Pawai Kendaraan Hias Kota Malang dihelat Minggu 19 Agustus 2018

Pagi masbro

Sebelumnya, MERDEKA!!!. Selamat untuk negeriku tercinta, yang tahun 2018 ini genap, 73 tahun sudah lepas dari belenggu penjajahan, berusaha berdiri diatas kaki sendiri untuk kemakmuran rakyatnya.

Untuk menyemarakkan ulang tahun negeri tercinta Indonesia yang ke 73 tahun pada 17 Agustus 2018 mendatang, seperti biasa, agenda rutin yang dihelat oleh beragam institusi di tanah air pasti ada yang namanya karnaval atau pawai.

Nah, untuk kota Malang, rencananya akan menghelat pawai kendaraan hias pada hari Minggu, 19 Agustus 2018. Pawai ini, diikuti oleh seluruh OPD atau instansi di lingkungan Pemerintah Kota Malang, termasuk berbagai badan usaha pemerintah dan non pemerintah. Pokoknya bakal meriah, seperti tahun-tahun sebelumnya.

Rute pawai ini cukup pendek sebenarnya. Yakni sekitar 3,5 km saja, dengan mengambil start dari Alun-alun Tugu depan Balaikota Malang, dan finish di bundaran Simpang Balapan, Jl Ijen Malang. Namun,karena melintasi dan memotong beberapa jalan protokol di tengah kota, seperti Jl Semeru, Jl JA Suprapto, Jl Basuki Rahmat dan beberapa jalan lain termasuk Jl Ijen, diprediksi bakal sedikit mengganggu kelancaran lalu lintas.

Untuk itu, rekan-rekan Dishub dan Polres Malang Kota telah menyiapkan jalur alternatif yaitu melalui sisi timur kota Malang. Yuk, dipantau dan hindari melalui tengah kota Malang pas gelaran berlangsung ya.. acara akan dihelat sejak pukul 08.00 pagi hingga selesai yang diprediksi hingga sore hari karena jumlah peserta yang lumayan banyak.

Semoga berguna

Advertisements

MPM Basra Malang ajak komunitas CBR Malang Ziarah lanjut Fun Touring

Pagi masbro..

Bulan Agustus ini, salah satu bulan bersejarah bagi negeri tercinta Indonesia ini. Karena, tonggak proklamasi kemerdekaan adalah pada tanggal 17 Agustus. Makanya, beragam cara dilakukan untuk memperingati kemerdekaan Indonesia ini, sehingga selalu ingat akan jasa para pahlawan pendahulu kita yang berjuang mengorbankan nyawa untuk mencapai kemerdekaan.

Masih dalam kaitan peringatan kemerdekaan RI, MPM Malang yang biasa disebut MPM Basra, nggak mau ketinggalan. Agenda berbau otomotif sekaligus mengenang jasa para pahlawan, diadakan. Minggu, Continue reading

Ketika nopol dan STNK nggak akur

Pagi masbro..

Sekarang, emang jamannya kudu tertib, begitu yang selalu didengung-dengungkan banyak pihak. Contoh gampang, SIM. Nggak ada lagi toleransi, telat perpanjangan 1 hari saja, bisa dipastikan, SIM masbro dan mbaksis nggak akan lagi bisa dipakai. Mati secara otomatis dan kudu buat baru. Weleh..weleh kan?

Termasuk administrasi surat kendaraan. Terlambat bayar pajak, sanksi denda sudah menanti. Apalagi ancaman tilang di jalan kala ada razia, karena jelas, STNK nggak berlaku gegara belum bayar pajak. Pernah saia tulis sudah lama tuh, disini

Nah, hari Jumat lalu, saia sedang mengurus salah satu kendaraan operasional tempat kerja. Honda Supra X 125 lansiran 2007 ini, dari nopolnya jelas terbaca, kalau sudah waktunya pajak 5 tahunan alias ganti STNK berikut plat nopol-nya. Tuh, bulan 7 (Juli) 2018 kan?

Karena cek fisik alias Continue reading

Malang Marathon 2018, hindari jalan berikut pada Minggu 29 Juli 2018 pagi

Pagi masbro..

Hari Minggu esok, 29 Agustus 2018, akan dihelat even akbar di kota Malang. Yaitu Malang Marathon 2018

Lari Marathon menyusuri jalan-jalan di Kota Malang ini, rencananya akan start dari kawasan Tugu Kota Malang pada pukul 05.00 WIB. Ada Continue reading

Modifikasi Honda BeAT kompresor udara

Pagi masbro..

Sepeda motor, bagi sebagian besar pemilik dan penggunanya, termasuk saia nih, adalah penunjang aktifitas mencari nafkah. Memudahkan dalam perjalanan ke tempat kerjaan adalah salah satunya. Fungsi lain, adalah membawa barang. Terbayang kan, dengan jarak tempuh lumayan jauh, membawa barang pula. Kalau nggak ada motor, beuh…ribet

gambar : google

gambar : google

Ada pula yang memfungsikan motor sebagai sarana mutlak mencari nafkah. Contoh gampang ya rekan-rekan ojek, baik online maupun offline, eh, ojek konvensional maksudnya.

Nah, pas tempo hari sowan ke pulau Jakarta, nguli nih, didekat salah satu stasiun KA terbesar, sai menemukan pemandangan menarik. Biasa, insting jepret jalanan nongol lagi. Ada sebuah Honda BeAT keluaran awal, itu lho, yang masih pakai karburator. Berkelir biru, dengan tampilan ada tambahan barang di bagian belakang terbungkus plastik hitam.

Masih ada pula tambahan selang yang menjulur dari benda tersebut, mengarah ke samping kanan motor, dimana sebuah mesin terpasang persis diatas knalpot. Tertarik sekaligus penasaran, saia pun mendekat. Clingak-clinguk nggak ketemu pemiliknya, entah kemana. Lagi ngopi barangkali. Akhirnya saia beranikan diri menjepret bagian motor yang unik ini. Continue reading

Instruktur Safety Riding dari MPM berlaga di Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2018, dan hasilnya?

Pagi masbro

Gelaran rutin dari produsen sepeda motor Honda, yaitu kompetisi Instruktur Safety Riding se-Indonesia, kembali digelar. Kali ini bertempat di Pekanbaru, Riau pada 17-19 Juli 2018.

Bertajuk Astra Honda Safety Riding Instructor Competition / AHSRIC, gelaran ini merupakan laga antara instruktur safety riding dari semua jaringan Honda di tanah air, beradu skill dan kemampuan dengan beberapa kategori dan kelas. Kelas yang dilombakan antara lain : instruktur kelas big bike, instruktur kelas sport, instruktur kelas skutik , instruktur group , advisor dealer, advisor komunitas kelas sport, advisor komunitas kelas skutik dan safety riding center.

PT MPM, nggak pernah Continue reading

Rute pawai Obor Asian Games 2018 di kota Malang, prediksi macet

Pagi masbro..

Gelaran akbar pesta olahraga Asian Games, memang mulai mendekat. Even olahraga ini, akan mengambil 2 lokasi perhelatan yaitu DKI Jakarta dan Palembang

Prosesi rutin pengambilan api untuk obor di lokasi venue, juga telah dimulai. Sebagai informasi, api obor diambil dari 2 sumber yaitu dari India (jauhnya) dan dari api abadi Mrapen, Jawa Tengah. Nantinya, kedua api yang diwadahi dalam obor ini, akan disatukan pada 18 Juli 2018 dan dibawa ke venue pembukaan Asian Games. selanjutnya, mulai tanggal 19 Juli hingga 17 Agustus, akan diarak berke;liling Indonesia dan dijadwalkan tiba di Gelora Bung Karno untuk menyalakan kaldron utama dan menandai dibukanya secara resmi Asian Games 2018.

Nah, berkaitan dengan hal tersebut, ternyata Malang juga dilintasi oleh pawai arak-arakan api obor Asian games ini. Melintasi beberapa jalan protokol, hingga akhirnya akan tiba di Balaikota Malang untuk bermalam. Mendapat info dari dinas terkait, rute yang akan dilewati pada Jumat 20 Juli 2018 adalah sebagai berikut :  Continue reading

Pengganti cover knalpot ramah lingkungan, unik-nyleneh tapi manfaat masbro

Pagi masbro..

Sepeda motor, apalagi keluaran baru-baru, hampir semuanya, mencapai 99% sih, sudah dilengkapi dengan yang namanya cover knalpot. Benda pelapis knalpot sebagai pelindung kaki dari panasnya sengatan knalpot ini, bisa terbuat dari beragam material.

Ada yang dari logam, semisal yang tertempel pada knalpot Honda Tiger Revo dan Yamaha Jupiter Z awal, banyak pula yang berbahan non logam. Semacam plastik atau ABS yang tebal dan keras serta tahan panas. tengok saja skutik beragam merk keluaran baru, rata-rata cover knalpotnya non logam

Nah, saat menyusuri jalan pas pulang kerja, seperti biasa, mata jelalatan saia menangkap pemandangan unik dari sebuah Jupiter Z burhan, alias keluaran sekitar 2009. Jepretan jalanan khas warung kecil ini :mrgreen:    Secara fisik, standar saja Jupie ini. Saat menengok ke bawah, ada yang unik di knalpotnya. Continue reading

Cara praktis cegah masalah di jalan

Pagi masbro..

Sebagai rider alias pengendara sepeda  motor, yang sehari-harinya nunggang motor wira-wiri kemana-mana, mulai kerja sampe blusukan alias jelajah, sudah pasti, resiko pasti ada selama perjalanan. Nggak usah-lah bahas jalan jauh atau touring istilah bikers, wong dengan rute sehari-hari ke tempat kerja aja resiko di jalan sama saja. Yah, wajar sih, dengan kondisi jalan makin padat dengan beragam kendaraan besar dan kecil, aspal jalan juga nggak selalu mulus laiknya paha SPG :mrgreen: ditambah karakter pengguna jalan yang bermacam-macam.

Nggak ada salahnya, kita selalu mempersiapkan diri sebelum berkendara. Untuk keselamatan diri, atribut wajib pengendara adalah helm, jaket, sarung tangan/gloves dan sepatu. Eits, celana panjang jangan lupa ya :mrgreen:

Nah, untuk motor sendiri, sebisa mungkin, sebelum berkendara, pastikan kondisi motor fit alias sehat, sehingga nantinya saat berkendara bisa #cariaman nih. Ada beberapa poin yang Continue reading

Stiker ‘gak penting’ yang bijak

Pagi masbro..

Stiker, kadang untuk orang tertentu merupakan simbol dan kebanggaan tersendiri. Entah  itu stiker hiasan, logo ataupun identitas sebuah komunitas atau klub yang diikuti. Jamak ditemui, kendaraan entah itu mobil atau motor menempelkan identitas komunitas pada bagian body kendaraannya.

Selain stiker komunittas, kadang juga ditambah juga dengan beberapa stiker lain yang kadang kala membuat yang  melihat atau membaca tergelitik. Yah, minimal sempat teralihkan perhatiannya. Contohnya stiker yang pernah saia tulis di artikel ini

 

Adem ya bacanya? Kayaknya sopan  banget, menghargai pengguna jalan yang lain. Nah, pas jalan di wilayah Kepanjen -Kabupaten Malang dalam rangka kerjaan, di wilayah jalan yang rada sepi, saia berada di belakang Continue reading