Fantastis! 32.964 bikers serbu Honda Bikers Day 2017

Pagi masbro..

Judul  ‘ Honda Bikers Day’ memang telah melegenda sejak tahun 2009 silam, yang mengambil lokasi di Pantai Pangandaran, Jawa Barat. PT Astra Honda Motor,  berhasil merengkuh para bikers pengguna kendaraan Honda dalam satu ikatan solid, yang terus menguat hingga tahun ke 9 pelaksanaannya.

Tahun 2017 ini, Honda Bikers Day masih berlangsung di pulau Jawa, tepatnya Yogyakarta. Gelaran HBD puncak 2017 ini, merupakan pamungkas dari beberapa HBD Regional yang sudah berlangsung di beberapa daerah. Yaitu HBD Regional Sumatera di Ngarai Sianok – Bukittinggi, HBD Regional Kalimantan berlokasi di Pontianak, dan terakhir HBD Regional Sulawesi yang berlangsung di Makassar.

Yang bikin heboh, secara total, jumlah peserta yang meramaikan HBD 2017 ini, fantastis. Mencapai angka 32.964 orang. Busyet tenan…Kalau secara rincian sih, HBD Reg Sumatera yang hadir 2.823 orang, HBD Reg Kalimantan 2.332 dan HBD Reg Sulawesi 2.467 orang. Sementara, acara puncak HBD 2017 di Lanud Gading, Gunungkidul Yogyakarta mencapai 25.342 biker yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia.

“Komunitas dan pencinta sepeda motor Honda setiap tahun terus bertambah seiring bertambah banyaknya variasi produk sepeda motor Honda yang ada dipasaran. Melihat hal ini kami ingin mengapresiasinya dengan menggelar sarana yang dapat memperkuat persaudaraan atau brotherhood sesama bikers serta komunitas sepeda motor Honda. HBD inilah puncak kebersamaan bikers Honda“ ujar Indraputra, General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM.

Nggak hanya melulu acara hiburan dan kumpul bikers. Pada gelaran HBD 2017 ini, AHM juga membuka kesempatan test ride motor-motor terbaru Honda, seperti Honda CRF250RALLY, All New Honda CBR250RR, Honda CBR150R, Honda CB150R StreetFire, dan Honda Supra GTR150. AHM pun mengkampanyekan keselamatan berkendara melalui tagline #Cari_Aman dengan mengajak bikers Honda mengikuti permainan-permainan seru bertema safety riding.

Bagi bikers yang telah menempuh perjalanan jauh dari daerah asal, tersedia pengecekan unit dengan servis gratis. Terjamin deh, kondisi motor setelah menempuh perjalanan jauh dan persiapan sebelum digeber lagi dalam perjalanan pulang. Di sela-sela acara HBD 2017, digelar pula parade bikers yang diikuti perwakilan komunitas Honda dari seluruh Indonesia. Rangkaian acara HBD 2017 ditutup dengan penampilan band nasional yang tengah digemari anak muda, Armada. Mantap…

Semoga berguna

 

 

Advertisements

Honda Bikers Day 2017 Gunung Kidul, begini cara registrasi pemilik kartu HCID

Pagi masbro..

Hari ini Sabtu 14 Oktober 2017 adalah hari H gelaran akbar Honda Bikers Day 2017. Berlokasi di Lanud Gading, Gunungkidul Yogyakarta, acara kumpul bikers senusantara ini bakal menjadi lautan ribuan bikers.

Untuk ikut serta dalam HBD 2017 ini, peserta memang perlu mendaftarkan diri, baik secara online (yang sudah ditutup beberapa hari lalu) maupun onsite langsung di lokasi acara. Sudah saia share, tentang prosedur daftar alias registrasi onsite, sekarang giliran cara registrasi bagi peserta yang sudah mendaftar secara online. Pendaftaran online, bila sukses akan mendapatkan kode khusus, baik di situs pendaftaran maupun e-mail peserta. Kode ini, bisa ditukarkan dengan kartu HCID (Honda Community ID) di beberapa lokasi yang telah ditentukan di beberapa kota. Cukup sambangi lokasi penukaran HCID dan masukkan kode tersebut. Kartu HCID pun bisa diperoleh dan dibawa pulang.

Continue reading

Honda Bikers Day 2017 Gunung Kidul, disini cara dan tempat registrasi onsite

Pagi masbro..

Hari ini, Sabtu 14 Oktober 2017, even akbar Honda setanah air resmi digelar. Honda Bikers Day 2017. Mengambil lokasi di bandara Gading, Gunungkidul, Yogyakarta, acara akbar yang mengumpulkan bikers setanah air ini dihelat. Berbagai persiapan telah dilakukan panitia untuk mengantisipasi dan melancarkan acara. Seperti pendaftaran peserta secara online yang telah dibuka beberapa waktu lalu, dan pendaftaran serta registrasi offline alias onsite langsung di tempat acara. Lumayan memangkas ribet memang, dengan adanya pendaftaran online jauh hari sebelum acara, karena sangat bisa dipastikan, di lokasi bakalan ribet dan krodit, kalau bahasa kids jaman now. Maklum, ribuan orang bakal tumpah ruah disitu.

Nah, untuk rekan-rekan bikers yang belum sempat mendaftar secara online, panitia Continue reading

Buruan, yang mau dapetin Yamaha V-ixion R Limited Edition

Pagi masbro..

PT Yamaha Indonesia Manufacturing Motor, mengeluarkan varian Yamaha Vixion dengan livery khusus, yaitu kelir kuning  putih hitam khas Yamaha Yellow 60TH Anniversary serta ditambah dengan warna roda emas. Yups, bertitel Yamaha All New Vixion R 155 VVA 1 Dekade Limited Edition Package, unit khusus ini bakal dirilis secara terbatas untuk masyarakat.

Terbatas? Continue reading

Rambu-rambu unik, bikin tersenyum pagi-pagi

Pagi masbro..

Rambu-rambu, alias papan petunjuk-penanda-peringatan di jalan, sudah jamak kita jumpai. Gimana nggak, lha wong kita tiap hari melewati jalan raya, disitu kan terpasang beraneka ragam rambu jalan. Mulai petunjuk arah, larangan parkir, larangan belok dan sebagainya.

Secara garis besar, rambu lalu lintas dibagi dalam 4 golongan. Yaitu rambu peringatan, rambu petunjuk, rambu perintah dan rambu larangan. Continue reading

Rilis, All New Suzuki Satria F150 FI 2017

Sore masbro..

Seperti sudah sempat saia tulis di artikel ini, tentang bocoran bakal rilisnya Suzuki F150 facelift, pada hari kedua Burtor di SCBD, Jakarta Selatan sono, PT Suzuki Indomobil Sales beneran merilis si ayam jago favorit anak muda ini.

Minggu, 24 September 2017, secara resmi, motor hyperunderbone 150cc ini diperkenalkan pada masyarakat. Penyegaran utama, adalah pada warna tampilan motor yang mengusung sistem injeksi bahan bakar serta dobel kem DOHC ini. Ada 2 tipe yang kini tersedia, yaitu standart dan high grade. Apa saja tuh??

Tipe standar, mempunyai Continue reading

Ini nih, 4 Destinasi Wisata di Malang yang Instagramable

Sore masbro dan mbaksis…

Malang memiliki banyak sekali destinasi wisata mulai dari kawasan pesisir yang dipenuhi dengan pantai alami, lalu di kawasan kota yang memiliki segudang wisata kuliner dan sejarah serta kawasan pegunungan yang memiliki air terjun dan taman bermain. Mengunjungi Malang akan memuaskan hasrat penjelajahan terutama kalau masbro dan mbaksis menyukai dunia fotografi.

Banyak destinasi wisata di Malang yang memiliki pemandangan indah bahkan dijuluki Instagramable oleh beberapa orang. Berikut ada beberapa contoh lokasi wisata di Malang yang pemandangannya bisa diambil untuk menghiasi akun Instagram. Ada yang memang masihg alami alias natural, ada juga olah kreatif tangan-tangan terampil warga Malang.

1. Coban Rondo dan Labirin

                Sumber : tabloidwisata.com

Coban Rondo adalah nama salah satu Continue reading

Sepele, tapi bisa berefek celaka

Siang masbro..

Artikel yang rada kesiangan, karena ‘terinspirasi’ alias mengambil hikmah kejadian tadi pagi. Seperti biasa, rutin, sambil berangkat  kerja, saia antar anak yang sulung berangkat ke sekolah yang kebetulan di area Lawang, Malang. Setelahnya, baru deh balik arah ke kota Malang. Usai si thole masuk, dan saia sempat ngobrol-ngobrol dengan beberapa orang tua murid seprofesi ANJAS (ANtar Jemput Anak Sekolah) :mrgreen: saia pamitan lanjut ke tempat kerja. Lokasi sekolah memang rada masuk, nggak di tepi jalan raya utama Malang – Surabaya. Melaju beriringan si bleki dengan Supra X 100 seorang bapak di sebelah kanan saia, dari arah barat mendekati persimpangan / pertigaan dengan jalan raya, otomatis mengurangi kecepatan, siap-siap berhenti menunggu lalin sepi, mau menyeberang jalan.

Lha kok ujug-ujug, mak bedunduk, tiba-tiba sebuah Jupiter Z dengan keranjang dagangan di samping kanan-kiri belakangnya, dari arah selatan, jalannya menyerong ke kiri, ke arah saia dan bapak Supra X. Reflek saia mengerem keras sambil menekan klakson, memberi tanda pada pengendara Jupiter yang sempat saia lihat sekilas, justru sedang menoleh ke kanan, nggak fokus ke depan.

Walhasil, begitu pengendara Jupiter itu sadar, tumbukan ringan sudah terjadi. Ban depan bleki mengenai sokbreker depan Jupiter dari sisi kiri, dan nahasnya, keranjang muatan juga terhantam Supra di samping kanan saia. Syukurlah, karena kondisi jalan pelan, dekat persimpangan, efek fatal tidak terjadi. Nggak ada yang jatuh maupun luka. Jupiter terguling miring ke kanan, tertahan keranjang muatan sebelah kanan. Si bapak Supra misuh-misuh gak karuan ke pengendara Jupiter, kaget jelas. Saia pun demikian. Sambil meminggirkan bleki, saia ajak si bapak Supra minggir pula. Lalu kami membantu meminggirkan Jupiter berkeranjang itu juga.

gambar ilustrasi

Masih dengan emosi, bapak Supra masih ngomel-ngomel. Lalu saia tanya si pengendara Jupiter, ngapain jalan meleng, motor belok kiri kok sampeyan malah nengok ke kanan? Sambil masih rada bingung, pemuda itu menjawab, kalau mau putar balik di pertigaan itu. Makanya nengok kanan , melihat kondisi belakang. Kebetulan, di simpang tiga itu, memang ada rambu tidak boleh putar balik, makanya dia mensiasati dengan belok kiri dulu, baru menyeberang.

Yah pelajaran juga buat saia dan semua, bahwa memastikan kondisi belakang memang penting. Lirik spion juga wajib. Tapi, jangan sampai lengah, justru keadaan depan dan samping malah lalai tak terpantau, bisa jadi sumber malapetaka. Disyukuri, kami semua selamat, motor pun gak ada yang lecet. Mungkin bisa jadi kondisi berbeda jika semua melaju kencang dan nggak hati-hati.

Last, hati-hati dan awas dengan keadaan sekitar saat berkendara memang sangat diperlukan. Masa lalu (baca : kondisi belakang) memang perlu dilihat, tapi cukup sekilas saja. Ayo move on :mrgreen: Tetap berkendara dengan aman dan hati-hati ya masbro..

Pengalaman salah transfer saat transaksi online

Pagi masbro..

Kemajuan teknologi sekarang ini memang sudah bukan rahasia lagi. Yang namanya online, sudah jadi makanan sehari-hari. Termasuk beli-beli barang alias belanja, nggak melulu kudu ke toko dunia nyata dan pegang-pegang barangnya. Beli online, sudah jadi kegiatan biasa buat sebagian orang.

Termasuk saia nih, hehehehe. Sudah beberapa kali transaksi online, entah langsung dengan seller alias penjual, ataupun melalui macam toko online dan sebangsanya seperti bukalapak.com. Nah, saia punya pengalaman dengan si buka lapak. Seperti biasa, ceritanya pilah-pilih barang yang sesuai kebutuhan. Kebetulan waktu itu lagi cari pakaian olah raga buat si kecil. Beres, ketemu model dan ukuran yang sesuai, langsung deh pilih menu pembayaran melalui transfer lewat bank. Sambil pulang kerja, sedikit rada rada blank karena capek, mlipir deh ke salah satu ATM. Maklum , lagi nggak demen aplikasi online liwat hape. Wong ndeso tenan kok :mrgreen:

Saat transfer, Continue reading

Honda New CB150R lansiran 2017 sudah hadir di Malang

Pagi masbro..

Saat iseng istirahat siang kemarin, sekalian beli makan, melipir ke dealer MPM Malang, di Jl Basuki Rahmat. Niat awal beli coolant alias cairan pendingin radiator buat ngisi dan menuhin reservoir si bleki. Maklum, isinya kan minimalis (baca : mefet) Pas ke area bengkel di belakang, ndilalah nemu penampakan Honda New CB150R keluaran 2017. Sekedar informasi aja, ada 2 varian yaitu 3 special edition dan 2 standart. Special Edition punya 3 pilihan yaitu Stallion Black (velg gold), Raptor Black (velg hitam) dan Red Racing (merah).

Yang saia temui di MPM Basra adalah tipe SE  Continue reading