Perpanjangan alias cetak ulang One Heart Card

Pagi masbro

Sudah pada tahu kan, tentang kartu yang satu ini? One Heart Card, atau biasa disebut kartu OHC. Kartu yang didedikasikan pada konsumen Honda yang melakukan pembelian motor Honda di wilayah kerja PT MPM Jawa Timur. Beragam manfaat ada pada kartu ini, mulai asuransi perlindungan diri hingga diskon alias potongan harga saat berbelanja di merchant tertentu. Asyik kan?

Kartu OHC ini, dari fisiknya, selain memuat identitas sang pemilik kartu, juga tercetak masa berlaku kartu yaitu 2 tahun. Nah, kok ya kebetulan, kartu OHC milik istri saia Continue reading

Advertisements

Mau beli motor online? Gampang, Moladin dalam genggaman

Pagi masbro..

Semakin lama, memang kita ini semakin dimudahkan ya? Beragam perangkat elektronik dan motorik, siap membantu semua aktifitas kita sehari-hari. Termasuk perangkat yang setiap hari kita genggam dan pergunakan, yaitu handphone. HP yang semakin canggih, bisa dimaksimalkan dengan akses internet serta beragam aplikasi. Mulai sekedar permainan, pengolah data untuk mendukung kerja sampai ajang jual beli.

Aplikasi Moladin, yang sudah beberapa waktu memenuhi kebutuhan pengguna terutama bikers dalam hal informasi seputar dunia motor dan segala pernak-perniknya, kini makin lengkap dengan fitur pembelian sepeda motor. Lho?? Yups, kini kalau beli motor nggak perlu ribet dan repot masbro. Lewat aplikasi ini, masbro tinggal pilih motor yang dikehendaki dan ikuti saja panduannya. Gampang banget kan??

Awalnya, aplikasi untuk pembelian sepeda motor melalui Moladin ini, hanya terbatas di area ibukota saja. Yaitu seputar Jabodetabek. Makin banyaknya peminat dari kota lain, akhirnya Moladin memperluas cakupan daerah yang bisa dilayani dengan pembelian sistem online ini. Kini, daerah yang bisa dilayani bertambah dengan Bandung, Jogja , Solo dan Semarang.

Jadi, buat yang ogah ribet, mager dan sejenisnya, pakai aja nih aplikasi bikers Moladin untuk semua keperluanmu, termasuk beli motor baru. Asyik kan? Mudah, cepat dan aman.

Semoga berguna

 

Kerajinan kayu? Bagus dan bermanfaat

Sore masbro..
Kadang, saat libur kerja atau saat ada waktu luang, apa nih yang dikerjakan? Selain ngoprek motor tentunya. Ada yang suka bikin kerajinan tangan nggak? Macam bikin barang barang dari kayu atau limbahnya menjadi beberapa bentuk benda atau barang yang selain nyeni alias artistik, juga berguna maksimal. Contoh nih, ada sisa kayu palet, bisa tuh dibuat pajangan dinding sekaligus berfungsi sebagai rak. Kira kira kayak gini nih bentuknya

Bagus kan? Padahal asalnya ya dari Continue reading

Semakin dekat, Suzuki Bike Meet Nasional digelar di Sentul

Pagi masbro..

Di jaman now, memang, hampir semua pemegang merk sepeda motor di tanah air, getol memanjakan konsumennya. Entah itu pembeli atau konsumen lawas, yang setia dengan motornya. Beragam cara mewujudkan penghargaan pada konsumennya, termasuk diantaranya adalah gelaran kumpul-kumpul pengguna. Salah satunya, bakal digelar oleh  PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Di awal bulan depan, persisnya Sabtu 3 Februari 2018 mendatang, Suzuki akan gelar pestanya bikers, bertajuk Suzuki Bike Meet. Bertempat di area yang cocok banget dengan adrenalin biker, yaitu sirkuit Sentul, beragam acara akan memenuhi hari itu.

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Department Head PT. SIS  melalui press release, berpesan soal penyelenggaraan Suzuki Bike Meet – Jambore Nasional. “Antusiasme teman-teman bikers klub dan komunitas Suzuki yang telah berpartisipasi di Suzuki Bike Meet di berbagai kota sebelumnya amat sangat besar dan dampaknya sangat positif bagi kekompakan di wilayah masing-masing. Bahkan menakjubkannya, mereka sudah saling menjalin komunikasi dan kegiatan antar klub dan komunitas lintas wilayah dan pulau. Suzuki pun ingin memberikan ruang dan waktu bagi mereka semua untuk bisa berkumpul di satu tempat yang besar, dan dipenuhi dengan berbagai macam hiburan, kesenangan dan hal-hal tak terduga lainnya yang tidak ada sebelumnya. Oleh karena itu, Kami mengajak sedikitnya 3.000 bikers Suzuki dan terbuka juga bagi bikers lain untuk datang dan menikmati suasana akhir pekan bersama motornya dan teman-teman lain”

Acara Continue reading

Facelift Honda CB150R berkode K15M? Bisa jadi masbro

Pagi masbro..

Santer beredar, kabar adanya kode motor baru yang tercyduks. Via blognya kang IWB, nongol kode lansiran Honda dengan kode K15M.

Kalau diurut-urut nih, kode K15 memang merujuknya pada varian Honda CB150R Streetfire. Awal kemunculan si naked streetfighter ini, yaitu generasi 1 adalah di akhir tahun 2012. Honda (Old) CB150R digadang mampu menjungkalkan seteru lawas, Yamaha V-ixion. Kebetulan, ciput OCB punya saia juga gen 1, edisi Desember 2012 Hanya saja, karena akhir tahun, surat baru beres Januari 2013.  Pas masuk umur 5 tahun pada Januari 2018 ini.

Eh, ternyata Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Shutter Key resmi rilis, OTR DKI Jakarta IDR 28,9 Juta

Pagi masbro..

Kemarin, PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) selaku ATPM Suzuki di Indonesia, secara resmi merilis varian sport fairingnya, Suzuki GSX-R 150. Sebagaimana diketahui, bahkan sudah ada di Jatim nih duluan, varian GSX-R 150 muncul versi non keyless, yaitu dibekali shutter key sebagai pengaman pada kunci kontak. Beritanya disini nih

Info dari Suzuki Jatim, banderol varian ini ada di angka IDR 30,1 juta, selisih sejutaan dengan versi keyless. Nah, kalau untuk OTR DKI Jakarta, resminya ada diangka IDR 28,9 juta.

Untuk warnanya, Suzuki menyediakan dalam tiga pilihan warna antara lain Brilliant White, Stronger Red/Titan Black, dan Solid Black/Gloss, sedangkan untuk warna biru khas Suzuki MotoGP hanya ada pada varian yang keyless system.

Strategi tepat nih, ada beragam pilihan harga dan fitur yang bisa dipilih konsumen. Lalu, apakah nantinya juga akan ada varian GSX-S 150 si naked dengan sistem keyless?? Who knows :mrgreen: Sudah ah, malah nge-gosip, ntar bisa dibilang pembocor rahasia publik nih, hehehehe

Semoga berguna

Harga Suzuki GSX-R 150 shutter key selisih sejutaan dengan GSX-R 150 keyless

Pagi masbro..

Setelah muncul penampakan kunci kontak Suzuki GSX-R 150 versi shutter key alias non keyless, sekarang informasi banderolnya nih. Dari blogger top tanah air, sudah muncul harga si GSX-R shutter key.  Memasuki bulan pertama di tahun 2018 ini, pabrikan berlogo “S” yaitu PT Suzuki Indomobil Sales , setelah melakukan koreksi harga pada 2 produknya yaitu GSX-R 150 dan Nex, kini juga melakukan banderol khusus pada motor ini.

 

Bocoran harga jual Suzuki GSX-R 150 shutter key malah muncul duluan di area Jatim, hehehehe. Tumben ya, bocoran harga ginian malah muncul dari daerah :mrgreen:

Dari Suzuki Indrapura Surabaya,  diperoleh informasi ini, bahwasanya si GSX-R 150 shutter key akan dijual pada harga IDR 30,1 juta saja. Weleh

Dan just info saja, untuk wilayah Jawa Timur, harga Suzuki GSX-R 150 keyless, sudah kembali  ke harga normal, bukan lagi harga promo yang sejak tahun 2016 berlaku. Harga per Januari 2018  kini IDR 31,1 juta OTR Jatim. Nah, selisih sejutaan saja nih.

Nah, jadi komplit nih, harga Suzuki terbaru 2018 untuk area Malang dan Jawa Timur.

  • Suzuki GSX-R 150 keyless IDR 31.100.000
  • Suzuki GSX-R 150 shutter key IDR 30.100.000
  • Suzuki Nex, IDR  14.150.000

Jadi, tunggu apa lagi? Monggo meluncur dealer Suzuki terdekat, untuk tahu harga terbaik dari Suzuki. Semoga berguna

 

 

Proses Mutasi Masuk Kendaraan di Kabupaten Malang

Pagi masbro..

Masih terkait nih, dengan proses mutasi keluar yang saia lakukan di Samsat Kota Malang. Setelah beres segala urusan mutasi keluar di Samsat Kota Malang, atau istilah masyarakat ‘cabut bendel’ , kini waktunya memasukkan berkas ke Samsat tujuan, yaitu sesuai domisili, Kabupaten Malang. Nama resminya Mutasi Masuk Samsat Tujuan. Sebuah map biru penuh dengan beragam kertas alias dokumen kelengkapan kendaraan telah saia bawa dari Samsat Malang Kota.

Melaju menuju Samsat Kabupaten Malang yang terletak di Karangploso, pagi itu saia membawa serta kendaraan R4 yang  hendak diurus berkasnya. Yups, karena menurut informasi, harus tetap dilakukan prosedur cek fisik terhadap kendaraan yang akan mutasi masuk meskipun telah dilakukan cek fisik saat mutasi keluar dari Samsat asal. Sengaja datang pagi-pagi, supaya nggak kelewat lama antrinya. Eh, jam 7 lebih sedikit, sudah ada sekitar 4 kendaraan R4 yang sudah masuk dan berjejer rapi di area cek fisik. Belum termasuk R2 yang sudah nongol juga di lokasi. banyak juga yang mengurus ternyata, dan sepemikiran, pasti datang pagi supaya nggak  kelewat antri.

Usai Continue reading

Grafis baru Honda BeAT eSP series, hadirkan semangat awal tahun

Pagi masbro..

Membuka tahun 2018, PT AHM selaku produsen sepeda motor Honda yang punya logo sayap ini, merilis grafis terbaru untuk varian skutik mereka.

Kali ini, varian skutik yang mendapat penyegaran grafis adalah si gesit laris BeAT series. Honda BeAT eSP dengan tipe CBS dan CBS-ISS, punya varian warna baru yang cerah. Yaitu kombinasi 2 warna plus paduan model grafis yang baru, fresh.

Pilihan warna baru ini, menguatkan karakter motor yang simpel dan terbilang ringkas, cocok untuk bergerak gesit menembus kemacetan jalanan. Bodi ringkas, jarak sumbu roda pendek ditambah mesin yang punya tipikal akselerasi ajib. Pas deh

“Honda BeAT desain stripe terbaru mengikuti perkembangan anak muda yang ingin tampil lebih aktif dan sporti. Kami optimis desain ini juga akan mempertegas karakter dan gaya pemiliknya untuk memberikan semangat lebih kepada mereka dalam berkarya sehari-hari,” ujar Thomas Wijaya selaku Marketing Director PT Astra Honda Motor (AHM).

Untuk varian Honda BeAT Street, yang punya tampilan khas setang telanjang baplang, favorit anak muda, kini tampil lebih mewah dengan torehan grafis berkelir emas. Memang, warna emas alias gold ini mampu mendongkrak banyak pada tampilan motor. Lebih wah gitu kelihatannya, dan elegan

New Honda BeAT eSP diluncurkan dengan 8 pilihan warna. Pada tipe CW warna Dance White dan Hard Rock Black dibanderol on the road DKI Jakarta (OTR) IDR  15.175.000. Untuk tipe CBS terdapat pilihan warna Techno Blue White, Garage Black dan Funk Red White dengan harga OTR IDR  15.375.000. Sedangkan untuk tipe CBS-ISS hadir dengan pilihan warna Electro Blue White, Soul Red White dan Fusion Magenta Black dengan harga OTR IDR  15.875.000.

Sementara New Honda BeAT Street eSP tersedia tipe CBS Street Black dan Street White dipasarkan harga OTR DKI JAkarta di IDR 15.875.000. Mantau aja nih, berapa kalau masuk Malang :mrgreen:

Semoga berguna

Ultah ke-6 JatimOtoBlog, meriah dan semakin solid

Pagi masbro..

Beberapa hari ini, blog sempat kosong nih, karena banyak acara keluarga di bulan Desember ini. Rutin sih, hehehe. Masih dalam kaitan bulan terakhir dalam setahun ini, yang namanya JatimOtoBlog, juga memperingati hari berdirinya. Komunitas blogger otomotif di Jawa Timur ini, memang secara resmi dideklarasikan pada 25 Desember 2011 silam.

Bertempat di daerah Batu, Malang – Jatim, JatimOtoBlog yang terdiri dari blogger otomotif dari Surabaya, Sidoarjo, Malang, Jember, Situbondo, Ponorogo, Kediri, Tulungagung dan Gresik dideklarasikan dengan diramaikan sedulur blogger dari Jateng a.k.a Koboys dan beberapa seleblogger tanah air yang nggak perlu saia sebut namanya karena sudah pada paham, hehehe.

Nah, pada 2017 ini, tepat 6 tahun usia JatimOtoBlog. Sekalian dengan acara kopdar rutin yang digelar 6 bulan sekali, bareng pula dengan acara ulangtahun. Kali ini, yang kedapuk menjadi tuan rumah adalah area Sidoarjo, setelah tahun 2016 lalu di Magetan, di kediaman mbah bonsaibiker. Kebetulan saat itu saia berkesempatan hadir, beda dengan tahun ini yang terpaksa absen karena berbarengan dengan acara keluarga. Hiks..

Sebagai tuan rumah adalah Cak Priyo, pemilik otobalancing.net. Bersama rekan-rekan yang domisilinya dekat, seperti biasa, dengan cekatan berkumpul mempersiapkan segala sesuatunya pada tanggal 23-24 Desember 2017 Continue reading