Kenalan dengan aneka mesin pengaspal jalan

Pagi masbro..

Saban hari wira-wiri di jalanan, pasti sudah hafal ketika ketemu dengan perbaikan atau pengaspalan jalan, dan berjumpa dengan mesin-mesin besar yang biasanya berwarna kuning terang macam ini.

Sudah pada tahu belum, nama masing-masing mesin tersebut? Dan apa saja kegunaannya? Yuk, diulas satu-satu ya, untuk pengetahuan kita bersama.

Jalan raya aspal, awalnya dibuat dengan beragam pondasi. Tanah padat, batu kali, kerikil, ditata sedemikian rupa sebagai dasar kemudian ditambahkan pelapis sebagai penguat sekaligus perekat berupa aspal. Dari awal dulu, pasti sudah kenal dengan alat satu ini.

Buldozer Continue reading

Genio On The Street di Malang, kopdargab 4 dealer bareng pengguna Honda Genio

Pagi masbro..

Istilah ‘Kopdargab’ , alias kopi darat gabungan , biasanya jamak dalam sebutan anak-anak komunitas, alias awak club motor. Namun, ternyata hal ini juga berlaku bagi even meriah yang dihelat oleh jaringan MPM Distributor Jawa Timur

Dalam helatan seru pada Sabtu 28 September 2019 lalu ini, wilayah Malang menjadi gabungan antara 4 dealer Honda. Yaitu MPM Basuki Rahmat, MPM Sukun, KS Wendit  serta Kencana Tumpang. Makanya, cocok dinamai kopdargab, karena Continue reading

Dolan ke Pantai Ungapan, satu dari deretan pantai selatan di Malang

Pagi masbro..

Artikel wisata kali ini rada panjang ya. Harap sabar pas membaca :mrgreen:

Destinasi wisata pantai, merupakan salah satu favorit pas dolan atau wisata bareng keluarga. Meski rada jauh, karena posisi pantai terdekat di Malang ya area Malang Selatan, sementara domisili saya di Malang Utara :mrgreen:

Sebagai informasi, area Malang Selatan, semenjak selesainya jalur lintas selatan yang wow, mulus aspalnya, perlahan namun pasti, banyak pantai yang mulai terekspose ke khalayak. Nggak melulu yang terkenal adalah pantai Balekambang dan Sendangbiru saja. Banyak banget, salah satunya Ungapan ini.

Sebenarnya, Continue reading

Touring dengan Honda PCX 150 melintasi Bali, ajibbb

Pagi masbro..

Melanjutkan cerita gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur yang sudah menginjakkan kaki di pulau Dewata. Setelah hari pertama mendarat selamat, dilanjut destinasi main air di Nusa Dua serta ke Uluwatu menikmati sunset, hari kedua, nah ini, rombongan diajak touring beneran.

Kan memang ada embel-embel touring, jadi ya menuju destinasi selanjutnya pakai motor. Ada 14 unit Honda PCX 150 beragam warna, yang siap diajak mengaspal. Dalam hati mbatin sih, seandainya ada Honda ADV yang kemarin juga dipakai touring rombongan blogger dan vlogger kondang nusantara, pasyi ajib nih. Sayang, mimpi tinggallah mimpi ūüėÜ

Karena datang rada awal, saia jadi Continue reading

Gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur bareng MPM Honda Jatim

Pagi masbro..

Bulan Agustus, merupakan bulan sibuk. Ya antara lain, karena banyak banget kalender even dan hajatan, termasuk kenduri bangsa memperingati HUT Kemerdekaan RI yang di tahun 2019 ini memasuki usia 74 tahun. Dirgahayu Republik Indonesia..

Di tengah padatnya kesibukan di dunia nyata maupun maya, meluncur ajakan gathering sekaligus bumbu touring yang dihelat MPM Honda Jawa Timur, bersama MPM Insurance yang merupakan produk perlindungan asuransi kendaraan bermotor. Nggak pake lama, kepala mengangguk setuju dan ketikan iyess meluncur via jaringan online. Singkat cerita, pas Sabtu 17 Agustus 2019 pagi, rombongan blogger Jatim yaitu saia, motomazine.com, potretbikers.com, otobalancing.net, rideralam.com, setia1heri.com, anangcozz.com, motomaxone.com, jurnaloto.com  dan tak ketinggalan bapak gondrong admin motogokil.com , ditambah 2 vlogger Jatim yaitu ammotovlog dan ridersenja , melesat meninggalkan Surabaya. Lho??

Continue reading

Seleksi regional Astra Honda Technical Service Competition wilayah Jawa Timur

Siang masbro..

PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM ) main dealer Sepeda Motor Honda Jatim & NTT bekerjasama dengan jaringan AHASS Se- Jawa Timur menggelar seleksi regional Astra Honda Technical Service Competition ( AH TSC) 2019. Kompetisi ini merupakan tahap final dari rangkaian kegiatan seleksi yang telah dilaksanakan pada periode April – Juni 2019.

Para peserta yang merupakan teknisi dan SA terbaik dari masing masing AHASS terlebih dahulu mengikuti seleksi di Ahass pada bulan April 2019 lalu. Setelah lolos seleksi AHASS, mekanik dan SA terbaik berhak mengikuti seleksi lanjutan babak semi final bersama dengan peserta perwakilan AHASS Se Jawa Timur pada bulan Juni 2019. Seleksi regional Jawa Timur ini terbagi menjadi 2 wilayah Surabaya dan Malang. Selanjutnya yang terbaik akan mengikuti babak final regional. Pemenang seleksi regional akan mewakili MPM untuk mengikuti kompetisi tingkat nasional. Continue reading

MPM Part Shop berubah nama jadi ERRO

Pagi masbro..

Saat membeli karet footstep depan si bleki, Honda NCB150R beberapa waktu lalu di MPM Part Shop alias MEPS, saia kok nemu perubahan nama di toko spare part khusus sepeda motor Honda ini.

Yups, namanya nggak lagi MEPS atau MPM Part Shop. Tapi yang tertulis adalah ERRO. Weleh, ganti nama atau apa nih? Usut punya usut, memang ternyata ada perubahan pada gerai yang nggak hanya menyediakan suku cadang motor Honda ini. Continue reading

Selamat Idul Fitri, mohon dimaafkan atas semua kesalahan

Biar lambat, asal selamat

Pagi masbro..

Beberapa hari belakangan, blog off sementara waktu, karena kesibukan di dunia nyata selama libur lebaran. Bersama ini, admin aselimalang.com, mengucapkan “Selamat Idul Fitri” . Apabila selama menulis artikel, bergaul di dunia maya dan dunia nyata, ada banyak kesalahan yang sengaja maupun tidak yang saia lakukan, mohon dimaafkan ya masbro dan mbaksis sekalian.

 

Powerbank Robot, simak tipe dan kapasitasnya yak, biar gak salah pilih

Pagi masbro..

Gadget, alias barang elektronik canggih dalam genggaman merupakan sesuatu yang wajib dimiliki manusia jaman sekarang. Entah hanya sekedar untuk telepon atau SMSan doang, hingga yang buat berselancar di dunia maya, sosial media hingga penyuka fotografi dan videografi. Gimana nggak, lha wong handphone sudah canggih-canggih dan berharga terjangkau. Buat motret atau merekam video, beuh..gak kalah dengan kamera profesional hasilnya. menang mutlak pada ukuran si HP yang ringkas dan efisien, serta nggak ribet pengoperasiannya.

Makanya, buat penggila gadget yang juga biker, pihak pabrikan sudah menyiapkan banyak tipe sepeda motor yang sudah dilengkapi dengan pengisi daya alias DC out. Selama perjalanan, HP bisa dicharge dengan memanfaatkan kelistrikan motor, dan sampai tujuan, siap dipakai deh. Asal nggak dipakai sambil berkendara lho ya, ayahab ilakes atau berbahaya sekali.

Lha yang punya motor tanpa dilengkapi DC out gimana? Selain memasang sendiri ini barang ke motor, solusi lain adalah menggunakan powerbank. Benda yang punya banyak bentuk, namun mayoritas berbentuk kotak ini, merupakan penyimpan daya yang portable, alias bisa dibawa kemana-mana. Yah, macam aki dalam bentuk kecil. Bila dibutuhkan, tinggal colok kabel charger saja ke HP atau gadget kesayangan, bisa mengisi ulang baterai si HP tanpa ribet cari stopkontak listrik.

Powerbank, punya banyak varian kapasitas, yang tentunya berbanding lurus antara bentuk, kapasitas daya baterai serta harganya.  Buat yang penasaran, ada beberapa informasi mengenai spesifikasi dan harga power Bank robot  yang terjangkau dan Continue reading

Pergunakan hak pilihmu besok, say no to golput

Pagi masbro..

Esok hari,  Rabu 17 April 2019, negeri ini punya gawe besar. Yaitu, gelaran Pemilihan Umum 2019

Yups, akronim Pemilu sudah jamak kita dengar. Kali ini, memasuki siklus 5 tahunan yaitu memilih sekaligus. Berturut-turut adalah pemilihan presiden sepaket dengan wakil presidennya. Disusul pemilihan wakil rakyat di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR_RI), pemilihan anggot Dewan Perwakilan Daerah (DPD), berlanjut ke  pemilihan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi (DPRD Tk I) dan terakhir pemilihan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota (DPRD Tk II)

Banyak ya? Iyah bener, banyak. Total surat suara yang akan masbro dan mbaksis peroleh ada 5 lembar. Jangan bayangkan surat suara tersebut kecil, selembar kertas HVS folio. Tapi, gede. Kira-kira seukuran kalender dinding tuh :mrgreen:

Tapi tenang, meski banyak (5 lembar), nggak perlu bingung karena masing-masing sudah diberikan kode warna untuk membedakan. Ada warna abu-abu untuk surat suara/SS Pilpres, warna merah untuk  DPD , warna kuning untuk DPR RI, warna biru untuk DPRD Provinsi (Tk I) dan terakhir warna hijau untuk DPRD Kabupaten/Kota (Tk II)

Yang jelas, pastikan nama masbro dan mbaksis tercantum dalam DPT (Daftar Pemilih Tetap) yang sudah ada di Kelurahan/desa tempat tinggal. Nantinya, akan dibagikan oleh petugas KPPS, surat panggilan atau istilahnya C6

Surat ini, wajib dibawa saat hari H pemilu alias hari pencoblosan. Bila tidak memperoleh surat panggilan ini, bisa membawa identitas berupa e-KTP untuk dicek petugas KPPS dengan DPT. Pokoknya, jangan sampai nggak memanfaatkan hak pilihmu, karena pilihanmu menentukan nasib bangsa. Sayang kan, hak sebagai warga negara gak dimanfaatkan?

Siapapun pilihan masbro dan mbaksis, adalah rahasia dan sesuai hati nurani. Mantapkan pilihan dan datang deh ke TPS untuk memilih. Semoga, negeri ini bisa semakin baik kedepan dengan pemimpin terbaik pilihan rakyat.

Semoga berguna