Makin menggoda, Kawasaki Ninja 250 SL di Malang ada diskon khusus

Pagi masbro..

Kapan hari, saia sudah tulis tentang kehadiran motorsport 250cc yang dibanderol seharga motorsport 150cc. Yaitu Kawasaki Ninja 250 SL .

Si penggoda minat penebus motorsport di kisaran harga 30 jutaan ini, memang masih belum nampak ready di beberapa dealer Kawasaki, termasuk di Surapita Unitrans Malang. Salah seorang staf Surapita mengatakan, Ninja 250 SL dengan KTP, eh, NIK 2018, memang sudah ada banderolnya namun fisik unitnya masih belum ada. Jelasnya, inden memang. Nah, banderol Ninin 250 satu silinder ini, adalah IDR 37.200.000.

Continue reading

Advertisements

Kawasaki Z250 SL MY 2019 hadir, versi naked Ninja 250 SL. Ada harga promo gak ya?

Pagi masbro..

Kawasaki, lagi-lagi gelontorkan penyegaran jajaran produk motorsport 250cc mereka. Setelah hadir Ninja 250 SL, alias Ninja bersilinder tunggal versi MY 2019, terbaru , menyusul juga, dihadirkan varian naked-nya, yaitu Z250SL.

Nggak mau kalah dengan saudara kembarnya yang berbaju, Z250SL juga mendapat penyegaran tampilan. Berbeda dengan Ninja 250SL, yang hanya tersedia versi standar, Z250SL ada dua varian. Yaitu standar dan ABS. Bedanya? Selain di piranti ABS antilock braking system, grafis antara ABS dan standar juga berbeda. Juga harganya, hehehehe

Varian ABS, punya 2 pilihan warna. Yaitu oranye/orange kombinasi hitam serta abu-abu/grey kombinasi hitam. Si oranye, balutan warna cerah segar ini di sekujur body hingga engine cowl , plus warna hitam pada pelapis bagian bawah tangki dan sebagian cover body bawah jok. Imbuh Continue reading

Touring Suzuki GSX150 Bandit menjamah Bali

Pagi masbro..

Agenda pengenalan produk baru sepeda motor, memang sangat pas bila ditunjukkan ke publik, gimana nih performa, tampilan serta segala macam tentang nih motor. Termasuk Suzuki nih. Masih dalam kaitan pengenalan si Bandit, GSX150 versi nyaman ini, kali ini menjamah pulau Dewata.

Yups, setelah touring Surabaya – Bandung bersama media dan blogger, kini, di Bali, perkenalan Suzuki GSX150 Bandit, digelar pada 25 November 2018 silam. Kegiatan touring menjadi agenda PT SIS dalam memperluas wilayah penjualan serta menyebar minat berkendara Suzuki GSX150 Bandit sebagai kendaraan pilihan warga Bali secara umum. Continue reading

Yamaha Aerox MY 2019, oke juga pilihan warnanya. Berikut harga di Malang Raya

Pagi masbro..

Kembali meramaikan otomotif roda dua tanah air, Yamaha menyegarkan tampilan skutiknya nih. Adalah Yamaha Aerox 155 yang kena giliran di penghujung tahun 2018 ini mendapat update minor.

Berbekal tampilan baru untuk beberapa tipe Aerox, produk yang bernuansa skutik sporty ini diharapkan mampu menarik kembali minat konsumen Indonesia. Emang sih, beberapa varian warna baru ini asyik juga dilihatnya. Apa saja nih, pilihan warna Yamaha Aerox 155 MY 2019? Yuk kita jembreng satu persatu Continue reading

Review (nggak lengkap) aki motobatt di Honda (old) CB150R

Pagi masbro..

Setahun yang lalu, sekitar bulan November 2017, saia sudah membuat artikel tentang review penggunaan aki maintenance free (MF) Motobatt bertipe MTZ6S pada motor saia, Honda (Old) CB150R lansiran 2013.

Nah, karena satu dan lain hal, nih motor, si ciput, beralih kepemilikan :mrgreen: Persisnya, sekitar Desember 2017, si ciput sudah pindah domisili, dipakai adik ipar saia. Semenjak itu, karena memang tempat tinggal yang rada berjauhan plus kesibukan masing-masing, jadi jarang ketemu deh. Ketemu dengan si ciput lagi, terjadi pas pertemuan keluarga, sekitar bulan Maret 2018 silam. Saat itu, kondisinya masih sama seperti dulu, hanya rada dekil karena sering diajak jalan jauh sama pemiliknya 😆  Continue reading

Kawasaki Ninja 250 SL, ajegile, sport 250cc seharga 150cc. Ini harga lengkapnya

Pagi masbro

Akhir pekan lalu, Kawasaki merilis harga jual salah satu motornya, Berkapasitas mesin 250cc , yaitu Ninja 250. Yang bikin takjub, dan rada kuatir, harganya itu loh

Yups, dibanderol setara dengan motorsport 150cc nih. Wedyan nggak? Harga OTR DKI Jakarta, mulai dari IDR 36,8 juta saja. 

Sebenarnya, sudah beberapa waktu lalu, Continue reading

Geber Bandit, Suzuki gelar touring di Sulawesi dan Sumatera

Pagi masbro..

Suzuki GSX150 Bandit, terus digeber nih ceritanya masbro dan mbaksis. Usai touring Surabaya – Bandung yang menembus angka 1000 kilometer lebih, Suzuki juga menjelajahi pulau lain di Nusantara ini. Masih dalam rangkaian aktifitas edukasi dan pengenalan Suzuki Bandit 150 kepada masyarakat, agenda ekplorasi Bandit dan rute touring yang  lebih menantang pada penggila motor, perjalanan touring Bandit dihelat di Sulawesi dan Sumatera.

Di Sulawesi, GSX150 Bandit bersama Continue reading

Modifikasi kinclong Honda Tiger lawas, bobber touring

Pagi masbro..

Modifikasi Honda Tiger lawas ini, masih dengan pemilik yang sama dengan motor Binter Merzy yang saia tulis di artikel ini. Mas Andri Irawan, kali ini  mengolah sebongkah Honda Tiger lawas, non revo menjadi motor ciamik.

Honda Tiger, memang motor yang melegenda. Makanya, peminat dan pemilik bejibun bangett. Seriring terbitnya beragam motor baru yang lebih stylish, gaul dan modern, si macan ini makin suram. Nah, daripada punya  tampilan standar, mas Andri mengolah  Tigernya jadi lebih gaul, sekaligus menyalurkan hasrat custom beliau.

Menggandeng sebuah bengkel kustom di Surabaya, bernama DAD , bengkel ini mampu menterjemahkan keinginan pemilik. Konsep masih sealiran dengan Binter Merzy, yaitu bobber touring. Motor dirombak keseluruhan termasuk sasis alias rangka. Belakang  dipendekkan sehingga terlihat bantet. Lalu rangka pemegang mesin, awalnya single down tube kini menjadi double down tube. Lebih kekar dan kuat. Termasuk rangka tengah yang ditambahkan jalinan pipa tambahan menyambung dengan footstep pembonceng.

Tangki Continue reading

Resmi mengaspal di Jawa Timur, Honda New CBR150R ABS

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor, sudah memperkenalkan generasi terbaru sport fairing 150 cc mereka. Yaitu, New Honda CBR150R. Secara fisik, desain kuda besi yang punya genre balap ini memang sekilas lebih  slim dan ringkas. Menjadikan, CBR150R lebih lincah namun tetap stabil pengendaliannya, agresif serta lebih atraktif penampilannya.

Di area Jawa Timur, secara resmi, bertempat di area Jl Tunjungan Surabaya, persisnya di Hotel Majapahit Surabaya, PT MPM sebagai distributor sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT, merilis New CBR150R untuk wilayah Jatim dan NTT.

Berbarengan dengan acara Awarding Pahlawan Ekonomi, New Honda CBR150R diperkenalkan langsung pada media dan masyarakat, utamanya di Surabaya. Nggak hanya sekedar press release saja, namun unit anyar CBR juga disiapkan, untuk mengakomodir rasa penasaran masyarakat. Continue reading

Ketemu langsung Yamaha FreeGo pertama di Malang

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, akhirnya saia ketemu langsung dengan skutik terbaru Yamaha. Adalah FreeGo, skutik yang baru saja dirilis dan diperkenalkan publik sebagai amazing matic. Kalau blogger ibukota sudah lebih dulu tahu dan bahkan mencicipi langsung nih skutik, saia sementara cukup puas ketemu dan pegang saja 😆 Lha itu motor yang saia temui di dealer Yamaha Anugerah Motor Malang, bukan unit testride, gak bisa dong dijajal, hehehehe

Nih skutik, ternyata nggak seimut gambarnya. Saat lihat foto dan gambar, bayangan saia, kira-kira seukuran Mio dan sejenisnya. Ternyata nggak. Lebih gede dan montok, berisi maksudnya. Lebih gede ketimbang Mio series, tapi sedikit lebih kecil dibanding Yamaha Lexi.

Dibekali mesin 125cc Continue reading