Modifikasi Kawasaki Ninja 250R custom, gak nampak Ninin-nya

Pagi masbro..

Selera tiap orang akan kendaraannya pasti berbeda. Jangankan soal tipe, lha wong kendaraan sendiri yang dimodifikasi saja, bisa berubah-ubah alirannya. Salah satunya, pemilik Kawasaki Ninja 250R keluaran awal ini. Yang masih karburator tuh..

Sebut saja Sam. Warga Malang ini, merombak Ninin merah-nya hingga nggak berbekas tuh, penampakan asli motorsport 2 silinder pertama di Indonesia. Weh..

Jelas, fairing Continue reading

Minim ‘tempelan’ , tampilan CBR1000RR-R malah RWB bangets

Pagi masbro..

Resmi dirilis beberapa waktu lalu, tim balap Honda di ajang Superbike alias WSBK, yaitu Honda Racing Corporation ini bersenjatakan CBR1000RR-R Fireblade SP. Yups, Honda CBR yang R-nya ada 3

Tim HRC di WSBK siapkan joki pembalap handal nih,  yang sebelumnya wira-wiri di MotoGP, Alvaro Bautista dan Leon Haslam yang sebelumnya di Kawasaki WSBK.

Fokus ke motornya nggak? Nah, itu dia. Tampilan Honda CBR1000RR-R pacuan HRC ini,kalo dilihat-lihat, nggak Continue reading

Modifikasi Suzuki GSX 250 Caferacer

Pagi masbro..

Suzuki GSX 250, memang tergolong motor sport cc gede yang semakin jarang terlihat. Memang sih, populasinya nggak sebanyak motor sport lain. Selain susah ditemukan dalam kondisi standar, versi modifikasi motor yang juga jamak disebut Thunder 250 ini, juga jarang kelihatan.

Ndilalah, kebetulan dapat beberapa nih, sesosok Suzuki Thunder kepunyaan warga Ngalam tentunya, yang sudah dimodifikasi. Asyiknya, gayanya juga oke, ala caferacer. Nih, wujudnya

Dari info Continue reading

Side body mobil, dulu dibenci sekarang diminati

Pagi masbro..

Lama nih nggak bahas permobilan alias R4 ya? Yuk,kali ini bahas seputar body mobil.  Bagi semua merk pabrikan , mobil produksinya pasti dilepas ke pasaran dengan berbagai versi dan varian. Ada banyak yang membuat perbedaan, termasuk salah satunya seputar body. Era tahun 90an hingga awal 2000, panel body tambahan, atau nama resminya body moulding, sempat digunakan pabrikan untuk varian tertentu. Contohnya nih, di Toyota Kijang Krista, Mitsubishi Kuda Grandia atau Isuzu Panther Touring

Panel body tambahan yang biasanya dipasang di sekeliling badan mobil ini, jadi pembeda dengan varian lain. Beberapa varian yang saia sebut diatas, Krista – Grandia, merupakan varian tertinggi dari seri tersebut. Toyota Kijang Krista, adalah varian tertinggi dari seri Kijang kapsul, yaitu mulai terendah LX, LSX, LGX dan teratas Krista. Sedemikian pula dengan Continue reading

Langkanya ban sepeda motor diameter 18 inchi

Pagi masbro..

Motor sport tanah air di era 90an, hampir seluruhnya , untuk kaki-kaki alias roda, nyaris bisa dipastikan menggunakan roda dengan diameter khas, 18 inchi. Roda ring 18 ini, dipakai antara lain Honda GL series, Yamaha RX series dan beberapa merk serta tipe lainnya.

Selain diameter roda 18 inchi, khasnya juga pada jaman itu, ban juga rata-rata berprofil kecil. Ukuran ban telapaknya nyaris nggak ada yang gede/lebar macam jaman sekarang. Nah, buat yang masih memelihara motor dengan roda 18 inchi di jaman sekarang, banyak yang kesulitan mencari ban dengan diameter 18 inchi tersebut. Maklum, karena jaman sekarang rerata motor sport sudah pakai diameter 17 inchi , sehingga pabrikan ban pun, sepertinya juga mengurangi alokasi produksi ban ring 18.

Saat ini, untuk ban ring 18 inchi, masih tersedia beberapa merk dan ukuran. Merk Continue reading

Ini dia pemenang “GSX Series Digital Modifikasi” Periode 1, ajib ya desainnya

Pagi masbro..

Gelaran olah kreasi digital yang dihelat oleh PT Suzuki Indomobil Sales, yang dilabeli GSX Series Digital Modifikasi, telah berakhir.

`

Kompetisi design livery ini, memang baru memasuki periode 1 nih, jadi yang belum ikutan bisa mendaftar periode selanjutnya. Nah, mau tahu nggak, siapa saja pemenangnya, dan kayak apa desain coretan digitalnya pada media Suzuki GSX-R 150?

Yang jelas, dari total 300 lebih peserta, telah sukses Continue reading

Honda Win tampang standaran ini ganas lho

Pagi masbro..

Honda Win, adalah salah satu varian motor Honda di tanah air yang kerap dipandang sebelah mata. Motor yang sudah diskontinyu produksinya ini, banyak diremehkan gegara perawakan dan mesinnya yang dianggap nggak menjual

Lha gimana nggak, sudah body kurus kerempeng, minimalis khas motor semi off road, mesin yang dipakai juga mungil. Basis mesin selonjoran khas bebek tuh, yang punya kubikasi mesin di angka 100cc. Eh, kurang malahan, 97 cc kisarannya.

Meski sekarang trend dan eranya nostalgia, motor-motor macam ini lagi musim direstorasi, pemilik dan modifikator banyak juga yang tega. Dimutilasi total, sampe nggak jelas, aslinya Win seperti apa. Total dimodifikasi deh. Tapi beda dengan bli Made Ari dari Bali ini. Tengok Honda Win kepunyaannya….ganteng kan?

Kelir kuning dipertahankan, body juga masih utuh ala orisinalnya. Paling yang berganti hanya di sekitar depan saja, panel spidometer dilepas.

Tapiii..kok ada yang aneh di bawah tangki ya? Lebih padat, nggak melompong yak Win lain ya?? Eitss..itu dia Continue reading

Nih, aksesoris HGA buat All New Honda BeAT series, komplit

Pagi masbro..

Usai dirilis minggu lalu di Jakarta, dan disusul di area Jawa Timur pada Selasa 21/01/2020, duet All New Honda BeAT dan BeAT Street memang sudah langsung bisa dipegang barangnya.

Tuh..

Dan asyiknya, disusul pula oleh hadirnya beberapa aksesoris alias variasi khusus keduanya. Lebih berkualitas, karena part ini orisinal lansiran Honda, yang lebih dikenal dengan HGA, Honda Genuine Accesories. Apa saja sih, printilan yang bakal tampilan BeAT dan BeAT Street lebih ngganteng dan kece? Oh iya, bisa saling silang lho, baik All New BeAT maupun BeAT Street, ya karena basisnya sama sih.

Dimulai dari Continue reading

Modifikasi Honda ADV 150 RWB, monoshock nih

Pagi masbro..

Motor modifikasi kali ini, rada jauh nih. Dari pulau Sulawesi , persisnya dari Makassar. Dan obyek yang ‘diobrak-abrik’ adalah motor yang terhitung masih baru. Masih baru pula saia jajal impresi hariannya 😆 Honda ADV 150

Adalah bang Hassan pemilik motor ADV 150 yang merasa nggak puas dengan tampilan standar. Selera memang masbro…buat yang lain motor standar sudah ganteng, buat yang lain kurang. Skutik yang awalnya punya genre adventure, dirubah jadi racing look. Simak deh penampakannya

Gahar ya? Grafisnya, Continue reading

Segini, suara knalpot R9 Zeta terpasang dbkiller pada Honda New CB150R

Pagi masbro..

Si bleki, tunggangan saia Honda NCB150R, memang sudah ganti knalpot. Nggak neko-neko sih, cukup lansiran R9 Zeta series, yang aslinya diperuntukkan buat Honda CBR150R.

Karena masih 1 platform, nggak banyak ubahan pas memasang. Sedikit penyesuaian aja pas dudukan pemegang silincer.  Lengkapnya disini nih

Sebenarnya, saia juga nggak kelewat suka dengan suara yang garang, asalkan sudah rada ngebas dan sedikit lebih kenceng dari bawaan saja, sudah cukup. Maklum, knalpot orisinal Honda New CB150R memang tergolong sangat kalem dan low profile :mrgreen: Continue reading