Ada 3 mode lampu indikator ECO di skutik Honda, wajib dipahami

Pagi masbro..

Buat skuter matik alias skutik kekinian, indikator ECO adalah suatu fitur yang wajib hadir. Meski hadir dengan beragam model, mulai yang sederhana berupa lampu indikator, hingga yang canggih berupa angka konsumsi BBM di panel dasbor spidometer, indikator ECO ini merupakan informasi irit enggaknya skutik mengkonsumsi BBM saat melaju. Kali ini, kita ulik versi model lampu ECO

Bagaimana cara kerjanya si lampu ECO ini, contoh yang terpasang pada Honda BeAT? “Kerjanya dengan membaca speed sensor yang dikombinasi pemakaian bensin di injektor yang diatur oleh ECM,” terang Endro Sutarno, Technical Service Division PT Astra Honda Motor.

Continue reading

Kembali, Tekiro Raih Superbrands Awards kesekian kalinya

Pagi masbro..

Pada penghujung tahun 2022 ini, Tekiro yang merupakan merek perkakas otomotif terpercaya kembali mendapatkan penghargaan untuk kategori Handtools di ajang Superbrands Awards 2022. Penghargaan ini langsung diberikan oleh CEO Superbrands Indonesia Grandtyana Mayasari di acara Gala Dinner di Hotel Le Meridien Jakarta pada Jumat (11/11).

Continue reading

Kata siapa motor baru nggak perlu dirawat?? Salah besar masbro en mbaksis

Pagi masbro..

Paling seneng emang kalo punya motor baru. Mengkilap, mesin halus, tarikan mantap, bodi keren, weh, pokoknya surga dunia tuh, hehehehe…

Saking senengnya punya motor baru, sampe ada tuh, yang ditaruh kamar dan disayang-sayang. Namun, di balik itu, ada beberapa nih yang nggak paham, kalau motor baru tuh tetap wajib dirawat.

Continue reading

New CBR250RR MY 2023 hadir di Malang, berikut harga dan spesifikasinya

Pagi masbro..

Setelah resmi di perkenalkan di ibukota Jakarta, kemudian berlanjut dengan regional Jawa Timur oleh PT Mitra Pinasthka Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT, New Honda CBR250RR yang punya karakter motor besar dalam keseluruhan desain bodi, performa mesin lebih bertenaga plus segudang fitur canggih, dihadirkan untuk masyarakat Malang Raya dan sekitarnya.

Continue reading

Jaga jarak, preventif hindari celaka

Pagi masbro..

Dengan kondisi lalu lintas masa kini yang super duper [padat, beragam kendaraan memenuhi jalanan, patut kiranya kita mawas diri dan bertindak preventif, yaitu mengamankan diri sendiri terlebih dahulu. Lha caranya?

Selain selalu mempraktekkan safety riding dengan melengkapi semua kelengkapan berkendara, baik pengendara dengan menggunakan helm, jaket, sarung tangan, celana panjang, serta sepatu dan perlengkapan tambahan lain, kemudian perangkat motor seperti lampu-lampu, spion, rem dan lainnya berfungsi optimal, perlu juga kiranya selalu waspada saat berkendara dan jaga jarak aman dengan kendaraan lain

Continue reading

Classy dan unik, Yamaha Fazzio jadi pilihan wanita masa kini

Pagi masbro..

Sejak pertama kali mengaspal, Yamaha Fazzio menjadi salah satu produk unggulan di kalangan 125 cc. Melalui keunggulan dan kecanggihan teknologi yang disematkan, Yamaha Fazzio berhasil memberikan pengalaman mengesankan bagi setiap pengendaranya. 

Berawal dari pandangan mata, jatuh hati dengan desain unik dan classy namun modern, dan tatkala mencoba, kembali disuguhkan dengan mesin handal serta beragam fitur nan ajib, jadilah pilihan konsumen wanita milenial alias kekinian.

Salah satunya Tiara (20) yang merupakan konsumen Yamaha. Sebagai wanita millennial, Tiara mengaku lebih pede dan nyaman ketika berkendara menggunakan Fazzio. 

Continue reading