Honda CB150R 1st gen, makin nampol dengan kaki CBR250RR

Pagi masbro..

Honda memang sudah merilis CB150R hingga ke versi ke 4, dengan tampilan yang jauh lebih kekar di kaki-kaki. Update dengan sokbreker upside down memang sesuatu banget, langsung dongkrak penampilan

Namun, pemilik gen perdana CB150R, nggak usah kecil hati. Nih motor perdana naked 150cc DOHC-injeksi-6 speed di tanah air, tetap bisa tampil gahar, padahal bodi ori. Nggak percaya?

Continue reading

Modifikasi Honda Supra X125 custom, hasilnya elegan dan berkarakter

Pagi masbro..

Modifikasi, terutama yang custom, biasanya mencerminkan banget alias nongol ciri khas dari sang builder. Memang sih, tetap mengacu pada permintaan konsumen, tapi, sang modifikator piawai menyisipkan ciri khas garapannya, sehingga kala meluncur di jalan, bisa muncul sesuatu yang khas, beda dari hasil modifikasinya.

Salah satunya, adalah Enggal Modified. Bengkel custom sepeda motor di Banyuwangi ini, memang udah hype banget, punya ciri khas yang nggak ada di bengkel lain. Tengok saja Honda Supra X125 yang asalnya tampil kalem khas ‘Supra Bapak” jadi ala-ala street cub

Continue reading

Mengawali doyan modifikasi? Ada tips ajib nih dari Yamaha Jatim

Pagi masbro..

Modifikasi adalah salah satu ekspresi kecintaan pada motor tunggangan. Levelnya sih macem-macem ya, mulai sekedar yang ringan-ringan hingga kategori berat, level dewa yang diterapkan ke beragam tipe motor. Ya skutik, bebek hingga motorsport

Pingin tahu nggak, tips modifikasi buat yang awam alias pemula? Nih, Yamaha Jatim atau PT Surya Timur Sakti Jatim, memberikan beberapa tips yang bisa membantu pemula dalam langkah awal memodifikasi motor. 

  1. Pilih style alias gaya modifikasi

Sebelum merombak sepeda motor kesayangan, masbro harus menentukan terlebih dulu style atau gaya apa yang diinginkan. Ada beberapa acuan gaya yang bisa digunakan, misalnya seperti sporty, elegan atau retro. Pertimbangan ini penting karena akan berpengaruh ke aksesoris yang akan digunakan nantinya. Gaya ini nggak mengikat untuk tipe tertentu, contoh saja, skutik nggak melulu elegan, bisa juga bergaya sporty seperti Yamaha Aerox 155 yang cocok dilanjutkan model sportynya

Continue reading

Yamaha F155, terjemahan bebek super sesungguhnya

Pagi masbro..

Istilah bebeksuper memang mengemuka dengan idiom khas. Wujud bebek, namun kemampuan mesin super, diatas motor bebek biasa, bahkan bejaban dengan motorsport. Kalau di tanah air, yang sudah resmi hadir antara lain Yamaha MX King

Nah. di Vietnam sono, beberapa waktu lalu dipajang sosok yang dilabeli Yamaha F155. Dikenalkan bersamaan dengan Yamaha Exciter 155 VVA, atau versi terbarunya MX King Vietnam,, sosok F155 langsung menyita perhatian. Lha gimana enggak, wong garang banget fisiknya, dan futuristik

Didesain sebagai motor konsep, dengan basis mesin yang sama 155cc VVA, F155 dibuat langsung di Jepang.

Continue reading

Pengen adopsi tampilan All New CB150R pada gen lawas? Baca ini dulu masbro

Pagi masbro

AHM sudah merilis generasi terbaru si streetfire, yaitu All New CB150R. Versi terbaru ini, punya banyak kelebihan, terutama soal tampilan bila dibandingkan dengan generasi sebelumnya, New CB150R, apalagi gen 1 Old CB150R

Nah, buat pemilik NCB, pasti ada yang bertanya-tanya. Eh, bisa nggak sih, beberapa part alias suku cadang All New, kita singkat saja ANCB dipasangkan ke NCB? Jawabannya?

Continue reading

Yamaha MT-25 neo retro, galak

Pagi masbro..

Inspirasi modifikasi kali ini dari Jekardah nih. Adalah Brilliant Custom, yang memang spesialis garap modifikasi. Nih bengkel modip, memang ajib, detail kerjaannya. Sasarannya, adalah si naked 2 silinder lansiran Yamaha, yaitu MT-25 keluaran tahun 2013

Motorsport telanjang ini, aslinya memang kalem. Bahkan, saking kalemnya tampilan fisik, banyak yang nggak ngeh kalo mesinnya 2 silinder 250cc. Sering dikira Byson modip katanya 😆 Begitu longok mesin, gede dan ada sepasang leher knalpot menjulur.

Pemiliknya, pengin adopsi gaya neo retro, biar nggak kalah sama adeknya XSR155. Dan digiringlah ke bengkel buat dipreteli, terutama sasisnya. Bagian belakang kudu diubah dan diamputasi sebagian, demi menciptakan kesan datar, nggak lagi nungging kayak aslinya motorsport.

Continue reading

Lambretta V200 tampil galak ala scrambler

Pagi masbro..

Skuter matik alias skutik keluaran Lambretta, umumnya memang bertampang kalem. Klasik, imut, dan fashionable, alias modis. Pokoknya, skutik dengan tampilan sopan alias anak baik-baik :mrgreen: , si Lambretta seri V200 ini

Namun, di tangan K-Speed, Lambretta ini tampil garang. Nggak percaya? Nih, simak hasil jepretan bengkel modifikasi yang sering banget garap motor scrambler ini

Continue reading

Yamaha Vixion perdana, yang tua jadi tampil muda dan kekinian

Pagi masbro..

Umur, bukanlah sebuah halangan. Apalagi kalau cuma buat sepeda motor, hehehehe. Masih ingat dengan Yamaha Vixion? Motorsport lansiran Yamaha Indonesia yang menggebrak dunia motorsport kelas 150cc di tanah air dengan teknologi yang diusungnya

Kalau diadu dengan motor jaman sekarang, wah ya jelas ketinggalan jauh deh. Lha wong Vixion sekarang, apalagi Vixion-R, sudah melompat jauh, baik dari tampilan fisik, maupun segala fiturnya. Terutama fisik nih, yang jelas timpang. Yang dulu, semacam perlu asupan gizi lebih. Dan ini dilakoni oleh 902 Garage, untuk motor salah satu pelanggannya, yang masih mempertahankan Vixion gen-1. Penasaran, apa aja asupan gizi supaya Vixion ini supaya kekinian?

Nggak ribet ternyata. Cukup berbekal kaki-kaki, sudah sangat merubah tampilan. Rinciannya, simak nih… Suspensi depan

Continue reading

Honda ADV 150 Repsol Edition, keren nih

Pagi masbro..

Grafis motor pacuan balap, memang punya daya tarik tersendiri. Nggak hanya anak muda, paruh baya pun kepincut dengan grafis motor balap MotoGP yang selain memang motornya kencang, tampilannya juga memikat. Istilah anak muda eye catching , hehehehe. Salah satunya grafis Repsol Honda

Tim satu ini, dengan warna dominan oranye muda/kuning kunyit, memang luar biasa daya tariknya. Malah, pabrikan Honda sendiri juga melepas beberapa varian motornya dengan grafis Repsol. Mulai Blade, CBR150R, CBR250RR hingga yang berkubikasi besar alias motor gede seperti CBR600 dan kawan-kawannya. Kali ini, ada pemilik Honda ADV150 yang mendandani motor kesayangannya dengan grafis Repsol. Gara-garanya, ya karena ADV150 nggak ada versi Repsol :mrgreen:

Dan hasilnya??

Continue reading

Modifikasi simpel Yamaha R15 V3, resik dan klimis dengan velg langka

Pagi masbro..

Modifikasi ini, nggak banyak ubahan, namun, hasilnya luar biasa. Sesosok Yamaha R15 V3 yang klimis namun gagah. Apa aja nih obat ganteng si R15 V3 yang sebenarnya sudah ganteng ini?

 

Sambil ,menggarap area kaki-kaki, kru dari 902 Garage mempreteli keseluruhan bodi R15 ini. Nggak dimodifikasi neko-neko, namun “hanya” dilakukan pengecatan ulang dengan warna Continue reading