Modifikasi Honda Winner X-150, kaki CB150R Exmotion bikin kekar

Pagi masbro

Honda Winner X 150 , yang dirilis di negeri tetangga Vietnam sono, sudah memperoleh update terbaru tahun 2020. Motor yang kalau di Indonesia dilabeli Supra GTR 150 ini, bahkan sudah nongol versi modifikasi yang kekar bin gahar

Fokus di area roda alias kaki-kaki. Seperti kaki depan yang menggunakan sokbreker depan utuh komplit milik Honda Continue reading

Peugeot Django 150i MY 2020

Pagi masbro..

Motor skuter matik, a.k.a skutik di tanah air memang bejibun. Selain trio Jepang Honda-Yamaha-Suzuki, ada juga skutik dari belahan dunia lain macam Eropa yang juga mengaspal disini.

Peugeot, adalah salah satunya, selain si Piaggio yang lebih dikenal masyarakat. Buat yang awam, nama Peugeot lebih familiar di mobil sih, hehehehe. Baru-baru ini, dari info newmotor.com, Peugeot merilis skutik barunya, yaitu Django 150i MY 2020.

Peugeot Django 150 sendiri sudah ada Continue reading

Brompit, aplikasi multimanfaat untuk motor Honda-mu

Pagi masbro..

Jaman teknologi macam sekarang ini, nyaris semua keperluan bisa dengan mudah dilakukan melalui jari tangan. Maksudnya, menggunakan gadget atau ponsel pintar. Termasuk salah satunya untuk urusan otomotif.

Brompit, merupakan salah satu aplikasi untuk mengakomodir segala keperluan untuk motor Honda, khususnya pemilik motor di area Jawa Timur. Aplikasi lansiran PT MPM ini, merupakan generasi baru pengganti aplikasi sebelumnya yaitu Honda One Heart Card alias OHC.

Di Brompit, banyak yang bisa dilakukan dan mempermudah urusan dengan motor Honda. Ada yang belum tahu nih aplikasi? Yuk, Continue reading

Yamaha R15VVA V3 India model 2020 rilis, warna baru dan rendah emisi

Pagi masbro..

Yamaha , resmi merilis kelir baru dari Yamaha R15 versi 3 alias V3 untuk tahun 2020. Ada tiga warna anyar yang diperkenalkan pabrikan garputala yakni biru, hitam dan abu-abu

Wah, oke nih tampilannya. Selain grafis baru, banderol R15 V3 ini juga lenbih terjangkau lho, yaitu bila dirupiahkan, sekitar IDR 27 jutaan  saja. Lhoo…

Yups, ini adalah R15VVA Continue reading

Honda Super Cub Kumamon, ikonik Prefektur Kumamoto Jepang

Pagi masbro..

Pabrikan Honda Jepang, sebut saja Honda Motor co, rupanya tetap gesit meski wabah covid-19 juga merebak disono. Ini terbukti dengan beeredarnya info, bahwa mereka sedang bersiap untuk meluncurkan Super Cub dalam versi berbeda. Sudah paham to, Super Cub series, si bebek legendaris ini?

Meski baru saja memberikan update warna pada Super Cub 110 series, ternyata bakal muncul lagi yang baru. Yaitu versi special edition yang dilabeli Continue reading

Kawasaki Ninja ZX25R mulai produksi? Weh

Pagi masbro..

Sebagaimana diketahui, pandemi corona virus yang menyerang negeri ini, berimbas banyak. Dunia otomotif salah satunya, termasuk jadi mandegnya rilis beberapa motor baru. Kawasaki Ninja ZX25R, alias si Ninja 250cc 4 silinder, jadi termasuk salah satu korbannya. Rilis motor ini, yang sedianya pas tanggal cantik yaitu 4 – 4 – 2020, terpaksa ditunda. Padahal, pas ya…4 silinder, pada hari ke-4 bulan ke-4.

Terus, progressnya gimana? Mandeg juga? Nggak ternyata masbro. Dari Continue reading

Rajin fitnes di bengkel modif, kekar nian kaki Honda New CB150R ini

Pagi masbro..

Roda sepeda motor, kalo diibaratkan organ tubuh nih, adalah area kaki. Sebagai tumpuan keseluruhan bodi, wajar bila penampakan kaki-kaki motor selalu jadi sorotan pandangan, selain bentuk body. Roda motor, bila ikut standar pabrikan, ukurannya tentu standar dan pas, sesuai menurut kacamata pabrik. Tapi nggak buat pemiliknya. Salah satunya, pemilik Honda New CB150R keluaran 2019 ini. Kepingin nampak lebih berotot katanya

Makanya, bengkel spesialis kaki komodo, eh, kaki kekar milik om Yusa, jadi rujukan. Bengkel yang awalnya hobi ini, memang ajib banget. Banyak pasien yang rutin fitnes disini, alhasil kaki maupun body motor jadi kekar. Ugh…berotot nan maskulin deh. Si NCB ini, paling awal mengincar velg tapak lebar. Nggak tanggung-tanggung, velg Enkei Continue reading

Honda Super Cub 110 MY 2020 hadir dengan pilihan warna baru

Pagi masbro..

Ada info nih, soal bebek Honda, yaitu Super Cub 110. Bebek generasi baru yang memadukan tampilan retro klasik dengan modernisasi teknologi ini, bakal punya update terbaru.

Honda Super Cub MY 2020, akan mempunyai Continue reading

Apa efeknya, tidak memasang kabel ground di knalpot Honda New CB150R?

Pagi masbro..

Buat penyuka modifikasi, mengganti beberapa suku cadang sepeda motor dengan produk variasi adalah hal lumrah. Salah satunya knalpot. Termasuk saia sih, mengganti knalpot si bleki, Honda New CB150R dengan knalpot produk R9. Artikelnya disini nih

 

Nah, di channel youtube, ternyata beberapa waktu lalu ada yang nanya, Ada sebuah kabel, yang terpasang pada knalpot. Dilengkapi dengan skun, kabel ini memang bisa dilepas pasang. Kalau fungsinya , adalah sebagai kabel massa atau kabel ground, yang menghubungkan aliran arus negatif kelistrikan ke sasis atau rangka Honda New CB150R.

Untuk menjawab, ya jelas dong, saia kudu praktek langsung. Lha kalau hanya ilmu kira-kira, bisa menyesatkan nih jawabannya. Saia jajal langsung, dengan Continue reading

Ini, 3 versi Honda Super Cub 110 Japanese

Pagi masbro..

Motor bebek retro-modern keluaran Honda, yaitu Super Cub series, bila di tanah air, yang tersedia adalah Super Cub 125. Punya tampilan fisik ala bebek jadul, namun dibenamkan teknologi modern masa kini seperti mesin injeksi 125cc, kelistrikan DC, dasbor digital serta lampu LED

Di Jepang sono, ada juga varian Super Cub yang lebih kecil. Yaitu Super Cub 110 dan Super Cub 50. Kita bahas yang 110 dulu ya. Punya kubikasi mesin 110cc, bebek yang juga punya tampang jaman dulu ini, sama, dibekali teknologi masa kini yaitu mesin injeksi.

Sedikit rada beda dengan kakaknya Super Cub 125, si Super Cub 110 ini lebih mungil. Lampu depannya lebih kecil, jok nyaris sama yaitu jok tunggal, velg jari-jari krom serta rem yang masih model tromol di roda depan – belakang.

Honda Super Cub 110, di Jepang punya 3 versi. Yaitu Super Cub 110, Super Cub 110 Pro dan Cross Cub 110. Apa saja bedanya, ketiga versi ini?? Yang pertama, Continue reading