Kipas radiator Honda New CB150R sering menyala? Jangan panik dan baca disini sebabnya masbro

Pagi masbro

Beberapa waktu menunggang Honda New CB150R Black Stallion, meski kadang diseling dengan memakai si ciput OCB150R, membuat saia makin paham beberapa beda karakter antara keduanya. Dari segi capaian tenaga, karakter mesin hingga beda getaran mesin.  Ada lagi satu kejadian yang sempat membuat saia kepikiran nih. Nggak sekali sih, malah beberapa kali. Yaitu, kipas pendingin radiator NCB150R sering sekali menyala. Terutama saat setelah dipakai berkendara dengan cuaca panas terik dan  dihadang kemacetan parah.

Awalnya, nggak beitu ngeh kalau kipas radiator menyala. Pahamnya, timbul sedikit getaran , kala saia iseng pas di lampu merah, meletakkan telapak tangan pada bagian shroud si bleki. Lho, kok ada getaran halus yang stabil ya? Yang jelas bukan getaran mesin karena beda vibrasinya. Sempat mikir aneh-aneh, kenapa ini motor. Saat sudah jalan dan tiba di tempat kerja, kejadian ini tidak terjadi lagi. Dan ketika pulang lembur Sabtu sore, dihajar kemacetan panjang area Arjosari – Singosari hampir 7 km karena pada mau libur weekend, terasa lagi getaran halus berirama ini. Tengok indikator suhu overheat di panel dasbor, nggak menyala. Saia biarkan saja karena sudah dekat rumah. Sampai rumah, saia matikan mesin lalu masuk ke halaman. Melepas helm, si bleki saia pasang standar tengah. Kunci kontak saia nyalakan pada posisi ON dan taraa… Continue reading

Advertisements

Impresi Honda New CB150R Black Stallion di (hampir) 1000 km

Selamat pagi masbro

Dualisme memang nggak selamanya baik. Terbukti pada tunggangan saia nih. Karena si ciput, Honda OCB150R yang sebenarnya sudah saia alih kemudi ke adik ipar, ternyata juga jarang terpakai, dan malah kapan hari ditaruh di rumah. Walhasil, saia pakainya jadi bergantian, antara si bleki NCB150R Black Stallion, si junior, dan seniornya si ciput. Sayang dan eman kalo keduanya nggak dipakai sama sekali, makanya saia jatah giliran supaya adil :mrgreen: Alesan pemilik barunya OCB, karena dinas luar, makanya dipulangkanlah si ciput ke tuan lama yaitu saia.

Hal itu pula yang membuat odometer bleki, ngggak nambah-nambah. Sejak datang sekitar bulan Agustus 2017 lalu, pertambahannya nggak signifikan, secara hanya saia yang pakai, nyonya ogah katanya, enakan skutik enteng. Rute saia pun juga nggak jauh-jauh, paling cuma dipakai kerja, jarang jalan jauh karena waktunya yang nggak ada. Walhasil, hingga artikel ini dibuat, baru tembus 970 km. Impresi riding si bleki gimana, menjelang 1000 km ini? Hmm, nyaman masbro. Motor ini lincah dan enteng pengendaliannya, masih sama dan mirip karakternya dengan OCB. Khas motor naked sih, enteng.

Continue reading

Honda New CB150R lansiran 2017 sudah hadir di Malang

Pagi masbro..

Saat iseng istirahat siang kemarin, sekalian beli makan, melipir ke dealer MPM Malang, di Jl Basuki Rahmat. Niat awal beli coolant alias cairan pendingin radiator buat ngisi dan menuhin reservoir si bleki. Maklum, isinya kan minimalis (baca : mefet) Pas ke area bengkel di belakang, ndilalah nemu penampakan Honda New CB150R keluaran 2017. Sekedar informasi aja, ada 2 varian yaitu 3 special edition dan 2 standart. Special Edition punya 3 pilihan yaitu Stallion Black (velg gold), Raptor Black (velg hitam) dan Red Racing (merah).

Yang saia temui di MPM Basra adalah tipe SE  Continue reading

Modifikasi Honda New CB150R Putih Hitam plus Upside Down

Pagi masbro…

Modifikasi lagi yuk… Kali ini, yang jadi sasaran tangan ‘usil’ om Yusa dari 902 Garage adalah Honda New CB150R, biasa disebut NCB. Motor yang masih kinyis berkelir putih ini, begitu masuk bengkel langsung deh dipreteli tanpa ampun kaki-kakinya. Sokbreker depan dicopot, roda dilepas, menyisakan swing arm saja di belakang.

Sokbreker masa kini,

Continue reading

Ziarah Makam Proklamator, MPM ajak Touring Kemerdekaan 2017 Blogger dan Vlogger Jawa Timur

Sore masbro..

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 berlangsung meriah kemarin, di berbagai tempat. Semua lapisan masyarakat, memeriahkan dengan cara masing-masing. Mulai dari hal yang biasa, seperti upacara dan beragam kemeriahan lomba, hingga memilih cara lebih, seperti upacara dalam air, pengibaran bendera merah putih raksasa dan lain-lain. Bikers pun tak ketinggalan. Dengan antara lain, melakukan kegiatan riding bertema merah putih, napak tilas pahlawan, dan gelar touring kemerdekaan dengan berbagai acara.

Demikian pula yang dilaksanakan PT MPM. Turut serta memeriahkan HUT RI, MPM menggelar acara bertajuk “Touring Kemerdekaan 2017”. Acara yang berlangsung 16 – 17 Agustus 2017 ini, melibatkan sekitar 15 blogger dan vlogger Jawa Timur. Memang nggak semua sih, mengingat buuuaanyak bangets blogger dan vlogger di Jatim. Untuk awal-awal ini, sementara yang tercover ya sebanyak itu dulu. Yah, semoga kedepan, bisa semua deh. Kembali ke topik. Agenda Touring Kemerdekaan ini menurut rencana  akan berangkat dari Sidoarjo menuju Malang tanggal 16 Agustus, istirahat semalam, lalu melanjutkan perjalanan ke Blitar pada keesokan harinya, tanggal 17 Agustus dengan tujuan Makam Proklamator, Ir Soekarno di Blitar.

Berkumpul di Learning Center PT MPM Sedati Sidoarjo, persis Continue reading

Update tampilan, AHM rilis Honda New CB150R 2017

Pagi menjelang siang masbro..

PT Astra Honda Motor, kembali melakukan penyegaran pada produk sepeda motornya. Kali ini, yang mendapat ‘jatah’ diupdate, adalah varian sport naked 150cc nya, yaitu Honda New CB150R.

Sebagaimana diketahui, Honda New CB150R, merupakan major update untuk gen CB150R, kayak punya saia nih. Secara tampilan, lebih modis dan sporty, plus diremajakannya sisi penerangan yang sudah mengikuti teknologi sekarang, yaitu menggunakan LED. Kaki-kaki, sudah lebih berotot, karena velg lebar berikut ban besar ukuran 100 di depan dan 130 di belakang, menyumbang tampilan kekar.

Nah, Agustus 2017 ini, NCB yang  punya 2 varian, yaitu special edition (SE) dan regular (STD) ini, mendapat update berupa warna dan striping. Tipe SE kini punya 3 pilihan warna sementara tipe STD ada 2 pilihan warna. Hm, berubah dari yang sebelumnya ya, SE ada 2 dan STD ada 3. Kayak Continue reading

Adaptor footstep Honda CB150R

Selamat pagi masbro, semangat pagi.

Kali ini, saia mau bahas salah satu part modifikasi yang bisa dipasang di motor sport alias motor laki. Peninggi footstep. Walah, apaan lagi ini. Aksesori ini, merupakan adaptor, alias disambungkan dengan footstep standar. Sebagai contoh, pada Honda CB150R, biasa disebut OCB. Part berbentuk lempengan logan ini, sangat mudah pemasangannya. Cukup melepas footstep standar terlebih dahulu. Kemudian pasang adaptor pada dudukan footstep di sasis/rangka motor.  Setelah itu, baru pasang kembali footstep standar, ke plat adaptor tadi.

foot5 Fungsinya apa sih? Sebenarnya, hampir sama dengan footstep model racing, alias underbone. Yaitu, merubah posisi kaki sehingga lebih mundur dan lebih tinggi daripada posisi footstep standar. Berasa lebih racy gitu posisi ridingnya. Cocoknya sih, diimbangi dengan pemakaian setang racing model jepit/clip-on, sehingga posisi riding lebih menunduk sementara posisi kaki lebih mundur dan tinggi. Hasilnya, seperti ini di motor NCB150R

foot3Posisi kaki mundur dan lebih tinggi, merupakan antisipasi agar saat menikung super miring/rebah, tidak kepentok aspal :mrgreen:. Yang kena aspal duluan adalah bagian lutut yang sudah diproteksi knee protector. Nah, paham kan? Hehehehehe…

foot2Berapaan sih, adaptor ini. Kalau di lapak-lapak online, dijual berkisar IDR 200.000an. Yah, sedikit lebih murah daripada footstep model underbone sih. Soal pilihan, kembali ke pengguna juga. Selera beda-beda. Oke, semoga berguna…

foot4gambar : hosticus

ATPM perlu kirim “Press Release” ke aparat kepolisian

Pagi masbro…Masih hangat nan gurih dibahas, soal kena tilangnya Honda New CB150R di Cirebon gara-gara sinar lampu LED putih, yang dipasang pabrikan di headlampnya. Nih disini  Banyak yang mencibir, apa pihak kepolisian nggak tahu ya, kalau itu lampu merupakan barang orisinal, alias standar dari pabrik? Bukan modifikasi, kayak HID non projie yang bujubuset, emang menyilaukan?? Padahal, dasar pihak kepolisian untuk menilang, adalah, mereka (baca:oknum) berasumsi, bahwa lampu tersebut “bukan standart pabrik”. Warna lampu dari pabrikan, kan kebanyakan warna kuning 😉

gambar : warungbiker.com

gambar : warungbiker.com

Juga kasus yang hampir sama, Continue reading