Pingin upgrade sokbreker USD Yamaha New R15 kelir emas? Baca ini masbro

Pagi masbro..

Yamaha, sudah memberikan tampilan lebih update pada New Yamaha R15. Dengan desain fairing yang lebih garang dan stylish, kekar bak motor 250cc. Nah, pada R15 VVA terbaru, ada juga perubahan warna pada tabung suspensi depan yang bertipe up side down/USD. Warna gold atau emas, diaplikasi pada R15 terbaru. Memang hanya beda warna, tapi secara visual, mampu mendongkrak tampilan si sokbreker USD ini

Nah, kalau pemilik R15 sebelumnya, yang sudah pakai USD tapi berwarna hitam kepingin tukar jadi warna emas gimana? Selain lebih keren dan gaul, bak suspensi mahal, juga bisa mempermuda tampilan si motor :mrgreen:  Nih pertanyaan dari pembaca warung, yang penasaran. Saia coba jawab nih. Opsi pertama, Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda CB150R Streetfire ala Streetfighter Buntung

Sore masbro..

Serem judulnya? Iya, ini judul memang aseli, disarankan sama sang narasumber sebagai judul modifikasi si naked, Honda Old CB150R. Motor gen awal nih. Di tangan bro Nanta, berubah banget dari wujud asli yang tergolong kalem saja. Iyes, kalem kayak ciput saia ini, hehehehe.

Paling mencolok dan menarik perhatian siapapun yang melihat motor masbro Nanta ini, adalah tampilan belakang. Motor yang aslinya double seat ini, berubah jadi egois. Hanya tersisa jok pengendara saja. Bagian buritan dipangkas habis, berikut sasis dan bodi belakang. Dikepras habis. Wedyan…

Continue reading

Parade modifikasi ‘ringan’ Honda (Old) CB150R Streetfire

Pagi lagi masbro. Kali ini, nggak pakai banyak tulisan. Saia cuma mau berbagi beberapa tampilan Honda CB150R Streetfire versi lawas, alias old/OCB. Modifikasinya, ‘ringan-ringan saja’, tengok, bagian bodi juga masih pada standar. Tampilan standarnya masih sangat kental, karena memang, berupaya tidak menghilangkan identitas asli Honda CB150R generasi awal ini. Fokus, adalah fitness alias mempergagah bagian kaki-kaki. Halah, malah dijelasin…wong niatnya gak pake tulisan 😆 Disimak aja masbro dan mbaksis, semoga berguna dan semoga kepingin serta semoga keracunan. Hehehehe

cb1 Continue reading

All New Honda CBR250RR siap pakai double disc depan

Masih soal barang baru nih masbro, yang lagi ramai dibahas. All New Honda CBR250RR. Kebetulan kan, meski spek teknis hingga banderol pasti masih belum resmi dipublikasikan, namun gambar saat rilis dengan berbagai sisi/angle dari 3 varian termasuk versi modifikasi sudah bertebaran di dunia maya. Nah, saia kok tertarik dengan bagian sokbreker depannya, yang sudah aplikasi model terbalik, alias up-side down. Mogeh banget memang model sokbreker depan seperti ini. Maklum, sebelumnya, yang pakai sokbreker USD, kita singkat aja begitu, hanya motor berkapasitas mesin gede/moge. Lha kenapa motor kecil tidak dipasangi USD dari pabrikan? Laham coy…mahal. Kecuali USD variasi lho ya..ada tho, variasi entah Thailand punya atau Taiwan dengan kualitas, yah, silakan diisi sendiri. Saia kebetulan belum pernah beli dan merasakan, hehehe, hanya jika melirik harga yang rada miring, prinsip ono rego ono rupo, kayaknya masih berlaku. Harga pengaruh ke kualitas. Betul??

usdHalah, malah melebar. Begini. Saat pelototi gambar sokbreker USD All New CBR250RR, terutama dari sisi kanan, ada bagian Continue reading

Honda (old) CB150R jari-jari super lebar

Selamat pagi masbro, sehat?

Bahas modifikasi lagi yuk? Belum bosan kan? Atau nggak bakal bosan? Hehehehehe… Pasti masih pada ingat sama Honda OCB150R biru yang ini nih…

IMG-20150927-WA0069Nih, kalo yang belum tahu, silakan kaki kekar diklik 😆

Ternyata eh ternyata, masih dengan owner yang sama, OCB biru ini Continue reading

Honda Old CB150R supermoto jangkung

Pagi masbro, apa kabar??

Dunia modifikasi, memang tiada habisnya. Kreatifitas tiap orang, berbeda-beda. Kembali bahas modifikasi Honda CB150R gen awal, yah, kita panggil OCB aja ya?? Bro satu ini, panggil aja Herdi. Berdomisili di Jakarta. Awalnya, pingin tunggangan yang jangkung, supaya lebih enak nerjang lubang dan banjir di Jakarta katanya. Berbekal Honda OCB lansiran 2013, langsung berkutat di roda.

jagur1

Continue reading