Yamaha YG80

Pagi masbro..

Motor klasik, memang jadi salah satu pelampiasan hobi seseorang. kadang, cukup melihat bentukannya yang klasik, sudah seneng banget, meski serimng terkendala keberadaan si motor yang di jaman sekarang sudah sangat susah ditemui, apalagi suku cadangnya. Salah satunya,a dalah produk Yamaha YG 80

Sumpah, nih motor susah banget dicari, termasuk di dunia maya. Ya karena memang jumlahnya yang masuk ke tanah air sepertinya memang nggak banyak.

Continue reading

Resmi mengaspal, Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected MY 2023

Pagi menjelang siang masbro..

Setelah melewati beberapa gosip hingga spyshot skutik Yamaha baru beberapa waktu belakangan lalu, akhirnya secara resmi Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) merilis produk terbaru Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected yang melengkapi jajaran produk Classy Yamaha pada tanggal 17 Januari 2022 di Hotel St. Regis, Jakarta.

Continue reading

Aksesoris mantul Honda CT125, custom by MOTOLORDD

Pagi masbro..

Honda CT 125, memang arahannya adalah bebek yang asik dipakai turing termasuk blakrakan semi offroad. Makanya, desain si CT 125 ini dibuat ringkas, enggak kebanyakan panel body, namun tetap estetis, sedap dipandang mata

Ringkas namun cukup bertenaga, didukung dengan memaksimalkan perangkat yang terinstall. Contoh panel besi pelindung yang sekaligus berfungsi sebagai tatakan rak bagasi belakang

Nah, produsen aksesoris asal Thailand yang punya label MOTOLORDD, melansir aksesoris ajib nih. Lagi-lagi berfungsi maksimal karena selain estetis nambah sangar tampilan CT 125, juga punya fungsi dobel yaitu sebagai tatakan barang bawaan di depan sekaligus sebagai braket lampu depan custom.

Continue reading

Yamaha Rilis Warna Baru All New R15 Connected 2023, “Connect with The R Spirit”

Pagi masbro..

Mengawali tahun baru 2023, Yamaha memanjakan konsumen dengan peluncuran warna baru line up motor unggulan. Dari lini sport, di Januari ini Yamaha merilis warna terbaru All New R15 Connected yang hadir guna memenuhi kebutuhan pecinta motor berslogan “Connect with The R Spirit” itu.

Continue reading

Yamaha Engineering School kembali dibuka, dan tetap gratis

Pagi masbro..

Ada berita bagus nih, spesial, buat anak-anak muda yang suka teknik sepeda motor, dan ingin memperdalam pengetahuan tentang mesin dan segala sesuatu tentang sepeda motor. Dalam rangka memenuhi kebutuhan tenaga ahli di bidangnya yang berpengalaman dan berkualitas, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku distributor sepeda motor dan spare part Yamaha kembali memberikan kesempatan bagi calon teknisi handal melalui program Yamaha Engineering School (YES). Pelatihan ini merupakan salah satu bentuk ke konsistenan Yamaha dalam menghasilkan teknisi yang berkualitas. 

Continue reading

Milestone skuter matik favorit, Honda BeAT dari masa ke masa

Pagi masbro..

Skutik populer Honda BeAT telah digunakan oleh masyarakat berbagai usia di seluruh pelosok Indonesia untuk berbagai aktivitas, termasuk menemani mobilitas dalam pemenuhan berbagai kebutuhan penting sesuai kebijakan pemerintah selama masa pandemi ini dengan disiplin protokol kesehatan. Oleh karena itu, model ini terus diperbaharui secara khusus sesuai harapan penggunanya.

Kepanjangan Honda BeAT adalah Be (AT) alias Be Automatic, yang kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia,diartikan menjadi “Menjadi Automatik”, alias motor dengan transmisi otomatis.

Ada yang senapsaran, eh, penasaran, kayak gimana sih, sejarah Honda BeAT dari masa ke masa? Yukk lanjuttt

Continue reading

Layanan lebih oleh MPM, service di AHASS dilengkapi cek emisi

Siang masbro..

Setiap kendaraan perlu dilakukan pengecekan untuk mengetahui tingkat kesehatan mesin dan performanya selalu dalam kondisi terbaik serta emisi gas buangnya memenuhi standar yang telah ditetapkan. Jadi bisa tercapai 2 sekaligus, motor sehat dengan performa mantap, serta tidak mencemari lingkungan gegara gas buangnya. Untuk itu PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT memberikan layanan cek emisi kendaraan roda 2 khusus untuk pengguna motor Honda.

Continue reading

Gaul di metropolis, handal juga nih All New Yamaha XSR 155 diajak berkelana

Pagi masbro..

Gaya hidup diyakini memiliki pengaruh yang besar terhadap pilihan konsumen dalam memilih kendaraan sehari-hari. Seperti Yamaha XSR 155, motor di segmen retro entry level andalan PT. Surya Timur Sakti Jatim. Selain mengadopsi mesin dan fitur canggih yang mampu bersaing di kelasnya, motor ini hadir dengan tampilan klasik yang menunjang penampilan pengendaranya.

 

Hadir dengan kombinasi tapak kaki yang lebar dan fungsional bukan hanya sekedar pemanis atau penunjang estetika saja, melainkan untuk memberikan kenyamanan bagi pengendara. Diklaim sebagai motor yang bisa diandalkan, Yamaha XSR 155 mengadopsi ciri khas identitas sosok retropolis.

Continue reading

3 motorsport Yamaha raih motor sport terbaik GridOto Award 2022

Pagi masbro..

Keunggulan produk-produk sport Yamaha kembali mendapatkan pengakuan sebagai yang terbaik melalui ajang bergengsi GridOto Award di tahun 2022. ETiga penghargaan diraih untuk motor sport unggulan Yamaha yang telah menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Predikat motor sport terbaik itu diberikan sesuai kategori masing-masing sebagai berikut :

Best Sport Full Fairing 150cc : All New R15M Connected-ABS

Best Sport Retro 150 – 250cc : XSR 155

Best Sport Dual Purpose 150cc : WR 155 R

Continue reading