Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 72 tahun

Pagi masbro..

Singkat saja, sambil memperingati HUT RI yang ke 72 tahun ini, teriring doa dan harapan, semoga semakin bertambahnya usia, semakin berkualitas juga bangsa ini.

Infrastruktur yang semakin baik, aman dan nyaman bagi semua pengguna moda transportasi. Kemacetan bisa berangsur terkurangi, angka kecelakaan di jalan raya semakin menurun, serta semoga nih, kedisiplinan para pengguna jalan untuk terus mengutamakan keselamatan di jalan semakin meningkat. Waktunya #CariAman memang. Budayakan keselamatan berkendara, karena merupakan salah satu tujuan. Buat apa cepat tapi tidak selamat?

Menggunakan perangkat keselamatan berkendara, merupakan salah satu langkah awal dari diri kita sendiri. Helm, jaket, sarung tangan merupakan hal yang wajib. Kemudian, ditunjang dengan pemahaman tentang beragam peraturan lalu lintas sekaligus penerapannya, dan kontrol diri saat berada dengan ribuan, bahkan jutaan pengendara atau pengguna jalan lain merupakan langkah selanjutnya. Semua punya hak yang sama menggunakan jalan raya, wong sama-sama warga negara Indonesia.

Semoga berguna dan selamat HUT RI ke 72. Jayalah Indonesia

Advertisements

Program ‘Beli Motor Gratis Motor Impian’ PT MPM ditutup, berikut nama pemenangnya

Pagi masbro..

Berbagai promo dan program penjualan sepeda motor, memang selalu digelar semua jaringan penjualan semua merk sepeda motor di tanah air. Salah satunya, jaringan PT. Mitra Pinasthika Mulia selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT. Semenjak 15 April s.d 15 Juli 2017 , PT MPM menggeber program ‘Dobel Untung’ , yaitu beli motor gratis motor impian.

Program  yang berhadiah total 100 unit sepeda motor ini terdiri dari 5 unit Honda CBR250RR, 10 unit Honda  CBR150R ,10 unit Honda CB150R Streetfire, 25 Unit Honda Vario 150Esp, dan 50 unit Honda Scoopy ini  diperuntukkan bagi pembeli sepeda motor Honda cash maupun kredit di wilayah Jawa Timur pada periode 15 April hingga 15 Juli 2017.  Nah, ditutup tanggal 15 Juli 2017 lalu, akhirnya, Continue reading

Intip yuk, Jadwal Karnaval di Malang

Pagi masbro..

Bulan Agustus sudah beberapa hari ini kita jalani. Agustus, sangat identik dengan berbagai kemeriahan, dalam kaitan perayaan HUT Kemerdekaan negara kita, Indonesia. Tahun 2017 ini, sudah memasuki usia ke 72 tahun. Nah, biasanya salah satu yang secara rutin dan pasti diadakan, adalah pawai atau karnaval.

Beragam atraksi, kendaraan hias maupun pejalan kaki dengan berbagai atribut, memenuhi sepanjang jalan yang dipakai sebagai arena karnaval. Tak pelak, sudah jamak menimbulkan kemacetan. Berikut, saia share jadwal karnaval atau pawai Agustusan, yang berlangsung di wilayah Malang, Jatim. Siapa tahu berguna, sebagai antisipasi terutama bila masbro dan mbaksis melewati daerah-daerah tersebut.

6 Agustus- Pujonkidul – Pujon

11 Agustus – KONVOI AREMA

16 Agustus- Sukopuro – Jabung

17 Agustus- Kec. Tajinan ( Gerak Jalan Bukan Karnaval )

18 Agustus- Kalirejo – Kalipare

18 Agustus- Gedog Wetan – Turen

18 Agustus- Kec. Donomulyo

19 Agustus- Kel. Karangbesuki – Kota Malang

19 Agustus- Plaosan – Wonosari

19 Agustus- Kec. Kalipare

19 Agustus- Rejosari – Bantur

19 Agustus – Sitiarjo – Sumawe

19 Agustus – Sidodadi – ngantang

20 Agustus- Jeru – Turen

20 Agustus- Panjer – Turen

20 Agustus- Kendalsari Tulusrejo

20 Agustus- Kendalpayak – Pakisaji

20 Agustus- Undaan – Turen

20 Agustus- Sudimoro – Bululawang

20 Agustus- Rejoyoso – Bantur

20 Agustus- Ngerjo – Wonosari

20 Agustus- Sindurejo – Gedangan

20 Agustus- Segaran – Gedangan

20 Agustus- Purworejo – Ngantang

21 Agustus- Kedung Rampal – Gedangan

21 Agustus- Talok – Turen

23 Agustus- Pawai Kendaraan Hias – Kota Malang

24 Agustus- Punten – Kota Batu

24 Agustus- Sukowilangun – Kalipare

26 Agustus- Kedung Banteng – Sumber Manjing Wetan

26 Agustus- Kec. Tumpang

26 Agustus- Sumbermanjing Wetan

26 Agustus- Sananrejo – Turen

26 Agustus- Kec. Kromengan

26 Agustus- Jambuwer – Kromengan

27 Agustus – Arjowilangun – Kalipare

27 Agustus – Tanggung- Turen

27 Agustus- Kec. Ngajum

27 Agustus- Panggungrejo – Kepanjen

27 Agustus- Majang Tengah – Dampit

27 Agustus- Ngantru – Ngantang

27 Agustus- Sutojayan – Pakisaji

27 Agustus- Sidorejo – Pagelaran

27 Agustus- Karangrejo – Kromengan

27 Agustus- Pakisjajar – Pakis

28 Agustus- Kec. Gedangan

31 Agustus- Kedok – Turen

Bila memang masbro dan mbaksis kebetulan melewati daerah tersebut, bisa sesegera mungkin mencari jalan alternatif supaya tidak terhambat perjalanannya. Semoga berguna, dan mohon maaf bila ternyata nantinya ada perubahan.

Update tampilan, AHM rilis Honda New CB150R 2017

Pagi menjelang siang masbro..

PT Astra Honda Motor, kembali melakukan penyegaran pada produk sepeda motornya. Kali ini, yang mendapat ‘jatah’ diupdate, adalah varian sport naked 150cc nya, yaitu Honda New CB150R.

Sebagaimana diketahui, Honda New CB150R, merupakan major update untuk gen CB150R, kayak punya saia nih. Secara tampilan, lebih modis dan sporty, plus diremajakannya sisi penerangan yang sudah mengikuti teknologi sekarang, yaitu menggunakan LED. Kaki-kaki, sudah lebih berotot, karena velg lebar berikut ban besar ukuran 100 di depan dan 130 di belakang, menyumbang tampilan kekar.

Nah, Agustus 2017 ini, NCB yang  punya 2 varian, yaitu special edition (SE) dan regular (STD) ini, mendapat update berupa warna dan striping. Tipe SE kini punya 3 pilihan warna sementara tipe STD ada 2 pilihan warna. Hm, berubah dari yang sebelumnya ya, SE ada 2 dan STD ada 3. Kayak Continue reading

Lomba mewarna bersama Honda, dekatkan MPM dengan masyarakat

Pagi masbro

Hari Minggu lalu, lobby dan beberapa bagian gedung MPM Malang, mendadak dipenuhi anak-anak. Walah, ada apa nih? Nggak ada jadwal demo deh kayaknya, apalagi mana ada demonstrasi otomotif :mrgreen:

Ternyata dan ternyata, puluhan bocah berbagai usia, dominasi usia TK dan SD sedang mengikuti lomba mewarna yang digelar oleh MPM Basuki Rahmat Malang. Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh persis pada hari Minggu 23 Juli 2017. Bertempat di MPM Malang Jl Basuki Rahmat 71-73 Malang, puluhan peserta antusias mengikuti lomba mewarna ini.

Continue reading

Inilah deretan motor Jawara Honda Modif Contest seri 4 Surabaya

Pagi masbro..

Gelaran Honda Modif Contest Seri 4 telah usai digelar di Kenjeran Surabaya Minggu, 16 Juli 2017. Nah, singkat saja, penasaran kayak gimana sih wujud motor-motor Honda yang mampu memikat dan meraih nilai tinggi dari juri? Sekedar informasi saja, 3 juri yang menilai dalam HMC Seri 4 Surabaya adalah perwakilan dari beberapa media otomotif nasional. Yaitu dari tabloid Motorplus, naikmotor.com dan tabloid Otoplus.

Nantinya para juara 1 di masing masing kelas, akan berangkat duel lagi pada Final Battle HMC 2017 bulan Oktober mendatang. Yuk, disimak saja deh galeri pemenang semua kelas di HMC Surabaya 2017, yang diikuti total 136 peserta…Lanjuuttt

Yang jelas, semua motor yang berlaga di kontes ini, semuanya berfungsi dengan baik, yang dibuktikan dengan adanya uji jalan alias tes jalan saat scrutineering oleh panitia di trek 300 meter. Jadi, nggak hanya modis dan gaul, fungsi serta keselamatan dan keamanan saat berkendara juga menjadi salah satu poin penilaian oleh juri, selain dari ide atau konsep, estetika, finishing dan detail pada motor.

Selamat untuk para pemenang, semoga berguna

 

Mobil-mobilan kayu, mainan tempo dulu

Pagi masbro, sehat??

Buat masbro yang “keluaran” tahun 80an atau 70an, kayak saia :mrgreen:, pasti kenal dengan mainan sejenis ini. Ya, semacam mobil-mobilan berbahan kayu, dengan beragam ukuran. Kalo istilah sekarang sih, kayak replika gitu…replika beberapa kendaraan besar, macam truk, bus dan sebangsanya. Tahun 1980an, mainan plastik belum begitu membludak kayak jaman sekarang. Justru yang ada, selain berbahan kayu, juga berbahan besi, yang harganya bisa bikin melotot.

gambar : google

gambar : google

Nah, adalah Pak Mansur. Seorang Continue reading

Suzuki akan rilis 2 motor baru 8 Juli 2017 mendatang

Pagi masbro..

Santer beredar, bisik-bisik tetangga..halah 😆  Yups, bahwasanya, Suzuki Indomobil Sales akan kembali menggebrak pasar otomotif roda 2 tanah air dengan varian baru lagi. Setelah dengan GSX seriesnya, kemudian skutik New Nex dan New Address, rumor produk baru Suzuki kembali akan dirilis.  Varian apa lagi nih?

Masih menurut rumor, yang santer adalah masih motor sport. Dari blognya mang Kobay, secara gamblang disampaikan bahwa si om ini, bahkan sudah mengantongi undangan resmi dari PT SIS yang rencananya digelar 8 Juli 2017 mendatang. Weleh…

Motor sport yang digosipkan akan dirilis Suzuki, adalah versi pahe alias paket hemat bermesin 150cc , yaitu downgrade dari GSX seriesnya, GSX-R 150 dan GSX-S 150.

Hemm..downgrade apaan nih? Kalo dari kualitas material, apalagi mesin, kayaknya nggak mungkin banget deh. Kemungkinan sih, ditanggalkannya beberapa fitur dari GSX series ini. Mungkin, sepertinya fitur keyless pada GSX-R 150. Atau, bisa pula sedikit merubah desain bodi GSX series ini. Lainnya? Masih gelap nih masbro..

Yuk, kita pantau dan tunggu bersama. Kayaknya, sehabis lebaran, informasi yang lebih mengerucut bakalan banyak berseliweran di blogsphere. Semoga berguna..

Merasakan nyamannya Bale Santai Honda 2017 di Malang

Pagi masbro..

Sembari bersilaturahmi di hari Lebaran ini, saia sempat mampir ke salah satu dari 4 lokasi Bale Santai Honda 2017 yang digelar PT MPM Distributor. Kebetulan, lokasinya juga di Malang, tepatnya di area SPBU Pepen, Pakisaji Kabupaten Malang. Kalau dari arah Malang menuju selatan, SPBU ini terletak di timur jalan menuju Kepanjen.

BSH Image ini, menempati area sisi utara SPBU. Ada sebuah bangunan utama , dilengkapi beberapa tenda tambahan untuk fasilitas penunjang. Di gerbang masuk, tersedia parkir yang lumayan luas, tersedia untuk sepeda motor maupun mobil. Eh, catat juga, meskipun sepeda motor non Honda, nggak maslaah lho mampir ke BSH. Masbro dan mbaksis tetap disambut dengan ramah…catet. Memasuki bangunan utama, disambut beberapa mbak yang dengan ramah akan menunjukkan berbagai fasilitas yang tersedia di tempat ini.

Di bangunan utama yang nyaman berkarpet hijau serta dilengkapi Continue reading

Bale Santai Honda 2017, siap manjakan pemudik

Pagi masbro..

Lebaran Hari Raya Idul Fitri, jelas identik dengan yang namanya mudik ke kampung halaman. Terutama bagi para perantau, yang mencari rejeki dan penghidupan di kota lain, pulang ke kampung asal, merupakan sebuah hal wajib. Mumpung libur beberapa hari, bisa meluangkan waktu untuk berkumpul dengan sanak keluarga deh.

Mudik atau perjalanan pulang kampung, bisa dilakukan dengan berbagai sarana. Mulai angkutan umum macam bus, kereta api, pesawat dan kapal laut. Juga banyak yang menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil dan sepeda motor. Banyak sebab pemudik menggunakan kendaran pribadi, salah satunya bisa menggunakannya selama di kampung halaman. Nah, dalam perjalanan, terutama yang lokasi tujuan kampung halaman lumayan jauh, tentu harus disipi dengan waktu istirahat, baik itu pengemudi mobil atau penunggang sepeda motor. Bikers, terutama pengguna sepeda motor saat mudik, tidak perlu khawatir dengan tempat istirahat. Jalur mudik, terutama di Jawa, telah bertebaran, eh, disiapkan banyak posko mudik. Di Jawa Timur sendiri, PT MPM telah menyiapkan yang namanya ‘Bale Santai Honda’. Apaan tuh?

“Bale Santai Honda merupakan wujud kepedulian PT.Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kepada masyarakat terutama konsumen yang melakukan perjalanan mudik dengan sepeda motor. Konsumen akan merasa aman dan nyaman sepanjang perjalanan mudik dengan adanya Bale Santai Honda ini,” demikian disampaikan bapak Suwito selaku Presiden Direktur MPM Distributor.

Bale Santai Honda (BSH) sendiri hadir lebih fleksibel. Maksudnya semua pemudik boleh mampir ke BSH. Baik pemudik yang menggunakan motor Honda, motor produk lain, hingga pemudik dengan kendaraan jenis mobil pun boleh mampir ke Bale Santai Honda ini. Weleh…mantep tenan to?? BSH ini, ada 2 macam, yaitu BSH Exclusive dan BSH Image. Bedanya apa nih? Kalau yang Exclusive, dari namanya saja sudah tercermin, kalau fasilitas yang ada tentu jauh lebih lengkap daripada yang Image. Yuk, kita data fasilitas apa saja sih di BSH jenis ini…

BSH Exclusive :

  • Buka 24 jam dengan lokasi luas  18×15 m²
  •  Pit Service 24 jam
  • Tempat istirahat (duduk & tiduran) full AC dengan luas 50 m²
  • Musholla dan toilet
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian part
  • Berbuka puasa gratis (takjil)
  • Ruang tunggu AC dan non AC dengan TV LCD 32″
  • Peralatan pijat, free WIFI, Souvenir dan Peta Mudik.

BSH Image :

  • Lokasi seluas 15 x 10 m² 2 buah pit service dengan layanan 24 jam
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian spare part HGP
  • Tempat istirahat full AC (25 m²) lengkap dengan TV LCD 32″, Musholla dan Toilet
  • Tempat berbuka puasa (takjil gratis), Souvenir serta peta mudik.

Lokasi BSH Exclusive di Jatim ada 2, yaitu di Madiun, tepatnya Desa Sidorejo, Kec. Saradan Madiun, dan Probolinggo, di Rest Area Tongas, Jl. Tongas, Tongaswetan, Probolinggo.

Sedangkan BSH Image, juga ada 2 lokasi. Di Mojokerto, SPBU 54.613.35 Lengkong Km.46,5 Mojoanyar Mojokerto, dan Malang SPBU 54.651.54 Jalan Raya Pepen Pakisaji, Kepanjen, Malang.

Manfaatkan BSH ini dalam perjalanan mudik masbro, terutama yang melintasi Jatim. Mudik ke tujuan itu penting, tapi, jaga fisik, kesehatan dan keselamatan juga penting. Di BSH, masbro bisa istirahat dengan santai bersama keluarga, sementara motornya, bisa menerima perlakuan, eh, pengecekan kondisi oleh mekanik yang siaga. Penunggang dan tunggangan, jadi bisa sama-sama memulihkan kondisi deh.

Selamat mudik, tetap hati-hati di jalan..