Yamaha Jatim gandeng Politeknik Ubaya selenggarakan Tiktok Competition

Sore masbro..

Kreativitas merupakan salah satu kemampuan yang wajib dimiliki oleh anak muda sekarang. Salah satu platform yang sedang digemari oleh siswa SMA/SMK/MA untuk mengasah kreativitas mereka saat ini adalah Tiktok.

Continue reading

Hadapi PPKM, Yamaha Jatim patuhi aturan dengan protokol kesehatan ketat

Pagi masbro..

Menghadapi lonjakan pandemi yang kembali meningkat khususnya di wilayah Jawa dan Bali, sehingga pemerintah menerapkan PPKM Darurat yang berlaku sejak tanggal 3 – 20 Juli 2021 mendatang, maka PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) selaku Main dealer Yamaha di Jawa Timur, menerapkan aturan baru pada seluruh dealer Yamaha untuk memberlakukan protokol kesehatan yang lebih ketat selama masa PPKM.

Aditya Tri Putranto selaku Manajer HRD PT. Surya Timur Sakti Jatim (STSJ) mengatakan, “Karyawan PT. STSJ sendiri menerapkan

Continue reading

Nggak usah minder dengan gadget, ini tips dan trik foto Maxi Yamaha Journey pakai HP kesayangan

Pagi masbro..

Sudah pada tahu kan. kalau Yamaha lagi mengadakan kontes foto? Itu loh, Yamaha MAXI Journey…

Buat dapetin hasil foto yang bagus, nggak perlu deh minder sama fotografer senior yang biasa menenteng kamera gede dan mahal. Bahkan, cukup dengan smartphone yang dimiliki, dengan tips dan trik tertentu, hasil foto kita nggak kalah kok, berani bersaing malahan.

Penasaran nggak dengan tips dan triknya? Nih, Herry, selaku Branch Manager Yamaha Jatim area Malang berkenan membagi pengalaman. Brother satu ini, memang

Continue reading

Bikers wajib paham, komponen mungil di motor namun vital banget

Pagi masbro..

Busi adalah perangkat vital pada sepeda motor. Dengan basis mesin berupa motor bakar, pasti memerlukan pemantik, atau yang menghasilkan percikan api untuk membakar campuran bahan bakar dan udara ke mesin.

Busi memiliki fungsi untuk membakar campuran udara atau bahan bakar serta membantu untuk melepas panas dari ruang pembakaran. Melihat peran busi yang sangat penting dalam sepeda motor, para pengendara perlu memilih busi yang asli dan berkualitas agar memberikan kinerja maksimal pada sepeda motor.

“Produk terbaik dengan performa maksimal pastinya didukung spare part yang berkualitas, maka Yamaha selalu menggunakan dan juga menyediakan spare part asli Yamaha dengan kualitas yang sudah terstandarisasi. Salah satunya adalah busi. Pemillihan serta penggunaan busi yang tepat dan sesuai standard, dapat memaksimalkan pembakaran di dalam ruang bakar, sehingga akan meningkatkan performa mesin dan mengoptimalkan penggunaan bahan bakar dalam berkendara,” demikian jelas Antonius Widiantoro, selaku manager Public Relations, YRA, & Community PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Ada beberapa hal nih, yang harus diperhatikan dalam memilih busi untuk performa mesin yang lebih baik. Simak diantaranya :

Continue reading

Rawat CVT Yamaha di bengkel resmi, bisa dapat AGV Orbyt Sun? Modal selfi doang lho..

Sore masbro..

CVT, adalah perangkat vital pada sepeda motor tipe skuter matik/skutik. Kalau ibarat motor lain, piranti penerus daya ini serupa lah dengan sistem transmisi yang menghubungkan mesin ke roda. sistem CVT bermasalah, ya pasti penyaluran tenaga mesin ke roda terhambat, bahkan lebih parah, motor gak jalan nih masbro..

Makanya, tetap perlu dirawat,dan beberapa suku cadang juga perlu diganti secara periodik. Nah, buat yang lagi oprek atau maintenance CVT motor Yamaha, ada kabar seru nih. Seru, juga menguntungkan. Cukup foto selfie saat perawatan CVT di bengkel resmi Yamaha, ada peluang dapat apparel keren, helm AGV Orbit Sun. Wadidaw….ngeces gak tuh…

Continue reading

Yamaha Vixion perdana, yang tua jadi tampil muda dan kekinian

Pagi masbro..

Umur, bukanlah sebuah halangan. Apalagi kalau cuma buat sepeda motor, hehehehe. Masih ingat dengan Yamaha Vixion? Motorsport lansiran Yamaha Indonesia yang menggebrak dunia motorsport kelas 150cc di tanah air dengan teknologi yang diusungnya

Kalau diadu dengan motor jaman sekarang, wah ya jelas ketinggalan jauh deh. Lha wong Vixion sekarang, apalagi Vixion-R, sudah melompat jauh, baik dari tampilan fisik, maupun segala fiturnya. Terutama fisik nih, yang jelas timpang. Yang dulu, semacam perlu asupan gizi lebih. Dan ini dilakoni oleh 902 Garage, untuk motor salah satu pelanggannya, yang masih mempertahankan Vixion gen-1. Penasaran, apa aja asupan gizi supaya Vixion ini supaya kekinian?

Nggak ribet ternyata. Cukup berbekal kaki-kaki, sudah sangat merubah tampilan. Rinciannya, simak nih… Suspensi depan

Continue reading

Arek Lexi Suroboyo gelar MoToKopi. Wah, istilah baru apa nih?

Pagi masbro..

Komunitas Alexis (Arek Lexi Suroboyo) kembali menggelar aktivitas edukasi untuk membangun skill dan kemampuan para anggotanya, namun yang berbeda adalah Alexis juga mengajak rider Yamaha lainnya untuk bersilaturahmi sekaligus berbagi ilmu. Kamis, 17 Juni 2021 kemarin menjadi acara yang seru bagi komunitas rider Yamaha dengan tema Motokopi. Nah, istilah MoToKopi ini ternyata adalah akronim dari Motoran, Fotografi dan Kopi. Hehehehehe.. 

Narasumber acara Motokopi (Motoran, Fotografi dan Kopi) adalah Jisel

Continue reading

Ngalas bareng pak kades, pada ganas nih betot Yamaha WR155 (part 2)

Pagi masbro..

Melanjutkan cerita kemarin, ngalas bareng Yamaha WR155R. Etape kedua, setelah checkpoint di Alas Mbahgor, adalah menuju checkpoint 2 di Wisata Paralayang Sidoluhur. Yang ini, masuk daerah kecamatan Lawang. Weh, sudah lintas perbatasan nih, Singosari – Malang

Lepas dari Alas Mbahgor, trek lumpur masih mendominasi. Apalagi, jalur bekas truk tebu, yang meski cukup lebar, namun terendam air dan lumpur yang kalau diterjang, bisa sedalam hingga mesin motor. Lumayan serem kan?

Makanya, saia pribadi, karena masih pemula banget, cari

Continue reading

Ngalas bareng pak kades, pada ganas nih betot Yamaha WR155 (part-1)

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, persisnya Sabtu 19/06/2021, saia berkesempatan menjajal Yamaha WR155R di habitat sesungguhnya. Yes, area offroad yang merupakan tempat yang pas buat menerjunkan si jangkung WR155 ini. Dan saat itu, berbarengan pula ada beberapa kepala desa di wilayah kecamatan Jabung, Malang yang turut nyemplung.

Agenda ngalas bareng WR155R ini, dihelat oleh Yamaha Jatim, dengan menggandeng beberapa media dan kepala desa di wilayah kecamatan Jabung. Antara lain kades Kemiri, kades Ngadirejo dan Taji serta beberapa desa lain yang saia lupa.

Mengambil titik tikum di Yamaha Pakis, area ruko di dekat pasar Pakis, saia bersama beberapa blogger Malang antara lain motogokil.com, motomaxone.com, munivmotoblog serta bikersoak

Continue reading