Unik, motor dimanfaatkan memipil jagung

Pagi masbro..

Kadang, kreatifitas memang tak terbatas. Bisa karena memang kebanyakan ide, bisa pula karena kepepet, karena keadaan šŸ˜†

Termasuk sebuah video unik berikut. Nampak dalam cuplikan, seorang pemuda yang sedang bekerja memipil, alias merontokkan butiran jagung dari tongkolnya. Kegiatan yang biasanya menggunakan mesin khusus perontok jagung ini, digantikan dengan sebuah sepeda motor. Hah?

Iya, alih-alih mesin perontok jagung, sebuah Yamaha Vixion alias NVL, digunakan untuk merontokkan jagung. Uniknya, yang dipakai merontokkan jagung adalah roda belakang. Jadi, motor dinyalakan, masukkan gigi persneling dan saat roda berputar , digesekkanlah tongkol jagung hingga butiran jagungnya terlepas.

Hehehehe…unik juga nih. Lha terus, gak kotor tuh butiran jagung kena ban belakang? Kayaknya sih iya, dan kemungkinan juga, jagung yang dipipil tersebut juga bukan untuk konsumsi. Bisa jadi untuk pakan ternak, barangkali lho ya…

Semoga menghibur ya

Advertisements

Banderol resmi Yamaha Lexi resmi diumumkan

Sore masbro..

Ada kabar terbaru nih dari Yamaha. Pada tahu kan tentang Yamaha Lexi? Itu lho, skutik ber-aura ala NMax sehingga banyak disebutĀ baby NMax.Ā Pasca secara resmi diperkenalkan pada publik Indonesia Januari 2018, banderol harga si Lexi masih misterius. Nah, siang tadi, secara resmi pihak yamaha menggelarĀ press conference tentang Yamaha Lexi

Bertempat di area sirkuit Sentul kecil, skutik ini diperkenalkan (lagi) kepada media. Namun kali ini, resmi sekaligus diumumkan harganya. Continue reading

All New Yamaha R15 MY 2018, simak beberapa detail ubahannya

Pagi masbro..

Yamaha, melalui PT Yamaha Indonesia Manufactur menyegarkan tampilan motor sport fairing mereka yang punya kubikasi mesin 150cc. Apalagi kalau bukan All New Yamaha R15.

Motor yang punya genre aseli sporty ini, mendapatkan beberapa update terutama pada tampilan fisiknya. Ada beberapa pilihan warna baru, meski ada juga satu warna pilihan yang dihapus, eh, dihilangkan. Hm, padahal nih motor termasuk baru saja lho, sudah diupdate aja. Cepet bener nih..

Warna yang kini tersedia pada R15 versi baru ada 3. Yaitu warna hitam, biru khas Yamaha serta kelir pilihan yang baru yaitu kuning. Nah, kelir kuning ini rupanya yang menggusur warna merah hingga ditiadakan deh.

Selain tampilan warna, masih dibumbui dengan striping grafis minimalis yang sporty banget. Saia paling suka yang warna hitam. Dihiasi striping minim berwarna merah, tampil lebih garang.

Ada lagi yang baru nih. Sokbreker depan, yang sudah canggih dan kekinian dengan model upside down/USD, pada update ini juga kebagian. Warna selongsong sokbreker bagian atas, menjadi lebih ciamik dengan warna emas. Mengacu ke sokbreker USD papan atas nih, yang tampil wah dengan kelir emas.

Sementara lainnya, nggak ada perubahan sama sekali. Mesin tetap, berkubikasi 150cc SOHC dengan VVA 4 katup yang membuat peningkatan tenaga makin terasa. Demikian pula dengan adanya fitur Assist and Slipper Cluth yang membuat kopling lebih ringan dan perpindahan gigi semakin halus. Bikin penasaran nih, kapan bisa jajal nih sporty merunduk.

Semoga berguna

Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (2-habis)

Pagi masbro..

Setelah mengamati sejenak tampilan Yamaha All New X-Ride 125 kelir merah properti PT RSSM , saatnya jajal nunggang nih. Skutik yang genre-nya ke arah maskulin ini, punya dimensi yang standar saja untuk ukuran skutik.

Punya tinggi 1.070 mm sementara tinggi joknya 760 mm. Dibandingkan dengan skutik sejenis, saia ambil contoh Honda Vario 110 FI punya nyonya (adanya itu sih) , hampir sama. Vario punya tinggi 1.091 mm dan tinggi joknya 734 mm. Lebih rendah X-Ride ya,Ā  joknya?Demikian pula jarak terendah ke tanah, malah lebih rendah X-Ride di angka 135mm dibanding Vario 140mm. Sementara, kalau tampilan visual mata dari depan, lebih rendah X-Ride secara keseluruhan, nih coba amati kalau dijejerin sama Vario 110 FI.

Naik, posisi jok Continue reading

Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (1)

Pagi masbro..

Beberapa hari yang lalu, admin blog ini mendapatkan kesempatan testride harian alias menggunakan sebuah skutik Yamaha untuk direview secara harian. All New Yamaha X-Ride 25 ini, merupakan unit testride dari PT Yamaha Roda Sakti Surya Malang. Nah, gimana rasanya berkendara dengan skutik yang mengusung tampilan skutik ekstrem?

Secara fisik, X-Ride 125 baru ini garis besarnya lebih stylish dan justru, sedikit berkurang kesan ekstremnya dibanding X-Ride generasi awal. Itu lho, yang matanya belo, bundar besar. Body New X-Ride 125 hilang sudah kesan ‘kasarnya’ , kini lebih ‘halus’ layaknya skutik lainnya. Nggak ada lagi guratan-guratan rada kasar khas motor yang mengarah ke motor petualang. Continue reading

Yamaha Lexi 125 VVA rilis internal, baby NMax nih

Pagi masbro..

Siang kemarin, di hadapan petinggi internal Yamaha, sosok skutik yang dijuluk baby NMax diperkenalkan. Dengan tampilan khas, skutik bernama resmi Yamaha Lexi ini, mengadopsi beragam fitur dari kakak-kakaknya seperti NMax dan Aerox.

Kemunculan Yamaha Lexi ini, sedikit mengejutkan memang, meskipun masih belum rilis resmi. Lha gimana nggak, sangat minim bocoran apalagi spyshot šŸ˜† Hanya yang sempat saia peroleh dari warungnya mas Taufik TMC, sekitar Desember lalu memang muncul selentingan skutik suksesor NMax dengan kubikasi mesin dibawahnya. Eh ladalah, Januari sudah nongol. Continue reading

Impresi harian Yamaha Aerox 155 R-version (2 habis), bawa riding dan dynotest

Pagi masbro..

Artikel pertama nih di awal tahun 2018. Sampe lupa saia selaku admin aselimalang.com mengucapkan, “Selamat Tahun Baru 2018 “ ya..semoga kita semua diberkahi kesuksesan. Amin…

Setelah mengulas sedikit tampilan dan beberapa fitur Yamaha Aerox 155 R-version, di artikel yang lalu, kini saia berbagi rasa mengendarai skutik bongsor ini. Kebetulan , istri saia juga penasaran dengan Aerox ini, jadi juga sempat menggunakan nih motor dan bisa juga memberikan pendapatnya pribadi tentang motor ini. Maklum, biasa menggunakan skutik juga di rumah, Honda Vario 110 FI.

Posisi riding.Ā  Termasuk nyaman untuk saia, karena posisi Continue reading

Honda Vixion Kabuki? Simak penampakan uniknya

Pagi masbro..

Pasti bingung deh baca judulnya. Honda CBR250RR Kabuki dibuat naked? Atau Yamaha Vixion dibuat ala CBR250 Kabuki? Hmm..penasaran yak :mrgreen:

Sejatinya dan sebenarnya, ini adalah hasil karya anak muda yang kreatif dan bisa dibilang antimainstream. Kalau umumnya anak muda memodifikasi motornya dengan satu gaya yang pasti, pakem dan arahnya, nggak berlaku sama masbro satu ini.Ā  Sebut saja mas xxx dari Jatim nih, Sidoarjo tepatnya. Bermodal Yamaha New Vixion Lightning dan kreatifitas, mampu merubah penampilan standar motor naked Yamaha 150cc ini.

Tampilan utama motor laki alias motorsport adalah pada tangki. Kali ini, tangki standar NVL tetap dipertahankan. Sementara, untuk body belakang bawaan dilepas dan disimpan baik-baik. Sebagai gantinya,1 set bodi belakang custom berbasis produk Yamaha, yaitu Yamaha MT-125 dipasang menggantikan aslinya. Nggak puas dengan body standar, bagian ini masih diubah lagi menyesuaikan selera dan harmonisasi pemilik. Continue reading

Impresi harian Yamaha Aerox 155 R-version (1)

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, saia berkesempatan merasakan impresi berkendara secara harian salah satu skutik Yamaha, yaitu Yamaha Aerox 155 VVA, R version. Meski waktu yang ada sangat terbatas, saia akan berusaha maksimal memberikan rasa berkendara dengan skutik bongsor ini yang merupakan unitĀ testrideĀ  properti Yamaha Roda Sakti Surya Megah Malang.Ā  Eits, yang bilang bongsor nih istri saia šŸ˜† Maklum, di mata kaum hawa, apalagi yang biasa naik skutik imut macam BeAT, Mio atau sejenisnya, body si Aerox memang tergolong gede.

Body gede Yamaha Aerox ini, tergolong sporty dibanding saudaranya NMax yang lebih elegan. DepanĀ  meruncing dengan headlamp sipit yang berisi lampu LED.

Bagian tengah, Continue reading

Yamaha NMax 2018 rilis, update sokbreker, warna dan jok

Sabtu 9/12/2017 kemarin, PT YIMM produsen sepeda motor Yamaha di Indonesia, secara resmi merilis Yamaha NMax 2018. Rilis ini, merupakan jawaban atas simpang siur informasi serta bocoran spyshot yang banyak bermunculan di blosgphere.

Secara tampilan, kini ada pilihan warna baru pada model ini yaitu warna biru. Eh, usut punya usut, warna biru ini menggantikan warna merah ternyata. Varian kelir merah doff kini tak ada lagi. Continue reading