Honda CRF150L dengan 2 set roda, makin kekinian

Pagi masbro..

Geliat motor yang suka kotor (baca : garuk tanah) memang terus melesat. Salah satunya, yang sudah diramaikan pabrikan Honda dengan CRF150L

Selain punya tampilan offroad banget dengan roda ban pacul/ban offroad dengan lingkar kombinasi 21-19 inchi, motor jangkung ini juga mencolok dengan sokbreker depan model upside down berkelir emas. Nah, banyak juga pemilik CRF150L yang juga pingin, supaya tunggangannya, selain bisa dipakai di medan offroad, juga nyaman dipakai onroad/aspal. Caranya, seperti juragan Jagur ini. Sobat saia nih, dulu pemilik Honda Old CB150R yang dipermak ala-ala supermoto. Nih, disini artikelnya. Kini, tunggangannya, berganti dengan yang sesuai tipikal orangnya yang suka pecicilan, CRF150L.

Selain mewadahi Continue reading

Advertisements

Honda Tiger Flat Tracker, simpel dan resik

Pagi masbro..

Modifikasi yang saia ulik kali ini masih dari pabrikan Honda. Jajal, siapa yang gak kenal dengan Honda Tiger??

Sejak mengaspal di tahun 1993an, motor bermesin 200cc pendingin udara ini, memang populasinya luar biasa. Sayang, karena satu dan lain alasan, proses suntik mati si macan noceng dilakukan AHM. Walhasil, unitnya kini malah jarang ditemui dalam kondisi standar. Rata-rata, sudah mengalami modifikasi, termasuk yang satu ini.

Kesan Continue reading

Ubahan minimalis, Honda PCX RWB keren makkk

Pagi masbro..

Motor modifikasi yang saia tulis kali ini adalah skutik elegan Honda, yaitu Honda PCX 150. Bila sudah banyak yang garap atau modifikasi motor dengan gelontoran dana warbiyazah alias tak terbatas, kali ini simpel saja ubahan si PCX150

Berbekal ubahan warna, ubahan jok serta pemasangan beberapa pernak-pernik bolt-on alias tinggal tempel dan pasang. Gampang kan? Yuk, kita mulai dari bodi gambotnya.

Motor yang saia jumpai di Continue reading

Pingin upgrade sokbreker USD Yamaha New R15 kelir emas? Baca ini masbro

Pagi masbro..

Yamaha, sudah memberikan tampilan lebih update pada New Yamaha R15. Dengan desain fairing yang lebih garang dan stylish, kekar bak motor 250cc. Nah, pada R15 VVA terbaru, ada juga perubahan warna pada tabung suspensi depan yang bertipe up side down/USD. Warna gold atau emas, diaplikasi pada R15 terbaru. Memang hanya beda warna, tapi secara visual, mampu mendongkrak tampilan si sokbreker USD ini

Nah, kalau pemilik R15 sebelumnya, yang sudah pakai USD tapi berwarna hitam kepingin tukar jadi warna emas gimana? Selain lebih keren dan gaul, bak suspensi mahal, juga bisa mempermuda tampilan si motor :mrgreen:  Nih pertanyaan dari pembaca warung, yang penasaran. Saia coba jawab nih. Opsi pertama, Continue reading

Ide kreatif penunggang Honda Old CB150R ini ajib, akal-akalan fungsional

Pagi masbro

Modifikasi pada motor, memang banyak menimbulkan efek berantai. Selain efek tampil keren sesuai keinginan tentunya. Salah satunya, meninggikan motor, dengan mengubah suspensi depan belakang supaya motor jadi jangkung dan gagah, sekaligus menambah ground clearance, supaya gak gampang mentok katanya

Meninggikan dengan akali suspensi monosok belakang, biasanya menggunakan con rod ubahan, sedangkan suspensi depan, menggunakan penyambung berbahan duralium. Nah, salah satu efek negatif motor ditinggikan, adalah standar samping dan standar tengah, (Jawa : jagrak) bawaan kadang sudah nggak relevan dipergunakan. Standar samping bawaan, bila motor makin tinggi, maka posisi motor saat diparkir miring, ya semakin miring. Rawan banget roboh, makbrukkk…lecet deh

Makanya, selain mengganti standar samping dengan kepunyaan motor lain yang lebih panjang, langkah sambung dan las sering juga jadi pilihan pemilik motor modifikasi jangkung.

Saat melintas di kawasan Continue reading

Ngetopnya livery Repsol, gak hanya motor Honda lho

Pagi masbro..
Grafis atau livery motor pacuan balap,  memang keren dan identik  banget dengan kecepatan. Makanya, livery motor balap yang booming dan langganan jawara di ajang balap, apalagi balap level dunia, pasti jadi acuan. Paling gampang dijadikan contoh adalah balap motor prototype, apalagi kalau bukan MotoGP.

Tim di MotoGP, yang memang moncer dan jadi banyak idola anak muda, bukan lain ya tim balap dengan grafis khas oranye kuning. yaitu Repsol Honda. Grafis khas dari warna kemasan oli racing ini, yaitu kombinasi oranye, kuning dan hijau gelap/tosca, mampu membius imajinasi penggila modifikasi. “Peluang” ini pun tak luput dari lirikan pabrikan motor Honda di tanah air, yang sudah menelurkan produk motor domestik yang punya livery Repsol. Contohnya generasi Honda Blade lawas, Honda Blade baru, CBR150R hingga terbaru, CBR250RR

Kerennya tampilan resing ini, juga melebar, eh, menular pada yang lain. Maksudnya, motor Continue reading

Ganti spatbor belakang New CB150R, subtitusi dengan MT25

Pagi masbro..

Sepatbor sebuah motor, memang mempunyai fungsi ganda. Selain fungsi utama sebagai penahan cipratan air-lumpur dan kotoran yang muncrat dari roda, juga sebagai pemanis estetika

Beragam gaya diadopsi motor untuk sepatbor. Mulai yang standar, klasik hingga sporty. kalau standar bawaan pabrik, memang sudah lumayan sih untuk motor sekarang. Selain bentuknya manis dan disesuaikan dengan karakter motornya, fungsinya juga maksimal. Cipratan air nggak sampai mengguyur pengendara di belakang sekaligus boncenger kita.

Ada kalanya, desain sepatbor, masih saja kurang memuaskan. Seperti saia pribadi nih, yang kadang sering kumat jail dan iseng. Model spatbor belakang si bleki, Honda New CB150R lansiran 2017, kalau dilihat-lihat, perlu ada ubahan nih. Mau dipotong, selain sayang , juga kuatir nggak pas karena perlu ketelitian sehingga bentuk potongan rapi dan simetris. Belum lagi, fungsi yang bakal menurun karena bentuknya lebih pendek.

Ide muncul saat meliput sebuah Continue reading

Modifikasi kinclong Honda Tiger lawas, bobber touring

Pagi masbro..

Modifikasi Honda Tiger lawas ini, masih dengan pemilik yang sama dengan motor Binter Merzy yang saia tulis di artikel ini. Mas Andri Irawan, kali ini  mengolah sebongkah Honda Tiger lawas, non revo menjadi motor ciamik.

Honda Tiger, memang motor yang melegenda. Makanya, peminat dan pemilik bejibun bangett. Seriring terbitnya beragam motor baru yang lebih stylish, gaul dan modern, si macan ini makin suram. Nah, daripada punya  tampilan standar, mas Andri mengolah  Tigernya jadi lebih gaul, sekaligus menyalurkan hasrat custom beliau.

Menggandeng sebuah bengkel kustom di Surabaya, bernama DAD , bengkel ini mampu menterjemahkan keinginan pemilik. Konsep masih sealiran dengan Binter Merzy, yaitu bobber touring. Motor dirombak keseluruhan termasuk sasis alias rangka. Belakang  dipendekkan sehingga terlihat bantet. Lalu rangka pemegang mesin, awalnya single down tube kini menjadi double down tube. Lebih kekar dan kuat. Termasuk rangka tengah yang ditambahkan jalinan pipa tambahan menyambung dengan footstep pembonceng.

Tangki Continue reading

Modifikasi ringan Suzuki GSX150 Bandit Touring, maksi hasilnya

Pagi masbro..

PT Suzuki Indomobil Sales, telah memasarkan ‘varian nyaman’ dari GSX150, yaitu dengan identitas Bandit. Bandit ini, meski punya potensi mesin yang ajib seperti saudara seperguruannya yaitu GSX-R150 dan GSX-S150, namun lebih bersahabat dan nyaman karena salah satunya ergonomi pengendara dan pembonceng yang berubah

Paling kentara, adalah jok yang tidak lagi memisahkan mereka, maksudnya pembonceng dan pengendara. Jok menyatu, bukan lagi split seat seperti GSX-R dan GSX-S, memberikan kenyamanan dan kebersamaan lebih, Yang jomblo jangan baper lho ya… Makanya, ada tagline “teman satu tujuan” yang mengakomodir banget si Bandit 150 ini untuk perjalanan yang menyenangkan. Touring salah satunya.

Dari even IMOS 2018 lalu, beberapa garapan modifikasi ringan Suzuki Bandit 150 versi Continue reading