Makin getol, MPM kampanyekan safety riding ke masyarakat

Pagi masbro..

Istilah safety riding memang sudah jadi idiom, nyaris nggak ada yang nggak ngerti 2 kata singkat ini. Keselamatan berkendara, yang sepertinya sudah jadi harga mati kalau nggak pingin mati di jalan raya. Diih..kok serem amat ya???

Lha iyes, faktor terbesar terjadinya kecelakaan lalu lintas adalah dari faktor manusia alias pengendara. Nggak disiplin menggunakan perangkat keselamatan misal helm, jaket-celana panjang dan sepatu, nggak patuh aturan dan rambu lalu lintas, adalah salah satu contoh awal penyebab. Makanya, saia setuju banget dengan “petuah bijak” dari kepolisian, yaitu ” pelanggaran lalu lintas adalah awal kecelakaan”

Sebagai salah satu calon pengguna sepeda motor, konsumen alias pembeli sepeda motor tak hanya berhak mendapatkan produk kendaraan yang berkualitas. Konsumen juga memperoleh layanan purna jual yang baik serta aspek keselamatan lewat edukasi tentang fitur-fitur keselamatan dan teknik berkendara yang baik melalui pelatihan safety riding.Untuk itu, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT tetap konsisten untuk memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada masyarakat sebagai wujud tanggung jawab pada keselamatan konsumen dengan tema ‘Cari_aman adalah Hak Konsumen’ dalam edukasi yang diberikan kepada 20 konsumen Honda di Surabaya dan sekitarnya yang merupakan member konsumen loyal.

Continue reading

Beli motor lewat Brompit, gampang, berhadiah dan banyak promo menguntungkan

Sore masbro..

Aplikasi pada gadget,emmang warbiyazah bangets. Selain banyak pilihan, yang jelas sangat memudahkan hidup. Nggak perlu keluar rumah bahkan, tapi bisa melakukan banyak hal. Salah satunya, beli motor Honda melalui aplikasi Brompit.

Brompit, adalah istilah yang umum dipakai di Jawa Timur untuk menyebut sepeda motor. Inspirasinya sih, kalau nggak salah dari bahasa Belanda yang mengalami penyesuaian khas lidah masyarakat :mrgreen: Banyak banget nih masbro, keuntungan yang bisa didapatkan oleh konsumen dengan menggunakan aplikasi BromPit. Selain mudah mau service, tahu lokasi bengkel AHASS terdekat, info promo dan banyak lagi. Salah satunya yang terbaru nih, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT memberikan special promo yang bisa didapatkan hanya dengan melakukan pembelian motor Honda melalui aplikasi ‘BromPit’. Program ini berlaku periode 17 September 2021 dan berakhir pada tanggal 31 Oktober 2021.

Pada Program ini konsumen akan mendapatkan keuntungan yaitu berupa gratis servis dan oli selama satu tahun, keuntungan ini bisa didapatkan dengan melakukan pembelian motor khusus untuk Honda Vario 125, Honda Vario 150, Honda BeAT Series dan Honda PCX 160 baik pembelian tunai maupun kredit dan berkesempatan mengikuti undian berhadiah total 1 kg emas dalam program “ Hujan Emas 1kg”

Untuk type BeAT Series, Vario 125, dan Vario 150 mendapatkan Oli Gratis berupa MPX2 0,8L sebanyak 4x selama setahun dan untuk Honda PCX mendapatkan Oli Gratis berupa SPX2 0,8L sebanyak 3x selama setahun. Biasanya konsumen hanya mendapatkan gratis oli pada servis berkala pertama atau KPB 1, kini konsumen MPM Honda Jatim bisa mendapatkan keuntungan tambahan, yakni gratis oli untuk KPB 1, KPB 2, KPB 3, hingga KPB 4

“Kami ingin terus melakukan inovasi untuk memberikan banyak keuntungan kepada konsumen yang ingin memiliki motor Honda. Melalui program ini, kami berikan special penawaran kepada konsumen yang ingin memilki motor matic andalan dari Honda. Selain itu kami ingin konsumen setia Honda juga memperhatikan perawatan motor Honda kesayangannya dengan memberikan gratis perawatan motor selama setahun.” Kata Andre Pramana Selaku Digital Deputy Division Head MPM Honda Jatim

Prosesnya mudah sekali untuk mendapatkan keuntungan dalam program ini, dimulai dari download aplikasi brompit yang sudah tersedia di Google Playstore atau Appstore, lalu setelah melakukan registrasi disaat membuka aplikasi tersebut bisa langsung cek katalog motor atau bisa juga dengan klik promo “Beli motor dengan pesan lewat BromPit” yang ditampilkan pada aplikasi tersebut, kemudian bisa melakukan pembelian motor yang diinginkan. Setelah melakukan pembayaran konsumen akan mendapatkan voucher gratis oli yang ada di aplikasi BromPit yang bisa digunakan pada waktu melakukan service.

Tidak hanya untuk pembelian motor saja tapi aplikasi BromPit ini juga bisa digunakan untuk melakukan pembelian aksesoris atau sparepart dari motor Honda ini, sparepart yang tersedia dalam aplikasi adalah sparepart Honda Genuine Parts. Tunggu apalagi segera download aplikasi BromPit. Untuk informasi lebih lanjut bisa didapatkan di website http://www.mpmhondajatim.com dan sosial media Facebook, Instagram @mpmhondajatim.

Semoga berguna

Honda Care Jatim, layanan service MPM Honda Jatim yang siaga ke lokasi konsumen

Sore masbro..

PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT , memberikan layanan service Honda Customer Assistance Road Emergency (Care) kepada konsumen yang kendaraannya mengalami kendala di jalan. Layanan ini diberikan, untuk memaksimalkan pelayanan after sales servis, terutama kepada konsumen yang motornya mengalami kendala saat berkendara.

Layanan Honda CARE ini, disediakan untuk memudahkan konsumen setia Honda ketika mengalami kendala di jalan raya. MPM Honda Jatim dan 24

Continue reading

Testride singkat, All New CB150R. Impresinya? Nganu

Sore masbro..

Di Sabtu 22/05/2021 kemarin, saia diajakin MPM Honda Jatim, untuk ikutan acara prescon sekaligus rilis Honda All New CB150R. Selain seremonial perkenalan nih motor secara offline dan online, ada sesi yang ditunggu nih, yaitu sesi testride :mrgreen:

Yups, kesempatan nyemplak generasi terbaru CB150R yang jelas nggak bisa disia-siakan. Rasa penasaran di siang yang panas itu, membuat semangat mengenakan jaket, helm berikut perangkat keselamatan standar untuk bisa ngegas ANCB, kita singkat saja begitu.

Cuaca Sidoarjo yang biasa terik, rasanya jadi berkali lipat di trek MLC, alias arena safety riding ini. Usai nunggu giliran dengan media lain, maklum, unit yang disediakan terbatas, akhirnya nyemplak juga nih motor. Kalau secara fisik, memang kelihatan lebih bongsor ketimbang unit lama, eh, NCB gen 3 sebelumnya. Terutama dari sisi tangki nih

Continue reading

Eksebisi Honda PCX 150 Royal Plaza Surabaya, banyak bonus, diskon hingga cashback

Pagi masbro..

Sebelumnya, saia selaku ngadimin warung ini, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha yaa..

Di hari ini, bersambung dengan weekend, jadilah libur panjang. Jumat-Sabtu-Minggu, aseeek. Sudah mengagendakan acara apa nih, untuk isi libur panjang kali ini??

Buat yang domisili area Sidoarjo dan Surabaya, bisa melipir nih ke Royal Plaza. Leh, ada apaan? Ada exhibisi nih, Honda PCX 150 di mall ini. Ini gawean PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor dan suku cadang Honda wilayah Jatim dan NTT.

Di pameran yang akan di gelar mulai tgl 27 Juli – 02 Agustus 2020 ini,  MPM Honda akan memberikan penawaran spesial untuk pengunjung yang membeli Honda PCX pada waktu acara berlangsung. Setiap pembelian Honda PCX akan mendapatkan hadiah langsung disc lock dan step floor. Selain itu konsumen yang membeli Honda PCX150 secara kredit akan mendapatkan potongan angsuran hemat hingga 3,8 jutaan. Dan juga ada cashback 200 ribu untuk pembelian dengan kredit pameran berlangsung. Nah, lumayan kan??

Bagi konsumen Honda yang belum sempet datang ke acara exhibition di Royal Plaza, MPM Honda Jatim mempunyai program Wani Tuku PCX yang berlaku bagi warga Surabaya, Sidoarjo, Mojokerto dan Jombang. Dapatkan potongan angsuran mulai 80 ribuan dan hemat hingga 3,8 jutaan.

” Di era new normal ini, kami ingin memberi kemudahan konsumen untuk memiliki motor big scooter. Saat inilah kesempatan bagi konsumen untuk membeli motor idamannya. Selama pameran berlangsung sales force juga menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 seperi memakai masker, Face shield dan menjaga jarak dengan konsumen. ” kata Suhari selaku Marketing Communication Division Head MPM.

Honda PCX 150 swbagai Bike Of The Year 2018 (Otomotif Award 2018) dan Best of The Best Skubek (Motor Plus Award 2018) menjadi motor skutik premium yang terus diminati masyarakat. Model ini dibekali dengan mesin canggih 150cc eSP (Enhance Smart Power). Honda PCX dilengkapi fitur kunci keyless dan power charge untuk mengisi ulang daya baterai ponsel.

Khusus tipe ABS-ISS, Honda PCX 150 juga memiliki rem anti lock braking system (ABS) di roda depan. Selain itu, Honda PCX 150 sudah memiliki fitur combi brake system (CBS),

Yuk, sambangi Royal Plaza, dan jangan lupa, tetap kenakan masker, jaga jarak antar orang serta selalu cuci tangan, minimal gunakan hand sanitizer ya, buat memutus rantai persebaran covid-19

 

Semoga berguna

Juli spesial, tebus Honda CBR250RR lebih hemat melalui layar gadget

Pagi masbro..

Memasuki era new normal, yang merupakan salah satu upaya tetap survive pada pandemi covid-19, banyak yang harus diubah dalam keseharian. Seperti selalu mengenakan masker saat keluar rumah, mencuci tangan setelah dan akan beraktifitas, termasuk mengurangi frekuensi keluar rumah untuk aktifitas yang tidak benar-benar perlu.

Kalau kepingin beli motor, trus nggak ingin keluar rumah gimana caranya? Sukur-sukur, malah bisa dapat potongan harga, kan asyik tuh? Gak ribet, lebih hemat pula, harapan konsumen banget, kayak saia hehehehehe… Nah, ini ada kabar segar nih. Khusus konsumen di wilayah Jatim nih, sebuah program ajib dihelat oleh PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Yaitu,  program promo spesial penjualan melalui jaringan penjualan di Jatim. Memasuki era new normal ini, MPM Honda Jatim mempunyai program spesial bertajuk # DiRumah Aja bersama Honda.

Pada bulan Juli ini, MPM Honda memberikan cash back hingga Continue reading

Peduli keselamatan berkendara, MPM gelar Honda Safety Riding Festival

 

Pagi masbro..

Kampanye mengenai keselamatan berkendara terus disebarkan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT dengan berbagai cara dan seperti tahun – tahun sebelumnya.

MPM , bekerjasama dengan Pemkot Surabaya dan  Satlantas Polrestabes Surabaya mengkampanyekan keselamatan berkendara kepada masyarakat Surabaya dan sekitarnya.

Tahun 2019 ini Continue reading

Weh, ada Wiro Sableng naik Honda Genio dengan safety

Pagi masbro..

Ada yang nggak biasa dalam acara Genio Movie Ride yang dilaksanakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku main dealer sepeda motor Honda Jatim dan NTT. Minggu, 22/9/2019 lalu, gelaran seru ini  diikuti oleh 80 peserta yang berasal dari HPCI , HOSS, SBC, VCS, SSC yang tergabung dalam Surabaya Honda Community (SHC), dan konsumen Genio, yakni peserta menggunakan kostum hero Indonesia Wiro Sableng.

Ternyata, tema yang diusung kali ini memang bertema superhero Indonesia. Tajuknya, adalah Honda Genio Movie Ride Surabaya, Bangga dengan Superhero Indonesia. Cocok kan, si mas Wiro Sableng 212 ini memang karakter aseli Indonesia. Saia dulu langganan baca komiknya, hehehehe

Continue reading

Hari Pelanggan Nasional, ada layanan spesial untuk konsumen MPM

Pagi masbro..

Menyambut Hari Pelanggan Nasional yang jatuh setiap tanggal 4 September PT Mitra Pinasthika Mulia( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bersama jaringannya menyelenggarakan berbagai aktivitas spesial bagi konsumen sepeda motor Honda. Beragam kegiatan yang berfokus pada apresiasi untuk konsumen, seperti layanan langsung dari jajaran manajemen Honda, kejutan ke rumah konsumen terpilih, hingga kejutan di showroom Honda, termasuk beragam promo dan diskon khusus

Di tahun 2019 ini, kejutan Continue reading