Honda Zoomer-X dirilis, ada 4 varian warna

Pagi masbro..

Skutik lansiran Honda yang punya desain out oof the box akhirnya dirilis. Yups, versi terbaru Honda Zoomer-X resmi diperkenalkan pada publik pertengahan bulan Mei 2019 ini

Si imut modern nan kompak, Zoomer-X ini, memang unik tampilannya. Yaitu, seolah-olah nggak pakai cover body. Lha gimana nggak, wong sasisnya nongol semua :mrgreen: Memang, nggak kayak skutik lain yang sasisnya tertutup cover body, Zoomer-X sasisnya malah ditonjolkan, cover body hanya pemanis saja, alias nggak menutupi rangka. Tengok saja deh

Paling unik, kalau nengok bagian bawah jok, alias bagasi. Bolong masbro, alias bisa dirogoh, hehehehe. Lha kalau bawa barang disitu, kayaknya nggak rekomen deh. Dipake jalan, tau-tau jatuh. Tapi, asyik sih dilihat modelnya, pas buat pamer

Dirilis di Thailand, nyaris nggak ada perubahan sektor mesin. Yaitu, tetap mengandalkan mesin 4 tak 110c, sistem pasokan BBM injeksi, berpendingin udara khas skutik entry level serta masih SOHC . Nggak jauh-jauh, basisnya miriplah dengan gen Scoopy, BeAT dan Vario 110 di Indonesia.

Honda Thailand, merilis generasi terbaru Zoomer-X 2019 ini dengan 4 pilihan warna yang asyik. Ada warna putih, merah, hitam dan juga kuning.

Lingkar roda imut, punya diameter 12 inchi, persis Scoopy terbaru. Yang paling asyik, dan jelas berlebih untuk ukuran skutik 110cc, adalah penggunaan sokbreker upside down didepan. Yup, model sokbreker USD alias terbalik ini, memang jamak ditemukan pada motor sport. Lha ini, dipasang pada skutik mungil

Pelengkap lain, penggunaan lampu depan LED, panel dasbor digital serta rem CBS adalah fitur standar yang dipasang Honda Thailand pada Zoomer-X. Sayang, belum aplikasi ABS nih, masih CBS saja. Tapi, meski gitu, jangan main-main soal harga jualnya. Di sono, Honda Zoomer-X dibanderol 55.700 baht, atau kalau kurs rupiah, mencapai IDR 25 jutaan. Hmmm

Trus, kira-kira nongol di Indonesia nggak? Hmm..kayaknya, hanya Honda dan AHM yang tahu, hehehehe. Secara nih, desain unik, belum tentu bisa diterima masyarakat kita CMIIW

Semoga berguna

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s