Asyik juga nih, sabar inden motor Honda bisa berbuah hadiah motor

Pagi masbro..

Buta konsumen motor, menebus motor impian, adalah suatu cita-cita yang kesampaian. Meskipun kudu inden, alias pesan dulu. Yaaa..salah satunya, karena ntu motor jumlahnya terbatas, lagi laris atau warna tertentu yang nggak selalu tersedia di dealer. Termasuk yang labelnya Honda Scoopy dan Honda BeAT, yang kenceng banget nih penjualannya.

Ada program asyik nih, sembari menunggu proses inden dari PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT. Sebagai ungkapan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan konsumen Honda di Jatim, MPM gelar program spesial, yaitu bagi-bagi hadiah buat konsumen yang melakukan inden Honda Scoopy dan Honda BeAT pada periode bulan 01 Mei – 31 Juli 2022. Namanya, program “ Inden Berhadiah”.

Continue reading

“Vario 160 Ramadhan Ride”, gelaran MPM Honda Jatim bersama konsumen pemilik Honda Vario 160

Pagi masbro..

Jumat 22/4/2022 lalu, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT bersama jaringan dealer Honda area Malang dan sekitarnya mengajak konsumen Honda Vario 160 riding bareng untuk berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan dalam kegiatan bertajuk “Vario 160 Ramadhan Ride”

Continue reading

Tips sebelum beli motor baru ala MPM Honda Jatim

Sore masbro..

Tahun baru, biasanya identk dengan barang yang baru. Entah gadget, baju ataupun juga kendaraan termasuk sepeda motor.

Milih motor baru, jaman sekarang nggak bisa sekadar berdasarkan tampangnya saja, tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membeli sepeda motor yang sesuai dengan impian. Yuk simak bocoran tips dari MPM Honda Jatim berikut ini

Continue reading

Eksplorasi Museum Angkut, destinasi family gathering blogger-vlogger Jawa Timur

Sore masbro..

Kumpul-kumpul, tentunya dengan protokol kesehatan, adalah salah satu solusi menjaga guyub dan kebersamaan. Tak terkecuali yang dihelat MPM Honda JawaTimur, mengajak blogger dan vlogger otomotif bersama keluarga kumpul bareng. Mengambil lokasi yang kebetulan dekat, yaitu kota Batu, dan destinasi yang ajib, masuk banget buat penyuka otomotif, yaitu Museum Angkut.

Yes, Sabtu 18/12/2021 lalu, saia bersama keluarga bergabung dalam fam-gath MPM ini. Ada 13 blogger dan vlogger yang bergabung, dominasi sih tetap blogger :mrgreen: Kumpul jam 1 siang, yak karena si Museum Angkut ini baru buka operasional pada jam 12.00 WIB. Setelah komplit, baru deh rombongan masuk tentunya dengan protokol kesehatan lengkap antara lain wajib masker, cek suhu, dan check-in dengan aplikasi.

Continue reading

Honda CARE, lansiran MPM Honda Jatim yang bikin lebih aman dan nyaman di jalan

Pagi masbro..

Konsumen adalah prioritas, merupakan salah satu semboyan dari PT Mitra Pinasthika Mulia, atau biasa disebut MPM Honda Jatim. Sebagai distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT, MPM berupaya memaksimalkan layanan pada konsumen, termasuk layanan kedaruratan. Salah satunya, adalah menyiapkan 24 armada layanan service Honda Customer Assistance Road Emergency (CARE) bagi konsumen yang kendaraannya mengalami kendala di jalan.

Layanan Honda CARE ini tersebar di 16 kota di Jawa Timur, antara lain Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Malang, Blitar, Pasuruan, Mojokerto, Lamongan, Bondowoso, Lumajang , Situbondo, Jember, Banyuwangi , Madiun, Tulungagung dan Kediri.

Continue reading

Makin getol, MPM kampanyekan safety riding ke masyarakat

Pagi masbro..

Istilah safety riding memang sudah jadi idiom, nyaris nggak ada yang nggak ngerti 2 kata singkat ini. Keselamatan berkendara, yang sepertinya sudah jadi harga mati kalau nggak pingin mati di jalan raya. Diih..kok serem amat ya???

Lha iyes, faktor terbesar terjadinya kecelakaan lalu lintas adalah dari faktor manusia alias pengendara. Nggak disiplin menggunakan perangkat keselamatan misal helm, jaket-celana panjang dan sepatu, nggak patuh aturan dan rambu lalu lintas, adalah salah satu contoh awal penyebab. Makanya, saia setuju banget dengan “petuah bijak” dari kepolisian, yaitu ” pelanggaran lalu lintas adalah awal kecelakaan”

Sebagai salah satu calon pengguna sepeda motor, konsumen alias pembeli sepeda motor tak hanya berhak mendapatkan produk kendaraan yang berkualitas. Konsumen juga memperoleh layanan purna jual yang baik serta aspek keselamatan lewat edukasi tentang fitur-fitur keselamatan dan teknik berkendara yang baik melalui pelatihan safety riding.Untuk itu, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT tetap konsisten untuk memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat sebagai wujud tanggung jawab pada keselamatan konsumen dengan tema ‘Cari_aman adalah Hak Konsumen’ dalam edukasi yang diberikan kepada 20 konsumen Honda di Surabaya dan sekitarnya yang merupakan member konsumen loyal.

Continue reading

Beli motor lewat Brompit, gampang, berhadiah dan banyak promo menguntungkan

Sore masbro..

Aplikasi pada gadget,emmang warbiyazah bangets. Selain banyak pilihan, yang jelas sangat memudahkan hidup. Nggak perlu keluar rumah bahkan, tapi bisa melakukan banyak hal. Salah satunya, beli motor Honda melalui aplikasi Brompit.

Brompit, adalah istilah yang umum dipakai di Jawa Timur untuk menyebut sepeda motor. Inspirasinya sih, kalau nggak salah dari bahasa Belanda yang mengalami penyesuaian khas lidah masyarakat :mrgreen: Banyak banget nih masbro, keuntungan yang bisa didapatkan oleh konsumen dengan menggunakan aplikasi BromPit. Selain mudah mau service, tahu lokasi bengkel AHASS terdekat, info promo dan banyak lagi. Salah satunya yang terbaru nih, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT memberikan special promo yang bisa didapatkan hanya dengan melakukan pembelian motor Honda melalui aplikasi ‘BromPit’. Program ini berlaku periode 17 September 2021 dan berakhir pada tanggal 31 Oktober 2021.

Pada Program ini konsumen akan mendapatkan keuntungan yaitu berupa gratis servis dan oli selama satu tahun, keuntungan ini bisa didapatkan dengan melakukan pembelian motor khusus untuk Honda Vario 125, Honda Vario 150, Honda BeAT Series dan Honda PCX 160 baik pembelian tunai maupun kredit dan berkesempatan mengikuti undian berhadiah total 1 kg emas dalam program “ Hujan Emas 1kg”

Untuk type BeAT Series, Vario 125, dan Vario 150 mendapatkan Oli Gratis berupa MPX2 0,8L sebanyak 4x selama setahun dan untuk Honda PCX mendapatkan Oli Gratis berupa SPX2 0,8L sebanyak 3x selama setahun. Biasanya konsumen hanya mendapatkan gratis oli pada servis berkala pertama atau KPB 1, kini konsumen MPM Honda Jatim bisa mendapatkan keuntungan tambahan, yakni gratis oli untuk KPB 1, KPB 2, KPB 3, hingga KPB 4

“Kami ingin terus melakukan inovasi untuk memberikan banyak keuntungan kepada konsumen yang ingin memiliki motor Honda. Melalui program ini, kami berikan special penawaran kepada konsumen yang ingin memilki motor matic andalan dari Honda. Selain itu kami ingin konsumen setia Honda juga memperhatikan perawatan motor Honda kesayangannya dengan memberikan gratis perawatan motor selama setahun.” Kata Andre Pramana Selaku Digital Deputy Division Head MPM Honda Jatim

Prosesnya mudah sekali untuk mendapatkan keuntungan dalam program ini, dimulai dari download aplikasi brompit yang sudah tersedia di Google Playstore atau Appstore, lalu setelah melakukan registrasi disaat membuka aplikasi tersebut bisa langsung cek katalog motor atau bisa juga dengan klik promo “Beli motor dengan pesan lewat BromPit” yang ditampilkan pada aplikasi tersebut, kemudian bisa melakukan pembelian motor yang diinginkan. Setelah melakukan pembayaran konsumen akan mendapatkan voucher gratis oli yang ada di aplikasi BromPit yang bisa digunakan pada waktu melakukan service.

Tidak hanya untuk pembelian motor saja tapi aplikasi BromPit ini juga bisa digunakan untuk melakukan pembelian aksesoris atau sparepart dari motor Honda ini, sparepart yang tersedia dalam aplikasi adalah sparepart Honda Genuine Parts. Tunggu apalagi segera download aplikasi BromPit. Untuk informasi lebih lanjut bisa didapatkan di website http://www.mpmhondajatim.com dan sosial media Facebook, Instagram @mpmhondajatim.

Semoga berguna