Modifikasi Yamaha Xabre, jadi pangling

Pagimasbro..

Paling seru memang ngomongin dan bahas soal modifikasi. Unlimited pokoknya, hampir nggak ada batasannya, kecuali soal aturan lalu lintas 😆 Kayak yang satu ini nih, Yamaha Xabre

Motor bergaya streetfighter dengan tampang garang, bisa berubah total tampilannya di tangan modifikator kreatif ibukota. Adalah ‘Kustomotion” , sebuah gerai modifikasi custom yang merubah wajah dan bentuk si Xabre menjadi berbeda 180 derajat dibanding aslinya. Ajib tenan..

Modifikasi bertema caferacer ini memang mantap. Hampir semua perangkat bodi termasuk tangki bahan bakar, dilepas dan tidak lagi digunakan. Bahkan rangka alias sasis, juga mengalami ubahan. Terutama sasis sektor belakang, yang tidak lagi menungging ala motor sport. Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda CB150R, sasis ala deltabox swing arm ala tralis

Pagi masbro

Lagi suka yang kekar-kekar nih. Yuk, modifikasi lagi dengan bahan motor naked Honda (Old) CB150R. Kali ini dari area Jawa Tengah nih. Di tangan pemilik kreatif ini, sebut saja mas Irfan, bisa berubah gagah dan tersamar identitas asli si cibi ini.

Body secara keseluruhan, sudah tidak menggunakan part aslinya. Dibuatkan khusus alias custom berbasis fiberglass yang diracik oleh salah satu bengkel custom di Magelang, Jawa Tengah bernama MiB. Termasuk tangki asli yang disarungi cover biasa disebut kondom tangki, yang membuat tampilan tangki jadi gede. Sepaket pula, dengan penutup rangka yang mirip dengan deltabox berikut paket body belakangnya. Menutup rangka tralis di area atas mesin, mampu menyamarkan sasis asli CB150R nih. Dipasangkan pula sepatbor depan berbasis Kawasaki Ninja custom ala karbon untuk depan, sedangkan sepatbor belakang comot punya Honda CBR150R keluaran 2013. Hmm..masuk nih, pas.

Headlamp orisinal Continue reading

Modifikasi All New Honda PCX lansiran AHM, bisa jadi inspirasi nih

Pagi masbro..

Berbarengan dengan launching resmi All New Honda PCX di Jakarta 7 Februari 2018 lalu, PT AHM, selain menampilkan 4 pilihan warna PCX di hadapan undangan,  ternyata juga sekaligus memamerkan beberapa unit PCX yang sudah dimodifikasi

Nggak tanggung-tanggung, ada 3 unit PCX yang dimodifikasi dengan beberapa aliran modifikasi. Yaitu modifikasi bertema sporty, elegan terakhir fusturistic. Contoh yang merah nih, menanut aliran modifikasi sporty.

     Dasar kelir merah doff, ditambah Continue reading

Pasang nopol dibalik visor/windshield? Bakal ditilang lho

Pagi masbro..

Pabrikan sepeda motor di tanah air, semuanya memproduksi dan juga menjual sepeda motornya dengan terpasang semua kelengkapan yang disyaratkan oleh kepolisian. Wajib nih hukumnya, terpasang lampu depan belakang, lampu sein, spion, rem dan kelengkapan lainnya, termasuk nomor polisi disingkat nopol. Dudukan nopol di beragam sepeda motor yang beredar di tanah air juga bermacam-macam letaknya, tergantung model si motor. Yang jelas,  nopol HARUS terpasang pada sisi depan dan belakang dari kendaraan.Kebanyakan sih, kalau nopol belakang terpasang dudukan yang ada di sepatbor belakang. sedangkan nopol depan dudukannya ada dibawah lampu depan, meski ada juga motor tertentu yang letak dudukannya justru diatas lampu depan. Sebagai contoh, varian motor trail. Demikian pula motor sport berfairing, kebanyakan dudukan nopol ada menempel pada visor/windshield yang posisinya diatas lampu depan. Tengok deh Yamaha R15 VVA ini

Dudukan nopol Continue reading

Modifikasi Honda CB150R Streetfighter Buntung, ekstrem

Pagi masbro..

Modifikasi, memang mutlak adalah selera pemilik. Yang sreg, yang cocok, ya itu yang dilakoni dan dipilih. Motor segala macam, bisa berubah bentuk dan gaya, sesuai keinginan pemiliknya. Contohnya, Honda CB150R gen 1 ini. Sport naked Honda yang menggunakan sasis bermodel tralis, diubah rada ekstrem oleh salah seorang pemiliknya dari tanah pasundan.

Adalah kang Ridwan yang mengobok-obok tampilan cibi-nya ini. Nggak tanggung-tanggung, main potong rangka masbro. Weeh..

Rangka belakang ditebas, terhitung sejak separo Continue reading

Jagur reborn, Supermoto berbasis Honda Old CB150R yang menolak punah

Pagi masbro..

Masih ingat nggak dengan motor satu ini? Honda CB150R generasi pertama, biasa disebut OCB, yang dimodifikasi oleh kang Herdi menjadi ala supermoto dengan nama panggilan sayang Jagur? Tengok deh artikelnya disini ya, juga disini kalau lupa..

Nah, akhir 2017 lalu, si Jagur ini mengalami penyegaran tampilan. Biasa, karena tangan sang pemilik yang emang gatal acak-acak tampilan motornya, plus supaya lebih gahar dan enak diajak trabas. Eh, satu lagi sih, supaya menaikkan kadar kegantengan penunggangnya, hehehehe. PISS ya lek :mrgreen: Yuk, simak beberapa ubahannya, yang kali ini sudah memasuki fase ke 3

Continue reading

Modifikasi Yamaha Vixion, makin garang dengan headlamp New X-Ride 125

Pagi masbro..

Modifikasi kali ini, bahas tentang salah satu varian raja sport 150cc di tanah air. Yaitu Yamaha Vixion. Sejak kemunculannya di sekitar tahun 2007, sudah mengalami beberapa perubahan. Yang ini nih, Yamaha Vixion keluaran 2011, bisa dibilang gen 2.

Di tangan mas Ardy, pemilik yang domisilinya di ibukota ini, tampilan standar Vixion yang terbilang kalem, berubah drastis. Gahar, kekar, dan gagah, menjadi satu komentar yang saia rangkum kala melihat gambarnya. Asyiknya, roh streetfighter yaitu motor jalanan, nggak hilang sama sekali. Tetap kental terlihat, nggak berubah ke aura sporty, cruiser atau yang lainnya.

Paling mencolok kala pertama kali dilihat, adalah pemakaian headlamp orisinal Yamaha New X-Ride 125 Continue reading

Akhirnya, bleki Honda New CB150R ini pakai box

Pagi masbro..

Bleki, Honda New CB150R Black Stallion punya saia, memang sangat minimalis, hampir tidak tersentuh modifikasi berat. Beda dengan kakaknya si OCB yang sempat saia ubah mulai roda, knalpot, filter dan kelistrikannya. Yah, banyak sebab sih , salah satunya kembali ke utilitas motor ini yang saia pakai kendaraan harian buat bekerja.

Si ciput OCB, memang akhirnya pindah tangan ke adik ipar, meski juga jarang dipakai. Pas mau saia serahkan, kondisi si ciput saia restorasi ke standart sebagian. Seperti roda yang  balik ke velg CW bawaan ditambah penggantian ban FDR Sport XR 100/70 depan dan 130/80 belakang. Knalpot yang nggak saia copot karena diminta pemilik barunya, katanya, kelewat halus knalpot standartnya. Lagipula,  karena terbiasa bawa Pulsar bore-up 300cc lebih, tenaga si ciput dirasa lelet kalau pakai knalpot standart.  Air dari langit yang mulai sering turun di kawasan Malang dan sekitarnya, membuat saia terpikir untuk pasang tas tabung wadah jas hujan. Awalnya Continue reading

Honda Vixion Kabuki? Simak penampakan uniknya

Pagi masbro..

Pasti bingung deh baca judulnya. Honda CBR250RR Kabuki dibuat naked? Atau Yamaha Vixion dibuat ala CBR250 Kabuki? Hmm..penasaran yak :mrgreen:

Sejatinya dan sebenarnya, ini adalah hasil karya anak muda yang kreatif dan bisa dibilang antimainstream. Kalau umumnya anak muda memodifikasi motornya dengan satu gaya yang pasti, pakem dan arahnya, nggak berlaku sama masbro satu ini.  Sebut saja mas xxx dari Jatim nih, Sidoarjo tepatnya. Bermodal Yamaha New Vixion Lightning dan kreatifitas, mampu merubah penampilan standar motor naked Yamaha 150cc ini.

Tampilan utama motor laki alias motorsport adalah pada tangki. Kali ini, tangki standar NVL tetap dipertahankan. Sementara, untuk body belakang bawaan dilepas dan disimpan baik-baik. Sebagai gantinya,1 set bodi belakang custom berbasis produk Yamaha, yaitu Yamaha MT-125 dipasang menggantikan aslinya. Nggak puas dengan body standar, bagian ini masih diubah lagi menyesuaikan selera dan harmonisasi pemilik. Continue reading

Deretan aksesoris Honda CRF150L berikut apparel ridernya

Honda CRF150L memang sudah dirilis AHM sejak bulan November 2017 lalu. Nah, seperti biasanya, setiap motor yang rilis tuh, kan ada part variasi alias aksesori yang resmi pabrikan. Istilahnya, aksesori OEM, original equipment manufactured. Aksesori ini, berbeda pada tiap motor, dan yang jelas, kualitas dijamin pabrikan , setara dengan komponen orisinal.

Khusus Honda CRF150L, ada beberapa item yang bisa ditebus dan dipasang langsung pada motornya. Yuk, kita rinci beberapa diantaranya. Dari atas dulu ya, ada yang namanya Continue reading