Pawai Kendaraan Hias Kota Malang dihelat Minggu 19 Agustus 2018

Pagi masbro

Sebelumnya, MERDEKA!!!. Selamat untuk negeriku tercinta, yang tahun 2018 ini genap, 73 tahun sudah lepas dari belenggu penjajahan, berusaha berdiri diatas kaki sendiri untuk kemakmuran rakyatnya.

Untuk menyemarakkan ulang tahun negeri tercinta Indonesia yang ke 73 tahun pada 17 Agustus 2018 mendatang, seperti biasa, agenda rutin yang dihelat oleh beragam institusi di tanah air pasti ada yang namanya karnaval atau pawai.

Nah, untuk kota Malang, rencananya akan menghelat pawai kendaraan hias pada hari Minggu, 19 Agustus 2018. Pawai ini, diikuti oleh seluruh OPD atau instansi di lingkungan Pemerintah Kota Malang, termasuk berbagai badan usaha pemerintah dan non pemerintah. Pokoknya bakal meriah, seperti tahun-tahun sebelumnya.

Rute pawai ini cukup pendek sebenarnya. Yakni sekitar 3,5 km saja, dengan mengambil start dari Alun-alun Tugu depan Balaikota Malang, dan finish di bundaran Simpang Balapan, Jl Ijen Malang. Namun,karena melintasi dan memotong beberapa jalan protokol di tengah kota, seperti Jl Semeru, Jl JA Suprapto, Jl Basuki Rahmat dan beberapa jalan lain termasuk Jl Ijen, diprediksi bakal sedikit mengganggu kelancaran lalu lintas.

Untuk itu, rekan-rekan Dishub dan Polres Malang Kota telah menyiapkan jalur alternatif yaitu melalui sisi timur kota Malang. Yuk, dipantau dan hindari melalui tengah kota Malang pas gelaran berlangsung ya.. acara akan dihelat sejak pukul 08.00 pagi hingga selesai yang diprediksi hingga sore hari karena jumlah peserta yang lumayan banyak.

Semoga berguna

Advertisements

Halal Bi Halal Jatimotoblog, seru dan gayengnya blogger bareng 3 pabrikan

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, senyampang masih dalam suasana Idul Fitri, kumpulan blogger otomotif Jawa Timur berngaran JatimOtoBlog menggelar acara seru Halal bi halal.

Meski saia batal bergabung karena situasi tertentu yang nggak memungkinkan (hikss) , kiriman foto-foto seru dari sedulur Jatimotoblog, mampu mengobati rasa kangen, ingin kumpul dan ngobrol bareng seperti pas acara rutin ultah Jatimotoblog yang menghebohkan rumah mbah Muhsin bonsaibiker Desember 2016 lalu

Halal bi halal kali ini bertempat Continue reading

Selamat Idul Fitri 1439 H , Mohon maaf lahir dan batin

Pagi masbro dan mbaksis

 

Di pagi cerah ini, tanpa banyak kata, saia selaku admin aselimalang.com mengucapkan “SELAMATA IDUL FITRI 1439 H, Mohon maaf lahir dan batin”

Apabila ada kesalahan baik sengaja maupun tidak, baik lisan maupun tulisan selama bergaul di dunia nyata maupun dunia maya, saia, dari lubuk hati terdalam menyampaikan permohonan maaf. Bilamana ada pihak ataupun pribadi yang merasa ada yang kurang berkenan dengan artikel dan tulisan saia, mohon dimaafkan. Sama sekali nggak ada niatan seperti itu.

Semoga kedepan, blog kecil ini dapat lebih baik lagi dalam materi, tulisan dan artikel sehingga dapat bermanfaat bagi yang  kesasar dan tersesat di aselimalang.com

 

Menikmati Bale Santai Honda Malang

Pagi menjelang siang masbro

Makin mendekati hari raya Idul Fitri, arus kendaraan yang menuju luar kota alias mudik, mudik pulang ke kampung halaman terus meningkat. Baik menggunakan kendaraan umum ataupun kendaraan pribadi roda 4 dan roda 2. Demikian pula di jalur keluar Malang, menuju daerah Blitar dan sekitarnya yang melintasi Kepanjen. Di area ini, Honda melalui PT MPM menyiapkan fasilitas untuk pemudik yaitu Bale Santai Honda.

Bale Santai Honda alias BSH tahun 2018 ini di Jawa Timur ada 4 lokasi yaitu Malang, Mojokerto, Probolinggo dan Caruban. Kemarin, saia pas ada keperluan di Kepanjen bareng si thole, anak sulung saia, mampir ke BSH ini. Ada apa aja sih disini? Yuk

Continue reading

Workshop teknologi disambung buka puasa bareng MPM

Pagi masbro

Di bulan Ramadhan ini, yang namanya BukBer alias buka bersama merupakan hal yang sering dilakukan. Entah bareng keluarga, rekan kerja, teman jaman sekolah atau juga teman komunitas. Yang ini nih yang sering sekalian dibarengkan dengan ngabuburit, alias menghabiskan waktu menunggu buka puasa. Kalau anak motor, ya bisa share modifikasi, utak-atik motor dan sebagainya.

Sabtu lalu, saia berkesempatan bergabung dengan beberapa teman blogger dan vlogger dalam acara sejenis, yaitu bukber. Hanya saja, kali ini sedikit lain. Yups, dikemas dengan acara workshop, sebagai pengisi waktu ngabuburitnya :mrgreen:  Makanya, dititeli ‘Workshop Teknologi & Buka Bersama’ Blogger & Vlogger Jawa Timur’.. Continue reading

Gelaran Honda Modif Contest Malang 2018, kipa ilakes

Pagi masbro..

Sabtu, 28 April 2018 lalu, even rutin lansiran Astra Honda Motor, yang didukung PT MPM, bergulir di kota Malang. Pas banget nih, acara yang diadakan di halaman parkir Stadion Gajayana Malang ini, dekat dengan tempat tinggal saia. Sipp..segera meluncur deh Sabtu sore itu.

 

DSC_0079.JPGNggak hanya melulu kontes modifikasi saja. Beragam acara memenuhi  acara yang dimulai sejak siang hari itu. Selain memang kontes modifikasi yang merupakan inti acara, ada Continue reading

Perpanjangan alias cetak ulang One Heart Card

Pagi masbro

Sudah pada tahu kan, tentang kartu yang satu ini? One Heart Card, atau biasa disebut kartu OHC. Kartu yang didedikasikan pada konsumen Honda yang melakukan pembelian motor Honda di wilayah kerja PT MPM Jawa Timur. Beragam manfaat ada pada kartu ini, mulai asuransi perlindungan diri hingga diskon alias potongan harga saat berbelanja di merchant tertentu. Asyik kan?

Kartu OHC ini, dari fisiknya, selain memuat identitas sang pemilik kartu, juga tercetak masa berlaku kartu yaitu 2 tahun. Nah, kok ya kebetulan, kartu OHC milik istri saia Continue reading

Mau beli motor online? Gampang, Moladin dalam genggaman

Pagi masbro..

Semakin lama, memang kita ini semakin dimudahkan ya? Beragam perangkat elektronik dan motorik, siap membantu semua aktifitas kita sehari-hari. Termasuk perangkat yang setiap hari kita genggam dan pergunakan, yaitu handphone. HP yang semakin canggih, bisa dimaksimalkan dengan akses internet serta beragam aplikasi. Mulai sekedar permainan, pengolah data untuk mendukung kerja sampai ajang jual beli.

Aplikasi Moladin, yang sudah beberapa waktu memenuhi kebutuhan pengguna terutama bikers dalam hal informasi seputar dunia motor dan segala pernak-perniknya, kini makin lengkap dengan fitur pembelian sepeda motor. Lho?? Yups, kini kalau beli motor nggak perlu ribet dan repot masbro. Lewat aplikasi ini, masbro tinggal pilih motor yang dikehendaki dan ikuti saja panduannya. Gampang banget kan??

Awalnya, aplikasi untuk pembelian sepeda motor melalui Moladin ini, hanya terbatas di area ibukota saja. Yaitu seputar Jabodetabek. Makin banyaknya peminat dari kota lain, akhirnya Moladin memperluas cakupan daerah yang bisa dilayani dengan pembelian sistem online ini. Kini, daerah yang bisa dilayani bertambah dengan Bandung, Jogja , Solo dan Semarang.

Jadi, buat yang ogah ribet, mager dan sejenisnya, pakai aja nih aplikasi bikers Moladin untuk semua keperluanmu, termasuk beli motor baru. Asyik kan? Mudah, cepat dan aman.

Semoga berguna

 

Kerajinan kayu? Bagus dan bermanfaat

Sore masbro..
Kadang, saat libur kerja atau saat ada waktu luang, apa nih yang dikerjakan? Selain ngoprek motor tentunya. Ada yang suka bikin kerajinan tangan nggak? Macam bikin barang barang dari kayu atau limbahnya menjadi beberapa bentuk benda atau barang yang selain nyeni alias artistik, juga berguna maksimal. Contoh nih, ada sisa kayu palet, bisa tuh dibuat pajangan dinding sekaligus berfungsi sebagai rak. Kira kira kayak gini nih bentuknya

Bagus kan? Padahal asalnya ya dari Continue reading

Semakin dekat, Suzuki Bike Meet Nasional digelar di Sentul

Pagi masbro..

Di jaman now, memang, hampir semua pemegang merk sepeda motor di tanah air, getol memanjakan konsumennya. Entah itu pembeli atau konsumen lawas, yang setia dengan motornya. Beragam cara mewujudkan penghargaan pada konsumennya, termasuk diantaranya adalah gelaran kumpul-kumpul pengguna. Salah satunya, bakal digelar oleh  PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Di awal bulan depan, persisnya Sabtu 3 Februari 2018 mendatang, Suzuki akan gelar pestanya bikers, bertajuk Suzuki Bike Meet. Bertempat di area yang cocok banget dengan adrenalin biker, yaitu sirkuit Sentul, beragam acara akan memenuhi hari itu.

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Department Head PT. SIS  melalui press release, berpesan soal penyelenggaraan Suzuki Bike Meet – Jambore Nasional. “Antusiasme teman-teman bikers klub dan komunitas Suzuki yang telah berpartisipasi di Suzuki Bike Meet di berbagai kota sebelumnya amat sangat besar dan dampaknya sangat positif bagi kekompakan di wilayah masing-masing. Bahkan menakjubkannya, mereka sudah saling menjalin komunikasi dan kegiatan antar klub dan komunitas lintas wilayah dan pulau. Suzuki pun ingin memberikan ruang dan waktu bagi mereka semua untuk bisa berkumpul di satu tempat yang besar, dan dipenuhi dengan berbagai macam hiburan, kesenangan dan hal-hal tak terduga lainnya yang tidak ada sebelumnya. Oleh karena itu, Kami mengajak sedikitnya 3.000 bikers Suzuki dan terbuka juga bagi bikers lain untuk datang dan menikmati suasana akhir pekan bersama motornya dan teman-teman lain”

Acara Continue reading