Trend headlamp di Honda Modif Contest

Pagi masbro..

Dunia custom alias modifikasi motor, memang hampir tak terbatas. Unlimited kalau kata bahasa sono-nya. Mau gaya apapun, model apapun, bebas saja terserah selera sang modifikatornya. Tak pelak, ada aliran tertentu dalam modifikasi yang digandrungi banyak modifikator, terutama yang sering berlaga dalam kontes modifikasi. Tak terkecuali dalam even yang diwadahi Honda, yaitu Honda Modif Contest yang digelar saban tahun.

Saia sempat mengamati beberapa gelaran HMC tahun 2017 lalu, ada beberapa trend modifikasi motor yang berlaga. Kalau tema klasik, seperti biasa, tampilan headlamp pasti kebanyakan ya berbentuk bulat. Nah, ada tren baru lagi nih, kebanyakan sih buat tema sporty. Yaitu pada headlamp-nya Continue reading

Membandingkan, bohlam H4 headlamp Honda (Old) CB150R

Halo masbro dan mbaksis, sugeng enjang..

Pagi ini, artikel soal sektor penerangan ya. Karena menteri penerangan sudah nggak ada, makanya saia ambil alih. Halah 😆 😆  Kali ini soal lampu depan si Ciput, Honda CB150R Streetfire tunggangan harian saia. Eh, gak hanya harian sih, mingguan, bulanan, juga tahunan saia tunggangi, lha yang dipunyai ya itu, hehehehe..

ciputSeperti diketahui, spesifikasi di headlamp, alias lampu depan CB150R, menggunakan bohlam halogen, dengan tipe H4. Kelebihan model/tipe bohlam ini, gampang untuk mencari substitusi alias pengganti. Cari saja bohlam H4 untuk mobil, pasti PnP, alias tinggal colok. Awas, sesuaikan daya ya…jangan berlebihan. Bawaan CB150R, bohlam H4 berdaya 60/55w. Merknya, ada beberapa vendor yang digunakan PT AHM. Ada Life, ada pula merk lain. Kebetulan, yang saia punya Life-Japan. Sudah agak lama saia lepas, karena pakai bohlam LED, simak dimarih masbro.

Nah, kali ini, akan saia buat perbandingan, beberapa bohlam yang ada di rumah 😆 , kala ditancapkan di headlamp Ciput. Apa saja nih? Yang ada dan tersedia adalah : Bohlam Life H4 60/55w orisinil bawaan CB150R, Osram Rally 100/90w, Osram Night Breaker 60/55w serta LED cree model corong yang terpasang di headlamp. Semuanya bertipe H4.

kika-rally-nbr-life2

ki-ka : osram rally 100/90w, osram nbr 60/55w, life 60/55w, LED gak kefoto 😆

Continue reading

Trend headlamp di motor modifikasi tracker

Di berbagai even otomotif, terutama kontes modifikasi, jamak ditemui pemandangan modifikasi unik berbagai motor. Salah satunya di Suryanation Motorland 2016 di Malang beberapa waktu lalu. Modifikasinya, keren-keren bener.

asurya1Lha wong namanya lomba alias kontes, hehehe. Saat berkeliling, saia menemukan jajaran pemandangan lumayan unik. Yaitu beberapa motor modifikasi bergaya street tracker. Berbasis aneka merk dan tipe, mulai Honda Tiger, CB, Yamaha Scorpio dan banyak lagi. Meski aliran mirip, tentu, bodi dan hasil akhir berbeda-beda. Tetapi, ada 1 kesamaan dari deretan motor berikut. Apaan tuh???

Yaitu, Continue reading

Parade modifikasi ‘ringan’ Honda (Old) CB150R Streetfire

Pagi lagi masbro. Kali ini, nggak pakai banyak tulisan. Saia cuma mau berbagi beberapa tampilan Honda CB150R Streetfire versi lawas, alias old/OCB. Modifikasinya, ‘ringan-ringan saja’, tengok, bagian bodi juga masih pada standar. Tampilan standarnya masih sangat kental, karena memang, berupaya tidak menghilangkan identitas asli Honda CB150R generasi awal ini. Fokus, adalah fitness alias mempergagah bagian kaki-kaki. Halah, malah dijelasin…wong niatnya gak pake tulisan 😆 Disimak aja masbro dan mbaksis, semoga berguna dan semoga kepingin serta semoga keracunan. Hehehehe

cb1 Continue reading