Si ganteng berubah lagi kesekian kalinya, Honda CB150R 902 Garage

Pagi masbro..

Tak terhitung, sudah berapa kali motor satu ini menjadi ‘korban keganasan’ tangan jahil pemilik bengkel modifikasi “902 Garage” ini, sebut saja om Yusa :mrgreen:. Beragam tampilan sudah pernah diaplikasi, demikian pula beragam part modifikasi maupun part copotan motor gede silih berganti menempel di Honda CB150R lansiran 2014 ini. Maklum, spesialisasi kaki-kaki garang nih bengkel

Kali ini, mencoba tampil sederhana. Masih dengan khasnya, yaitu roda kekar. Velg variasi bermodel palang V terpasang pada rodanya. Velg depan berukuran 3 inchi yang dipasang ban motif enduro bermerk Swallow ukuran 110/70-17. Sementara, roda belakang bermodel dan kelir sama yaitu biru muda, beda ukuran. Lebar tapak 4,5 inchi dibungkus ban serupa dengan ukuran 150/70-17. Kekar.. Continue reading

Advertisements

Modifikasi Honda CB150R tracker, bohay elegan nih

Pagi masbro..

Modifikasi aliran japstyle, tracker, bobber, street tracker dan sejenisnya, memang marak banget di tanah air. Beragam aliran ini diterapkan pada motor lansiran lokal, mulai motor genre sport hingga bebek alias cub sekalipun. Tak terkecuali pada Honda CB150R Streetfire gen awal ini, yang biasa disebut OCB. Motor keluaran Honda yang punya spesifikasi overbore ini tak luput dari jamahan modifikasi.

Padahal, berbeda sekali ya arahan modelnya dari bawaan pabrik? Model naked modern digusur deh dengan model tracker yang retro alias rada jadul. Paling utama yang mencolok dan memikat perhatian memang dari wadah penampung bahan bakar. Model sporty yang berpunuk dengan tutup tangki njendul, berganti model dengan model jaman dulu yang membulat klasik. Kapasitas penampung bahan bakar pun sedikit bertambah karena ukuran tangki yang sedikit lebih gemuk.

Ada yang tanya, tetap pakai sistem injeksi kah? Continue reading

Modifikasi Honda CB150R, sasis ala deltabox swing arm ala tralis

Pagi masbro

Lagi suka yang kekar-kekar nih. Yuk, modifikasi lagi dengan bahan motor naked Honda (Old) CB150R. Kali ini dari area Jawa Tengah nih. Di tangan pemilik kreatif ini, sebut saja mas Irfan, bisa berubah gagah dan tersamar identitas asli si cibi ini.

Body secara keseluruhan, sudah tidak menggunakan part aslinya. Dibuatkan khusus alias custom berbasis fiberglass yang diracik oleh salah satu bengkel custom di Magelang, Jawa Tengah bernama MiB. Termasuk tangki asli yang disarungi cover biasa disebut kondom tangki, yang membuat tampilan tangki jadi gede. Sepaket pula, dengan penutup rangka yang mirip dengan deltabox berikut paket body belakangnya. Menutup rangka tralis di area atas mesin, mampu menyamarkan sasis asli CB150R nih. Dipasangkan pula sepatbor depan berbasis Kawasaki Ninja custom ala karbon untuk depan, sedangkan sepatbor belakang comot punya Honda CBR150R keluaran 2013. Hmm..masuk nih, pas.

Headlamp orisinal Continue reading

Modifikasi Honda CB150R Streetfire ala Streetfighter Buntung

Sore masbro..

Serem judulnya? Iya, ini judul memang aseli, disarankan sama sang narasumber sebagai judul modifikasi si naked, Honda Old CB150R. Motor gen awal nih. Di tangan bro Nanta, berubah banget dari wujud asli yang tergolong kalem saja. Iyes, kalem kayak ciput saia ini, hehehehe.

Paling mencolok dan menarik perhatian siapapun yang melihat motor masbro Nanta ini, adalah tampilan belakang. Motor yang aslinya double seat ini, berubah jadi egois. Hanya tersisa jok pengendara saja. Bagian buritan dipangkas habis, berikut sasis dan bodi belakang. Dikepras habis. Wedyan…

Continue reading

Parade modifikasi ‘ringan’ Honda (Old) CB150R Streetfire

Pagi lagi masbro. Kali ini, nggak pakai banyak tulisan. Saia cuma mau berbagi beberapa tampilan Honda CB150R Streetfire versi lawas, alias old/OCB. Modifikasinya, ‘ringan-ringan saja’, tengok, bagian bodi juga masih pada standar. Tampilan standarnya masih sangat kental, karena memang, berupaya tidak menghilangkan identitas asli Honda CB150R generasi awal ini. Fokus, adalah fitness alias mempergagah bagian kaki-kaki. Halah, malah dijelasin…wong niatnya gak pake tulisan 😆 Disimak aja masbro dan mbaksis, semoga berguna dan semoga kepingin serta semoga keracunan. Hehehehe

cb1 Continue reading

Jangan terpedaya tampilan warna standar Honda CB150R ini

Lho, emmang kenapa? Ada apa dengan Honda (Old) CB150R kepunyaan bro Dimas ini? Hmm…Motor ber-nickname cyber white blue ini, memang standar. Warna putih dengan striping biru, juga masih terpasang, original bawaan AHM. Hanya bagian shroud yang dibuat polos dengan warna putih, dan bagian bodi belakang yang diblok warna biru. Area tangki, masih perawan alias aseli masbro. Nih penampakannya

cibiruPenasaran? 😆 😆 Continue reading

Modifikasi Honda CB150R Thailook

Thailook. Istilah yang sering banget kita dengar dalam dunia modifikasi sepeda motor. Kalau terjemahan bebasnya, aliran modifikasi ini, biasanya motor resik, kinclong, dihiasi airbrush cerah, dan yang jelas, berpakem roda jari-jari alias ruji. Kebanyakan sih velg jari-jari bertapak sempit, dengan ban rada tipis.

otosia.com

otosia.com

Continue reading