Tertib peraturan, Honda CBR150R buat dagang

Pagi masbro..

Motor, sesuai peruntukan dan falsafahnya, fungsi utama adalah memang sarana angkut. Memudahkan kita selaku pemilik dan penunggang, untuk beraktifitas, bahkan sekaligus bisa juga sebagai sarana pencari nafkah. Selain mengantar ke tempat kerja, juga buat kerja, angkut barang misalnya. Tak terkecuali dengan sebuah Honda CBR150R versi lokal, kalau kodenya biasa disebut K45.

Ini motor berkelir merah, dengan striping silver ini, saia temui di jalan, saat berangkat kerja. Nggak ada yang spesial sih, tampil biasa saja nggak ada modifikasi aneh-aneh. Yang mencolok adalah adanya ‘bawaan’ berupa 2 jerigen plastik ukuran besar di sisi kanan dan kiri buritan motor berwarna putih, serta 1 jerigen ukuran yang sama berwarna biru , duduk manis di jok belakang terikat tali karet.

Sayang, Continue reading

Advertisements

Modifikasi tiada henti, Yamaha New V-ixion Lightning aseli ngalam

Pagi masbro..

Ngomongin modifikasi, memang kembali ke selera dan kepuasan tiap orang. Pemilik motor maksudnya. Ada yang sekali modif, langsung pas dan gak ganti-ganti lagi, sebab sudah cocok sama keinginan alias puas. Namun, banyak juga yang sebaliknya, beragam model gaya modif dicoba, bahkan satu gaya atau aliran masih juga diutak-atik, nggak berhenti proses modifnya. Lha selalu ada rasa tidak puas, hehehehe

Salah satu contohnya, Yamaha New Vixion Lightning arek Malang ini. Dari bentuk, eh, tampilan standar pabrik, bisa berubah menjadi garang mirip MT series ini, butuh waktu lama dan beragam gaya dalam prosesnya.

Awalnya, NVL berkelir Continue reading

Sundel Bolong si penggoda lelaki suka custom motor, pemenang Honda Modif Contest

Pagi masbro..

Ini bukan artikel horor, tapi nama salah satu lelembut yang populer di tanah air, yang dipakai sebagai nama sebuah motor custom modifikasi beraliran chopper. Adalah Hasan Law, modifikator dari Pandawa Motorbike yang merupakan salah satu perwakilan PT MPM Jawa Timur dalam ajang lomba modifikasi Honda Modif Contest.

Modifikator ini, piawai merubah drastis tampilan motor. Nah, ada yang bisa menebak nggak, aslinya ini ‘Sundel Bolong’ dari basis motor apa?

Aslinya, ini adalah Continue reading

Tampilan unik ‘modifikasi’ skutik Piaggio, nyentrik

Pagi masbro..

Modifikasi, memang jamak dilakukan banyak pemilik sepeda motor dengan berbagai tipe dan model. Banyak aliran dan gaya modifikasi yang bisa dipilih sesuai keinginan. Ada yang mau tampil resik, sporty, garang dan macam-macam deh.

Tak terkecuali varian skuter dan skutik. Berbagai gaya dilakoni pemilik skuter dan skutik, meski rata-rata sih, dominan ke gaya retro yang memang pas banget untuk skuter.

This slideshow requires JavaScript.

Beda yang dilakoni pemilik skuter Piaggio ini. Di saat yang lainnya mendandani skuternya supaya tampil makin cantik, Continue reading

Gelaran Honda Modif Contest di Malang meriah sam

Pagi masbro..

Seperti saia tulis dalam artikel sebelumnya, bahwa even rutin modifikasi Honda, singgah di kota Malang pada Minggu, 1 Oktober 2017. Honda Modif Contest (HMC) yang meramaikan lapangan Rampal Malang ini, adalah seri ke 5 yang merupakan seri akhir sebelum akan ditutup pada grand final yang akan dilaksanakan di Jawa Tengah.

Kebetulan, siang hari Minggu kemarin, saia sempat hadir di lokasi acara, menyaksikan kemeriahan acara ini. Meriah bener ternyata. Ratusan bikers Honda memenuhi area dengan tunggangan masing-masing, termasuk para peserta modifikasi. Lha yang lainnya, ngapain aja selain nonton dan mengamati motor modifikasi yang berlomba? Continue reading

Pingin gaya ala Honda CB150 Exmotion? Bisa atuh

Pagi masbro..

Honda Thailand, beberapa waktu lalu merilis penampakan motor 150cc terbarunya, CB150R Exmotion. Ajib nih…dengan basis CB150R yang sama di negeri kita ini, tapi tampilan luarnya beda banget. Rasa custom ala neo cafe racer modern kental sekali

Dengan banderol yang lumayan ternyata, bila dirupiahkan, cukup membuat kerut kening kalau pingin memboyong ke tanah air. Maklum juga sih, asli garapan pabrikan, hehehehe. Nah, antusiame penikmat motor di tanah air tentang model ini, tak pelak membuat heboh. Termasuk, blogger Jateng yang spesialis membuat desain motor modifikasi . Kang Ari, pemilik warung cxrider.com ini, memang sejak awal sudah demen corat-coret , via aplikasi sih tepatnya, merubah desain dan bentuk motor. Tangan kreatifnya,  akhirnya menelurkan sebuah desain ala Exmotion dengan basis Honda New CB150R yang merupakan produk resmi AHM.

Desain Exmotion, bisa masuk plek ke Continue reading

Modifikasi Honda CBR250RR dobel cakram depan

All New Honda CBR250RR, memang dari sononya sudah punya tampilan garang. Dual headlamp sipit, garis bodi tajam , roda lumayan kekar dan dual silencer pada knalpotnya cukup menyita perhatian. Namun, yang namanya pemilik doyan modifikasi, jelas nggak akan puas dengan tampilan standar. Kali ini, kembali, garasi modifikasi om Yusa spesialis menggemukkan kaki-kaki motor, kembali menggarap Honda CBR250RR.

Nggak terlalu ekstrem sih modifikasi kali ini. Sekedar mengolahragakan kaki si baby RR supaya lebih kekar layaknya binaraga. Kalau kata bang modifikator, paket minimalis 😆 Sokbreker depan, yang sudah upside down masih dipertahankan. Demikian pula monoshock belakang, tetap dipakai. Hanya lengan ayun alias swing arm diganti dengan copotan punya Yamaha R6. Lebih gede dan garang, apalagi modelnya racy banget, banana arm.

Roda Continue reading

Detail modifikasi Suzuki Satria F150 klakson angin

Pagi masbro..

Masih ingat dengan artikel lalu tentang penampakan Suzuki Satria F150 dengan klakson angin? Disini nih… Nah, kapan hari, via sosmed, saia kontak dengan pemilik Suzi FU ini. Sebut saja mas Eko. Dari perkenalan singkat, saia minta ijin tanya-tanya beberapa detil modifikasi motornya. Dan gayung bersambut, mas Eko nggak keberatan membeberkan beberapa modifikasi yang dilakukan pada motornya. Yuk, kita bahas sedikit..

Paling mencolok, memang adalah pemasangan klakson angin, kadang disebut juga telolet. Posisi pemasangan klakson, saat dulu saia jepret di jalan protokol Malang, tidak sempat terlihat. Yang nampak hanyalah tabung penyimpan angin/tekanan berkelir oranye ngejreng di buritan motor.

Sistem klaksonnya Continue reading

Modifikasi Honda BeAT tubular

Pagi masbro..

Modifikasi lagi yuk. Kali ini, ada sesosok skutik Honda, yaitu Honda BeAT yang jadi sasaran modifikasi sang pemilik. Sebut saja masbro Sunny, dari pulau seberang sono. Pemilik BeAT karbu ini, memodifikasi tunggangannya supaya tampil lebih gaul, gagah dan nyaman dipakai jalan jauh alias turing. Emang sih, nggak hanya motor sport yang bisa diajak jalan jauh, bebek maupun skutik juga oke-oke saja.

Nggak terlalu ribet sih modifikasi yang dilakukan bro Sunny ini. Sekedar meninggikan suspensi depan belakang, supaya jarak main lebih panjang, dan ketinggian motor dari tanah, eh, aspal juga ding, juga bertambah. Nggak Continue reading

Modifikasi Honda New CB150R Putih Hitam plus Upside Down

Pagi masbro…

Modifikasi lagi yuk… Kali ini, yang jadi sasaran tangan ‘usil’ om Yusa dari 902 Garage adalah Honda New CB150R, biasa disebut NCB. Motor yang masih kinyis berkelir putih ini, begitu masuk bengkel langsung deh dipreteli tanpa ampun kaki-kakinya. Sokbreker depan dicopot, roda dilepas, menyisakan swing arm saja di belakang.

Sokbreker masa kini,

Continue reading