Inovasi gokil Honda, pernah lansir piston oval

Pagi masbro..

Buat penghobi motor, apalagi yang demen dan suka oprek mesin motornya, pasti paham dengan komponen utama di mesin. Piston

Benda ini, merupakan sumber tenaga yang menggerakkan mesin motor. Benda berbentuk silinder bulat yang bergerak turun naik dalam silinder blok mesin, berfungsi memampatkan campuran bahan bakar dan udara yang lalu disulut percikan api busi. Umumnya, piston kendaraan apapun, entah motor-mobil hingga banyak jenis mesin lain, pasti berbentuk bundar. Nah, era awal balap bergengsi MotoGP beralih ke mesin 4 tak, pabrikan sayap mengepak. Honda, pernah merilis motor yang menggunakan piston berbentuk tak lazim. Yaitu Honda NR750

Piston tak lazim Continue reading

Vespa bakal hadirkan Primavera Picnic Edition

Pagi masbro..

Vespa, memang identik banget sebagai skuter dengan tampilan khasnya. Klasik, fashionable dan punya ciri khas. Kalau dulu dengan bentuk khasnya yang semok dan bohay, kini lebih padat dan kekinian dengan aroma modern. Yang baru nih, ada versi yang namanya Vespa Primavera Picnic Edition

Seri Primavera Picnic , bakal segera hadir di Indonesia, bahkan beberapa dealer resmi sudah membuka kran inden untuk salah satu model Primavera ini. Secara garis besar, masih sama dengan Vespa Primavera reguler, namun dilengkapi dengan beberapa aksesoris tambahan yang didesain spesial. Antara lain rak belakang, yang biasa difungsikan sebagai bagasi.

Persiapan ngalas bareng Yamaha WR 155, pahami supaya aman dan nyaman

Pagi masbro..

Yamaha, sudah beberapa waktu lalu merilis jagoannya spesial buat trabas, alias ngalas, alias off road. Yaitu Yamaha WR 155. Motor jangkung nan keren ini, nggak hanya gagah, namun siap turun njalur, istilah lain dipakai di jalur offroad. 

Nah, motor siap, lalu gimana nih pengendaranya? Fisik oke dan siap, tapi tanpa didukung perlengkapan berkendara yang aman, yah, sama aja bohong. Kali ini , PT. Surya Timur Sakti Jatim sebagai main dealer Yamaha di Jatim ingin memberikan tips kepada konsumen dan pemilik Yamaha WR155 yang pengen ngalas, terutama newbie alias masih baru di dunia motor offroad. Eh, btw, ada even ngalas bareng nih, bakal dilaksanakan pada hari Minggu, 28 Maret 2021.

Apparel dan perlengkapan yang pas, menjadi hal mutlak bagi para rider adventure. Baik, trabas sendiri ataupun saat bareng-bareng di kala even. Umumnya para pengguna motor trail sudah sangat memahami apa saja yang harus diperhatikan atau properti tubuh seperti apa yang seharusnya digunakan. Tetapi berbeda dengan pendatang baru yang masih sering menggunakan motor trailnya di laju on road dibandingkan off road.

“Di gerai motocross/MX Shop maupun toko variasi, memang telah banyak tersedia apparel sepert jersey, celana berbahan gortex, deflector tangan dan lutut, hingga sepatu MX”  ujar Agus, instruktur Yamaha Riding Academy area Jawa Timur. Namun itu berlaku bagi rider adventure di level expert, sebab sudah memahami kondisi trek yang akan dihajar hingga resikonya. Tapi, bagi rider adventure pendatang baru, tentu saja hal ini menjadi kendala. Bukan soal duit dan anggaran, tapi lebih ke adaptasi pemakaian.

“Seperti sepatu MX, yang justru membuat tapak kaki tak leluasa. Demikian pula deflector saat sabuk terlalu rapat, sehingga membuat tidak nyaman.” tambahnya.

Yuk, kita coba rinci apa saja tips yang pas buat ngalas.

  • Celana adventure

Satu Continue reading

Modifikasi simpel Yamaha R15 V3, resik dan klimis dengan velg langka

Pagi masbro..

Modifikasi ini, nggak banyak ubahan, namun, hasilnya luar biasa. Sesosok Yamaha R15 V3 yang klimis namun gagah. Apa aja nih obat ganteng si R15 V3 yang sebenarnya sudah ganteng ini?

 

Sambil ,menggarap area kaki-kaki, kru dari 902 Garage mempreteli keseluruhan bodi R15 ini. Nggak dimodifikasi neko-neko, namun “hanya” dilakukan pengecatan ulang dengan warna Continue reading

Giliran rider Yamaha All New Aerox yang selesaikan virtual touring Jawa Timur

Pagi masbro..

Bila sebelumnya rider Yamaha All New NMAX yang menyelesaikan tantangan virtual touring Jawa Timur, kini giliran pengendara All New Aerox yang juga sukses selesaikan virtual touring MAXI Yamaha, ekplorasi wisata tersembunyi di Jawa Timur

Aktivitas virtual touring ini memang memberikan pengalaman tersendiri bagi setiap pesertanya. Dengan destinasi yang dituju berbeda,  tergantung dengan preferensi dan karakter masing-masing peserta. memberikan rasa yang berbeda pula. Seperti pengalaman virtual touring yang disampaikan oleh rider All New Aerox 155 Connected/ABS, Ganjar Gumilang (48),  bahwa motor yang responsif buat touring lebih asik.

Ganjar merupakan seorang peserta virtual touring yang memiliki tujuan untuk mengexplore tempat wisata di Tuban Jawa Timur. Akibat terlalu menikmati akselerasi motor All New Aerox,  sampai-sampai tak sadar jika telah melewati perbatasan provinsi Jawa Timur dan sampai di Jawa Barat. Gokil ya? 😆 Continue reading

Motorsport Honda dengan velg CW pertama di tanah air

Pagi masbro..

Motor dengan velg CW alias casting wheel atau velg palang, di tanah air jamak disebut velg racing. Kenapa? Lha kebanyakan diadopsi oleh motor balap, makanya lebih tenar dengan sebutan velg racing 😆

Ngomongin velg palang ini, kira-kira, motorsport Honda yang ada di Indonesia, yang pertama pakai velg CW ini apa hayo???

Ternyata, adalah Continue reading

Aksesoris resmi Yamaha buat NMAX-mu tampil keren

Pagi masbro..

Buat yang demen modifikasi PnP, alias pernak-pernik tinggal pasang buat motor, kini usah khawatir dengan kualitas. Yamaha, menyediakan nih, aksesoris resmi, yang jelas jaminan mutu serta berkualitas. Selain keren, juga kuat dan bermutu. Salah satunya, tersedia buat Yamaha NMAX 155

Apa saja nih, produk aksesoris NMAX yang orisinal produk Yamaha Indonesia? Yuk, kita data satu persatu yaa..

Continue reading

Modifikasi minimalis Honda CBR150R K45A, pas kekarnya

Pagi masbro..

Modifikasi yang saia ulas kali ini, adalah modifikasi pas. Pas maksudnya, tetap mempertahankan konsep orisinal, namun tampil lebih kekar. “Korban” adalah sesosok motorsport Honda, yaitu CBR150R versi K45. Yaitu CBR150R dual keen versi awal

Lagi-lagi, penggarapnya adalah bengkel spesialis kaki-kaki, yaitu 902 Garage. Masih tetap digawangi om Yusa Firdaus, yang kali ini nggak main “hedon” hehehehehehe..

Balik ke topik, varian CBR150 ini memang punya penggemar tersendiri. Makanya, pemilik juga kukuh mempertahankan tampilan orisinal motornya. Yang jadi fokus adalah merubah tampilan kaki-kakinya. Dimulai dari roda dulu yah. Terpasang Continue reading

Honda Revo AT, bebek matik nan unik

Pagi masbro..

Yang sudah-sudah, namanya motor bebek ya pasti punya gigi alias persneling. Varian cub ini, memang dari sononya dilengkapi transmisi  semi otomatis, entah 3 atau 4 percepatan, yang bisa dipilih dan kudu ditekan manual sebelum motor bisa bergerak

Nah, era 2010, PT Astra Honda Motor, melirik ceruk unik, yaitu motor bebek/cub namun menggunakan transmisi otomatis. Maklum, bebek saat itu jadi primadona masyarakat, Bentuk khas bebek, Continue reading