Ciput CB150R ganti shim klep, ini biayanya

Sudah pada tahu kan, yang namanya shim klep pada mesin DOHC si CB150R?? Saia pertama kali lihat bentuknya ya dari simbah gugel  :mrgreen:  Nah, kemarin adik ipar saia, pemilik si ciput CB150R cerita, pas service kesekian kalinya, dikasih tahu mekanik  kalau settingan klep si ciput, sudah kurang pas alias di luar toleransi.

Cerita-lah dia prosedurnya ganti shim. Seumur-umur, Continue reading

Selamat tahun baru 2020

Pagi masbro..

Masih pada ngantuk? Habis begadang tadi malam? :mrgreen:

Saia cuma mau mengucapkan, selamat tahun baru 2020. Semoga di tahun ini, semua yang kita kerjakan, kita rencanakan akan menemui keberhasilan. Sukses untuk semuanya ya di tahun 2020 ini, dan semoga kedepannya juga

Doakan juga, semoga blog receh ini, tetap dapat eksis menghibur dan memberikan informasi seputar otomotif dan teman-temannya melalui laman http://www.aselimalang.com

Selamat tahun baru 2020

Anniversary 8 tahun Jatimotoblog, kota petis kebagian tahun ini

Siang masbro..

Wadah seduluran blogger otomotif Jawa Timur, yaitu JatimOtoBlog, tahun ini memasuki tahun ke 8. Terhitung semenjak berdiri tahun 2011, mengumpulkan blogger Jawa Timur terutama yang punya passion di bidang otomotif

Kali ini, acara kumpul-kumpul tahunan, ya bisa dibilang ultahnya Jatimotoblog, bakal dihelat di kota Sidoarjo. Mengambil tempat di kediaman Continue reading

Kenalan dengan aneka mesin pengaspal jalan

Pagi masbro..

Saban hari wira-wiri di jalanan, pasti sudah hafal ketika ketemu dengan perbaikan atau pengaspalan jalan, dan berjumpa dengan mesin-mesin besar yang biasanya berwarna kuning terang macam ini.

Sudah pada tahu belum, nama masing-masing mesin tersebut? Dan apa saja kegunaannya? Yuk, diulas satu-satu ya, untuk pengetahuan kita bersama.

Jalan raya aspal, awalnya dibuat dengan beragam pondasi. Tanah padat, batu kali, kerikil, ditata sedemikian rupa sebagai dasar kemudian ditambahkan pelapis sebagai penguat sekaligus perekat berupa aspal. Dari awal dulu, pasti sudah kenal dengan alat satu ini.

Buldozer Continue reading

Genio On The Street di Malang, kopdargab 4 dealer bareng pengguna Honda Genio

Pagi masbro..

Istilah ‘Kopdargab’ , alias kopi darat gabungan , biasanya jamak dalam sebutan anak-anak komunitas, alias awak club motor. Namun, ternyata hal ini juga berlaku bagi even meriah yang dihelat oleh jaringan MPM Distributor Jawa Timur

Dalam helatan seru pada Sabtu 28 September 2019 lalu ini, wilayah Malang menjadi gabungan antara 4 dealer Honda. Yaitu MPM Basuki Rahmat, MPM Sukun, KS Wendit  serta Kencana Tumpang. Makanya, cocok dinamai kopdargab, karena Continue reading

Dolan ke Pantai Ungapan, satu dari deretan pantai selatan di Malang

Pagi masbro..

Artikel wisata kali ini rada panjang ya. Harap sabar pas membaca :mrgreen:

Destinasi wisata pantai, merupakan salah satu favorit pas dolan atau wisata bareng keluarga. Meski rada jauh, karena posisi pantai terdekat di Malang ya area Malang Selatan, sementara domisili saya di Malang Utara :mrgreen:

Sebagai informasi, area Malang Selatan, semenjak selesainya jalur lintas selatan yang wow, mulus aspalnya, perlahan namun pasti, banyak pantai yang mulai terekspose ke khalayak. Nggak melulu yang terkenal adalah pantai Balekambang dan Sendangbiru saja. Banyak banget, salah satunya Ungapan ini.

Sebenarnya, Continue reading

Touring dengan Honda PCX 150 melintasi Bali, ajibbb

Pagi masbro..

Melanjutkan cerita gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur yang sudah menginjakkan kaki di pulau Dewata. Setelah hari pertama mendarat selamat, dilanjut destinasi main air di Nusa Dua serta ke Uluwatu menikmati sunset, hari kedua, nah ini, rombongan diajak touring beneran.

Kan memang ada embel-embel touring, jadi ya menuju destinasi selanjutnya pakai motor. Ada 14 unit Honda PCX 150 beragam warna, yang siap diajak mengaspal. Dalam hati mbatin sih, seandainya ada Honda ADV yang kemarin juga dipakai touring rombongan blogger dan vlogger kondang nusantara, pasyi ajib nih. Sayang, mimpi tinggallah mimpi 😆

Karena datang rada awal, saia jadi Continue reading

Gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur bareng MPM Honda Jatim

Pagi masbro..

Bulan Agustus, merupakan bulan sibuk. Ya antara lain, karena banyak banget kalender even dan hajatan, termasuk kenduri bangsa memperingati HUT Kemerdekaan RI yang di tahun 2019 ini memasuki usia 74 tahun. Dirgahayu Republik Indonesia..

Di tengah padatnya kesibukan di dunia nyata maupun maya, meluncur ajakan gathering sekaligus bumbu touring yang dihelat MPM Honda Jawa Timur, bersama MPM Insurance yang merupakan produk perlindungan asuransi kendaraan bermotor. Nggak pake lama, kepala mengangguk setuju dan ketikan iyess meluncur via jaringan online. Singkat cerita, pas Sabtu 17 Agustus 2019 pagi, rombongan blogger Jatim yaitu saia, motomazine.com, potretbikers.com, otobalancing.net, rideralam.com, setia1heri.com, anangcozz.com, motomaxone.com, jurnaloto.com  dan tak ketinggalan bapak gondrong admin motogokil.com , ditambah 2 vlogger Jatim yaitu ammotovlog dan ridersenja , melesat meninggalkan Surabaya. Lho??

Continue reading

Seleksi regional Astra Honda Technical Service Competition wilayah Jawa Timur

Siang masbro..

PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM ) main dealer Sepeda Motor Honda Jatim & NTT bekerjasama dengan jaringan AHASS Se- Jawa Timur menggelar seleksi regional Astra Honda Technical Service Competition ( AH TSC) 2019. Kompetisi ini merupakan tahap final dari rangkaian kegiatan seleksi yang telah dilaksanakan pada periode April – Juni 2019.

Para peserta yang merupakan teknisi dan SA terbaik dari masing masing AHASS terlebih dahulu mengikuti seleksi di Ahass pada bulan April 2019 lalu. Setelah lolos seleksi AHASS, mekanik dan SA terbaik berhak mengikuti seleksi lanjutan babak semi final bersama dengan peserta perwakilan AHASS Se Jawa Timur pada bulan Juni 2019. Seleksi regional Jawa Timur ini terbagi menjadi 2 wilayah Surabaya dan Malang. Selanjutnya yang terbaik akan mengikuti babak final regional. Pemenang seleksi regional akan mewakili MPM untuk mengikuti kompetisi tingkat nasional. Continue reading

MPM Part Shop berubah nama jadi ERRO

Pagi masbro..

Saat membeli karet footstep depan si bleki, Honda NCB150R beberapa waktu lalu di MPM Part Shop alias MEPS, saia kok nemu perubahan nama di toko spare part khusus sepeda motor Honda ini.

Yups, namanya nggak lagi MEPS atau MPM Part Shop. Tapi yang tertulis adalah ERRO. Weleh, ganti nama atau apa nih? Usut punya usut, memang ternyata ada perubahan pada gerai yang nggak hanya menyediakan suku cadang motor Honda ini. Continue reading