Yamaha YG80

Pagi masbro..

Motor klasik, memang jadi salah satu pelampiasan hobi seseorang. kadang, cukup melihat bentukannya yang klasik, sudah seneng banget, meski serimng terkendala keberadaan si motor yang di jaman sekarang sudah sangat susah ditemui, apalagi suku cadangnya. Salah satunya,a dalah produk Yamaha YG 80

Sumpah, nih motor susah banget dicari, termasuk di dunia maya. Ya karena memang jumlahnya yang masuk ke tanah air sepertinya memang nggak banyak.

Continue reading

Aksesoris mantul Honda CT125, custom by MOTOLORDD

Pagi masbro..

Honda CT 125, memang arahannya adalah bebek yang asik dipakai turing termasuk blakrakan semi offroad. Makanya, desain si CT 125 ini dibuat ringkas, enggak kebanyakan panel body, namun tetap estetis, sedap dipandang mata

Ringkas namun cukup bertenaga, didukung dengan memaksimalkan perangkat yang terinstall. Contoh panel besi pelindung yang sekaligus berfungsi sebagai tatakan rak bagasi belakang

Nah, produsen aksesoris asal Thailand yang punya label MOTOLORDD, melansir aksesoris ajib nih. Lagi-lagi berfungsi maksimal karena selain estetis nambah sangar tampilan CT 125, juga punya fungsi dobel yaitu sebagai tatakan barang bawaan di depan sekaligus sebagai braket lampu depan custom.

Continue reading

Modifikasi minimal hasil maksimal pada New CB150R generasi 3

Ubahan kaki-kaki,kembali dilakoni pada New CB150R. Ini memang hal mujarab yang langsung membuat fisik langsung kekar. Kalau soal bodi sih, sudah cukup mantap si NCB

Dan nggak pake ribet, di garasi om Yusa, tinggal colok saja, sepasang velg aftermarket yang PnP alias plung eng play, masuk ke NCB. Velg lebar set , dengan lebar tepak depan 3 inchi dan belakang 4,5 inchi. Pas banget dipasangkan dengan ban depan 110/70-17 dan belakang 150/70-17

Continue reading

Kenapa sih, ban serep mobil ada yang ukurannya mungil?

Pagi masbro..

Ban serep, alias ban cadangan, memang mutlak tersedia dalam setiap kendaraan roda 4 atau lebih. Dari pihak pabrikan sendiri memang menyediakan ban cadangan, termasuk ruang penyimpanan dan peralatan untuk melakukan penggantian ban mobil

Meski berbeda-beda lokasi penyimpanan ban serep, entah itu di belakang, depan atau bawah mobil, keberadaan ban serep harus dalam kondisi fit, alias siap pakai, dalam artian nggak kempes, tipis atau keadaan lain. Nah, pada beberapa kendaraan, ternyata ukuran ban serep ini lebih kecil ketimbang 4 roda lain yang terpasang. Wah, kesalahan pabrikan atau pemilik nih??

Continue reading

Keep Brotherhood, Maxi Day Ride & Camp 2022

Pagi masbro..

Pada Sabtu-Minggu 26-27/11/202 kemarin, acara akbar pengguna Maxi Yamaha, yaitu Maxi Day Ride & Camp 2022 dihelat di kawasan Ijen Banyuwangi. Meski sejuk dan cenderung dingin, di kawasan perkemahan Kawah Ijen tidak menjadi penghalang bagi lebih dari 600 peserta Maxi Day Ride & Camp 2022 untuk lanjut bersenang-senang. Beragam kegiatan disajikan untuk menghibur dan mempererat tali kekeluargaan antar pengguna Maxi Yamaha.

Continue reading

Segera nih, MAXI Yamaha Day 2022 dihelat Yamaha STSJ. Caranya? Yuks, baca dimarih

Pagi masbro..

Kabar baik bagi seluruh Maxibikers Jawa Timur, pasalnya PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (Kalselteng), Kalimantan Timur, dan Nusa Tenggara kembali menghadirkan MAXI Yamaha Day 2022. Para Maxibikers bakal diajak untuk touring ke Kawah Ijen, Banyuwangi pada 26-27 November 2022 mendatang. Ajibbbb..

Continue reading

Jangan asal cat nopol jadi putih, ini faktanya

Pagi masbro..

Diberitakan beberapa waktu lalu terkait pergantian nopol menjadi warna dasar putih nih. Ada statemen dari pejabat kepolisian, bahawa meskipun belum dapat nopol baru warna putih, pemilik kendaraan boleh mengganti sendiri plat nopol dengan dasar warna putih, sebagaimana ketentuan terbaru dari kepolisian. Malah pernah saia tulis nih, disini

Salah satunya, statemen Kasubdit STNK Korlantas Polri Kombes Taslim Chairuddin yang mengatakan masyarakat bisa mengganti pelat kendaraanya dari warna hitam menjadi putih tanpa menunggu masa berlaku tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) habis.
“Boleh boleh saja dan sah-sah saja silahkan nanti masyarakat membawa STNK-nya ke kantor Samsat terdekat, untuk minta diganti TNKB-nya menjadi warna dasar putih karena itu inisiatifnya dari masyarakat sendiri pemilik kendaraan sendiri,” (24/1/2022).

Nah, update terkini dari pihak berwajib, hal itu ternyata nggak diperkenankan masbro…

Continue reading

Modifikasi Honda BeAT listrik, sederhana sih tapi

Pagi masbro..

Meningkatnya (baca : naik harga) bahan bakar minyak, memang lumayan terasa menghentak hingga ulu hati. Pertalite jadi IDR 10.000 lha Pertamax jadi IDR 14.500. Mau nggak mau, ya memang kudu dibeli karena motor jadi sarana transportasi utama untuk mencari nafkah

Solusi sederhana yang menghemat penggunaan BBM, dengan antara lain merubah pola berkendara, rajin merawat mesin, dan nggak wira-wiri pakai motor bila tidak ada keperluan. Solusi lain adalah menggunakan kendaraan listrik, yang nortabene masih belum memasyarakat.

Bila yang telanjur dikenal masyarakat, motor listrik bentuknya skuter mungil ala-ala sepeda, bengkel Petrikbike di daerah Bekasi, mengenalkan sosok motor yang familier yaitu Honda BeAT namun nggak perlu diisi BBM, cukup disetrum alias dicharge listrik

Continue reading

Pasang lampu tambahan LED 3 lensa di Jeng Silvy

Pagi masbro..

Toyota Kijang Kapsul, seri LGX memang sudah dilengkapi dengan lampu tambahan. Yaitu lampu kabut alias foglamp pada bumper depan. Termasuk jeng Silvy, Tokidi LGX lansiran 2001 gerobak keluarga saia

Foglamp bawaan, entah kenapa, memang nggak begitu terang dan fokus. Padahal, refelktor serta casing berikut bohlam, masih bawaan asli, oririnal. Meski statusnya memang hanya lampu tambahan, namun kalau kurang optimal, nggak sreg juga yee khann. Kepingin jajal oprek pasang projie alias projector LED, hwaduuu…masih ngerii harganya. Maklum, kantong cekak :mrgreen: Alhasil, solusi kilat adalah pasang lampu tambahan. Dan pilihan jatuh kepada

Continue reading

Modifikasi Honda Verza 2014, gahar ala scrambler

Pagi masbro..

Honda Verza, yang lebih dikenal sebagai motor bandel pekerja, kadang memang rada jarang terlihat dimodifikasi. Memang sih, kebanyakan pemilik karena fokus dipakai gawe alias kerja, jarang diutak-atik, alias penting sehat dan kuat buat kerja. Versi laki motor Revo koperasi, hehehehe

Namun, di tangan dosen salah satu universitas di Jateng, Verza lansiran lawas 2014 ini bisa tampil gahar. Wah, bisa buat gaul sekaligus sarana wira-wiri ke kampus nih. Proses pengerjaan, dibantu salah satu bengkel modifikasi.

Continue reading