All New Yamaha R15 MY 2018, simak beberapa detail ubahannya

Pagi masbro..

Yamaha, melalui PT Yamaha Indonesia Manufactur menyegarkan tampilan motor sport fairing mereka yang punya kubikasi mesin 150cc. Apalagi kalau bukan All New Yamaha R15.

Motor yang punya genre aseli sporty ini, mendapatkan beberapa update terutama pada tampilan fisiknya. Ada beberapa pilihan warna baru, meski ada juga satu warna pilihan yang dihapus, eh, dihilangkan. Hm, padahal nih motor termasuk baru saja lho, sudah diupdate aja. Cepet bener nih..

Warna yang kini tersedia pada R15 versi baru ada 3. Yaitu warna hitam, biru khas Yamaha serta kelir pilihan yang baru yaitu kuning. Nah, kelir kuning ini rupanya yang menggusur warna merah hingga ditiadakan deh.

Selain tampilan warna, masih dibumbui dengan striping grafis minimalis yang sporty banget. Saia paling suka yang warna hitam. Dihiasi striping minim berwarna merah, tampil lebih garang.

Ada lagi yang baru nih. Sokbreker depan, yang sudah canggih dan kekinian dengan model upside down/USD, pada update ini juga kebagian. Warna selongsong sokbreker bagian atas, menjadi lebih ciamik dengan warna emas. Mengacu ke sokbreker USD papan atas nih, yang tampil wah dengan kelir emas.

Sementara lainnya, nggak ada perubahan sama sekali. Mesin tetap, berkubikasi 150cc SOHC dengan VVA 4 katup yang membuat peningkatan tenaga makin terasa. Demikian pula dengan adanya fitur Assist and Slipper Cluth yang membuat kopling lebih ringan dan perpindahan gigi semakin halus. Bikin penasaran nih, kapan bisa jajal nih sporty merunduk.

Semoga berguna

Advertisements

2 comments on “All New Yamaha R15 MY 2018, simak beberapa detail ubahannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s