Ojek online Malang bisa manfaatkan potongan jasa service di AHASS MPM Basuki Rahmat

Pagi masbro..

Jasa transportasi online, khususnya sepeda motor, memang marak sekali di Indonesia. Tak terkecuali di kota Malang, meski seperti biasa, ada yang setuju dan ada pula yang menentang habis-habisan. Yah, kalau saia pribadi sih, biar seleksi alam yang memutuskan, toh, pilihan ada pada konsumen. Walah, jadi melebar nih kemana-mana…

Nah, khusus bagi driver ojek online yang ada di kota Malang, lagi ada promo nih. Ada diskon alias potongan harga jasa service di bengkel resmi AHASS MPM Basuki Rahmat Malang. Wah, asyik nih..secara di Malang sendiri, transportasi online juga mulai beraneka macam jenisnya. Begitupun operatornya, mulai banyak dan menjamur

Promo ini, berupa bagi-bagi voucher senilai IDR 20.000 yang digelar MPM Basuki Rahmat Malang, khusus bagi rekan-rekan pengemudi ojek online. Cukup membawa voucher ini saat melakukan service di AHAS 0003 Malang, tentunya juga wajib membawa identitas si motor berupa STNK dan identitas pemiliknya. Asyik kan, langsung dipotong tuh biaya service sebesar IDR 20.000. Misal jasa service kena IDR 60.000, dikurangi voucher, tinggal bayar aja sisanya IDR 40.000. Lumayan….

Voucher ini, dibagikan secara gratis oleh beberapa rekan dari MPM Basra, yang secara periodik menyambangi beberapa lokasi mangkal ojek online dan titik strategis di wilayah kota Malang. Yuk, masbro dan mbaksis pengemudi ojek online, yang pas kebetulan waktunya merawat motornya, segera meluncur deh ke MPM Basra, Jl. Basuki Rahmat 71 – 73 Malang.  Motor terawat dengan service rutin di bengkel resmi AHASS serta dapat diskon khusus kan asyik. Lebih terjangkau dan manfaat motor sehat kala dipakai ngider, berkeliling mengantar pelanggan dan memburu rupiah. Semoga berguna

Advertisements

Service perdana Honda New CB150R di AHASS MPM BaSra

Selamat pagi masbro

Si bleki, Honda New CB150R berkelir Stallion Black, hingga artikel ini dibuat, odometernya memang baru tembus 970 km. Rencana awal, seperti yang sudah-sudah dengan tunggangan yang terdahulu, service perdana akan dilakukan pada 500 km. Berhubung lupa, bablas deh, kelewatan. Pas 500 km, pas juga saat kerjaan lagi padat, nggak bisa sekedar ijin ke bengkel. Baru ngeh, saat minggu berganti, saat lihat buku service. Ternyata, service pertama, atau biasa disebut KPB (kupon pemeliharaan berkala) 1 dijadwalkan pada 1.000 km pertama. Wah, belum telat ternyata ya?

Saat istirahat kerja, saia Continue reading

Yang tersisa dari Exclusive Touring Honda CBR250RR Goes to Batu

Pagi masbro..

Event touring pemilik Honda New CBR250RR, dari Surabaya menuju Batu, Malang, memang sudah usai. Digelar Minggu lalu, 26 Maret 2017 oleh PT MPM Jawa Timur, dengan dukungan dan support beberapa dealer MPM lain yang dilewati.

Nah, di salah satu titik cek point sekaligus peristirahatan, peserta penunggang baby RR ini, berkesempatan Continue reading

Service AC mobil di Mulya AC Dau-Malang

Bengkel ini, awalnya direkomen oleh salah satu sedulur saia. Sebelumnya, kalo service AC Kijang bapak, saia bawa ke salah satu bengkel AC, di seputar Jl Mahakam. Kok, dah Lama gak dipake, beberapa waktu lalu, sama sekali gak dingin, cuman semilir aja (isis-Jawa). Wah, harus cek semua nih. Apalagi kalo pas hujan deres pas kapan hari, muatan penuh nganter rombongan manten, waduh…alhasil mengembunlah itu kaca depan. Untung ada asisten yang bantuin ngelap, si kecil 😆

embun
Dateng ke bengkel sekitar jam 9 pagi, setelah sebelumya kontak dengan pemilik, mas Agus via sms. Agak susah pas nyari, karena tempatnya nyempil, meski di tepi jalan raya Malang-Dau-Batu.

IMG02298-20150116-1319Pas sampe, ternyata masih sepi karena baru buka. Langsung masuk, dicek segala macem, akhirnya divonis ada bocor halus. Berhubung gak ngeh sama begituan, saia iyakan aja. Evaporator, blower sampe kompresor kemudian dilepas untuk dicek, dimana kebocorannya. Kalo kompresor, emang dibongkar karena setelah diukur, kompresi-nya turun.
Akhirnya, ketemulah biang keladinya. Yakni pipa ke evaporator CMIIW yang bocor halus. Rada heran sih, soalnya kan bahan alumunium, yang secara teori susah korosi. Padahal kenyataan, setelah dibersihkan pipanya, ketahuan bintik-bintik halus yang ternyata berlubang. Akhirnya ditambal deh…daripada ganti utuh 1 unit, alamakkkk

IMG02297-20150116-1318Sembari perbaiki bocornya, mekanik lain ngerjakan kompresor dan blower depan-belakang. Wis, pokok-e service total, sampe ketiduran nungguin. Supaya gak ngantuk, sekalian saia preteli klakson yang kemarin sempat ngadat, ganti baru pake Denso-keong. Eh, disamperin pemilik,malah dibantuin…sambil iseng katanya, yang ternyata, gak kena ongkos 😆
Akhirnya, sekitar jam 4 sore, sudah mulai dirakit semua bagian AC-nya. Setel sana-sini, isi freon, cek segala macem, baru beres sekitar jam 5 sore lebih. Wah, jian maknyus ternyata hasilnya. AC dingin, blower lebih kencang, baik depan-belakang. Yang jelas, gak lagi ribet ngelap kaca depan yang berembun kala hujan 😆

Mau tahu total biayanya? Kena di IDR 855k, buat semua pekerjaan seharian ini. Bongkar/turun peralatan AC semuanya. Kalo menurut saia sih, sangat sepadan, malah rada murah deh. Sekedar info, service ringan AC double blower Avanza punya kantor aja kemarin, di bengkel resmi Denso kena 1,6 juta, dengan penggantian clutch kompresor seharga 600 ribuan.
Monggo, yang berminat service AC, bisa dicoba bengkel ini. Eh, benernya, gak cuma AC. Teryata, beliau juga ngerjakan kelistrikan, audio, alarm dan central lock, hanya lebih spesial di AC.