Honda tinggalkan warna merah marun??

Selama ini, warna sepeda motor di Indonesia, memang beragam. Tapi, warna dasar yang dipakai, secara umum hanya ada beberapa warna saja. Antara lain hitam, merah, putih, hijau, biru. Ada sih beberapa warna lain yang pernah dipakai, meski tidak sepopuler 5 warna yang saia sebut tadi. Misal kuning, perak/silver, abu-abu, oranye dan lain-lain.

pict : dapurpacu

pict : dapurpacu

Khusus warna merah, yang paling banyak dipakai di sepeda motor, hampir semua merek lho ya, adalah merah marun. Warna ini, termasuk merah yang agak gelap. Nih contoh dari wikipedia, tentang deskripsi warna merah…

pict : wikipedia

pict : wikipedia

Mulai Continue reading

Advertisements

BeAT Street ada kelir baru masbro

Pagi masbro..

Honda BeAT Street, produk skutik PT Astra Honda Motor memang masih tergolong baru. Skutik rasa anak muda banget, gaul. Dengan tampilan body yang ringkas, dan yang paling mencolok perhatian, adalah desain setang yang trondol, ala-ala motorsport gitu. Emang cocok buat anak muda yang ekspresif.

BeAT Street pertama dirilis Oktober 2016 silam. Nah, update terbaru kali ini adalah adanya varian warna baru, yaitu putih. Varian ini dinamakan ‘street white’ , yang mampu tampil beda dengan warna putih monokrom, tanpa ada warna lain, dikombinasi dengan striping dinamis berkelir hitam bernuansa graffiti. Aseek..

“New Honda BeAT Street eSP dengan konsep street style dapat diterima dengan baik karena sesuai dengan gaya hidup unik generasi muda perkotaan di Indonesia yang menyukai produk sesuai dengan identitas khas mereka. Kehadiran warna baru Street White diharapkan dapat semakin melengkapi varian BeAT Series yang siap menemani berbagai gaya hidup generasi muda melalui model-modelnya yaitu All New Honda BeAT eSP, New Honda BeAT Street eSP dan Honda BeAT POP.” demikian disampaikan Direktur Marketing AHM Thomas Wijaya saat rilis BeAT Street baru ini.

Masih seperti BeAT Street sebelumnya, berbagai teknologi disematkan PT AHM pada skutik lincah ini. Mesin 110 cc dengan sistem injeksi bahan bakar alias FI dilengkapi eSP yang membuat performa nampol sekaligus hemat BBM. Masih ditambah pula dengan adanya indikator ECO berwarna hijau di dashboard mungil pada tengah-tengah setang, yang menunjukkan saat motor sedang dalam kondisi ekonomis, alias mode hemat BBM. Konsumsi BBM BeAT Street ini diklaim tembus 55 kpl dengan metode pengetesan EURO 3 oleh AHM. Berarti, dengan kapastitas tangki BBM 4 liter, sekali isi penuh tangki, bisa menempuh jarak hingga 236 km. Weh, iritnya..

Seperti lazimnya skutik-skutik Honda lain, fitur pengaman kunci berupa secure key shutter (SKS), side stand switch (SSS) , parking brake lock (PBL) serta perangkat rem CBS (combi brake system) turut tertanam di varian ini. Noh, dengan harga OTR DKI Jakarta IDR 15.875.000 saja untuk versi CBS, saia rasa pantas nih, buat pilihan anak muda.  Berminat? Bulan Juni ini sudah mulai didistribusikan si kelir putih ini, ditunggu saja penampakannya di dealer terdekat.

Semoga berguna

Berapa banderol Honda CRF150L bila jadi muncul dalam waktu dekat ini?

Pagi masbro

Beberapa hari belakangan, makin menguat dan santer tentang kabar disiapkannya varian trail dari Honda. Wih, AHM serius masuk pasar garuk tanah nih. Yang santer, bakalan dititeli CRF150L, bermain di kelas yang masih dikuasai Kawasaki KLX150.

Masih menurut rumor, basis mesin yang akan dipakai, kemungkinan adalah mesin injeksi Honda Verza. Masuk akal sih, kubikasi 150cc, SOHC 1 silinder, berpendingin udara. Bejaban lah kalau diadu dengan mesin KLX150 yang secara dasar hampir sama saja. Beda, kemungkinan di diameter piston x langkah serta beberapa jeroan mesin lain termasuk settingan ECU. Malah, kalau jadi basis Verza, sedikit diatas KLX150 di pasokan BBMnya. Sudah injeksi.

Nggak usah Continue reading

Mudik nyaman dan aman bareng Honda

Pagi masbro..

Mudik, merupakan tradisi bagi mayoritas masyarakat Indonesia. Yaitu, acara pulang/balik kampung bagi yang merantau, mencari penghidupan di kota lain. Saat libur hari raya, waktu yang dinanti setahun sekali, untuk bisa berkumpul dengan keluarga besar dan saudara. Makanya, pemerintah juga membuat libur panjang saat hari raya, ada namanya cuti bersama untuk pegawai. Biar bisa tuntas berhari-raya di kampung halaman.

Nah, makin tingginya angka kecelakaan pemudik yang menggunakan sepeda motor, memang cukup membuat miris. Maklum, kadang jarak yang ditempuh rider bisa terbilang jauh. Ratusan, bahkan ada yang tembus ribuan kilometer. Dengan kondisi fisik manusia yang kemampuannya terbatas, beban boncenger dan bawaan, ditambah kondisi jalan yang sudah padat, jalanan rusak, semakin menambah tinggi resiko kecelakaan. Tidak mudik ke kampung rindu, gimana hayo? Alat transportasi yang ada ya hanya sepeda motor. Nah, Astra Honda Motor (AHM), sudah belasan kali selama beberapa tahun ke belakang , menggelar program mudik bareng yang nyaman. Termasuk di tahun 2017 ini. Nyaman, karena pemudik tidak perlu capek riding sendiri. Cukup duduk manis di jok bus, sementara motor dan barang bawaan juga ikut berangkat meski dalam kendaraan berbeda.

Yups, acara Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) 2017 Continue reading

All New Honda CBR250RR didaulat sebagai Motor Terbaik

Sore masbro..

Dari ajang Otomotif Award 2017, si baby RR alias CBR250RR, menuai hasil yang fantastis. Diganjar sebagai motor terbaik di tanah air masbro..

Ini motor, memang perdana dirilis di Indonesia. Menjadi suatu kebanggaan, apalagi ternyata, di kemudian hari , mampu menorehkan hasil positif. 3 penghargaan sekaligus diraih oleh CBR250RR ini. Yaitu Sport kategori fairing 250-300 cc, Best of the Best Sport dan Favourite Bike of the Year. Mantap.. Total, ada 4 penghargaan yang berhasil direbut oleh Honda CBR250RR

Berbagai aplikasi teknologi yang dibenamkan pada Honda CBR250RR yang bertagline total control ini memang menjadikan kiblat baru pasar motorsport 2 silinder 250 cc.  Rakitan pabrik AHM Karawang ini, mempu mendunia. Hasil nyata  performa nih motor adalah dengan maksimal merajai kelas AP250 di Asia Road Racing Championship 2017. Di tangan pembalap muda Indonesia yang bernaung di bawah bendera Astra Honda Racing Team (AHRT), mempu mengharumkan nama Indonesia.

Hal ini makin menyempurnakan hasil luar biasa anak bangsa lewat otomotif. Motor performa mantap, teknologi terkini, dna yang jelas diproduksi di negara kita sendiri, itu yang membuat bangga. Bravo..

Honda CBR250RR sedang dimodifikasi oleh Jawara Honda Modif Contest

Pagi Masbro..

All New Honda CBR250RR, yang sering dijuluk babyRR memang motorsport keluaran AHM yang fenomenal. Mulai desain, fitur hingga output mesin yang hingga saat ini, paling gede di kelasnya. Bahkan, di ajang ARRC kemarin, mendominasi lomba di kelas 250cc. Nah, selain mesin yang ciamik, desainnya juga menjadi lirikan penghobi modifikasi tanah air. Baik itu perorangan, pemilik CBR250RR maksudnya, atau yang memang murni berkecimpung di dunai modifikasi. Beragam tampilan modifikasi Honda CBR250RR sudah sering kita lihat dan itu merupakan bukti nyata daya tarik motor ini.

PT AHM, rupanya Continue reading

Sosok All New Honda Scoopy nongol di Malang, IDR 18,9 Juta

Pagi masbro..

Skutik retro keluaran PT Astra Honda Motor, yaitu Honda Scoopy, memang telah memasuki perubahan model yang keempat, yang diberi label All New Honda Scoopy. Secara resmi, dirilis AHM pada 29 Maret 2017 lalu di Jakarta. Banyak update yang disematkan pabrikan sayap tunggal , pada skutik bertampilan ala klasik ini. Selain sistem pasokan BBM injeksi yang sudah terpasang pada generasi Scoopy sebelumnya, secara fisik, tampilan berubah pada roda yang menyusut lingkarnya. All New Scoopy menggunakan roda, eh, velg berdiameter lebih kecil dari sebelumnya. Yakni, 12 inchi, sedangkan sebelumnya velg 14 inchi.

Selain itu, penggunaan headlamp bertipe projector pada generasi sebelumnya, disempurnakan dengan aplikasi lampu LED. Jadi, sudah projie, LED pula. Scoopy generasi lalu, memang ada beberapa yang mengatakan kurang terangnya lampu depan, padahal sudah menggunakan projector. Sebenarnya, kalau menurut ahli perlampuan, jodohnya projector itu ya lampu bertipe HID. Syukur-syukur lampu berwujud LED. Simak aja mobil keluaran baru-baru, headlamp projector dipadu dengan LED. Contoh duo SUV  Pajero  dan Fortuner terbaru, mantap kan projie LED-nya?

Nah, buat warga Malang dan sekitarnya yang penasaran dengan wujud All New Scoopy edisi 2017 ini, Continue reading

All New Honda Scoopy resmi mengaspal, IDR 17,8 jutaan saja

Pagi masbro

Kemarin, Selasa 29/03/2017, bertempat di sebuah mall di Jakarta sono, PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi merilis update terbaru skutik mereka, si imut Scoopy. Setelah beberapa kali mengalami perubahan tambilan , kali ini, ada perubahan signifikan pada Scoopy. Apaan tuh??

Yang paling jelas terlihat dan menarik perhatian, adalah menyusutnya lingkar roda. Yupz, ANHS, kita singkat aja begitu, kini nampak semakin imut (baca:mungil) dengan aplikasi roda berdiameter lebih kecil 2 inchi dari sebelumnya, yang berdiameter 14 inchi. Wow..

 

Sama plek dengan Scoopy yang rilis di Thailand, roda berdiameter 12 inchi ini, dipasang ban 100/80 didepan dan 110/80 di belakang. Selain roda, striping dinamis juga tertempel di bagian body. Headlamp, dipasang projector berbasis LED, layaknya motor terkini. Anak muda bilangnya projie, hehehehe…. Lampu LED ini menggantikan lampu proyektor dengan bohlam yang sudah terpasang pada Scoopy sebelumnya. Di balik tebeng depan, kini juga ada tambahan outlet DC, yang bisa untuk mengisi daya gadget masbro dan mbaksis.

Lainnya? Panel speedometer lebih mengkotak kini bentuknya, yang mengkombinasikan penunjuk kecepatan bermodel manual dengan jarum, dan panel display kecil berisi indikator BBM, jam digital, odometer, dan tripmeter digital. Sektor mesin, masih tetap berbasis kubikasi 110cc dengan eSP, ISS serta ABS. Eiits, bukan ABS rem-nya, maksudnya Answer Back System :mrgreen:

Last, dengan bentuk kontur bodi yang memang rada membulat, malah pas yak kelihatannya aplikasi roda diameter lebih kecil. Makin berasa imutnya, hehehehe…Pas nih buat yang suka fashionable. Apalagi, banderolnya juga lumayan, IDR 17,8 juta untuk OTR DKI. Tersedia dalam 3 varian , yaitu Stylish Matte Brown (coklat) , Playful White Blue (putih-biru) , dan Sporty White (putih)

Semoga berguna

 

foto : google, honda thailand

Honda CMX500 Rebel resmi dirilis, harga 147 jutaan

PT AHM, secara resmi telah merilis motor gede mereka di kelas yang sedikit, nggak umum. Pas sih dengan namanya, yang secara harfiah diterjemahkan dalam bahasa Indonesia bermakna pemberontak, perusuh dan beberapa artian sejenis. Honda CMX500 Rebel.

Berbasis mesin 2 silinder berkapasitas 500 cc yang setipe dengan Honda CBR500, dibalut dengan body khas motor custom. Tangki BBM berkapasitas 11,2 liter dengan model meninggi keatas, mirip model teardrop nih, dirasa cukup menjadi bekal saat pengendara bepergian jauh.

Model body ini, dirasa mampu mewakili ekpresi pengendaranya yang ingin bebas dan sekaligus mewadahi keinginan modifikasi sang pemilik. Gampang dimodif alias dicustom lagi nih masbro, ceritanya ini motor.

President Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan para penggemar big bike yang memiliki karakter berani namun memiliki selera modern minimalis kini telah menjadikan motor sebagai salah satu cara mengekspresikan identitas individualnya. Ekspektasi terhadap motor pun berbeda dengan motor-motor yang telah ada di pasaran, dimana motor diharapkan dapat mencerminkan karakter dan gaya hidup mereka. “Kami meluncurkan Honda CMX500 Rebel sebagai sebuah jawaban bagi mereka yang mencari individualitas di motor mereka dan ruang untuk mengkustomnya sesuai dengan imajinasi mereka. Hal ini sejalan dengan komitmen tinggi AHM untuk menghadirkan jajaran lengkap motor untuk konsumen Indonesia sehingga mereka dapat menikmati setiap sensasi berkendara sesuai dengan gaya hidup mereka”

Ban besar berukuran 130/90-16 didepan dan 150/80-16 di buritan, serta suara dentuman knalpot berkonfigurasi 2-1, dipastikan akan menarik perhatian. Sedikit ngeblarr kayaknya CMIIW, karena muffler yang berdesain shotgun. Jadinya, desain rada klasik bobber , tapi dipadu mesin modern. Ciamik juga, gak selamanya teknologi jadul terpasang pada motor bertampilan chopper, bobber dan sejenisnya.

Honda CMX500 Rebel hadir dengan 3 warna pilihan yakni Millenium Red, Mat Armored Silver Metallic, dan Graphite Black dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 147.387.500,-. Model ini dipasarkan secara eksklusif di 10 showroom Big Wing di 9 kota besar di Indonesia

All New Honda CBR250RR edisi Repsol resmi dirilis

Pagi masbro..

Sebagaimana sudah diberitakan sejak kemarin, bahwasanya 2 jagoan, eeh, pembalap MotoGP yaitu Marc Marquez dan Dani Pedrosa datang ke Jakarta. Kedatangan duo ini, nggak hanya jalan-jalan alias plesir, tapi juga ada agenda lain. Yaitu, untuk memperkenalkan, bahasa resminya sih launching, varian terbaru Honda CBR250RR dengan kelir khas tim Repsol Honda, oranye. Wah, ini benar-beranr terwujud, nggak hanya sebatas gambar dan angan, adanya CBR250RR versi Repsol.

cbr250rr-repsolGambar diatas adalah hasil sketsa mas Joe, pemilik Motoblast.org yang getol mencorat-coret sketsa dan grafis motor.

Continue reading