Beberapa keunikan Yamaha MT15, baru ngeh

Pagi masbro

Yamaha MT-15, yang sudah hadir di Malang Raya beberapa waktu lalu, memang punya tampilan dan aura yang gahar. Secara dimensi dan bentuk, menyiratkan desain khas motor gede, padahal , mesin yang digendong adalah 150cc

Dibalik tampang gaharnya, ternyata terselip beberapa printhilan yang unik pada sosok MT15 ini. Apa saja ya? Yuk, diulik bareng-bareng. Setidaknya, Continue reading

Advertisements

Honda Scoopy 2019 punya tampilan baru nih

Pagi masbro..

Penyegaran tampilan pada beragam merk dan tipe sepeda motor merupakan hal wajar yang dilakukan oleh semua pabrikan sepeda motor di tanah air. Masanya beragam sih, tergantung strategi maisng-masing pabrikan dan melihat kondisi pasar. Astra Honda Motor, baru-baru ini juga menyegarkan tampilan skutik ala retro-nya, yaitu Honda Scoopy

Memasuki masa edar yang ke 8 tahun di Indonesia, Scoopy kembali kena sentuhan penyegaran. Adalah varian stylish yang mendapat sentuhan sedikit pada tampilan body. Bentuk masih tetap, namun ada ubahan strip yang elegan dan minimalis, serta hadirnya pilihan warna baru.  Ada pilihan warna baru pada konsep ini yaitu Stylish matte brown. serta pilihan warna yang telah ada sebelumnya, yaitu Stylish white, Stylish black, dan Stylish matte red. Continue reading

Intip dan jajal beberapa fitur Honda Forza

Pagi masbro

Di artikel sebelumnya, sudah saia tuliskan perjumpaan perdana dengan Honda Forza 250. Meski sebatas pegang-pegang, kepingin juga jajal beberapa fiturnya nih. Hitung-hitung tombo kepingin , sebagai penawar karena unit yang bisa dijajal alias unit testride belum ada

FItur unggulannya, selain mesin (yang belum bisa dirasakan sendiri :mrgreen:) jelas adalah electric windshield. Dengan fitur ini, pengendara bisa bebas Continue reading

Suzuki reborn, tim balap Suzuki Motor Jatim resmi diperkenalkan

Pagi masbro..

Suzuki, memang tak terpisahkan dari legenda balap tanah air. Siapa nggak ingat dengan dominasi Suzuki di kelas 2 tak dengan Suzuki RGR serta Satria 120R? Lalu berlanjut dengan perkasanya Suzuki Shogun di era awal balap 4 tak?

This slideshow requires JavaScript.

Sekian lama absen di dunia balap, Suzuki melalui jaringan Jawa Timur yaitu Suzuki Motor Jatim, kembali meramaikan kancah balap di tanah air.  Awal tahun 2019 ini, Suzuki Motor Jatim, menggandeng tim CHR Motorsport membentuk tim balap yang diberi nama “SUZUKI CHR JATIM”, Continue reading

Honda CRF150L dengan 2 set roda, makin kekinian

Pagi masbro..

Geliat motor yang suka kotor (baca : garuk tanah) memang terus melesat. Salah satunya, yang sudah diramaikan pabrikan Honda dengan CRF150L

Selain punya tampilan offroad banget dengan roda ban pacul/ban offroad dengan lingkar kombinasi 21-19 inchi, motor jangkung ini juga mencolok dengan sokbreker depan model upside down berkelir emas. Nah, banyak juga pemilik CRF150L yang juga pingin, supaya tunggangannya, selain bisa dipakai di medan offroad, juga nyaman dipakai onroad/aspal. Caranya, seperti juragan Jagur ini. Sobat saia nih, dulu pemilik Honda Old CB150R yang dipermak ala-ala supermoto. Nih, disini artikelnya. Kini, tunggangannya, berganti dengan yang sesuai tipikal orangnya yang suka pecicilan, CRF150L.

Selain mewadahi Continue reading

Jajal ‘racun’ buat oli mesin NCB150R

Pagi masbro..

Oli mesin, khususnya buat sepeda motor, memang ibarat darah kalau diumpamakan. Membawa zat-zat berfaedah, ke seantero penjuru bagian mesin. Nggak hanya berfungsi melumasi gesekan antar komponen dalam mesin, tapi juga harus mampu bertahan dalam temperatur ekstrem

Pada mesin sepeda motor, kalau saia bilang butuh oli atau pelumas yang berkualitas. Lha kenapa? Karena, rata-rata, digeber pada putaran mesin yang tinggi. Makanya, oli kudu dan harus punya kemampuan melumasi, meredam panas, melapisi permukaan komponen mesin hingga kemampuan tetap bekerja optimal pada suhu tinggi. Selain oli yang bagus, bisa juga nih, diakali dengan penggunaan aditif atau suplemen oli. Kali ini, yang saia jajal adalah produk yang sering disebut vitamin oli. Lansiran anak negeri, alias produk lokal nih, makanya perlu dijajal dan didukung. Betul?? Gak pake lama, inilah Catalyst-X

Produk Continue reading

Barengan nih, AHM rilis CB650R, CB500 series serta CMX500 lansiran 2019

Pagi masbro..

Memasuki bulan kedua tahun 2019, PT Astra Honda Motor, merilis beberapa varian bigbike mereka. Adalah CB650R, CB500 series serta CMX500 Rebel, yang merupakan edisi terbaru alias lansiran 2019

Mulai dari yang punya kubikasi mesin paling gede dulu yak? Honda CB650R, Continue reading

Gelaran service gratis duet Tekiro dan ITS dibanjiri masyarakat

Pagi masbro..

Tekiro, yang sudah malang melintang di dunia tools alias peralatan, baik perkakas industri, maupun untuk otomotif memang terbilang sangat lengkap. Mulai printhilan kecil seperti kunci L hingga yang berukuran gede macam mesin kompresor. Lengkap tersedia dengan kualitas yang terpercaya

Sebagai salah satu wujud kepedulian dan pengabdian pada masyarakat, berlokasi di lapangan Ole-ole lama Ngagel – Surabaya, Tekiro menggelar Service Gratis bagi pemilik kendaraan di wilayah Surabaya. Asyiknya, service gratis ini, mencakup keseluruhan, yaitu baik kendaraan roda 4 maupun kendaraan roda 2. Ajib kan??

Menggandeng Continue reading

Sosok aseli Yamaha MT15 di Malang

Pagi masbro

Siang itu, saia dalam perjalanan ke sebuah instansi pemerintahan, yang lokasinya rada nyempil, di pojokan kota Malang. Melintasi tengah kota, lanjut ke daerah Gadang, menuju lokasi di perbatasan kota dan kabupaten Malang. Usai menyelesaikan urusan pekerjaan, perjalanan pulang, masih melalui rute yang sama. Ndilalah, mata ini menemukan pemandangan sosok motor yang sempat bikin heboh dunia otomotif tanah air. Yaitu Yamaha MT15

Terpajang di bagian depan dealer Yamaha Anugerah Motor di Mergosono, Gadang. Si bleki saia tepikan, parkir deh disitu. Longak-longok sebentar, nongol deh sosok lelaki jangkung, yang ternyata staf dealer tersebut. Ngobrol-ngobrol sok akrab, si MT15 ini memang barusan 2 hari lalu sampai di Malang.

Beda dengan Continue reading

PT Surapita Unitrans hadirkan bareng sekaligus, Kawasaki W175 Cafe dan Ninja 250 FI Keyless

Pagi masbro..

Buat bikers Jawa Timur dan sekitarnya, kini gak usah penasaran lagi dengan motor terbaru lansiran Kawasaki yang baru saja rilis di ibukota sono. Apalagi kalau bukan W175 Cafe dan satunya lagi, Ninja 250 FI yang adopsi sistem keyless

 

Sabtu, 2 Pebruari 2019 kemarin, PT Surapita Unitrans, yang menggawangi produk Kawasaki di wilayah Jawa Timur, merilis keduanya sekaligus dalam sebuah seremonial. Berlokasi di main dealer Surapita yang berlokasi di Jemursari, Surabaya, kedua produk ini dikenalkan pada publik Jatim untuk pertama kalinya.

Dua produk motor laki Continue reading