Parade modifikasi ‘ringan’ Honda (Old) CB150R Streetfire

Pagi lagi masbro. Kali ini, nggak pakai banyak tulisan. Saia cuma mau berbagi beberapa tampilan Honda CB150R Streetfire versi lawas, alias old/OCB. Modifikasinya, ‘ringan-ringan saja’, tengok, bagian bodi juga masih pada standar. Tampilan standarnya masih sangat kental, karena memang, berupaya tidak menghilangkan identitas asli Honda CB150R generasi awal ini. Fokus, adalah fitness alias mempergagah bagian kaki-kaki. Halah, malah dijelasin…wong niatnya gak pake tulisan 😆 Disimak aja masbro dan mbaksis, semoga berguna dan semoga kepingin serta semoga keracunan. Hehehehe

cb1 Continue reading

Hellaflush, apaan sih??

Merupakan salah satu “aliran” modifikasi pada bagian roda kendaraan. Tampilan dengan ciri khas pada roda, yang bikin mata pasti melirik. Aliran modifikasi ini,  sangat mempriorotaskan pada roda. Yaitu, velg keluar alias lebih menonjol dari body mobil (offset pelek keluar). Suatu hari, salah seorang penggemar mobil ceper berteriak, “Dude, that s**t’s HellaFlush” (Flush like Hell – Flush Parah). Maka makin seringnya, anak muda Amerika sono menyebut Hell-Flush, jadilah kata “HellaFlush” Tampilan khas hellaflush, identik dengan velg kendaraan bertapak lebar, sampai nongol/menonjol keluar dari garis body mobil. Tentunya diikuti pula oleh ban, yang sama, bertapak lebar, namun justru kalah lebar dengan velgnya.

hellaflush-05Awalnya, hanya kendaraan roda 4 yang mengaplikasi, namun, lama kelamaan, menular Continue reading

Honda New CB150R SE kurang garang, dimodif lagi deh

Selera, memang tiap orang berbeda ya masbro. Motor standar aja, ada yang suka, ada yang kurang puas. Walhasil, jalur modifikasi pun ditempuh untuk memuaskan nafsu hasrat dan keinginan. Tak terkecuali dengan bro asal Tulungagung satu ini. Sebut saja Adit. Tapi gak pake Sopo Jarwo, hehehe…. Tampilan Honda New CB150R Special Edition, yang dari pabrikan sudah dibuat beda dengan versi reguler alias biasa, dirasa kurang nendang.

gambar : warungbiker.com

gambar : warungbiker.com

Sebenarnya, bukan modifikasi Continue reading