Parade modifikasi ‘ringan’ Honda (Old) CB150R Streetfire

Pagi lagi masbro. Kali ini, nggak pakai banyak tulisan. Saia cuma mau berbagi beberapa tampilan Honda CB150R Streetfire versi lawas, alias old/OCB. Modifikasinya, ‘ringan-ringan saja’, tengok, bagian bodi juga masih pada standar. Tampilan standarnya masih sangat kental, karena memang, berupaya tidak menghilangkan identitas asli Honda CB150R generasi awal ini. Fokus, adalah fitness alias mempergagah bagian kaki-kaki. Halah, malah dijelasin…wong niatnya gak pake tulisan 😆 Disimak aja masbro dan mbaksis, semoga berguna dan semoga kepingin serta semoga keracunan. Hehehehe

cb1 Continue reading

Advertisements

Modifikasi roda Pulsar 135 LS

Dari hasil jagongan a.k.a ngobrol dengan Richard, pemilik Pulsar 135 LS, yang kapan hari kopdar alias ketemuan dengan saia disini nih, ternyata ada info menarik. Yaitu velg Honda CB 150 R, bisa PNP, masuk ke Pulsar 135. Gak percaya? Nih ceritanya…

pies1

Awalnya, Richard pingin mengupgrade Continue reading

Benefit OHC di Ria Djenaka Malang

Sebenarnya, kartu merah, keluaran PT Mitra Pinasthika Utama (MPM) selaku distributor sepeda motor Honda ini, secara otomatis, diberikan kepada pembeli/pemilik sepeda motor berlogo sayap mengepak. Saia sudah punya sejak era 2007 an, yaitu ketika beli si meggy. Nah, ketika berganti tunggangan dengan ciput CB150R, kartu OHC ini tetap saia miliki. Sekedar informasi saja, masa berlaku kartu ini adalah 2 tahun. Bila masa aktif lewat, silakan melakukan perpanjangan ulang ke main dealer Honda di wilayah masbro. Bayar? Iya, biaya registrasi ulang IDR 30.000.

mpm_berita_kartu_one_heart_kecilKegunaan kartu OHC ini,
Continue reading

Pemilik Honda (Old) CB150R tidak perlu kuciwa..ada variasi khusus lho

Sebelum AHM meluncurkan All New CB150R, untuk gen awal CB150R, kita sebut saja OCB, memang sudah ada aksesoris resmi pabrikan. Ada tankpad dan cover engine/undercowl. Nah, di NCB, pabrikan juga mengeluarkan aksesoris resmi, seperti tankpad, cover radiator, cover crankcase, fender eliminator dan lain-lain.

gambar : motohits

gambar : iwb.com

Tentunya, aksesoris lain yang bukan resmi pabrikan juga mulai ada, meski tidak banyak, karena NCB juga termasuk motor baru. Nah, untuk pemilik OCB, meski produk “rada” lawas, salah satu keunggulannya, aksesoris, meski bukan resmi pabrikan alias aftermarket, banyak banget. Mulai cover engine berbagai model, sepatbor, undertail, hingga kondom tangki.

Nah, sekarang, ada produk minimalis, yang PNP ke OCB, dan juga terjangkau. Apaan tuh? Continue reading