Jualan motor Yamaha tahun 1975, apa saja nih tipenya? Yukk diintip

Pagi masbro..

Sepeda motor di Indonesia, bisa dibilang adalah salah satu kendaraan favorit. Selain praktis, harga juga terjangkau dan multifungsi karena selain untuk kendaraan penumpang, juga bisa untuk barang. Nah, tempo hari nemu gambar sebuah brosur penjualan motor Yamaha. Yang asyik, nih brosur dirilis tahun 1975, hehehehehe

Tipe motor yang diiklankan, bervariasi. Mulai motor bebek/cub hingga motorsport alias motor laki. Dan semuanya, tipe mengepul alias 2 langkah. Maklum era segitu, masih belum tren peralihan ke mesin 4 tak. Tipenya apa saja nih, Yamaha tahun 1975?

Continue reading

Modifikasi Honda Grom, bisa pasang sendiri nih

Pagi masbro..

Honda Grom alias si MSX 125, memang nggak dijual resmi oleh AHM di tanah air. Adanya sih, melalui importir umum

Lha kali ini, saia berbagi referensi modifikasi tampilang Honda Grom yang bisa dikerjakan sendiri. Lho?? Iya, karena modifikasi ini, bisa dibilang PNP, alias tinggal pasang saja. Semua bekakas, eh, bagian yang dimodif, sudah disediakan oleh sang modifikator. Dan, penggarapnya adalah K-Speed Modification, builder sohor dari Thailand. Pengen tahu hasilnya? Nih

Seperangkat Continue reading

Gear Exhibition, gelaran promo Yamaha Gear 125 untuk kamu yang muda dan milenial

Pagi masbro..

Sebuah eksebisi dihelat  oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim atau main dealer motor Yamaha di Jatim. Bertajuk Gear , berhasil meramaikan euforia konsumen di Surabaya dan Banyuwangi.  Acara ini bertujuan mengajak para konsumen untuk merasakan euforia Yamaha Gear 125 dengan fitur multiguna dalam satu kendaraan. 

Dalam Gear Exhibition ini, juga ada promo menarik yang bisa didapatkan oleh konsumen yang  membeli unit Gear 125. Konsumen juga bisa memiliki motor pintar ini, hanya dengan membayar uang muka sebesar 500 ribuan, ditambah merchandise menarik. Tuh, asyik kan?? Continue reading

Cuilan sejarah, kodefikasi plat nomor kendaraan di Indonesia

Pagi masbro..

Bicara tentang nopol, alias nomor polisi, pasti paham dengan kode huruf didepan angka. Misal B 1234 UHUI, atau N 1 NN, serta L 444N I. Huruf didepan angka, semua sudah paham kalau menunjukkan daerah atau area tertentu di wilayah Indonesia. Seperti B dari daerah DKI Jakarta, N untuk area karesidenan Malang yang antar lain mencakup Malang Raya, Pasuruan, Probolinggo dan sekitarnya, serta L untuk area Surabaya.

Sejarah Plat nomor di Indonesia, ternyata tak lepas dari sejarah nih, terutama berkaitan dengan kedatangan bangsa Inggris di Indonesia.

Tepatnya di tahun 1810, Inggris Continue reading

Yamaha R15VVA V3 India model 2020 rilis, warna baru dan rendah emisi

Pagi masbro..

Yamaha , resmi merilis kelir baru dari Yamaha R15 versi 3 alias V3 untuk tahun 2020. Ada tiga warna anyar yang diperkenalkan pabrikan garputala yakni biru, hitam dan abu-abu

Wah, oke nih tampilannya. Selain grafis baru, banderol R15 V3 ini juga lenbih terjangkau lho, yaitu bila dirupiahkan, sekitar IDR 27 jutaan  saja. Lhoo…

Yups, ini adalah R15VVA Continue reading

Ada 2 jenis parkir di Kota Malang. Ini perbedaannya

Pagi masbro..

Buat kita yang sering wira-wiri pakai kendaraan, dan sering parkir, pasti sudah jamak dan paham, yang namanya bayar parkir. Seringnya ya disingkat, parkir, gitu aja. Tapi, sebenarnya, ada beda lho, parkir kendaraan yang sering kita bayar dengan uang tunai ini.

Kita bahas yang internal area Malang dulu ya. Kota Malang. Parkir, di lahan parkir umum seperti tepi jalan, yang ada juru parkir resmi berseragam khas dengan logo jukir Dinas Perhubungan. Parkir ini, disebut Retribusi Parkir. Jenis parkir ini, Continue reading

Valentine Day di AHASS MHC Basra Malang, bagi-bagi coklat dan voucher diskon

Pagi masbro..

Momen Hari Kasih Sayang, alias Valentine’s Day pada Jumat, 14 Februari 2020 ternyata nggak hanya muda-mudi saja. Bahkan, jaringan dealer dan AHASS MPM turut mengapresiasi momen spesial ini

Salah satunya, di MPM Basuki Rahmat Malang. Dealer dan AHASS yang biasa disebut MPM Basra ini, turut meramaikan momen hari kasih sayang dengan berbagi kasih sayang bersama pelanggan. Nah..

Pelanggan, yang Continue reading

Ciput CB150R ganti shim klep, ini biayanya

Sudah pada tahu kan, yang namanya shim klep pada mesin DOHC si CB150R?? Saia pertama kali lihat bentuknya ya dari simbah gugel  :mrgreen:  Nah, kemarin adik ipar saia, pemilik si ciput CB150R cerita, pas service kesekian kalinya, dikasih tahu mekanik  kalau settingan klep si ciput, sudah kurang pas alias di luar toleransi.

Cerita-lah dia prosedurnya ganti shim. Seumur-umur, Continue reading

Selamat tahun baru 2020

Pagi masbro..

Masih pada ngantuk? Habis begadang tadi malam? :mrgreen:

Saia cuma mau mengucapkan, selamat tahun baru 2020. Semoga di tahun ini, semua yang kita kerjakan, kita rencanakan akan menemui keberhasilan. Sukses untuk semuanya ya di tahun 2020 ini, dan semoga kedepannya juga

Doakan juga, semoga blog receh ini, tetap dapat eksis menghibur dan memberikan informasi seputar otomotif dan teman-temannya melalui laman http://www.aselimalang.com

Selamat tahun baru 2020

Anniversary 8 tahun Jatimotoblog, kota petis kebagian tahun ini

Siang masbro..

Wadah seduluran blogger otomotif Jawa Timur, yaitu JatimOtoBlog, tahun ini memasuki tahun ke 8. Terhitung semenjak berdiri tahun 2011, mengumpulkan blogger Jawa Timur terutama yang punya passion di bidang otomotif

Kali ini, acara kumpul-kumpul tahunan, ya bisa dibilang ultahnya Jatimotoblog, bakal dihelat di kota Sidoarjo. Mengambil tempat di kediaman Continue reading