Yamaha Vixion, 14 tahun mengaspal di tanah air dan ini transformasinya

Pagi masbro..

Pasti nggak asing dengan nama Vixion. Yups, motor sport naked lansiran Yamaha Indonesia ini, memang sudah wira-wiri nyaris 14 tahun. Yups, motor dengan teknologi injeksi ini, memang pertama kali diperkenalkan pada publik tanah air pada tahun 2007 silam

Pertama kali dikenalkan, motor dengan desain ramping ini, bisa dibilang mendobrak pasar dengan teknologi terkini, yaitu sistem injeksi bahan bakar.

  1.  Vixion gen 1, 2007 – 2010

Saat Continue reading

Beli motor Yamaha di tokopedia tanpa DP? Hayuk, cepetan

Sore masbro..

Bulan Pebruari 2021 , sudah berjalan nyaris 20 hari. Bulan yang terkenal romantis ini, nggak hanya menebar kasih sayang, juga menebar banyak rejeki. Nih, ada promo spesial buat yang mau tebus motor Yamaha di Jawa Timur.

Promo Love Sale , dihelat  PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha Jatim) untuk pembelian motor Yamaha di toko online, yaitu di Tokopedia. Semua konsumen yang bertransaksi di tokopedia, bakal diganjar diskon hingga 600 ribu. Caranya cukup dengan memasukkan kode “YMH02” pada kolom kode voucher dan harga awal akan otomatis terpotong saat hendak melakukan pembayaran. Continue reading

Jualan motor Yamaha tahun 1975, apa saja nih tipenya? Yukk diintip

Pagi masbro..

Sepeda motor di Indonesia, bisa dibilang adalah salah satu kendaraan favorit. Selain praktis, harga juga terjangkau dan multifungsi karena selain untuk kendaraan penumpang, juga bisa untuk barang. Nah, tempo hari nemu gambar sebuah brosur penjualan motor Yamaha. Yang asyik, nih brosur dirilis tahun 1975, hehehehehe

Tipe motor yang diiklankan, bervariasi. Mulai motor bebek/cub hingga motorsport alias motor laki. Dan semuanya, tipe mengepul alias 2 langkah. Maklum era segitu, masih belum tren peralihan ke mesin 4 tak. Tipenya apa saja nih, Yamaha tahun 1975?

Continue reading

Gear Exhibition, gelaran promo Yamaha Gear 125 untuk kamu yang muda dan milenial

Pagi masbro..

Sebuah eksebisi dihelat  oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim atau main dealer motor Yamaha di Jatim. Bertajuk Gear , berhasil meramaikan euforia konsumen di Surabaya dan Banyuwangi.  Acara ini bertujuan mengajak para konsumen untuk merasakan euforia Yamaha Gear 125 dengan fitur multiguna dalam satu kendaraan. 

Dalam Gear Exhibition ini, juga ada promo menarik yang bisa didapatkan oleh konsumen yang  membeli unit Gear 125. Konsumen juga bisa memiliki motor pintar ini, hanya dengan membayar uang muka sebesar 500 ribuan, ditambah merchandise menarik. Tuh, asyik kan?? Continue reading

Peduli Gojek, Yamaha Jatim gelar promo service spesial nih

Pagi masbro..

Gojek, adalah salah satu varian, eh, dikata motor kali 😆 dari beragam ojek online yang ada di tanah air. Brand lokal ini, jadi salah satu favorit pengguna, karena memang cukup banyak tersedia di berbagai wilayah tanah air  sehingga mudah didapatkan melalui order di aplikasi. Di masa pandemi saat ini, para driver Gojek juga sangat terimbas karena secara masif, jumlah order juga menurun.

Sementara, pendapatan menurun, kebutuhan alias pengeluaran para driver bisa dibilang tetap. Menafkahi keluarga dan juga merawat motor sebagai sarana pencari rejeki. Sebagai salah satu kepedulian, Yamaha Jatim, yaitu PT Surya Timur Sakti Jatim , memberikan Continue reading

Yamaha MT-25 ala XSR 250 garapan 902 Garage

Pagi masbro..

Sebenarnya, Yamaha MT-25 terlahir dengan tampilan ‘low profile’. Lha gimana nggak? Dandanan bodinya ya biasa saja, nggak terlalu berotot laiknya motor naked lain di kelas 250cc. Bodi biasa ini mampu menyamarkan, kalau nih motor tergolong beringas, apalagi sesuai labelnya, Master of Torque, yang punya kelebihan torsinya gede yang dihasilkan spesifikasi mesin 2 silinder sejajar 250cc

Malah, saking kalemnya nih bodi, sempat banyak yang kecele ketika melihat sekilas nih motor. Dikira motor modifan, atau malah Yamaha Byson nih, hehehehe, terutama untuk MT-25 versi lama berlampu depan tunggal. Baru ketika disalip, deru mesin 2 silinder-nya membedakan, meskipun dengan kondisi standar, bunyi knalpotnya sangat hening, berasa motor 150cc saja. Gegara ini pula, banyak yang gatel memodifikasi nih motor dengan banyak versi. Entah menguatkan naked bike-nya, hingga merubah ke model retro. Salah satunya, garapan 902 Garage, atau dulu dikenal dengan Gado-gado Tapak Lebar. Bengkel spesialis kaki-kaki ini, menggarap MT-25 menjadi ala-ala XSR250. Motor retro modern nih..

Ubahan Continue reading

SKY, layanan servis motor Yamaha yang akrabi masyarakat Malang

Pagi masbro..

Yamaha Jawa Timur menghelat sebuah even khusus. Dinamakan SKY, yang merupakan akronim dari Service Kunjung Yamaha. Even kali ini, diadakan bergerak, dari satu daerah ke daerah lain. Nah, kali ini melipir ke area Malang nih

SKY hadir di Kabupaten Malang, tepatnya di halaman depan kantor Kecamatan Singosari, Pakis, Kepanjen, Lawang, Turen, Bantur dan Ngantang. Areal pusat pemerintahan, sehingga mudah diakses masyarakat…cakeppp. Continue reading

Exclusive mini touring Yamaha XSR 155 bareng builder kenamaan tanah air

Pagi masbro..

Yamaha Indonesia, dalam hal ini PT YIMM, menggelar even asyik nih. Yaitu, kumpul-kumpul sekaligus mini touring dengan konsumen pengguna Yamaha XSR 155

Nggak sekedar kumpul dan touring, laiknya even biasa, namun yang ini, lebih spesial karena mengajak konsumen alia spemilik Yamaha XSR 155 yang sudah dimodifikasi, sekaligus, juga mengandeng builder alias modifikator beken yang garap versi custom Yamaha XSR 155.  Mantep khan???

Berlangsung Sabtu, 23 Januari 2021, dengan menerapkan aturan protokol kesehatan dan aturan dalam Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) secara ketat, baik dari sisi jumlah peserta dan durasi event, gelaran Exclusive mini-touring terbatas ini diikuti oleh konsumen spesial XSR 155 dan media.

Di XSR 155 Motoride ini, para pengguna XSR 155 itu melakukan exclusive mini-touring di seputar Jakarta dan berkesempatan istimewa mengunjungi bengkel modifikasi kenamaan serta mendapatkan banyak pengetahuan mengenai dunia custom dari builder yang tergabung dalam Yard Built Indonesia yang hadir di event ini yaitu Andi Akbar/Atenx (Katros Garage), Donny Ariyanto (Studio Motor), Rizky Pratama (Lemb Inc.) dan Erwan Sudiarto (32 Custom). Tuh kan, modifikator beken semua kan??

Start berangkat dari Kaffeine Kline, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, rombongan berkendara mengelilingi sejumlah jalur di area ibukota, lalu menuju bengkel Studio Motor yang membuat custom XSR 155 bergaya café racer “The Luchador”. Selain itu, tak lupa, sempatkan mampir dan hang out di SM Coffee & Eatery yang juga milik Studio Motor.

Peserta turing, juga diajak melihat langsung tampilan XSR 155 genre tracker “Delta Project” dari Katros Garage, modifikasi motor XSR 155 “Rhodey” karya Lemb Inc dan “Urban Tracker” yang dibuat oleh 32 Custom. Besarnya talenta builder yang masuk dalam Yard Built Indonesia tersebut, membuat peserta pun aktif berdiskusi mengenai proses pembuatan motor yang telah diubah dengan bermacam tema dan konsep itu, sebagai tambahan ilmu memodifikasi XSR 155.

Builder Andi Akbar/Atenx pun mengungkapkan pendapatnya mengenai perkembangan modifikasi XSR 155. ”Perkembangan modifikasi Yamaha XSR 155 di Indonesia sekarang bisa dibilang cukup bagus karena dari pertumbuhan usaha bengkel-bengkel temen-temen modif yang simpel permintaannya cukup banyak. Yang punya XSR 155 yang di custom cukup banyak ya. Masyarakat antusias dengan XSR 155 karena motor ini punya beberapa fitur yang cukup high seperti shock depan upside down dan lainnya. Body style bukan yang terlalu klasik juga tapi tidak terlalu modern juga jadi di tengah-tengah. Anak-anak bilang tampilan klasik dibalut teknologi modern,” paparnya. Hmm…cucok nih

Senada yang diungkapkan builder Donny Ariyanto dari Studio Motor, yang menyebut event XSR 155 Motoride dan Yard Built Indonesia bagus untuk perkembangan modifikasi. ”Programnya keren, bisa merangsang minat teman-teman pengguna XSR 155 untuk dapat gambaran atau inspirasi kalau mau custom atau modifikasi. XSR 155 ini, enak buat di custom. Harusnya di Yard Built Indonesia sesi ke-2, bisa lebih pecah ya. Kita pelaku otomotif terutama roda dua berharap keterlibatan APM bisa lebih bagus lagi. Yamaha dengan Yard Built udah nunjukin sesuatu dan melibatkan beberapa workshop, nantinya juga akan ada lebih banyak lagi workshop yg terlibat. Bisa lebih memajukan dunia custom Indonesia, ini pergumulan dunia laki-laki,”

Sementara, di sisi lain, pengguna Yamaha XSR 155 yang turut serta dalam even ini, mengungkapkan dirinya senang sekali bisa bergabung dengan even ini. Rangga Gusman Rusmana contohnya. Meski pertama kali bergabung dengan even ini, pengalaman dan ilmu yang didapat sungguh luar biasa, terutama bagaimana memodifikasi Yamaha XSR 155 dengan aman , nyaman dan estetis. Nggak sekedar tampilan saja, namun sisi fungsional serta safety juga jadi perhatian. Mantap kan??

 

Semoga berguna

YIMM rilis Yamaha R15 MY 2021 grafis dan kelir baru

Siang masbro..

Baru saja, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing merilis motorsport 150c mereka nih. Kabar terbaru ini, si fairing sporty, Yamaha R15 V, mendapat update ubahan warna ciamik

Kini, menyusul adiknya Yamaha MX King yang juga baru saja beberapa waktu lalu disegarkan tampiilan dengan pilihan warna baru, giliran kakaknya menyusul. Wah, Yamaha ikutan ngamuk, hehehehe, Rombongan, mengupdate produknya.

Yamaha R15 VVA MY 2021 ini, disediakan dalam 3 Continue reading

MX King 150 MY2021 dirilis Yamaha Indonesia

Pagi masbro..

Awal Tahun 2021, baru berjalan 2mingguan, motor gres mulai bermunculan. Kali ini, giliran PT Yamaha Indonesia yang merilis motor barunya. Yaitu Yamaha MX King 150 MY 2021

Awal tahun 2021 ini Yamaha  menghadirkan warna baru MX King 150 yang kian menonjolkan tampilan berkarakter agresifnya. Selain itu, karakter desainnya pun makin sporty.

Tiga warna teranyar Continue reading