Semakin dekat, Suzuki Bike Meet Nasional digelar di Sentul

Pagi masbro..

Di jaman now, memang, hampir semua pemegang merk sepeda motor di tanah air, getol memanjakan konsumennya. Entah itu pembeli atau konsumen lawas, yang setia dengan motornya. Beragam cara mewujudkan penghargaan pada konsumennya, termasuk diantaranya adalah gelaran kumpul-kumpul pengguna. Salah satunya, bakal digelar oleh  PT Suzuki Indomobil Sales (SIS).

Di awal bulan depan, persisnya Sabtu 3 Februari 2018 mendatang, Suzuki akan gelar pestanya bikers, bertajuk Suzuki Bike Meet. Bertempat di area yang cocok banget dengan adrenalin biker, yaitu sirkuit Sentul, beragam acara akan memenuhi hari itu.

Yohan Yahya – Sales & Marketing 2W Department Head PT. SIS  melalui press release, berpesan soal penyelenggaraan Suzuki Bike Meet – Jambore Nasional. “Antusiasme teman-teman bikers klub dan komunitas Suzuki yang telah berpartisipasi di Suzuki Bike Meet di berbagai kota sebelumnya amat sangat besar dan dampaknya sangat positif bagi kekompakan di wilayah masing-masing. Bahkan menakjubkannya, mereka sudah saling menjalin komunikasi dan kegiatan antar klub dan komunitas lintas wilayah dan pulau. Suzuki pun ingin memberikan ruang dan waktu bagi mereka semua untuk bisa berkumpul di satu tempat yang besar, dan dipenuhi dengan berbagai macam hiburan, kesenangan dan hal-hal tak terduga lainnya yang tidak ada sebelumnya. Oleh karena itu, Kami mengajak sedikitnya 3.000 bikers Suzuki dan terbuka juga bagi bikers lain untuk datang dan menikmati suasana akhir pekan bersama motornya dan teman-teman lain”

Acara Continue reading

Advertisements

Facelift Honda CB150R berkode K15M? Bisa jadi masbro

Pagi masbro..

Santer beredar, kabar adanya kode motor baru yang tercyduks. Via blognya kang IWB, nongol kode lansiran Honda dengan kode K15M.

Kalau diurut-urut nih, kode K15 memang merujuknya pada varian Honda CB150R Streetfire. Awal kemunculan si naked streetfighter ini, yaitu generasi 1 adalah di akhir tahun 2012. Honda (Old) CB150R digadang mampu menjungkalkan seteru lawas, Yamaha V-ixion. Kebetulan, ciput OCB punya saia juga gen 1, edisi Desember 2012 Hanya saja, karena akhir tahun, surat baru beres Januari 2013.  Pas masuk umur 5 tahun pada Januari 2018 ini.

Eh, ternyata Continue reading

Suzuki GSX-R 150 Shutter Key resmi rilis, OTR DKI Jakarta IDR 28,9 Juta

Pagi masbro..

Kemarin, PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) selaku ATPM Suzuki di Indonesia, secara resmi merilis varian sport fairingnya, Suzuki GSX-R 150. Sebagaimana diketahui, bahkan sudah ada di Jatim nih duluan, varian GSX-R 150 muncul versi non keyless, yaitu dibekali shutter key sebagai pengaman pada kunci kontak. Beritanya disini nih

Info dari Suzuki Jatim, banderol varian ini ada di angka IDR 30,1 juta, selisih sejutaan dengan versi keyless. Nah, kalau untuk OTR DKI Jakarta, resminya ada diangka IDR 28,9 juta.

Untuk warnanya, Suzuki menyediakan dalam tiga pilihan warna antara lain Brilliant White, Stronger Red/Titan Black, dan Solid Black/Gloss, sedangkan untuk warna biru khas Suzuki MotoGP hanya ada pada varian yang keyless system.

Strategi tepat nih, ada beragam pilihan harga dan fitur yang bisa dipilih konsumen. Lalu, apakah nantinya juga akan ada varian GSX-S 150 si naked dengan sistem keyless?? Who knows :mrgreen: Sudah ah, malah nge-gosip, ntar bisa dibilang pembocor rahasia publik nih, hehehehe

Semoga berguna

Harga Suzuki GSX-R 150 shutter key selisih sejutaan dengan GSX-R 150 keyless

Pagi masbro..

Setelah muncul penampakan kunci kontak Suzuki GSX-R 150 versi shutter key alias non keyless, sekarang informasi banderolnya nih. Dari blogger top tanah air, sudah muncul harga si GSX-R shutter key.  Memasuki bulan pertama di tahun 2018 ini, pabrikan berlogo “S” yaitu PT Suzuki Indomobil Sales , setelah melakukan koreksi harga pada 2 produknya yaitu GSX-R 150 dan Nex, kini juga melakukan banderol khusus pada motor ini.

 

Bocoran harga jual Suzuki GSX-R 150 shutter key malah muncul duluan di area Jatim, hehehehe. Tumben ya, bocoran harga ginian malah muncul dari daerah :mrgreen:

Dari Suzuki Indrapura Surabaya,  diperoleh informasi ini, bahwasanya si GSX-R 150 shutter key akan dijual pada harga IDR 30,1 juta saja. Weleh

Dan just info saja, untuk wilayah Jawa Timur, harga Suzuki GSX-R 150 keyless, sudah kembali  ke harga normal, bukan lagi harga promo yang sejak tahun 2016 berlaku. Harga per Januari 2018  kini IDR 31,1 juta OTR Jatim. Nah, selisih sejutaan saja nih.

Nah, jadi komplit nih, harga Suzuki terbaru 2018 untuk area Malang dan Jawa Timur.

  • Suzuki GSX-R 150 keyless IDR 31.100.000
  • Suzuki GSX-R 150 shutter key IDR 30.100.000
  • Suzuki Nex, IDR  14.150.000

Jadi, tunggu apa lagi? Monggo meluncur dealer Suzuki terdekat, untuk tahu harga terbaik dari Suzuki. Semoga berguna

 

 

Proses Mutasi Masuk Kendaraan di Kabupaten Malang

Pagi masbro..

Masih terkait nih, dengan proses mutasi keluar yang saia lakukan di Samsat Kota Malang. Setelah beres segala urusan mutasi keluar di Samsat Kota Malang, atau istilah masyarakat ‘cabut bendel’ , kini waktunya memasukkan berkas ke Samsat tujuan, yaitu sesuai domisili, Kabupaten Malang. Nama resminya Mutasi Masuk Samsat Tujuan. Sebuah map biru penuh dengan beragam kertas alias dokumen kelengkapan kendaraan telah saia bawa dari Samsat Malang Kota.

Melaju menuju Samsat Kabupaten Malang yang terletak di Karangploso, pagi itu saia membawa serta kendaraan R4 yang  hendak diurus berkasnya. Yups, karena menurut informasi, harus tetap dilakukan prosedur cek fisik terhadap kendaraan yang akan mutasi masuk meskipun telah dilakukan cek fisik saat mutasi keluar dari Samsat asal. Sengaja datang pagi-pagi, supaya nggak kelewat lama antrinya. Eh, jam 7 lebih sedikit, sudah ada sekitar 4 kendaraan R4 yang sudah masuk dan berjejer rapi di area cek fisik. Belum termasuk R2 yang sudah nongol juga di lokasi. banyak juga yang mengurus ternyata, dan sepemikiran, pasti datang pagi supaya nggak  kelewat antri.

Usai Continue reading

Grafis baru Honda BeAT eSP series, hadirkan semangat awal tahun

Pagi masbro..

Membuka tahun 2018, PT AHM selaku produsen sepeda motor Honda yang punya logo sayap ini, merilis grafis terbaru untuk varian skutik mereka.

Kali ini, varian skutik yang mendapat penyegaran grafis adalah si gesit laris BeAT series. Honda BeAT eSP dengan tipe CBS dan CBS-ISS, punya varian warna baru yang cerah. Yaitu kombinasi 2 warna plus paduan model grafis yang baru, fresh.

Pilihan warna baru ini, menguatkan karakter motor yang simpel dan terbilang ringkas, cocok untuk bergerak gesit menembus kemacetan jalanan. Bodi ringkas, jarak sumbu roda pendek ditambah mesin yang punya tipikal akselerasi ajib. Pas deh

“Honda BeAT desain stripe terbaru mengikuti perkembangan anak muda yang ingin tampil lebih aktif dan sporti. Kami optimis desain ini juga akan mempertegas karakter dan gaya pemiliknya untuk memberikan semangat lebih kepada mereka dalam berkarya sehari-hari,” ujar Thomas Wijaya selaku Marketing Director PT Astra Honda Motor (AHM).

Untuk varian Honda BeAT Street, yang punya tampilan khas setang telanjang baplang, favorit anak muda, kini tampil lebih mewah dengan torehan grafis berkelir emas. Memang, warna emas alias gold ini mampu mendongkrak banyak pada tampilan motor. Lebih wah gitu kelihatannya, dan elegan

New Honda BeAT eSP diluncurkan dengan 8 pilihan warna. Pada tipe CW warna Dance White dan Hard Rock Black dibanderol on the road DKI Jakarta (OTR) IDR  15.175.000. Untuk tipe CBS terdapat pilihan warna Techno Blue White, Garage Black dan Funk Red White dengan harga OTR IDR  15.375.000. Sedangkan untuk tipe CBS-ISS hadir dengan pilihan warna Electro Blue White, Soul Red White dan Fusion Magenta Black dengan harga OTR IDR  15.875.000.

Sementara New Honda BeAT Street eSP tersedia tipe CBS Street Black dan Street White dipasarkan harga OTR DKI JAkarta di IDR 15.875.000. Mantau aja nih, berapa kalau masuk Malang :mrgreen:

Semoga berguna

Ultah ke-6 JatimOtoBlog, meriah dan semakin solid

Pagi masbro..

Beberapa hari ini, blog sempat kosong nih, karena banyak acara keluarga di bulan Desember ini. Rutin sih, hehehe. Masih dalam kaitan bulan terakhir dalam setahun ini, yang namanya JatimOtoBlog, juga memperingati hari berdirinya. Komunitas blogger otomotif di Jawa Timur ini, memang secara resmi dideklarasikan pada 25 Desember 2011 silam.

Bertempat di daerah Batu, Malang – Jatim, JatimOtoBlog yang terdiri dari blogger otomotif dari Surabaya, Sidoarjo, Malang, Jember, Situbondo, Ponorogo, Kediri, Tulungagung dan Gresik dideklarasikan dengan diramaikan sedulur blogger dari Jateng a.k.a Koboys dan beberapa seleblogger tanah air yang nggak perlu saia sebut namanya karena sudah pada paham, hehehe.

Nah, pada 2017 ini, tepat 6 tahun usia JatimOtoBlog. Sekalian dengan acara kopdar rutin yang digelar 6 bulan sekali, bareng pula dengan acara ulangtahun. Kali ini, yang kedapuk menjadi tuan rumah adalah area Sidoarjo, setelah tahun 2016 lalu di Magetan, di kediaman mbah bonsaibiker. Kebetulan saat itu saia berkesempatan hadir, beda dengan tahun ini yang terpaksa absen karena berbarengan dengan acara keluarga. Hiks..

Sebagai tuan rumah adalah Cak Priyo, pemilik otobalancing.net. Bersama rekan-rekan yang domisilinya dekat, seperti biasa, dengan cekatan berkumpul mempersiapkan segala sesuatunya pada tanggal 23-24 Desember 2017 Continue reading

Ibu penjual jas hujan keliling

Medio Desember 2017. Sabtu lalu, sepulang lembur, cuaca sudah rada gelap. Mendung menggantung sepanjang perjalanan pulang ke Singosari. Eh, ini perut tak bisa diajak kompromi. Daripada gemetar handling motor, berbeloklah saia ke pinggir jalan, sedikit memutar, ke warten mi ayam di pinggir jalan. Sambil ngobrol dengan pak-e pemilik (langganan sejak masih kuliah 😆 ), tak terasa, habislah semangkuk mi ayam beserta segelas es teh.

Beberapa saat kemudian, ada seorang ibu, belum begitu tua, mungkin sepantar usia saia, menggendong anak menggunakan selendang di punggungnya, berusia kisaran 4 tahunan yang tertidur pulas, masuk ke warten. Beliau menawarkan dagangan, berupa jas hujan. Ada beberapa buah saia lirik di dalam kantong kresek besar yang ditenteng. Mulai dari ponco/batman, hingga jas hujan kresek/plastik.

Rasa iba menghentak sanubari saia. Rasa kenyang setalah menyantap mi ayam, langsung sirna, berganti rasa iba. Maksud hati ingin membantu si ibu tersebut, akhirnya saia urungkan. Lho? Iya…takutnya, didalam warung yang lagi rame pembeli, takut ada yang menilai lain, juga takut salah paham dari sang ibu akan maksud saia. Akhirnya, saia menggeleng saat ditawari jas hujan.

Sang ibu tadi pun berlalu, tanpa ada seorangpun yang membeli dagangannya, termasuk saia. Setelah membayar makanan, saia nyalakan motor, lalu melaju pelan, di belakang si ibu yang sedang berjalan di tepi jalan. Saia lalu berhenti beberapa meter didepannya. Saia sapa, langsung si ibu tadi berhenti sambil kembali menawarkan dagangannya. Rupanya, beliau kurang ngeh kalo saia tadi sudah bertemu di warung mi. Mungkin, karena pake helm plus masker.

Saia tanya, “berapa bu, yang kresek?” Dijawab : 7 ribu, mas” sambil mengambilkan beberapa buah. Saia ambil satu buah, warna hijau. Sambil mengangsurkan selembar kertas rupiah, saia bilang ke ibu penjual, “Ngapunten bu, ndak usah disusuki. Didamel jajan-e putrane mawon” (Maaf, permisi bu, tidak usah diberi kembalian, untuk jajan anaknya saja). Spekulasi saat itu, takut si ibu tidak terima, menolak atau salah paham. Ternyata nggak, beliau menunduk sambil mengucapkan terima kasih. Saia segera berlalu, menahan rasa ingin pulang, bertemu dengan istri dan 2 buah hati saia yang menunggu di rumah 🙄

Si ibu saat ini tetap berkeliling, dan saat capek, beristirahat sambil masih menjajakan dagangannya kepada pembeli di SPBU Karanglo-Malang. Beberapa hari yang lalu, saat cuaca gerimis pun, saia masih bertemu dengan ibu ini, masih tetap menggendong anaknya di punggung, memakai sebuah payung besar supaya anak dan dirinya tidak kehujanan serta menenteng tas plastik berisi dagangan jas hujan. Semoga lancar ya bu, rejekinya njenengan dan putranya.

Semoga berguna…

 

Pengalaman Mutasi Keluar Kendaraan di Kota Malang (1)

Pagi masbro..

Kali ini, saia mau berbagi pengalaman nih, saat mengurus balik nama kendaraan. Jadi ceritanya, nih kendaraan masih atas nama saudara, yang domisilinya di Kota Malang. Mumpung ada pemutihan alias bebas Bea Balik Nama, sekalian deh saia sempatkan untuk mengurus sendiri proses mutasi keluar dari Samsat Kota Malang.

Sebelumnya, saia siapkan semua dokumen kendaraan berikut identitas saia selaku pemohon. Antara lain STNK, bukti pajak/PKB, BPKB dan KTP. Eh ada juga kuitansi jual beli dengan materai secukupnya. Semua difotokopi sebanyak 5 kali, dan dimasukkan dalam map biru yang bisa diperoleh di Samsat Kota Malang, di Jl Raya Kacuk, Gadang. Kalau nggak mau ribet, meluncur saja ke bagian fotokopi, pasti deh yang jualan sudah ngeh, dokumen apa saja yang perlu difotokopi, berikut  juga map resminya.

Prosedurnya, semua kendaraan yang hendak mutasi,  baik mutasi keluar atau mutasi masuk, juga perpanjangan STKN 5 tahunan serta sejenisnya, kudu cek fisik dahulu. Bawa semua dokumen yang sudah difotokopi tadi berikut map-nya ke loket  cek fisik yang ada di sisi kiri depan gedung Samsat Malang  Kota. Setelah  dicek dokumennya, akan diberi formulir isian cek fisik yang  harus diisi dulu dengan data kendaraan, serta kertas stiker sebagai media gesek, eh, cek fisik.

Makanya, Continue reading

MPM Borong Juara dalam Kontes Layanan Honda 2017

Pagi masbro

Konsumen, adalah raja sekaligus sahabat bagi produsen, oleh karenanya, layanan maksimal adalah salah satu hal mutlak dilakukan oleh produsen. Tak terkecuali bagi produsen sepeda motor Honda, PT AHM. Secara  rutin, AHM melakukan kontes layanan internal, yang diberi tajuk Kontes Layanan Honda. KLH ini , pada tahun 2017 telah memasuki gelaran ke-11. KLH diikuti oleh seluruh jaringan AHM dari berbagai wilayah di Indonesia. Salah satu peserta rutin KLH adalah PT MPM, yang mempunyai lingkup area Jawa Timur dan NTT.

Dalam KLH 2017 kali ini yang berlangsung 4-7 Desember 2017 lalu, MPM berhasil memborong beberapa gelar juara sekaligus. Antara lain ; Juara 1 Deliveryman BigWing/Wing, Juara 1 dan Juara 3 Pimpinan Jaringan Reguler, serta Juara 3 kategori Deliveryman Regular Dealer. Para pemenang ini merupakan utusan MPM dari berbagai wilayah di Jatim dan NTT yang mampu menyisihkan 128 peserta  lain  dari seluruh Indonesia.

Rincian perwakilan MPM yang  meraih Juara dalam KLH 2017 adalah

  • Juara 1 Deliveryman BigWing/Wing, Andik Abdi dari MPM Basuki Rahmat Malang
  • Juara 1 Pimpinan Jaringan Reguler, Hendro Wicaksono dari dealer Sumber Purnama Sakti Gresik
  • Juara 3 Pimpinan Jaringan Reguler, Didik Tri W, dealer Eka Jaya Batu, Malang
  • Juara 3 Deliveryman Regular  Dealer, Evan Rizky dari dealer MPM Kepanjen Malang

Mantap nih, Malang merajai juga. Secara total, MPM mengirim  12 peserta untuk berbagai kategori yang telah melalui  seleksi ketat di tingkat regional . Kategori Front Line People (FLP) dealer reguler (3 peserta), Wing Sales People (2 peserta),kategori Deliveryman  dealer reguler (2 peserta), Deliveryman dealer wing (2 peserta) serta 1 orang peserta untuk kategori pimpinan jaringan dealer wing dan 2 orang peserta kategori pimpinan jaringan dealer reguler  Honda dari wilayah Jawa Timur.

Saat penilaian tingkat nasional di Jakarta, semua peserta melalui melewati beberapa tahap penilaian pre-contest , proses karantina selama 3 hari dan grand final yang dilaksanakan pada Kamis (7/12) untuk menjadi yang terbaik. Pada tahap pertama yaitu penilaian  pre-contest para peserta di kategori FLP diuji dengan mystery shopping dan mystery calling pada kategori FLP. Pengujian yang dilakukan pada kategori Deliveryman dilakukan berupa penilaian proses pengantaran sepeda motor Honda hingga sampai di tangan konsumen. Sementara itu pada kategori pimpinan jaringan dilakukan dealer audit, mystery shopping dan mystery calling . Pada masa karantina selama 3 hari,  para peserta diuji dengan beberapa rangkaian penilaian seperti tes tertulis, studi kasus,role play, presentasi dan interview.

HC3 Head MPM,  M Bondan Priyoadi mengatakan MPM beserta jaringannya terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi konsumennya dan mengasah keterampilan SDM nya dengan diberikan training mengenai pelayanan dan produk knowledge. Serta berbagai program yang ditujukan untuk membudayakan standart layanan pada seluruh front line people honda di jatim NTT. Terbukti dengan berturut-turut menjadi juara di Kontes Layanan Honda Nasional. ” Kami selalu berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada konsumen yang diberikan melalui front line people honda terbaik dengan layanan yang sepenuh hati. Karena sesuai dengan slogan One Heart, maka sudah seharusnyalah kami dan seluruh jaringan honda di Jatim NTT memberikan layanan dari hati sehingga akan semakin satu HATI dengan konsumen setia kami”

Semoga dengan diraihnya gelar juara sekaligus di beberapa kategori layanan, akan semakin memacu seluruh ujung tombak MPM di berbagai wilayah di Jatim dan NTT untuk terus meningkatkan layanan pada konsumen termasuk bisa berinovasi ke arah yang positif