Genio On The Street di Malang, kopdargab 4 dealer bareng pengguna Honda Genio

Pagi masbro..

Istilah ‘Kopdargab’ , alias kopi darat gabungan , biasanya jamak dalam sebutan anak-anak komunitas, alias awak club motor. Namun, ternyata hal ini juga berlaku bagi even meriah yang dihelat oleh jaringan MPM Distributor Jawa Timur

Dalam helatan seru pada Sabtu 28 September 2019 lalu ini, wilayah Malang menjadi gabungan antara 4 dealer Honda. Yaitu MPM Basuki Rahmat, MPM Sukun, KS Wendit  serta Kencana Tumpang. Makanya, cocok dinamai kopdargab, karena Continue reading

Advertisements

Dolan ke Pantai Ungapan, satu dari deretan pantai selatan di Malang

Pagi masbro..

Artikel wisata kali ini rada panjang ya. Harap sabar pas membaca :mrgreen:

Destinasi wisata pantai, merupakan salah satu favorit pas dolan atau wisata bareng keluarga. Meski rada jauh, karena posisi pantai terdekat di Malang ya area Malang Selatan, sementara domisili saya di Malang Utara :mrgreen:

Sebagai informasi, area Malang Selatan, semenjak selesainya jalur lintas selatan yang wow, mulus aspalnya, perlahan namun pasti, banyak pantai yang mulai terekspose ke khalayak. Nggak melulu yang terkenal adalah pantai Balekambang dan Sendangbiru saja. Banyak banget, salah satunya Ungapan ini.

Sebenarnya, Continue reading

Touring dengan Honda PCX 150 melintasi Bali, ajibbb

Pagi masbro..

Melanjutkan cerita gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur yang sudah menginjakkan kaki di pulau Dewata. Setelah hari pertama mendarat selamat, dilanjut destinasi main air di Nusa Dua serta ke Uluwatu menikmati sunset, hari kedua, nah ini, rombongan diajak touring beneran.

Kan memang ada embel-embel touring, jadi ya menuju destinasi selanjutnya pakai motor. Ada 14 unit Honda PCX 150 beragam warna, yang siap diajak mengaspal. Dalam hati mbatin sih, seandainya ada Honda ADV yang kemarin juga dipakai touring rombongan blogger dan vlogger kondang nusantara, pasyi ajib nih. Sayang, mimpi tinggallah mimpi 😆

Karena datang rada awal, saia jadi Continue reading

Gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur bareng MPM Honda Jatim

Pagi masbro..

Bulan Agustus, merupakan bulan sibuk. Ya antara lain, karena banyak banget kalender even dan hajatan, termasuk kenduri bangsa memperingati HUT Kemerdekaan RI yang di tahun 2019 ini memasuki usia 74 tahun. Dirgahayu Republik Indonesia..

Di tengah padatnya kesibukan di dunia nyata maupun maya, meluncur ajakan gathering sekaligus bumbu touring yang dihelat MPM Honda Jawa Timur, bersama MPM Insurance yang merupakan produk perlindungan asuransi kendaraan bermotor. Nggak pake lama, kepala mengangguk setuju dan ketikan iyess meluncur via jaringan online. Singkat cerita, pas Sabtu 17 Agustus 2019 pagi, rombongan blogger Jatim yaitu saia, motomazine.com, potretbikers.com, otobalancing.net, rideralam.com, setia1heri.com, anangcozz.com, motomaxone.com, jurnaloto.com  dan tak ketinggalan bapak gondrong admin motogokil.com , ditambah 2 vlogger Jatim yaitu ammotovlog dan ridersenja , melesat meninggalkan Surabaya. Lho??

Continue reading

Jadwal karnaval dan pawai 17 Agustus di Malang Raya

Pagi masbro..

Bulan Agustus ini, jamak disebut bulan keramaian. Maklum, sebagai salah satu upaya memeriahkan HUT Kemerdekaan negeri tercinta Indonesia, sudah lazim beragam acara dihelat. Mulai dari yang kelas standar, yaitu upacara 17 Agustus, hingga yang kelas modifikasi FFA seperti lomba 17an aneka model dan karnaval alias pawai

Karnaval atau pawai, biasanya, nih biasanya lho, karena diikuti banyak peserta dan melewati rute jalan raya yang biasanya padat, bakal “sedikit” membuat efek terhambat lalu lintasnya (baca : macet).  Nah, berikut beberapa agenda atau jadwal  karnaval di area Malang Raya meliputi Kota Malang, Kabupaten Malang serta Kota Batu.

 

13 Agustus, Desa Ngroto – Kecamatan Pujon
13 Agustus , Desa Bakir – Sukomulyo – Kecamatan Pujon

17 Agustus, HUT NKRI KE 74 TAHUN

18 Agustus, Desa Gedok Wetan – Kecamatan Turen
18 Agustus , Desa Pagersari – Kecamatan Ngantang
18 Agustus , Desa Kanigoro – Kecamatan Pagelaran
18 Agustus,  Desa Kalipare – Kecamatan Kalipare
18 Agustus , Muharto – Kota Malang
18 Agustus , Desa Permanu – Kecamatan Pakisaji

20 Agustus , Desa Sumber Tempur – Kecamatan Wonosari
20 Agustus , Desa Brongkal – Kecamatan Pagelaran
20 Agustus , Desa Sitiarjo – Kecamatan Sumawe
20 Agustus , Desa Pal Sidorejo – Kecamatan Pagelaran

21 Agustus, Desa Talok – Kecamatan Turen
21 Agustus, Desa Peniwen – Kecamatan Kromengan
21 Agustus, Desa Banjarrejo – Kecamatan Ngantang

22 Agustus, Desa Kedungbanteng – Kecamatan Sumawe
22 Agustus, Desa Sukowilangun – Kecamatan Kalipare

24 Agustus, Desa Trajeng – Kecamatan Pakis
24 Agustus, Desa Tawangrejeni – Kecamatan Turen
24 Agustus, Desa Sidodadi – Kecamatan Ngantang
24 Agustus, Desa Kromengan – Kecamatan Kromengan
24 Agustus, Desa Kidal – Kecamatan Tumpang
24 Agustus, Desa Tirtoyudo – Kecamatan Tirtoyudo
24 Agustus, Desa Sempol – Kecamatan Pagak
24 Agustus, Desa Ngebruk – Kecamatan Sumberpucung
24 Agustus, Desa Senggreng – Kecamatan Sumberpucung
24 Agustus, Karnaval Kota Batu
24 Agustus, Desa Talangsuko – Kecamatan Turen

25 Agustus, Desa Jeru Panjer – Kecamatan Turen
25 Agustus, Desa Karangrejo – Kecamatan Kromengan
25 Agustus, Kelurahan Wonokoyo – Kota Malang
25 Agustus, Desa Ngantru – Kecamatan Ngantang
25 Agustus, Desa Sumberkunci – Kecamatan Ngajum
25 Agustus, Desa Tutup Torongrejo – Kota Batu
25 Agustus, Desa Dilem – Kecamatan Kepanjen
25 Agustus, Desa Wiloso Gondowangi – Kecamatan Wagir
25 Agustus, Desa Sengon – Kecamatan Wagir

27 Agustus, Desa Pujiarjo – Kecamatan Tirtoyudo

28 Agustus, Desa Trenyang – Kecamatan Sumberpucung
28 Agustus, Desa Punten – Kota Batu

29 Agustus, Desa Sumberpetung – Kecamatan Kalipare

30 Agustus, Desa Kalirejo – Kecamatan Kalipare

31 Agustus, Desa Jambuwer – Kecamatan Kromengan
31 Agustus, Desa Arjiwilangun – Kecamatan Kalipare
31 Agustus, Desa Sumbermanjing Wetan – Kecamatan Sumawe
31 Agustus, Desa Gedangan – Kecamatan Gedangan
31 Agustus, Kota Kepanjen
31 Agustus, Desa Kedok – Kecamatan Turen

01 September, Kelurahan Bakalankrajan Kecamatan Sukun Kota Malang

 

Bisa sebagai panduan bila saat tanggal pelaksanaan acara melintas, mempersiapkan kondisi macet atau bisa mencari jalur alternatif. Semoga berguna

Pantai-pantai Tersembunyi di Malang yang Tak Kalah dari Bali

Pagi masbro..

Berkendara menggunakan sepeda motor, emmang asyik. Terutama nih, buat yang suka ekplorasi wilyah sekitar. Kenapa? ya karena dengan bentuk yang ringkas dan praktis, motor lebih lincah ketimbang mobil. bisa menelusup ke daerah yang susah dilalui mobil misalnya. Makanya, bisa masuk hingga pedalaman, menemukan spot-spot wisata baru yang belum dbisa diakses dengan mobil. termasuk di Malang nih. banyak lho obyek wisata alam, terutama pantai, yang menarik dan asyik untuk dinikmati. Bersyukur, sekarang akses jalan menuju beberapa pantai di Malang sudah lumayan bagus dan bisa dilintasi beragam kendaraan, nggak hanya sepeda motor.

pic : indoride

pic : indoride

Namun, tahu nggak masbro dan mbaksis, ada beberapa wisata Malang tersembunyi berupa pantai yang belum dikunjungi banyak orang? Nah, bagi masbro dan mbaksis yang kebetulan sedang merencanakan liburan lewat Traveloka dan butuh rekomendasi wisata alam, simak deh daftarnya di bawah ini!

  • Pantai Lenggoksono-Banyu Anjlok

Malang menyimpan sejumlah pantai elok mengingat lokasinya yang tak jauh dari lautan. Salah satu tempat yang sering kali direkomendasikan adalah Pantai Lenggoksono-Banyu Anjlok. Keunikan pantai ini adalah adanya air terjun yang berada di tepi pantai. Hal tersebut yang membuat objek wisata alam tersebut dinamakan banyu anjlok yang dalam bahasa Jawa berarti air jatuh. Continue reading

Rangkaian acara HUT Kota Malang Maret – April 2019

Pagi masbro..

Kota Malang, sebagai kota terbesar kedua di Jawa Timur, memang terus berbenah. Beragam modernisasi terus dijalankan oleh pemerintah kota ini, dengan tujuan menjadikan kota yang lebih baik. Meski disana-sini tentunya ada beberapa efek domino lain dirasakan, antara lain kemacetan

Di tahun 2019 ini, memasuki usia yang ke 105, beragam agenda kegiatan telah disusun pemda setempat untuk memeriahkan ulang tahun kota yang jatuh pada tanggal 1 April ini. Bertujuan lebih mendekatkan pada masyarakat, acara hiburan, olahraga, kuliner hingga otomotif telah disusun.

Acara dengan kaitan HUT Kota Malang ini, Continue reading

Kebetulan yang disengaja, kopdar bareng IWB dan blogger-vlogger Jawa Tengah

Pagi masbro..

Artikel kemarin, sempat saia colek, acara dadakan saat lagi ‘kemping’ di Mojosemi bareng teman-teman blogger dan vlogger Jawa Timur. Malam saat menginap di kontainer, saia sempat bertukar pesan dengan mas Budi, blogger Jawa Tengah pemilik cahbrogo.net. Gegara komen status, yang ternyata beliau juga ada acara di Madiun, tepatnya di Sarangan.

Acara semacam gathering dan berbagi ilmu, dengan narasumber blogger papan atas, Iwan alias IWB. Ajiib nih. Sambil chatting, saia iseng tanya, lokasi menginapnya dimana. Ternyata, persis di depan Telaga Sarangan, sebut saja hotel X. Weleh..dekat nih. Secara nih, Mojosemi lokasinya ada diatas Sarangan.

Paginya, ketemu motomazine.com dan sambil jalan pagi, tercetus ide, yuk, samperin blogger Jateng? Gayung bersambut, kami sepakat untuk melarikan diri sebentar dari rombongan 😆 Dan asyiknya, ketambahan pengikut nih. Beberapa yang sudah bangun pagi itu seperti kang Fauzi, pak Iwan, kang Khoirul dan mas Dimas. Jadilah, kami berenam dengan 3 motor, pagi-pagi itu meluncur turun ke arah Sarangan, menuju lokasi menginap rekan blogger Jateng. Berbekal keterangan mas Budi, langsung deh ke lokasi. Continue reading

Mojosemi Forest Park, nggak hanya “kemping” bareng blogger-vlogger Jatim

Pagi masbro..

Cerita kali ini, merupakan sambungan dari artikel lalu, yaitu saat turing kemerdekaan yang dihelat oleh MPM Honda Jawa Timur.

Usai napak tilas sejarah komunis di Kresek, Kab Madiun, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Magetan. Ngapain? Yaitu ke daerah adem/dingin yang berlokasi diatas area Telaga Sarangan, persisnya bernama Mojosemi. Di tempat ini, rencananya akan bermalam dan sedikit melakukan acara fun keesokan harinya Minggu (19/8) sebelum bertolak pulang ke kampung masing-masing.

Ditemani cuaca sore yang lumayan panas, melewati kota Madiun, melaju terus dengan melintasi jalan yang mulus, dan makin lama makin sering ketemu tanjakan. Ditambah cuaca yang mulai bergeser menjadi dingin, model kontur jalan dikombinasi cuaca dingin ini mengingatkan daerah Pujon, Malang. Tanjakan-turunan, dan tikungan meliuk-liuk, enak bener nih dilibas dengan si bleki berkecepatan rendah.

Asyik menikmati jalan, hampir lengah, ternyata road captain memberikan kode rombongan berbelok ke kanan, masuk sebuah jalan berpaving kasar. Ealah, ternyata sudah sampai di kawasan Mojosemi Forest Park :mrgreen: Langsung masuk ke area yang seperti berada di kawasan hutan pinus ini, disambut hawa sangat dingin. Makin terasa kala melepas helm, jaket dan perlengkapan lain, brrrrr…mengigit bener dinginnya.

Usai Continue reading

Wisata edukasi di Bhakti Alam, Pasuruan

Pagi masbro..

Wisata, jaman sekarang memang nggak melulu hanya keliling-keliling dan melihat keindahan alam atau menikmatai berbagai wahana dan permainan di lokasi. Tapi, juga ada sisi edukasi alias pembelajaran pada pengunjungnya. Hal ini saia nikmati di salah satu destinasi wisata di Pasuruan, Jawa Timur. Tepatnya, di Ngembal nih, bertajuk Bhakti Alam

Beberapa waktu lalu, saia mengajak keluarga , hanya berempat sih yaitu istri dan 2 anak saia, dolan ke wisata ini. Terletak di salah satu sudut wilayah kabupaten Pasuruan, lokasi tempat ini memang cocok dibuat wisata. Jauh dari keramaian, sehingga sangat tenang dan keasrian lingkungannya sangat terjaga.

Ditempuh dengan waktu sekitar 1,5 jam dari pinggiran Malang, yaitu rumah saia, dengan jalan yang relatif mulus. Sebenarnya, ada 2 alternatif jalan yang bisa ditempuh untuk menuju Bhakti Alam. Yang pertama dan umum dipilih wisatawan, adalah dari sisi utara. Dari pertigaan Purwosari, lurus saja menuju arah Pasuruan. Kira-kira 2 km, akan ada pertigaan, silakan berbelok ke kanan arah timur. Ada petunjuk arah menuju Bhakti Alam. Sayangnya, di sekitar jalan masuk hingga sekitar 1,5 km, jalan aspal yang sebenarnya mulus, dihiasi lubang-lubang besar bekas hajaran truk pengangkut pasir. Setelah itu, lumayan mulus, melintasi desa dan hutan perbukitan hingga ke lokasi.

Kalau dari sisi selatan, yaitu sebelah selatan Kebun Raya Purwodadi. Ada pertigaan ke arah Nongkojajar, silakan belok kiri kalau dari arah Surabaya atau ke kanan ke arah timur kalau dari arah Malang. Jalannya, terbilang mulus dan sangat nyaman, hanya saja dihiasi banyak tikungan meliuk-liuk. Kalau sudah pernah menikmati tikungan ala Kasembon atau Batu dan Cangar, nah, kondisi mirip ada disini. Asyik nih kalau riding sendirian, bisa menikmati tikungan ala cornering kayak anak-anak muda penghobi sunmori :mrgreen:

Masuk lokasi, Continue reading