Yamaha YG80

Pagi masbro..

Motor klasik, memang jadi salah satu pelampiasan hobi seseorang. kadang, cukup melihat bentukannya yang klasik, sudah seneng banget, meski serimng terkendala keberadaan si motor yang di jaman sekarang sudah sangat susah ditemui, apalagi suku cadangnya. Salah satunya,a dalah produk Yamaha YG 80

Sumpah, nih motor susah banget dicari, termasuk di dunia maya. Ya karena memang jumlahnya yang masuk ke tanah air sepertinya memang nggak banyak.

Continue reading

Modifikasi minimal hasil maksimal pada New CB150R generasi 3

Ubahan kaki-kaki,kembali dilakoni pada New CB150R. Ini memang hal mujarab yang langsung membuat fisik langsung kekar. Kalau soal bodi sih, sudah cukup mantap si NCB

Dan nggak pake ribet, di garasi om Yusa, tinggal colok saja, sepasang velg aftermarket yang PnP alias plung eng play, masuk ke NCB. Velg lebar set , dengan lebar tepak depan 3 inchi dan belakang 4,5 inchi. Pas banget dipasangkan dengan ban depan 110/70-17 dan belakang 150/70-17

Continue reading

Modifikasi Honda BeAT listrik, sederhana sih tapi

Pagi masbro..

Meningkatnya (baca : naik harga) bahan bakar minyak, memang lumayan terasa menghentak hingga ulu hati. Pertalite jadi IDR 10.000 lha Pertamax jadi IDR 14.500. Mau nggak mau, ya memang kudu dibeli karena motor jadi sarana transportasi utama untuk mencari nafkah

Solusi sederhana yang menghemat penggunaan BBM, dengan antara lain merubah pola berkendara, rajin merawat mesin, dan nggak wira-wiri pakai motor bila tidak ada keperluan. Solusi lain adalah menggunakan kendaraan listrik, yang nortabene masih belum memasyarakat.

Bila yang telanjur dikenal masyarakat, motor listrik bentuknya skuter mungil ala-ala sepeda, bengkel Petrikbike di daerah Bekasi, mengenalkan sosok motor yang familier yaitu Honda BeAT namun nggak perlu diisi BBM, cukup disetrum alias dicharge listrik

Continue reading

Modifikasi Honda Verza 2014, gahar ala scrambler

Pagi masbro..

Honda Verza, yang lebih dikenal sebagai motor bandel pekerja, kadang memang rada jarang terlihat dimodifikasi. Memang sih, kebanyakan pemilik karena fokus dipakai gawe alias kerja, jarang diutak-atik, alias penting sehat dan kuat buat kerja. Versi laki motor Revo koperasi, hehehehe

Namun, di tangan dosen salah satu universitas di Jateng, Verza lansiran lawas 2014 ini bisa tampil gahar. Wah, bisa buat gaul sekaligus sarana wira-wiri ke kampus nih. Proses pengerjaan, dibantu salah satu bengkel modifikasi.

Continue reading

Kreatif dan unik, memanfaatkan tools bekas yang aus

Siang menjelang masbro..

Balik nih, ke artikel khas blog ini, yaitu foto jalanan. Nah, kemarin sore saat mengisi bahan bakar di salah satu SPBU, saat rela antri mengular sekitar 7 motor di pompa pertamax, mata ini melihat sosok Yamaha R15 gen 2 kalau nggak salah, si Lele

Tampil agak terondol, dengan melepas fairing sisi bawah, serta spatbor belakang dicopot, sudah agak lazim ditemui. Yang menarik adalah penampakan benda yang sangat familiar di kalangan bikers, yaitu kunci ring

Benda ini saia lihat terpasang di Yamaha R15 tersebut, di sisi kanan dekat knalpot. Tapi ada yang aneh

Continue reading

Tampil lebih keren, Honda CB150X bisa ditebus berikut side dan top box Shad di MPM Basra Malang

Pagi masbro..

Honda CB150X memang dihadirkan untuk penyuka bertualang, istilah kata anak sekarang , buat yang suka turing. Tuh, menjelajah daerah dan wilayah lain naik motor, menikmati perjalanan dan pengalaman baru

Turing, pasti bawa bekal nih. Nggak melulu soal makanan, tapi perlengkapan sang pengendara dan juag kebutuhan selama perjalanan, misal toolkit lengkap, jas hujan, baju ganti dan sebagainya. Susah bawa? Itulah guna diciptakan box motor. Benda tambahan/aksesoris yang melekat di motor, sebagai penampung barang bawaan. Aksesoris ini biasa dipasang pengendara, selain menambah ganteng tampilan motor, juga fungsional membawa barang. Dan kini, nggak perlu repot beli box lalu pasang dan modifikasi. MPM hadirkan, unit Honda CB150X spesial, yang bundling dengan aksesoris box tambahan.

Continue reading

Modifikasi cadas Yamaha R1 spesial untuk bikers disabilitas

Pagi masbro..

Jiwa bikers, yang demen berkendara dengan motor kesayangan, memang susah dipadamkan. Kekurangan fisik yang bagi sebagian orang menjadi penghambat, tapi bukan untuk Dave, seorang warga Inggris. Nggak main-main nih, jiwa balap pria ini disalurkan dengan Yamaha R1 kesayangan yang dimodifikasi cadas sebegitu rupa sehingga mampu mendukung keterbatasan fisiknya dan dikendalikan dengan mudah

Yes, dukungan dari sebuah bengkel ternama di Inggris, yaitu Lumley Engineering, dipercaya merombak Yamaha R1 merah tunggangan Dave. Soal mesin sih, tinggal tuning dan modifikasi saja dengan beragam perangkat aftermarket, gampang dan PnP. Beda dengan piranti pengendali, roda dan segala pernak-perniknya, yang kudu mampu dikendalikan oleh Dave, seorang penyandang disabilitas kaki.

Continue reading

Aktifkan indikator pintu Kijang Kapsul LGX 2001, perlu biaya IDR 35.000 (part 2)

Pagi masbro..

Melanjutkan prosesi mengaktifkan indikator pintu pada panel spidometer Kijang Kapsul LGX 2001 nih. Usai pasangkan kembali spidometer yang sudah dipasangi lampu tambahan pada indikator pintu, saatnya dicoba. Spidometer terpasang berikut semua soket dan konektor. Tinggal memasangkan catu daya alias power untuk si lampu indikator.

Continue reading

Aktifkan indikator pintu Kijang Kapsul LGX 2001, perlu biaya IDR 35.000 (part 1)

Pagi masbro..

Akhir pekan, memang sangat ditunggu. Waktunya rehat dari bejibunnya kerjaan kantor, bisa kumpul keluarga, santai dan juga, waktu luang untuk hobi utak-atik otomotif. Seperti saia lakoni kapan hari , umeg alias utak-atik jeng Silvy, si ToKiDi Kapsul 2001. Awalnya, iseng mengganti lampu dasbor alias lampu spidometer. Maklum, kendaraan lawas, masih berbekal bohlam kecil yang dilapis karet hijau, supaya nyalanya kehijauan ­čść

Saia ganti dengan LED T10,kelirnya gak neko-neko sih, putih saja. Tinggal tancap saja pada soket, ada 3 lampu latar dasbor LGX ini. Dan hasilnya cukup memuaskan, layar spidometer jadi lebih resik dan terang meski tetap analog :mrgreen:

Continue reading

Banjir peminat, Fix and Ride ala Yamaha STSJ hadirkan episode 3 spesial Yamaha Fino

Pagi masbro..

Ternyata nih, respon masyarakat luas tentang modif gratis ala Yamaha Jatim melalui program Fix and Ride ini luar biasa. Iyalah, garapannya asik banget, cakep dan modis dan yang jelas, gratis

Daaan..buat yang belum kebagian keberuntungan, ada kelanjutannya nih, episode 3. Yang ini, coba angkat skutik retro-nya, yaitu Yamaha Fino.

Skutik retro Yamaha┬á Fino 125 menjadi salah satu motor keluaran Yamaha yang meramaikan pasar matic retro di tanah air.┬á Yuks…pemilik Fino Bluecore yang ingin direstorasi gratis oleh Yamaha STSJ dalam acara Fix & Ride episode 3, ada kesempatan yang tak boleh disia-siakan.

Continue reading