Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (2-habis)

Pagi masbro..

Setelah mengamati sejenak tampilan Yamaha All New X-Ride 125 kelir merah properti PT RSSM , saatnya jajal nunggang nih. Skutik yang genre-nya ke arah maskulin ini, punya dimensi yang standar saja untuk ukuran skutik.

Punya tinggi 1.070 mm sementara tinggi joknya 760 mm. Dibandingkan dengan skutik sejenis, saia ambil contoh Honda Vario 110 FI punya nyonya (adanya itu sih) , hampir sama. Vario punya tinggi 1.091 mm dan tinggi joknya 734 mm. Lebih rendah X-Ride ya,Ā  joknya?Demikian pula jarak terendah ke tanah, malah lebih rendah X-Ride di angka 135mm dibanding Vario 140mm. Sementara, kalau tampilan visual mata dari depan, lebih rendah X-Ride secara keseluruhan, nih coba amati kalau dijejerin sama Vario 110 FI.

Naik, posisi jok Continue reading

Advertisements

Impresi harian All New Yamaha X-Ride 125 (1)

Pagi masbro..

Beberapa hari yang lalu, admin blog ini mendapatkan kesempatan testride harian alias menggunakan sebuah skutik Yamaha untuk direview secara harian. All New Yamaha X-Ride 25 ini, merupakan unit testride dari PT Yamaha Roda Sakti Surya Malang. Nah, gimana rasanya berkendara dengan skutik yang mengusung tampilan skutik ekstrem?

Secara fisik, X-Ride 125 baru ini garis besarnya lebih stylish dan justru, sedikit berkurang kesan ekstremnya dibanding X-Ride generasi awal. Itu lho, yang matanya belo, bundar besar. Body New X-Ride 125 hilang sudah kesan ‘kasarnya’ , kini lebih ‘halus’ layaknya skutik lainnya. Nggak ada lagi guratan-guratan rada kasar khas motor yang mengarah ke motor petualang. Continue reading

Yamaha Lexi 125 VVA rilis internal, baby NMax nih

Pagi masbro..

Siang kemarin, di hadapan petinggi internal Yamaha, sosok skutik yang dijuluk baby NMax diperkenalkan. Dengan tampilan khas, skutik bernama resmi Yamaha Lexi ini, mengadopsi beragam fitur dari kakak-kakaknya seperti NMax dan Aerox.

Kemunculan Yamaha Lexi ini, sedikit mengejutkan memang, meskipun masih belum rilis resmi. Lha gimana nggak, sangat minim bocoran apalagi spyshot šŸ˜† Hanya yang sempat saia peroleh dari warungnya mas Taufik TMC, sekitar Desember lalu memang muncul selentingan skutik suksesor NMax dengan kubikasi mesin dibawahnya. Eh ladalah, Januari sudah nongol. Continue reading

Impresi harian Yamaha Aerox 155 R-version (2 habis), bawa riding dan dynotest

Pagi masbro..

Artikel pertama nih di awal tahun 2018. Sampe lupa saia selaku admin aselimalang.com mengucapkan, “Selamat Tahun Baru 2018 “ ya..semoga kita semua diberkahi kesuksesan. Amin…

Setelah mengulas sedikit tampilan dan beberapa fitur Yamaha Aerox 155 R-version, di artikel yang lalu, kini saia berbagi rasa mengendarai skutik bongsor ini. Kebetulan , istri saia juga penasaran dengan Aerox ini, jadi juga sempat menggunakan nih motor dan bisa juga memberikan pendapatnya pribadi tentang motor ini. Maklum, biasa menggunakan skutik juga di rumah, Honda Vario 110 FI.

Posisi riding.Ā  Termasuk nyaman untuk saia, karena posisi Continue reading

Honda Vixion Kabuki? Simak penampakan uniknya

Pagi masbro..

Pasti bingung deh baca judulnya. Honda CBR250RR Kabuki dibuat naked? Atau Yamaha Vixion dibuat ala CBR250 Kabuki? Hmm..penasaran yak :mrgreen:

Sejatinya dan sebenarnya, ini adalah hasil karya anak muda yang kreatif dan bisa dibilang antimainstream. Kalau umumnya anak muda memodifikasi motornya dengan satu gaya yang pasti, pakem dan arahnya, nggak berlaku sama masbro satu ini.Ā  Sebut saja mas xxx dari Jatim nih, Sidoarjo tepatnya. Bermodal Yamaha New Vixion Lightning dan kreatifitas, mampu merubah penampilan standar motor naked Yamaha 150cc ini.

Tampilan utama motor laki alias motorsport adalah pada tangki. Kali ini, tangki standar NVL tetap dipertahankan. Sementara, untuk body belakang bawaan dilepas dan disimpan baik-baik. Sebagai gantinya,1 set bodi belakang custom berbasis produk Yamaha, yaitu Yamaha MT-125 dipasang menggantikan aslinya. Nggak puas dengan body standar, bagian ini masih diubah lagi menyesuaikan selera dan harmonisasi pemilik. Continue reading

Impresi harian Yamaha Aerox 155 R-version (1)

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, saia berkesempatan merasakan impresi berkendara secara harian salah satu skutik Yamaha, yaitu Yamaha Aerox 155 VVA, R version. Meski waktu yang ada sangat terbatas, saia akan berusaha maksimal memberikan rasa berkendara dengan skutik bongsor ini yang merupakan unitĀ testrideĀ  properti Yamaha Roda Sakti Surya Megah Malang.Ā  Eits, yang bilang bongsor nih istri saia šŸ˜† Maklum, di mata kaum hawa, apalagi yang biasa naik skutik imut macam BeAT, Mio atau sejenisnya, body si Aerox memang tergolong gede.

Body gede Yamaha Aerox ini, tergolong sporty dibanding saudaranya NMax yang lebih elegan. DepanĀ  meruncing dengan headlamp sipit yang berisi lampu LED.

Bagian tengah, Continue reading

Yamaha NMax 2018 rilis, update sokbreker, warna dan jok

Sabtu 9/12/2017 kemarin, PT YIMM produsen sepeda motor Yamaha di Indonesia, secara resmi merilis Yamaha NMax 2018. Rilis ini, merupakan jawaban atas simpang siur informasi serta bocoran spyshot yang banyak bermunculan di blosgphere.

Secara tampilan, kini ada pilihan warna baru pada model ini yaitu warna biru. Eh, usut punya usut, warna biru ini menggantikan warna merah ternyata. Varian kelir merah doff kini tak ada lagi. Continue reading

Yamaha NMax 155 VVA hitam doff ber-velg emas hadir di Malaysia

Pagi masbro..

Trend warna motor memang terus mengalami perubahan yang signifikan. Sebagai contoh, bila sebelumnya kelir atau warna kinclong alias mengkilap merupakan pilihan masyarakat, akhir-akhir ini sudah mulai berubah lagi. Hadirnya warna doff alias warna matte yang notabene kusam dan tidak mengkilap, sekarang justru mulai banyak dipilih.

Antara kain warna hitam doff dan juga warna abu-abu doff serta beberapa warna lainnya. Termasuk saia juga sih, yang menjatuhkan pilihan warna hitam doff pada Honda New CB150R yang dikombinasi dengan velg berwarna emas/gold. Paduan ini menurut saia pribadi, pas dan gagah. Gelap dan kusam di bagian bodi, kontras dengan warna cerah pada bagian roda.

Nah, pabrikan Yamaha di negeri sebelah, ternyata juga mengeluarkan warna yang serupa untuk jajaran produk skutiknya. Apalagi kalau bukan Yamaha NMax. Skutik bermesin 150cc dengan teknologi VVA ini, muncul lebih sangar dengan warna hitam doff dan velg warna emas.

Balutan warna hitam yang nampak kasar bertekstur pada sebagian besar body, dipadu warna hitam metalik mengkilap yang ditambahkan pada bagian tengah. Efek ke fisik NMax, ya makin terlihat gede dan gagah. Kombinasi warna velg gold yang sedikit rada gelap, menimbulkan kesan mewah. Sedikit kurang jreng alias kurang cerah sebenarnya menurut saia, kelir emas-nya. Jadi kurang mencolok, hehehehe.

Spesifikasi lain, masih sama saja kok, pembedanya hanya warna saja. Sayang, hanya bisa dinikmati di Malaysia masbro, belum sampai ke Indonesia. Tapi nggak masalah sih meski mungkin saja nggak hadir di Indonesia. Modifikasi di negeri kita luar biasa kreatifnya, kalau sekedar warna saja, ah, cemen. Gampang itu. Mau dicat? Atau sekedar striping/stiker? Bisa banget, tinggal pilih tempat modifikasinya saja. Monggo disimak galeri NMax hitam doff bervelg emas berikut ya…

Semoga berguna

 

Modifikasi tiada henti, Yamaha New V-ixion Lightning aseli ngalam

Pagi masbro..

Ngomongin modifikasi, memang kembali ke selera dan kepuasan tiap orang. Pemilik motor maksudnya. Ada yang sekali modif, langsung pas dan gak ganti-ganti lagi, sebab sudah cocok sama keinginan alias puas. Namun, banyak juga yang sebaliknya, beragam model gaya modif dicoba, bahkan satu gaya atau aliran masih juga diutak-atik, nggak berhenti proses modifnya. Lha selalu ada rasa tidak puas, hehehehe

Salah satu contohnya, Yamaha New Vixion Lightning arek Malang ini. Dari bentuk, eh, tampilan standar pabrik, bisa berubah menjadi garang mirip MT series ini, butuh waktu lama dan beragam gaya dalam prosesnya.

Awalnya, NVL berkelir Continue reading

Yamaha V-ixion R rilis di Surabaya

Pagi masbro..

Jumat 6 Oktober 2017 lalu, PT. STSJ ( Surya Timur Sakti Jatim ) lalu, secara resmi merilis kehadiran varian dari Yamaha All New V-ixion . Tandem dari V-ixion versi S ini, dilabeli dengan Yamaha V-ixion R. Berlokasi di sebuah cafe berngaran Saddle Cafe di daerah Surabaya, motor ini diperkenalkan kepada masyarakat termasuk awak media, komunitas dan blogger Jawa Timur.

Sosok yang sekilas mirip bagai pinang dibelah 2 dengan All New V-ixion standar atau versi S ini tampil ganteng dengan 3 pilihan warna. Yaitu kombinasi kelir merah-hitam, putih-hijau dan biru.

Sepintas Continue reading