YIMM rilis Yamaha R15 MY 2021 grafis dan kelir baru

Siang masbro..

Baru saja, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing merilis motorsport 150c mereka nih. Kabar terbaru ini, si fairing sporty, Yamaha R15 V, mendapat update ubahan warna ciamik

Kini, menyusul adiknya Yamaha MX King yang juga baru saja beberapa waktu lalu disegarkan tampiilan dengan pilihan warna baru, giliran kakaknya menyusul. Wah, Yamaha ikutan ngamuk, hehehehe, Rombongan, mengupdate produknya.

Yamaha R15 VVA MY 2021 ini, disediakan dalam 3 Continue reading

All New Yamaha R15 MY 2018, simak beberapa detail ubahannya

Pagi masbro..

Yamaha, melalui PT Yamaha Indonesia Manufactur menyegarkan tampilan motor sport fairing mereka yang punya kubikasi mesin 150cc. Apalagi kalau bukan All New Yamaha R15.

Motor yang punya genre aseli sporty ini, mendapatkan beberapa update terutama pada tampilan fisiknya. Ada beberapa pilihan warna baru, meski ada juga satu warna pilihan yang dihapus, eh, dihilangkan. Hm, padahal nih motor termasuk baru saja lho, sudah diupdate aja. Cepet bener nih..

Warna yang kini tersedia pada R15 versi baru ada 3. Yaitu warna hitam, biru khas Yamaha serta kelir pilihan yang baru yaitu kuning. Nah, kelir kuning ini rupanya yang menggusur warna merah hingga ditiadakan deh.

Selain tampilan warna, masih dibumbui dengan striping grafis minimalis yang sporty banget. Saia paling suka yang warna hitam. Dihiasi striping minim berwarna merah, tampil lebih garang.

Ada lagi yang baru nih. Sokbreker depan, yang sudah canggih dan kekinian dengan model upside down/USD, pada update ini juga kebagian. Warna selongsong sokbreker bagian atas, menjadi lebih ciamik dengan warna emas. Mengacu ke sokbreker USD papan atas nih, yang tampil wah dengan kelir emas.

Sementara lainnya, nggak ada perubahan sama sekali. Mesin tetap, berkubikasi 150cc SOHC dengan VVA 4 katup yang membuat peningkatan tenaga makin terasa. Demikian pula dengan adanya fitur Assist and Slipper Cluth yang membuat kopling lebih ringan dan perpindahan gigi semakin halus. Bikin penasaran nih, kapan bisa jajal nih sporty merunduk.

Semoga berguna

Berjumpa Yamaha R15 155 VVA 2017 di Malang

Pagi masbro..

Hari Sabtu lalu, saat berangkat kerja, disela kemacetan yang mengular di area Singosari-Malang, nemu penampakan motorsport Yamaha di depan salah satu dealer Yamaha. Wuiih..gak pake lama, sejenak intip spion memastikan kondisi belakang aman, sein kiri si GTR saia nyalakan. Belok deh ke dealer yang memajang sport Yamaha berfairing ini.

Taraa..ini tho penampakan Yamaha R15 155 VVA keluaran 2017. Hemmss…

Ndeso ya? Iya, soale emang saia belum ketemu langsung dan megang-megang Continue reading

ATPM perlu kirim “Press Release” ke aparat kepolisian

Pagi masbro…Masih hangat nan gurih dibahas, soal kena tilangnya Honda New CB150R di Cirebon gara-gara sinar lampu LED putih, yang dipasang pabrikan di headlampnya. Nih disini  Banyak yang mencibir, apa pihak kepolisian nggak tahu ya, kalau itu lampu merupakan barang orisinal, alias standar dari pabrik? Bukan modifikasi, kayak HID non projie yang bujubuset, emang menyilaukan?? Padahal, dasar pihak kepolisian untuk menilang, adalah, mereka (baca:oknum) berasumsi, bahwa lampu tersebut “bukan standart pabrik”. Warna lampu dari pabrikan, kan kebanyakan warna kuning 😉

gambar : warungbiker.com

gambar : warungbiker.com

Juga kasus yang hampir sama, Continue reading