Jangan main-main dengan perangkat rem, selalu pastikan yang ASELI

Pagi masbro..

Bagi para pengendara sepeda motor, kampas rem merupakan salah satu komponen fast moving yang harus di ganti dengan rutin. Hal ini, guna menjaga keamanan dan kenyamanan para pengendaranya. Kondisi kampas rem yang tidak optimal tentu bisa menyebabkan hasil yang tidak maksimal. Bayangkan, lagi berkendara, dan baru sadar kampas rem menipis atau habis?? Nyawa nih masbro taruhannya

Continue reading

Tips paten sarung tangan bikers jadi awet

Pagi masbro..

Sarung tangan, atau gloves sudah jadi kelengkapan berkendara yang wajib buat bikers. Selain sebagai proteksi alias pelindung tangan pengendara dari benturan dan cuaca, juga punya sisi fashion, jadi gaul dan keren

Nah, ada tips nih supaya sarung tangan yang masbro dan mbaksis kenakan sehari-hari tuh tetap awet, bersih, sedap dipandang, nggak jamuran dan nyaman dipakai, apalagi saat musim penghujan kayak gini. Mau tahu?? Tipsnya dari Yamaha Jatim lho…

Continue reading

Yamaha YG80

Pagi masbro..

Motor klasik, memang jadi salah satu pelampiasan hobi seseorang. kadang, cukup melihat bentukannya yang klasik, sudah seneng banget, meski serimng terkendala keberadaan si motor yang di jaman sekarang sudah sangat susah ditemui, apalagi suku cadangnya. Salah satunya,a dalah produk Yamaha YG 80

Sumpah, nih motor susah banget dicari, termasuk di dunia maya. Ya karena memang jumlahnya yang masuk ke tanah air sepertinya memang nggak banyak.

Continue reading

Resmi mengaspal, Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected MY 2023

Pagi menjelang siang masbro..

Setelah melewati beberapa gosip hingga spyshot skutik Yamaha baru beberapa waktu belakangan lalu, akhirnya secara resmi Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) merilis produk terbaru Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected yang melengkapi jajaran produk Classy Yamaha pada tanggal 17 Januari 2022 di Hotel St. Regis, Jakarta.

Continue reading

Perilaku “ngopling” ideal berikut tipsnya dibagikan Yamaha STSJ

Pagi masbro..

KOPLING. Pasti nggak pada asing sama istilah ini. Motor jenis sport dan bebek berhubungan erat dengan istilah “kopling”. Suku cadang ini menjadi salah satu komponen utama yang berfungsi sebagai penghubung atau pelepas putaran mesin terhadap sistem transmisi. Sehingga pengendara bisa memindahkan gigi dengan mudah dan halus.

Dalam hal ini, bila kopling sedang difungsikan, kampas-plat kopling akan memutus putaran mesin,  sehingga gaya putarnya tidak terhubung dengan sistem transmisi. Sebaliknya bila kopling tak difungsikan, maka kampas-plat kopling akan menghubungkan putaran mesin ke sistem transmisi dan gir depan,  melalui rantai menggerakan roda belakang. 

Continue reading

Suka modif motor? Jangan sembarangan ganti warna lampu lho ya

Pagi masbro..

Pemilik kendaraan sering kali dengan mudah mengganti warna lampu kendaraannya dengan tujuan untuk memperindah atau sekedar memodifikasi kendaraan. Pada dasarnya penggunaan warna sudah diatur dan mengacu pada peraturan pemerintah dalam keselamatan berkendara yang meliputi warna putih yang digunakan untuk lampu utama, warna kuning merupakan sinyal internasional terhadap lampu peringatan dan warna merah untuk lampu rem. 

Continue reading

Yamaha Rilis Warna Baru All New R15 Connected 2023, “Connect with The R Spirit”

Pagi masbro..

Mengawali tahun baru 2023, Yamaha memanjakan konsumen dengan peluncuran warna baru line up motor unggulan. Dari lini sport, di Januari ini Yamaha merilis warna terbaru All New R15 Connected yang hadir guna memenuhi kebutuhan pecinta motor berslogan “Connect with The R Spirit” itu.

Continue reading

Yamaha Engineering School kembali dibuka, dan tetap gratis

Pagi masbro..

Ada berita bagus nih, spesial, buat anak-anak muda yang suka teknik sepeda motor, dan ingin memperdalam pengetahuan tentang mesin dan segala sesuatu tentang sepeda motor. Dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga ahli di bidangnya yang berpengalaman dan berkualitas, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor sepeda motor dan spare part Yamaha kembali memberikan kesempatan bagi calon teknisi handal melalui program Yamaha Engineering School (YES). Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk ke konsistenan Yamaha dalam menghasilkan teknisi yang berkualitas. 

Continue reading

Gaul di metropolis, handal juga nih All New Yamaha XSR 155 diajak berkelana

Pagi masbro..

Gaya hidup diyakini memiliki pengaruh yang besar terhadap pilihan konsumen dalam memilih kendaraan sehari-hari. Seperti Yamaha XSR 155, motor di segmen retro entry level andalan PT. Surya Timur Sakti Jatim. Selain mengadopsi mesin dan fitur canggih yang mampu bersaing di kelasnya, motor ini hadir dengan tampilan klasik yang menunjang penampilan pengendaranya.

 

Hadir dengan kombinasi tapak kaki yang lebar dan fungsional bukan hanya sekedar pemanis atau penunjang estetika saja, melainkan untuk memberikan kenyamanan bagi pengendara. Diklaim sebagai motor yang bisa diandalkan, Yamaha XSR 155 mengadopsi ciri khas identitas sosok retropolis.

Continue reading