MPM Basra Malang ajak komunitas CBR Malang Ziarah lanjut Fun Touring

Pagi masbro..

Bulan Agustus ini, salah satu bulan bersejarah bagi negeri tercinta Indonesia ini. Karena, tonggak proklamasi kemerdekaan adalah pada tanggal 17 Agustus. Makanya, beragam cara dilakukan untuk memperingati kemerdekaan Indonesia ini, sehingga selalu ingat akan jasa para pahlawan pendahulu kita yang berjuang mengorbankan nyawa untuk mencapai kemerdekaan.

Masih dalam kaitan peringatan kemerdekaan RI, MPM Malang yang biasa disebut MPM Basra, nggak mau ketinggalan. Agenda berbau otomotif sekaligus mengenang jasa para pahlawan, diadakan. Minggu, Continue reading

Advertisements

Honda Grom Scrambler muncul di Indonesia

Pagi masbro..

Pasti deh penasaran sama judul diatas. Secara nih, yang namanya Honda Grom  Scrambler, merupakan motor konsep pabrikan Honda Jepang.

Masuk kategori motor mini, Honda Grom atau disebut juga Honda MSX awalnya punya kubikasi mesin 50 cc. Konsep desain Scrambler yang retro modern dan merupakan garapan ciamik pabrikan Honda pada motor  ini. Konsep Honda Grom Scrambler ini sempat dipamerkan di ajang kelas dunia, Tokyo Motor Show 2015 lalu. Sayang, kabar kelanjutannya nggak jelas nih

Nah, ketemu di salah satu media, tampang motor berbau CB150 Exmotion dan juga rasa Honda Grom  Scrambler yang mirip banget dengan aslinya. Apa iya motor konsep ini jadi diproduksi dan hadir di Indonesia? Jangan salah, ini motor yang berbeda, malah bukan produk sayap mengepak. Lah?

Yups, ini merupakan salah satu garapan ciamik dari salah satu rumah modifikasi custom di ibukota sono. Penasaran, basisnya Continue reading

Modif Honda New CB150R decal leak berkaki orisinal-custom

Pagi masbro..

Memodifikasi motor tunggangan sendiri, memang tergantung selera dan passion sang pemilik. Ada yang suka detail, kalem ataupun suka tampil wah. Honda New CB150R satu ini, termasuk yang kalem kalau saia bilang. Nggak berubah terlalu drastis, karena bau NCB standar masih sangat kental.

gambar : warungbiker.com

Adalah masbro Roziq, warga Sidoarjo, Jatim ini. Sekilas, memang tampak wah banget ya NCB-nya? Padahal menurut empunya, hampir seluruh part orisinal masih dipakai. Bodi pun masih standart ting-ting. Hanya memasang decal alias stiker pemanis di sekujur bodi NCB dengan motif leak Bali. Pemanis pada bodi hanya ditambahkan engine guard dari rangkaian pipa besi di samping kiri dan kanan mesin. Selain itu, terpasang juga braket box di buritan untuk membawa barang keperluan pribadi kala jalan jauh.

Bagian depan, Continue reading

Modifikasi Honda Tiger street tracker

Pagi masbro..

Motor keluaran rada lawas, yah, sekitar 10 atau 15 tahun yang lalu, punya 2 kemungkinan tindakan oleh pemiliknya. Yaitu dijual untuk ditukar dengan keluaran baru atau, malah dirawat. Pilihan merawat pun ada 2 nih, mau dibuat standart ala keluaran pabrikan atau sebaliknya, dimodifikasi total habis-habisan.

Rupanya, cara ke 2 ini yang dipilih pemilik Honda Tiger lansiran tahun 2002 ini. Tiger , yang awalnya punya gaya cruiser alias penjelajah, kini berganti rupa. Hilang deh sosok khasnya yang kalau saia bilang desain bodinya lumayan gak ngebosenin.


Semua cover bodi dilepas termasuk tangki. Ya karena, mulai dari rangka nggak luput dari proses kustomisasi. Dipotong, ditekuk, dilas, semua dilakoni untuk mengejar tampilan street tracker. Usai merubah sasis, tangki mulai didudukkan pada rangka supaya pas. Berbahan plat, tangki bikinan sendiri bengkel custom ini bentuknya mengacu pada tangki Honda CB750.  Continue reading

Terjual 29 juta, Honda Vario 150 livery Persebaya

Sore masbro..

Awal Juli lalu, persisnya tanggal 5-6 Juli 2018 lalu PT MPM menggelar lelang sebuah sepeda motor unik. Yup, sebuah Honda Vario 150 lansiran 2018 dengan livery alias balutan warna khusus. Dominan kelir hijau dan identitas khas klub sepakbola Persebaya Surabaya.

“Motor modif spesial edisi Persebaya ini kami hadirkan untuk menjawab keinginan konsumen Honda, terutama bagi penggemar sepak bola Persebaya, khususnya Bonek,” kata Marcomm & Development Division Head MPM Distributor Honda, Suhari. Dan, antusias Bonek dan Bonita untuk berebut lelang motor ini terbilang luar biasa. Dalam 31 jam, lebih dari 5.000 Bonek mengakses situs lelang yang dilakukan online tersebut.  Wedyan kan?

Dan akhirnya, nama Continue reading

Modifikasi Honda BeAT kompresor udara

Pagi masbro..

Sepeda motor, bagi sebagian besar pemilik dan penggunanya, termasuk saia nih, adalah penunjang aktifitas mencari nafkah. Memudahkan dalam perjalanan ke tempat kerjaan adalah salah satunya. Fungsi lain, adalah membawa barang. Terbayang kan, dengan jarak tempuh lumayan jauh, membawa barang pula. Kalau nggak ada motor, beuh…ribet

gambar : google

gambar : google

Ada pula yang memfungsikan motor sebagai sarana mutlak mencari nafkah. Contoh gampang ya rekan-rekan ojek, baik online maupun offline, eh, ojek konvensional maksudnya.

Nah, pas tempo hari sowan ke pulau Jakarta, nguli nih, didekat salah satu stasiun KA terbesar, sai menemukan pemandangan menarik. Biasa, insting jepret jalanan nongol lagi. Ada sebuah Honda BeAT keluaran awal, itu lho, yang masih pakai karburator. Berkelir biru, dengan tampilan ada tambahan barang di bagian belakang terbungkus plastik hitam.

Masih ada pula tambahan selang yang menjulur dari benda tersebut, mengarah ke samping kanan motor, dimana sebuah mesin terpasang persis diatas knalpot. Tertarik sekaligus penasaran, saia pun mendekat. Clingak-clinguk nggak ketemu pemiliknya, entah kemana. Lagi ngopi barangkali. Akhirnya saia beranikan diri menjepret bagian motor yang unik ini. Continue reading

Malang diGOYANG NEX II

Pagi masbro..

Sebagai salah satu langkah mendekatkan diri pada masyarakat, sehingga lebih kenal beragam tipe dan spesifikasi motor produksinya, Suzuki Jawa Timur menggelar acara bertajuk unik, Goyang Nex II.

Dari titelnya, jelas bintang acara adalah skutik lincah yaitu generasi terbaru Nex, Suzuki Nex II. Skutik berkubikasi mesin 115cc dan pasokan bahan bakar injeksi ini punya tampilan lebih keren ketimbang gen awalnya. Modis kalau saia bilang. Didukung mesin handal bertenaga khas Suzuki, menarik minat masyarakat Malang, khususnya di daerah Karangploso dimana acara ini digelar.

Buktinya, Continue reading

Part Honda CBR250RR, terbukti bikin gahar tampilan

Pagi masbro..

Modifikasi, pada umumnya adalah proses merubah tunggangan alias motor menjadi tampilan yang berbeda daripada kondisi standar alias sebelumnya. Caranya pun beraneka ragam, ada yang gak mau ribet dengan menggunakan suku cadang aksesoris atau variasi yang tinggal colok, eh, pasang ke motor. Ada pula yang suka custom, alias bikin sendiri. Mulai desain, memotong hingga memasang di motor.

Ada pula yang ambil jalan tengah. Pasang part dari motor lain namun masih membutuhkan ubahan. Masuk jenis custom juga sih ini, hehehe. Biasanya, part dari motor lain, yang jadi favorit untuk dipasang dan meningkatkan pamor tunggangan adalah copotan dari motor kapasitas lebih besar. Contoh paling gampang, pakai spare part dari motor 250cc, dan dipasang ke motor 150cc. Dan walhasil, tampang garang bisa langsung terpancar

Dari barang copotan tersebut, yang paling banyak diaplikasi untuk modifikasi motor sport 150cc antara lain suspensi depan-belakang, roda depan-belakang, swing-arm dan knalpot. Kalau body, biasanya lebih dipilih bikin sendiri karena menyesuaikan dengan dimensi motornya. Hanya bentuknya yang ambil inspirasi dari motor lain. Salah satu jenis motor yang lumayan laris dipakai part-nya adalah Honda CBR250RR. Lho? Continue reading

Aneka macam modifikasi jeruji roda motor

Pagi masbro..

Revolusi dunia modifikasi memang terus berputar. Beragam trend dari beragam aliran modifikasi sepeda motor silih berganti menghiasi aneka motor yang dimodifikasi pemiliknya.

Kali ini, yang mau saia tampilkan, adalah ragam trend pada roda  jari-jari alias ruji. Bila sebelumnya, penyuka roda model ini hanya berkutat pada tampilan warna dan lebar velg saja, kini yang kena sentuhan modifikasi adalah jari-jarinya.

Ruji, beraneka Continue reading

Pengganti cover knalpot ramah lingkungan, unik-nyleneh tapi manfaat masbro

Pagi masbro..

Sepeda motor, apalagi keluaran baru-baru, hampir semuanya, mencapai 99% sih, sudah dilengkapi dengan yang namanya cover knalpot. Benda pelapis knalpot sebagai pelindung kaki dari panasnya sengatan knalpot ini, bisa terbuat dari beragam material.

Ada yang dari logam, semisal yang tertempel pada knalpot Honda Tiger Revo dan Yamaha Jupiter Z awal, banyak pula yang berbahan non logam. Semacam plastik atau ABS yang tebal dan keras serta tahan panas. tengok saja skutik beragam merk keluaran baru, rata-rata cover knalpotnya non logam

Nah, saat menyusuri jalan pas pulang kerja, seperti biasa, mata jelalatan saia menangkap pemandangan unik dari sebuah Jupiter Z burhan, alias keluaran sekitar 2009. Jepretan jalanan khas warung kecil ini :mrgreen:    Secara fisik, standar saja Jupie ini. Saat menengok ke bawah, ada yang unik di knalpotnya. Continue reading