Knalpot AHM Yamaha 125Z, bukan singkatan merk sebelah lho

Pagi masbro..

Nongkrong dan menghabiskan waktu di bengkel adalah sesuatu yang cukup membuat rileks pikiran. Saling tukar pikiran, nemu banyak hal baru, jumpa kawan baru termasuk ikutan mumet dan pusing ketika ada masalah di motor yang tak terselesaikan. Padahal yo nggak ikut memperbaiki, apalagi nggak ikut punya … wkwkwkwkkk

Nah, kapan hari ada sebiji Yamaha 125Z yang lagi direstorasi ala-ala orisinal di bengkel ini. Sudah nyaris selesai semua, termasuk pasang knalpot model standar namun lansiran Malaysia. Di bengkel, karena banyak pelanggan lain, ada aja yang penasaran soal nih motor 2 tak legendaris ini. Sampe ada yang nyeletuk, eh, motor Yamaha kok pakai knalpot Honda?? ­čść

Continue reading

Ada warna baru Honda New CB150X MY 2023, Sahara Matte Brown

Pagi masbro..
Tanpa banyak gembar-gembor, PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan pilihan warna terbaru pada motor
sport yang asyik diajak bertualang, New CB150X. Penyegaran ini memberikan kebanggaan bagi pengendaranya dalam
melakukan eksplorasi menuju berbagai tempat menarik maupun menemani aktivitas berkendara sehari-hari.

Continue reading

AHM perkenalkan Honda CBR250RR MY 2023, tenaga njengat

Sore masbro..

Senin 19/9/22, secara resmi PT Astra Honda Motor merilis generasi terbaru dari Honda CBR250RR. Weh, rada-rada terkejut nih, soalnya desas-desu yang beredar, malah bukan si CBR tapi Vario 125 ­čść

Apa saja sih yang baru dari CBR250RR MY 2023 ini? Basis mesin

Continue reading

Honda ST125 Dax hadir di Indonesia, iconic leisure bike

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM), kembali merilis salah satu produk unik dan segmented yang juga sekaligus adalah produk global mendunia. Menyusul yang sudah masuk Indonesia seperti Honda Monkey, Super Cub C125 dan dan bebek trail CT 125, AHM memasarkan Honda ST125 Dax yang berkarakter ikonik, unik, dan simple dengan sentuhan. Motor yang diluncurkan secara global sejak 1969 ini siap mencuri perhatian para pecinta motor di Indonesia yang ingin bergaya dan melengkapi hobi berkendaranya. 

Continue reading

Akhirnya, bisa tidur nyenyak nih yang inden motor Honda

Sore masbro..

Beberapa waktu belakangan ini, memang lagi ‘rusuh’ soal inden motor Honda nih. Cukup lama memang buat mendapatkan motor impian, sampe hitungan bulan, gegara memang ada kendala pada suku cadang berupa semikonduktor

Nah, ada kabar gembira nih dari PT Astra Honda Motor (AHM), bahwa kendala soal suku cadang tersebut sudah teratasi dan dipastikan, kran inden akan mulai lancar mengalir, alias segera motor barunya masbro dan mbaksis bakal segera diantar ke rumah

Selengkapnya, berikut informasi resmi dari AHM

Terima kasih kepada konsumen Indonesia yang telah memilih sepeda motor Honda sebagai partner berkendara dan telah bersabar menunggu kedatangan sepeda motor impiannya. 

Kelangkaan pasokan semikonduktor yang melanda dunia kini mulai berangsur pulih. Kami pun dapat segera memenuhi kebutuhan konsumen untuk beraktivitas sehari-hari. Semoga kondisi ini terus membaik dan kami dapat terus mewujudkan semangat Satu Hati bersama konsumen melalui produk dan layanan terbaik. 

Bersama jaringan penjualan, kami siap melayani kebutuhan konsumen akan sepeda motor Honda impian masing-masing yang dapat mendukung segala aktivitas dan juga mulai meningkatkan produktivitas sehari-hari. Kepercayaan konsumen ini akan mendukung pertumbuhan pasar sepeda motor di Tanah Air dan kita bersama dapat berkontribusi dalam terus menggerakkan roda perekonomian negeri ini. 

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut terkait sepeda motor impian Anda, dengan senang hati kami siap melayani Anda semua. Silahkan kunjungi dealer Honda terdekat atau dapat menghubungi kami melalui layanan 24 jam di call center 1-500-989. Selain itu, Anda juga dapat menghubungi SMS 0811-9-500-989, email customercare@astra-honda.com (hari dan jam kerja), Facebook Astra Honda Care, Instagram @astrahondacare_id atau Twitter @astrahondacare setiap hari di jam kerja (07.30 – 16.30 WIB) atau https://www.astra-honda.com/helpcenter.

Semoga berguna

Meski puasa, berkendara tetap bisa aman dan nyaman. Simak tips singkatnya

Pagi masbro..

Salah satu hikmah dan pesan terpenting dalam berpuasa di bulan Ramadhan ialah mengendalikan diri untuk tidak hanya melakukan hal yang dilarang tapi juga yang halal pun harus mampu dikendalikan. Pelajaran ini juga bisa diterapkan saat berkendara di jalan raya bersama pengguna jalan lain.

Pengendara sepeda motor harus bisa mengendalikan diri dan ekstra sabar dalam menghadapi diri sendiri maupun sesama pengguna jalan. Tujuannya agar puasa tidak kehilangan pahala dan aktivitas berkendara tetap aman dan nyaman. PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan tips berkendara di bulan puasa.  

Continue reading

AHM Peduli bencana Semeru, salurkan paket makanan ke pengungsi terdampak

Pagi masbro..

Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) bekerjasama dengan main dealer PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) menyerahkan bantuan kemanusiaan berupa paket makanan senilai Rp200 juta untuk korban erupsi Gunung Semeru yang berada di beberapa wilayah di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur.

Paket bantuan Peduli Korban Erupsi Gunung Semeru ini diserahkan secara simbolik di Posko Bencana Pendopo Arya Wiraraja, Lumajang, pada Selasa (7/11). Ketua Yayasan AHM Ahmad Muhibbuddin didampingi Corporate Secretary Head PT MPM Honda Jatim Vinensia Kenanga menyerahkan bantuan ini kepada Sekretaris BPBD Lumajang Endah Maryuni disaksikan oleh Ketua Baznas Lumajang H. Atok Hasan Sanusi, S. Sos.

Bantuan paket makanan untuk para korban bencana berupa 500 paket beras (total 2.500kg), 28.000 buah mie instan, 16.800 botol air mineral, 500 paket biskuit, 540 kaleng sarden, serta 25.000 masker medis, 15.000 pembalut, dan 700 paket obat-obatan. Bantuan ini akan didistribusikan ke berbagai lokasi pengungsian yang tersebar di beberapa kecamatan di wilayah kabupaten Lumajang.

Continue reading

AHM perkenalkan sekaligus 3 CBR livery tricolor

Sore masbro..

Mengagetkan nih. Siang menjelang sore ini, 16/02/2021, PT Astra Honda Motor secara resmi, merilis kelir anyar pada Honda CBR series. Dan nggak tanggung-tanggung nih, sekaligus 3 tipe CBR yang diberikan livery anyar yang berbasis tricolor.

Tricolor, adalah warna khas tim balap pabrikan Honda, yang sering juga disebut livery RWB. Alias red-white-blue. Paduan warna legendaris Tricolor telah menjadi ikon sejak puluhan tahun lalu sebagai representasi kekuatan teknologi balap yang dimiliki Honda. Bermula pada keikutsertaan Honda pada ajang balap legendaris Isle of Man TT di tahun 1959 dengan mesin yang didominasi warna merah. Pada sekitar tahun 1970, pebalap Honda pun mulai memperkenalkan kombinasi tiga warna merah, biru, dan putih pada baju balapnya.

Pada 1973, sepeda motor pertama Honda yang menggunakan paduan warna merah, biru, dan putih tersemat pada Honda CB750 yang digunakan pada ajang Daytona 200 mile di Amerika Serikat. Evoluasi berlanjut, hingga pada 1980 era warna Tricolor semakin mendunia. Sepeda motor Honda dengan warna ikonik merah, putih, dan biru makin banyak dijumpai pada ajang balap dan menjadi simbol kekuatan balap Honda, mulai dari World GP 1979 dan Honda XR500R yang berhasil menjuarai Reli Paris-Dakkar 1982.

Balik ke Indonesia . Setelah sebelumnya, pada tahun 2020 lalu, kelir tricolor diaplikasi pada Honda CBR1000RR-R Fireblade, kali ini seri CBR dibawahnya yang dapat giliran. Yaitu, Continue reading

Akhirnya rilis di Indonesia, AHM perkenalkan Honda CT 125

Pagi masbro..

Akhirnya, PT Astra Honda Motor meluncurkan Honda CT125 sebagai ikon sepeda motor bebek trekking yang mudah dikendarai setiap hari, sekaligus nyaman untuk menemani aktivitas saat menikmati alam. Dengan desain yang tangguh dan modern, Honda CT125 mewujudkan gaya berkendara yang simpel dan unik. Nongol juga nih di tanah air nih bebek trekking

Basis Honda CT125 lahir dari Continue reading

Serentak 12 kota, Satu Hati Bersama Indonesia Sehat dihelat AHM-MPM dan komunitas

Pagi masbro..

Pandemi covid-19 yang terus merebak di berbagai area di tanah air, di satu sisi mengguncang sisi kesehatan dan ekonomi masyarakat, sekaligus di sisi lain, patut diapresiasi, menumbuhkan empatidi banyak pihak yang peduli. Dengan beragam cara, terus berusaha ememrangi nih penyakit serta dampaknya. Salah satunya, dihelat oleh PT Astra Honda Motor (AHM) bareng PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) di area Jawa Timur.

Menggandeng 189 komunitas Honda di Jatim, dengan total peserta 5.736 orang, secara serentak pada 17/05/2020 lalu, menyalurkan donasi dalam program Honda Community Social Responsibility (HCSR) yang punya judul kegiatan “Satu Hati Bersama Indonesia Sehat”. Sstt…..ternyata Continue reading