Suzuki Jawa Timur gelar kompetisi nge-vlog nih, ajibb

Pagi masbro..

Ada kabar gembira nih, khususnya buat yang  hobi bikin video, entah video panjang atau video pendek, dengan obyek otomotif, terutama sepeda motor. Vlog…

Suzuki Motor Jawa Timur, menggelar kompetisi vlog, bertema otomotif alias OtoVlog untuk umum. Weh, Continue reading

Advertisements

Creanomic 2018, ajang peningkatan entrepreneurship generasi muda

Masa kini, pergeseran dunia kerja makin menjadi. Nggak hanya jadi karyawan alias ngikut perusahaan atau instansi, wirausaha alias mmapu membuat lapangan usaha sendiri, kini menjadi salah satu opsi pencari kerja. Asik banget kan, nggak cari kerja, tapi malah bisa bikin lapangan kerja buat yang lain. Makanya, beragam kemampuan di berbagai bidang, perlu terus diasah generasi muda peminat wirausaha yang sering disebut entrepreneur.

Punya skill dan kemampuan, nggak cukup. Perlu terus diasah, termasuk bagaimana jeli memahami pasar dan peluang yang ada. Peningkatan kemampuan ini , salah satunya bisa melalui pembelajaran seperti dalam gelaran Creanomic 2018. Sebelumnya, apaan sih Creanomic itu? Ini merupakan even kreatif garapan anak-anak muda mahasiswa Vokasi Universitas Brawijaya Malang, untuk mewadahi para muda yang ingin menekuni entrepreneur.

Creative Economy Innovation Centre, demikian even yang bakal dihelat 13-14 November 2018 mendatang. Disini, nggak hanya pameran dan mengenalkan vokasi serta entrepreneurship pada kawula muda, baik pelajar SMA/SMK dan masyarakat umum,  namun juga berbagi banyak tips dan trik dunia entrepreneur, ilmu dari praktisi terpercaya, public figure dan juga hiburan khas anak muda yang dikemas sedemikian rupa.

Dalam acara 2 hari ini, ada 2 tema yang diusung yaitu hari pertama : find out the best job that fits you, bagaimana menemukan pekerjaan terbaik yang sesuai, serta hari kedua : get your way to be a creativepreneur through social media : bagaimana memaksimalkan media sosial untuk menjadi seorang creativepreneur.

Acara talkshow dengan public figure, seminar nasional, hingga musik, bakal memanjakan peserta dan pengunjung. Dan asyiknya lagi nih, Creanomic 2018 ini gak dipungut biaya. Yuk, masbro dan mbaksis domisil Malang dan sekitarnya, sambangi deh gedung Samantha Krida Universitas Brawijaya Selasa – Rabu, 13 – 14 November 2018

Semoga berguna

Mantap, kepedulian Vespamania ini terhadap bencana, lelang motor pribadinya bro

Pagi masbro..

Bencana alam gempa disertai tsunami yang meluluhlantakkan beberapa wilayah di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, memang menyesakkan. Ribuan korban terdampak, hingga kini nasibnya masih memprihatinkan.

Uluran tangan serta kepedulian dari berbagai pihak, ternyata luar biasa. Beragam bantuan dalam berbagai bentuk, mulai material hingga tenaga, terus mengalir menuju lokasi untuk mereka yang membutuhkan uluran tangan. Mulai dari pemerintah, swasta, organisasi hingga pribadi, melebur jadi satu.

Saia ketemu sebuah postingan di media sosial, tentang sebuah aksi dari pecinta otomotif, yaitu Vespa. Dari akun @naikvespayuk, sebuah lelang untuk amal bagi korban bencana di Palu dan Donggala dibuka. Obyek lelangnya, adalah sebuah Vespa 150 lawas. Akun ini merepost postingan dari pemilik langsung, yang menurut informasi adalah warga Makassar.

Vespa Continue reading

Tips nih, supaya jaket Respiro awet

Sore masbro..

Dah pada tahu kan, merk yang satu ini?


Merk aseli anak negeri ini, sudah nggak asing lagi di tanah air. beragam perlengkapan berkendara alias riding diproduksi. Mulai sarung tangan/glove, rompi, kaos dalaman/inner termasuk yang paling populer, yaitu jaket. Jaket Respiro ​ ini tersedia dalam beragam desain dan warna  yang bisa dipilih sesuai selera masbro dan mbaksis. Jaket ini menjadi salah satu produk jaket terbaik karena menggunakan bahan yang berkualitas serta dan nyaman untuk dipakai. Bahkan, kepedulian pada kaum hawa alias cewek juga diwujudkan nih pabrikan, dengan mengeluarkan seri khusus untuk perempuan. Maklum, secara proporsi bentuk tubuh, sudah beda banget kan? :mrgreen:

Tidak hanya Continue reading

Kebetulan yang disengaja, kopdar bareng IWB dan blogger-vlogger Jawa Tengah

Pagi masbro..

Artikel kemarin, sempat saia colek, acara dadakan saat lagi ‘kemping’ di Mojosemi bareng teman-teman blogger dan vlogger Jawa Timur. Malam saat menginap di kontainer, saia sempat bertukar pesan dengan mas Budi, blogger Jawa Tengah pemilik cahbrogo.net. Gegara komen status, yang ternyata beliau juga ada acara di Madiun, tepatnya di Sarangan.

Acara semacam gathering dan berbagi ilmu, dengan narasumber blogger papan atas, Iwan alias IWB. Ajiib nih. Sambil chatting, saia iseng tanya, lokasi menginapnya dimana. Ternyata, persis di depan Telaga Sarangan, sebut saja hotel X. Weleh..dekat nih. Secara nih, Mojosemi lokasinya ada diatas Sarangan.

Paginya, ketemu motomazine.com dan sambil jalan pagi, tercetus ide, yuk, samperin blogger Jateng? Gayung bersambut, kami sepakat untuk melarikan diri sebentar dari rombongan 😆 Dan asyiknya, ketambahan pengikut nih. Beberapa yang sudah bangun pagi itu seperti kang Fauzi, pak Iwan, kang Khoirul dan mas Dimas. Jadilah, kami berenam dengan 3 motor, pagi-pagi itu meluncur turun ke arah Sarangan, menuju lokasi menginap rekan blogger Jateng. Berbekal keterangan mas Budi, langsung deh ke lokasi. Continue reading

Si bleki lakukan KPB ke-3, pada 12.000 km

Pagi masbro..

Sudah wajibnya nih, seorang biker merawat motor tunggangannya. Bukannya apa-apa, hal ini merupakan kepedulian yang berujung pada kenyamanan dan keselamatan. Terbayang kan, gak pernah merawat motor, tahu-tahu mogok dijalan? Atau yang lebih serem, sampai kena musibah gara-gara ada perangkat yang berfungsi akibat nggak dirawat?

Kali ini, Honda New CB150R saia, si bleki item, odometernya hampir tembus 12.000 km. Kalau melongok jadwal sevice di buku service yang diberikan pabrikan, saatnya melakukan perawatan berkala ke 3. Ada noh, kuponnya yang biasa disingkat KPB di bagian dalam buku service. Kalau bunyi keterangan di KPB, batasnya adalah 12.000 km atau kurun waktu 1 tahun, mana yang dicapai terlebih dahulu.

Mumpung belum Continue reading

Pawai Kendaraan Hias Kota Malang dihelat Minggu 19 Agustus 2018

Pagi masbro

Sebelumnya, MERDEKA!!!. Selamat untuk negeriku tercinta, yang tahun 2018 ini genap, 73 tahun sudah lepas dari belenggu penjajahan, berusaha berdiri diatas kaki sendiri untuk kemakmuran rakyatnya.

Untuk menyemarakkan ulang tahun negeri tercinta Indonesia yang ke 73 tahun pada 17 Agustus 2018 mendatang, seperti biasa, agenda rutin yang dihelat oleh beragam institusi di tanah air pasti ada yang namanya karnaval atau pawai.

Nah, untuk kota Malang, rencananya akan menghelat pawai kendaraan hias pada hari Minggu, 19 Agustus 2018. Pawai ini, diikuti oleh seluruh OPD atau instansi di lingkungan Pemerintah Kota Malang, termasuk berbagai badan usaha pemerintah dan non pemerintah. Pokoknya bakal meriah, seperti tahun-tahun sebelumnya.

Rute pawai ini cukup pendek sebenarnya. Yakni sekitar 3,5 km saja, dengan mengambil start dari Alun-alun Tugu depan Balaikota Malang, dan finish di bundaran Simpang Balapan, Jl Ijen Malang. Namun,karena melintasi dan memotong beberapa jalan protokol di tengah kota, seperti Jl Semeru, Jl JA Suprapto, Jl Basuki Rahmat dan beberapa jalan lain termasuk Jl Ijen, diprediksi bakal sedikit mengganggu kelancaran lalu lintas.

Untuk itu, rekan-rekan Dishub dan Polres Malang Kota telah menyiapkan jalur alternatif yaitu melalui sisi timur kota Malang. Yuk, dipantau dan hindari melalui tengah kota Malang pas gelaran berlangsung ya.. acara akan dihelat sejak pukul 08.00 pagi hingga selesai yang diprediksi hingga sore hari karena jumlah peserta yang lumayan banyak.

Semoga berguna

Halal Bi Halal Jatimotoblog, seru dan gayengnya blogger bareng 3 pabrikan

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, senyampang masih dalam suasana Idul Fitri, kumpulan blogger otomotif Jawa Timur berngaran JatimOtoBlog menggelar acara seru Halal bi halal.

Meski saia batal bergabung karena situasi tertentu yang nggak memungkinkan (hikss) , kiriman foto-foto seru dari sedulur Jatimotoblog, mampu mengobati rasa kangen, ingin kumpul dan ngobrol bareng seperti pas acara rutin ultah Jatimotoblog yang menghebohkan rumah mbah Muhsin bonsaibiker Desember 2016 lalu

Halal bi halal kali ini bertempat Continue reading

Selamat Idul Fitri 1439 H , Mohon maaf lahir dan batin

Pagi masbro dan mbaksis

 

Di pagi cerah ini, tanpa banyak kata, saia selaku admin aselimalang.com mengucapkan “SELAMATA IDUL FITRI 1439 H, Mohon maaf lahir dan batin”

Apabila ada kesalahan baik sengaja maupun tidak, baik lisan maupun tulisan selama bergaul di dunia nyata maupun dunia maya, saia, dari lubuk hati terdalam menyampaikan permohonan maaf. Bilamana ada pihak ataupun pribadi yang merasa ada yang kurang berkenan dengan artikel dan tulisan saia, mohon dimaafkan. Sama sekali nggak ada niatan seperti itu.

Semoga kedepan, blog kecil ini dapat lebih baik lagi dalam materi, tulisan dan artikel sehingga dapat bermanfaat bagi yang  kesasar dan tersesat di aselimalang.com

 

Menikmati Bale Santai Honda Malang

Pagi menjelang siang masbro

Makin mendekati hari raya Idul Fitri, arus kendaraan yang menuju luar kota alias mudik, mudik pulang ke kampung halaman terus meningkat. Baik menggunakan kendaraan umum ataupun kendaraan pribadi roda 4 dan roda 2. Demikian pula di jalur keluar Malang, menuju daerah Blitar dan sekitarnya yang melintasi Kepanjen. Di area ini, Honda melalui PT MPM menyiapkan fasilitas untuk pemudik yaitu Bale Santai Honda.

Bale Santai Honda alias BSH tahun 2018 ini di Jawa Timur ada 4 lokasi yaitu Malang, Mojokerto, Probolinggo dan Caruban. Kemarin, saia pas ada keperluan di Kepanjen bareng si thole, anak sulung saia, mampir ke BSH ini. Ada apa aja sih disini? Yuk

Continue reading