Kepingin strobo dan TOA murah? Sekarang saatnya

Pagi masbro..

‘Wabah’ penggunaan lampu strobo, lampu rotator dan kawan-kawannya termasuk sirine TOA dan sebangsanya, memang masih marak. Jadi miris juga nih, kenapa masih ada yang banyak pakai meskipun tahu bahwa itu bukan peruntukkannya??

Nah, pihak kepolisian , lama-lama risih juga rupanya. Berkali-kali dihimbau bahkan juga dilakukan razia serta tindakan tilang, ternyata masih banyak pengguna secara ilegal barang aksesoris tersebut. Nggak hanya sepeda motor, mobil alias R4 pun banyak yang memakai. Entah kegunaannya buat apa, biar terlihat gagah saat minta jalan barangkali? Padahal gampang mah kalau minta jalan, minta aja pengawalan dari kepolisian secara resmi, mungkin yang takut kena macet saat konvoi dan touring. Kepingin jalan-jalan tanpa kena macet plus ‘gagah’ itu mah. Capee deeech.

Continue reading

Advertisements

Apa sih SWDKLLJ pada slip Pajak Kendaraan Bermotor?

Pagi masbro..

Sudah menjadi kewajiban, pemilik kendaraan bermotor di berbagai negara, termasuk di Indonesia untuk membayar pajak kendaraannya masing-masing setiap tahun. Pajak kendaraan bermotor, atau PKB, merupakan pajak yang harus dibayarkan pemilik kendaraan bermotor kepada negara atas kepemilikannya. Nah, saat pembayaran PKB tahunan, kan pasti tuh, kita dikasih eh, diberikan bukti pembayaran berupa slip yang dicetak? Yang kayak gini nih..

Urutan keterangan di sisi kanan nominal pembayaran ada beberapa macam. Ada BBNKB, yaitu Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor, biasanya tertera saat pertama kali bayar pajak untuk kendaraan bermotor baru. Kemudian ada PKB, yaitu Pajak Kendaraan Bermotor yang berisi nominal pajak yang telah dibayarkan. Baris di bawahnya, ada singkatan SWDKLLJ. Nah lho, apaan tuh??

Continue reading

Pinginj jajal motor gede Honda? Sambangi GIIAS 2017 deh

Pagi masbro..

Gelaran otomotif nasional berngaran GIIAS, yaitu Gaikindo Indonesia International Auto Show 2017, akan kembali dihelat di Indonesia Convention Exhibition, BSD City, Tangerang, pada 10 – 20 Agustus 2017 mendatang.  Even ini, diikuti oleh seluruh pabrikan otomotif di Indonesia yang bernaung di bawah Gaikindo, alias Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia. Baik roda 4 maupun roda 2. Nah, biasanya nih, sekaligus dipakai untuk ajang launching produk anyar beberapa pabrikan, termasuk sesi jajal menjajal.

Honda, melalui PT AHM, telah secara resmi mengumumkan keikutsertaan mereka dalam GIIAS 2017. Membuka booth sepeda motor, AHM menghadirkan juga beberapa jajaran motor gedenya, selain tentunya produk reguler yang biasa kita jumpai. Motor premium Honda yang siap disaksikan di GIIAS 2017 antara lain Honda CRF1000L Africa Twin dan Honda CRF250RALLY . Tak ketinggalan, Honda CBX500, Honda Rebel 500 serta supersport nya Honda CBR1000RR. Widih..

Nggak hanya dipamerkan, beberapa bigbike Honda ini juga boleh dicoba lho. Pengunjung, tentunya nggak bakalan puas kalo hanya lihat-lihat, serta foto-foto plus mendengarkan penjelasan dari mbak-mbak yang cantik (baca:SPG). Makanya, disediakan pula motor yang siap dijajal, alias ditestride di area khusus saat pameran berlangsung. memang nggak semua sih, karena yang bisa dijajal nunggang hanya Honda CRF250 Rally, Honda All New CBR250RR serta si Honda CBX500. Wah, asyik juga nih. Kapan lagi bisa jajal moge Honda?

Makanya, yang ingin memperoleh informasi terbaru otomotif nasional, monggo sambangi GIIAS 2017 Agustus mendatang, dan siapkan nyali, menjajal bigbike Honda di booth pameran ini yak. Yah, moga aja ada yang khilaf, ngajak admin aselimalang.com ini main kesono ya…hehehehehe

Semoga berguna