Unik, motor dimanfaatkan memipil jagung

Pagi masbro..

Kadang, kreatifitas memang tak terbatas. Bisa karena memang kebanyakan ide, bisa pula karena kepepet, karena keadaan 😆

Termasuk sebuah video unik berikut. Nampak dalam cuplikan, seorang pemuda yang sedang bekerja memipil, alias merontokkan butiran jagung dari tongkolnya. Kegiatan yang biasanya menggunakan mesin khusus perontok jagung ini, digantikan dengan sebuah sepeda motor. Hah?

Iya, alih-alih mesin perontok jagung, sebuah Yamaha Vixion alias NVL, digunakan untuk merontokkan jagung. Uniknya, yang dipakai merontokkan jagung adalah roda belakang. Jadi, motor dinyalakan, masukkan gigi persneling dan saat roda berputar , digesekkanlah tongkol jagung hingga butiran jagungnya terlepas.

Hehehehe…unik juga nih. Lha terus, gak kotor tuh butiran jagung kena ban belakang? Kayaknya sih iya, dan kemungkinan juga, jagung yang dipipil tersebut juga bukan untuk konsumsi. Bisa jadi untuk pakan ternak, barangkali lho ya…

Semoga menghibur ya

Advertisements

Honda Vixion Kabuki? Simak penampakan uniknya

Pagi masbro..

Pasti bingung deh baca judulnya. Honda CBR250RR Kabuki dibuat naked? Atau Yamaha Vixion dibuat ala CBR250 Kabuki? Hmm..penasaran yak :mrgreen:

Sejatinya dan sebenarnya, ini adalah hasil karya anak muda yang kreatif dan bisa dibilang antimainstream. Kalau umumnya anak muda memodifikasi motornya dengan satu gaya yang pasti, pakem dan arahnya, nggak berlaku sama masbro satu ini.  Sebut saja mas xxx dari Jatim nih, Sidoarjo tepatnya. Bermodal Yamaha New Vixion Lightning dan kreatifitas, mampu merubah penampilan standar motor naked Yamaha 150cc ini.

Tampilan utama motor laki alias motorsport adalah pada tangki. Kali ini, tangki standar NVL tetap dipertahankan. Sementara, untuk body belakang bawaan dilepas dan disimpan baik-baik. Sebagai gantinya,1 set bodi belakang custom berbasis produk Yamaha, yaitu Yamaha MT-125 dipasang menggantikan aslinya. Nggak puas dengan body standar, bagian ini masih diubah lagi menyesuaikan selera dan harmonisasi pemilik. Continue reading

Modifikasi tiada henti, Yamaha New V-ixion Lightning aseli ngalam

Pagi masbro..

Ngomongin modifikasi, memang kembali ke selera dan kepuasan tiap orang. Pemilik motor maksudnya. Ada yang sekali modif, langsung pas dan gak ganti-ganti lagi, sebab sudah cocok sama keinginan alias puas. Namun, banyak juga yang sebaliknya, beragam model gaya modif dicoba, bahkan satu gaya atau aliran masih juga diutak-atik, nggak berhenti proses modifnya. Lha selalu ada rasa tidak puas, hehehehe

Salah satu contohnya, Yamaha New Vixion Lightning arek Malang ini. Dari bentuk, eh, tampilan standar pabrik, bisa berubah menjadi garang mirip MT series ini, butuh waktu lama dan beragam gaya dalam prosesnya.

Awalnya, NVL berkelir Continue reading

Adaptor footstep Honda CB150R

Selamat pagi masbro, semangat pagi.

Kali ini, saia mau bahas salah satu part modifikasi yang bisa dipasang di motor sport alias motor laki. Peninggi footstep. Walah, apaan lagi ini. Aksesori ini, merupakan adaptor, alias disambungkan dengan footstep standar. Sebagai contoh, pada Honda CB150R, biasa disebut OCB. Part berbentuk lempengan logan ini, sangat mudah pemasangannya. Cukup melepas footstep standar terlebih dahulu. Kemudian pasang adaptor pada dudukan footstep di sasis/rangka motor.  Setelah itu, baru pasang kembali footstep standar, ke plat adaptor tadi.

foot5 Fungsinya apa sih? Sebenarnya, hampir sama dengan footstep model racing, alias underbone. Yaitu, merubah posisi kaki sehingga lebih mundur dan lebih tinggi daripada posisi footstep standar. Berasa lebih racy gitu posisi ridingnya. Cocoknya sih, diimbangi dengan pemakaian setang racing model jepit/clip-on, sehingga posisi riding lebih menunduk sementara posisi kaki lebih mundur dan tinggi. Hasilnya, seperti ini di motor NCB150R

foot3Posisi kaki mundur dan lebih tinggi, merupakan antisipasi agar saat menikung super miring/rebah, tidak kepentok aspal :mrgreen:. Yang kena aspal duluan adalah bagian lutut yang sudah diproteksi knee protector. Nah, paham kan? Hehehehehe…

foot2Berapaan sih, adaptor ini. Kalau di lapak-lapak online, dijual berkisar IDR 200.000an. Yah, sedikit lebih murah daripada footstep model underbone sih. Soal pilihan, kembali ke pengguna juga. Selera beda-beda. Oke, semoga berguna…

foot4gambar : hosticus

Modifikasi 50 %

Siang habis istirahat sambil makan siang di kantor, saia dapat tugas tambahan, ngecek kamera CCTV di parkiran depan. Sang operator laporan, kalo sensor infrared di CCTv rusak, sehingga tampilan saat malam gak maksimal. Ya wis, daripada ribet, saia copot aja, siap dikirim ke rekanan bagian maintenance. Sambil membereskan tangga bekas naik dinding gedung, eh, kok mata ini, yang suka jelalatan nyari penampakan aneh, nemu penampakan sosok motor berwarna putih dengan tampilan gak lazim. Opo kuwi yo?

kerudung Continue reading