Honda Modif Contest 2018, seri Surabaya, meriah cuy

Sore mabro..

Kontes modifikasi, merupakan salah satu gelaran yang paling dinanti bikers. Gimana nggak, selain jadi tempat cuci mata dan menyaksikan beragam trend modifikasi yang saat ini lagi jadi virus terkini, juga sekaligus menjajal hasil karya modifikator pada motor masing-masing. Saling adu motor modifan maksudnya

Honda, memfasilitasi hal ini dengan membuat even bertajuk Honda Modif Contest (HMC), sebagai salah satu penyaluran kreasi para penggila modifikasi di Indonesia. Termasuk yang digelar PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) Jatim, Sabtu lalu tanggal 13 Oktober 2018. Bertempat di Parkir Timur Plaza Surabaya, HMC bertema “We Create, We Ride” ini dipadati 229 peserta. Busyeng…ampe segitu pesertanya, top abis deh.

HMC 2018 seri Surabaya ini membuka Continue reading

Advertisements

Roda yang pas untuk Honda CRF150 supermoto

Pagi masbro..

Setelah AHM merilis varian warna baru si CRF150L, bukan varian supermoto seperti yang sempat digosipkan, nafsu pemilik trail jangkung Honda ini kembali menggelegak.

Beberapa kali, terlontar pertanyaan ke blog ini, via WA-email-BBM maupun komen.  “Bang, berapa nih spesifikasi roda untuk tampilan supermoto yang pas buat CRF150???

Wah, Continue reading

Honda Bikers Day Regional Sumatera Selatan

Pagi masbro..

Gelaran akbar dan kumpul bikers se-nusantara, Honda Bikers Day 2018 memang sudah makin mendekat. Sebagai pemanasan, even sejenis dalam skala lebih kecil, juga mulai digelar. Yang barusan  bubar ,adalah Honda Bikers Day regional Sumatera Selatan.

Bertempat di lapangan outdoor OPI Mall Jakabaring, ribuan bikers Honda memenuhi area. Tercatat, lebih drai 2.000 bikers hadir disini pada 6 oktober 2018, Sabtu pekan lalu.  Acara yang terbuka buat semua bikers penunggang Honda ini di gelar oleh Astra Motor Main Dealer Honda Sumatera Selatan dan pabrikan PT. Astra Honda Motor(AHM) serta dukungan penuh Asosiasi Motor Honda Palembang.

Kepala Continue reading

Parkir liar, belasan motor pelajar hangus terbakar

Pagi masbro..

Berita miris dari kota Surabaya nih. Belasan motor milik pelajar salah satu SMK Negeri di Surabaya, hangus terbakar. Walhasil, meski sempat dipadamkan PMK, sekitar 34 unit sepeda motor berbagai merk dan tipe, nggak bisa diselamatkan. Menyisakan kerangka dan besi-besi saja, hangus dilahap si jago merah

Menurut informasi awal, sepeda motor yang totalnya mencapai angka ratusan ini memang diparkir di luar area sekolah. Pihak sekolah, yaitu SMKN 6 Margorejo, sesuai instruksi dari Dinas Pendidikan Kota Surabaya, memang melarang siswa yang tidak mempunyai SIM, untuk parkir di area sekolah. Kebijakan ini antara lain untuk membatasi sekaligus supaya siswa tertib, punya SIM untuk bisa mengendarai dan membawa sepeda motor ke sekolah. Akhirnya, sebagian besar siswa, yang memang membawa sepeda motor namun belum punya SIM dan tidak bisa parkir di sekolah, memarkir motornya secara liar. Ada yang di rumah penduduk, tepi jalan hingga yang mepet dengan pagar sekolah.

Ada salah satu motor, yang menurut saksi warga, bermasalah dengan sistem kelistrikan. Terjadi konsleting alias hubung singkat, dan membakar area tengah motor. Karena dekat dengan tangki bahan bakar, api makin cepat berkobar dan merembet ke motor lain yang secara posisi parkirnya berdempetan. Warga yang tahu, segera menghubungi PMK dan beberapa saat kemudian, meluncur 4 armada yang melakukan pemadaman.  Meski begitu, mampu terselamatkan sebagian besar motor yang parkir.

Kapolsek Wonocolo Kompol Budi Nur Cahyo memastikan semua sepeda motor yang terbakar di Margorejo Indah adalah milik siswa siswi SMKN 6 Margorejo Indah Surabaya. Angka total ada 17 buah sepeda motor terbakar habis dan 17 lainnya hangus sebagian.  Miris ya…

Kini, para juru parkir liar, sudah diamankan berikut saksi di kepolisian setempat. Tidak menutup kemungkinan, bisa berkembang menjadi tersangka karena kelalaian yang menyebabkan yang membahayakan keamanan umum. 

Semoga berguna

 

 

 

Yamaha M-Slaz Tracker Custom, simpel tapi nampol tenan

Sore masbro..

Modifikasi yang saia angkat kali ini adalah simple custom Lho, kok simpel? Iya, karena garapan salah satu rumah modifikasi di negeri gajah putih Thailand berngaran Kspeed.

Simpelnya, karena nggak kelewat banyak ubahan yang menghilangkan dan mengganti part asli dari si motor. Tengok saja penampakan Yamaha M-Slaz atau kalau di tanah air dikenal dengan nama Yamaha Xabre berkelir hitam ini.

Sangar banget kan? Padahal, Continue reading

Hadir, Honda CRF150L extreme black

Pagi masbro..

Rumor dan selentingan tentang bakal hadirnya varian baru dari motor on/off keluaran PT Astra Honda Motor akhirnya terjawab. Sebelumnya, meski nggak ada penampakan spyshot dan semacamnya, menguat informasi bakal hadirnya varian baru dari motor Honda CRF150L

Banyak yang berharap nggak hanya sekedar minor facelift, tapi beneran varian baru, misalnya supermoto. Kan asyik tuh, versi ban kasar ada ban halus juga ada. Maksudnya offroad ada, onroad juga tersedia. Yang muncul adalah, Honda CRF150L kelir baru, hitam.

Continue reading

Pasang engine stop Xabre di Honda (Old) CB150R

Pagi masbro..

Honda (Old) CB150R, memang dari sononya belum dilengkapi tombol pemati mesin, atau bahasa pabrikan engine kill atau engine stop.  Itu lho, tombol untuk mematikan mesin tanpa perlu mematikan dari kunci kontak. Memang sih, buat sebagian orang nggak penting, tapi buat sebagian yang lain, penting karena praktis, bisa mematikan mesin tanpa perlu meraih kunci kontak yang berarti mematikan secara keseluruhan motor termasuk lampu-lampu.

Salah satu pemilik OCB, yang kebetulan berdomisili di Surabaya Jatim ini, masbro Yuda , rupanya ngebet pasang nih perangkat. Dan asyiknya, pilihan saklar yang diminati adalah kepunyaan Yamaha Xabre. Memang, desain dan modelnya oke punya, bergaya ala motor gede. Dan tombolnya, bermodel geser, bukan tombol tekan. Serta, ringkasnya, menjadi satu kesatuan dengan tombol starter.

Tapi bukan tanpa kendala nih. Karena model switch Xabre terpisah, Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Livery Dwi Warna, edisi spesial Merah Putih

Pagi masbro..

Hari ini adalah hari terakhir di bulan Agustus, yang merupakan bulan Proklamasi Kemerdekaan. Mumpung masih bau peringatan kemerdekaan negeri ini, Suzuki menyiapkan edisi spesial salah satu jajaran motorsport-nya.

Yup, Suzuki GSX-R 150. Sport bermesin 150cc ini, disiapkan livery alias grafis khusus yang dominan berwarna merah dan putih. Wih, Indonesia banget deh pokokmen.

Mengambil basis Continue reading

Dynotest wajib kah di AHASS?

Pagi masbro..

Gegara beberapa artikel saia tentang service di bengkel resmi Honda alias AHASS yang selalu menggunakan ‘ritual’ acara dynotest, ada pembaca kesasar di warung ini :mrgreen: yang bertanya. “Wajibkah, sesi dynotest saat service di AHASS?”

Memang, beberapa kali saia tulis pengalaman saat service di AHASS pada tunggangan pribadi saia. Seiring perkembangan teknologi yang lebih memungkinkan mengukur performa secara nyata melalui grafik dan angka, beberapa bengkel resmi, di Malang, melengkapi peralatan mereka dengan perangkat dyno.

Secara resmi sih, Continue reading

Modifikasi Honda New CB150R ala CB Exmotion

Pagi masbro..

Awalnya, modifikasi yang dilakukan masbro Bambang dari pulau seberang ini sudah tergolong cakep. Nggak kelewat neko-neko, Honda (Old) CB150R Streetfire generasi pertama, tampil gagah tanpa banyak ubahan spektakuler.

Mampu tampil gagah, hanya berbekal kaki-kaki gede. Roda , berganti dengan velg aftermarket berngaran Axio dengan model tapak lebar. Cocok banget dipasangkan dengan ban depan 100/70 dan ban belakang 160/60-17. Sementara, untuk menunjang roda kekarnya, sokbreker depan digusur model upside down keluaran RideIt dan penggantian swing arm dengan produk RD racing. Dibalut Continue reading