Inovasi gokil Honda, pernah lansir piston oval

Pagi masbro..

Buat penghobi motor, apalagi yang demen dan suka oprek mesin motornya, pasti paham dengan komponen utama di mesin. Piston

Benda ini, merupakan sumber tenaga yang menggerakkan mesin motor. Benda berbentuk silinder bulat yang bergerak turun naik dalam silinder blok mesin, berfungsi memampatkan campuran bahan bakar dan udara yang lalu disulut percikan api busi. Umumnya, piston kendaraan apapun, entah motor-mobil hingga banyak jenis mesin lain, pasti berbentuk bundar. Nah, era awal balap bergengsi MotoGP beralih ke mesin 4 tak, pabrikan sayap mengepak. Honda, pernah merilis motor yang menggunakan piston berbentuk tak lazim. Yaitu Honda NR750

Piston tak lazim Continue reading

Modifikasi simpel Yamaha R15 V3, resik dan klimis dengan velg langka

Pagi masbro..

Modifikasi ini, nggak banyak ubahan, namun, hasilnya luar biasa. Sesosok Yamaha R15 V3 yang klimis namun gagah. Apa aja nih obat ganteng si R15 V3 yang sebenarnya sudah ganteng ini?

 

Sambil ,menggarap area kaki-kaki, kru dari 902 Garage mempreteli keseluruhan bodi R15 ini. Nggak dimodifikasi neko-neko, namun “hanya” dilakukan pengecatan ulang dengan warna Continue reading

Yamaha NMAX knalpot dobel, ternyata nganu

Pagi masbro..

Modifikasi, adalah nyaris sesuatu hal wajib yang dilakukan rider supaya motor tunggangan tampil keren, dan sesuai keinginan. Penggantian knalpot, juga menajdi hal yang wajar dilakukan. Mengganti knalpot standar dengan produk aftermarket atau variasi dengan tujuan, selain mendapat tampilan yang berbeda, juga dipercaya mampu mendongkrak performa motor, lebih diatas performa standarnya.

gambar : google

Knalpot ganda, juga bisa jadi pilihan penyuka modif, karena tampil lebih garang. Fisik 2 silincer yang hadir di kanan dan kiri motor, pasti menarik perhatian mata yang memandang. Termasuk Yamaha NMAX satu ini

Kurang Continue reading

Si bleki ganti sepatu, FDR Sport XR series

Pagi masbro..

Si bleki, Honda New CB150R Stallion Black tunggangan saia, tahun 2021 ini mulai memasuki usia ke-4. Khan lansiran 2017 😆 Nah, dengan umur segini, jelas mulai ada yang kudu diganti nih, salah satunya ban

Ban IRC Roadwinner  RX-01, yang jadi ban bawaan di  bagian belakang si bleki, sudah punya beberapa tambalan. Baik tambal tubeless biasa, maupun tambal tip-top alias tambal dari dalam. Namun, seiring pemakaian, karet bundar ini terus menipis sehingga tapak ban area tengah makin menipis, dan akibatnya, kekuatan ban menurun drastis. Terkena benda kecil macam staples saja, sudah menancap dan bikin bocor halus, yang mengharuskan rutin mengecek angin tiap 5 hari sekali. Apesnya lagi, saat dicek, nih bocor halus nggak cuma satu, tapi beberapa sekaligus. Mumet kalau kudu ditambal satu persatu. Dan solusi paling bener, menurut saia adalah ganti ban baru.

Setelah menimbang-nimbang antara kebutuhan dan keinginan 😆 , paling ekonomis dan pas, pilihan jatuh ke FDR Sport XR series.

Kok Continue reading

Aksesoris resmi Yamaha buat NMAX-mu tampil keren

Pagi masbro..

Buat yang demen modifikasi PnP, alias pernak-pernik tinggal pasang buat motor, kini usah khawatir dengan kualitas. Yamaha, menyediakan nih, aksesoris resmi, yang jelas jaminan mutu serta berkualitas. Selain keren, juga kuat dan bermutu. Salah satunya, tersedia buat Yamaha NMAX 155

Apa saja nih, produk aksesoris NMAX yang orisinal produk Yamaha Indonesia? Yuk, kita data satu persatu yaa..

Continue reading

Modifikasi minimalis Honda CBR150R K45A, pas kekarnya

Pagi masbro..

Modifikasi yang saia ulas kali ini, adalah modifikasi pas. Pas maksudnya, tetap mempertahankan konsep orisinal, namun tampil lebih kekar. “Korban” adalah sesosok motorsport Honda, yaitu CBR150R versi K45. Yaitu CBR150R dual keen versi awal

Lagi-lagi, penggarapnya adalah bengkel spesialis kaki-kaki, yaitu 902 Garage. Masih tetap digawangi om Yusa Firdaus, yang kali ini nggak main “hedon” hehehehehehe..

Balik ke topik, varian CBR150 ini memang punya penggemar tersendiri. Makanya, pemilik juga kukuh mempertahankan tampilan orisinal motornya. Yang jadi fokus adalah merubah tampilan kaki-kakinya. Dimulai dari roda dulu yah. Terpasang Continue reading

Restorasi Honda Tiger Lawas, pelan-pelan saja

Pagi masbro..

Di artikel disini, saia pernah cerita kalau kedatangan tamu sosok motor lawas. Yaitu Honda Tiger lansiran 1996 kelir hitam yang dititipkan seorang kawan

Datang dalam kondisi nggak orisinal sepenuhnya, pesan sang pemilik hanya untuk ngerumat, alias merawat. Syukur-syukur bisa kinclong dengan tampilan ori alias standar, hehehehe. Yah, kepinginnya sih gitu, namun banyak kendala. Terutama perlu meluangkan waktu berburu suku cadang ori, entah bekas atau baru/NOS. Kalau kepepet sih, ya terpaksa andalkan yang non ori :mrgreen:

Saat ini, saia menyasar area buritan. Bodi terpasang adalah milik Tilam, alias Tiger Lama. Yaitu lansiran mulai 1999 hingga 2006. Cirinya adalah punya lekukan menyudut di dekat bawah jok dan lampu belakang ganda. Oh iya, ada lagi yaitu behel/pegangan belakang model menyatu berkelir silver.

Beruntung, ada teman lama yang kebetulan punya cover bodi belakang kepunyaan Tiger lawas, alias keluaran 1993-1998. warna juga pas, hitam. Ciri khasnya, polos menggembung, nggak ada lekukan sama sekali. Meskipun bukan orisinal, alias produk sukucadang aftermarket, kondisinya masih sangat mulus, berikut stripingnya warna merah kombinasi putih. Tinggal poles saja dengan pemoles cat bodi, sedikit ketekunan, dan hasilnya, bisa terpasang rapi itu bodi belakang, berikut lampu belakang Tilas yang model 1 lampu. Sayangnya, behel belakang masih dalam proses pencarian nih, hehehehe

Tampilan sudah mulai berubah kan ya? Target selanjutnya, adalah nyari behel belakang Tilas yaitu model terpisah kanan-kiri berbahan besi, serta mengembalikan roda ke velg orisinal jari-jari besi berdiameter 18 inchi berikut ban.

Saat ini, yang masih terpasang adalah velg variasi ber-merk Sprint diameter 17 inchi bertapak lebar, berikut cakram variasi di depan. Lebih lebar sih, namun kurang greget kalau nggak pakai orisinalnya, hehehehe

Semoga bisa segera terkumpul ya, suku cadang orisinalnya.

 

 

Modifikasi Honda Grom, bisa pasang sendiri nih

Pagi masbro..

Honda Grom alias si MSX 125, memang nggak dijual resmi oleh AHM di tanah air. Adanya sih, melalui importir umum

Lha kali ini, saia berbagi referensi modifikasi tampilang Honda Grom yang bisa dikerjakan sendiri. Lho?? Iya, karena modifikasi ini, bisa dibilang PNP, alias tinggal pasang saja. Semua bekakas, eh, bagian yang dimodif, sudah disediakan oleh sang modifikator. Dan, penggarapnya adalah K-Speed Modification, builder sohor dari Thailand. Pengen tahu hasilnya? Nih

Seperangkat Continue reading

Yamaha MT-25 ala XSR 250 garapan 902 Garage

Pagi masbro..

Sebenarnya, Yamaha MT-25 terlahir dengan tampilan ‘low profile’. Lha gimana nggak? Dandanan bodinya ya biasa saja, nggak terlalu berotot laiknya motor naked lain di kelas 250cc. Bodi biasa ini mampu menyamarkan, kalau nih motor tergolong beringas, apalagi sesuai labelnya, Master of Torque, yang punya kelebihan torsinya gede yang dihasilkan spesifikasi mesin 2 silinder sejajar 250cc

Malah, saking kalemnya nih bodi, sempat banyak yang kecele ketika melihat sekilas nih motor. Dikira motor modifan, atau malah Yamaha Byson nih, hehehehe, terutama untuk MT-25 versi lama berlampu depan tunggal. Baru ketika disalip, deru mesin 2 silinder-nya membedakan, meskipun dengan kondisi standar, bunyi knalpotnya sangat hening, berasa motor 150cc saja. Gegara ini pula, banyak yang gatel memodifikasi nih motor dengan banyak versi. Entah menguatkan naked bike-nya, hingga merubah ke model retro. Salah satunya, garapan 902 Garage, atau dulu dikenal dengan Gado-gado Tapak Lebar. Bengkel spesialis kaki-kaki ini, menggarap MT-25 menjadi ala-ala XSR250. Motor retro modern nih..

Ubahan Continue reading

Tampilan All New Honda CBR150R MY 2021 modifikasi ringan AHM

Pagi masbro..

Kemarin, 12/01/2021, PT Astra Honda Motor memang telah memperkenalkan generasi kelima CBR150R yang tampil total sporty. Saat perilisan tersebut, dihadirkan pula sosok motor ini, yang sudah didandani, alias dimodifikasi ringan dengan beberapa part aksesoris

Aksesoris yang terpasang, gado-gado nih. Ada yang orisinal berlabel Honda Genuine Accesories, ada pula aksesori aftermarker. Gimana penampakannya?? Cekidot, kita ulas bareng-bareng

Continue reading