Yamaha Jatim Ngalas bareng Yamaha WR 155 di Malang

Pagi masbro..

Akhir pekan kemarin, Sabtu 12/06/2021, PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) selaku main dealer Yamaha Jatim, ajak konsumen dan awak media ngalas bareng WR 155 di wilayah kecamatan Pakis Kabupaten Malang. Istilah ngalas, jadi istilah paten nih, ketika bertualang mengendarai motor masuk hutan (alas : Jawa). Dan nih motor, Yamaha WR 155, adalah sarana yang pas

Aktivitas yang bertemakan

Continue reading

Resmi hadir di Jatim dan NTT, All New CB150R Streetfire siap jadi penyegar kelas naked 150cc

Masbro… Sabtu 22/05/2021, berlokasi di MPM Learning Center Sidoarjo, PT MPM selaku distributor sepeda motor Honda di wilayah Jatim dan NTT secara resmi memperkenalkan Honda All New CB150R Streetfire di pada blogger-vlogger, jurnalis, media, dan beberapa komunitas.

Kehadiran motor naked sport All New CB150R Streetfire di Jatim dan NTT ini, disemarakkan dengan kegiatan launching live streaming di 4 akun Instagram @mpmhondajatim dan akun Instagram media partner @aslisuroboyo, @infogresik , @exploresidoarjo pada Sabtu , 22 Mei 2021. Dan sesuai protokol kesehatan, sesi offline dan online tetap mengutamakan penerapan standar protokol Covid-19.

Selain acara pressconference, ternyata, undangan para awak media, termasuk saia, berkesempatan juga menjajal si All New CB150R Streetfire ini di lintasan. Sepuasnya..tuh, kan, mantap tenan. Meski memang kudu atur jadwal alias bergantian dengan teman-teman blogger-vlogger, karena unit yang disiapkan untuk testride hanya 2 ekor, hehehehe. Tapi, waktunya lumayan panjang, sehingga bisa jajal maksimal di trek luas yang ada di Safety Riding Center Sedati ini.

Continue reading

Nih, 3 varian motor Yamaha yang bisa dibawa pulang tanpa uang muka di Jawa Timur

Sore masbro..

Lagi-lagi kabar gembira nih. Buat yang dari kemarin-kemarin masih galau, mau beli motor baru, ada opsi yang sayang buat dilewatkan. Yamaha Jatim, lagi-lagi tebar rejeki dengan menghadirkan program khusus, tebus motor tanpa uang muka. Nah lo..

Yes, program khusus yang digeber persis setelah lebaran ini, dipersembahkan oleh PT STSJ selaku distributor Yamaha area Jawa Timur.

Continue reading

Usai lebaran, masih saja Yamaha Jatim bagi THR

Pagi menjelang siang masbro..

Mumpung masih suasana Idul Fitri nih, gak papa ya telat? Saia selaku ngadimin aselimalang, mengucapkan Selamat Idul Fitri, mohon maaf bila selama ngeblog, ada artikel atau tulisan yang kurang berkenan, entah sengaja maupun tidak, mohon dimaafkan yaaa..

Lebaran kali ini memang masih terasa berbeda bila dibandingkan dengan beberapa tahun yang lalu.Bermaaf-maafan dari rumah saja menjadi pilihan terbaik nih, karena pndemi yang belum usai. Duh..

THR, alias rejeki setahun sekali pas hari raya sudah jadi idiom khas saat lebaran. Biasanya sih, pada dapat kan, dari tempat kerja sebelum hari raya? Nah, ada yang asyik nih, THR ternyata masih terus dibagikan oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha di Jawa Timur. Yamaha Jatim bagi-bagi THR (Tebar Hadiah Ramadhan) pasca lebaran. Weh..

Continue reading

Obat ganteng instan Honda All New CB150R ala ori

Pagi masbro..

Honda All New CB150R, resmi rilis Rabu 5/5/2021 lalu. Seperti biasa, setiap produk baru brojol, pabrikan AHM juga menyiapkan beberapa aksesoris resmi, yang siap dipasangkan ke unit tersebut.

Aksesoris resmi, berngaran Honda Genuine Accesories alias HGA ini, didesain untuk dipasang sendiri oleh pemilik ANCB, kita singkat saja begitu untuk versi terbaru CB150R ini. Jadi tinggal beli, pasang deh. Nah, apa saja sih printilan HGA spesial ANCB 2021?

Continue reading

Yamaha Jatim tutup NMAX Getheriding bareng media

Pagi masbro..
Yamaha Jatim, menutup gelaran NMAX Getheriding yang dihelat selama 3 hari, yaitu sejak 5 hingga 7 Mei 2021. Beragam kisah seru, even yang melibatkan beragam media di Jawa Timur, yang dibagi dalam 3 sesi. Maklum, dibatasi nih, terkait protokol kesehatan

Pada sesi terakhir Jumat 7/5/2021 kemarin, diikuti lima rider yang berasal dari media berbeda , juga menikmati alur yang sama , yaitu berangkat dari Yamahaland menuju lokasi ikonik Surabaya yang harus kembali dipublikasikan.
NMAX Getheriding sesi terakhir, yang tetap mengikuti protokol kesehatan ketat ini, menuju ke area utara. Destinasi pertama yakni mengunjungi jalan Pabean Surabaya yang memberi nuansa rumah warna warni. Ah, jadi keingetan kampung warna-warni di Malang nih, hehehehe. Bersebelahan dengan kota tua, tapi kali ini NMAX Getheriding ingin mengabadikan sekaligus mengungkap momen di lokasi yang ceria dan atraktif.
Berbeda dengan sebelumnya, pada sesi foto challenge, kelima peserta NMAX Getheriding ini mengungkap beragam fitur-fitur All New NMAX 155 Connected yang menjadi kendaraan riding sore saat itu dengan mendokumentasikan setiap fitur yang dianggap paling worth it.

Continue reading

MPM gelar PCX City Riding bareng Komunitas Honda Matic Malang

Siang masbro..

Minggu 25/4/2021 sore, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT menggelar acara terbatas bertajuk “Riding Keren, PCX City Riding” yang diikuti oleh komunitas Honda Matic Malang.

Sebanyak 40 peserta berkumpul di MPM Malang untuk kemudian riding bareng menuju Omah Ndeso. Kegiatan PCX City Riding ini pastinya, menerapkan protokol kesehatan dan peserta wajib menjalankan safety riding untuk Cari_Aman.

Continue reading

Etika penggunaan klakson, simak sebagai pengendara yang baik

Pagi masbro..
Saat berkendara di jalan raya dengan bejibun pengguna jalan lain, sudah jamak bila timbul ‘gesekan’. Maklum, jalan raya ya luasnya segitu-segitu saja, pengguna baik sepeda motor, mobil ataupun kendaraan lain terus bertambah. Kadang, membunyikan klakson saja bisa menimbulkan masalah.
Hayo, bener nggak? Terkadang, kita sendiri saja kalau diklakson juga jengkel dan marah

Ternyata, memang semua itu tetap ada etika alias tata krama dan sopan santunnya. Klakson, pada semua kendaraan tidak sembarangan dibunyikan, apalagi nonstop alias klakson panjang. Ada semacam panduan tak tertulis nih tentang bunyi klakson. Yaitu

Continue reading

Hari Kartini, Yamaha Jatim apresiasi dengan diskon service khusus perempuan

Pagi masbro..

Seperti yang kita ketahui Raden Ajeng Kartini merupakan pejuang emansipasi wanita pada jaman penjajahan, yang sampai saat ini menjadi pelopor hebatnya dan mandirinya wanita masa kini. Oleh sebab itu, Yamaha Jatim ingin memanjakan seluruh konsumen wanita pengguna motor Yamaha dengan memberikan diskon servis pada motor kesayangannya.

PT. Surya Timur Sakti Jatim a selaku main dealer Yamaha di Jawa Timur peringati Hari Kartini dengan memberikan diskon servis sebesar 20% khusus untuk konsumen wanita yang berlaku

Continue reading