Ride Thru Express, layanan baru dari AHASS MPM

Pagi masbro..

Era sekarang, layanan serba cepat memang sudah menjadi keharusan. Tengok saja di bisnis makanan cepat saji, sudah lama ada yang namanya drive thru, yaitu beli makanan cepat saji tanpa perlu antri lama, bahkan nggak perlu turun dari kendaraan. Demikian pula layanan bayar pajak kendaraan di Samsat, ada juga yang sistemnya semacam drive thru. Nggak perlu antri di loket Samsat, cukup masuk jalur khusus, bahkan nggak perlu turun dari motor. Pernah saia tulis disini, impresi bayar PKB di drive thru

Kini, layanan cepat seperti ini, sudah diterapkan oleh MPM Honda JAwa Timur. Bengkel resmi Honda, AHASS didalam jaringan MPM membuat layanan baru berjudul Ride Thru Pit Express.

Layanan khusus bebas Continue reading

Advertisements

Tune up, arti sebenarnya

Pagi masbro..

Kita , yang sehari-hari menggunakan kendaraan bermotor untuk melakukan semua aktifitas, pasti sudah akrab dengan istilah “tune up” . Buat yang nggak utak-atik motor sendiri, alias biasa menyerahkan ke bengkel, pasti di kuitansi atau nota service, tertera, tindakan yang dilakukan saat service rutin adalah tune-up.

ilustrasi kwitansi tune up

ilustrasi kwitansi tune up

By the way busway, apaan sih tune up itu? Tune-up adalah merupakan kegiatan Continue reading

Service Honda New CB150R di 18.000 km, kena diskon nih gegara aplikasi OHC

Pagi masbro..

Merawat motor tunggangan, adalah kewajiban pemilik alias pengendara. Bukan apa-apa sih, kalau saia melihatnya lebih ke arah sisi positif, yaitu supaya performa si motor tetap sehat dan terjaga. Jangan sampai deh, amit-amit sampai mogok atau bermasalah

Si bleki, Honda New CB150R tunggangan saia, dengan tahun kelahiran 2017 alias sekitar 1,5 tahun silam, bulan Januari 2018 ini odometernya sudah tercatat 18.000 kilometer lebih. Hmm..wajar kan ya, umur tunggangan segitu dan jarak tempuh segitu? Kalau menurut buku service, memang sudah waktunya melakukan service berkala. Meskipun secara keluhan, nyaris nggak ada. Paling hanya terasa, setang kadang rada berat saat bermanuver dan ada sedikit rasa berat saat berakselerasi

 

Makanya, saia giring deh nih motor ke bengkel AHASS langganan, Asia Motor. Sebelumnya, sudah dilakukan proses booking service, alias pesan jasa service terlebih dahulu, melalui aplikasi One Heart Card.  Ceritanya, disini nih..

Skip..jam 8 Continue reading

Booking service via aplikasi OHC untuk motor lain, bisa nggak? Ini jawabannya

Pagi masbro..

Jaman serba cepat seperti ini, memang sangat memudahkan warga jaman now. Nggak perlu repot, cukup melalui gadget dalam genggaman, banyak urusan yang bisa diselesaikan. Salah satunya, booking alias pesan jadwal service motor kesayangan. Ada yang  namanya aplikasi berbasis android yang bisa dengan mudah dipasang pada HP, namanya One Heart Card atau OHC. Aplikasi khusus untuk pengguna motor Honda ini, didevelope oleh PT MPM Honda Jatim.

Beberapa menu sudah pernah saia bahas di artikel lain. Nah, yang belum saia jajal, adalah, bisa nggak nih, booking service motor ke bengkel resmi AHASS tapi bukan motor saia? Continue reading

Prosedur booking service motor dengan aplikasi OHC

Pagi masbro..

Perkembangan teknologi yang semakin memudahkan di masa kini, terus diakomodir berbagai penyedia layanan. Termasuk diantaranya jaringan layanan sepeda motor Honda. Melalui PT MPM yang menaungi area Jawa Timur dan NTT, aplikasi OHC yaitu One Heart Card yang berbasis android, banyak kemudahan dan nilai plus yang ditawarkan pada konsumen

Selain kerjasama dengan beberapa merchant, menyediakan peta lokasi bengkel AHASS terdekat dan ada juga menu booking service dari aplikasi ini.

Yuk, simak prosedurnya, cara Continue reading

Pengalaman service di AHASS Asia Motor Malang

Pagi masbro..

Kali ini, saia mau share pengalaman saat service motor di bengkel resmi Honda nih, alias AHASS. Eh, buat yang belum tahu, AHASS ini merupakan singkatan dari ‘Astra Honda Authorized Service Station’ yang artinya secara harfiah adalah bengkel resmi motor Honda.

AHASS tersebar di berbagai tempat, termasuk di Malang ini. AHASS Asia Motor, salah satu dari bejibun bengkel AHASS. Bengkel resmi yang sudah punya 2 cabang nih, satu di wilayah kabupaten Malang, tepatnya di daerah Pakisaji yang sekaligus merupakan ‘induk’ nya dan satunya lagi di wilayah Kota Malang. Bengkel ini sudah saia kenal rada lama, ya saat masih memelihara si ciput, Honda OCB150R yang kini dipakai adik. Service gratis ke 2 si bleki, NCB150R juga saia lakukan di Asia Motor Pakisaji. Artikelnya ada disini nih.

Salah satu Continue reading

KPB ke 2 Honda New CB150R, kembalikan performa

Pagi masbro..

Sepeda motor, bermesin, memang sudah selayaknya selalu dirawat. Nggak hanya sisi eksterior alias bodyluar saja yang bersih dan mengkilap, tapi juga mesinnya. Termasuk si bleki, Honda New CB150R saia. Lansiran 2017 lalu, dan beberapa hari lalu, saat intip odometer ternyata sudah menginjak 6.000 km jarak tempuhnya. Lebih sedikit malahan :mrgreen:

Hmm..waktunya service rutin nih. Masih dalam kaitan layanan pada pemilik, Honda memberikan gratis Kupon Perawatan Berkala hingga 3 kali. Yaitu KPB 1 pada jarak tempuh 1.000 km (gratis jasa service dan oli), KPB 2 pada jarak tempuh 6.000 km (gratis jasa service) dan KPB 3 pada jarak 12.000 km.

KPB Continue reading

Ojek online Malang bisa manfaatkan potongan jasa service di AHASS MPM Basuki Rahmat

Pagi masbro..

Jasa transportasi online, khususnya sepeda motor, memang marak sekali di Indonesia. Tak terkecuali di kota Malang, meski seperti biasa, ada yang setuju dan ada pula yang menentang habis-habisan. Yah, kalau saia pribadi sih, biar seleksi alam yang memutuskan, toh, pilihan ada pada konsumen. Walah, jadi melebar nih kemana-mana…

Nah, khusus bagi driver ojek online yang ada di kota Malang, lagi ada promo nih. Ada diskon alias potongan harga jasa service di bengkel resmi AHASS MPM Basuki Rahmat Malang. Wah, asyik nih..secara di Malang sendiri, transportasi online juga mulai beraneka macam jenisnya. Begitupun operatornya, mulai banyak dan menjamur

Promo ini, berupa bagi-bagi voucher senilai IDR 20.000 yang digelar MPM Basuki Rahmat Malang, khusus bagi rekan-rekan pengemudi ojek online. Cukup membawa voucher ini saat melakukan service di AHAS 0003 Malang, tentunya juga wajib membawa identitas si motor berupa STNK dan identitas pemiliknya. Asyik kan, langsung dipotong tuh biaya service sebesar IDR 20.000. Misal jasa service kena IDR 60.000, dikurangi voucher, tinggal bayar aja sisanya IDR 40.000. Lumayan….

Voucher ini, dibagikan secara gratis oleh beberapa rekan dari MPM Basra, yang secara periodik menyambangi beberapa lokasi mangkal ojek online dan titik strategis di wilayah kota Malang. Yuk, masbro dan mbaksis pengemudi ojek online, yang pas kebetulan waktunya merawat motornya, segera meluncur deh ke MPM Basra, Jl. Basuki Rahmat 71 – 73 Malang.  Motor terawat dengan service rutin di bengkel resmi AHASS serta dapat diskon khusus kan asyik. Lebih terjangkau dan manfaat motor sehat kala dipakai ngider, berkeliling mengantar pelanggan dan memburu rupiah. Semoga berguna

Service perdana Honda New CB150R di AHASS MPM BaSra

Selamat pagi masbro

Si bleki, Honda New CB150R berkelir Stallion Black, hingga artikel ini dibuat, odometernya memang baru tembus 970 km. Rencana awal, seperti yang sudah-sudah dengan tunggangan yang terdahulu, service perdana akan dilakukan pada 500 km. Berhubung lupa, bablas deh, kelewatan. Pas 500 km, pas juga saat kerjaan lagi padat, nggak bisa sekedar ijin ke bengkel. Baru ngeh, saat minggu berganti, saat lihat buku service. Ternyata, service pertama, atau biasa disebut KPB (kupon pemeliharaan berkala) 1 dijadwalkan pada 1.000 km pertama. Wah, belum telat ternyata ya?

Saat istirahat kerja, saia Continue reading

Yang tersisa dari Exclusive Touring Honda CBR250RR Goes to Batu

Pagi masbro..

Event touring pemilik Honda New CBR250RR, dari Surabaya menuju Batu, Malang, memang sudah usai. Digelar Minggu lalu, 26 Maret 2017 oleh PT MPM Jawa Timur, dengan dukungan dan support beberapa dealer MPM lain yang dilewati.

Nah, di salah satu titik cek point sekaligus peristirahatan, peserta penunggang baby RR ini, berkesempatan Continue reading