Harga semua tipe Yamaha area Malang

Pagi masbro..

Singkat saja, buat yang penasaran harga semua tipe motor lansiran Yamaha, khususnya di area Malang Raya, bisa menyimak dan mengintip berikut ini.

Start dari varian bebek entry level yaitu Yamaha Vega Force, dibanderol dengan harga terendah Continue reading

Advertisements

Gahar. Ubahan Yamaha Mio Sporty jadi motor chopper

Pagi masbro..

Modifikasi, memang bisa merubah tampilan fisik sebuah motor jadi ‘manglingi’ , alias berubah 180 derajat. berbeda jauh dengan tampang standar bawaan pabrik. Nggak terkecuali dengan Yamaha Mio Sporty lansiran tahun 2007 ini

 

“Ulah” kreatif dari bengkel modifikasi Riot Garage ini, merubah tampilan skutik Mio yang notabene imut dan kecil, jadi motor Continue reading

Sebagian motor dinas kepolisian tanah air

Pagi masbro

Sepeda motor, memang punya beberapa kelebihan dalam penggunaan, sehingga dalam beberapa penggunaan malah lebih efektif ketimbang mobil. Termasuk dalam menjalankan tugas kepolisian. Satuan Lalu Lintas Polri, juga mengandalkan sepeda motor, sebagai salah satu armadanya untuk mendampingi mobil operasional se[erti mobil patwal salah satunya.

gambar : 2lcar.com

gambar : 2lcar.com

Nah, motor apa saja nih yang diandalkan Polri, khususnya Lalu Lintas untuk operasional mereka? Ini beberapa diantaranya.

  • Harley Davidson Electra Glide 1.690cc

Motor 2 Continue reading

Yamaha Lexi “Maxi Signature” , varian kelir baru Lexi ABS dan Lexi S

Pagi masbro..

Motor skutik pabrikan garputala yang masuk ke keluarga terkecil MAXI. yaitu Yamaha Lexi,  mendapat sentuhan warna-warna baru sehingga menjadikan tampilannya jadi lebih mewah dan terkesan premium. Bertitel Lexi MAXI Signature, motor yang punya tampilan mewah ini  hadir di pameran PRJ Jakarta.

Yamaha Lexi hadir dalam 3 varian mulai Lexi Standar, Lexi S, dan Lexi S-ABS. Yang mendapat penyegaran berupa MAXI Signature  adalah Lexi versi S dan Lexi S-ABS. Jadi, 2 varian tertinggi saja yang dapat update. Lexi S-ABS masih menggunakan warna hitam doff (matte black) dengan velg warna emas, emblem warna emas juga, cover speedometer warna emas, dan tulisan MAXI signature di samping cowl depannya. Kayaknya, terilhami dari kakaknya T-MAX yang juga kena update serupa.

Sedangkan untuk Lexi S  ada 4 pilihan warna yakni matte black, matte blue, matte red, dan metallic white. Semuanya diimbangi dengan velg berkelir sama yaitu warna emas dan beberapa detail lain

Sisi harga nih. Yamaha Lexi S-ABS Maxi Signature dibanderol dengan harga IDR 26.500.000,- sementara Lexi S dilepas di angka IDR 23.745.000,- OTR Jakarta. Dalam waktu nggak kelewat lama, kayaknya sudah mulai distribusi ke daerah-daerah nih, varian baru Lexi ini

Dan  berikut spesifikasi Yamaha LEXI S

Mesin
Tipe Mesin Liquid Cooled 4-stroke, SOHC
Tipe Mesin Single Cylinder
Diameter x Langkah 52 x 58.7 mm
Perbandingan Kompresi 11.2±0.4
Volume Silinder 124.7 cc
Daya Maksimum 8.75 kW / 8000 rpm
Torsi Maksimum 11.3 Nm / 7000 rpm
Sistem Starter Electric starter
Sistem Pelumasan Wet Sump
Kapasitas Oli Mesin Total = 1.00 L ; Berkala = 0.90 L
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Tipe Kopling Dry, Centrifugal Automatic
Tipe Transmisi V-belt automatic
Dimensi
P X L X T 1970 mm x 720 mm x 1135 mm
Jarak Sumbu Roda 1350 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 133 mm
Tinggi Tempat Duduk 785 mm
Berat Isi 113 kg
Kapasitas Tanki Bensin 4,2 L
Rangka
Tipe Rangka Underbone
Suspensi Depan Telescopic Fork
Tipe Suspensi Belakang Unit Swing
Tipe Ban Tubeless
Ban Depan 90/90-14M/C 46P
Ban Belakang 100/90-14M/C 57P
Rem Depan Disc (ABS)
Rem Belakang Drum
Kelistrikan
Sistem Pengapian TCI
Tipe Battery YTZ7V
Tipe Busi CPR8EA-9 / U24EPR-9

Semoga berguna

Cara stel ketinggian sorot lampu depan Yamaha MT15

Pagi masbro..

Yamaha MT15, memang salah satu motor yang punya tampilan garang dan gagah. Di jajaran motor sport 150cc naked di Indonesia, saia sendiri acung jempol dengan tampilan fisiknya.

Apalagi saat bertemu dan nunggang langsung di Malang, hmm,,asik nih. Meski secara populasi, baru ketemu sekali di jalanan Malang. Fokus utama si emte bermesin paling kecil diantara generasi MT series ini, memang tampilan muka, eh, area depannya. Sangar, dengan headlamp bermodel projie alias proyektor dengan basis LED. Ingat, lampu utama yang bagian bawah ya, sebiji projie LED itu

Nah, omong-omong ni, sudah tahu belum cara stel ketinggian lampu yang hanya semata wayang dan berharga dua jutaan lebih ini? Jangan sampe ya, arah sorotan kelewat tinggi, berbahaya karena menyilaukan pengguna jalan dari depan. Saia aja sumpah, sebel sama pengendara yang lampu depannya bikin silau

Cara setel headlamp MT15 ternyata Continue reading

Yamaha NMAX 155 facelift 2019, ini desain patent-nya

Pagi masbro..

Seperti sudah santer sebelumnya, bahkan sempat timbul tenggelam tentang bakal hadirnya versi facelift skutik Yamaha 150cc, eh 155cc ding, Yamaha NMAX.

Kini, beredar gambar alias desain patent si NMAX facelift yang didaftarkan Yamaha. Kayak apa nih penampakannya? Nih

Hems, lumayan banyak ubahan ya di fisiknya? Yuk, Continue reading

Beberapa keunikan Yamaha MT15, baru ngeh

Pagi masbro

Yamaha MT-15, yang sudah hadir di Malang Raya beberapa waktu lalu, memang punya tampilan dan aura yang gahar. Secara dimensi dan bentuk, menyiratkan desain khas motor gede, padahal , mesin yang digendong adalah 150cc

Dibalik tampang gaharnya, ternyata terselip beberapa printhilan yang unik pada sosok MT15 ini. Apa saja ya? Yuk, diulik bareng-bareng. Setidaknya, Continue reading

Sosok aseli Yamaha MT15 di Malang

Pagi masbro

Siang itu, saia dalam perjalanan ke sebuah instansi pemerintahan, yang lokasinya rada nyempil, di pojokan kota Malang. Melintasi tengah kota, lanjut ke daerah Gadang, menuju lokasi di perbatasan kota dan kabupaten Malang. Usai menyelesaikan urusan pekerjaan, perjalanan pulang, masih melalui rute yang sama. Ndilalah, mata ini menemukan pemandangan sosok motor yang sempat bikin heboh dunia otomotif tanah air. Yaitu Yamaha MT15

Terpajang di bagian depan dealer Yamaha Anugerah Motor di Mergosono, Gadang. Si bleki saia tepikan, parkir deh disitu. Longak-longok sebentar, nongol deh sosok lelaki jangkung, yang ternyata staf dealer tersebut. Ngobrol-ngobrol sok akrab, si MT15 ini memang barusan 2 hari lalu sampai di Malang.

Beda dengan Continue reading

Menikmati Yamaha NMax 2018 (lagi) sebelum diganti

Pagi masbro..

Kabar bakal segera hadirnya versi facelift skutik Yamaha yaitu NMax, memang masih abu-abu. Sempat muncul rame kabar beritanya, lalu hilang lagi ditelan waktu. Sebuah tanya, apakah bakal seperti MX-King dan MT-15 yang ujug-ujug dan mak bedunduk hadir secara tiba-tiba??

Mumpung belum nongol nih, versi baru NMax, saia puas-puasin eksplorasi NMax lansiran 2018 ini. Yup, skutik kelir gelap, doff dipadu warna emas pada roda ini, kok ya pas ya sama si bleki? Hehehehehe

Secara bentuk, Continue reading

Kelir unik Yamaha Aerox dan MX King Doxou Version

Pagi masbro..

Masih dari pabrikan garputala nih, Yamaha Indonesia. Sebuah varian kelir baru, ditimpakan pada sekaligus 2 varian, yaitu Yamaha Aerox 155 VVA dan Yamaha MX King 150.

Adalah Doxou Version, nama resmi keduanya. Duh, susah amir yak? “Doxou” merupakan sebuah kata dalam bahasa Jepang, yang punya arti originalitas sebuah karya. Karya orisinal ini-lah, yang dideskripsikan Yamaha pada 2 produknya, dengan mengambil konsep playful  dan premium sekaligus.

Doxou Version merepresentasikan gairah dan semangat terus berinovasi, ingin show off serta beda dengan yang lain dan selalu berani mencoba hal baru yang berkelas dan bernilai tinggi. Sejalan pula dengan keinginan mengikuti perkembangan trend global dan lokal lalu memadukannya menjadi sebuah trend baru bagi lingkungan sekitarnya.

Kelir unik Doxou version ini, merupakan konsep regional ASEAN, yag dipasarkan di 4 negara Asia Tenggara. Antara lain Indonesi, Malaysia, Vietnam dan Filipina. Paduan warna matte blue atau biru doff serta kombinasi metallic grey orange yang dinamakan Sakura Copper pada beberapa bagian, menggambarkan inovasi dan trend anak muda. Hmm..unik juga ya

Harga resmi Yamaha Aerox 155 VVA Doxou Version, OTR DKI Jakarta adalah IDR 27.650.000, sedangkan satunya, si MX King 150 Doxou Version, dilepas di angka IDR 23.200.000. Yuk, yang mau kelir unik, bisa merapat di dealer Yamaha terdekat. Menurut informasi sih, pertengahan bulan ini sudah bisa diintip penampakannya.

Semoga berguna