Obat ganteng instan Honda All New CB150R ala ori

Pagi masbro..

Honda All New CB150R, resmi rilis Rabu 5/5/2021 lalu. Seperti biasa, setiap produk baru brojol, pabrikan AHM juga menyiapkan beberapa aksesoris resmi, yang siap dipasangkan ke unit tersebut.

Aksesoris resmi, berngaran Honda Genuine Accesories alias HGA ini, didesain untuk dipasang sendiri oleh pemilik ANCB, kita singkat saja begitu untuk versi terbaru CB150R ini. Jadi tinggal beli, pasang deh. Nah, apa saja sih printilan HGA spesial ANCB 2021?

Continue reading

Yamaha Jatim tutup NMAX Getheriding bareng media

Pagi masbro..
Yamaha Jatim, menutup gelaran NMAX Getheriding yang dihelat selama 3 hari, yaitu sejak 5 hingga 7 Mei 2021. Beragam kisah seru, even yang melibatkan beragam media di Jawa Timur, yang dibagi dalam 3 sesi. Maklum, dibatasi nih, terkait protokol kesehatan

Pada sesi terakhir Jumat 7/5/2021 kemarin, diikuti lima rider yang berasal dari media berbeda , juga menikmati alur yang sama , yaitu berangkat dari Yamahaland menuju lokasi ikonik Surabaya yang harus kembali dipublikasikan.
NMAX Getheriding sesi terakhir, yang tetap mengikuti protokol kesehatan ketat ini, menuju ke area utara. Destinasi pertama yakni mengunjungi jalan Pabean Surabaya yang memberi nuansa rumah warna warni. Ah, jadi keingetan kampung warna-warni di Malang nih, hehehehe. Bersebelahan dengan kota tua, tapi kali ini NMAX Getheriding ingin mengabadikan sekaligus mengungkap momen di lokasi yang ceria dan atraktif.
Berbeda dengan sebelumnya, pada sesi foto challenge, kelima peserta NMAX Getheriding ini mengungkap beragam fitur-fitur All New NMAX 155 Connected yang menjadi kendaraan riding sore saat itu dengan mendokumentasikan setiap fitur yang dianggap paling worth it.

Continue reading

MPM gelar PCX City Riding bareng Komunitas Honda Matic Malang

Siang masbro..

Minggu 25/4/2021 sore, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT menggelar acara terbatas bertajuk “Riding Keren, PCX City Riding” yang diikuti oleh komunitas Honda Matic Malang.

Sebanyak 40 peserta berkumpul di MPM Malang untuk kemudian riding bareng menuju Omah Ndeso. Kegiatan PCX City Riding ini pastinya, menerapkan protokol kesehatan dan peserta wajib menjalankan safety riding untuk Cari_Aman.

Continue reading

Etika penggunaan klakson, simak sebagai pengendara yang baik

Pagi masbro..
Saat berkendara di jalan raya dengan bejibun pengguna jalan lain, sudah jamak bila timbul ‘gesekan’. Maklum, jalan raya ya luasnya segitu-segitu saja, pengguna baik sepeda motor, mobil ataupun kendaraan lain terus bertambah. Kadang, membunyikan klakson saja bisa menimbulkan masalah.
Hayo, bener nggak? Terkadang, kita sendiri saja kalau diklakson juga jengkel dan marah

Ternyata, memang semua itu tetap ada etika alias tata krama dan sopan santunnya. Klakson, pada semua kendaraan tidak sembarangan dibunyikan, apalagi nonstop alias klakson panjang. Ada semacam panduan tak tertulis nih tentang bunyi klakson. Yaitu

Continue reading

Hari Kartini, Yamaha Jatim apresiasi dengan diskon service khusus perempuan

Pagi masbro..

Seperti yang kita ketahui Raden Ajeng Kartini merupakan pejuang emansipasi wanita pada jaman penjajahan, yang sampai saat ini menjadi pelopor hebatnya dan mandirinya wanita masa kini. Oleh sebab itu, Yamaha Jatim ingin memanjakan seluruh konsumen wanita pengguna motor Yamaha dengan memberikan diskon servis pada motor kesayangannya.

PT. Surya Timur Sakti Jatim a selaku main dealer Yamaha di Jawa Timur peringati Hari Kartini dengan memberikan diskon servis sebesar 20% khusus untuk konsumen wanita yang berlaku

Continue reading

Berkah Ramadhan, Yamaha tebar diskon biaya service ugal-ugalan

Sore masbro..

Sambil menantikan waktu berbuka puasa nih, bisa dong sambil ngecek kondisi motor kesayangan. Bisa jadi nih, motor Yamaha-mu sudah waktunya diservice tuh, sekalian ganti oli ke bengkel Yamaha terdekat. Sstt..di bulan yang penuh berkah ini, ada diskon gede nih buat biaya service di Yamaha

Yes, Servis motor Yamaha selama bulan Ramadhan ada promo khusus. Konsumen setia Yamaha PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) di area Jawa Timur kecuali karesidenan Madiun dan Kediri, bisa mendapatkan diskon harga servis dengan melalui paket Special Combo, Best Combo dan MAX Combo. Ketiga paket ini memberikan harga khusus dengan bentuk perawatan tertentu. 

Penasaran? Yuk, simak rincian ketiga paket servis promo ramadhan :

Continue reading

Aksesoris orisinal Honda PCX 160, keren dan aseli

Pagi masbro..

Honda PCX 160, adalah versi terbaru dari PCX. Mengusung mesin yang lebih besar, yaitu 160cc dan dilengkapi fitur yang lebih, seperti penggunaan 4 katup dan banyak lagi fitur kekinian pada skutik gambot ini

Buat pemilik PCX 160 yang gatel dan ogah skutiknya tampil standaran saja, PT Astra Honda Motor menyiapkan lho, beberapa aksesoris orisinal spesial buat PCX 160.

Continue reading

Velg palang versus velg jari-jari, pilih mana?

Pagi masbro..

Sepeda motor, diproduksi oleh pabrikan dengan beragam model. Nah, untuk roda sepeda motor, secara umum terbagi dalam 2 versi yaitu dengan velg ruji atau jari-jari (spoke wheel/SW) serta velg palang (cast wheel/CW) yang biasa disebut velg racing.

Secara tampilan, pelek palang memang lebih unggul lantaran desainnya yang lebih variatif, modern dan sporty. Makanya, kerap jadi pilihan, meskipun dari segi harga, sepeda motor dengan velg palang pasti lebih mahal dibandingkan dengan sepeda motor velg jari-jari. Alhasil, motor dengan velg jari-jari kerap ‘disepelekan’, karena sering dianggap lebih murah :mrgreen:

Namun

Continue reading

Mager mau service motor Yamaha-mu? Ada yang praktis nih

Pagi masbro..

Bulan Ramadhan memang baru saja diawali. Eh, sebelumnya, saia mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ya, untuk yang menjalankan..

Kadang, entah karena kesibukan pekerjaan, atau karena sedang mager alias malas gerak, jadi membatasi aktifitas. Padahal, motor Yamaha kesayangan pas dan saatnya dirawat nih, alias diservice rutin. Nah, pas nih, kalau memanfaatkan layanan spesial SKY. Apaan nih SKY ?

Continue reading