Modifikasi Honda New CB150R Putih Hitam plus Upside Down

Pagi masbro…

Modifikasi lagi yuk… Kali ini, yang jadi sasaran tangan ‘usil’ om Yusa dari 902 Garage adalah Honda New CB150R, biasa disebut NCB. Motor yang masih kinyis berkelir putih ini, begitu masuk bengkel langsung deh dipreteli tanpa ampun kaki-kakinya. Sokbreker depan dicopot, roda dilepas, menyisakan swing arm saja di belakang.

Sokbreker masa kini,

yaitu bertipe terbalik alias upside down menggantikan sokbreker teleskopik bawaan NCB. Berkelir gold alias emas, USD eks Yamaha Xabre ini terpasang rapi tanpa ubahan berarti, karena komplit. Sekedar menyesuaikan as/poros saja, masuk deh ke poros NCB.

Sementara , untuk dudukan kaliper, cukup membuatkan braket, menyesuaikan posisi kaliper asli NCB. Suspensi sudah naik kelas, roda menyusul. Gantin roda asli, velg lebar Rossy bermodel ala Marchesini, itu tuh, velg terkenal sejagad, dipasang di roda depan belakang. Depan berukuran 3 inchi, sementara belakang menggunakan ukuran 4,5 inchi.

Ban juga mengalami pergeseran ukuran. Menyesuaikan velg yang makin gede, ban Pirelli ukuran 110/70-17 kin terpasang di depan, sementara belakang, masih bermerk sama, membengkak jadi 150/60-17. Mantap… Pemindah daya alias girset berikut rantai, ganti dengan keluaran TK Racing dengan ukuran standar 15-46. Klimis dengan warna rantai gold yak..

Lainnya, tidak ada ubahan berarti, kecuali mengganti silencer dengan kepunyaan Kawasaki ZX6 orisinal. Bodi NCB juga tetap dengan kelir dan striping asli, hanya, untuk bodi belakang kini berganti warna hitam polos. Hitam putih deh jadinya, macam foto aja πŸ˜†

Oh iya, setang juga diganti dengan model fatbar yang lebih lebar plus ditambah raiser alias peninggi, yang bikin posisi berkendara lebih nyaman, nggak kelewat membungkuk. Asik ya, klimis rapi. Jadi pingin kaki-kaki gede nih, hehehehe. Semoga berguna

Advertisements

7 comments on “Modifikasi Honda New CB150R Putih Hitam plus Upside Down

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s