Idemitsu Yamaha Sunday Race Sentul, meriah bareng bLU cRU Pro Racer

Pagi masbro..

Perhelatan seri perdana Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race pada 18-19 Juni 2022 di Sentul International Circuit, Bogor, berlangsung sukses dengan berbagai agenda yang dilaksanakan. Semua peserta dan juga penonton yang hadir merasakan keseruan atmosfer event One Make Race (OMR) Yamaha ini. Juga tak lupa menjalani protokol kesehatan selama event ini berlangsung.

Continue reading

Yamaha STSJ tawarkan extra cuan, beli motor lebih ramah di kantong

Pagi masbro..

Ada yang asyik nih di bulan Juni dari Yamaha. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ dengan membagikan promo spesial bagi konsumen setia Yamaha. Program Xtra Cuan ini ramah dikantong konsumen yang ingin melakukan pembelian motor Yamaha di periode bulan Juni.  Sehingga konsumen bisa segera memiliki motor Yamaha yang lincah dan gesit untuk digunakan sehari-hari. 

“Kami bertekad untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi setiap pengendara sepeda motor Yamaha. Dibarengi dengan tampilan motor yang stylish sehingga pengendara semakin pede dalam mengekspresikan gayanya. Tentunya konsumen semakin hemat dan irit ketika menggunakan motor Yamaha,” ungkap William Saputra, Manager Promosi Yamaha STSJ.

Continue reading

Akhiri pro-kontra cuci motor saat mesin panas, berikut penjelasan singkat dan gamblangnya

Pagi masbro..

Mencuci motor menjadi sebuah rutinitas yang biasa dilakukan oleh pemilik kendaraan sepeda motor. Selain membuat kendaraan tampak lebih bersih dan kinclong, kegiatan ini dilakukan guna menghindari tumbuhnya jamur. Pekerjaan mencuci motor bisa dilakukan sendiri atau menggunakan jasa pencucian motor yang kini tersedia. Namun, ada beberapa hal yang harus dipahami sebelum pemilik kendaraan mencuci kendaraan. 

Namun sebuah dilema menghadang. Halah…bahasane… Yups, kadang keinginan bersih-bersih sesegera mungkin, dilakoni saat mesin motor masih panas. Yah, kadang mumpung semangat masih membara dan niat, hajar deh. Ada pro dan kontra sih, soal nyuci motor saat mesin masih panas. Dan kali ini, ada pencerahan dari Yamaha Jatim nih. Yaitu,

Continue reading

Modifikasi cadas Yamaha R1 spesial untuk bikers disabilitas

Pagi masbro..

Jiwa bikers, yang demen berkendara dengan motor kesayangan, memang susah dipadamkan. Kekurangan fisik yang bagi sebagian orang menjadi penghambat, tapi bukan untuk Dave, seorang warga Inggris. Nggak main-main nih, jiwa balap pria ini disalurkan dengan Yamaha R1 kesayangan yang dimodifikasi cadas sebegitu rupa sehingga mampu mendukung keterbatasan fisiknya dan dikendalikan dengan mudah

Yes, dukungan dari sebuah bengkel ternama di Inggris, yaitu Lumley Engineering, dipercaya merombak Yamaha R1 merah tunggangan Dave. Soal mesin sih, tinggal tuning dan modifikasi saja dengan beragam perangkat aftermarket, gampang dan PnP. Beda dengan piranti pengendali, roda dan segala pernak-perniknya, yang kudu mampu dikendalikan oleh Dave, seorang penyandang disabilitas kaki.

Continue reading

Gesit dan lincah, testimoni pengguna Yamaha Gear 125

Pagi masbro..

Hare gene, memang sudah nggak jaman sesuatu yang nggak multifungsi, termasuk motor. Istilah kata, selain keren tampilannya, modis, juga punya banyak fitur dan yang pasti fungsional, menang banyak istilah kekinian.

Dan label itu, yang disematkan para pengguna Yamaha Gear 125. Motor matic multiguna ini kerap digunakan sebagai alat transportasi pilihan masyarakat.  Bagaimana tidak, motor ini hadir dengan kelengkapan dan fungsionalitas fitur yang bermanfaat bagi pengendaranya. Hal ini dibenarkan oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim, dan Nusa Tenggara bahwa Gear 125 di desain sedemikian rupa untuk memudahkan pengendaranya beraktifitas. 

Continue reading

Yamaha XSR 155, teman turing dan eksplorasi wisata di tanah air

Pagi masbro..

Touring menjadi hobi biker sepeda motor yang kerap dilakukan ke berbagai tempat termasuk destinasi wisata guna refreshing atau mendapatkan pengalaman mengeksplorasi lokasi yang tengah viral dikunjungi. Hal ini juga dilakukan oleh para pengguna XSR 155 di Sulawesi yang memiliki kegemaran touring ke obyek pariwisata di wilayah itu.

Bukan hanya touring biasa tapi menantang alam demi mencapai titik tujuan yang dijalani dengan menikmati perjalanan jauh bersama XSR 155. Hasril Hamun, konsumen XSR 155 asal Makassar gemar melakoni touring yang memiliki rintangan sulit namun dapat diatasi dengan berkendara motor sport heritage Yamaha itu. Meskipun masih terbatas karena masa pandemi, namun Hasril bersama teman-teman biker XSR 155 lainnya berupaya memenuhi kebutuhan menelusuri keindahan alam di seputar Sulawesi Selatan.

Continue reading

Edukasi teknologi hybrid dan keselamatan berkendara kepada siswa SMK, Yamaha gandeng Satlantas Polresta Malang Kota

Pagi masbro..

Generasi muda, sebagai salah satu tumpuan harapan penerus bangsa, memang layak dan wajib dikasih tahu. Bukan ‘tahu’ jenis makanan, namun pengetahuan lebih, supaya selain paham keilmuan dari sekolah, juga ilmu lain dari luar, seperti teknologi dari pabrikan otomotif dan juga edukasi tentang keselamatan berkendara dari pihak terkait. Salah satunya, dilakukan oleh PT. Roda Sakti Surya Megah (RSSM) selaku anak perusahaan dari PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalselteng, Kaltim dan Nusa Tenggara.

Yups, bagian dari pabrikan logo garputala ini memang gencar memberikan edukasi safety riding kepada guru dan siswa di SMK di area Malang dan sekitarnya. Adapun kegiatan ini dilakukan guna meningkatkan keamanan dan kenyamanan para pengguna roda dua. 

Continue reading

Masih suka manasin motor lama-lama? Jangan dong

Pagiu masbro..

Hayo.. siapa nih yang masih suka manasin mesin motor saat hendak dipakai? Saia termasuk salah satunya. Nggak ada yang salah dengan kebiasaaan memanaskan mesin speda motor sebelum digunakan beraktifitas, namun ada beberapa hal yang perlu diketahui, terutama durasi waktu. Lho???

Memanaskan motor sebelum dikendarai menjadi kegiatan yang rutin dilakukan oleh para pengendara sepeda motor. “Ritual” ini , jamak dilakukan guna menjaga mesin motor agar tetap awet dan prima ketika digunakan untuk berkendara. Sirkulasi oli pada mesin pun akan berlangsung dengan baik. Namun, dijaman yang sudah canggih ini apakah memanaskan motor dengan durasi yang lama semakin baik untuk mesin? 

Continue reading

Caravan 125, ajang kenalkan varian skutik Yamaha di obyek wisata

Pagi masbro..

pepatah ‘tak kenal maka tak sayang’ adalah benar adanya. Kalau nggak tahu tentang sesuatu secara langsung, ya memang susah jadinya, apalagi kalau hanya membayangkan. Termasuk motor nih, kalau sekjedar tahu gambarnya, atau baca spesifikasinya entah melalui web taau blog atau yutub tanpa pernah tahu secara langsung, dijamin, nggak bakal sepuas kalau bisa pegang sosok aslinya, syukur-syukur bisa jajal langsung. Bener nggak??

Hal serupa dilakoni oleh PT. Roda Sakti Surya Megah (RSSM)  selaku anak perusahaan dari PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ. Demi memanjakan konsumennya menghadirkan acara “Caravan 125” di kawasan wisata Kawah Wurung, Banyuwangi (22/05). Beberapa unit seperti Fazzio, Gear 125, NMax, dan X-Ride dipamerkan langsung. sekaligus diperbolehkan menjajal bagi pengunjung kawasan wisata tersebut. 

Disuguhkan dengan pemandangan yang indah, RSSM juga menyiapkan promo “Ya Maaf Kalau Hemat” bagi konsumen yang melakukan pembelian unit motor Yamaha. 

Continue reading