Modifikasi Honda CB150R Streetfire, jadi berotot nih

Sore masbro, semangat Senin 😆

Kali ini, bahas modifikasi yak. Honda CB150R Streetfire.

Ini motor, punya salah satu rekan komunitas Honda CB150R, Hosticus alias Honda Streetfire on Kaskus. Bro Rais, yang berdomisili di Jekardah ini, keracunan modif dari juragan CMS, alias om Yusa Firdaus. Yang punya CB150R nongol di IWB tuh…mau nulis modif CB150R versi baru punya om Yusa, hemmm..next time kali yak 😉

IMG-20150927-WA0084Akhirnya, ditelanlah virus modif berupa kaki-kaki jumbo. Velg depan digusur velg aftermarket ukuran 3 inch. Dibalut ban Michelin Pilot Street 100/70. Hem, masih terlihat kurang nampol, meski spakbor depan sudah diganti replika Ninja. Beralih ke roda belakang. Pengganti roda standar, ditancapkan velg ukuran 4,5 inch, dengan ban merk sama berukuran 180/55. Wow, pake bingits 🙄 Dimensi kekar langsung nampak.

IMG-20150927-WA0064Dengan ukuran velg dan ban yang tergolong jumbo, dipastikan swing-arm standar bawaan gak bakal cukup menampung. Makanya, sekalian deh diganti swing-arm aftermarket model banana-nya Yamaha R15. Akhirnya masuk deh. Supaya gak terlihat mendem (rendah), ketinggian motor ditambah dengan memasang con-rod modifikasi, alias peninggi pada monoshock, yang akhirnya membuat buritan nungging.

IMG-20150927-WA0069Kaki sudah, bro Rais menambah kesan nungging dengan memasang undertail khusus CB150R. Ternyata dan ternyata, masih gatal juga tangannya untuk modif. Undertail, masih diacak-acak dengan memasang stoplamp model R15. Widih…dari belakang sip tenan. Nungging, ringkas, ban gede. Cocok. Masih juga ditambah efek gede dengan pemasangan cover knalpot Kawasaki Z1000 di knalpot orisinal. Terlihat langsung menipu mata nih, seakan pake knalpot gede 😆

IMG-20150927-WA0081Sektor mesin, menurut cerita sang empunya, masih standaran aja, gak suka ngebut-ngebut ternyata. jadi, untuk mengimbangi roda yang makin berat dihela mesin, dipasanglah girset Sinnob untuk Honda Tiger di motornya. Kalo gak salah contek, pake ukuran 13 : 43 CMIIW

Part modifikasi lain, headlamp dijejali projie ukuran 3,5 inch, spion Tomok, cover engine, cakram depan PSM 320 mm dan visor depan Kawasaki Ninja 150RR menutup konde si cibi.  Terakhir, warna bawaan bodi yaitu putih strip biru, dikuliti. Diganti warna yang sama, hanya dibalik, dominan biru kombinasi strip putih. Weh…klimis

IMG-20150927-WA0083Sekilas gak begitu ekstrem ya, tapi hasilnya??? Maknyus dan mantap masbro…Soal biaya, mohon maaf nih, belum ada bocoran lanjutan nih dari bro Raiz, nanti saia update deh, soalnya, naga-naganya bakal ada modif lanjutan, hehehehe :mrgreen:

RIncian detil modif sebagian saia cantumin nih

Velg depan 3 inch, ban Michelin Pilot Street 100/70
Velg belakang 4,5 inch, ban Michelin 180/55
Swing arm aftermarket merk RD model banana R15
Gearset Sinnob Tiger
Spatbor custom Ninja 250
Undertail, masih dicustom dengan stoplamp R15
Cover knalpot Kawasaki Z1000
Cakram depan PSM 320mm
Conrod peninggi monoshock
Projie 3,5 inch
Spion tomok
Visor depan Ninja 150 RR
Cat ulang, dengan warna biru, stripping putih

Semoga berguna dan menginspirasi.

Advertisements

22 comments on “Modifikasi Honda CB150R Streetfire, jadi berotot nih

  1. Pingback: Honda Old CB150R supermoto jangkung | andhi's blog

  2. Pingback: Honda (old) CB150R jari-jari super lebar | sekedar coretan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s