Gahar. Ubahan Yamaha Mio Sporty jadi motor chopper

Pagi masbro..

Modifikasi, memang bisa merubah tampilan fisik sebuah motor jadi ‘manglingi’ , alias berubah 180 derajat. berbeda jauh dengan tampang standar bawaan pabrik. Nggak terkecuali dengan Yamaha Mio Sporty lansiran tahun 2007 ini

 

“Ulah” kreatif dari bengkel modifikasi Riot Garage ini, merubah tampilan skutik Mio yang notabene imut dan kecil, jadi motor Continue reading

Advertisements

Spesial, kapasitas oli mesin Honda Genio lebih sedikit ketimbang skutik Honda lain

Pagi masbro..

Skutik Honda Genio, memang diklaim punya basis mesin yang berbeda dari ‘sesama” skutik Honda lain, seperti saudaranya,  BeAT dan Scoopy.

Meski masih satu kelas, yaitu berkubikasi 110cc, ternyata banyak banget perbedaan dengan mesin BeAT dan Scoopy. Hal ini, yang antara lain membuat kapasitas oli mesin Honda Genio, lebih sedikit ketimbang BeAT dan Scoopy. Kapasitas oli Genio, Continue reading

Honda Zoomer-X dirilis, ada 4 varian warna

Pagi masbro..

Skutik lansiran Honda yang punya desain out oof the box akhirnya dirilis. Yups, versi terbaru Honda Zoomer-X resmi diperkenalkan pada publik pertengahan bulan Mei 2019 ini

Si imut modern nan kompak, Zoomer-X ini, memang unik tampilannya. Yaitu, seolah-olah nggak pakai cover body. Lha gimana nggak, wong sasisnya nongol semua :mrgreen: Memang, nggak kayak skutik lain yang sasisnya tertutup cover body, Zoomer-X sasisnya malah ditonjolkan, cover body hanya pemanis saja, alias nggak menutupi rangka. Tengok saja deh

Paling unik, kalau nengok bagian Continue reading

Buat ladybiker nih, maksimalkan skutikmu untuk #cariaman dalam perjalanan

Pagi masbro..

Kaum hawa pengguna sepeda motor, memang makin bejibun jumlahnya. Seiring pertambahan jumlah jenis motor matik yang memang makin menggurita, karena nih skutik=skuter matik= , memang sangat membantu dan memudahkan buat ladybiker beraktifitas menggunakan motor.

Sayang, kadang-kadang, beberapa kemudahan skutik ini malah kurang dimanfaatkan wanita saat sedang berkendara. Padahal, dari pabrikan nih, memberikan banyak fitur juga dalam kaitan meningkatkan faktor keselamatan di jalan. Paling banyak, yang saia temui adalah pengendara wanita kurang memaksimalkan fungsi bagasi pada skutik. Skutik masa kini, sudah jamak punya kapasitas bagasi, terutama dibawah jok, cukup besar. Jangankan hanya sekedar helm, balita aja bisa masuk kok, hehehe. Bercanda ..

Bagasi yang Continue reading

Oli transmisi sintetis AHM, performa tinggi untuk skutik

Pagi masbro..

Pengguna motor matik alias skutik memang makin menjamur. Maklum, dengan sistem transmisi otomatis yang dimiliki, memang nggak bikin ribet saat berkendara. Nggak ada cerita pindah-pindah perseneling dan tarik tuas kopling, cocok deh buat perkotaan yang padat lalu lintasnya dan juga buat yang baru mahir naik sepeda motor.

Dibalik kepraktisan skutik yang bikin nyaman dan mudah, ada perawatan yang sering dilupakan. Kalau ganti oli mesin dan service, mungkin ya sama saja dengan motor lain. Yang sering  luput adalah yang namanya perawatan transmisi. Jangankan ganti oli transmisi, atau kalau istilah awam oli gardan skutik, masih banyak lho yang nggak tahu kalau ada oli alias pelumas khusus transmisi yang terdapat pada skutik

Kini, PT Continue reading

Maxi Yamaha

Maxi Yamaha. Apaan sih? Berawal dari kata “max” yang berarti maksimal, atau titik tertinggi. Idiom ini diperkenalkan Yamaha untuk melabeli skuter premium produk garputala ini. Tagline dari Maxi Yamaha ini adalah “Live In The Higher Stage” , yang didefinisikan sebagai posisi di tahap yang lebih tinggi. Mumet? 😆

logo-maxi-yamaha-saat-diluncurkan-di-indonesia-motor-show-imos-2016Maksud sederhananya, Continue reading