Yamaha New Vixion Lightning super bohay, roda belakangnya ehmm

Pagi masbro..

Modifikasi kali ini, masih berkutat motor 150cc. Adalah Yamaha New Vixion Lightning, alias NVL yang berdomisili di tanah Andalas.

Ogah sekedar rubah tampilan dengan ban besar, sang pemilik merubah total roda belakangnya. Roda depan, digusur jauh-jauh. Gantinya, velg aftermarket berlabel V-Rossi dengan lebar 3.5 inchi dan dipasangkan dengan ban keluaran Pirelli yaitu Diablo Corsa berukuran 120/70-17. Asyiknya, velg ini sudah mendukung dobel cakram. Alhasil, cakram lebar berlabel PSM pun dibeli 2 biji sekaligus, untuk mengisi sisi kanan dan kiri velg.

Makin maksimal dengan aplikasi sokbreker depan USD, keluaran Ride It. Sokbreker terbalik ini, sudah punya Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda New CB150R Mono Arm, gahar dan beda

Pagi masbro..

Part modifikasi untuk motor, kalau boleh dibilang memang unlimited. Nggak ada batasnya. Mulai  perangkat copotan dari motor lain, variasi alias aksesoris maupun custom alias dibikin sendiri alias khusus untuk motor tersebut.

Lagi-lagi Honda New CB150R yang diobok-obok tampilannya. Motor sport naked keluaran Honda ini, sejatinya sudah ganteng. Aura racing dan  maskulin sudah nongol dari garis body yang lancip dan roda yang terbilang lebih kekar dari versi sebelumnya, OCB alias Old CB150R. Namun ternyata, masih membuat tidak puas pemilik NCB yang  satu ini

Secara body sih, nggak ada yang berubah drastis. Paling yang terlihat adalah penggantian setang bermodel fatbar berikut raiser alias dudukan peninggi setang, knalpot racing serta sepatbor belakang saja. Namun, saat melirik roda belakang, wow.. Continue reading

Modifikasi Honda CB150R Streetfire ala Streetfighter Buntung

Sore masbro..

Serem judulnya? Iya, ini judul memang aseli, disarankan sama sang narasumber sebagai judul modifikasi si naked, Honda Old CB150R. Motor gen awal nih. Di tangan bro Nanta, berubah banget dari wujud asli yang tergolong kalem saja. Iyes, kalem kayak ciput saia ini, hehehehe.

Paling mencolok dan menarik perhatian siapapun yang melihat motor masbro Nanta ini, adalah tampilan belakang. Motor yang aslinya double seat ini, berubah jadi egois. Hanya tersisa jok pengendara saja. Bagian buritan dipangkas habis, berikut sasis dan bodi belakang. Dikepras habis. Wedyan…

Continue reading