Yamaha M-Slaz Tracker Custom, simpel tapi nampol tenan

Sore masbro..

Modifikasi yang saia angkat kali ini adalah simple custom Lho, kok simpel? Iya, karena garapan salah satu rumah modifikasi di negeri gajah putih Thailand berngaran Kspeed.

Simpelnya, karena nggak kelewat banyak ubahan yang menghilangkan dan mengganti part asli dari si motor. Tengok saja penampakan Yamaha M-Slaz atau kalau di tanah air dikenal dengan nama Yamaha Xabre berkelir hitam ini.

Sangar banget kan? Padahal, Continue reading

Advertisements

Kira-kira, seganteng ini kah Yamaha Xabre/MT-15 versi baru?

Pagi masbro..

Setelah maraknya spyshot alias penampakan motorsport  naked Yamaha, yaitu varian yang diduga adalah generasi terbaru Yamaha Xabre, beberapa olahan tangan kreatif yang berusaha meraba , eh, merefleksi, seperti apa kira-kira tampang secara penuh motor ini.

Dari beberapa informasi yang masuk, memang menguat, sepertinya nama yang bakal resmi adalah Yamaha MT-15. Ini berdasarkan pengamatan beragam bentuk pada gambar spyshot kapan hari itu. Mulai dari bentuk headlamp, bodi samping hingga area buntut si motor. Adalah owner Continue reading

Modifikasi Yamaha Xabre, jadi pangling

Pagimasbro..

Paling seru memang ngomongin dan bahas soal modifikasi. Unlimited pokoknya, hampir nggak ada batasannya, kecuali soal aturan lalu lintas 😆 Kayak yang satu ini nih, Yamaha Xabre

Motor bergaya streetfighter dengan tampang garang, bisa berubah total tampilannya di tangan modifikator kreatif ibukota. Adalah ‘Kustomotion” , sebuah gerai modifikasi custom yang merubah wajah dan bentuk si Xabre menjadi berbeda 180 derajat dibanding aslinya. Ajib tenan..

Modifikasi bertema caferacer ini memang mantap. Hampir semua perangkat bodi termasuk tangki bahan bakar, dilepas dan tidak lagi digunakan. Bahkan rangka alias sasis, juga mengalami ubahan. Terutama sasis sektor belakang, yang tidak lagi menungging ala motor sport. Continue reading

Modifikasi Honda New CB150R Putih Hitam plus Upside Down

Pagi masbro…

Modifikasi lagi yuk… Kali ini, yang jadi sasaran tangan ‘usil’ om Yusa dari 902 Garage adalah Honda New CB150R, biasa disebut NCB. Motor yang masih kinyis berkelir putih ini, begitu masuk bengkel langsung deh dipreteli tanpa ampun kaki-kakinya. Sokbreker depan dicopot, roda dilepas, menyisakan swing arm saja di belakang.

Sokbreker masa kini,

Continue reading

Yamaha Xabre, IDR 29,8 juta inden online

Siang masbro..

Seperti diketahui khalayak, kemarin, sudah dirilis secara resmi Yamaha Xabre. Sempat saia tulis disini

Nah, dibanderol harga, IDR 29.800.000 OTR Jakarta, untuk 3 varian warna, yaitu Matt Black, Matt Grey dan Silver. Semuanya, sekilas pandang (karena belum lihat langsung) merupakan warna doff.

gambar : otomania

gambar : otomania

Dengan desain yang, sementara ini, belum ada rival. Mengutip mario devan , segmen Xabre ini Fashion sport atau Ultimate street fashion sport. Motorsport yang bergaya. Hmm..

Dengan beragam keunggulan yang terpasang, antara lain : lampu depan LED,ban lebar 110 depan dan 130 belakang , sokbreker depan Up Side Down/USD, swing arm alumunium, dan speedometer digital. Untuk sokbreker depan, baru ini nih, motor pabrikan 150cc yang memakai upside down. Mahal?? Iya sokbrekernya 😉  Nah, untuk spesifikasi mesin, masih setia dengan klan powerfulnya, yaitu SOHC 4 katup, pendingin cairan dan 6 percepatan. Nih detailnya..

Dimensi
Panjang, lebar, tinggi: 1.959 x 795 x 1.065 mm
Jarak sumbu roda: 1.350 mm
Jarak terendah ke tanah: 164 mm
Tinggi tempat duduk: 805 mm
Berat isi: 135 kg
Kapasitas tangki bensin: 10,2 L

Mesin
Tipe mesin: 4 langkah berpendingin cairan, SOHC
Jumlah silinder: Tunggal/tegak
Diameter x langkah: 57,0 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi: 10,4:1
Daya maksimum 12,0 kW/8.500 rpm
Torsi maksimum 14,3 nm/7.500 rpm
Sistem starter: Elektrik starter
Sistem pelumasan: Basah
Kapasitas oli mesin: 1,15 L;
Berkala=0,95 L
Ganti filter oli=1,0 L
Sistem bahan bakar: Fuel Injection
Tipe kopling: basah, manual, multiplat
Tipe transmisi: Constant mesh 6-kecepatan.
Transmisi: 1-N-2-3-4-5-6

Rangka
Tipe rangka: Diamond
Suspensi depan: upside down
Suspensi belakang: Swingarm
Ban depan 110/70-17M/C 54S
Ban belakang 130/70-17M/C 62S
Rem depan: single disc brake
Rem belakang: single disc brake

Kelistrikan
Sistem pengapian: TCI
Battery: GTZ4V/YTZ4V
Tipe busi: NGK/CR9E

Sementara ini, akan dibuka hanya 3 hari, dimulai 1 hingga 3 Pebruari 2016 sistem inden online, untuk pembelian Yamaha Xabre. Dibatasi hingga 1000 pembeli pertama. Nah lo..Kalo sesudahnya? Diharapkan sih, distribusi sudah mulai berjalan, sehingga konsumen yang berminat, tidak perlu inden berlama-lama. Yah, semoga saja sih, soalnya teman kantor sudah ada yang minat, tapi kemarin tanya ke salah satu dealer Yamaha di Malang, masih geleng-geleng kepala 😆 Yah, mungkin belum sampai sini, informasinya barangkali
 

 

Yamaha MT-15/M-Slaz/Xabre Rilis hari ini di Bali

Berbekal foto dari mas Iwan berikut,menjadi gosip panas, kalau Yamaha MT-15 a.k.a Xabre bakalan resmi dirilis di Bali. Memanfaatkan kedatangan cak Rossi di Bali, sekaligus toh?

gambar : IWB.com

gambar : IWB.com

Entah, foto pembalap muda Indonesia yang berfoto bareng Valentino Rossi, dengan latar belakang yang ternyata adalah Yamaha MT-15/M-Slaz/Xabre (walah, banyak bener nama aliasnya), disengaja atau nggak. Kalau saia pikir sih, nggak sengaja, kejepret latar belakang itu motor. Kan, posisi tempat foto bareng itu pas didepan semacam panggung gitu.

Nah, kemungkinan, agenda “tersembunyi” memang rilis internal Yamaha Xabre. Menurut kang cicak , event di Bali adalah  Yamaha Dealer Meeting Nasional, semacam pertemuan internal dealer Yamaha se-Indonesia. Nah, kemungkinan, sekalian ada internal launching, ya si Xabre itu. Awal, adalah untuk perkenalan unit/produk baru bagi dealer, sehingga, nantinya saat launching terbuka secara resmi, diharapkan, pihak dealer sudah paham tetek bengek soal produk baru ini, ya syukur-syukur, barangnya malah sudah siap alias ready. Jadi, konsumen bisa langsung terpuaskan, minimal soal informasi dan detail spesifikasi nya. Jangan sampe deh, jualan motor, sang pemasaran kurang paham spesifikasinya, kan ngisin-isini (memalukan) pol kan? :mrgreen:

Nah, update dari kang ari , ternyata fix, nih motor dilabeli Yamaha Xabre, sesuai kasak-kusuk yang marak. Ditunggangi (di podium) oleh Rey Ratukore, salah satu pembalap muda nasional, sementara kang Valentino Rossi yang merilis dan memperkenalkan si Yamaha Xabre. Nah, gamblang toh???

Yamaha Xabre, dirilis dengan 3 pilihan warna, yaitu matt grey/abu-abu, matt black/hitam dan silver/perak. Sementara, banderol resmi, belum diketahui tuh :mrgreen:

Semoga berguna

Honda SFA, bisa jadi senapan laras ganda AHM

Menilik postingan kang Tyo soal peluang Honda SFA dilepas menjadi CB150X yang bermodel adventure alias motor petualang, sebenarnya bisa jadi senjata laras ganda lho buat AHM. Kenapa nggak sekalian, melepas SFA dalam bentuk asli sebagai penjegal Xabre a.k.a MT-15 , dan juga versi touringnya, CB150X sebagai pembuka pasar baru?? Pasar petualang alias adventure belum ada lho di Indonesia…

gambar : google

gambar : google

Ibarat kata, sekali tembak, Continue reading