memulai, tradisi baju baru serta uang saku untuk anak-anak, seolah menjadi hal yang wajib. Hehehehe

Untuk bocah-bocah, saat bersilaturahmi ke tetangg dan sanak saudara, uang saku dengan wujud uang kertas baru dengan beragam nominal kecil merupakan hal yang jamak diidam-idamkan. Uang baru..uang baru…  Yang paling utama adalah kondisinya baru gres hewes-hewes, alias masih kaku dan mulus. Makanya, marak dijumpai tempat penukaran uang dengan nominal pecahan kecil mulai pecahan IDR 2.000. IDR 5.000 , dan IDR 10.000.

Nah, berupaya memenuhi animo masyarakat, pemerintah, dalam hal ini Bank Indonesia Malang dan Pemerintah Kota Malang Continue reading

Mudik gratis digelar Pemerintah Kota Malang, asyiiikkk

Pagi masbro..

Tak terasa, bulan Ramadhan sudah kembali menyapa kita. Sebelumnya, saia selaku admin aselimalang.com , mengucapkan ‘Selamat menunaikan ibadah puasa” bagi rekan-rekan umat muslim yang menjalankan

Nah, mumpung Hari Raya masih lumayan lama, yuk, mari mempersiapkan agenda mudik. Yups, tradisi yang sudah menjadi acara wajib buat mayoritas penduduk NKRI ini, terutama warga yang bekerja jauh dari rumah alias di luar daerah. Mudik, yaitu pulang ke daerah asal dilakukan melalui berbagai alternatif jalur. Darat, laut dan udara. weleh, macam iklan obat antimabuk aja 😆

Yang melalui jalan darat, berbagai alternatif kendaraan bisa dipilih. Mulai kendaraan pribadi maupun kendaraan umum tersedia. Yang perlu diingat, adalah bagaimana mudik ke daerah asal dengan nyaman dan selamat. Salah satu cara mudahnya adalah bergabung dengan program Mudik Gratis. Continue reading

Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading

Daftar bank yang layani penukaran uang sekaligus jadwal Kas Keliling BI di Malang Raya

Pagi masbro..

Entah siapa yang memulai, hari raya Idul Fitri, kala berkumpul dan bersilaturahmi dengan ksanak eluarga serta tetangga, yang namanya kebiasaan bagi-bagi sangu alias salam tempel berupa uang dengan pecahan kecil sudah lekat. Terutama buat anak-anak kecil nih, memang, senengnya bukan main kala dapat sangu saat lebaran. Nah, yang kadang jadi ribet, adalah makin lama, makin lekat tertanam bahwa uang yang dihadiahkan pada anak-anak itu haruslah uang baru. Masih lurus, dan mulus dalam pecahan bervariasi, antara IDR 1.000 hingga IDR 20.000. Kalo pecahan besar, hemm…sai juga gak nolak deh 😆

Maka itu, mendekati hari raya, bermunculan jasa penukaran uang di berbagai tempat. Baik itu berupa permanen semacam money changer hingga pelapak dadakan di tepi-tepi jalan. Sudah jadi pemandangan lumrah di berbagai tempat, termasuk di Malang. Bahkan, kapan hari sempat juga dirazia oleh Satpol PP Pemkot Malang, karena memang melakukan aktifitas ‘perdagangan’ di tempat yang dilarang.

Sebenarnya, pihak Bank Indonesia perwakilan Malang, telah menyiapkan solusi Continue reading

Jadwal acara 1 Muharram wilayah Malang Raya

Siang masbro..

Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1438H, memang telah lewat, karena jatuh pada hari Minggu lalu, 2 Oktober 2016. Namun, perayaan di beberapa daerah biasanya bervariasi, terutama di Jawa Timur. Suro-an, kalo istilah didaerah saia.

bersihdesaNah, untuk daerah Malang Raya dan sekitarnya, ada informasi nih, untuk jadwal perayaan/karnaval/pawai 1 Muharram. Berikut silakan disimak

2 Oktober : Gunung Kawi – Wonosari, Bandung Rejo – Bantur, Purwosekar – Tajinan, Tumpang – Tumpang, Dinoyo – Kota Malang

5 Oktober : Codo – Wajak

8 Oktober : Wonokerto – Bantur

9 Oktober : Landungsari – Dau, Malangsuko – Tumpang, Pojok – Dampit

10 Oktober : Sumbermanjing Kulon – Pagak

15 Oktober : Wates – Poncokusumo, Mangir – Kepanjen

16 Oktober : Karanganyar – Poncokusumo, Sumbersekar – Dau, Glagah Dowo – Tumpang

18 Oktober : Tulusbesar – Tumpang

19 Oktober : Jatiguwi – Sumberpucung, Jambesari – Poncokusumo

22 Oktober : Harjokuncaran – Sumawe

23 Oktober : Slorok – Kromengan, Ringinsari – Sumbermanjing Wetan, Arjosari – Kalipare, Sumbersuko – Wagir, Karangduren – Pakisaji,

26 Oktober : Sumberbening – Bantur, Ngabab – Pujon, Ngroto – Pujon

Semoga berguna, dan membantu untuk antisipasi kepadatan arus lalu lintas di daerah yang menggelar acara.

 

Festival “Kampoeng Tjelaket” 2016

Masbro dan mbaksis, yang domisili Malang dan sekitarnya, juga yang kebetulan singgah berkunjung di kota Malang, ada hiburan berkualitas di akhir pekan ini. Silakan datang saja ke Festival Kampung Celaket 2016 (Kampoeng Tjelaket) pada 23 – 24 Juli mendatang.

Tak hanya memberikan ruang, dan tontonan kreatif seni-budaya, festival yang awal digelar tahun 2010 lalu bernama Rampal Celaket Bersyukur ini, akan menciptakan sarana pembelajaran akan pentingnya menjaga ketahanan budaya nusantara. Termasuk menumbuhkan potensi ekonomi warga sekitar. Dimulai dari pemberdayaan warga kampung.

celaket Continue reading

Mudik dan balik gratis bareng Yamaha

Masbro, Sabtu 2 Juli lalu, salah satu distributor resmi Yamaha di Jawa Timur, yaitu PT Surya Timur Sakti Jatim, secara resmi memberangkatkan rombongan mudik di Jawa Timur. Mudik? Ya, tradisi umum yang biasa dilakoni banyak masyarakat kita, yang berarti pulang ke kampung halaman, untuk berkumpul serta bersilaturahmi dengan keluarga besar, sanak saudara, dan rekan. PT STSJ, menggelar mudik gratis ini, bekerjasama dengan Jawa Pos Radar Surabaya.

Peserta mudik gratis yang diberangkatkan, berjumlah sekitar 2500 orang, yang diangkut dengan 50 unit bus. Start alias berangkat dari Surabaya, dengan tujuan, adalah 9 kota/kabupaten di Jawa Timur. Apa saja? Yaitu Banyuwangi, Jember, Blitar, Trenggalek, Madiun, Ponorogo, Bojonegoro, Magetan, dan Ngawi.

Screenshot_2016-07-02-11-47-11-1 Continue reading