Promo khusus, beli Honda New CB150R langsung dapat helm Zeus

Malam  masbro..

Helm, merupakkan salah satu kelengkapan wajib yang harus digunakan oleh pengendara sepeda motor. Bukan alasan tentang tilang alias razia polisi, tapi justru mengarah pada keselamatan diri rider sang pengendara. Kini, helm yang punya beragam bentuk , model maupun motif dan merk, sudah menjadi gaya hidup alias life style. Selain gaul dan bergaya, juga berfungsi maksimal mengamankan kepala pengendara.

Nah, ada promo asyik nih. PT Astra Honda Honda, menggelar program asyik. Yaitu bonus helm full face keren untuk setiap pembelian Honda New CB150R. Sebentar, bukannya setiap beli motor apalagi tipe sport, pasti dapat alias diberikan helm fullface?  Yang ini beda masbro…helm fullface yang dibundling dengan pembelian Honda New CB150R merupakan helm aftermarket. Berlabel Zeus tuh, mantap kan?? Continue reading

Advertisements

Sudah jatuh, dicuekin pula…apes bener

Pagi masbro..

Yang namanya berkendara, terutama yang naik motor nih, memang resiko di jalan tergolong tinggi. Jalan raya yang memang fasilitas umum, digunakan oleh semua kalangan. Hampir semua jenis kendaraan, tumplek blek di jalan. Mulai yang  beroda 2, beroda 3, 4 bahkan lebih dan  mencapai belasan, memenuhi jalan untuk menuju tujuan masing-masing.

Kehati-hatian dalam berkendara, memang mutlak dilakukan semua pengguna jalan. Nggak terkecuali biker skutik yang satu ini. Meski memang masih terlihat mengenakan celana pendek, sebagaimana terekam dalam kamera CCTV sepertinya, tapi si biker yang mengenakan helm ini nampaknya memang apes. Melaju dari sisi kiri jalan, dan  melihat seorang wanita yang hendak menyeberang dengan skutik juga tanpa memberi tanda dan tanpa melihat situasi, si biker cowok ini berusaha  mengerem  mendadak dan menghindar, meskipun upayanya sia-sia. Skutiknya malah oleng dan roboh ke aspal serta tetap membentur skutik wanita penyeberang jalan, karena efek pengereman mendadak.

Jatuh dan terseret motor setelah membentur skutik wanita penyeberang jalan, biker cowok ini setelah kesadarannya pulih meski terlihat helmnya mencelat, tampak berupaya bangkit dengan kesakitan. Untungnya, situasi lalu lintas di jalanan yang nggak saia ketahui daerah mana ini sedang sepi.

Yang sumpah bikin jengkel,  aksi wanita penunggang skutik ini. Sangat cuek, dengan tetap melanjutkan menyeberang jalan dan berputar arah, tanpa mempedulikan biker yang terkapar danakhirnya  tertatih berusaha bangun sendiri. Sepintas hanya  terlihat melirik saja dengan ekspresi yang susah digambarkan, tanpa reaksi ke biker yang masih terkapar di aspal. Sumpah, saia kok ikutan jengkel ya lihat cuplikan video ini. Nggak punya perasaan kali ya, asem bener.

Yak, pelajaran bagi kita semua. Meski sudah berusaha berhati-hati dalam berkendara, resiko di jalan tetap ada dan kadang berasal dari pengguna jalan lain. Tetap berhati-hati ya masbro dan  mbaksis, serta tanamkan peduli pada orang lain di jalan. Meski rasa tepo sliro seperti ini sudah menipis di era modern, nggak ada salahnya kok kita pertahankan. Nggak muluk-muluk, dari diri sendiri dulu aja. Nggak perlu berpikir aneh-aneh, bahkan mengharapkan sesuatu. Bila kita berbuat baik pada sesama, rasanya, Tuhan nggak akan cuek dan merem kok. Suatu saat, kita akan mendapatkan hal baik sebagai  balasannya.

Semoga  berguna

Rem cakram blong saat panas? Ini asal muasalnya

Pagi masbro..

Rem, merupakan salah satu perangkat yang sangat vital pada kendaraan, baik sepeda motor maupun kendaraan beroda lebih dari 3. Bisa menyangkut nyawa nih, persoalan tentang rem. Buat apa coba motor sekenceng apapun kalau ternyata rem-nya nggak berfungsi? Masa iya mau pakai rem tembok? Maksudnya, kudu ditabrakin tembok baru berhenti? Serem ih..

Sudah sering banget kan dengar kejadian kecelakaan akibat rem blong? Alias rem sama sekali nggak berfungsi untuk menghentikan roda? Penyebab rem blong memang beragam masbro. Pada rem cakram, sebagaimana rem pada kendaraan modern, rem tidak berfungsi bisa karena macet, kotor, selang terjepit, dan karena kelewat panas. Yuk kita ulas penyebab karena panas.

Rem cakram, Continue reading

Ogah berhenti berkendara tapi BBM menipis? Nih solusinya

Pagi masbro..

Artikel ringan nih di hari Jumat. Nemu video, seorang bikers di luar negeri sono, yang  kebetulan, isi tangki BBM-nya menipis alias mulai habis.. Berhubung sedang senang-senangnya riding, meski perangkat keselamatan kurang–jangan ditiru–, jadi malas mau berhenti atau melipir ke SPBU terdekat. Entah malas atau entah SPBU terlalu jauh, saia juga kurang ngeh.

Akhirnya, karena riding bareng rombongan dan ada rekannya yang bawa mobil, dikasih kode lah. Eh, tiba-tiba, nongol deh tangan yang  mengulurkan jerigen berisi BBM pada rider tadi :mrgreen:

Jerigen kelir merah ini sudah dilengkapi semacam corong/pipa, jadi tinggal colok deh ke mulut tangki motor tanpa berhenti riding. Nah, yang  jadi pertanyaan, buka tutup tangki pakai kunci cadangan barangkali ya? 😆 Semoga ketawa dan jangan ditiru ya, bahaya nih. Simak deh videonya berikut

 

SIM ditahan gara-gara PKB telat 2 tahun, gugat polisi. Sehat?

Pagi masbro..

Masih ramai nih, kasus tentang seorang bapak di Demak, Jawa Tengah yang menggugat pihak kepolisian setempat. Walah, kok sampai ada acara gugat menggugat nih? Disingkat saja, intinya bapak ini nggak terima ditilang serta SIM C beliau ditahan sebagai barang bukti karena belum melunasi PKB alias pajak kendaraan bermotor miliknya. Itu lho, pajak tahunan, yang wajib kita bayarkan ke Samsat setempat.

Nah, update terakhir kasus ini, saia memantau dari media massa, proses gugatan pada kepolisian setempat, dalam hal ini Satlantas Polres Demak, sudah disidangkan di Pengadilan Negeri Demak. Dan hasilnya?

Continue reading

Ambulance tanpa nopol, ilegal atau ?

Pagi masbro..

Identitas sebuah kendaraan yang melaju di jalan raya, paling valid dan resmi adalah dari nomor polisinya. kalau hanya berdasar merk, tipe ataupun warna dan ciri fisik lain dari kendaraan, wah, jelas nggak bisa spesifik dan detail. Banyak yang sama tuh, lha wong namanya mobil produksi pabrik, cetakannya sama hehehehe

Nopol, adalah identitas resmi sebuah kendaraan yang dikeluarkan oleh pihak yang berwenang, yaitu kepolisian bekerjasama dengan Samsat setempat. Memuat mulai lokasi surat menyurat si kendaraan, nomor identitas hingga masa berlaku si nopol pada kendaraan.

Kemarin, pas berangkat kerja, ketemu dengan sebuah ambulance berkelir putih searah, menuju kota Malang. Kebetulan bersebelahan saat di lampu merah. Di bagian samping belakang Suzuki APV ini, Continue reading

Cermati seragam Jukir di Surabaya, beda peruntukan beda tarifnya

Pagi masbro

Pemerintah Kota Surabaya , melalui akun media sosial Dinas Perhubungan setempat, memberikan sosialiasi kepada masyarakat tentang adanya ragam rompi jukir (juru parkir) yang ada di wilayah kota Surabaya berikut semua perbedaan warna dan identitasnya. Karena ternyata , perbedaan dari 5 jenis rompi jukir tersebut juga berpengaruh pada besaran tarif parkir yang dikenakan. Nah lo..

Yuk, kita bahas detail satu persatu Continue reading

Seberapa boros sih, Honda New CB150R kala mode ‘tangan nggak sekolah’? Berikut jawabannya

Pagi masbro..

Ulasan atau review sepeda motor, sudah jamak bin umum, kalau yang dibahas tentang tampilan, fitur, spesifikasi, impresi berkendara hingga keiritan konsumsi BBM. Yak, sama yang juga saia lakukan dan tulis  di blog ini. Pas ada produsen yang mempercayakan salah satu unit sepeda motornya untuk saia ulas secara harian, semaksimal mungkin deh semua sisi saia ulas termasuk sisi bahan bakarnya. Kali ini, saia ubah deh. Yang saia ulas justru seberapa boros konsumsi bahan bakar yang terpakai oleh motor :mrgreen:

Unit yang ‘beruntung’ saia tulis reviewnya, kebetulan sepeda motor saia sendiri, hehehehe :mrgreen: Honda New CB150R hitam, keluaran 2017 yang odometernya sudah bergerak ke angka 6.600 km dan terus bertambah sejak pembelian bulan Agustus  silam. Ya, masih balita memang, masih 6 bulan umurnya.

Mencoba sisi unik, ketika yang lain mengulas seberapa irit tunggangannya, si bleki saia coba, seberapa boros sih, minum BBM ketika dipakai dengan mode sembarangan. Continue reading

Modifikasi iseng, pasang visor Honda CS-1 di Honda New CB150R Stallion Black

Pagi masbro..

Modifikasi ringan yuk? Lagi-lagi, bisa dilakukan sendiri nih, nggak perlu ke bengkel dan lumayan hemat jadinya, nggak pakai ongkos, hehehehe. Berawal dari iseng, melihat sebiji visor Honda CS-1 yang tergeletak pasrah diatas lemari tempat spare-part bongkaran motor. Beberapa pretelan komponen sepeda motor yang saia utak-atik dan dilepas, memang saia tempatkan di wadah khusus. Ya supaya tidak tercecer, dan bila hendak mengembalikan ke kondisi standart alias orisinal, gampang ditemukan. Maklum, sering lupa 😆

Visor CS-1 ini, sebelumnya Continue reading

Prediksi macet, sopir angkutan umum Malang raya akan demo Rabu 14 Maret 2018

Pagi masbro..

Di Malang Raya, rupanya sengketa antara angkutan umum dan angkutan berbasis online, masih saja tidak menemukan jalan keluar. Peraturan Pemerintah Provinsi Jawa Timur  tentang beberapa kewajiban yang harus dipenuhi oleh angkutan online yang berimbas pada pembatasan jumlahnya, ternyata juga tidak efektif. Pernah saia tulis juga disini. Beberapa saat lalu mendapatkan kabar dari rekan-rekan instansi terkait, bahwa besok, Rabu 14 Maret 2018, akan ada lagi aksi demonstrasi sopir angkutan umum di Malang Raya

Dari foto surat pemberitahuan aksi demo ini ke pihak aparat kepolisian, rencananya akan dilakukan oleh sekitar 1000an orang. Weleh…banyak banget yakk

Aksi ini akan dilakukan di UPTD Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Timur yang kebetulan lokasinya strategis banget. Yaitu di pertigaan sumber macet, Karanglo, Singosari. Wah, nggak ada keriuhan aja sudah macet di persimpangan utama menuju Kota Batu dan Kota Malang ini, apalagi kalau bakal ada demo.

Tuntutan dalam aksi ini tetap, yaitu seputar angkutan online yang menurut mereka bertentangan dengan Peraturan Menteri Perhubungan No 108/2017 tentang angkutan umum. Intinya, menolak angkutan berbasis online. Hmm, ribet nih bakalan.

Hingga sore ini, pihak terkait masih berusaha meredam rencana aksi ribuan orang ini, karena pertimbangan berbagai hal. Keamanan dan kemacetan di lokasi adalah hal mendasar. Hingga akhirnya, beredar himbauan agar pengguna jalan besok pagi dan siang mewaspadai penumpukan massa di sekitar pertigaan Karanglo, Malang berikut kemacetan yang kemungkinan besar tak terhindarkan. Demikian juga agar pengemudi angkutan online, untuk sementara rehat dan menghindari konfrontasi dengan massa di area tersebut.

Yuk, semuanya hati-hati di jalan, jaga emosi dan semoga semua masalah ini bisa mendapatkan solusi yang baik untuk semua pihak. Semoga berguna