Air suspension alias suspensi udara, fitur ajib generasi Honda GL series

Pagi masbro..

Teknologi air suspension, atau suspensi udara memang lebih jamak dikenal pada kendaraan roda empat, alias mobil. Perangkat canggih dan pintar ini, diklaim bekerja jauh lebih baik saat meredam guncangan pada kendaraan diakibatkan permukaan jalan yang tak rata

Makanya, banyak kendaraan tertentu, baik bus penumpang ataupun mobil pribadi yang mengaplikasi sistem suspensi ini. Tapi, ternyata eh ternyata, Honda sudah menggunakan model teknologi ini pada motornya di Indonesia, yang beredar di era 90an, yaitu Honda GL-Max dan GL-Pro

Tuh, simak keterangan stikernya, ada label air suspension kan?

Continue reading

Antusias, test ride Honda New CB150X di Malang banjir peminat

Sore masbro..

Pengunjung Lapangan Kanjuruhan Malang pada Sabtu 22/1/2022 , terlihat antusias mengikuti test ride Honda New CB150X, motor sport adventure touring pertama di Indonesia Motor sport adventure turing 150cc pertama di Indonesia yang diadakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda area Jatim dan NTT

Continue reading

Yamaha XMAX grafis baru sudah ready di Jatim

Siang masbro..

Buat yang demen skutik gede dan gahar, memang Yamaha XMAX jawabannya. Si sangar ini, memang total membalik identitas skutik yang biasanya identik dengan feminin,jadi total maskulin

PT. YAMAHA INDONESIA Motor Manufacturing, sebagaimana diketahui, pada 18 Januari 2022 lalu telah memberikan penyegaran bagi line up skutik Maxi XMAX 250 dengan warna dan grafis baru, yaitu

Continue reading

Operasi senyap Satlantas Polres Malang Kota, rilis mobil INCAR

Pagi masbro..

Di awal tahun 2022 ini, ada gebrakan baru dari kepolisian Malang Kota. Polresta Malang Kota, melancarkan operasi senyap untuk para pelanggar lalu lintas. Weleh, operasi senyap??

Yes, tanpa menggelar operasi rutin dengan mobil dan aparat beratribut serta kelengkapan lainnya, namun mengandalkan teknologi kamera, mampu menjaring para pelanggar lalu lintas. Adalah mobil INCAR, armada terbaru spesial dari Polresta Malang Kota yang mampu menangkap basah para pelanggar. Nama resminya adalah mobil yang dilengkapi Integrated Node Capture Attitude Record (INCAR)

Continue reading

Kupas tuntas Yamaha Fazzio Hybrid-Connected, yuk, mareeee

Pagi masbro..

Masih anget-angetnya bahas si unyu Fazzio 125 nih. Punya nama resmi Yamaha Fazzio Hybrid – Connected , nih motor sebagai keluarga baru Classy Yamaha, menghadirkan berbagai keunggulan seperti desain baru yang simpel dan modern, teknologi terbaru yang cocok untuk gaya hidup masa kini serta aksesoris port yang mewakili kebutuhan anak muda dalam mengekspresikan diri pada sepeda motornya sesuai dengan style masing-masing. Adapun teknologi yang dihadirkan yakni Blue Core Hybrid yang membuat semakin bertenaga, ramah lingkungan dan handal. Dilengkapi dengan Yamaha Motorcycle Connect yang mendukung generasi muda saat ini untuk selalu terkoneksi dengan smartphone lewat aplikasi Y-Connect.

Continue reading

Trik ganti cakram lebar pada Honda New CB150R dan New CBR150R

Pagi masbro..

Modifikasi pada motor, kadang nggak perlu kelewat absurd. Maksudnya, berlebihan :mrgreen: Nggak perlu tampil ekstrim, seperti bodi diubah jadi segede gaban padahal gaban aja nggak gede amat, atau seluruh bagian motor dipoles krom mengkilap nan menyilaukan mata. Ubah kaki-kaki sudah bisa bikin tampilan mantap dan kekar, betull ???

Spesial nih pada Honda New CB150R dan New CBR150R. Tampilan asli roda kedua motor ini sudah cukup apik. Diameter 07 inchi dengan lebar yang lumayan gagah, dikombinasi dengan cakram depan yang gede juga diameternya..

Continue reading

Kuartet Kawasaki Z series livery spesial, 50 tahun Z

Pagi masbro..

Livery, atau corak spesial sering banget dibubuhhkan pabrikan sepeda motor pada beberapa tipe motor produksinya. Salah satu livery spesial, antara lain memperingati awal hadirnya generasi tertentu, seperti yang ini nih, Kawasaki Z series

Memperingati 50 tahun hadirnya seri Z, untuk tahun 2022 Kawasaki menyiapkan warna khusus sekaligus untuk 4 Z series, yaitu Z900, Z650, Z900RS dan Z650RS

Continue reading

Honda CBR650R MY 2022, tampil galak dalam 2 warna

Pagi masbro..

Honda Eropa, pada akhir tahun 2021 resmi menyiapkan versi baru dari jagoan kelas 650cc, yaitu Honda CBR650R. Motor yang beraliran sport touring fairing ini memang merupakan ubahan dari CBR650F yang pertama kali dirilis pada sekitar tahun 2014. Nah, pada tahun 2019 silam, embel-embel “F” diganti menjadi “R” yang artinya ya jelas, lebih racy alias sporty. Jadilah Honda CBR650R

Model terbaru CBR650R menyajikan aura yang galak. Headlamp yang terang benderang dengan lampu LED ganda, seperti lazimnya motor racy lainnya, didesain lebih sipit. Apalagi yang hadir dengan kelir hitam, weleh, kayak garang banget yak. Sudah nunduk, sorot mata tajam

Continue reading

Sering gunakan soket charger di motor? Berikut tips merawat supaya nggak ngadat ala Yamaha

Sore masbro..

Kemajuan teknologi dan internet yang semakin pesat membentuk sebuah gaya hidup baru yang mengharuskan gadget kita selalu on. Menunjang kebutuhan mobilitas hidup masyarakat yang semakin terkoneksi dengan gadget, Yamaha mengaplikasikan fitur soket charger, atau nama resminya “electric power socket” pada sepeda motor Yamaha. Fitur ini dapat diandalkan pengendara yang aktif sebagai sumber arus listrik dalam segala kondisi, terutama saat melakukan perjalanan jarak jauh seperti touring.

Manfaat fitur ini dirasakan langsung oleh Jacky (23), sebagai pengguna motor Yamaha Gear 125 yang gemar travelling dan aktif berpergian dengan sepeda motor. “Smartphone sudah menjadi partner harian saya, selain untuk komunikasi kerjaan, alat pembayaran, dan cek rute jalan kalo saya berpergian. Sebelumnya saya kalo berpergian selalu bawa power bank, sekarang karena di motor saya ada tempat charging jadi saya tidak perlu bawa power bank lagi kalo berpergian jarak jauh. Untuk motor dengan harga yang terjangkau, fitur ini keren dan membantu sih,”ungkapnya

Continue reading

Ganti oli berdasar jam kerja mesin, lebih ideal

Ritual ganti oli mesin merupakan aspek terpenting dalam perawatan kendaraan. Rutin mengganti oli mesin sesuai anjuran dinilai bisa mencegah kendaraan bermasalah saat tengah digunakan, karena oli mesin, sesuai fungsinya yaitu melumasi semua bagian dalam mesin sepeda motor, punya batasan tertentu usia pakai.

Pada pergantian oli, umumnya pemilik disarankan mengganti berdasarkan masa pakai ataupun jarak tempuh kilometer. Misal pada sepeda motor nih, umumnya kalau mengacu pada jarak tempuh, sekitar 2.000 kilometer. Pemilik yang rutin menggunakan motornya untuk aktifitas harian misalnya, pasti cenderung memilih mengganti oli berdasarkan jarak tempuh. Namun hal ini dinilai salah kaprah. Apalagi untuk motor yang sering digunakan dalam kondisi macet seperti di Surabaya, Jakarta atau kota besar lain. Eh, Malang juga sudah mulai macet juga sih :mrgreen:

Saat

Continue reading