Kuatnya media sosial plus kepedulian kepolisian, seneng deh si adek

Pagi masbro..

Jaman now, memang canggihnya teknologi membuat semua informasi melalui berbagai media lewat jaringan internet, jadi luar biasa. Selain cepat, juga bisa langsung kena sasaran. Termasuk sebuah cerita dari media sosial yang saia sadur dari akun media sosial kepolisian Satlantas Polres Malang.

Ceritanya, dalam sebuah akun lokal Malang, ada salah seorang penggunanya, alias member yang curhat alias menyampaikan uneg-unegnya. Apaan tuh? Mbak Vanty, demikian namanya, cerita kalau salah satu anaknya sakit, hingga demam dan panas tinggi. Lho, sakit apaan? Ternyata, si bocah ini lagi kepengen sesuatu. Sepele sih, namun mampu membuat bingung orang tuanya. Yaitu pingin naik mobil polisi (patroli) :mrgreen:

Namanya anak kecil, Continue reading

Advertisements

Pembatasan jumlah armada taksi online di Malang

Pagi masbro..

Masih seputar gonjang-ganjing tentang angkutan online di Malang nih, khususnya R4 alias mobil yang disebut taksi online. Sudah ada beberapa perusahaan taksi online yang beroperasi sejak beberapa tahun silam di kota Malang, sebut saja Grab, Go-Car (Gojek) serta Uber. Setelah sempat kisruh dengan taksi konvcensional, operasional armada online memang sempat tiarap. Msih jalan, namun dengan hati-hati supaya tidak bergesekan dengan lainnya. Termasuk patuh dengan zonasi, yaitu kawasan yang merupakan area terlarang untuk angkutan online mengambil penumpang.Nah, kini peraturan terbaru di level provinsi Jawa Timur sudah turun, yaitu Keputusan Gubernur Jawa Timur No 188/375/KPTS/013/2017 tentang ‘Penetapan Aplikasi Berbasis Teknologi Informasi (online) di Jawa Timur”. KepGub ini, merupakan tindak lanjut dari peraturan Kementerian Kominfo tentang pembatasan taksi online pada akhir 2017 lalu, termasuk syarat dan ketentuan operasioanl taksi online. Dalam KepGub Jatim ini, telah ditetapkan kuota taksi online di Malang. Yaitu berjumlah ‘hanya’255 unit kendaraan saja. Weleh…

Continue reading

Wisata antimainstream di Kota Malang, naik mobil pemadam kebakaran

Pagi masbro..

Wisata, memang banyak banget macamnya di Malang. Mau wisata alam, ada pantai-kebun teh. Wisata mall, juga banyak. Nah, baru saja Pemerintah Kota Malang, meluncurkan sebuah wisata yang rada nggak umum. Kalau bahasa kerennya, rada-rada antimainstream :mrgreen: Apaan tuh?

‘Malang Firefighter City Tour” demikian tajuk wisata baru di kota Malang ini. Kamis  8/02/2018 walikota Malang Moh Anton, secara resmi merilis wisata berbasis edukasi penanganan kebakaran ini. Di UPT PMK Kota Malang yang berlokasi di Jl Bingkil, 2 mobil pemadam kebakaran / PMK siaga dengan gagah, siap mengantar wisatawan dengan rute khusus dalam kota Malang.

Kedua mobil PMK Continue reading

Modifikasi Honda CB150R, sasis ala deltabox swing arm ala tralis

Pagi masbro

Lagi suka yang kekar-kekar nih. Yuk, modifikasi lagi dengan bahan motor naked Honda (Old) CB150R. Kali ini dari area Jawa Tengah nih. Di tangan pemilik kreatif ini, sebut saja mas Irfan, bisa berubah gagah dan tersamar identitas asli si cibi ini.

Body secara keseluruhan, sudah tidak menggunakan part aslinya. Dibuatkan khusus alias custom berbasis fiberglass yang diracik oleh salah satu bengkel custom di Magelang, Jawa Tengah bernama MiB. Termasuk tangki asli yang disarungi cover biasa disebut kondom tangki, yang membuat tampilan tangki jadi gede. Sepaket pula, dengan penutup rangka yang mirip dengan deltabox berikut paket body belakangnya. Menutup rangka tralis di area atas mesin, mampu menyamarkan sasis asli CB150R nih. Dipasangkan pula sepatbor depan berbasis Kawasaki Ninja custom ala karbon untuk depan, sedangkan sepatbor belakang comot punya Honda CBR150R keluaran 2013. Hmm..masuk nih, pas.

Headlamp orisinal Continue reading

Lady biker nunggang Suzuki GSX solo touring bedah pulau Sumatera

Pagi masbro..

Alam Indonesia, memang tak ada habisnya diulas. Pesona keindahan alam, aneka ragam penduduknya, adat istiadat, kalau dijembrengin satu persatu, gak cukup deh dibahas berhari-hari. Nah, paling cocok, salah satu cara menikmati indahnya negeri ini adalah melakukan perjalanan ke berbagai daerah melalui jalur darat. Salah satunya, bakal dilakoni lady biker satu ini.

Nurhafiizha, mahasiswi Continue reading

Modifikasi All New Honda PCX lansiran AHM, bisa jadi inspirasi nih

Pagi masbro..

Berbarengan dengan launching resmi All New Honda PCX di Jakarta 7 Februari 2018 lalu, PT AHM, selain menampilkan 4 pilihan warna PCX di hadapan undangan,  ternyata juga sekaligus memamerkan beberapa unit PCX yang sudah dimodifikasi

Nggak tanggung-tanggung, ada 3 unit PCX yang dimodifikasi dengan beberapa aliran modifikasi. Yaitu modifikasi bertema sporty, elegan terakhir fusturistic. Contoh yang merah nih, menanut aliran modifikasi sporty.

     Dasar kelir merah doff, ditambah Continue reading

Pasang nopol dibalik visor/windshield? Bakal ditilang lho

Pagi masbro..

Pabrikan sepeda motor di tanah air, semuanya memproduksi dan juga menjual sepeda motornya dengan terpasang semua kelengkapan yang disyaratkan oleh kepolisian. Wajib nih hukumnya, terpasang lampu depan belakang, lampu sein, spion, rem dan kelengkapan lainnya, termasuk nomor polisi disingkat nopol. Dudukan nopol di beragam sepeda motor yang beredar di tanah air juga bermacam-macam letaknya, tergantung model si motor. Yang jelas,  nopol HARUS terpasang pada sisi depan dan belakang dari kendaraan.Kebanyakan sih, kalau nopol belakang terpasang dudukan yang ada di sepatbor belakang. sedangkan nopol depan dudukannya ada dibawah lampu depan, meski ada juga motor tertentu yang letak dudukannya justru diatas lampu depan. Sebagai contoh, varian motor trail. Demikian pula motor sport berfairing, kebanyakan dudukan nopol ada menempel pada visor/windshield yang posisinya diatas lampu depan. Tengok deh Yamaha R15 VVA ini

Dudukan nopol Continue reading

‘Fasilitas’ parkir kreatif ala arek Malang

Pagi masbro..

Petugas jasa parkir, alias akrab disapa jukir–juru parkir, memang bejibun jumlahnya. Termasuk di kota Malang, yang jumlah jukir resminya mencapai angka hampir 2.000. Banyak juga kan? Hal ini berdasar informasi Dinas Perhubungan Kota Malang, yang telah mendata jukir resmi, dan juga telah mendistribusikan rompi khusus jukir resmi berwarna hijau.Dengan tarif resmi parkir yang telah ditetapkan Pemkot Malang, yaitu IDR 2.000 untuk sepeda motor/R2 dan IDR 3.000 untuk kendaraan R4, sebenarnya banyak pihak masyarakat yang mengeluhkan. Nggak sebanding dengan layanan jukirnya, demikian rata-rata keluhan masyarakat.

Seringkali jukir cuek dengan kondisi kendaraan yang terparkir. Pokoknya biaya parkir dibayar , ya sudah. Motor diparkir seenaknya, mepet-mepet yang penting di lahan parkirnya muat sebanyak-banyaknya. Ujungnya kan dapat banyak tuh duit parkir. Pokoknya kurang peduli sama motor deh. Nah, kali ini, ada pemandangan yang lain di area parkir jalan Bromo Kota Malang ini. Continue reading

Puncak acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya

Pagi masbro

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya (HSRKS) yang dilaksanakan mulai bulan Oktober – Desember 2017 , mencapai puncaknya pada tanggal 28 Januari 2018 di Taman Bungkul – Surabaya. Acara yang diikuti oleh 26 Kampung terpilih dan 58 Agent Safety Riding ini berlangsung meriah.

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya merupakan kegiatan yang di selenggarakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor utama sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT  bekerjasama dengan Pemkot Surabaya, Pemerintah Kota Surabaya dan Polrestabes Surabaya.

Turut hadir dalam acara ini antara lain Walikota Surabaya – Tri Rismaharini, didampingi Kadishub Kota Surabaya (Irvan Wahyudrajat),  Kapolrestabes Surabaya – Kombes Pol Rudi Setiawan, didampingi Kasatlantas (AKBP Eva Guna Pandia). Sementara dari MPM sendiri, Direktur Marketing MPM – Dendy Sean, didampingi Marcomm & Dev Division Head (Suhari) hadir beserta Direktur Bisnis Suara Surabaya Media – Wahyu Widodo

Acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya bertujuan untuk Continue reading

Penasaran, tarif plat nopol cantik? Simak deh berikut ini

Pagi masbro..

Buat kita penikmat, eh, pengguna kendaraan bermotor yang tentunya hampir tiap hari wira-wiri dan ngider di jalanan, pasti sudah ngeh dan sering ketemu dengan kendaraan yang nopol/nomor polisinya ‘cantik’. Arti kata cantik disini, selain angkanya bisa dipilih sesuai selera, sehingga mempercantik kendaraan, kadang kombinasi angka pada nopol juga bisa terbaca sebagai huruf. Contoh kayak gini nih..

Pasti menarik perhatian kan? Apalagi bila memang sesuai dengan identitas pemilik kendaraan. Misal nih, nama pemilik Baby Margaretha. Eits, ini contoh lho. Nopol cantiknya bisa pilih B 4 BY. Nah, asyik kan? Sebab, nopol cantik alias nopol pilihan ini, nggak hanya bisa pilih angkanya saja. Huruf di belakang sendiri, yang biasanya merupakan kode wilayah tertentu juga bisa dipilih.

Ternyata, untuk bisa mendapatkan nopol pilihan ini, Continue reading