Gandeng komunitas Lexi, Yamaha Jatim helat Kuis Ramadhan Alexis-Yamaha di mall

Pagi masbro..

Mendekati hari raya Idul Fitri pada Kamis esok, geliat aktifitas masyarakat makin terlihat meningkat. Termasuk aktifitask komunitas anak motor nih, alias bikers. Salah satunya, Komunitas Arek Lexi Surabaya (ALEXIS) . Komunitas pengguna Yamaha Lexi ini, pada 8 – 9 Mei 2021 lalu, memeriahkan pameran gelaran PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim yakni, NMAX EXHIBITIONS di Royal Plaza. Alexis membuat konten acara bertajuk KURMA (Kuis Ramadhan Alexis Yamaha) mulai pukul 14.00 – 17.00 WIB. Ajib nih komunitas

Acara Alexis ini memberikan suasana baru di pameran Yamaha, yang mana, kuis ini ternyata menarik antusias pengunjung mall Royal Plaza untuk mendatangi booth NMAX EXHIBITIONS.  

Continue reading

NMAX gatheriding, kumpul-riding-ngabuburide ala STSJ

Sore masbro..

Sore-sore, sambil menunggu waktu buka puasa, memang asyik diisi dengan ngabuburide. Riding santai bareng teman dan komunitas, pas, apalagi didukung motor yang nyaman, nggak bikin pegal. Wih, cucok kan??

Adalah Yamaha NMAX, salah satu pilihan motor nyaman antipegal yang asyik. Dipakai jalan jauh hayuk, diajak jalan santai juga wenak. Inilah salah satu latar belakang PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim menghelat NMAX Gatheriding pada Rabu, 05/05/2021 kemarin.

Yamaha Jatim,

Continue reading

Tips berkendara aman dan nyaman bareng YAMAHA

Pagi masbro..

Sepeda motor, memang telah menjadi salah satu bagian penting dalam aktifitas masyarakat Indonesia. Menurut data yang dilansir oleh Badan Pusat Statistik (BPS), 84% jumlah kendaraan bermotor di Indonesia adalah berbentuk sepeda motor. Setiap rumah tangga setidaknya diperkirakan memiliki satu sepeda motor dan menggunakannya sebagai alat transportasi utama untuk semua anggota keluarga. Maka dari itu, Yamaha bersama Yamaha Riding Academy (YRA), akan memberikan tips berkendara sepeda motor untuk keluarga, khususnya saat berkendara bersama anak sebagai salah satu bentuk kepedulian keselamatan berkendara.

“Sepeda motor menjadi pilihan praktis mayoritas masyarakat Indonesia untuk berkendara bersama keluarga. Maka pemahaman dalam berkendara perlu menjadi perhatian utama, apalagi saat berkendara bersama anak, yang tentunya butuh persiapan dan perencanaan. Yamaha Riding Academy (YRA) memberikan tips berkendara bersama anak bagi pengendara sepeda motor di Indonesia, ”ungkap Antonius Widiantoro, Manager Public Relation, YRA, & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing

Yamaha bersama Yamaha Riding Academy (YRA) akan membagikan 10 (sepuluh) tips aman berkendara bersama anak . Yuk, kita kulik satu persatu ya..

Continue reading

Masih bingung, beda Yamaha Vixion dan Vixion R? Yuk, pelan-pelan disimak

Pagi masbro..

Meski sudah rada lama dirilis oleh Yamaha Indonesia, masih ada yang nggak ngeh, kalau Yamaha Vixion ini ada 2 tipe

Yups, Yamaha Vixion yang jadi jagoan Yamaha di kelas motorsport naked 150cc ini, memang hadir dalam 2 tipe. Yaitu Yamaha Vixion dan Vixion-R. Nggak sekedar embel-embel “R” saja nih, banyak perbedaan antara Vixion dan Vixion R, baik dari sisi fisik maupun jeroan mesin.

Bingung? Yuk, baca pelan-pelan yaaa

Continue reading

Tebus motor Yamaha via Tokped, ada diskon jutaan nih dari Yamaha Jatim

Pagi masbro..

Bulan Ramadhan sudah kita jalani lebih dari separuh. Di tengah pandemi yang masih saja melanda, tak menuntaskan asa, tetap berusaha, berikhtiar dan berdoa adalah kewajiban. Ada banyak berkah di bulan suci ini, dan salah satunya adalah kesempatan memiliki motor baru. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha Jatim , memberikan promo berkah ramadhan hingga jutaan rupiah yang dapat dibeli melalui akun resmi Yamaha Jatim Official di Tokopedia. Tuh kan, beli motor baru Yamaha, sudah gampang, dapat diskon spesial pula

Ada beberapa tipe Yamaha yang ditawarkan melalui akun resmi Yamaha Jatim di Tokopedia. Antara lain

Continue reading

Yamaha Aerox, makin kesini makin sporty

Pagi masbro..

Yamaha Aerox, memang punya desain yang sporty, bisa dibilang skuter matik sporty-nya Yamaha. Desain meruncing, lampu depan menyipit dan kontur bodi yang sekilas, nampak rendah di area depan utamanya headlamp, memang membuat beda, dan pas disebut skutik sporty. Padahal, Aerox generasi awal beda lho. Yuk, kulik sedikit generasi Aerox di tanah air

Continue reading

All New NMAX, lebih MAXimal dengan 5 keunggulannya

Pagi masbro..

Motor kelas skutik, atau skuter matik di Indonesia memang lagi panas-panasnya. Apalagi, di kelas 150cc nih, yang bisa dibilang kelas aduan, beuh…rame

All New Yamaha NMAX adalah salah satu pemain di kelas ini, Dengan kubikasi mesin yang sebenarnya khas banget Yamaha, yaitu lebih. Dengan bergesernya tren naik kapasitas mesin, ternyata NMAX tetap stabil. Demikian dilansir PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha Jatim.

Hadirnya rival yang menaikkan kubikasi mesin, menjadi sebuah perbandingan yang nyata antara kedua motor kebanggaan masyarakat Indonesia. William Saputra selaku Manajer Promosi Yamaha Jatim, mengungkapkan, “Kami merasa turut bangga dengan hadirnya motor baru yang melawan All New NMAX, adanya unit tersebut membuktikan bahwa ternyata ALL NEW NMAX 155 Connected masih yang terbaik ”. 

William Saputra meneruskan, “Karena ternyata dari segi fitur dan kecanggihan belum ada yang bisa menyaingi NMAX. Bahkan di kelas 155cc All New NMAX masih bisa menyaingi tenaga dari motor yang kapasitas mesinnya lebih besar ” tegasnya.

Ada beberapa faktor nih, yang membuat All New NMAX mempunyai kelebihan. Yuk, kita jembreng

Continue reading

Skutik harian multifungsi dan terjangkau? Yamaha Gear 125 jawabannya

Pagi masbro..

Buat yang biasa andalkan sepeda motor yang hanya untuk transportasi dan wira-wiri ke tempat kerja, kini juga kudu lebih kreatif. Motor, nggak hanya sekedar alat transportasi namun juga bisa dimanfaatkan keperluan lain termasuk yang kreatif wirausaha, membawa barang di motor, keperluan keluarga termasuk bonceng anak. Motor fungsional, praktis dan terutama nih, punya harga terjangkau adalah incaran. Selain itu, wajib nyaman digunakan dan pasti, bersahabat dan tampilan kekinian. Arahnya sih jelas, skutik, dan Yamaha Gear 125 bisa menampung semua aspirasi tersebut.

Motor

Continue reading

Ngalas Bareng Yamaha WR 155R di Batu, seru nih

PT Surya Timur Sakti Jatim, yang lebih dikenal Yamaha Jatim, Minggu 28 Maret 2021 kemarin menghelat even trabas, alian njalur, alias ngalas. Bertitel “Ngalas Bareng WR155”, acara ini diikuti pengguna Yamaha WR 155 di area Batu

Mengambil titik start di dealer SIP Yamaha Batu, yang berdekatan dengan Alun-alun kota Batu, pagi itu beberapa motor jangkung yang didominasi warna biru khas Yamaha sudah siap. Yamaha WR 155 , kalau menurut saia sih memang ganteng yang biru, hehehehehe

Kebanyakan, memang masih kondisi Continue reading

Persiapan ngalas bareng Yamaha WR 155, pahami supaya aman dan nyaman

Pagi masbro..

Yamaha, sudah beberapa waktu lalu merilis jagoannya spesial buat trabas, alias ngalas, alias off road. Yaitu Yamaha WR 155. Motor jangkung nan keren ini, nggak hanya gagah, namun siap turun njalur, istilah lain dipakai di jalur offroad. 

Nah, motor siap, lalu gimana nih pengendaranya? Fisik oke dan siap, tapi tanpa didukung perlengkapan berkendara yang aman, yah, sama aja bohong. Kali ini , PT. Surya Timur Sakti Jatim sebagai main dealer Yamaha di Jatim ingin memberikan tips kepada konsumen dan pemilik Yamaha WR155 yang pengen ngalas, terutama newbie alias masih baru di dunia motor offroad. Eh, btw, ada even ngalas bareng nih, bakal dilaksanakan pada hari Minggu, 28 Maret 2021.

Apparel dan perlengkapan yang pas, menjadi hal mutlak bagi para rider adventure. Baik, trabas sendiri ataupun saat bareng-bareng di kala even. Umumnya para pengguna motor trail sudah sangat memahami apa saja yang harus diperhatikan atau properti tubuh seperti apa yang seharusnya digunakan. Tetapi berbeda dengan pendatang baru yang masih sering menggunakan motor trailnya di laju on road dibandingkan off road.

“Di gerai motocross/MX Shop maupun toko variasi, memang telah banyak tersedia apparel sepert jersey, celana berbahan gortex, deflector tangan dan lutut, hingga sepatu MX”  ujar Agus, instruktur Yamaha Riding Academy area Jawa Timur. Namun itu berlaku bagi rider adventure di level expert, sebab sudah memahami kondisi trek yang akan dihajar hingga resikonya. Tapi, bagi rider adventure pendatang baru, tentu saja hal ini menjadi kendala. Bukan soal duit dan anggaran, tapi lebih ke adaptasi pemakaian.

“Seperti sepatu MX, yang justru membuat tapak kaki tak leluasa. Demikian pula deflector saat sabuk terlalu rapat, sehingga membuat tidak nyaman.” tambahnya.

Yuk, kita coba rinci apa saja tips yang pas buat ngalas.

  • Celana adventure

Satu Continue reading