Yamaha NMax 155 bakal difacelift? Tunggu 2019 deh

Pagi masbro..

Rumor bakal update-nya maxi skutik Yamaha yang laris manis (diluar prediksi awal :mrgreen: ) makin menguat nih. Si NMax 155, bakal mendapatkan sentuhan update dari pabrikan garputala

Memang, sejak rilis tahun 2015 silam, sangat minim update pada skutik gede ini. Terbaru, hanya ada perubahan warna serta pemakaian sokbreker belakang dengan model tabung oli terpisah, untuk menambah kenyamanan baik pengendara maupun boncenger.

Dari warungnya lek IWB, nongol beberapa spek bocoran apa aja yang bakal diupdate pada NMax 155 ini, dan masih dari info yang sama, sudah memasuki tahapan full trial hingga Oktober 2018. Weleh, bisa jadi ada tes jalan juga nih? Yuk, simak apa saja sih yang bakal diterapkan pada versi terbaru NMax ini Continue reading

Advertisements

Kira-kira, seganteng ini kah Yamaha Xabre/MT-15 versi baru?

Pagi masbro..

Setelah maraknya spyshot alias penampakan motorsport  naked Yamaha, yaitu varian yang diduga adalah generasi terbaru Yamaha Xabre, beberapa olahan tangan kreatif yang berusaha meraba , eh, merefleksi, seperti apa kira-kira tampang secara penuh motor ini.

Dari beberapa informasi yang masuk, memang menguat, sepertinya nama yang bakal resmi adalah Yamaha MT-15. Ini berdasarkan pengamatan beragam bentuk pada gambar spyshot kapan hari itu. Mulai dari bentuk headlamp, bodi samping hingga area buntut si motor. Adalah owner Continue reading

Pilihan terbaru Yamaha Vixion dan Vixion-R

Pagi masbro..

Kayaknya, lagi musim nih, pabrikan merefresh tampilan motornya tanpa woro-woro. Kali ini, giliran pabrikan garputala yang juga menyegarkan tampilan motornya. Yang kena seger-seger adalah naked 150cc, apalagi kalau bukan Yamaha Vixion

Varian terbaru Yamaha Vixion, medapatkan sentuhan warna dan grafis baru nih. Nggak satu-satu, tapi 2 tipe sekaligus. Seperti kita tahu, Yamaha Vixion ada 2 yaitu Yamaha Vixion standart dan Yamaha Vixion R. Bedanya, selain di mesin, juga aplikasi lengan ayun alumunium model banana laiknya Yamaha R15 dan adanya fitur slippery clutch. Nah, 2018 ini, ada 3 varian warna Yamaha Vixion R yang disiapkan Yamaha untuk menggaet perhatian.

Yaitu Vixion R berkelir abu-abu doff/matte grey, biru doff/matte blue serta merah doff/matte red. Aplikasi warna doff yang kasat mata buram alias nggak mengkilap ini, memang mendongkrak imej eksklusif Vixion R.

Diimbuhi striping minmalis dan emblem garputala di tangki, jadi kombinasi pas dengan warna matte. Oh iya, ada perubahan juga pada warna swing arm nih. Bila sebeklumnya diwarna hitam, kini lengan ayun melengkung Vixion R berwarna perak/silver. Jadi makin keliatan sih, lebih mencolok dan terkesan resik.

Sementara Yamaha Vixion standart, juga bakal tersedia di dealer dengan 3 pilihan warna baru. Yaitu kuning/yellow, merah/red serta warna yang selalu ada di setiap varian motor, hitam. Kelir kuning nih yang eye catching bangets, dikombinasi hitam.

Gimana masbro? Keren? Gahar? Modis?

Semoga berguna

Banjir spyshot motor Yamaha baru nih, wedyan

Pagi masbro..

Mengamati jagad otomotif di dunia maya memang mengasyikkan. Beragam informasi terbaru tentang motor dan perkembangannya, ubahan serta yang ajib, spyshot motor terbaru selalu nongol. Paling rame yang satu ini, karena kita hanya bisa mengira-ira spesifikasi si motor baru berdasar jepretan gambar yang gak jelas, terlepas dari berbagai spekulasi kehadirannya.

Yang belakangan terpantau adalah Yamaha. Setidaknya, sudah ada 3 jepretan spyshot motor yang patut diduga adalah produk Yamaha. Yaitu 2 motor sport dan 1 skutik.

Pertama adalah spyshot terduga generasi terbaru Yamaha Continue reading

Yamaha Exciter 150 MY 2018, nongol di Vietnam. MX-King kapan?

Pagi masbro..

Yamaha, merilis bebek supernya nih, yaitu Exciter 150. Lho?? Iya, Yamaha negeri tetangga, Vietnam sono

Bebek super yang punya mesin 150cc ini, ditambahkan beberapa sentuhan update. Paling terlihat adalah lampu depan. Bohlam konvensional digusur oleh lampu tren masa kini, LED. Headlamp LED yang punya daya masing-masing 10w sebanyak 2 biji untuk lampu low, sementara yang high juga sama, 2 buah LED

Penampakan Continue reading

Pengganti cover knalpot ramah lingkungan, unik-nyleneh tapi manfaat masbro

Pagi masbro..

Sepeda motor, apalagi keluaran baru-baru, hampir semuanya, mencapai 99% sih, sudah dilengkapi dengan yang namanya cover knalpot. Benda pelapis knalpot sebagai pelindung kaki dari panasnya sengatan knalpot ini, bisa terbuat dari beragam material.

Ada yang dari logam, semisal yang tertempel pada knalpot Honda Tiger Revo dan Yamaha Jupiter Z awal, banyak pula yang berbahan non logam. Semacam plastik atau ABS yang tebal dan keras serta tahan panas. tengok saja skutik beragam merk keluaran baru, rata-rata cover knalpotnya non logam

Nah, saat menyusuri jalan pas pulang kerja, seperti biasa, mata jelalatan saia menangkap pemandangan unik dari sebuah Jupiter Z burhan, alias keluaran sekitar 2009. Jepretan jalanan khas warung kecil ini :mrgreen:    Secara fisik, standar saja Jupie ini. Saat menengok ke bawah, ada yang unik di knalpotnya. Continue reading

Yamaha XMAX warna baru hadir di tanah air

Pagi masbro..

Yamaha XMAX, sebagai salah satu varian maxi scooter keluaran Yamaha, memang punya tampilan yang kalau saia bilang cukup garang. Bongsor alias besar, ditambah pelengkap visor tinggi yang bisa disetel alias adjustable dimuka, eh, bagian depan maksudnya, makin kokoh.

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) rupanya juga melirik nih skutik gambot untuk disentuh ulang tampilan kelirnya. Kini, ada Continue reading

Yamaha Niken mengaspal, dibanderol 13.499 Euro

Pagi masbro..

Pabrikan Yamaha, akhirnya merilis secara resmi motor sangar dan unik. Apaan tuh? Itu lho, yang tampilannya sangar bin  unik sementara namanya malah Indonesia banget, Niken

Setelah dikenalkan pada publik tahun 2017 lalu di pameran otomotif bergengsi Tokyo Motor Show dan EICMA, kini buat peminat motor sangar dan unik ini bisa menyiapkan tabungannya untuk menebus.

Dari laman otomotif, disebutkan bahwa Continue reading

Unik, motor dimanfaatkan memipil jagung

Pagi masbro..

Kadang, kreatifitas memang tak terbatas. Bisa karena memang kebanyakan ide, bisa pula karena kepepet, karena keadaan 😆

Termasuk sebuah video unik berikut. Nampak dalam cuplikan, seorang pemuda yang sedang bekerja memipil, alias merontokkan butiran jagung dari tongkolnya. Kegiatan yang biasanya menggunakan mesin khusus perontok jagung ini, digantikan dengan sebuah sepeda motor. Hah?

Iya, alih-alih mesin perontok jagung, sebuah Yamaha Vixion alias NVL, digunakan untuk merontokkan jagung. Uniknya, yang dipakai merontokkan jagung adalah roda belakang. Jadi, motor dinyalakan, masukkan gigi persneling dan saat roda berputar , digesekkanlah tongkol jagung hingga butiran jagungnya terlepas.

Hehehehe…unik juga nih. Lha terus, gak kotor tuh butiran jagung kena ban belakang? Kayaknya sih iya, dan kemungkinan juga, jagung yang dipipil tersebut juga bukan untuk konsumsi. Bisa jadi untuk pakan ternak, barangkali lho ya…

Semoga menghibur ya

Banderol resmi Yamaha Lexi resmi diumumkan

Sore masbro..

Ada kabar terbaru nih dari Yamaha. Pada tahu kan tentang Yamaha Lexi? Itu lho, skutik ber-aura ala NMax sehingga banyak disebut baby NMax. Pasca secara resmi diperkenalkan pada publik Indonesia Januari 2018, banderol harga si Lexi masih misterius. Nah, siang tadi, secara resmi pihak yamaha menggelar press conference tentang Yamaha Lexi

Bertempat di area sirkuit Sentul kecil, skutik ini diperkenalkan (lagi) kepada media. Namun kali ini, resmi sekaligus diumumkan harganya. Continue reading