Knalpot apa saja yang sering dipakai modifikasi Honda CB150R series? Simak galerinya

Pagi masbro..

Modifikasi, dengan merubah sebagian atau keseluruhan tampilan motor, memang jamak dilakukan pemilik motor. Beragam alasannya, mulai dasarnya suka custom dan ubah motor, nggak mau tampil standar, performa ingin meningkat ataupun biar tampil beda

Motor 150cc naked keluaran Honda, yaitu CB150R series, baik versi Old CB maupun New CB merupakan salah satu yang banyak digarap alias dimodifikasi. Knalpot, adalah salah satu part yang paling mudah dimodifikasi. Selain bentuk silincer dan suara yang dihasilkan, ada yang mengklaim penggantian knalpot bisa meningkatkan performa. Masuk akal sih, secara teori, pembuangan gas hasil pembakaran kan lebih lancar. Nah, knalpot apa saja nih, yang sering ditemplokkan penyuka modifikasi pada CB150R?    Ini selain knalpot racing lho, hanya knalpot motor lain saja. Kalau knalpot racing mah, bejibun jumlahnya :lol:, betul??

  • Knalpot Honda Tiger Revo

Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda PCX 150 silau en mantul

Pagi masbro..

Modifikasi motor, paling mudah memang dari sisi tampilan luarnya, alias oprek body. Nggak perlu neko-neko, cukup pake kelir yang antimainstream alias nggak umum dan nggak pasaran, dijamin bikin mata melirik. Salah satunya, dilakoni pemilik Honda PCX 150 ini

Skutik yang punya body bongsor ini, sebenarnya nyaris nggak banyak ubahan atau tempel-tempel aksesoris macam motor lain. Simpel, pemilik hanya mengubah sekujur bodynya menjadi eye catching alias menarik perhatian. Yaitu, merubah warnanya menjadi Continue reading

Gahar. Ubahan Yamaha Mio Sporty jadi motor chopper

Pagi masbro..

Modifikasi, memang bisa merubah tampilan fisik sebuah motor jadi ‘manglingi’ , alias berubah 180 derajat. berbeda jauh dengan tampang standar bawaan pabrik. Nggak terkecuali dengan Yamaha Mio Sporty lansiran tahun 2007 ini

 

“Ulah” kreatif dari bengkel modifikasi Riot Garage ini, merubah tampilan skutik Mio yang notabene imut dan kecil, jadi motor Continue reading

Dilelang nih, Honda PCX150 edisi spesial, Persebaya Surabaya

Sore masbro..

Ada kabar gembira bagi pecinta Honda dan juga penggemar klub sepak bola kebanggaan Surabaya yaitu Persebaya. PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menghadirkan sebiji sepeda motor modifikasi  spesial dengan livery atau grafis Persebaya. Motor modif spesial Persebaya ini akan dilelang selama 2 hari saja, mulai tanggal 4 – 6 Agustus 2019.

Type motor modif edisi persebaya kali ini adalah Honda PCX 150. kalau yang sebelumnya, pernah ada juga dengan tipe Honda Vario 150. Yang disini nih… Lelang PCX150 spesial Persebaya ini dibuka dengan harga lelang mulai IDR. 20.000.000. Selain berhak mendapatkan PCX150 berlivery khas hijau Persebaya, pemenang lelang akan mendapatkan 2 Tiket VIP Superfans, helm dengan grafis senada dan syal exclusive Persebaya. Syarat dan ketentuan lelang dapat diakses melalui link berikut  : http://www.mpmhondajatim.com/lelangmpm

Marcomm & Development Division Head MPM , Suhari mengatakan seluruh hasil penjualan motor modif spesial edisi persebaya akan disumbangkan ke Panti Asuhan Bonek yang ada di Sidoarjo. Hal ini dilakukan untuk mendukung dan ikut berpartisipasi pada kegiatan sosial yang dilakukan oleh Bonek sebagai suporter Persebaya Surabaya.

Bagi konsumen yang ingin melihat secara langsung motor livery spesial Persebaya dapat mengunjungi dealer MPM Honda di Jalan Simpang Dukuh No. 42 – 44 Surabaya.

Semoga kepingin

Motor PMK Kota Surabaya, Kawasaki Versys yang lincah

Pagi masbro..

Kota besar, dengan segala perkembangannya, pasti ada keuntungan dan kerugian. Modernisasi, kepadatan penduduk, ruang hidup yang makin berdesakan, kemacetan, akses jalan yang menyempit adalah sebagian kecilnya. Padahal, ketika situasi darurat, misal terjadi kebakaran, haduuu..terbayang ribetnya

Armada PMK (Petugas Mencegah Kebakaran), susah menembus kemacetan yang mendera hampir semua kota besar di tanah air. Belum lagi, padatnya bangunan yang membuat akses jalan yang jangankan 2 mobil bisa melintas, satu bisa lewat saja untung-untungan. Kondisi tersebut akhirnya memaksa dinas terkait putar otak. Salah satunya , Pemkot Surabaya melalui PMK. Armada terbaru PMK Kota Surabaya, kini punya motor alias roda 2 yang bisa gesit masuk ke pemukiman padat penduduk dan dominasi gang.

Diberi nama Continue reading

Penampilan Honda naked ini bikin gagal fokus

Pagi masbro..

Ngomongin modifikasi, apalagi motor berbasis telanjang, nggak pake baju/fairing memang asik. Apalagi kalo total tampilannya bisa nyaru, alias bikin gagal fokus. Coba deh simak, motor apakah ini?

Hayo, yang bilang Honda CB150R sapa? Hehehehe, yakin deh, banyak yang salah tebak. Ada yang bilang, Old CB150R diganti mesin. Padahal, aslinya, ini adalah motor yang memang punya mesin gede. 250cc lho..

Sejatinya, ini adalah ubahan dari Honda Continue reading

Honda CB150R ala scrambler Ungaran

Pagi masbro..

Artikel modifikasi kali ini, kembali ulik-ulik varian naked 150cc Honda, yaitu CB150R. Motor bergenre tracker simpel ini merupakan milik Reno, penduduk Ungaran, Jawa Tengah. Mas ini, bosan dengan tampilan Honda CB150R edisi pertama ini, yang akhirnya menggelandang si motor ke sebuah bengkel modifikasi disana.

Ubahannya nggak kelewat ekstrem, namun hasilnya nampol tenan. CB150R, yang terpakai orisinalnya hanyalah sasis/rangka, mesin dan tangki saja. Lainnya, mengalami ubahan dan beberapa malah dilengserkan. Khas Continue reading

Olahraga kaki Honda Supra GTR150, kekar jadinya

Pagi masbro..

Honda Supra GTR 150, memang jarang ‘tampil’ di galeri publik. Maksudnya, jarang terekspose, karena populasinya yang nggak kelewat banyak,beda dengan tipe lain. Padahal, bebek super ini, lumayan nyaman lho. Getaran mesin , dengan mesin ‘laki’ 150cc DOHC-nya, lumayan halus. Apalagi diimbangi bobot ringan dengan bodi khas bebek, jadi pengendalian enteng. Enak banget buat selap-selip

Tampilan standar GTR150, cukup dinamis dan gahar. Bebek yang maskulin, dengan suspensi monosok dan tabung suspensi depan rada besar, terlihat gagah. Demikian pula kaki-kakinya. Penggunaan velg alumunium berukuran lebar dan ditambah ban yang punya ukuran juga gede untuk ukuran bebek, cukup sesuai. Mampu menyeimbangkan tampilan dengan kemampuan mesinnya

Namun, buat sebagian pemilik, area kaki GTR150 masih kurang kekar. Salah satunya, pemilik asal pulau garam, Madura ini. Merasa bek-su kepunyaannya kurang gagah, diserahkanlah si bebek berkelir hitam doff ini ke salah satu bengkel modifikasi spesialis kaki-kaki di Jawa Timur. Permintaannya sederhana saja, bikin kekar kakinya. Continue reading

Ini nih, 4 barang penambah ganteng Honda CB150 Verza

Pagi masbro..

Honda CB150 Verza, merupakan generasi penerus, terbaru dari seri Verza 150. Ada sedikit perubahan nama, karena kini dimasukkan dalam klan CB series

Tampil retro modern dengan lampu utama berbentuk bulat, motor bermesin 150cc SOHC dengan sirip pendingin mengandalkan angin ini memang diklaim sebagai motor pekerja. Tangguh, namun tetap punya tampilan maskulin, alias gagah. Nggak tampil ala kadarnya, mentang-mentang motor pekerja keras 😆

Buat yang mau dandanin CB150 Verza-nya supaya lebih gaul, Astra Honda Motor (AHM) sudah menyiapkan beberapa aksesoris resmi, khusus buat Verza. Apa aja nih??

Continue reading

Honda PCX Custom Show, ajang kontes modifikasi skutik Honda garapan MPM

Pagi masbro..

Even kontes modifikasi sepeda motor, memang nggak ada matinya. Nggak pernah bikin bosan, baik untuk peserta, penyelenggara maupun penonton. Ya karena jadi perbandingan, sejauh mana tingkat kreatifitas para pesertanya dalam memodifikasi sepeda motor masing–masing, sehingga enak dilihat, apik, gaul dan yang terutama, tetap safety dan patuh peraturan lalu lintas

otosia.com

Termasuk salah satunya, gelaran Honda PCX Custom Show yang diadakan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Kontes ini diikuti oleh 28 peserta yang berasal dari komunitas Honda Vario dan PCX.

Bertempat di Continue reading