Modifikasi Honda CBR250RR dobel cakram depan

All New Honda CBR250RR, memang dari sononya sudah punya tampilan garang. Dual headlamp sipit, garis bodi tajam , roda lumayan kekar dan dual silencer pada knalpotnya cukup menyita perhatian. Namun, yang namanya pemilik doyan modifikasi, jelas nggak akan puas dengan tampilan standar. Kali ini, kembali, garasi modifikasi om Yusa spesialis menggemukkan kaki-kaki motor, kembali menggarap Honda CBR250RR.

Nggak terlalu ekstrem sih modifikasi kali ini. Sekedar mengolahragakan kaki si baby RR supaya lebih kekar layaknya binaraga. Kalau kata bang modifikator, paket minimalis 😆 Sokbreker depan, yang sudah upside down masih dipertahankan. Demikian pula monoshock belakang, tetap dipakai. Hanya lengan ayun alias swing arm diganti dengan copotan punya Yamaha R6. Lebih gede dan garang, apalagi modelnya racy banget, banana arm.

Roda berubah drastis, karena pergantian  velg lebar. Ukuran velg membengkak, menjadi 3,5 inchi di depan dan 5,5 inchi di belakang. Sementara si karet bundar, jelas mengikuti. Ban berukuran 200/55-17 kini membalut roda belakang, sementara di depan ban ukuran 120/70-17 terpasang rapi.

Knalpot kolong, yang biasa disebut underbelly berngaran LeoVince, terpasang rapi menggantikan dual silincer aslinya. Terlihat klimis dan resik, karena tersamar dibawah swing-arm bermodel banana. Kelir, striping dan perangkat lain tetap terpasang bawaan CBR250RR, termasuk spion. Cakepp…taat peraturan lalu lintas nih. Makin ringkas, sepatbor belakang lanjut dilepas, tapi plat nomor tetap terpasang berikut sein belakang.

Dan ajibnya nih, di sokbreker depan CBR250RR kan sudah ada dudukan untuk kaliper kiri. Nah, modifikator spesialis kaki-kaki ini, tinggal mengaktifkan saja. Dibuatkan dudukan yang pas untuk kaliper kiri, pasang cakram depan bagian kiri, atur percabangan selang rem depan, beres. Kini, rem depan sudah aplikasi cakram ganda, kanan dan kiri. Weleh…makin mirip motor gede yak, jelas mak ciett, meningkat drastis pengereman si CBR250RR ini.

Sudah? Iya, kan minimalis :mrgreen: Yang jelas, lebih dari cukup mendongkrak penampilan kekarnya. Berminat? Kepingin? Kontak aja tuh si om Yus 902 Garage di 085692139629

Advertisements

3 comments on “Modifikasi Honda CBR250RR dobel cakram depan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s