Yamaha sediakan aksesoris top box spesial NMAX

Pagi masbro..

Jalan-jalan, alias riding pakai motor memang menyenangkan. Sensasinya, beda banget sama naik kendaraan beroda lebih dari 2. Macam becak, odong-odong, bus hingga kereta api.

Banyak tempat yang bisa disambangi, dengan beragam kondisi jalan. Yang namanya bekal, pasti deh jadi menu wajib bikers. Nggak melulu soal makanan, bekal disini ya keperluan selama perjalanan dan saat di tempat tujuan. Seperti jas hujan/mantel, toolkit, baju ganti hingga keperluan pribadi. Masih suka nyangklong tas ? Kayaknya, nggak begitu jaman deh. Lebih enak dan nyaman, maksimalkan motor. Jadi nggak membebani tubuh lagi

Motor, secara bawaan punya kapasitas bagasi yang terbatas. Termasuk bebek dan skutik, seperti NMAX. Tenang, bisa diakali dengan menambah bagasi tambahan yang akrab dinamakan box. Khusus box belakang, ada 2 versi yaitu disamping yang dinamai side box, dan yang lebih umum, dibelakang rada keatas sedikit. Namanya top box. Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda Genio, simpel dan gaul bikin pangling

Pagi masbro..

Honda Genio, merupakan skutik stylish bergaya retro modern yang dirilis AHM. Desainnya ramping, bergaya, untuk generasi eksis. Dimensi ramping, enak dan lincah buat manuver di lalulintas perkotaan yang padat.

Desain retro modern si Genio ini, ternyata oke juga dimodifikasi. Salah satunya, Genio kelir putih yang nongkrong di dealer MPM Basuki Rahmat Malang. Nggak ada ubahan heboh apalagi hedon. Justru disitu daya tariknya, simpel namun cukup menarik perhatian.

Paling utama adalah ubahan Continue reading

Suzuki update tampilan Satria F150 dan Nex

Pagi masbro..

Memasuki trimester terakhir tahun 2019 ini, PT Suzuki Indomobil Sales terus memberikan penyegaran pada produknya. Terbaru, si ayam jago Suzuki F150 dan skutik lincah Suzuki Nex II.

All New Satria F150 dengan pilihan warna dan striping yang baru dan lebih dinamis pada tahun 2019 ini. Ada 2 pilihan varian yang mempesona, All New Satria F150 Special Edition dan All New Satria F150 Predator.  Keduanya, kini mendapatkan kombinasi warna terbaru. Pada varian All New Satria F150 Special Edition, warna Metallic Triton BlueTitan Black – Rogue Red CW dan Brilliant White – Vigor Blue CW mengusung design striping yang berbeda dan menjadi lebih dinamis.

Varian Continue reading

Ini nih, beda Honda CB1100, CB1100 EX dan CB1100 RS

Pagi masbro..

Gegara artikel tentang Honda CB1100 RS, yang dimodifikasi ala RWB, disini nih, ada pengunjung tersesat ke warung emperan ini yang japri, dan bertanya, sebenarnya ada berapa varian sih Honda CB1100 ini?

17YM CB1100EX at the Pan-European Press Event – Barcelona

Motor klasik yang punya tongkrongan mesin gagah ini, ternyata punya varian berbeda.  Yaitu, Honda CB1100, CB1100 EX dan CB1100 RS. Lantas apa saja bedanya?

Varian pertama, yaitu CB1100 tanpa embel-embel huruf dibelakangnya. Yang ini, Continue reading

Honda PCX 150 edisi Persebaya laku 63 juta

Pagi masbro..

Pada awal bulan Agustus 2019 PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT mengadakan lelang 1 ( satu) unit sepeda motor Honda PCX 150 special edisi persebaya. Lelang yang diadakan secara online itu dibuka mulai tanggal 4 – 6 Agustus 2019. Dan akhirnya, lelang dimenangkan oleh Tetrawan Edo Kusuma dan Dedi Kurniawan dengan harga IDR. 63.000.000.

Hasil penjualan lelang Continue reading

Upaya kreatif kurangi silau, sayang gagal

Pagi masbro..

Modifikasi sepeda motor, memang beraneka ragam. Tergantung selera masing-masing pemiliknya sih, mau dibikin kayak apa motornya. Kalau saia sih, selama nggak merugikan dan membahayakan pengguna jalan lain, ya monggo saja.

Pun demikian dengan pemakaian mika lampu belakang bening. Biar gaul, diganti yang bening. Kalau bohlamnya warna merah, ajib sih. Gaul, namun masih fungsional, tertib aturan dan nggak membahayakan.

Lha kalo nggak diganti bohlamnya? Tetap warna putih/kuning?

Asli, bikin jengkel karena silau. Beberapa kali saia ulas dalam artikel, silaunya kena cahaya macam ini. Berasa ada lampu depan motor menuju kita 👿 . Pengalaman pribadi soalnya

Nah, tempo hari, ketemu pengendara skutik di persimpangan underpass Karanglo Malang. Saat dibelakang Continue reading

Reka ulang Honda CB1100 RS BOL D’OR RWB 2019

Pagi masbro..

Honda, sudah merilis ulang si klasik nan gahar, CB1100. Motor sport yang ajegile gantengnya, punya tampilan ringkas dan padat.

Body simpel ala motor lawas tahun 70-80an, masih dipertahankan, tentunya dengan lebih kekinian dan modern. Yang jelas, tampilan sangar bongkahan mesin 4 silinder sebaris, yang punya jejeran 4 leher knalpot ini, menjadi daya tarik utama ini motor. Continue reading

Knalpot apa saja yang sering dipakai modifikasi Honda CB150R series? Simak galerinya

Pagi masbro..

Modifikasi, dengan merubah sebagian atau keseluruhan tampilan motor, memang jamak dilakukan pemilik motor. Beragam alasannya, mulai dasarnya suka custom dan ubah motor, nggak mau tampil standar, performa ingin meningkat ataupun biar tampil beda

Motor 150cc naked keluaran Honda, yaitu CB150R series, baik versi Old CB maupun New CB merupakan salah satu yang banyak digarap alias dimodifikasi. Knalpot, adalah salah satu part yang paling mudah dimodifikasi. Selain bentuk silincer dan suara yang dihasilkan, ada yang mengklaim penggantian knalpot bisa meningkatkan performa. Masuk akal sih, secara teori, pembuangan gas hasil pembakaran kan lebih lancar. Nah, knalpot apa saja nih, yang sering ditemplokkan penyuka modifikasi pada CB150R?    Ini selain knalpot racing lho, hanya knalpot motor lain saja. Kalau knalpot racing mah, bejibun jumlahnya :lol:, betul??

  • Knalpot Honda Tiger Revo

Continue reading

Modifikasi Honda PCX 150 silau en mantul

Pagi masbro..

Modifikasi motor, paling mudah memang dari sisi tampilan luarnya, alias oprek body. Nggak perlu neko-neko, cukup pake kelir yang antimainstream alias nggak umum dan nggak pasaran, dijamin bikin mata melirik. Salah satunya, dilakoni pemilik Honda PCX 150 ini

Skutik yang punya body bongsor ini, sebenarnya nyaris nggak banyak ubahan atau tempel-tempel aksesoris macam motor lain. Simpel, pemilik hanya mengubah sekujur bodynya menjadi eye catching alias menarik perhatian. Yaitu, merubah warnanya menjadi Continue reading