Yamaha FreeGo MY 2020, kelir biru doff tersedia semua tipe

Memasuki penghujung tahun 2019, memang banyak produk baru yang rilis. Semua merk sih, ya Honda, Suzuki (?), Kawasaki hingga Yamaha.

Meski begitu, beberapa produk lama tetap dipertahankan, baik dengan sedikit sentuhan penyegaran atawa tetap, nggak ada perubahan dibanding dnegan lansiran 2019. Salah satunya Yamaha Free Go.

Skutik berkapasitas 125cc ini, untuk tahun depan, 2020 nyaris nggak ada perubahan. Wajar juga sih, mengingat nih skutik terbilang anyar, berumur setahunan semenjak rilis sekitar Oktober 2018 silam

Ada info nih, Continue reading

Retro modern dari Yamaha, XSR 155 hadir di Indonesia

Pagi masbro..

Masih dari pabrikan garputala. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacture / YIMM resmi merilis motor sport bergenre retro modern di kelas 150cc. XSR 155

Motor yang bulan Agustus lalu sudah brojol duluan di Thailand, kini bisa dinikmati di Indonesia juga. Punya model retro atau klasik, namun dipadukan dengan modern yang kekinian. Continue reading

Yamaha WR155, gacoan trail baru Yamaha Indonesia

Pagi masbro..

Masih lanjut dari rilis berbarengan 3 produk PT YIMM. Kali ini, sukses mencuri perhatian adalah terjunnya Yamaha Indonesia di kelas trail 150cc. Selama ini, kelas ini hanya dihuni oleh Kawasaki, dan belakangan , Honda pun mulai serius bergabung meramaikan

Adalah Yamaha WR 155 yang dirilis di Indonesia. Berbasis mesin 4 langkah 155cc, yang menjadi dapur pacu motor jangkung ini.

Fisiknya, Continue reading

Yamaha gelontor 3 motor baru di penghujung 2019, NMAX salah satunya

Sore masbro..

Sesuai informasi dari banyak sumber dunia blogsphere, hari ini, 2 Desember 2019, PT Yamaha Indonesia Manufacture. Bahkan, nggak hanya 2 tipe kayak desas-desus, tapi sekaligus 3 tipe..wedyan

Yups, 2 motor sport dan 1 motor skutik dikenalkan Yamaha. Kok ya kebetulan, semuanya berkubikasi di kelas 150cc :mrgreen. Adalah Yamaha NMAX model 2020, Yamaha XSR 155, dan Yamaha WR 155.

Bahas Yamaha NMAX dulu yuk, memang sudah digadang-gadang rilis tahun ini. Spesifikasi Continue reading

Apaan nih, motor baru Yamaha di awal Desember? Skutik dan sport?

Pagi masbro..

Terbetik kabar, di penghujung tahun ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing / PT YIMM, bakal memperkenalkan motor barunya

Nggak tanggung-tanggung, masih menurut info, ada 4 produk sekaligus yang sangat bisa jadi,  diperkenalkan pada publik tanah air untuk pertama kalinya. Weleh…empat??

Kemungkinan, memang nggak semuanya lah, langsung diumbar. Tercatat, ada 2 skutik dan 2 motor sport/laki.

Skutik, ada Continue reading

Yamaha Tracer 700 versi 2020 siap mengaspal

Pagi masbro..

Di penghujung tahun 2019 ini, banyak pabrikan motor yang getol merilis produk barunya. Terutama versi global nih, nggak hanya lokal

Salah satunya Yamaha. Pabrikan garputala ini, telah memperkenalkan Yamaha Tracer 700 versi 2020. Bai de wei, nih motor yang basisnya ambil dari Yamaha MT-07 ini, memang tampil lebih garang ketimbang versi tahun 2019

Noh, sorot matanya lebih tajam. Gegara Continue reading

Yamaha sediakan aksesoris top box spesial NMAX

Pagi masbro..

Jalan-jalan, alias riding pakai motor memang menyenangkan. Sensasinya, beda banget sama naik kendaraan beroda lebih dari 2. Macam becak, odong-odong, bus hingga kereta api.

Banyak tempat yang bisa disambangi, dengan beragam kondisi jalan. Yang namanya bekal, pasti deh jadi menu wajib bikers. Nggak melulu soal makanan, bekal disini ya keperluan selama perjalanan dan saat di tempat tujuan. Seperti jas hujan/mantel, toolkit, baju ganti hingga keperluan pribadi. Masih suka nyangklong tas ? Kayaknya, nggak begitu jaman deh. Lebih enak dan nyaman, maksimalkan motor. Jadi nggak membebani tubuh lagi

Motor, secara bawaan punya kapasitas bagasi yang terbatas. Termasuk bebek dan skutik, seperti NMAX. Tenang, bisa diakali dengan menambah bagasi tambahan yang akrab dinamakan box. Khusus box belakang, ada 2 versi yaitu disamping yang dinamai side box, dan yang lebih umum, dibelakang rada keatas sedikit. Namanya top box. Continue reading

Usai MT-25 dari pandangan, New N-MAX sudah mengintip

Pagi masbro..

Gempuran produk baru dari pabrikan motor di tanah air memang terus berlangsung. Termasuk, salah satunya adalah keluarga Maxi Yamaha yang bermesin 150cc, Yamaha NMAX

Sudah santer beredar, mulai kode produksi motor ini, printilan part-nya, sampai terbaru ya foto hasil jepretan warganet, ala-ala spyshot.

Nah, kira-kira kapan, versi terbaru NMAX ini bakal hadir? Kayaknya dan sepertinya, strategi silent macam brojolnya new MT-25, bakal terulang nih. Continue reading