Modifikasi cadas Yamaha R1 spesial untuk bikers disabilitas

Pagi masbro..

Jiwa bikers, yang demen berkendara dengan motor kesayangan, memang susah dipadamkan. Kekurangan fisik yang bagi sebagian orang menjadi penghambat, tapi bukan untuk Dave, seorang warga Inggris. Nggak main-main nih, jiwa balap pria ini disalurkan dengan Yamaha R1 kesayangan yang dimodifikasi cadas sebegitu rupa sehingga mampu mendukung keterbatasan fisiknya dan dikendalikan dengan mudah

Yes, dukungan dari sebuah bengkel ternama di Inggris, yaitu Lumley Engineering, dipercaya merombak Yamaha R1 merah tunggangan Dave. Soal mesin sih, tinggal tuning dan modifikasi saja dengan beragam perangkat aftermarket, gampang dan PnP. Beda dengan piranti pengendali, roda dan segala pernak-perniknya, yang kudu mampu dikendalikan oleh Dave, seorang penyandang disabilitas kaki.

Continue reading

Aktifkan indikator pintu Kijang Kapsul LGX 2001, perlu biaya IDR 35.000 (part 2)

Pagi masbro..

Melanjutkan prosesi mengaktifkan indikator pintu pada panel spidometer Kijang Kapsul LGX 2001 nih. Usai pasangkan kembali spidometer yang sudah dipasangi lampu tambahan pada indikator pintu, saatnya dicoba. Spidometer terpasang berikut semua soket dan konektor. Tinggal memasangkan catu daya alias power untuk si lampu indikator.

Continue reading

Aktifkan indikator pintu Kijang Kapsul LGX 2001, perlu biaya IDR 35.000 (part 1)

Pagi masbro..

Akhir pekan, memang sangat ditunggu. Waktunya rehat dari bejibunnya kerjaan kantor, bisa kumpul keluarga, santai dan juga, waktu luang untuk hobi utak-atik otomotif. Seperti saia lakoni kapan hari , umeg alias utak-atik jeng Silvy, si ToKiDi Kapsul 2001. Awalnya, iseng mengganti lampu dasbor alias lampu spidometer. Maklum, kendaraan lawas, masih berbekal bohlam kecil yang dilapis karet hijau, supaya nyalanya kehijauan ūüėÜ

Saia ganti dengan LED T10,kelirnya gak neko-neko sih, putih saja. Tinggal tancap saja pada soket, ada 3 lampu latar dasbor LGX ini. Dan hasilnya cukup memuaskan, layar spidometer jadi lebih resik dan terang meski tetap analog :mrgreen:

Continue reading

Banjir peminat, Fix and Ride ala Yamaha STSJ hadirkan episode 3 spesial Yamaha Fino

Pagi masbro..

Ternyata nih, respon masyarakat luas tentang modif gratis ala Yamaha Jatim melalui program Fix and Ride ini luar biasa. Iyalah, garapannya asik banget, cakep dan modis dan yang jelas, gratis

Daaan..buat yang belum kebagian keberuntungan, ada kelanjutannya nih, episode 3. Yang ini, coba angkat skutik retro-nya, yaitu Yamaha Fino.

Skutik retro Yamaha¬† Fino 125 menjadi salah satu motor keluaran Yamaha yang meramaikan pasar matic retro di tanah air.¬† Yuks…pemilik Fino Bluecore yang ingin direstorasi gratis oleh Yamaha STSJ dalam acara Fix & Ride episode 3, ada kesempatan yang tak boleh disia-siakan.

Continue reading

Racun sembako modif, velg ruji dan cakram ganda Honda CB150R dan CB150X

Pagi masbro..

Modifikasi kaki-kaki, jamak dilakoni pemilik motor nih. Selain buat nambah gaul, gaya dan bikin kekar tongkrongan motor kesayaangan, juga sekaligus menambah kemampuan si motor. Salah satunya, soal pengereman

Yes, sekalian ganti roda sekalian juga upgrade pengereman. Inilah yang ditawarkan salah satu bengkel modifikasi spesialis kaki-kaki motor, 902 Garage. Kali ini, menawarkan paket roda khusus Honda New CB150R dan Honda CB150X. Paket roda ini bentuknya adalah set velg jari-jari komplit depan belakang

Continue reading

Mio M3 umur 6 tahun jadi kembali glowing, garapan Fix and Ride Yamaha Jatim

Pagi masbro..

Masih ingat dong, dengan Program Fix & Ride? Sebuah program restorasi motor milik PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) berkolaborasi dengan Maxwax Communal Space , yang merupakan salah satu program restorasi motor gratis yang diminati banget oleh masyarakat, khususnya Jawa Timur nih. Setelah berhasil merestorasi Aerox pada Episode pertama, kini kolaborasi antara Yamaha STSJ dan Maxwax untuk merestorasi Mio Blue Core. 

Candra Adjie, seorang warga Surabaya yang beruntung mendapatkan kesempatan restorasi gratis menuturkan “Saya sudah 6 tahun menggunakan Mio M3 ini. Biasanya saya gunakan untuk aktivitas sehari-hari karena motornya irit BBM dan gesit

‚ÄúAwalnya saya tau program Fix & Ride itu dari salah satu media. Iseng saya coba untuk daftar dan ikuti kompetisinya, eh ternyata terpilih,‚ÄĚ demikian tutur pria ini¬†

Continue reading

Honda CB150X pake lingkar roda 19 inchi, kayak gimana tampilannya?

Pagi masbro..

Modifikasi dengan mengganti velg jari-jari, umumnya identik dengan ban cungkring, atau kalau nggak ya pakai ban trail. Rada beda dengan Honda CB150X garapan 902 Garage ini.

Sesuai idaman netijen, yang menginginkan tampilan CB150X lebih “adventure” yaitu dengan mengganti kaki-kaki dengan roda jari-jari, supaya lebih handal trabas jalan non aspal. Dan asyiknya, tetap gagah lho

Continue reading

Lebih manusiawi, himbauan di mobil pick-up ini

Pagi masbro..

Mobil angkutan barang, kalau ukuran agak kecil yaitu pick-up, memang biasa dipakai untuk membawa beragam barang, mulai perabotan, material hingga binatang macam kambing, ayam hingga sapi

Picku-up pengangkut ternak, seperti kambing dan sapiModelnya pun beragam, mulai yang sekedar dipasang pagar besi tambahan sehingga sang muatan bebas tengok kanan-kiri menikmati pemandangan sepanjang jalan hingga yang lebih manusiawi bagi pengguna jalan lain yaitu ditutup lembaran logam.

Kemarin, yang saia jumpai di salah satu ruas jalan raya Malang, adalah sosok Suzuki Futura lawas, yang bak belakang dimodifikasi untuk angkut ternak, yaitu ditutup lembaran plat menyisakan beberapa lubang intip dan lubang nafas, meski sebenarnya bagian atas ya los, terbuka

Desain kanan-kiri-belakang tertutup ini memang bagus, karena nayaman bagi pengguna jalan lain yang mungkin was-was terciprat kotoran atau apapun dari sang hewan ternak muatan. Yang bikin tersenyum adalah stiker besar di pintu belakangnya

Yah, karena tertutup, kadang banyak yang nggak ngeh kalau ada muatan ternak macam kambing atau sapi didalamnya. Yang pasti, kadang di perjalanan bisa saja buang kotoran. Meski di beberapa kendaraan dibuatkan semacam saluran dari lantai bak belakang ke sebuah pipa pembuangan, namun banyak yang nggak. Alhasil, kadang kotoran ternak ya numpuk di lantai bak belakang dan rawan terciprat ke pengendara belakang. Bisa jadi hal itu yang melatar belakangi sang pemilik pasang stiker tersebut, supaya pengendara belakang waspada, jaga jarak atau malah menghindari kendaraan tersebut. Minimal bila memungkinkan, ya disalip, hehehehe

Kalaupun apes, yah, setidaknya sang sopir sudah minta maaf kan? :mrgreen:

Yuk, selalu waspada saat berkendara ya, perhatikan selalu kondisi sekitar

Semoga berguna

Ini nih, yang beruntung Yamaha Mio-nya di modifikasi gratis oleh Yamaha STSJ Jatim

Pagi masbro..

Sudah pada tahu kan, kalau sesi modifikasi gratis yang dihelat PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) berlanjut ke jilid 2? Yups, jilid 2 ini menyasar pengguna Yamaha Mio Blue Core.

Yamaha STSJ Jatim akhirnya mengumumkan pemenang Fix & Ride season 2. Melalui akun instagram @Yamahafriends, telah dinyatakan bahwa pemilik akun instagram @chndrajie asal Surabaya berkesempatan  mendapatkan restorasi motor gratis dari Yamaha STSJ.

Continue reading

Horeee…bakal ada modif gratis jilid 2 dari Yamaha STSJ

Pagi masbro..

Pasti nggak asing dengan label Mio nih. Salah satu skutik yang bisa dibilang generasi perdana skuter matik di Indonesia yang lejen bangets..

Motor Yamaha Mio yang dikenal sebagai motor andalan bagi masyarakat yang dengan mobilitas tinggi, emang motor dengan mesin yang bandel dan hemat. Selain karena telah disematkan teknologi BlueCore pada versi baru, yang membuat bahan bakar lebih irit hingga 50%, motor ini dilengkapi dengan desain yang ringan sehingga motor ini masih menjadi pilihan bagi banyak orang. 

Oleh karena itu, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) memberikan apresiasi kepada seluruh pengguna Mio Blue Core dengan menghadirkan kembali Fix N Ride yaitu restorasi motor gratis. Setelah sukses pada episode pertama merestorasi motor Aerox, kali ini kolaborasi antara Yamaha STSJ dengan Maxwax Communal Space hadir dengan tema Yamaha Mio BlueCore.¬†Nah loh…asik khan?? Gratis masbro…..

Continue reading