Honda Vario 150 Exclusive Limited Edition, worthed laagh

Masbro, PT AHM di awal tahun 2017 ini, telah mengeluarkan versi Limited Edition dari Vario 150 Exclusive. Tampilan sama sih, yang membedakan hanya alas kaki alias bannya.

vario_150_2017-ban-lebar

Honda Vario 150 tipe exclusive Limited Version ini ban depan menggunakan ukuranย  90/80-14 dan ban belakang menggunakan ukuran 110/80-14ย  .ย  Standar dari Vario 150 menggunakan ban depan 80/90-14 dan ban belakang 90/90-14 , berarti ban depan naik satu tingkat, dan ban belakang naik dua tingkat

Dari alurnya sih, kelihatan ban update tersebut menggunakan ban FDR , khas pola kembang/batiknya. Selain ban yang lebih lebar diberikan pula wheel stripe di velg, alias stiker lis di bibir velg. Hmm..

img-20170228-wa0048Soal harga, ternyata tetap sama, alias tidak ada kenaikan. Yang jadi pembeda, hanyalah aksesoris/acc dari masing-masing dealer berupa wheel stripe/stiker velg/ Nah, untuk area Malang Raya, harga Vario 150 Exclusive Limited Edition ini, berselisih lebih mahal IDR 60.000 dengan versi regulernya. Vario 150 Exclusive dibanderol IDR 22.020.000 sementara yang LE harganya IDR 22.080.000

vario150Ada yang tanya, sebanding-kah dengan harganya? Kalo menurut saia sih, masih masuklah.ย  Harga ban FDR Sport Evo 110/80-14 sekitar IDR 295.000, sementara kalau untuk depan ukuran 90/80-14 harganya IDR 215.000. Untuk ban standar Vario 150 yaitu Federal, dari situs astra-motor, ban depan 80/90-14 dihargai IDR 185.000 dan ban belakang 90/90-14 harganya IDR 213.000. Wow, lumayan juga bedanya tho, daripada kudu tebus ban baru? 60 ribu-nya buat stiker velg tuh.

ban-varioJadi, kalau suka yang tampilan lebih gagah, pilihan Vario 150 Exclusive Limited Edition cocok nih. Nggak perlu upgrade alias beli ban baru yang lebih besar, tinggal tebus di dealer terdekat, bawa pulang deh, hehehe..

Oke, sekian artikel singkat kali ini. Semoga berguna

Si Cemen berubah lagi, Modifikasi Honda (old) CB150R Streetfire

Pagi masbro….modifikasi lagi yuk. Honda CB150R satu ini, pasti sudah pada kenal dan hafal. Maklum, salah satu pencetus velg tavak levar, maksudnya velg tapak lebar ๐Ÿ˜† Berkali-kali nongol di banyak blog, media otomotif online juga cetak segala. Pernah juga saia tulis beberapa kali di artikel. Yang ini nih..

cemenKalau gak salah, sudah modifikasi ke 4 atau ke 5 nih. Busyet tenan nih om Yusa. Kali ini, lagi-lagi masih dengan konsep kekarnya. Yuk disimak, tampilan dan detail modifikasi Honda OCB-nya, yang dishare ke saia via japri :mrgreen:

Kali ini, tampilan kelir, Continue reading

Parade modifikasi ‘ringan’ Honda (Old) CB150R Streetfire

Pagi lagi masbro. Kali ini, nggak pakai banyak tulisan. Saia cuma mau berbagi beberapa tampilan Honda CB150R Streetfire versi lawas, alias old/OCB. Modifikasinya, ‘ringan-ringan saja’, tengok, bagian bodi juga masih pada standar. Tampilan standarnya masih sangat kental, karena memang, berupaya tidak menghilangkan identitas asli Honda CB150R generasi awal ini. Fokus, adalah fitness alias mempergagah bagian kaki-kaki. Halah, malah dijelasin…wong niatnya gak pake tulisan ๐Ÿ˜† Disimak aja masbro dan mbaksis, semoga berguna dan semoga kepingin serta semoga keracunan. Hehehehe

cb1 Continue reading

Wow…Honda CBR250R modif ini ganteng (pake banget) ya…

Honda CBR250R. Siapa sih yang nggak kenal, jagoan seperempat liter keluaran AHM ini?? Turut meramaikan kelas 250 cc, yang, sampe sekarang sih ๐Ÿ˜† , masih dikuasai geng ijo Kawasaki.

Motor yang dijual resmi oleh AHM sejak tahun 2011 ini, awalnya memang untuk merecoki pemain tunggal, si Ninin 250. Apa daya, karena berbagai faktor, banyak diulas di blog-blog papan atas, sehingga rada seret nih larinya ๐Ÿ˜† Kembali ke topik. Honda CBR250R milik Mr X dari Bekasi ini aslinya berwarna silver. Mungkin kayak gini nih penampakan standar originalnya..

gambar : google

gambar : google

Karena satu dan lain hal, terutama Continue reading