Kawasaki siapkan opsi penggantian ban Versys X 250 dengan gandeng Metzeler

Pagi masbro…

Kawasaki, memang ajib. Sering diam-diam tapi menghanyutkan, hehehehe. Setelah sebarkan varian unit terbaru KLX150 BF Extreme tanpa banyak publikasi, colek di artikel ini, kini ada info baru lagi nih. Bukan KLX sih, tapi Versys X 250. Masih ingat kan dengan motor adventure yang enak banget dipake turing, melibas jalan aspal maupun non aspal? Adik dari Versys 650 ini, kini bisa diupgrade tampilannya di beberapa bengkel resmi Kawasaki.

Tampilan apaan nih? Tampilan ban, alias sepatunya. Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda CBR250RR ala Michael Doohan

Sore masbro…

Penggila balap era tahun 90an, pasti hafal tunggangan Michael Doohan. Yups, Honda NSR. Pacuan HRC Repsol ini, berkapasitas 500 cc dengan konfigurasi V4. Bisa dibayangkan, performanya yang ganas. Mampu membawa sang  penunggang menjadi juara dunia beberapa kali. Alhasil, kelir khas Repsol, yaitu kuning-oranye cerah dengan warna dasar motor hijau toska gelap, menjadi idola anak muda waktu itu. Hits banget pokoke…

1997-honda-nsr500-mick-doohan

Nah, ternyata, tampilan legendaris ini, muncul kembali baru-baru ini. Diaplikasi oleh  mas Bayu, pemilik Honda CBR250RR keluaran 2017. Awalnya sih, Continue reading

Modifikasi Honda CB150R Streetfire ala Streetfighter Buntung

Sore masbro..

Serem judulnya? Iya, ini judul memang aseli, disarankan sama sang narasumber sebagai judul modifikasi si naked, Honda Old CB150R. Motor gen awal nih. Di tangan bro Nanta, berubah banget dari wujud asli yang tergolong kalem saja. Iyes, kalem kayak ciput saia ini, hehehehe.

Paling mencolok dan menarik perhatian siapapun yang melihat motor masbro Nanta ini, adalah tampilan belakang. Motor yang aslinya double seat ini, berubah jadi egois. Hanya tersisa jok pengendara saja. Bagian buritan dipangkas habis, berikut sasis dan bodi belakang. Dikepras habis. Wedyan…

Continue reading

Nasib motor dinas tua

Pagi masbro..

Saat ada kerjaan yang mengharuskan sowan ke salah satu kantor di Pemda, saia langsung ke TKP nunggang ciput. Beres urusan kerjaan, hendak balik kantor, eh, ndilalah, nemu pemandangan yang lumayan menyedihkan. Penampakan beberapa motor dinas milik Satuan Polisi Pamong Praja Pemkot Malang, tampak berderet tak rapi, juga tak terurus.

Continue reading

Modifikasi Honda CBR150R berkonsep CBR1000 Fireblade

Pagi masbro..

Lama gak nongolin modifikasi 150cc nih. Lagi-lagi, tangan dingin M Yusa yang merombak DOHC 150 cc keluaran Honda, yaitu CBR150R. Ini motor keluaran 2015, dengan kode K45. Aslinya sih, sudah lumayan ganteng, cuman sama pemilik dirasa kurang. Aura sporty masih kurang nendang, wehehehehe

Nggak mau setengah-setengah, Continue reading

Yamaha siapkan aksesoris All New Yamaha R15 2017, apa saja sih?

Sore masbro..

All New Yamaha R15, memang sukses menghipnotis masyarakat. Tampilan racy, pun masih dibekali beberapa part yang notabene tidak dimiliki pabrikan kompetitor di kelas sport 150cc. Tengok saza sokbreker depan yang sudah memakai tipe USD alias upside down. Juga adanya slipper cluth pada piranti pemindah daya. Mantap memang…belum ditambah aplikasi VVA pada mesin, yang tidak terdapat pada R15 versi sebelumnya.

Secara langsung, saia belum lihat memang, secara disini belum ada penampakan sama sekali. Nah, Yamaha ternyata juga sudah menyiapkan aksesoris khusus New R15. Original Yamaha lho… Apa saja nih printilannya?

  • Double bubble screen. Perangkat tameng angin ini, dibanderol dengan harga IDR 400.000. Visor berkelir gelap ini, desainnya aerodinamis, sinkrom dengan desain fairing New R15 yang jauh lebih lancip dari versi sebelumnya
  • Lever guard. Pelindung tuas rem dan kopling, yang jamak kita temui baik versi racing maupun aksesoris. berbahan alumunium, mampu menahan tuas rem dan kopling kala mendapat benturan sehingga tidak tertekan, sekaligus juga melindungi jari pengendara. Barang ini dijual dengan harga IDR 335.000
  • Fuel cap. Aksesoris berupa stiker, yang ditempelkan pada tutup tangki BBM. Cukup ditebus dengan IDR 100.000 saja
  • Tankpad. Berbahan plastik PVC, 1 set terdiri dari 3 buah, 2 buah untuk sisi kanan-kiri tangki, sementara yang 1 untuk bagian punuk tangki. Berfungsi melindungi tangki dari gesekan gesper/ikat pinggang pengendara sekaligus, 2 sisinya membuat nyaman paha/kaki kala menjepit tangki saat berkendara. 1 set tankpad dijual IDR 270.000
  • RR seat cowl. Aksesoris berupa penutup jok belakang sehingga berkesan lebih sporty dan racy, layaknya tunggangan balap. Cukup menebus dengan duit IDR 585.000 saja
  • Engine slider. Berfungsi sebagai pelindung crankcase mesin, berbentuk macam winglet pada pacuan MotoGP. Dipasangkan pada sisi bawah fairing, benda ini dibandrol IDR 440.000
  • Knalpot. Nah, khusus yang ini, ada banyak pilihan dari 2 merk. Sakura dan Daytona, masing-masing punya 3 tipe, sehingga total ada 6 pilihan knalpot untuk New R15 ini. Harganya mulai IDR 1.460.000 hingga yang termahal IDR 2.600.000 untuk Sakura versi karbon. Selain tampilan dan suara yang lebih wah daripada standarnya, efek lain knalpot racing yang jelas adalah peningkatan tenaga yang signifikan dibanding knalpot standar.

Nah, terus dimana belinya itu aksesoris? Bisa didapatkan di dealer dan bengkel resmi Yamaha dong. Bisa sekalian pasang juga tuh.

Oke, sekian artikel singkat sore ini. Semoga berguna

Binter Merzy custom, motor jadul jadi gaul

Pagi masbro..

Binter Merzy. Sport lawas, keluaran Kawasaki berkapasitas 200 cc. Legendaris nih motor, karena memang mantap. Saia pernah nyobain sekali, punya kawan dalam keadaan orisinal. Keluaran 1983 yang sudah menggunakan sistem pengapian CDI. Dengan dilengkapi elektrik starter, makin wah untuk ukuran motor jaman 1980an. Sayang, kini populasinya semakin sedikit, terbukti makin jarang saia jumpai dengan berbagai kondisi.

Saat iseng nongkrong di tempat kawan, ditunjukkan gambar sebuah Binter Merzy yang dimodifikasi custom. Wedyan, asli ganteng. Coba simak gambar berikut deh masbro..

Penasaran, saia coba kontak pemilik Merzy ini. Berhasil Continue reading

Honda SS 150 Racer, cadas nih tampilannya

Pagi masbro..

Thailand, memang salah satu acuan otomotif di Asia, termasuk negeri kita ini. Modifikasi, Thailand-Indonesia sama kencangnya, termasuk juga pabrikan sepeda motornya. Honda Thailand, beberapa waktu lalu memunculkan motor konsep mereka di kelas sport 150cc, yang dinamai 150SS Racer. Waduh, apaan lagi ini??

Penampakan motor ini, sangat menyita perhatian. Lha wong desainnya nggak umum tuh. Gaya retro dipadu modern. Ajibbb… Buritan pendek macam motor caferacer, dipadu dengan roda kekar dan besar. Sekilas, rada bobber ya…gendut sih ban-nya.

Bodi ringkasnya Continue reading

Honda CBR250RR sedang dimodifikasi oleh Jawara Honda Modif Contest

Pagi Masbro..

All New Honda CBR250RR, yang sering dijuluk babyRR memang motorsport keluaran AHM yang fenomenal. Mulai desain, fitur hingga output mesin yang hingga saat ini, paling gede di kelasnya. Bahkan, di ajang ARRC kemarin, mendominasi lomba di kelas 250cc. Nah, selain mesin yang ciamik, desainnya juga menjadi lirikan penghobi modifikasi tanah air. Baik itu perorangan, pemilik CBR250RR maksudnya, atau yang memang murni berkecimpung di dunai modifikasi. Beragam tampilan modifikasi Honda CBR250RR sudah sering kita lihat dan itu merupakan bukti nyata daya tarik motor ini.

PT AHM, rupanya Continue reading

Pasang part racing tanpa hanguskan garansi? Hanya SARP by Suzuki yang bisa

Pagi masbro..

Yang namanya modifikasi motor, kayaknya memang sudah menjadi kebutuhan (dan keinginan) penyuka roda 2. Nggak semua sih, tapi banyak 😆 Sayangnya, untuk motor-motor keluaran baru, hal ini serigkali menjadi dilema, halah…Maksudnya, bikin galau, halah..membuat perasaan khawatir bagi pemilik. Mau pasang aksesoris, contoh saja, knalpot racing, khawatir garansi mesin motornya jadi hilang alias hangus gara-gara pemakaian part non orisinal. Ribet baru terasa kala mau klaim garansi ketika motor bermasalah, karena ditolak dengan alasan pemakaian onderdil bukan standart pabrik. Jangankan knalpot racing, memakai oli mesin bukan yang direkomendasikan pabrik saja bisa membuat garansi hangus lho..

Nah, khusus pemilik motorsport Suzuki terbaru, yaitu GSX series yang meliputi GSX-R 150 dan GSX-S 150, tidak perlu khawatir soal part racing ini. Suzuki, menghadirkan part racing resmi mereka, khusus. Diberi label SARP, yaitu singkatan Suzuki Authorized Racing Part. Ini adalah divisi khusus aksesoris dan perangkat racing Suzuki.

Continue reading