Honda ADV 160, jangan kecele kala melihat sekilas

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) pada Jumat 1 Juli 2022 resmi merilis ADV versi baru, yang dilabeli ADV 160

Dari namanya saja, sudah pasti kita ngeh, kalau nih motor resmi naik kubikasi mesinnya, jadi 160cc dari yang semula 150. Kalau dari spesifikasi resmi sih, kubikasi persis ADV 160 adalah 156,9 cc

Continue reading

Jangan sampe kejadian baru ngeh, beberapa sebab lampu motor putus

Pagi masbro..

Lampu motor merupakan salah satu piranti vital saat berkendara. Lha gimana enggak, komunikasi kita dengan pengendara lain di jalan selain menggunakan klakson, juga pakai lampu. Nggak mungkin kan teriak-teriak?

Barang yang sering kali dianggap sepele, padahal selain berfungsi menerangi jalanan pada malam hari, pengendara roda dua juga wajib menyalakan lampu utama pada siang hari. Wajib noh, karena faktor keselamatan, yaitu mudah dipantau olehkendaraan lain. Dan ancamannya, selain celaka, sanksi tilang juga menanti.

Continue reading

Perlu tahu nih, ada coolant yang perlu dicampur air dan beda perlakuan

Coolant, atau cairan pendingin mesin yang ditampung dalam radiator, kini merupakan barang lumrah pada sepeda motor masa kini. Meski sebagian besar sudah paham soal coolant, namun pada tahu belum, kalau nih cairan ada 2 macam?

Bukan merknya lho ya, namun jenisnya. Yups, meski ada beragam merk coolant, mulai merk bawaan pabrikan hingga merk bebas yang bisa ditebus di bengkel, ternyata jenis coolant ada 2 macam. Yaitu

Continue reading

Idemitsu Yamaha Sunday Race Sentul, meriah bareng bLU cRU Pro Racer

Pagi masbro..

Perhelatan seri perdana Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race pada 18-19 Juni 2022 di Sentul International Circuit, Bogor, berlangsung sukses dengan berbagai agenda yang dilaksanakan. Semua peserta dan juga penonton yang hadir merasakan keseruan atmosfer event One Make Race (OMR) Yamaha ini. Juga tak lupa menjalani protokol kesehatan selama event ini berlangsung.

Continue reading

New Honda ADV 160 segera hadir, apa saja ubahannya?

Pagi masbro..

Honda ADV 150, memang terbilang baru dan belum pernah dapat penyegaran, alias facelift atau ubahan apapun. Namun, pecinta ADV bakal disuguhkan versi baru nih, dalam waktu dekat

Yups, teaser resmi dari beragam kanal Astra Honda Motor (AHM) menyeruak. Ada siluet motor skutik kelir merah, yang didiagnosa adalah New Honda ADV 160. Lho, kok 160?

Continue reading

Gahar, sosok naked CB250R MY 2022

Pagi masbro..

Punya konsep Neo Sport Cafe, jagoan Honda yang baru diperkenalkan oleh Honda Jepang tampil lebih gahar. Sosok motor naked makin gahar, dibalut retro kekinian. Ada beberapa penambahan fitur yang dibenamkan pada sosok CB250R ini

R-nya cuma 1? Yups, Honda CB250R ini merupakan adopsi model CB1000R MY 2022, yang punya garis desain serupa, meski beda pembangkit tenaga.

Continue reading

Ini nih, tips gunakan charger di motor Yamaha tanpa kuatir aki bakal tekor

Pagi masbro..

Sudah jamak dijumpai, motor, baik motor bebek ataupun skutik yang dari pabrikan nih, dilengkapi dengan soket charger alias electric power socket. Ada juga yang menyebut DC out atau colokan buat charger. Apapun namanya, yang jelas merupakan fitur bagi pengendara, untuk bisa sekaligus memanfaatkan motornya mengisi daya gadget kesayangan.

Salah satu fitur unggulan yang dimiliki Yamaha yaitu Electric Power Socket atau port pengisian daya smartphone. Seakan menjadi fitur yang dibutuhkan semua orang, electric power socket menjadi salah satu fitur yang digemari banyak pengendara roda 2 lantaran membantu pengendaranya untuk always ON selama diperjalanan. 

Continue reading

Modifikasi cadas Yamaha R1 spesial untuk bikers disabilitas

Pagi masbro..

Jiwa bikers, yang demen berkendara dengan motor kesayangan, memang susah dipadamkan. Kekurangan fisik yang bagi sebagian orang menjadi penghambat, tapi bukan untuk Dave, seorang warga Inggris. Nggak main-main nih, jiwa balap pria ini disalurkan dengan Yamaha R1 kesayangan yang dimodifikasi cadas sebegitu rupa sehingga mampu mendukung keterbatasan fisiknya dan dikendalikan dengan mudah

Yes, dukungan dari sebuah bengkel ternama di Inggris, yaitu Lumley Engineering, dipercaya merombak Yamaha R1 merah tunggangan Dave. Soal mesin sih, tinggal tuning dan modifikasi saja dengan beragam perangkat aftermarket, gampang dan PnP. Beda dengan piranti pengendali, roda dan segala pernak-perniknya, yang kudu mampu dikendalikan oleh Dave, seorang penyandang disabilitas kaki.

Continue reading

Yamaha XSR 155, teman turing dan eksplorasi wisata di tanah air

Pagi masbro..

Touring menjadi hobi biker sepeda motor yang kerap dilakukan ke berbagai tempat termasuk destinasi wisata guna refreshing atau mendapatkan pengalaman mengeksplorasi lokasi yang tengah viral dikunjungi. Hal ini juga dilakukan oleh para pengguna XSR 155 di Sulawesi yang memiliki kegemaran touring ke obyek pariwisata di wilayah itu.

Bukan hanya touring biasa tapi menantang alam demi mencapai titik tujuan yang dijalani dengan menikmati perjalanan jauh bersama XSR 155. Hasril Hamun, konsumen XSR 155 asal Makassar gemar melakoni touring yang memiliki rintangan sulit namun dapat diatasi dengan berkendara motor sport heritage Yamaha itu. Meskipun masih terbatas karena masa pandemi, namun Hasril bersama teman-teman biker XSR 155 lainnya berupaya memenuhi kebutuhan menelusuri keindahan alam di seputar Sulawesi Selatan.

Continue reading