Tiger, kubikasi meningkat dan 3 silinder? Waini

Pagi masbro..

Tiger, adalah nama yang melegenda. Dengan idiom nama hewan buas berkaki 4 yang garang sepak terjangnya, dan daya jelajah tinggi saat berkelana, memburu mangsa. Makanya, nama Tiger banyak dipakai pabrikan otomotif, baik roda 4 maupun roda 2 untuk beberapa varian produknya. Kalo di motor nih, nggak asing dan bahkan familiar dengan Honda Tiger 2000 yang legendaris khan???

Nah, kali ini yang nongol adalah motor Tiger yang kubikasi mesinnya meningkat drastis, termasuk desain motor yang segar, khas penjelajah. Waduh, penasaran?

Continue reading

Yamaha Maxi Signature SE 2020, XMax dan Aerox S

Pagi masbro..

Yamaha, di awal tahun 2020 ini, menambah kelir khas Maxi Signature pada jajaran produknya. Setelah sebelumnya, varian kelir hitam doff alias matte ini hadir pada Yamaha Lexi series, disusul Yamaha NMax, kini disusul oleh XMax dan Aerox.

Yamaha XMax ini memperoleh warna gelap hitam doff, yang dipadu dengan kelir gold alias emas pada lingkar roda alias velgnya. Hmm..lebih elegan dan gagah ya? Masih pula diimbuhi dengan goresan “Maxi Signature” pada bagian body motor yang menegaskan, kalau kelir ini memang spesial.

Sementara Aerox 155 VVA, yang kebagian warna Maxi Signature, adalah pada varian S-Version. Tipe lain nggak ada lho ya, meski dicari di semua diler Yamaha.

Maxi Signature ini, memang menonjolkan warna hitam doff dan sedikit kombinasi warna emas pada kaki-kaki. Makanya, body duo skutik ini, terbilang polos, nggak ada banyak grafis macam striping varian lain. Jadi pembeda memang. Cocok buat yang suka gaya elegan, nggak ramai dan pasaran motif motornya. ”Di awal tahun 2020 ini kami memperkenalkan edisi “MAXI Signature” untuk Xmax dan Aerox 155 VVA S-Version. Produk spesial ini diharapkan memenuhi kebutuhan gaya hidup konsumen yang ingin tampil stylish sesuai trend berkendara saat ini. Ditambah lagi dengan Aerox R-Version terbaru yang eksklusif, sesuai buat mereka yang berjiwa sporty,” demikian papar Yordan Satriadi, Deputy GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Di DKI Jakarta, Yamaha XMax Maxi Signature, dijual dengan harga IDR 60.950.000 (OTR) sedangkan si Aerox 155 VVA S-Version Maxi, harganya IDR 28.345.000

Semoga berguna

 

 

Waspada kabel kopling putus gegara ini

Pagi masbro..
Jamak, pemilik sepeda motor memasang atau mengganti beberapa spare part sepeda motornya dengan pernak-pernak variasi. Mulai sekedar baut-baut atau ring berwarna-warni anodized, spion, tuas rem, penutup rantai, selang-selang hingga knalpot

Namun, beredarnya beragam merk dan tipe part variasi, berimbas pula pada kualitasnya. Saia nggak sebut merk deh, namun, buat sekedar tahu, produk variasi pun banyak banget varia aspalnya, alias KW. Tentunya dengan kualitas yang dibawah produk aslinya, dengan merk terkenal.

Ternyata, selain bisa terjerumus kualitas barang yang kurang bagus, sehingga rawan dan lebih cepat rusak, pemakaian barang yang nggak jelas ini, bisa pula berimbas buruk pada daya tahan komponen lain di motor. Salah satu contoh, yang saia alami dulu banget, pada motor Honda Megapro lansiran 2007. Meski sekarang sudah ganti pemilik, beberapa catatan saat saia modifikasi ringan masih tersimpan. Yang sempat bikin gondok, adalah setelah saia mengganti handel/tuas rem dan tuas kopling dengan produk variasi. Continue reading

Nggak hanya New BeAT, ini dia varian lengkap BeAT series MY 2020

Pagi masbro..

Masih bahas Honda BeAT nih. Kamis 16/01/2020 lalu, PT AHM sudah memperkenalkan generasi terbaru BeAT, dititeli All New BeAT. Ternyata, ada beberapa varian nih didalamnya. Apa aja nih?

Pertama, ya jelas. All New BeAT. Skutik ini,dirilis dalam 2 varian. Yaitu varian CBS dan varian CBS-ISS. Bedanya? Yang jelas, ada pelengkap ISS tuh yang saia sebut terakhir 😆 Yang CBS, bisa dibilang versi standar. Secara fisik sih, nyaris serupa. Fiturnya juga, seperti Combi Brake System/CBS pada pengereman, Secure Key Shutter/SKS di kunci kontak, Side Stand Switch/SSS sebagai pengaman standar samping dan Parking Brake Lock/PBL untuk mengunci rem pada posisi parkir di jalan menurun.

All New Continue reading

Weh, AHM update BeAT, nih penampakan All New BeAT 2020

Pagi masbro..

Bertempat di ibukota, Jakarta sono :mrgreen:, PT AHM kemarin 16/01/2020 secara resmi memperkenalkan skutik entry levelnya yang telah diperbarui. Honda All New BeAT

Di awal tahun 2020 ini, BeAT memperoleh banyak update. Maklum, beberapa lama hanya minor change, waktunya disegarkan. Nggak cukup hanya memoles warna dan striping, kali ini banyak perubahan di skutik lincah ini.

Paling kentara, Continue reading

Ciput CB150R ganti shim klep, ini biayanya

Sudah pada tahu kan, yang namanya shim klep pada mesin DOHC si CB150R?? Saia pertama kali lihat bentuknya ya dari simbah gugel  :mrgreen:  Nah, kemarin adik ipar saia, pemilik si ciput CB150R cerita, pas service kesekian kalinya, dikasih tahu mekanik  kalau settingan klep si ciput, sudah kurang pas alias di luar toleransi.

Cerita-lah dia prosedurnya ganti shim. Seumur-umur, Continue reading

Modifikasi Honda ADV 150 RWB, monoshock nih

Pagi masbro..

Motor modifikasi kali ini, rada jauh nih. Dari pulau Sulawesi , persisnya dari Makassar. Dan obyek yang ‘diobrak-abrik’ adalah motor yang terhitung masih baru. Masih baru pula saia jajal impresi hariannya 😆 Honda ADV 150

Adalah bang Hassan pemilik motor ADV 150 yang merasa nggak puas dengan tampilan standar. Selera memang masbro…buat yang lain motor standar sudah ganteng, buat yang lain kurang. Skutik yang awalnya punya genre adventure, dirubah jadi racing look. Simak deh penampakannya

Gahar ya? Grafisnya, Continue reading

Honda NeoWing, si roda 3 yang unik dan garang

Pagi masbro..

Pabrikan sayap tunggal, Honda telah mendaftarkan paten NeoWing. Weleh, motor apa sih? Benernya sih beritanya beberapa waktu lalu

Dari situs Visordown, Honda telah resmi mendaftarkan paten motor roda tiga Honda Neowing. Konsep ini adalah besutan Honda Jepang yang sudah sempat ditunjukkan pada khalayak, pada Tokyo Motor Show awal November 2015.

Dari Continue reading

Dishub Kota Malang siapkan Traffic Light Portable

Pagi masbro..

Masih dalam suasana libur Natal dan menjelang tahun baru 2020 nih. Lampu traffic light, singkat saja TL, memang sangat diperlukan untuk mengatur arus lalu lintas, terutama di persimpangan-persimpangan jalan

Semakin banyaknya pengguna jalan, berimbas pada kepadatan lalu lintas. Terbayang, kalau harus manual, diatur oleh tenaga manusia yaitu polisi lalu lintas, byuh…auto capek. Makanya, penggunaan TL sangat efektif untuk pengaturan lalu lintas. Bahkan, bila awalnya si TL ini berdasar timer atau pengatur waktu untuk interval nyala lampu merah dan hijau, kini terus berkembang. Berbasis teknologi informasi, makin canggih dengan sistem yang bisa memantau kepadatan lalu lintas di area tertentu sehingga sangat adaptif. Bila padat, lampu hijau bisa menyala lebih lama, demikian sebaliknya. Masukannya bisa mulai kamera CCTV hingga pantauan sensor yang terpasang di jalan.

Mantap tho?? Nah, masalahnya, sebagian besar TL ini ditenagai oleh listrik. Bila ada gangguan pemadaman mendadak dari operator PLN, buat TL tertentu yang nggak dilengkapi catu daya alternatif macam solar cell atau pasokan daya baterai, bisa kacau dan krodit nih.

Sebagai salah satu solusi, aparat di wilayah kota Malang, yaitu Dinas Perhubungan, menyiapkan TL Portabel. Hmm..

Basisnya, tetap tiang dengan lampu khasnya TL, merah-kuning-hijau. Namun, si TL ini posisinya Continue reading

Yamaha FreeGo MY 2020, kelir biru doff tersedia semua tipe

Memasuki penghujung tahun 2019, memang banyak produk baru yang rilis. Semua merk sih, ya Honda, Suzuki (?), Kawasaki hingga Yamaha.

Meski begitu, beberapa produk lama tetap dipertahankan, baik dengan sedikit sentuhan penyegaran atawa tetap, nggak ada perubahan dibanding dnegan lansiran 2019. Salah satunya Yamaha Free Go.

Skutik berkapasitas 125cc ini, untuk tahun depan, 2020 nyaris nggak ada perubahan. Wajar juga sih, mengingat nih skutik terbilang anyar, berumur setahunan semenjak rilis sekitar Oktober 2018 silam

Ada info nih, Continue reading