Yamaha NMax 2018 rilis, update sokbreker, warna dan jok

Sabtu 9/12/2017 kemarin, PT YIMM produsen sepeda motor Yamaha di Indonesia, secara resmi merilis Yamaha NMax 2018. Rilis ini, merupakan jawaban atas simpang siur informasi serta bocoran spyshot yang banyak bermunculan di blosgphere.

Secara tampilan, kini ada pilihan warna baru pada model ini yaitu warna biru. Eh, usut punya usut, warna biru ini menggantikan warna merah ternyata. Varian kelir merah doff kini tak ada lagi. Continue reading

Advertisements

Yamaha NMax 155 VVA hitam doff ber-velg emas hadir di Malaysia

Pagi masbro..

Trend warna motor memang terus mengalami perubahan yang signifikan. Sebagai contoh, bila sebelumnya kelir atau warna kinclong alias mengkilap merupakan pilihan masyarakat, akhir-akhir ini sudah mulai berubah lagi. Hadirnya warna doff alias warna matte yang notabene kusam dan tidak mengkilap, sekarang justru mulai banyak dipilih.

Antara kain warna hitam doff dan juga warna abu-abu doff serta beberapa warna lainnya. Termasuk saia juga sih, yang menjatuhkan pilihan warna hitam doff pada Honda New CB150R yang dikombinasi dengan velg berwarna emas/gold. Paduan ini menurut saia pribadi, pas dan gagah. Gelap dan kusam di bagian bodi, kontras dengan warna cerah pada bagian roda.

Nah, pabrikan Yamaha di negeri sebelah, ternyata juga mengeluarkan warna yang serupa untuk jajaran produk skutiknya. Apalagi kalau bukan Yamaha NMax. Skutik bermesin 150cc dengan teknologi VVA ini, muncul lebih sangar dengan warna hitam doff dan velg warna emas.

Balutan warna hitam yang nampak kasar bertekstur pada sebagian besar body, dipadu warna hitam metalik mengkilap yang ditambahkan pada bagian tengah. Efek ke fisik NMax, ya makin terlihat gede dan gagah. Kombinasi warna velg gold yang sedikit rada gelap, menimbulkan kesan mewah. Sedikit kurang jreng alias kurang cerah sebenarnya menurut saia, kelir emas-nya. Jadi kurang mencolok, hehehehe.

Spesifikasi lain, masih sama saja kok, pembedanya hanya warna saja. Sayang, hanya bisa dinikmati di Malaysia masbro, belum sampai ke Indonesia. Tapi nggak masalah sih meski mungkin saja nggak hadir di Indonesia. Modifikasi di negeri kita luar biasa kreatifnya, kalau sekedar warna saja, ah, cemen. Gampang itu. Mau dicat? Atau sekedar striping/stiker? Bisa banget, tinggal pilih tempat modifikasinya saja. Monggo disimak galeri NMax hitam doff bervelg emas berikut ya…

Semoga berguna

 

Modifikasi tiada henti, Yamaha New V-ixion Lightning aseli ngalam

Pagi masbro..

Ngomongin modifikasi, memang kembali ke selera dan kepuasan tiap orang. Pemilik motor maksudnya. Ada yang sekali modif, langsung pas dan gak ganti-ganti lagi, sebab sudah cocok sama keinginan alias puas. Namun, banyak juga yang sebaliknya, beragam model gaya modif dicoba, bahkan satu gaya atau aliran masih juga diutak-atik, nggak berhenti proses modifnya. Lha selalu ada rasa tidak puas, hehehehe

Salah satu contohnya, Yamaha New Vixion Lightning arek Malang ini. Dari bentuk, eh, tampilan standar pabrik, bisa berubah menjadi garang mirip MT series ini, butuh waktu lama dan beragam gaya dalam prosesnya.

Awalnya, NVL berkelir Continue reading

Yamaha V-ixion R rilis di Surabaya

Pagi masbro..

Jumat 6 Oktober 2017 lalu, PT. STSJ ( Surya Timur Sakti Jatim ) lalu, secara resmi merilis kehadiran varian dari Yamaha All New V-ixion . Tandem dari V-ixion versi S ini, dilabeli dengan Yamaha V-ixion R. Berlokasi di sebuah cafe berngaran Saddle Cafe di daerah Surabaya, motor ini diperkenalkan kepada masyarakat termasuk awak media, komunitas dan blogger Jawa Timur.

Sosok yang sekilas mirip bagai pinang dibelah 2 dengan All New V-ixion standar atau versi S ini tampil ganteng dengan 3 pilihan warna. Yaitu kombinasi kelir merah-hitam, putih-hijau dan biru.

Sepintas Continue reading

Yamaha rilis warna baru MT25 2017

Pagi masbro..

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, kembali menyegarkan tampilan motor naked 2 silindernya, yaitu Yamaha MT25. Varian telanjang dari Yamaha R25 ini mendapatkan perubahan warna dan grafis striping. Dan nggak tanggung-tanggung, disiapkan 3 pilihan warna sekaligus.

Warna gelap , kini dihadirkan untuk menambah kesan garang pada MT25. Sebelumya kan ada warna merah, biru dan perak/silver. Kini, varian warna yang ada hanya hitam dan abu-abu saja dengan beberapa kombinasi striping.

Warna dasar Continue reading

Yamaha R25 facelift bakal lebih sadis dari semua aspek? Bocoran spek ngeri

Pagi masbro..

Beberapa hari belakangan, lumayan santer beredar kalau pabrikan garpu tala bakalan segera menyegarkan motor 250cc-nya, yaitu Yamaha R25. Motor 2 silinder ini, meski secara tampilan dan performa cukup menjanjikan, tapi memang secara serapan pasar, rada mengkhawatirkan.

Digempur oleh Honda CBR250RR dan penguasa kelas 250cc beberapa tahun belakangan, Kawasaki dengan Ninja 250-nya, Yamaha R25 sepertinya tidak berbuat banyak. Terbukti dengan makin menurunnya angka penjualan nih motor. Nah, terendus kabar, Yamaha akan meng-update total si R25 ini. Nggak hanya main warna atau striping saja. Tapi bocorannya total. Mulai desain body, kaki-kaki bahkan upgrade dapur pacu. Wow.. Continue reading

Modifikasi Yamaha RD 350, rem inboard ventilated disk

Pagi masbro..

Era mesin 2 tak, memang makin lama makin meredup, meskipun sebenarnya, pamor mesin nguueng nan spontan ini masih luar biasa. Nah, kali ini, saia sedikit share modifikasi di sebuah kontes, yang mengambil basis mesin , eh, motor bermesin 2 tak keluaran Yamaha, yaitu Yamaha RD 350. Belum pernah dengar dan tahu? Nih penampakan standar alias orisinal si 2 tak 2 silinder keluaran Yamaha era tahun 1970an. Persisnya sih, diproduksi antara tahun 1973 – 1975.

Berkapasitas silinder 347 cc, 2 silinder, sistem percepatan sudah pakai 6 tingkat, dan bahan bakar dipasok 2 karburator yang berjejer rapi. Dengan tampilan klasiknya, tergolong dahsyat ini motor, karena topspeed mencapai 170 kpj. Edan tenan..tahun 70an lho. Nah, di tangan modifikator tanah air, tampilan Continue reading

Yamaha rilis livery MotoGP sekaligus 5 tipe

Sore masbro..

Sabtu 5 Juli 2017 hari ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufactured, di arena PRJ Jakarta, merilis varian baru. Nggak bener-bener baru sih, hanya penambahan varian dengan livery alias grafis khusus. Apalagi kalau bukan gaya grafis MotoGP. Maklum, balap motor satu ini, memang bukan main penggemarnya di tanah air, termasuk saia.

Livery pacuan Yamaha di MotoGP ini, basisnya adalah tunggangan Valentino Rossi dan Maverick Vinalles , yatu bertema Movistar. Makanya, tampilan besar logo Movistar paling mencolok, huruf M terpampang di sisi kanan-kiri motor.

Selain tema MotoGP, livery khusus yang sekaligus terpasang pada 5 tipe ini, juga memperingati ulang tahun Yamaha Motor Company ke 62 serta pencapaian 500 Grand Prix Victories. Nah, motor apa saja sih yang kena update livery spesial ini? Adalah Yamaha YZF R25, All New R15, All New Vixion, Aerox 155, dan MX King 150.

Semuanya diguyur kelir biru khas serta beberapa identitas khas kuda balap MotoGP. Ajib…berasa nunggang pacuan MotoGP nih, hehehe. Oh iya, berapa banderol masing-masing tipe ini? Yamaha R25 Movistar MotoGP dijual dengan harga IDR 56.800.000, kemudian Yamaha All New R15 Movistar MotoGP dihargai IDR 35.100.000.

Selanjutnya, Yamaha All New Vixion Movistar MOtoGP dibanderol IDR 26.700.000 sementara Yamaha Aerox 155 Movistar MotoGP harganya IDR 24.250.000.

Terakhir, Yamaha MX King 150 Movistar MotoGP diharga IDR 21.600.000. Semua harga ini adalah OTR DKI Jakarta ya masbro dan mbaksis..

Yuk, yang minat segera merapat…ditanyakan dulu di dealer terdekat. Mungkin sih, kudu inden karena distribusi belum berjalan, apalagi yang di luar pulau Jakarta, hehehe. Semoga berguna

Yamaha update tampilan Byson, warna lebih nge-doff

Pagi masbro..

Kayaknya, selain musim kemarau basah, karena diselingi hujan, juga lagi musim pabrikan sepeda motor meng-update produknya tanpa gembar-gembor alias woro-woro. Semua merk merata nih kayaknya, mulai Honda, Kawasaki, hingga Yamaha. Paling gres, adalah update minor pada Yamaha Byson.

Sport 150cc SOHC ini, kini ada beberapa warna baru. Dominannya sih, warna matte atau doff. Nggak glossy a.k.a mengkilap seperti sebelumnya. Heleh, kayak mau cetak foto aja ‘pake kertas glossy atau doff mas?” šŸ˜†

Kelir baru Continue reading

Enginasi, apaan sih?

Pagi masbro..

Masih ingat kan, artikel tentang curahan hati seorang pemilik Yamaha All New Soul GT 125, yang mesinnya berisik? Disini..disini. .. dan disini..terakhir disini juga. Setelah melalui analisa dan bla-bla–bla prosedur resminya, akhirnya, motor bro Ryo ini mendapatkan penanganan ekstra khusus. Bukan bengkel Yamaha Niaga sih yang mengurus segala sesuatunya, kata masbro Ryo ini, padahal belinya disitu. Saia sendiri kurang paham, kayak gimana alur dan tanggung jawab dealer pembelian.

Lanjut…ahirnya, ditangani oleh bengkel Yamaha ACS Star, setelah sebelumnya dianalisa oleh Perwalian Yamaha Regional. Dan hasilnya? Tindakan enginasi dilakukan pada Soul GT ini. sik–sik–sik, enginasi apaan sih? Kalau saia cari dari berbagai referensi nggak nemu sih, yang jelas,Ā  arti harfiah menurut keterangan mekanik ,Ā  adalah penggantian unit mesinĀ  secara utuh. Busyett…gantiĀ  segelondong mesin baru nih. updated : engine assy , trims kang macantua.com

Awal Mei lalu, dilakukan enginasi, Continue reading