Honda X-ADV resmi meluncur di Indonesia, skutik gambot bergaya petualang

Pagi masbro..

Dari gelaran IIMS 2019, PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan big bike bergaya adventure, Honda X-ADV. Berdesain tangguh serta unik, berperforma tinggi, dan sarat dengan fitur canggih, model ini dihadirkan untuk menjawab penantian para pecinta big bike berjiwa petualang.

Dirancang dengan konsep pengembangan “Go have Fun”, Honda X-ADV memadukan karakter sepeda motor yang nyaman dikendarai di tengah perkotaan namun tetap tangguh untuk berpetualang dan turing jarak jauh. Beragam fitur premium yang disematkan, posisi berkendara yang tegak, serta dukungan tenaga mesin dan chasis tangguh mampu memberi pengalaman berpetualang yang tak terlupakan. Continue reading

Advertisements

Honda Scoopy 2019 punya tampilan baru nih

Pagi masbro..

Penyegaran tampilan pada beragam merk dan tipe sepeda motor merupakan hal wajar yang dilakukan oleh semua pabrikan sepeda motor di tanah air. Masanya beragam sih, tergantung strategi maisng-masing pabrikan dan melihat kondisi pasar. Astra Honda Motor, baru-baru ini juga menyegarkan tampilan skutik ala retro-nya, yaitu Honda Scoopy

Memasuki masa edar yang ke 8 tahun di Indonesia, Scoopy kembali kena sentuhan penyegaran. Adalah varian stylish yang mendapat sentuhan sedikit pada tampilan body. Bentuk masih tetap, namun ada ubahan strip yang elegan dan minimalis, serta hadirnya pilihan warna baru.  Ada pilihan warna baru pada konsep ini yaitu Stylish matte brown. serta pilihan warna yang telah ada sebelumnya, yaitu Stylish white, Stylish black, dan Stylish matte red. Continue reading

Ekspor Honda Vario melonjak, produk laris nih di Asia

Pagi masbro..

Varian motor skuter matik, singkat saja skutik, memang warbiyazah. Dulu awalnya kurang diminati, eh, makin kesini, karena kepraktisannya, makin jadi pilihan. Termasuk yang namanya Honda Vario

Sejak pertama kali dikenalkan pada tahun 2006, sudah mengalami banyak ubahan, baik tampilan maupun fiturnya. Dan ternyata, nih skutik yang juga diekspor ke mancanegara, juga diminati negara tetangga. Dari press release, informasi melesatnya angka ekspor Honda Vario memang bukan main. Dari tahun lalu, 2017, angka ekspor Vario adalah 31.008 unit, di tahun 2018, berjumlah 60.308 unit Honda Vario. Weh, hampir 2 kali lipat nih

Angka ekspor unit motor Vario ini merupakan akumulasi dari 2 jenis ekspor, yaitu pengiriman utuh/CBU (completely built up) dan terurai/CKD (completely knock down) . General Manager Overseas Business Division AHM Kurniawati Slamet mengatakan permintaan yang tinggi dari pasar ekspor terhadap sepeda motor Honda buatan Indonesia mencerminkan daya saing produk dan kepercayaan terhadap kualitas produk sepeda motor terbaik karya anak bangsa.

“Salah satunya Honda Vario series yang tidak hanya disukai di dalam negeri tapi juga di pasar ekspor. Pencapaian 2018 ini akan mendorong kami untuk meningkatkan ekspor di tahun ini dengan modal utama model-model berkualitas karya anak bangsa,” ujar Kurniawati.

Lha memangnya, diekspor ke negara mana aja sih? Untuk ekspor motor Honda, secara CBU, negara tujuannya antara lain Filipina dan Bangladesh. Sementara, yang minta dipasok dalam kondisi pretelan, eh, terurai maksudnya, adalah Vietnam, Malaysia, Jepang, Thailand dan Kamboja. Dan ternyata,  selain Honda Vario series, AHM juga sukses memasarkan beberapa model sepeda motor buatan anak bangsa lainnya di pasar ekspor, antara lain Honda BeAT series Supra GTR150, Honda Blade, Honda Sonic 150, Honda CRF, Honda CBR series dan Honda CB150R Streetfire. Aseeek

 

Semoga berguna

Sejarah warna kebesaran tim balap Honda, RWB (red-white-blue)

Pagi masbro..

Balapan, memang identik dengan super. Motor super kuat, super kencang dan super keren. Pasti jadi idola dan acuan. Makanya, hampir semua pabrikan, menurunkan formasi terbaiknya di ajang balap apapun. Ujungnya, memang jelas, mendongkrak popularitas si brand alias merk tersebut.

Pabrikan sepeda motor Honda, dikenal sejak dulu punya trademark atau ciri tampilan khas kelir merah. Warna merah yang merupakan warna yang sering digunakan Honda di ajang balapan pada tahun 60-an. Seperti salah satunya,  ajang Tourist Trophy di Le Mans yang mulai diikuti oleh Honda pada tahun 1959, motor Honda biasanya diberi warna merah.

Lha lalu,kaitannya dengan kelir red-white-blue alias RWB apaan nih?? Sabar, terusin bacanya dulu ya 😆 Continue reading

Honda PCX lovers jelajah Flores-Lombok-Bali, seru abiz

Sore masbro..

Touring lagi nih. Kali ini PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak pecinta Honda PCX merasakan sensasi ketangguhan dan kenyamanan skutik premium ini dalam gelaran PCX Luxurious Trip 2018. Kegiatan ini dikemas dalam keseruan petualangan melintasi rute Flores – Lombok – Bali dengan suguhan beragam destinasi eksotis sepanjang perjalanan. “The Inspiring Journey” merupakan titel agenda touring ini, yang diikuti oleh bikers pecinta Honda PCX, blogger dan jurnalis. Para bikers ini berpetualang menyusuri rute berjarak tempuh sekitar 1400 km. Bermula dari titik keberangkatan Maumere, Nusa Tenggara Timur pada 23 November 2018, menyusuri pulau Flores menuju pulau Lombok, dan akan finish di Renon, Bali pada 1 Desember 2018. Mantap nih, seminggu penjelajahan bareng PCX

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT mengajak 2 komunitas Honda PCX Chapter Indonesia ( HPCI ) Jawa Timur mengikuti kegiatan tersebut. Dengan start pada tanggal 23 November 2018 dari kota Maumere menuju danau Kelimutu dengan keindahan alamnya danau 3 warna yang memukau dan disambut dengan keramahan warga khas ketimuran. Continue reading

Gass HBD Pangandaran 2018, AHM berikan pelatihan keselamatan berkendara pada biker Honda

Pagi masbro..

Tak terasa, gelaran even akbar bikers tanah air, yaitu Honda Bikers Day, tinggal beberapa saat saja. Pesta akbar bikers Honda HBD tahun 2018 ini, akan mengambil lokasi di Lapang Ketapang Doyong, Pangandaran Jawa Barat pada Sabtu, 17/11/2018

Sebagai salah satu kepedulian pabrikan motor akan keselamatan berlalu lintas, terutama bagi peserta HBD 2018, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealernya mengadakan pelatihan keselamatan berkendara bertajuk “Cari_Aman Gas Ke Honda Bikers Day” di 28 kota besar di seluruh Indonesia. Aktivitas ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus pembekalan perusahaan kepada bikers yang akan berangkat menuju ke HBD.

Para bikers  Continue reading

Skutik 150cc Honda laris manis di IMOS 2018

Pagi masbro..

Acara Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 telah berakhir pada 4 November 2018 lalu. Banyak cerita, meski saia nggak kesana 😆 Mulai rilis motor baru, beragam teknologi terkini hingga motor terlaris alias paling laku di even ini. Salah satunya dari pabrikan Honda.

PT AHM,  menutup sesi  IMOS 2018 dengan meraih angka penjualan skutik mereka yang paling tinggi. Adalah Honda PCX 150 menjadi motor skutik terlaris dengan total penjualan 106 unit sementara Honda Vario mendampinginya dengan mencatat angka terjual 61 unit. Weleh..mantap juga nih PCX 150..

 

Booth Honda Continue reading

Muncul, New Honda BeAT Street eSP kelir Matte Black

Pagi masbro..

Varian skuter matik, alias skutik, memang daya gedornya warbiyazah. Bila awalnya dipandang sebelah mata, karena kebetulan, dulu awal ada skutik, yang nongol adalah produk Korea, kini sudah nggak lagi. Bejibun varian skutik produksi merk pabrikan, memenuhi pasar roda dua. Mulai bentuk, ukuran hingga mesin, tinggal pilih saza.

Nggak mau ketinggalan, PT AHM memberi penyegaran pada salah satu skutiknya, Honda BeAT Street. Model skutik yang anak muda bangets ini, ada pilihan warna baru, yaitu  Spesial Matte Black. Warna hitam yang disebut warna doff atau kusam dan bertekstur ini, memberi pilihan baru selain warna hitam glossy yang sudah ada sebelumnya dan warna putih.

Desain BeAT Street ini memang gaul. Meski sekilas, bentukan body sama saja dengan BeAT, beda pada area muka, eh, depan, mencuat kesan sangar dan sporty dengan model setang terbuka. Anak muda, bahkan usia matang pun bakal kepincut.

 “Penambahan varian warna New Honda BeAT Street eSP ini merupakan salah satu upaya AHM untuk terus menghadirkan produk yang beriringan dengan perkembangan gaya khas anak muda perkotaan di Indonesia serta pecinta sepeda motor yang menyukai tampilan produk sesuai dengan identitas mereka,” ujar Thomas Wijaya, Marketing Director AHM

Honda BeAT Street eSP mengaplikasikan mesin 110cc dengan fitur eSP (Enchanced Smart power), sehingga mampu memaksimalkan pembakaran secara efisien dan meminimalisasi gesekan untuk mengurangi terbuangnya emisi bahan bakar dengan percuma. Model ini dibekali dengan teknologi terdepan yakni sensasi menghidupkan mesin motor tanpa suara melalui teknologi ACG Starter. Masih ada fitur lain tertanam di nih skutik, yaitu ECO Indicator yang menampilkan tanda berkendara secara hemat BBM serta Combi Break System (CBS) yang berfungsi untuk menyeimbangkan pengeraman roda belakang dan roda depan secara optimal. Plus keamanan dengan  standar samping otomatis (Side Stand Switch) yang mencegah mesin bisa dnyalakan tanpa melipat standar samping dan tombol pengunci rem Parking Break Lock yang sangat bermanfaat saat parkir di medan tak rata.

New Honda BeAt Street eSP ini, akan segera dijumpai di jaringan Honda terdekat pada bulan November 2018 serta punya harga jual OTR (On The Road) DKI IDR. 16.175.000 untuk tipe CBS. 

Semoga  berguna

Instruktur safety riding AHM dan MPM raih juara kompetisi internasional di Jepang

Pagi masbro..

Tuntas sudah, kompetisi bertaraf internasional instruktur safety riding, yaitu The 19th Safety Japan Instructors Competition 2018 di Suzuka, Jepang. Terhitung, ada 11 negara yang ikut andil dalam kompetisi tahunan ini, termasuk Indonesia. Yang membanggakan, instruktur safety riding Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), mampu mencatatkan prestasi yang luar biasa.

Adalah Ibnu Fachrizal, instruktur safety riding dari Astra Motor Samarinda ini, menyabet 2 gelar juara 1 sekaligus. Yaitu juara 1 di kelas CB400 dan kelas Overall group CB400. Ajegile… motor yang termasuk big bike ini, enteng aja ditekuk kanan kiri dan diajak lincah melibas semua tahapan kompetisi. “Pertama kali ikut kompetisi ini saya langsung turun di kelas 400cc. Cukup grogi melihat peserta dari negara lain. Namun atas latihan intensif dan dukungan dari banyak pihak akhirnya saya bisa persembahkan podium juara pertama ini untuk Indonesia. Terima kasih atas kepercayaan dan dukungan yang telah diberikan. Pencapaian ini modal buat saya untuk memperkuat program edukasi safety riding bagi pecinta sepeda motor di Tanah Air,” ujar Ibnu seusai pengumuman pemenang.

Sementara itu, instruktur dari Indonesia lainnya, Hari Setiawan yang merupakan instruktur utusan PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) Jawa Timur, juga Continue reading

Oli transmisi sintetis AHM, performa tinggi untuk skutik

Pagi masbro..

Pengguna motor matik alias skutik memang makin menjamur. Maklum, dengan sistem transmisi otomatis yang dimiliki, memang nggak bikin ribet saat berkendara. Nggak ada cerita pindah-pindah perseneling dan tarik tuas kopling, cocok deh buat perkotaan yang padat lalu lintasnya dan juga buat yang baru mahir naik sepeda motor.

Dibalik kepraktisan skutik yang bikin nyaman dan mudah, ada perawatan yang sering dilupakan. Kalau ganti oli mesin dan service, mungkin ya sama saja dengan motor lain. Yang sering  luput adalah yang namanya perawatan transmisi. Jangankan ganti oli transmisi, atau kalau istilah awam oli gardan skutik, masih banyak lho yang nggak tahu kalau ada oli alias pelumas khusus transmisi yang terdapat pada skutik

Kini, PT Continue reading