Kelir unik Yamaha Aerox dan MX King Doxou Version

Pagi masbro..

Masih dari pabrikan garputala nih, Yamaha Indonesia. Sebuah varian kelir baru, ditimpakan pada sekaligus 2 varian, yaitu Yamaha Aerox 155 VVA dan Yamaha MX King 150.

Adalah Doxou Version, nama resmi keduanya. Duh, susah amir yak? “Doxou” merupakan sebuah kata dalam bahasa Jepang, yang punya arti originalitas sebuah karya. Karya orisinal ini-lah, yang dideskripsikan Yamaha pada 2 produknya, dengan mengambil konsep playful  dan premium sekaligus.

Doxou Version merepresentasikan gairah dan semangat terus berinovasi, ingin show off serta beda dengan yang lain dan selalu berani mencoba hal baru yang berkelas dan bernilai tinggi. Sejalan pula dengan keinginan mengikuti perkembangan trend global dan lokal lalu memadukannya menjadi sebuah trend baru bagi lingkungan sekitarnya.

Kelir unik Doxou version ini, merupakan konsep regional ASEAN, yag dipasarkan di 4 negara Asia Tenggara. Antara lain Indonesi, Malaysia, Vietnam dan Filipina. Paduan warna matte blue atau biru doff serta kombinasi metallic grey orange yang dinamakan Sakura Copper pada beberapa bagian, menggambarkan inovasi dan trend anak muda. Hmm..unik juga ya

Harga resmi Yamaha Aerox 155 VVA Doxou Version, OTR DKI Jakarta adalah IDR 27.650.000, sedangkan satunya, si MX King 150 Doxou Version, dilepas di angka IDR 23.200.000. Yuk, yang mau kelir unik, bisa merapat di dealer Yamaha terdekat. Menurut informasi sih, pertengahan bulan ini sudah bisa diintip penampakannya.

Semoga berguna 

Advertisements

Resmi rilis, Yamaha MT-15 dibanderol IDr 35 jutaan

Malam masbro..

Akhirnya, Yamaha Indonesia pada Jumat 18/01/2019 kemarin , secara resmi merilis varian naked bermesin 150cc. Apalagi, kalau bukan yang heboh sejak muncul di negeri gajah putih, dan beberapa hari belakangan bikin gaduh karena foto penampakan yang sudah didistribusikan di beberapa dealer yamaha di pulau Jawa, yaitu Yamaha MT-15

 

Motor yang punya tampilan headlamp bengis mirip alien ini, bahkan sudah hadir di beberapa dealer di Jawa timur dan Jawa Tengah. Gesit ya, dengan pemikiran, saat resmi rilis, unitnya sudah ada yang siap dilihat secara nyata di jaringan penjualan, meski nggak semua. Meskipun berusaha senyap, namun, dipergoki beberapa blogger juga, hingga jadi bahasan dan mengurangi efek kekagetan pada pasar.

Si MT-15 ini, Continue reading

Pingin upgrade sokbreker USD Yamaha New R15 kelir emas? Baca ini masbro

Pagi masbro..

Yamaha, sudah memberikan tampilan lebih update pada New Yamaha R15. Dengan desain fairing yang lebih garang dan stylish, kekar bak motor 250cc. Nah, pada R15 VVA terbaru, ada juga perubahan warna pada tabung suspensi depan yang bertipe up side down/USD. Warna gold atau emas, diaplikasi pada R15 terbaru. Memang hanya beda warna, tapi secara visual, mampu mendongkrak tampilan si sokbreker USD ini

Nah, kalau pemilik R15 sebelumnya, yang sudah pakai USD tapi berwarna hitam kepingin tukar jadi warna emas gimana? Selain lebih keren dan gaul, bak suspensi mahal, juga bisa mempermuda tampilan si motor :mrgreen:  Nih pertanyaan dari pembaca warung, yang penasaran. Saia coba jawab nih. Opsi pertama, Continue reading

Ajegile, ujug-ujug Yamaha MT-15 sudah siap distribusi

Pagi masbro..

Sebuah penampakan yang lumayan bikin kaget. Gimana nggak, lagi-lagi, Yamaha bikin kejutan dengan salah satu produknya. Yaitu Yamaha MT-15

Motor naked berkubikasi 150cc yang resmi rilis di negeri tetangga tahun lalu, 2018, eh, ujug-ujug dan tiba-tiba saja, terpantau sudah ada diatas truk ekspedisi. Wedyan… Continue reading

Meriah dan gayengnya HBD Jatimotoblog bareng 4 merk

Pagi masbro..

Bulan di penghujung tahun, yaitu Desember, merupakan bulan peringatan kelahiran komunitas blogger otomotif Jawa Timur, JatimOtoBlog. Nggak sekedar komunitas sih kalau saia bilang, JatimOtoBlog lebih ke seduluran, persaudaraan. Hubungan antar anggota sudah melebihi dari kata akrab. Ada blogger , komentator termasuk yang merangkap blogger sekaligus vlogger. Asyik dan komplit pokoknya, meski semua anggota punya latar belakang yang berbeda.

Ulang tahun ke-7 JatimOtoBlog ini, kembali menyambangi kota Tulungagung. Keduakalinya nih, jadi lokasi helatan JatimOtoBlog. Dengan pemandu, alias host adalah pemilik warung atasaspal.com, yaitu cak Khoirul.

HBD JatimOtoBlog kali ini bisa dibilang super komplit, meski saia nggak bisa bergabung, hikss..  Selain warga JatimOtoBlog, ada beberapa komentator yang sering wira-wiri di blog-blog dunia maya. Tak lupa, rombongan vlogger dari Surabaya dan Blitar, turut meramaikan dan memeriahkan.

Asyiknya lagi, event Continue reading

Ganti spatbor belakang New CB150R, subtitusi dengan MT25

Pagi masbro..

Sepatbor sebuah motor, memang mempunyai fungsi ganda. Selain fungsi utama sebagai penahan cipratan air-lumpur dan kotoran yang muncrat dari roda, juga sebagai pemanis estetika

Beragam gaya diadopsi motor untuk sepatbor. Mulai yang standar, klasik hingga sporty. kalau standar bawaan pabrik, memang sudah lumayan sih untuk motor sekarang. Selain bentuknya manis dan disesuaikan dengan karakter motornya, fungsinya juga maksimal. Cipratan air nggak sampai mengguyur pengendara di belakang sekaligus boncenger kita.

Ada kalanya, desain sepatbor, masih saja kurang memuaskan. Seperti saia pribadi nih, yang kadang sering kumat jail dan iseng. Model spatbor belakang si bleki, Honda New CB150R lansiran 2017, kalau dilihat-lihat, perlu ada ubahan nih. Mau dipotong, selain sayang , juga kuatir nggak pas karena perlu ketelitian sehingga bentuk potongan rapi dan simetris. Belum lagi, fungsi yang bakal menurun karena bentuknya lebih pendek.

Ide muncul saat meliput sebuah Continue reading

Yamaha Aerox MY 2019, oke juga pilihan warnanya. Berikut harga di Malang Raya

Pagi masbro..

Kembali meramaikan otomotif roda dua tanah air, Yamaha menyegarkan tampilan skutiknya nih. Adalah Yamaha Aerox 155 yang kena giliran di penghujung tahun 2018 ini mendapat update minor.

Berbekal tampilan baru untuk beberapa tipe Aerox, produk yang bernuansa skutik sporty ini diharapkan mampu menarik kembali minat konsumen Indonesia. Emang sih, beberapa varian warna baru ini asyik juga dilihatnya. Apa saja nih, pilihan warna Yamaha Aerox 155 MY 2019? Yuk kita jembreng satu persatu Continue reading

Ketemu langsung Yamaha FreeGo pertama di Malang

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, akhirnya saia ketemu langsung dengan skutik terbaru Yamaha. Adalah FreeGo, skutik yang baru saja dirilis dan diperkenalkan publik sebagai amazing matic. Kalau blogger ibukota sudah lebih dulu tahu dan bahkan mencicipi langsung nih skutik, saia sementara cukup puas ketemu dan pegang saja 😆 Lha itu motor yang saia temui di dealer Yamaha Anugerah Motor Malang, bukan unit testride, gak bisa dong dijajal, hehehehe

Nih skutik, ternyata nggak seimut gambarnya. Saat lihat foto dan gambar, bayangan saia, kira-kira seukuran Mio dan sejenisnya. Ternyata nggak. Lebih gede dan montok, berisi maksudnya. Lebih gede ketimbang Mio series, tapi sedikit lebih kecil dibanding Yamaha Lexi.

Dibekali mesin 125cc Continue reading

Penasaran harga Yamaha FreeGo area Malang dan sekitarnya? Simak disini

Pagi masbro

Yamaha, sudah resmi rilis FreeGo pada 31 Oktober 2018 lalu di even IMOS, Jakarta.

Skutik yang diklaim emejing ini, memang punya tampilan lebih kekar pada sisi roda, dan punya beberapa fitur pelengkap. Yang terhitung fungsional, ya pengisian BBM tanpa membuka jok laiknya skutik dan motor bebek lainnya.

Kira-kira , ada yang penasaran nggak, dengan harga si FreeGo ini di wilayah Malang dan sekitarnya? Saia Continue reading

Yamaha resmi perkenalkan FreeGo, amazing matic. Ini detailnya

Malam masbro..

Sesuai ekspektasi dan desas-desus, akhirnya di ajang IMOS 2018, Yamaha Indonesia memperkenalkan jajaran skutik terbarunya. Hmm..rada banyak yang kecewa nih, ngarep si MT-15 ternyata yang nongol skutik (lagi)

Bertajuk FreeGo, skutik bermesin 125cc ini resmi mengaspal di Indonesia. “Yamaha selalu menciptakan kategori baru dengan mendengarkan masukan dari konsumen. Konsumen saat ini menginginkan sepeda motor yang irit dan keren tetapi tetap nyaman. Untuk itu dengan bangga kami memperkenalkan FreeGo, The Amazing Matic.” Minoru Morimoto, President Director & CEO YIMM menjelaskan saat konferensi pers Rabu, 31 Oktober 2018

Diklaim lebih praktis dan modis, FreeGo Continue reading