Modifikasi Honda ADV150 bikin makin kekar, aura robotic

Pagi masbro..

Nama K-Speed  di Thailand, sangat familiar. Ini adalah salah satu bike shop gede di Thailand. karena selain mengerjakan modifikasi motor , K-Speed ini juga menjadi sebagai salah satu supplier produk aftermarket terbesar di negara gajah putih tersebut. Karya modifikasi nih bengkel, emang ajib. Segala merk dilibas, mulai motor produksi pabrikan Jepang, hingga Eropa.

Kali ini, giliran skutik. Adalah Honda ADV150 yang kena rombak tim K-Speed. Motor berkelir hitam dengan velg emas ini, medapatkan beberapa imbuhan aksesoris yang terbilang bolt-on alias tinggal pasang.

Ada beberapa Continue reading

Honda Astrea Grand Red Maroon, langka nih

Pagi masbro..

Virus motor lawas, memang merebak di banyak daerah. Merambah banyak varian nih, baik basis mesin 2-tak maupun yang bermesin 4 langkah. Baik motor sport, hingga motor bebek. Dan di Malang pun demikian. Pelan tapi pasti, beberapa varian motor lawas, yah keluaran 1980 – 1990an mulai moncer, naik harga.

Salah satunya, ada nih Honda Astrea Grand lansiran tahun 1993. Tampil standar, alias orisinal pabrikan, nih motor jaman saia masih SMA 😆 , ternyata jadi barang buruan. Sebabnya? Karena varian yang ini, usut punya usut punya warna Limited Edition, yaitu merah marun.

Kalau umumnya motor tahun segitu rata-rata punya kelir hitam, biru, atau hijau, kalaupun ada sih merahnya cerah, atau red candy. Beda sama Grand LE ini yang punya cat asli red maroon. Jaman itu sih, warna beginian memang nggak begitu diminati pembeli alias nggak laku, Orang lebih milih warna “aman” seperti hitam.  Nah, justru karena nggak diminati itu, populasi motor ini nggak banyak dan relatif sangat sulit dicari.

Pemilik Grand ’93 ini, atau di kalangan Malang sering disebut Grand Mendol (makanan tempe yang dikepal-kepal_ gara-gara model buntut belakangnya), atau di tempat lain disebut juga Astrea Grand Bulus,  punya sebiji Continue reading

Modifikasi Honda Winner X-150, kaki CB150R Exmotion bikin kekar

Pagi masbro

Honda Winner X 150 , yang dirilis di negeri tetangga Vietnam sono, sudah memperoleh update terbaru tahun 2020. Motor yang kalau di Indonesia dilabeli Supra GTR 150 ini, bahkan sudah nongol versi modifikasi yang kekar bin gahar

Fokus di area roda alias kaki-kaki. Seperti kaki depan yang menggunakan sokbreker depan utuh komplit milik Honda Continue reading

Rajin fitnes di bengkel modif, kekar nian kaki Honda New CB150R ini

Pagi masbro..

Roda sepeda motor, kalo diibaratkan organ tubuh nih, adalah area kaki. Sebagai tumpuan keseluruhan bodi, wajar bila penampakan kaki-kaki motor selalu jadi sorotan pandangan, selain bentuk body. Roda motor, bila ikut standar pabrikan, ukurannya tentu standar dan pas, sesuai menurut kacamata pabrik. Tapi nggak buat pemiliknya. Salah satunya, pemilik Honda New CB150R keluaran 2019 ini. Kepingin nampak lebih berotot katanya

Makanya, bengkel spesialis kaki komodo, eh, kaki kekar milik om Yusa, jadi rujukan. Bengkel yang awalnya hobi ini, memang ajib banget. Banyak pasien yang rutin fitnes disini, alhasil kaki maupun body motor jadi kekar. Ugh…berotot nan maskulin deh. Si NCB ini, paling awal mengincar velg tapak lebar. Nggak tanggung-tanggung, velg Enkei Continue reading

Periode 3 Suzuki GSX Series Digital Modifikasi, makin garang desainnya

Pagi masbro..

Di tengah banyaknya waktu luang untuk berkarya dari rumah, berkaitan dengan pemutusan mata rantai penyebaran covid-19. kompetisi GSX Series Digital Modifikasi periode ke-3 yang diadakan PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selama bulan Maret 2020 ternyata terus diminati. Tercatat, kompetisi olah digital ini diserbu oleh lebih dari 200 peserta yang sangat percaya diri menunjukkan kreatifitas dan bakatnya dalam menciptakan desain livery untuk Suzuki GSX150 Bandit.

Periode yang sekaligus menjadi seri akhir kompetisi ini, telah menemukan peserta yang menjadi kreator terbaik untuk periode ke-3 dan kreator terbaik secara keseluruhan.
“Melalui ajang GSX Series Digital Modifikasi ini membuktikan bahwa kreatifitas dapat disalurkan dalam kondisi apapun dan dari manapun. Ajang ini dirasa sangat baik untuk dilakukan seperti dalam kondisi kita bersama saat ini, dan lihatlah hasil para pemenangnya tidak bisa dipandang sebelah mata karena karya mereka keren-keren sekali”. demikian disampaikan Yohan Yahya, Sales & Marketing 2W Department Head PT SIS.

Continue reading

Honda Tiger Chopper, nyaris semua garapan tangan

Pagi masbro..

Bila tren sekarang ini, modifikasi motor STW alias setengah tuwa berbasis mesin kaizen, rata-rata bentukan dibuat klasik, atau kalau nggak ya dibuat arahan neoklasik, caferacer, japstyle dan sejenisnya, bentukan beda dipilih pemilik Honda Tiger 2000 asli Malang ini.

Mas Irvan , merubah tampilan Tiger keluaran 1996 miliknya, jadi chopper nih. Nah, tampil beda kan??

Yang jelas dan pasti, mesin dilepas dari sasis bawaan, karena dibuatkan rangka baru dari pipa besi. Rangka bikinan Continue reading

Modifikasi Kawasaki Ninja 250R custom, gak nampak Ninin-nya

Pagi masbro..

Selera tiap orang akan kendaraannya pasti berbeda. Jangankan soal tipe, lha wong kendaraan sendiri yang dimodifikasi saja, bisa berubah-ubah alirannya. Salah satunya, pemilik Kawasaki Ninja 250R keluaran awal ini. Yang masih karburator tuh..

Sebut saja Sam. Warga Malang ini, merombak Ninin merah-nya hingga nggak berbekas tuh, penampakan asli motorsport 2 silinder pertama di Indonesia. Weh..

Jelas, fairing Continue reading

Minim ‘tempelan’ , tampilan CBR1000RR-R malah RWB bangets

Pagi masbro..

Resmi dirilis beberapa waktu lalu, tim balap Honda di ajang Superbike alias WSBK, yaitu Honda Racing Corporation ini bersenjatakan CBR1000RR-R Fireblade SP. Yups, Honda CBR yang R-nya ada 3

Tim HRC di WSBK siapkan joki pembalap handal nih,  yang sebelumnya wira-wiri di MotoGP, Alvaro Bautista dan Leon Haslam yang sebelumnya di Kawasaki WSBK.

Fokus ke motornya nggak? Nah, itu dia. Tampilan Honda CBR1000RR-R pacuan HRC ini,kalo dilihat-lihat, nggak Continue reading

Modifikasi Suzuki GSX 250 Caferacer

Pagi masbro..

Suzuki GSX 250, memang tergolong motor sport cc gede yang semakin jarang terlihat. Memang sih, populasinya nggak sebanyak motor sport lain. Selain susah ditemukan dalam kondisi standar, versi modifikasi motor yang juga jamak disebut Thunder 250 ini, juga jarang kelihatan.

Ndilalah, kebetulan dapat beberapa nih, sesosok Suzuki Thunder kepunyaan warga Ngalam tentunya, yang sudah dimodifikasi. Asyiknya, gayanya juga oke, ala caferacer. Nih, wujudnya

Dari info Continue reading

Side body mobil, dulu dibenci sekarang diminati

Pagi masbro..

Lama nih nggak bahas permobilan alias R4 ya? Yuk,kali ini bahas seputar body mobil.  Bagi semua merk pabrikan , mobil produksinya pasti dilepas ke pasaran dengan berbagai versi dan varian. Ada banyak yang membuat perbedaan, termasuk salah satunya seputar body. Era tahun 90an hingga awal 2000, panel body tambahan, atau nama resminya body moulding, sempat digunakan pabrikan untuk varian tertentu. Contohnya nih, di Toyota Kijang Krista, Mitsubishi Kuda Grandia atau Isuzu Panther Touring

Panel body tambahan yang biasanya dipasang di sekeliling badan mobil ini, jadi pembeda dengan varian lain. Beberapa varian yang saia sebut diatas, Krista – Grandia, merupakan varian tertinggi dari seri tersebut. Toyota Kijang Krista, adalah varian tertinggi dari seri Kijang kapsul, yaitu mulai terendah LX, LSX, LGX dan teratas Krista. Sedemikian pula dengan Continue reading