Aneka macam modifikasi jeruji roda motor

Pagi masbro..

Revolusi dunia modifikasi memang terus berputar. Beragam trend dari beragam aliran modifikasi sepeda motor silih berganti menghiasi aneka motor yang dimodifikasi pemiliknya.

Kali ini, yang mau saia tampilkan, adalah ragam trend pada roda  jari-jari alias ruji. Bila sebelumnya, penyuka roda model ini hanya berkutat pada tampilan warna dan lebar velg saja, kini yang kena sentuhan modifikasi adalah jari-jarinya.

Ruji, beraneka Continue reading

Advertisements

Kenapa sih, moge ber-velg ruji/jari-jari bisa pakai ban tubeless

Banyak sosok moge, yang aplikasi velg ruji alias jari-jari. Biasanya sih, model adventure/penjelajah, yang bisa hidup di 2 alam meskipun ada juga yang murni motor jalan aspa.  Di jalan aspal oke, jalan non aspal pun hayuk.

Namun, ban yang dipakai, adalah ban tubeless. Lho? Iya, gak pernah to, lihat moge nambal ban? :mrgreen: Meski ada sih, cara akali velg jari-jari supaya bisa menggunakan ban tubeless dengan pemakaian karet pelapis dan menutup lubang celah jari-jari dengan cairan khusus, tapi yang bikin beda adalah desain velg moge penganut jari-jari.

Saia ambil contoh, BMW operasional kepolisian, yang kebetulan lagi ngejogrok di bengkel ini 😆 Bila biasanya, velg jari-jari lubang untuk jari-jari/rujinya berada pas di tengah-tengah velg, beda sama yang ini masbro. Velg jari-jari BMW ini, lubang untuk jari-jari, berada di pinggir, dekat dengan bibir velg.

Lubang ruji ini, Continue reading

Honda New CB150R SE kurang garang, dimodif lagi deh

Selera, memang tiap orang berbeda ya masbro. Motor standar aja, ada yang suka, ada yang kurang puas. Walhasil, jalur modifikasi pun ditempuh untuk memuaskan nafsu hasrat dan keinginan. Tak terkecuali dengan bro asal Tulungagung satu ini. Sebut saja Adit. Tapi gak pake Sopo Jarwo, hehehe…. Tampilan Honda New CB150R Special Edition, yang dari pabrikan sudah dibuat beda dengan versi reguler alias biasa, dirasa kurang nendang.

gambar : warungbiker.com

gambar : warungbiker.com

Sebenarnya, bukan modifikasi Continue reading

Honda Old CB150R supermoto jangkung

Pagi masbro, apa kabar??

Dunia modifikasi, memang tiada habisnya. Kreatifitas tiap orang, berbeda-beda. Kembali bahas modifikasi Honda CB150R gen awal, yah, kita panggil OCB aja ya?? Bro satu ini, panggil aja Herdi. Berdomisili di Jakarta. Awalnya, pingin tunggangan yang jangkung, supaya lebih enak nerjang lubang dan banjir di Jakarta katanya. Berbekal Honda OCB lansiran 2013, langsung berkutat di roda.

jagur1

Continue reading

Pengen modifikasi Honda New CB150R mu jadi jari-jari/ruji? Baca ini dulu masbro

Manusia, dengan bawaannya, seringkali selalu merasa kurang puas. Seperti saia, CB150R dari pabrikan, sudah dipasang velg CW/racing yang bagus, malah diacak-acak, pengen yang jari-jari/ruji 😆 Eh, ternyata, setelah Honda New CB150R alias facelift dijual, disingkat NCB aja yak, ada pemilik NCB yang juga pingin aplikasi roda spoke wheel alias ruji ini. Sebut saja mas Yudhis namanya. Via BBM, masbro satu ini kontak saia, japri soal tromol pengganti untuk NCB-nya, yang akan dirubah jadi ruji. Setelah baca postingan saia modif CB150R ruji, beliau tertarik.

IMG_20151116_102425

Singkat saja prosesnya, karena kesulitan mencari bahan-bahan alias spare part, plus keterbatasan waktu, akhirnya diputuskan Continue reading