Touring Suzuki Bersatu, kumpulkan ribuan penunggang Suzuki

Pagi masbro

Pabrikan berlogo “S” memang habis-habisan bener untuk kembali bangkit. Setelah menggebrak pasar otomotif roda 2 di tanah air dengan produk-produk powerful seperti Suzuki Satria F150 FI dan Suzuki GSX 150 series, berlanjut dengan terus bergulirnya berbagai even otomotif. Termasuk otomotif roda 2 alias sepeda motor.

Sukses dengan ‘Suzuki Bike Meet’ di beberapa kota yang dimeriahkan angka fantastis, ribuan bikers, akhir pekan lalu, Suzuki juga kembali menggelar even akbar. Bertajuk “Touring Suzuki Bersatu”

Acara bermodel fun touring ini, merupakan gawe besar PT Suzuki Indomobil Sales mengakomodir para pengguna kendaraan Suzuki terutama dari internal pabrikan sendiri. Karyawan Suzuki begitu maksudnya. Tercatat, berhasil terkumpul lebih dari 1.500 bikers Suzuki dan lebih dari 100 rider mobil Suzuki. Wih, banyak juga ya.. Beragam penunggang aneka ragam tipe sepeda motor Suzuki serta mobil Suzuki, tumplek blek di area Plant Suzuki ini.

Mengambil tikum di Continue reading

Advertisements

PT MPM launching Honda CRF150L di Jatim, OTR 32 jutaan

Pagi masbro

Hari Minggu, 3 Desember 2017 kemarin, distributor sepeda motor Honda untuk area Jawa Timur dan NTT PT MPM, secara resmi merilis motor trail si Honda CRF150L. Meski belum dirilis resmi, sebelumnya, CRF150L sudah dihadirkan ke beberapa main dealer di Jatim, bahkan, akhir November sudah didistribusikan kepada konsumen yang sudah melakukan inden sejak beberapa waktu lalu.

Mengambil tempat di kawasan Bromo, Continue reading

Enjoy your PCX, ajang fun rally pemilik Honda PCX

Pagi masbro..

Honda PCS, merupakan salah satu pionir alias pelopor skuter matik berkubikasi besar di tanah air. Muncul sejak tahun 2010 silam, kala belum ada skutik yang kubikasinya mencapai 125cc. Hingga beberapa generasi selanjutnya, upgrade kapasitas dan beragam fitur pada PCX dibenamkan PT AHM, termasuk meningkatkan mesin menjadi 150cc.

Nah, mewadahi para pemilik Honda PCX yang sudah sejak lama menunggang nih skutik, termasuk pemilik baru PCX, PT AHM menggelar PCX Fun Rally yang dilangsungkan di 9 kota besar di Indonesia. Kebetulan pula, gelaran pertama dilangsungkan di kota Malang nih, berbarengan dengan kota Medan pada 12 November 2017 silam. Sempat ketemu rombongan PCX yang melintas di kota kala itu, menuju beberapa lokasi wisata. Setelah Malang dan Continue reading

Moladin, kini sudah website-nya lho

Pagi masbro..

Pasti sudah pada  kenal kan, dengan aplikasi khusus bikers yang bisa diakses melalui HP maupun gadget masbro dan mbaksis sekalian ini kan? MOLADIN, sebuah applikasi khusus yang diperuntukkan para bikers yang berisi berbagai hal tentang motor dan perangkat yang berhubungan dengannya.

Moladin, selain mempunyai forum untuk share dan berbagi dengan bikers dan pengguna lain, baik tentang motor, spare part, modifikasi maupun lain-lainnya, juga telah dilengkapi berbagai pilihan penyedia kebutuhan bermotor. Mulai spare part , aksesoris, helm, jaket hingga sepatu bikers. Komplit deh pokoknya Continue reading

MPM berbagi dengan komunitas difabel, service gratis dan pelatihan safety riding

Pagi masbro..

Pernah tahu atau dengar nggak masbro/mbaksis, tentang SIM D? Yaitu SIM khusus bagi rekan kita penyandang disabilitas/difabel? Saia pernah ulas artikel pembuatan SIM D di kota Malang, yang kebetulan bertempat di salah satu yayasan YPAC, tepatnya. Rekan-rekan kita disabilitas ini, memang secara fisik, ada kekurangan yang seringkali menghambat aktifitasnya. Maka dari itu, perlu adanya sedikit ‘ekstra’ perlakuan bagi teman-teman, meskipun memang mereka sendiri, nggak mau dibedakan dengan lainnya, termasuk saat menggunakan jalan raya. Oleh sebab itu, pihak kepolisian pun mengapresiasi keinginan kepemilikan SIM D dengan melakukan tes khusus.

Ternyata, PT MPM, selaku distributor sepeda motor Honda untuk wilayah Jawa Timur dan Bali, juga punya kepedulian dengan tema-teman disabilitas ini. Berkaitan dengan ulang tahun ke 30 MPM, digelarlah suatu gawe spesial sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat, khusus pada teman-teman difabel. Yaitu melaksanakan service/perawatan sepeda motor secara gratis dan sekaligus memberi pelatihan safety riding pada teman-teman difabel. Continue reading

Suzuki GSX-R150 jadi sepeda motor terbaik 2017 FMY

Pagi masbro..

Geliat pabrikan sepeda motor berlogo hurf “S” yaitu Suzuki, melalui PT Suzuki Indomobil Sales di Indonesia memang sejak tahun ini mulai berbuah manis. Nggak sekedar bangun dan menggeliat dari kevakuman, dengan rilisnya produksi berteknologi injeksi hyper underbone Satria F150 FI, lalu berlanjut dengan si kembar GSX 150 series, menunjukkan taji Suzuki yang kembali menajam.

Suzuki GSX 150 series terbukti mendapatkan respon positif dari masyarakat. Duo kembar dengan berbeda aliran ini, memang sukses. Yang satu yaitu GSX-R150 berfairing ala sport sementara satunya GSX-S150 berdesain naked yang ringkas. Suksenya dua varian ini, kembali ditunjukkan dalam ajang FORWOT Motorcycle Of The Year (FMY) 2017 yang diselenggarakan di Jakarta, 9 November 2017. FORWOT apaan sih? Merupakan singkatan dari Forum Wartawan Otomotif, yaitu kumpulan para pemburu berita alias insan pers yang spesialis di dunia otomotif, begitu.

Ajang penghargaan ke-8 yang diselenggarakan oleh Forum Wartawan Otomotif (FORWOT) tersebut menilai aspek desain, kenyamanan, keamanan, nilai ekonomis, handling, performa, fungsional, keramahan lingkungan, pengalaman berkendara, serta harga. Penjurian dilakukan secara ketat oleh 25 wartawan dari berbagai Media otomotif Tanah Air yang sangat kompeten, kredibel dan independen. Wow, ketat juga ya ternyata..

Menurut Arief Aszhari selaku Ketua Dewan Juri FMY 2017 saat menyampaikan alasan penilaian hingga memilih Suzuki GSX-R150 ini antara lain : “Suzuki GSX-R150 layak mendapatkan gelar motor terbaik FMY 2017, dengan melihat sejumlah aspek: desain, penyematan teknologi keyless ignition pertama di kelasnya, bobot teringan di kelasnya, harga kompetitif, headlight LED pertama di kelasnya, dan respon positif dari pecinta roda-dua Tanah Air.” Hm, memang betul sih, semua yang disampaikan, tertanam pada fisik si GSX-R150. Wong saia juga sudah mencoba riding secara harian nih motor selama beberapa lama.Terpisah, Yohan Yahya, 2W Dept. Head Marketing &  Sales PT. SIS mengaku bangga akan prestasi tersebut.
“Suatu prestasi yang membanggakan, dimana Suzuki GSX-R150 dipercaya dan dipilih oleh rekan-rekan Media untuk menjadi sepeda motor terbaik tahun 2017 versi Forum Wartawan Otomotif. Semoga penghargaan ini dapat menambah keyakinan publik untuk segera memiliki GSX-R150, dan juga berimbas positif terhadap peningkatan kualitas dan pelayanan Suzuki kepada konsumen. Kami mengapresiasi dan berterima kasih banyak atas kerja keras rekan-rekan FORWOT yang sangat luar biasa.”

Nah, satu lagi kan, bukti suksesnya Suzuki? Mantap.

 

Semoga berguna

Honda CRF150L sudah mendarat di Malang

Pagi menjelang siang masbro..

Maaf nih, rada telat artikelnya, ngadimin lagi ribet sama tangan yang rada cidera. Seharusnya tayang kemarin sebetulnya ini artikel, jadinya malah molor. Nah, belum ada seminggu lalu Honda CRF150L dirilis resmi oleh PT AHM, persisnya tanggal 9 November 2017 lalu, eh, kemarin, penampakan unit kasat mata sudah nongol di Malang. Weleh–weleh..

Yups, tampilan fisik kuda besi pemacul tanah pertama produksi AHM ini sudah hadir di salah satu dealer MPM, tepatnya di MPM Basuki Rahmat Malang. Ada informasi sebelumnya, kalau bakal didatangkan itu motor jangkung, hanya waktunya belum pasti. Eh, ndilalah, siang-siang dikabarkan kalau sudah mejeng di MPM.

Ternyata, gahar juga nih motor. Meski hanya tersedia satu model dan satu pilihan warna saja, yaitu merah, nggak mengurangi nilai kok. Warna merah khas Honda dengan kombinasi striping putih pada bodi, sepintas mengingatkan pada sang kakak, CRF250Rally. Asyiknya, bagian jok juga dibalut pelapis berkelir merah.

Tampak jangkung, dengan suspensi yang ajib. Mencolok, ada sokbreker berkelir emas dengan model terbalik alias up side down didepan serta monosok prolink yang punya jarak main tinggi, dipadu dengan ban kembangan khas trail, kasar ala ban tahu.

Sayang, belum sempat jajal nih rasa duduk di jok CRF150L ini, jadi belum bisa cerita banyak nih soal nih motor. Ntar deh, kalau sudah ada waktu luang, jajal pegang-pegang, hehehe. Secepatnya nih , bakal di update kok.

Semoga berguna dan semoga penasaran.

 

 

Suzuki hebohkan Malang dengan menghimpun 1.805 bikers Suzuki

Sore masbro..

Minggu 12 November 2017 lalu, merupakan tanggal gelaran besar Suzuki di Jawa Timur, tepatnya di kota Malang. Wah, ada apaan tuh? Yup, Suzuki menggelar acara jumpa bikers Suzuki se-Jawa Timur dengan mengambil judul “Suzuki Bike Meet” dengan mengambil lokasi di Rest Area Karangploso Kabupaten Malang. Sebenarnya sih, rencananya saia juga mau merapat ke lokasi, yang kebetulan banget dekat sekali dengan tempat tinggal. Berhubung ada kejadian sepele namun berefek lumayan hingga akhirnya, menggagalkan niat saia riding ke lokasi. Hiks..ngilu

Dari informasi kawan-kawan blogger yang hadir serta dari pihak Suzuki,  terlampir angka 1.805 peserta Suzuki Bike Meet Jawa Timur ini. Wuih…hampir tembus 2 ribuan peserta ini. Sebenarnya, dari pihak penyelenggara  , sempat membatasi peserta di angka 1000 orang saja, mengingat keterbatasan luas lokasi. Ya supaya kualitas acara juga tetap terjaga, karena bisa maksimal melakukan layanan pada peserta. Namun, ternyata jumlah peserta membengkak, jauh diatas perkiraan. Hebat tenan memang, loyalis Suzuki. Salut..

Acara utama SBM yang punya tagline “Satu tekad satu impian” ini jelas, menghimpun dan mempertemukan beragam bikers Suzuki dengan beragam tunggangannya. Bisa berkumpul, jagongan bareng, saling share berbagai hal dan tentunya, ngak hanya itu masbro. Selain berkumpul, mereka juga melakukan city touring bersama-sama di sekitar kota Malang mengkampanyekan kekompakan bikers Suzuki. Selain itu, para pengunjung bisa mengikuti acara-acara lain seperti bazaar bikers, safety riding, check-up motor gratis, belanja aksesoris motor dengan diskon hingga 70%, belanja sparepart dan pelumas mesin dengan diskon hingga 20%, menambah semangat dengan menyaksikan sexy dancer serta bernyanyi bersama band hiburan yang tampil di atas panggung.Yohan Yahya, 2W Dept. Head Marketing  Sales PT. SIS dalam sambutannya di press conference  menyatakan : “Pelaksanaan Suzuki Bike Meet di Karangploso, Malang ini membuktikan bahwa klub dan komunitas Suzuki tetap kompak dan jumlahnya sangat banyak. Jika dihitung sejak pelaksanaan Suzuki Bike Meet Manado, Medan dan Malang maka total sudah lebih dari 2.250 bikers Suzuki yang berpartisipasi menyerukan ‘Satu Tekad, Satu Impian’ untuk menjadi bikers yang lebih baik.”Dimulai sejak pagi pukul 08.00 , acara terus padat mengalir meski sempat diguyur hujan deras pada siang menjelang sore. Dan terbukti, cuaca tidak mempengaruhi para bikers. Tetap enjoy aja menikmati acara, jian mantap. Bahkan muncul beberapa celetukan punggawa komunitas yang meramaikan acara ini, bahwa perlu digelar rutin nih acara macam ini. Jarang-jarang bisa kumpul dengan pengguna lain, mengingat beberapa tahun belakangan memang sempat meredup dan vakum. Maklum sih, karena tercatat dalam SBM 2017 ini, ada sekitar 90an klub Suzuki yang bergabung. Weleh

Semoga berguna

 

 

Install aplikasi OHC? Gampang banget masbro

Pagi masbro..

Saat membeli sepeda motor baru Honda, khusus untuk kawasan Jawa Timur dan NTT, semua konsumen pasti mendapatkan yang namanya kartu OHC. Weh, apaan tuh??

Kartu OHC , mempunyai nama panjang  One Heart Card. Kartu khusus yang diperoleh dan dimiliki konsumen sepeda motor Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT yang merupakan lingkup distribusi PT MPM. Kartu OHC ini akan diperoleh konsumen saat membeli sepeda motor Honda di wilayah Jatim dan NTT langsung secara gratis. Nah, saat menebus si bleki Honda NCB150R, saia juga mendapatkan kartu OHC ini. Berwarna merah khas Honda, dengan logo sayap di sebelah kiri dan hati di sebelah kanan, berikut beberapa nomor dan keterangan pengenal, termasuk nama pemilik kartu dan barcode.

Ada beragam manfaat Continue reading

Modifikasi Honda CRF150L, Supermoto, Touring hingga balap Motocross

Pagi masbro..

Kemarin Kamis, 9 November 2017, PT AHM telah resmi merilis gacoan barunya di kelas garuk tanah, yaitu Honda CRF150L. Motor jangkung dengan spesifikasi offroad ini, memang langsung menyita perhatian penikmat motor di tanah air, terutama penghobi jalan offroad. Lha gimana nggak, dengan tampilan fisik garang meski hanya ada 1 varian saja, demikian pula pilihan warna hanya 1 merah saja, sangat menggoda.

Apalagi, spesifikasi mesin berikut beberapa komponen pendukung terbilang diatas kompetitor yang sudah duluan menguasai pasar, yaitu Kawasaki KLX series. Sebut saja fitur sokbreker depan up side down , sistem pasokan BBM injeksi serta tampilan dasbor digital. Apalagi dengan penempatan harga jual yang cerdas, diatas KLX150 G (versi terendah) namun sedikit dibawah KLX150BF (tertinggi). Ajib memang.  Nah, saat rilis kemarin, dipamerkan pula beberapa hasil modifikasi dari Honda CRF150L ini. Ada yang berdesain ala supermoto, ada yang offroad tulen beserta kelengkapannya, bahkan ada pula yang ala murni balap motocross.

Honda CRF150L Supermoto, Continue reading