Lambretta V200 tampil galak ala scrambler

Pagi masbro..

Skuter matik alias skutik keluaran Lambretta, umumnya memang bertampang kalem. Klasik, imut, dan fashionable, alias modis. Pokoknya, skutik dengan tampilan sopan alias anak baik-baik :mrgreen: , si Lambretta seri V200 ini

Namun, di tangan K-Speed, Lambretta ini tampil garang. Nggak percaya? Nih, simak hasil jepretan bengkel modifikasi yang sering banget garap motor scrambler ini

Continue reading

Honda CBR250RR Techno, versi robotic

Pagi masbro..

Honda CBR250RR saat ini, memang sudah hadir dengan banyak penyegaran. Selain pembaruan tampilan fisik, banyak pula ubahan di sisi mesin yang jelas mendongkrak performa sekaligus menguatkan kesan hi-tech nih motor.

Lha kalau fisiknya bakal diubah ala-ala techno, bakal kayak gimana nih? Dilansir dari warungnya kang IWB, yang dapat kiriman gambar render All New Honda CBR250RR dari salah satu netijen. Weh, saat liat gambarnya, sangar juga nih.

Continue reading

Asik juga dilihat, ubahan Honda Motocompo berikut cosplay-nya yang aduhai

Pagi masbro..

Kreatifitas seseorang untuk mewujudkan sesuatu yang berkesan di masa kecilnya memang kadang luar biasa. Salah satunya di negeri sono, Jepang. Dulu, alkisah, di era tahun 1986 , ada sebuah serial Manga yang populer sekali, berjudul “You’re under Arrest”. Manga ini, yang kemudian dibuat serialnya, menceritakan seorang polisi wanita alias polwan bernama Compi, yang menggunakan sebuah motor motocompo Honda sebagai sarana untuk menyelesaikan kasusnya.

Alhasil, nih cerita Manga sukses dan populer, termasuk model sepeda motornya, yaitu Honda Motocompo. Basis skutik mungil bermesin 50cc ini, memang diceritakan mengalami modifikasi sehingga berbentuk motor dinas polisis. Nah, ternyata, ada nih salah satu penggemar Manga tersebut, yang mewujudkan secara nyata. Sang pemilik yang tidak disebutkan identitasnya, memulai proyek modifikasinya berbekal sebuah Motocompo yang ditemukan di tempat sampah.

Continue reading

Yamaha Vixion perdana, yang tua jadi tampil muda dan kekinian

Pagi masbro..

Umur, bukanlah sebuah halangan. Apalagi kalau cuma buat sepeda motor, hehehehe. Masih ingat dengan Yamaha Vixion? Motorsport lansiran Yamaha Indonesia yang menggebrak dunia motorsport kelas 150cc di tanah air dengan teknologi yang diusungnya

Kalau diadu dengan motor jaman sekarang, wah ya jelas ketinggalan jauh deh. Lha wong Vixion sekarang, apalagi Vixion-R, sudah melompat jauh, baik dari tampilan fisik, maupun segala fiturnya. Terutama fisik nih, yang jelas timpang. Yang dulu, semacam perlu asupan gizi lebih. Dan ini dilakoni oleh 902 Garage, untuk motor salah satu pelanggannya, yang masih mempertahankan Vixion gen-1. Penasaran, apa aja asupan gizi supaya Vixion ini supaya kekinian?

Nggak ribet ternyata. Cukup berbekal kaki-kaki, sudah sangat merubah tampilan. Rinciannya, simak nih… Suspensi depan

Continue reading

Si Bleki ganti girset, pakai girset OCB. Hasilnya?

Pagi masbro..

Setelah ganti ban beberapa waktu lalu, sekarang giliran girset nih, alias rantai dan gir si Bleki, Honda New CB150R saia yang dapat jatah pembaharuan. Sebenarnya, sudah bulan lalu direncanakan karena rantai sudah molor sangat dan bunyi berisik meski rajin dilumasi. Apa daya, covid menyerang tak kenal ampun, sehingga pengeluaran kudu diatur supaya dapur tetap ngebul

Umur si bleki, menginjak tahun keempat 2021 ini. Kalau catatan odometer sih, nyaris 50.000 kilometer sudah saia tempuh bersama. Jadi, kalau girset memang minta diganti, ya wajar sih, hehehehe. Lha wong setelan rantai sudah mepet dengan batas maksimal, dan suara berisik yang sudah tak tertangani dengan hanya pelumas rantai rutin. Memang sudah molor si rantai, meskipun kondisi gir depan dan belakang tidak kelewat lancip

Saat mau ganti, kok teringat, dulu banget pernah menyimpan 1 set ranti beserta gir, kepunyaan Old CB150R, alias OCB. Tunggangan saia sebelumnya memang OCB, yang kemudian pindah tangan ke adik ipar. Geledah gudang penyimpanan, yess….ternyata masih utuh 1 paket girset OCB, keluaran merk RK. Kok disimpan? Ceritanya, ini barang saia pesan untuk persediaan/cadangan buat si ciput, OCB. Lha karena sudah pindah tangan dan dirawat adik, si girset ini ya tetap duduk manis di gudang 😆 Lumayan..bisa ngirit nih

Satu set RK Takasago Chain lansiran Malaysia ini, terdiri dari gir depan ukuran 15T, gir belakang ukuran 45 dan rantai ukran 428HSB-124 mata.

Pertanyaannya, apakah bakal PnP, girset yang diperuntukkan untuk OCB dipasang ke NCB? Secara fisik, memang ada beda, terutama panjang rantai dan ukuran gir belakang. Bisa nggak nih dipasang di bleki, NCB saia??

Girset

Continue reading

Honda ADV 150 Repsol Edition, keren nih

Pagi masbro..

Grafis motor pacuan balap, memang punya daya tarik tersendiri. Nggak hanya anak muda, paruh baya pun kepincut dengan grafis motor balap MotoGP yang selain memang motornya kencang, tampilannya juga memikat. Istilah anak muda eye catching , hehehehe. Salah satunya grafis Repsol Honda

Tim satu ini, dengan warna dominan oranye muda/kuning kunyit, memang luar biasa daya tariknya. Malah, pabrikan Honda sendiri juga melepas beberapa varian motornya dengan grafis Repsol. Mulai Blade, CBR150R, CBR250RR hingga yang berkubikasi besar alias motor gede seperti CBR600 dan kawan-kawannya. Kali ini, ada pemilik Honda ADV150 yang mendandani motor kesayangannya dengan grafis Repsol. Gara-garanya, ya karena ADV150 nggak ada versi Repsol :mrgreen:

Dan hasilnya??

Continue reading

Inovasi gokil Honda, pernah lansir piston oval

Pagi masbro..

Buat penghobi motor, apalagi yang demen dan suka oprek mesin motornya, pasti paham dengan komponen utama di mesin. Piston

Benda ini, merupakan sumber tenaga yang menggerakkan mesin motor. Benda berbentuk silinder bulat yang bergerak turun naik dalam silinder blok mesin, berfungsi memampatkan campuran bahan bakar dan udara yang lalu disulut percikan api busi. Umumnya, piston kendaraan apapun, entah motor-mobil hingga banyak jenis mesin lain, pasti berbentuk bundar. Nah, era awal balap bergengsi MotoGP beralih ke mesin 4 tak, pabrikan sayap mengepak. Honda, pernah merilis motor yang menggunakan piston berbentuk tak lazim. Yaitu Honda NR750

Piston tak lazim Continue reading

Modifikasi simpel Yamaha R15 V3, resik dan klimis dengan velg langka

Pagi masbro..

Modifikasi ini, nggak banyak ubahan, namun, hasilnya luar biasa. Sesosok Yamaha R15 V3 yang klimis namun gagah. Apa aja nih obat ganteng si R15 V3 yang sebenarnya sudah ganteng ini?

 

Sambil ,menggarap area kaki-kaki, kru dari 902 Garage mempreteli keseluruhan bodi R15 ini. Nggak dimodifikasi neko-neko, namun “hanya” dilakukan pengecatan ulang dengan warna Continue reading

Yamaha NMAX knalpot dobel, ternyata nganu

Pagi masbro..

Modifikasi, adalah nyaris sesuatu hal wajib yang dilakukan rider supaya motor tunggangan tampil keren, dan sesuai keinginan. Penggantian knalpot, juga menajdi hal yang wajar dilakukan. Mengganti knalpot standar dengan produk aftermarket atau variasi dengan tujuan, selain mendapat tampilan yang berbeda, juga dipercaya mampu mendongkrak performa motor, lebih diatas performa standarnya.

gambar : google

Knalpot ganda, juga bisa jadi pilihan penyuka modif, karena tampil lebih garang. Fisik 2 silincer yang hadir di kanan dan kiri motor, pasti menarik perhatian mata yang memandang. Termasuk Yamaha NMAX satu ini

Kurang Continue reading

Si bleki ganti sepatu, FDR Sport XR series

Pagi masbro..

Si bleki, Honda New CB150R Stallion Black tunggangan saia, tahun 2021 ini mulai memasuki usia ke-4. Khan lansiran 2017 😆 Nah, dengan umur segini, jelas mulai ada yang kudu diganti nih, salah satunya ban

Ban IRC Roadwinner  RX-01, yang jadi ban bawaan di  bagian belakang si bleki, sudah punya beberapa tambalan. Baik tambal tubeless biasa, maupun tambal tip-top alias tambal dari dalam. Namun, seiring pemakaian, karet bundar ini terus menipis sehingga tapak ban area tengah makin menipis, dan akibatnya, kekuatan ban menurun drastis. Terkena benda kecil macam staples saja, sudah menancap dan bikin bocor halus, yang mengharuskan rutin mengecek angin tiap 5 hari sekali. Apesnya lagi, saat dicek, nih bocor halus nggak cuma satu, tapi beberapa sekaligus. Mumet kalau kudu ditambal satu persatu. Dan solusi paling bener, menurut saia adalah ganti ban baru.

Setelah menimbang-nimbang antara kebutuhan dan keinginan 😆 , paling ekonomis dan pas, pilihan jatuh ke FDR Sport XR series.

Kok Continue reading