Ziarah Makam Proklamator, MPM ajak Touring Kemerdekaan 2017 Blogger dan Vlogger Jawa Timur

Sore masbro..

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 berlangsung meriah kemarin, di berbagai tempat. Semua lapisan masyarakat, memeriahkan dengan cara masing-masing. Mulai dari hal yang biasa, seperti upacara dan beragam kemeriahan lomba, hingga memilih cara lebih, seperti upacara dalam air, pengibaran bendera merah putih raksasa dan lain-lain. Bikers pun tak ketinggalan. Dengan antara lain, melakukan kegiatan riding bertema merah putih, napak tilas pahlawan, dan gelar touring kemerdekaan dengan berbagai acara.

Demikian pula yang dilaksanakan PT MPM. Turut serta memeriahkan HUT RI, MPM menggelar acara bertajuk “Touring Kemerdekaan 2017”. Acara yang berlangsung 16 – 17 Agustus 2017 ini, melibatkan sekitar 15 blogger dan vlogger Jawa Timur. Memang nggak semua sih, mengingat buuuaanyak bangets blogger dan vlogger di Jatim. Untuk awal-awal ini, sementara yang tercover ya sebanyak itu dulu. Yah, semoga kedepan, bisa semua deh. Kembali ke topik. Agenda Touring Kemerdekaan ini menurut rencana  akan berangkat dari Sidoarjo menuju Malang tanggal 16 Agustus, istirahat semalam, lalu melanjutkan perjalanan ke Blitar pada keesokan harinya, tanggal 17 Agustus dengan tujuan Makam Proklamator, Ir Soekarno di Blitar.

Berkumpul di Learning Center PT MPM Sedati Sidoarjo, persis Continue reading

Advertisements

Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 72 tahun

Pagi masbro..

Singkat saja, sambil memperingati HUT RI yang ke 72 tahun ini, teriring doa dan harapan, semoga semakin bertambahnya usia, semakin berkualitas juga bangsa ini.

Infrastruktur yang semakin baik, aman dan nyaman bagi semua pengguna moda transportasi. Kemacetan bisa berangsur terkurangi, angka kecelakaan di jalan raya semakin menurun, serta semoga nih, kedisiplinan para pengguna jalan untuk terus mengutamakan keselamatan di jalan semakin meningkat. Waktunya #CariAman memang. Budayakan keselamatan berkendara, karena merupakan salah satu tujuan. Buat apa cepat tapi tidak selamat?

Menggunakan perangkat keselamatan berkendara, merupakan salah satu langkah awal dari diri kita sendiri. Helm, jaket, sarung tangan merupakan hal yang wajib. Kemudian, ditunjang dengan pemahaman tentang beragam peraturan lalu lintas sekaligus penerapannya, dan kontrol diri saat berada dengan ribuan, bahkan jutaan pengendara atau pengguna jalan lain merupakan langkah selanjutnya. Semua punya hak yang sama menggunakan jalan raya, wong sama-sama warga negara Indonesia.

Semoga berguna dan selamat HUT RI ke 72. Jayalah Indonesia

Manfaatkan, layanan khusus pembuatan SIM di Satpas Polres Malang

Sore masbro..

Singkat saja. Melalui broadcast kawan-kawan, beredar informasi dari Satuan Penyelenggara Administrasi SIM, yang biasa disingkat Satpas SIM Polres Malang. Bahwasanya, dalam rangka HUT RI ke 72 di bulan Agustus ini, menggelar ‘edisi khusus’ pembuatan SIM. Wah, ada apa ini?

Yups, bekerjasama dengan  salah satu produsen makanan, Satpas SIM Polres Malang menggelar acara khusus pada esok hari, tanggal 16 Agustus 2017. Yaitu, bonus makan dan minum saat mengurus pembuatan SIM baru.

Hanya digelar 1 hari saja, masyarakat yang hendak membuat SIM baru, baik SIM C, SIM A, maupun SIM D dan SIM B berbagai golongan, dapat menikmati hidangan makanan berupa mi instan dan  minuman. Sambil menunggu , asyik kan sambil menikmati makanan gratis, hehehe. Untuk lokasi, langsung saja menuju Satpas SIM di Jl. Panglima Sudirman Singosari – Malang, serta di Satpas 2in1 di Turen, Malang.

Monggo, yang belum punya SIM, area Kabupaten Malang, segera deh berbondong-bondong. Membuat SIM baru, hati tenang kala berkendara. Semoga berguna, dan tetap , berkendara dengan aman dan tertib.

[Review ] Jaket Contin Provoke

Pagi masbro..

Di artikel lalu, saia sudah cerita tentang jaket Contin Provoke yang saia beli di distributor Contin di Malang, yaitu Ayung Sportindo. Sesuai janji, kali ini saia review secara fisik, bagaimana sih dan seperti apa sih Contin Provoke berkelir hitam ini.

Jaket yang diklaim oleh pabrikan  sebagai jaket motor harian dengan ventilasi dan protector pada bahu, siku dan punggung ini berbahan D-300 Cordura/Toesland, yang biasa disebut taslan. Klaimnya windproof, alias anti angin. Saia pilih warna hitam saja, karena lebih sreg. Nggak mencolok, sesuai orangnya, wehehehe. Varian warna Contin Provoke, memang hanya ada 2, yaitu hitam dan merah saja. Provoke, menurut mas Ayung sang distributor, gampangnya, merupakan kembaran dari Contin Suaven. Versi Suave tanpa hoodie alias penetap kepala, gitu bilangnya.

Di bagian luar, Continue reading

Jadwal giat massa dalam rangka HUT Arema ke 30, beserta rute

Sore masbro..

Masih informasi seputar kegiatan di bulan Agustus 2017 di Malang ini. Selain pawai atau karnaval dan kegiatan lain yang memeriahkan HUT Kemerdekaan negara kita tercinta ini,masih ada lagi yang membuat kota Malang makin semarak. Yaitu, berbagai gelaran dalam rangka ulang tahun Arema. Klub sepak bola kebanggaan Malang ini, berulang tahun pada bulan Agustus juga. Tepatnya, 11 Agustus 2017, dan memasuki usia ke 30 tahun.

Ada beberapa kegiatan yang melibatkan massa, alias orang banyak. Yaitu antara lain : Mbois Ilakes Festival, yang digelar mulai tanggal 3 Agustus lalu dan akan berakhir pada 13 Agustus 2017. Festival ini, diramaikan pula dengan bursa merchandise dan jersey Arema, dengan mengambil tempat di parkiran halaman Kantor Arema, Jl Kertanegara Kota Malang, tepat di depan stasiun KA Kotabaru Malang. Continue reading

Tebus jaket Contin Provoke, di Ayung Sportindo Malang

Siang masbro..

Dalam keseharian riding, namanya perangkat keselamatan saat berkendara memang sudah menjadi keharusan. Kalau buat saia pribadi sih, minimal yang harus terpasang, eh, dipakai, pasti helm dan jaket. Kalau riding harian, seperti saat kerja, biasanya cukup pakai helm half face dan jaket Respiro DR-1.3 . Jarak tempuh nggak kelewat jauh, sehingga praktis pakai jaket yang agak ringan. Respiro yang biasa saia pakai ini juga sudah berumur, karena sudah sejak tahun 2014, yah masuk hitungan berumur hampir 3 tahun. Itu juga dapat dikasih, hehehehe. Respiro ini, memang desain murni jaket harian, dengan perlindungan tahan angin, windproof. Dilengkapi bahan mesh/jala-jala, dan sistem ventilasi pada bagian ketiak.

Nah, seiring umur, nih jaket mulai terasa menurun kondisinya. Warna mulai pudar, dan terasa, bahannya kayak makin tipis. Termakan usia mungkin saah satu sebabnya, kena hujan, panas, angin dan debu. Apalagi, kalo pulang lembur malam, terasa banget angin malam nan dingin menerpa. Walah.. 😆 Hal ini yang memaksa saia mulai berburu info jaket riding harian yang nyaman dan aman. Dan juga terjangkau, hehehehe. Kalau fitur lain macam waterproof, protector yang gahar di sekujur jaket, kayaknya minggir dulu deh. Meskipun kalau bisa ya ada keamanannya. Dari hasil berselancar ditemani mbah gugel dan review dari beberapa blog, mengerucut ke merk Contin. Brand Indonesia ini memang lumayan tenar di kalangan bikers, selain beberapa merk lokal lain seperti Respiro, AHRS, dan A1AM Gear.

Target sudah ditetapkan, ada 2 pilihan yaitu Contin Suave dan Contin Provoke. Harga masih masuk anggaran, dengan model yang mirip-mirip sih. Beda gaya saja. Lanjut mencari penjual di Malang, Continue reading

Panik, refleks mengerem. Ini penjelasannya

Pagi masbro..

Berkendara di jalan raya, pastilah menemui beragam kondisi. Namanya juga jalan raya milik umum, semua orang berhak menggunakannya. Pernah nggak , masbro dan mbaksis menemui keadaan darurat, sehingga membuat kita panik dan secara refeks menghentikan kendaraan yang kita kendarai? Mengerem mendadak maksudnya..

Saia beberapa kali mengalami sendiri, dan syukurlah, berakhir damai, tanpa ada insiden apapun. Yang saia bahas kali ini, bukan soal cara pengereman atau sejenisnya. Tapi soal, bagaimana sih munculnya refleks kita mengerem saat misalnya, ada binatang yang menyeberang jalan secara tiba-tiba, tanpa tengok kanan-kiri karena mata sudah ada disamping kepala. Itu mah ayam, hehehehe :mrgreen: . Gerak refleks, adalah gerakan yang dilakukan tanpa sadar dan merupakan respon segera sesaat setelah adanya rangsang. Nah lho, apaan sih itu?

Continue reading

Pemkot Malang Gelar Mudik Gratis 2017

Pagi masbro..

Hari Raya Idul Fitri , merupakan saat yang ditunggu-tunggu mayoritas masyarakat Indonesia. Yups, tradisi mudik, alias pulang ke kampung halaman setelah lama bekerja di tempat lain sudah menjadi semacam rutinitas. Setahun sekali, bisa berjumpa sanak saudara dan rekan yang tak bisa bertemu karena terpisah jarak dan waktu. Haiyah..

Sudah banyak digelar Mudik Bareng oleh berbagai perusahaan maupun instansi. Ada yang gratis, ada juga yang dikenai biaya angkutan. Semuanya memang bermuara pada terselenggaranya acara mudik dengan aman dan nyaman. Pemerintah Kota Malang, melalui Dinas Perhubungan, juga nggak mau kalah. Kembali, Lebaran 2017 ini, menggelar Mudik Gratis 2017 dengan titik pemberangkatan dari kota Malang menuju beberapa kota tujuan di Jawa Timur.

Program Mudik Gratis ini Continue reading

Kebaya, sanggul dan helm

Pagi masbro..

Bulan lalu, April, serta beberapa bulan setelahnya termasuk bulan Mei ini, yang namanya kebaya, sanggul serta printilan make-up kaum wanita sedang rame-ramenya. Gimana nggak? Lha wong bulan April, jelas ada hari Kartini. Pasti banyak yang namanya acara Kartinian, yang identik dengan kebaya, kain batik dan sanggul. Setelah itu, disusul bulan Mei dan Juni. Musimnya wisuda anak sekolah hingga mahasiswa. Sama. Entah siapa yang mulai , sudah jadi kebiasaan saat acara-acara macam itu, yang namanya berkebaya, berdandan cantik serta sanggul sudah menjadi semacam “kewajiban” .

pic : google

Nggak ada masalah sih dengan dandanan kebaya dan pelengkapnya itu. Suka malahan, banyak penampakan makhluk cantik di jalanan, hehehehe..Upss :mrgreen: Nah, yang bisa jadi masalah yang kayak gini nih…

Penampakan seperti ini, pasti banyak ditemui. Sudah dandan cantik, kebaya bagus, sanggul rapi, naik motor. Walhasil, Continue reading

Jawara Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017 berangkat ke Jepang nih

Kompetisi instruktur safety riding Honda se-Indonesia yaitu Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017 resmi berakhir tadi malam, 17 Mei 2017. Berbagi cerita seru, unik bertebaran selama 3 hari pelaksanaan kompetisi ini. Maklum, selain ajang kompetisi alias perlombaan, ini juga merupakan kumpulnya instruktur safety riding Honda se-tanah air masbro. Dari Sabang sampai Merauke, hehehehe.

Standar kompetisi AH-SRIC ini, mengadopsi standar internasional. Yaitu antara lain ujian pengetahuan tentang teknik berkendara dan peraturan lalu lintas, lalu ujian bagaimana sang instruktur mengajarkan safety riding pada peserta/orang lain, dan yang paling ditunggu adalah ujian praktek langsung berupa braking skill yaitu teknik pengereman, riding plank skill berupa uji keseimbangan saat naik sepeda motor melalui titian/narrow plank dan slalom course skill ketrampilan menaklukkan rintangan di trek khusus di lingkungan MPM Safety Riding Center Surabaya yang berlokasi di Sedati, Sidoarjo.

Kalau melihat langsung, widih, terus terang, saia kagum dan uluk salam lah. Top tenan kemampuan para instruktur ini. Apalagi saat melihat bagaimana mereka menjinakkan Honda CB650 di kelas big bike, enteng tenan diajak meliuk-liuk diantara kun saat slalom course skill serta diajak melewati titian sempit yang biasa disebut narrow plank.

Masih bertambah kala melihat kelas khusus wanita. Duh dek…diatas Honda Vario 150, mbak-mbak dan ada yang ibu juga sih, tak kalah piawai menunjukkan kemampuan mereka. Saat memberikan informasi safety riding ke konsumen, weleh, enak dan luwes banget nih. Cocok..bakal lebih mudah diterima masyarakat nih. Saat di lintasan pun, kaum hawa ini mampu menunjukkan , bahwa mereka tak kalah dengan pria. Makjlubb…kira-kira kalo saia pribadi diadu langsung sama mbak-mbak ini, ampun deh, hehehehe

Nah, berikut data pemenang dalam semua kelas yang diperlombakan  sebagai berikut :

Nah, Juara 1 dari kelas Sport dan Bigbike, akan diberangkatkan ke Jepang untuk mengikuti kompetisi safety riding Honda disana. Mantap bukan?

Selamat kepada para pemenang, semoga ke depan, ilmu dan skill yang dimiliki bisa ditularkan, eh, disebarkan pada masyarakat luas. Ujungnya, keselamatan berkendara makin meningkat dan angka kecelakaan di jalan raya bisa ditekan. Tetap berkendara dengan aman ya masbro dan mbaksis..