Merasakan nyamannya Bale Santai Honda 2017 di Malang

Pagi masbro..

Sembari bersilaturahmi di hari Lebaran ini, saia sempat mampir ke salah satu dari 4 lokasi Bale Santai Honda 2017 yang digelar PT MPM Distributor. Kebetulan, lokasinya juga di Malang, tepatnya di area SPBU Pepen, Pakisaji Kabupaten Malang. Kalau dari arah Malang menuju selatan, SPBU ini terletak di timur jalan menuju Kepanjen.

BSH Image ini, menempati area sisi utara SPBU. Ada sebuah bangunan utama , dilengkapi beberapa tenda tambahan untuk fasilitas penunjang. Di gerbang masuk, tersedia parkir yang lumayan luas, tersedia untuk sepeda motor maupun mobil. Eh, catat juga, meskipun sepeda motor non Honda, nggak maslaah lho mampir ke BSH. Masbro dan mbaksis tetap disambut dengan ramah…catet. Memasuki bangunan utama, disambut beberapa mbak yang dengan ramah akan menunjukkan berbagai fasilitas yang tersedia di tempat ini.

Di bangunan utama yang nyaman berkarpet hijau serta dilengkapi Continue reading

Advertisements

Bale Santai Honda 2017, siap manjakan pemudik

Pagi masbro..

Lebaran Hari Raya Idul Fitri, jelas identik dengan yang namanya mudik ke kampung halaman. Terutama bagi para perantau, yang mencari rejeki dan penghidupan di kota lain, pulang ke kampung asal, merupakan sebuah hal wajib. Mumpung libur beberapa hari, bisa meluangkan waktu untuk berkumpul dengan sanak keluarga deh.

Mudik atau perjalanan pulang kampung, bisa dilakukan dengan berbagai sarana. Mulai angkutan umum macam bus, kereta api, pesawat dan kapal laut. Juga banyak yang menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil dan sepeda motor. Banyak sebab pemudik menggunakan kendaran pribadi, salah satunya bisa menggunakannya selama di kampung halaman. Nah, dalam perjalanan, terutama yang lokasi tujuan kampung halaman lumayan jauh, tentu harus disipi dengan waktu istirahat, baik itu pengemudi mobil atau penunggang sepeda motor. Bikers, terutama pengguna sepeda motor saat mudik, tidak perlu khawatir dengan tempat istirahat. Jalur mudik, terutama di Jawa, telah bertebaran, eh, disiapkan banyak posko mudik. Di Jawa Timur sendiri, PT MPM telah menyiapkan yang namanya ‘Bale Santai Honda’. Apaan tuh?

“Bale Santai Honda merupakan wujud kepedulian PT.Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kepada masyarakat terutama konsumen yang melakukan perjalanan mudik dengan sepeda motor. Konsumen akan merasa aman dan nyaman sepanjang perjalanan mudik dengan adanya Bale Santai Honda ini,” demikian disampaikan bapak Suwito selaku Presiden Direktur MPM Distributor.

Bale Santai Honda (BSH) sendiri hadir lebih fleksibel. Maksudnya semua pemudik boleh mampir ke BSH. Baik pemudik yang menggunakan motor Honda, motor produk lain, hingga pemudik dengan kendaraan jenis mobil pun boleh mampir ke Bale Santai Honda ini. Weleh…mantep tenan to?? BSH ini, ada 2 macam, yaitu BSH Exclusive dan BSH Image. Bedanya apa nih? Kalau yang Exclusive, dari namanya saja sudah tercermin, kalau fasilitas yang ada tentu jauh lebih lengkap daripada yang Image. Yuk, kita data fasilitas apa saja sih di BSH jenis ini…

BSH Exclusive :

  • Buka 24 jam dengan lokasi luas  18×15 m²
  •  Pit Service 24 jam
  • Tempat istirahat (duduk & tiduran) full AC dengan luas 50 m²
  • Musholla dan toilet
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian part
  • Berbuka puasa gratis (takjil)
  • Ruang tunggu AC dan non AC dengan TV LCD 32″
  • Peralatan pijat, free WIFI, Souvenir dan Peta Mudik.

BSH Image :

  • Lokasi seluas 15 x 10 m² 2 buah pit service dengan layanan 24 jam
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian spare part HGP
  • Tempat istirahat full AC (25 m²) lengkap dengan TV LCD 32″, Musholla dan Toilet
  • Tempat berbuka puasa (takjil gratis), Souvenir serta peta mudik.

Lokasi BSH Exclusive di Jatim ada 2, yaitu di Madiun, tepatnya Desa Sidorejo, Kec. Saradan Madiun, dan Probolinggo, di Rest Area Tongas, Jl. Tongas, Tongaswetan, Probolinggo.

Sedangkan BSH Image, juga ada 2 lokasi. Di Mojokerto, SPBU 54.613.35 Lengkong Km.46,5 Mojoanyar Mojokerto, dan Malang SPBU 54.651.54 Jalan Raya Pepen Pakisaji, Kepanjen, Malang.

Manfaatkan BSH ini dalam perjalanan mudik masbro, terutama yang melintasi Jatim. Mudik ke tujuan itu penting, tapi, jaga fisik, kesehatan dan keselamatan juga penting. Di BSH, masbro bisa istirahat dengan santai bersama keluarga, sementara motornya, bisa menerima perlakuan, eh, pengecekan kondisi oleh mekanik yang siaga. Penunggang dan tunggangan, jadi bisa sama-sama memulihkan kondisi deh.

Selamat mudik, tetap hati-hati di jalan..

Selamat Idul Fitri 1438 H

Mohon maaf sebelumnya, kalau beberapa hari ini blog sedikit vakum, yah..namanya juga Lebaran hehehehe.

Idul Fitri telah tiba, dan saia, admin aselimalang.com mengucapkan “Selamat Idul Fitri 1438 H, mohon maaf lahir batin”

Bilamana, dalam aktifitas dunia maya, blog dan segala macamnya, selama bergaul dengan masbro dan mbaksis sekalian, ada kata-kata, tulisan maupun artikel yang kurang berkenan, entah itu saia sengaja maupun tidak, dengan tulus, dari lubuk hati yang terdalam, aselimalang.com memohon maaf yang sebesar-besarnya.

Semoga, kedepan, blog ini lebih baik lagi dalam menampilkan berbagai informasi terutama otomotif. Terima kasih atas para pengunjung, teman, sahabat, sedulur dan rekan yang selama ini sudah tersesat masuk ke blog ini :mrgreen: Dukungan pengunjung merupakan motivasi penyemangat bagi saia untuk terus menampilkan yang terbaik.

 

Suzuki siapkan Posko Mudik selama Lebaran 2017, cek lokasinya dimarih masbro

Pagi masbro..

Suzuki, selaku salah satu ATPM Roda 2 dan Roda 4 di Indonesai, tentunya juga tak mau ketinggalan. Ketika pabrikan lain berlomba menyiapkan layanan untuk konsumen mereka di jalur mudik, demikan pula halnya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Program “Suzuki Peduli Mudik 2017” dihelat pabrikan berlogo “S” ini. Dengan mengusung tagline ‘Siaga Melayani Anda’ , program tahunan ini menyiapkan berbagai layanan untuk masyarakat, khususnya pengguna kendaraan bermotor Suzuki.

Disiapkan sebanyak 7 Titik Pos Siaga, 29 Bengkel Mobil Siaga serta 22 Bengkel Motor Siaga yang tersebar di jalur mudik mulai dari Sumatera, Jawa hingga Bali. Selain itu masih ada berbagai fasilitas lain seperti Halo Suzuki Mudik Assistance (HSMA), Layanan darurat Suzuki Emergency Roadside Assistance, dan fasilitas Pos dan Bengkel Siaga.

Halo Suzuki Mudik Assistance/HSMA, merupakan sebuah aplikasi android, yang bisa diunduh gratis. Berisi antara lain permintaan teknisi & towing, rute & peta mudik, waktu sholat, lokasi titik Pos & Bengkel Siaga, serta informasi umum lain seperti lokasi SPBU dan lain-lain.

Continue reading

Berbagi dengan sesama, MPM Honda Jatim adakan acara Ramadhan 3 in 1

Dalam bulan Ramadhan ini, kata-kata ‘bukber’ alias buka bersama sudah sangat familiar. Entah bersama keluarga, saudara dan teman. Rame-rame memang meriah, hehehe.

Demikian pula yang diadakan oleh MPM Honda Jatim. Distributor sepeda motor Honda untuk wilayah Jatim dan NTT ini mengadakan acara komplit, yang saia bilang malah 3 in 1. Yaitu buka bersama sekaligus acara sosial dengan anak-anak yatim dari sebuah yayasan dan juga bagi-bagi takjil gratis dengan masyarakat pengguna jalan.

Continue reading

Daftar bank yang layani penukaran uang sekaligus jadwal Kas Keliling BI di Malang Raya

Pagi masbro..

Entah siapa yang memulai, hari raya Idul Fitri, kala berkumpul dan bersilaturahmi dengan ksanak eluarga serta tetangga, yang namanya kebiasaan bagi-bagi sangu alias salam tempel berupa uang dengan pecahan kecil sudah lekat. Terutama buat anak-anak kecil nih, memang, senengnya bukan main kala dapat sangu saat lebaran. Nah, yang kadang jadi ribet, adalah makin lama, makin lekat tertanam bahwa uang yang dihadiahkan pada anak-anak itu haruslah uang baru. Masih lurus, dan mulus dalam pecahan bervariasi, antara IDR 1.000 hingga IDR 20.000. Kalo pecahan besar, hemm…sai juga gak nolak deh 😆

Maka itu, mendekati hari raya, bermunculan jasa penukaran uang di berbagai tempat. Baik itu berupa permanen semacam money changer hingga pelapak dadakan di tepi-tepi jalan. Sudah jadi pemandangan lumrah di berbagai tempat, termasuk di Malang. Bahkan, kapan hari sempat juga dirazia oleh Satpol PP Pemkot Malang, karena memang melakukan aktifitas ‘perdagangan’ di tempat yang dilarang.

Sebenarnya, pihak Bank Indonesia perwakilan Malang, telah menyiapkan solusi Continue reading

Jelang Ramadhan, Suzuki Semarak Ramadhan digelar 20 Mei hingga 31 Juli 2017

Pagi masbro..

Tak terasa, akhir bulan Mei ini, sudah memasuki bulan Ramadhan. Selamat menunaikan ibadah puasa ya.. sambil siap-siap, karena biasanya, menjelang Lebaran, banyak promo dari berbagai produk. Makanan-minuman bejibun menggelar promo, termasuk bidang otomotif. Salah satunya Suzuki. Sejak 20 Mei 2017 lalu, Suzuki mengadakan promo khusus yang dilabeli ‘Suzuki Semarak Ramadhan’. Seperti halnya promo lainnya, diskon alias potongan harga diterapkan pada jajaran motor Suzuki, yaitu mulai skutik Suzuki Address FI, new Smash FI, Satria F150, GSX-S150 dan GSX-R150.

Khusus pembelian kredit, konsumen bisa dapat cashback nih, yang lumayan gede. Bisa sampai IDR 1 jutaan lho..lumayan. Apalagi masih ada berbagai pilihan skema kredit dengan uang muka dan angsuran yang ramah di kantong.

Nah, untuk calon pembeli Suzuki All New Satria F150, ada tambahan bonus khusus, berupa jaket. Jaket ala pilot nih, yang lagi ngetrend. Jamak disebut ‘jaket bomber’ yang kayak gini nih penampakannya…

Ajib kan? Monggo, sambangi dealer terdekat Suzuki di daerah masbro dan mbaksis. Kalau bingung dan nggak tahu, bisa klik link berikut nih, daftar jaringan dealernya. Komplit se-nusantara deh. Selain promo cashback, dan jaket khusus, masbro dan mbaksis bisa juga melakukan testride motor sport Suzuki 150, yaitu GSX series. Selain bisa merasakan seperti apa nunggang GSX, juga lebih tahu fitur-fiturnya, ada beragam hadiah doorprize yang bisa diperoleh lho.

Semoga berguna

 

Selamat Ulang Tahun Kota Malang ke 103, berikut agenda acaranya selama bulan April 2017

Sore masbro..

Kemarin, Sabtu 1 April 2017, Kota Malang merayakan hari jadinya yang ke 103. Yups, kota ini , meski secara fakta sebenarnya lebih tua dari itu, tetapi, telah diputuskan bahwa hari lahir Kota Malang adalah tanggal 1 April 2014 berikut nama kotanya. Ulasan lengkapnya pernah saia tulis sedikit di artikel yang ini.

Berkenaan dengan peringatan harlah tersebut, selama bulan April 2017 ini, akan digelar berbagai acara untuk memeriahkan. Dimulai sejak 31 MAret 2017, yaitu ada renungan suci dan panjatan doa, pada malam hari di Balaikota Malang. Sebelumnya, Kamis 30 Maret juga telah digelarIstighosah Akbar. Nah, berikut agenda lengkapnya, monggo disimak ya masbro..

  1. Bursa Tenaga Kerja /Job Fair, bertempat di Aula Skodam V/Brawijaya, pukul 09.00 s/d selesai, diikuti sekitar 80 perusahaan, digelar pada tanggal 4 April 2017
  2. Beautiful Malang International Maritim Fotografi Competition Festival, berlokasi di Balaikota Malang, pukul 08.00-21.00 WIB, digelar tanggal 7 -9 April 2017
  3. Festival Kuliner, bertempat masih di Balaikota Malang, pukul 08.00-13.00 WIB, dilaksanakan pada Sabtu 8 April 2017
  4. Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman, dilangsungkan di depan Balaikota Malang berbarengan dengan Festival Kuliner, tanggal 8 April 2017
  5. Fashion on the Street, masih di lokasi dan waktu yang sama, yaitu Balaikota Malang, pada tanggal 8 April 2017
  6. Malang Artival, digelar malam hari pukul 19.00-21.00 WIB di Balaikota Malang, juga pada tanggal 8 April 2017
  7. Jambore Onthel Nusantara, akan dilaksanakan pada Minggu 9 April 2017, bertempat di Stadion Luar Gajayana, dimulai pukul 06.00 WIB
  8. Pagelaran Musik, Jalan Sehat dan Pengobatan Gratis, dilaksanakan pada Minggu, 16 April 2017, berlokasi di seputaran Jalan Tugu, Balaikota dan DPRD Kota Malang, dimulai sejak pagi pukul 06.00 WIB
  9. Pameran Malang City Expo 2017, digelar sejak tanggal 27 hingga 30 April 2017, berlokasi di Halaman Stadion Gajayana Malang
  10. Gerak Jalan Sehat, dilakukan pada tanggal 30 April 2017, start dari depan RM KDS Araya Malang, mulai pukul 06.00 WIB
  11. Malang Great Sale, lokasi di Mall, Hotel dan Restoran se-Kota Malang, dimulai sejak kemarin1 April 2017 hingga 30 April 2017. Dapatkan berbagai promo dan diskon khusus di berbagai konter dan merchan

Mungkin itu, beberapa agenda yang dapat saia share disini, yang jelas, untuk beberapa kegiata keramaian, diprediksi akan menimbulkan beberapa titik penumpukan arus lalu lintas. Sehingga, diharapkan pemakluman masyarakat, dan bisa mencari jalur alternatif menghindari lokasi acara, seperti Jl Tugu, Balaikota Malang, DPRD Malang, Jl Kahuripan, Area depan Stasiun Kotabaru, dan Stadion Gajayana Malang.

Semoga berguna

All New Soul GT 125 yang (masih) berisik

Pagi masbro..

Lewat japri dan via email, bang Ryo, pemilik Yamaha All New Soul GT 125, disingkat ANSG aja yak, kembali kontak saia. Pertama kali, memang mesinnya kasar, nih artikelnya. Klaim ke be-res Yamaha, bongkar total , turun mesin dan ganti beberapa part dan hasilnya, saat itu, mesin kembali normal. Halus layaknya motor masih baru. Artikelnya disini nih.

Lha, setelah dipakai beberapa ratus kilometer, dengan pemakaian harian biasa, ternyata, bunyi berisik muncul lagi. Simak link video terlampir, yang didokumentasikan oleh pemilik.

Suara kasar sudah tak terlalu kentara, namun suara icik–icik kemericik terdengar nyata. Wah, sampe puyeng nih si pemilik. Udah ganti silinder berikut piston dan beberapa part lain, kok masih saja suara berisik terdengar. Meskipun tidak sekasar sebelumnya saat klaim pertama, tetap saja, namanya kuping nggak bisa dibohongi. Dengar mesin berisik, memang menciderai perasaan banget. Coba masbro, kita beli motor dengan duit yang susah payah dicari serta dikumpulin. Beli baru gressss hewes–hewes. Body mulus, cat dan stiker kinclong mengkilap, model keren, begitu mesin nyala, ambrol deh…berasa nunggangi motor lawas, kata bang Ryo ini. Busyett.. padahal, odometer baru 3 ribuan, persisnya 3.190 km saja.

Makin bikin nyesek, kala klaim ke be-res, dipingpong dengan berbagai alasan nggak jelas. Suruh tunggu ini itu, katanya suara normal blaa..bla.bla.. Hingga artikel ini ditulis, berdasar hasil ngobrol dengan pemilik, tidak ada iktikad baik dari pihak bengkel resmi Yamaha. Yamaha Niaga, bahkan Yamaha area Tangerang pun tidak merespon secara baik. Hanya dijawab saja, kalau keluhan sudah dilaporkan ke pusat dsb..tapi tidak ada tindak lanjutnya. Janjian mau didengarkan langsung suara mesinnya di bengkel resmipun, hingga saat ini, juga belum ter-realisasi.

Yah, sambil berharap, semoga segera ada tindak lanjut dari pabrikan terkait nih, sehingga ada solusi terbaik dari kedua belah pihak. Semoga lekas terselesaikan ya masalahnya mas bro

Harga dan kisaran pajak All New Honda CBR250RR di Malang

Pagi Masbro..

All New Honda CBR250RR, diproduksi oleh PT AHM dalam 2 tipe. Yaitu tipe standar dan tipe ABS. Perbedaan kelengkapan pada sistem pengereman ini, juga membuat harga juga berbeda. Berapa sih, harga OTR CBR250RR di Malang?

Informasi dari dealer Wing MPM Kayutangan Malang, harga versi terendah CBR250RR, yaitu tipe standart dengan warna Hitam (Matte Gunpowder Black Metallic) dan Abu-abu (Anchor Greymetallic)   dijual dengan Continue reading