All New Yamaha R15 MY 2018, simak beberapa detail ubahannya

Pagi masbro..

Yamaha, melalui PT Yamaha Indonesia Manufactur menyegarkan tampilan motor sport fairing mereka yang punya kubikasi mesin 150cc. Apalagi kalau bukan All New Yamaha R15.

Motor yang punya genre aseli sporty ini, mendapatkan beberapa update terutama pada tampilan fisiknya. Ada beberapa pilihan warna baru, meski ada juga satu warna pilihan yang dihapus, eh, dihilangkan. Hm, padahal nih motor termasuk baru saja lho, sudah diupdate aja. Cepet bener nih..

Warna yang kini tersedia pada R15 versi baru ada 3. Yaitu warna hitam, biru khas Yamaha serta kelir pilihan yang baru yaitu kuning. Nah, kelir kuning ini rupanya yang menggusur warna merah hingga ditiadakan deh.

Selain tampilan warna, masih dibumbui dengan striping grafis minimalis yang sporty banget. Saia paling suka yang warna hitam. Dihiasi striping minim berwarna merah, tampil lebih garang.

Ada lagi yang baru nih. Sokbreker depan, yang sudah canggih dan kekinian dengan model upside down/USD, pada update ini juga kebagian. Warna selongsong sokbreker bagian atas, menjadi lebih ciamik dengan warna emas. Mengacu ke sokbreker USD papan atas nih, yang tampil wah dengan kelir emas.

Sementara lainnya, nggak ada perubahan sama sekali. Mesin tetap, berkubikasi 150cc SOHC dengan VVA 4 katup yang membuat peningkatan tenaga makin terasa. Demikian pula dengan adanya fitur Assist and Slipper Cluth yang membuat kopling lebih ringan dan perpindahan gigi semakin halus. Bikin penasaran nih, kapan bisa jajal nih sporty merunduk.

Semoga berguna

Yamaha siapkan aksesoris All New Yamaha R15 2017, apa saja sih?

Sore masbro..

All New Yamaha R15, memang sukses menghipnotis masyarakat. Tampilan racy, pun masih dibekali beberapa part yang notabene tidak dimiliki pabrikan kompetitor di kelas sport 150cc. Tengok saza sokbreker depan yang sudah memakai tipe USD alias upside down. Juga adanya slipper cluth pada piranti pemindah daya. Mantap memang…belum ditambah aplikasi VVA pada mesin, yang tidak terdapat pada R15 versi sebelumnya.

Secara langsung, saia belum lihat memang, secara disini belum ada penampakan sama sekali. Nah, Yamaha ternyata juga sudah menyiapkan aksesoris khusus New R15. Original Yamaha lho… Apa saja nih printilannya?

  • Double bubble screen. Perangkat tameng angin ini, dibanderol dengan harga IDR 400.000. Visor berkelir gelap ini, desainnya aerodinamis, sinkrom dengan desain fairing New R15 yang jauh lebih lancip dari versi sebelumnya
  • Lever guard. Pelindung tuas rem dan kopling, yang jamak kita temui baik versi racing maupun aksesoris. berbahan alumunium, mampu menahan tuas rem dan kopling kala mendapat benturan sehingga tidak tertekan, sekaligus juga melindungi jari pengendara. Barang ini dijual dengan harga IDR 335.000
  • Fuel cap. Aksesoris berupa stiker, yang ditempelkan pada tutup tangki BBM. Cukup ditebus dengan IDR 100.000 saja
  • Tankpad. Berbahan plastik PVC, 1 set terdiri dari 3 buah, 2 buah untuk sisi kanan-kiri tangki, sementara yang 1 untuk bagian punuk tangki. Berfungsi melindungi tangki dari gesekan gesper/ikat pinggang pengendara sekaligus, 2 sisinya membuat nyaman paha/kaki kala menjepit tangki saat berkendara. 1 set tankpad dijual IDR 270.000
  • RR seat cowl. Aksesoris berupa penutup jok belakang sehingga berkesan lebih sporty dan racy, layaknya tunggangan balap. Cukup menebus dengan duit IDR 585.000 saja
  • Engine slider. Berfungsi sebagai pelindung crankcase mesin, berbentuk macam winglet pada pacuan MotoGP. Dipasangkan pada sisi bawah fairing, benda ini dibandrol IDR 440.000
  • Knalpot. Nah, khusus yang ini, ada banyak pilihan dari 2 merk. Sakura dan Daytona, masing-masing punya 3 tipe, sehingga total ada 6 pilihan knalpot untuk New R15 ini. Harganya mulai IDR 1.460.000 hingga yang termahal IDR 2.600.000 untuk Sakura versi karbon. Selain tampilan dan suara yang lebih wah daripada standarnya, efek lain knalpot racing yang jelas adalah peningkatan tenaga yang signifikan dibanding knalpot standar.

Nah, terus dimana belinya itu aksesoris? Bisa didapatkan di dealer dan bengkel resmi Yamaha dong. Bisa sekalian pasang juga tuh.

Oke, sekian artikel singkat sore ini. Semoga berguna