Gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur bareng MPM Honda Jatim

Pagi masbro..

Bulan Agustus, merupakan bulan sibuk. Ya antara lain, karena banyak banget kalender even dan hajatan, termasuk kenduri bangsa memperingati HUT Kemerdekaan RI yang di tahun 2019 ini memasuki usia 74 tahun. Dirgahayu Republik Indonesia..

Di tengah padatnya kesibukan di dunia nyata maupun maya, meluncur ajakan gathering sekaligus bumbu touring yang dihelat MPM Honda Jawa Timur, bersama MPM Insurance yang merupakan produk perlindungan asuransi kendaraan bermotor. Nggak pake lama, kepala mengangguk setuju dan ketikan iyess meluncur via jaringan online. Singkat cerita, pas Sabtu 17 Agustus 2019 pagi, rombongan blogger Jatim yaitu saia, motomazine.com, potretbikers.com, otobalancing.net, rideralam.com, setia1heri.com, anangcozz.com, motomaxone.com, jurnaloto.com  dan tak ketinggalan bapak gondrong admin motogokil.com , ditambah 2 vlogger Jatim yaitu ammotovlog dan ridersenja , melesat meninggalkan Surabaya. Lho??

Continue reading

Advertisements

Seleksi regional Astra Honda Technical Service Competition wilayah Jawa Timur

Siang masbro..

PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM ) main dealer Sepeda Motor Honda Jatim & NTT bekerjasama dengan jaringan AHASS Se- Jawa Timur menggelar seleksi regional Astra Honda Technical Service Competition ( AH TSC) 2019. Kompetisi ini merupakan tahap final dari rangkaian kegiatan seleksi yang telah dilaksanakan pada periode April – Juni 2019.

Para peserta yang merupakan teknisi dan SA terbaik dari masing masing AHASS terlebih dahulu mengikuti seleksi di Ahass pada bulan April 2019 lalu. Setelah lolos seleksi AHASS, mekanik dan SA terbaik berhak mengikuti seleksi lanjutan babak semi final bersama dengan peserta perwakilan AHASS Se Jawa Timur pada bulan Juni 2019. Seleksi regional Jawa Timur ini terbagi menjadi 2 wilayah Surabaya dan Malang. Selanjutnya yang terbaik akan mengikuti babak final regional. Pemenang seleksi regional akan mewakili MPM untuk mengikuti kompetisi tingkat nasional. Continue reading

MPM Part Shop berubah nama jadi ERRO

Pagi masbro..

Saat membeli karet footstep depan si bleki, Honda NCB150R beberapa waktu lalu di MPM Part Shop alias MEPS, saia kok nemu perubahan nama di toko spare part khusus sepeda motor Honda ini.

Yups, namanya nggak lagi MEPS atau MPM Part Shop. Tapi yang tertulis adalah ERRO. Weleh, ganti nama atau apa nih? Usut punya usut, memang ternyata ada perubahan pada gerai yang nggak hanya menyediakan suku cadang motor Honda ini. Continue reading

Selamat Idul Fitri, mohon dimaafkan atas semua kesalahan

Biar lambat, asal selamat

Pagi masbro..

Beberapa hari belakangan, blog off sementara waktu, karena kesibukan di dunia nyata selama libur lebaran. Bersama ini, admin aselimalang.com, mengucapkan “Selamat Idul Fitri” . Apabila selama menulis artikel, bergaul di dunia maya dan dunia nyata, ada banyak kesalahan yang sengaja maupun tidak yang saia lakukan, mohon dimaafkan ya masbro dan mbaksis sekalian.

 

Powerbank Robot, simak tipe dan kapasitasnya yak, biar gak salah pilih

Pagi masbro..

Gadget, alias barang elektronik canggih dalam genggaman merupakan sesuatu yang wajib dimiliki manusia jaman sekarang. Entah hanya sekedar untuk telepon atau SMSan doang, hingga yang buat berselancar di dunia maya, sosial media hingga penyuka fotografi dan videografi. Gimana nggak, lha wong handphone sudah canggih-canggih dan berharga terjangkau. Buat motret atau merekam video, beuh..gak kalah dengan kamera profesional hasilnya. menang mutlak pada ukuran si HP yang ringkas dan efisien, serta nggak ribet pengoperasiannya.

Makanya, buat penggila gadget yang juga biker, pihak pabrikan sudah menyiapkan banyak tipe sepeda motor yang sudah dilengkapi dengan pengisi daya alias DC out. Selama perjalanan, HP bisa dicharge dengan memanfaatkan kelistrikan motor, dan sampai tujuan, siap dipakai deh. Asal nggak dipakai sambil berkendara lho ya, ayahab ilakes atau berbahaya sekali.

Lha yang punya motor tanpa dilengkapi DC out gimana? Selain memasang sendiri ini barang ke motor, solusi lain adalah menggunakan powerbank. Benda yang punya banyak bentuk, namun mayoritas berbentuk kotak ini, merupakan penyimpan daya yang portable, alias bisa dibawa kemana-mana. Yah, macam aki dalam bentuk kecil. Bila dibutuhkan, tinggal colok kabel charger saja ke HP atau gadget kesayangan, bisa mengisi ulang baterai si HP tanpa ribet cari stopkontak listrik.

Powerbank, punya banyak varian kapasitas, yang tentunya berbanding lurus antara bentuk, kapasitas daya baterai serta harganya.  Buat yang penasaran, ada beberapa informasi mengenai spesifikasi dan harga power Bank robot  yang terjangkau dan Continue reading

Pergunakan hak pilihmu besok, say no to golput

Pagi masbro..

Esok hari,  Rabu 17 April 2019, negeri ini punya gawe besar. Yaitu, gelaran Pemilihan Umum 2019

Yups, akronim Pemilu sudah jamak kita dengar. Kali ini, memasuki siklus 5 tahunan yaitu memilih sekaligus. Berturut-turut adalah pemilihan presiden sepaket dengan wakil presidennya. Disusul pemilihan wakil rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR_RI), pemilihan anggot Dewan Perwakilan Daerah (DPD), berlanjut ke  pemilihan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi (DPRD Tk I) dan terakhir pemilihan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota (DPRD Tk II)

Banyak ya? Iyah bener, banyak. Total surat suara yang akan masbro dan mbaksis peroleh ada 5 lembar. Jangan bayangkan surat suara tersebut kecil, selembar kertas HVS folio. Tapi, gede. Kira-kira seukuran kalender dinding tuh :mrgreen:

Tapi tenang, meski banyak (5 lembar), nggak perlu bingung karena masing-masing sudah diberikan kode warna untuk membedakan. Ada warna abu-abu untuk surat suara/SS Pilpres, warna merah untuk  DPD , warna kuning untuk DPR RI, warna biru untuk DPRD Provinsi (Tk I) dan terakhir warna hijau untuk DPRD Kabupaten/Kota (Tk II)

Yang jelas, pastikan nama masbro dan mbaksis tercantum dalam DPT (Daftar Pemilih Tetap) yang sudah ada di Kelurahan/desa tempat tinggal. Nantinya, akan dibagikan oleh petugas KPPS, surat panggilan atau istilahnya C6

Surat ini, wajib dibawa saat hari H pemilu alias hari pencoblosan. Bila tidak memperoleh surat panggilan ini, bisa membawa identitas berupa e-KTP untuk dicek petugas KPPS dengan DPT. Pokoknya, jangan sampai nggak memanfaatkan hak pilihmu, karena pilihanmu menentukan nasib bangsa. Sayang kan, hak sebagai warga negara gak dimanfaatkan?

Siapapun pilihan masbro dan mbaksis, adalah rahasia dan sesuai hati nurani. Mantapkan pilihan dan datang deh ke TPS untuk memilih. Semoga, negeri ini bisa semakin baik kedepan dengan pemimpin terbaik pilihan rakyat.

Semoga berguna

Berkendara malam-malam bareng Suzuki digelar di Yogyakarta

Pagi masbro..

Judul diatas merupakan terjemahan harfiah dari sebuah even yang dihelat Suzuki di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kerjasama apik antara pabrikan dan main dealer di Yogyakarta, mampu menjadikan daerah ini menjadi benar-benar istimewa bagi Suzuki.  Yaitu, berkat antusiasme 700 bikers ayng turut serta menjadi peserta ajang Suzuki Saturday Night Ride – Yogyakarta (16/03/2019), yang diadakan oleh PT SUZUKI INDOMOBIL SALES (SIS)  dan Main Dealer PT Suzuki Indojaya Motor Sukses (IJMS).

Bikers dari berbagai member klub/komunitas dan pengguna umum motor Suzuki berkendara bersama sambil menambah pengetahuan soal lalu lintas dan juga trik membuat konten vlogging yang menarik di media sosial digital. Mengambil start dari lokasi dealer Suzuki Dongkelan, perjalanan dituntaskan di kawasan wisata Tebing Breksi yang sedang menjadi pusat perhatian bagi wisatawan. Continue reading

Asus sejutaan rupiah, salah satu pilihan hemat buat ngeblog dan foto-foto

Pagi masbro..

Handphone alias telepon seluler, merupakan salah satu benda yang di jaman now nggak bisa pisah dari aktifitas kita, Entah sekedar sebagai alat komunikasi, atau meningkat, sebagai sarana dokumentasi. Maklum, ponsel jaman sekarang, sudah dilengkapi kamera yang punya resolusi tinggi, bahkan masih juga ditanamkan beragam fitur. Kalau saia pribadi, seringkali memang mengandalkan kamera ponsel untuk jepret beberapa momen otomotif termasuk pas sedang motoran di jalanan Malang.

Selama ini, saia mengandalkan ponsel berngaran Asus. Awalnya, nebus Asus Zenfone 5, yang punya RAM 1 GB dan memori internal 8 Gb. Kameranya sih sudah lumayan, 5 MP kalau nggak salah ingat. Seiring pemakaian beragam aplikasi termasuk buat edit foto dan ngeblog, Asus pertama saia ini akhirnya kudu pensiun karena mulai woles. Gantinya, yang saia pakai hingga sekarang adalah tetap Asus. Zenfone 3 Max. Pilihan ini, karena harga yang masih masuk bujet, sekitar 2,1 juta tahun 2017 lalu, spesifikasi juga lumayan. Baterai gede RAM 2 GB dan memori internal 16 Gb, plus kamera 16 MP.

Alhasil, buat edit foto dan video sederhana , jadi lebih nyaman. Eh, baru-baru ini, banyak ponsel baru keluaran Asus yang harganya lebih miring, namun sudah punya banyak fitur. Salah satunya, ASUS ZenFone Live L1. Salah satu varian Asus ini, ternyata dibanderol sangat hemat, yaitu hanya di rentang IDR 1 jutaan saja. Weleh..

Meskipun Continue reading

Rangkaian acara HUT Kota Malang Maret – April 2019

Pagi masbro..

Kota Malang, sebagai kota terbesar kedua di Jawa Timur, memang terus berbenah. Beragam modernisasi terus dijalankan oleh pemerintah kota ini, dengan tujuan menjadikan kota yang lebih baik. Meski disana-sini tentunya ada beberapa efek domino lain dirasakan, antara lain kemacetan

Di tahun 2019 ini, memasuki usia yang ke 105, beragam agenda kegiatan telah disusun pemda setempat untuk memeriahkan ulang tahun kota yang jatuh pada tanggal 1 April ini. Bertujuan lebih mendekatkan pada masyarakat, acara hiburan, olahraga, kuliner hingga otomotif telah disusun.

Acara dengan kaitan HUT Kota Malang ini, Continue reading

Mencoba pengering sepatu elektrik

Pagi masbro..

Cuaca akhir-akhir ini, yang memang betul masuk pada musim penghujan, cukup menyegarkan suasana. Riding jadi gak kepanasan lagi deh, lha wong pag berangkat nguli aja sudah diguyur hujan 😆 Memang betul kata pepatah, naik motor itu nikmat. Kalau hujan gak kepanasan, kalau panas gak kehujanan :mrgreen:

Kondisi menembus hujan dengan berkendara motor, pasti dong lengkap peralatan tempur. Kalau senjata saia sih standaran aja. Jas hujan 2 piece alias setelan celana+jaket, masih yang lama berngaran Takachi PVC, helm half face KYT dan sepatu karet Allbike. Jas hujan dan sepatu karet ini, kalau lagi nggak hujan, tetap duduk manis di dalam box belakang si bleki, persiapan kalau tiba-tiba kehujanan di jalan.

Basah, adalah hal lumrah setelah diguyur hujan selama perjalanan. Kalau jas hujan, biasanya saia gantung secara horizontal di kawat jemuran, diangin-anginkan supaya kering tanpa kena panas. Soalnya, dari cerita para mastah, jas hujan kalo sering kena panas/dijemur, bahannya cepat rusak. Masuk akal kan, apalagi secara bahan nih dari karet/PVC. Lha kalau sepatu karet, ini yang masih jadi kendala. Saat basah pas pulang kerja, nggak sempat dong ketemu matahari buat dijemur, sementara esok paginya kudu dibawa lagi sebagai bekal di jalan. Sepatu Allbike ini, buat yang belum pernah pakai, kalau basah, aromanya lumayan menyengat. Bisa musmet, hehehehehe Continue reading