Service rutin motor Yamaha-mu, motor sehat terawat plus bisa bawa pulang Gear 125

Sore masbro..

Sepeda motor memang fungsinya cukup vital bagi sebagian besar masyarakat. Selain sarana transportasi dan sarana kerja, juga mengefisienkan waktu. Cepat dan ringkas. Namun, hal ini akan berubah jadi petaka kala motor bermasalah gegara rusak akibat tak terawat. Salah satunya, nggak pernah dirawat alias service rutin.

Acara servis rutin bisa menjaga kondisi motor agar tetap optimal. Motor sehat, bebas waswas, dan kini, konsumen setia Yamaha juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah dengan total puluhan juta rupiah. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ bersama dengan dealer resmi Surya Inti Putra (SIP) memberikan

Continue reading

Sebelum beli motor, simak beberapa hal penting berikut ini

Pagi masbro..

Sepeda motor memang menjadi mayoritas kebutuhan tersier bagi banyak. Pilihan ke benda roda dua yang bermesin ini, karena bisa menjadi alat transportasi yang paling efisien, baik untuk perjalanan dekat ataupun jarak jauh. Ya efisien, ya praktis, ya modis, ya akomodatif, pokoke banyak plus-nya deh, kalau nunggang sepeda motor.

Kalau sekedar punya motor sih, memang gampang. Tinggal pilih dan tebus saja ke dealer terdekat, dalam waktu singkat tuh motor, sudah bisa dikirim ke rumah nih. Namun, soal merawat, banyak lho orang yang malah nggak ngeh, alhasil tuh motor malah nggak terawat. Kali ini, PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha Motor di Jawa Timur, Nusa Tenggara dan Kalimantan ini memberikan informasi apa saja yang harus diperhatikan saat telah memiliki motor. Instruktur service Yamaha Jatim, Dwi Suwanto mengatakan, “Sebelum punya motor, konsumen wajib tau bagaimana perawatannya. apa saja yang harus diperhatikan supaya motor bisa awet”

Secara poin dasar, terdapat

Continue reading

Nyobain paket spesial, promo HOKI di AHASS

Pagi masbro..

Tak terasa, hari raya Idul Fitri semakin dekat. Di masa pandemi ini, meskipun mudik dilarang, tetap bisa kok silaturahmi dengan saudara dan tetangga dekat, yang sewilayah. Asal tetap patuhi protokol kesehatan ya, untuk menjaga diri dan orang lain. Silaturahmi, berkunjung, sarana yang antimacet ya sepeda motor. Eh, motormu sudah dirawat belum?? :mrgreen:

Pas kebetulan nih, ada promo dari AHASS di jaringan Honda Jawa Timur. Banyak pilihan paket yang diberikan pada masyarakat, sesuai kebutuhan (dan anggaran).

Dan lagi-lagi kebetulan, ada Honda BeAT nongkrong di rumah, yang perlu diruwat, eh, dirawat. Nggak basa-basi, mumpung banyak pilihan promo, segera cuss ke AHASS. Eits, karena

Continue reading

Valentine Day di AHASS MHC Basra Malang, bagi-bagi coklat dan voucher diskon

Pagi masbro..

Momen Hari Kasih Sayang, alias Valentine’s Day pada Jumat, 14 Februari 2020 ternyata nggak hanya muda-mudi saja. Bahkan, jaringan dealer dan AHASS MPM turut mengapresiasi momen spesial ini

Salah satunya, di MPM Basuki Rahmat Malang. Dealer dan AHASS yang biasa disebut MPM Basra ini, turut meramaikan momen hari kasih sayang dengan berbagi kasih sayang bersama pelanggan. Nah..

Pelanggan, yang Continue reading

Ride Thru Express, layanan baru dari AHASS MPM

Pagi masbro..

Era sekarang, layanan serba cepat memang sudah menjadi keharusan. Tengok saja di bisnis makanan cepat saji, sudah lama ada yang namanya drive thru, yaitu beli makanan cepat saji tanpa perlu antri lama, bahkan nggak perlu turun dari kendaraan. Demikian pula layanan bayar pajak kendaraan di Samsat, ada juga yang sistemnya semacam drive thru. Nggak perlu antri di loket Samsat, cukup masuk jalur khusus, bahkan nggak perlu turun dari motor. Pernah saia tulis disini, impresi bayar PKB di drive thru

Kini, layanan cepat seperti ini, sudah diterapkan oleh MPM Honda JAwa Timur. Bengkel resmi Honda, AHASS didalam jaringan MPM membuat layanan baru berjudul Ride Thru Pit Express.

Layanan khusus bebas Continue reading

Tune up, arti sebenarnya

Pagi masbro..

Kita , yang sehari-hari menggunakan kendaraan bermotor untuk melakukan semua aktifitas, pasti sudah akrab dengan istilah “tune up” . Buat yang nggak utak-atik motor sendiri, alias biasa menyerahkan ke bengkel, pasti di kuitansi atau nota service, tertera, tindakan yang dilakukan saat service rutin adalah tune-up.

ilustrasi kwitansi tune up

ilustrasi kwitansi tune up

By the way busway, apaan sih tune up itu? Tune-up adalah merupakan kegiatan Continue reading

Service Honda New CB150R di 18.000 km, kena diskon nih gegara aplikasi OHC

Pagi masbro..

Merawat motor tunggangan, adalah kewajiban pemilik alias pengendara. Bukan apa-apa sih, kalau saia melihatnya lebih ke arah sisi positif, yaitu supaya performa si motor tetap sehat dan terjaga. Jangan sampai deh, amit-amit sampai mogok atau bermasalah

Si bleki, Honda New CB150R tunggangan saia, dengan tahun kelahiran 2017 alias sekitar 1,5 tahun silam, bulan Januari 2018 ini odometernya sudah tercatat 18.000 kilometer lebih. Hmm..wajar kan ya, umur tunggangan segitu dan jarak tempuh segitu? Kalau menurut buku service, memang sudah waktunya melakukan service berkala. Meskipun secara keluhan, nyaris nggak ada. Paling hanya terasa, setang kadang rada berat saat bermanuver dan ada sedikit rasa berat saat berakselerasi

 

Makanya, saia giring deh nih motor ke bengkel AHASS langganan, Asia Motor. Sebelumnya, sudah dilakukan proses booking service, alias pesan jasa service terlebih dahulu, melalui aplikasi One Heart Card.  Ceritanya, disini nih..

Skip..jam 8 Continue reading

Booking service via aplikasi OHC untuk motor lain, bisa nggak? Ini jawabannya

Pagi masbro..

Jaman serba cepat seperti ini, memang sangat memudahkan warga jaman now. Nggak perlu repot, cukup melalui gadget dalam genggaman, banyak urusan yang bisa diselesaikan. Salah satunya, booking alias pesan jadwal service motor kesayangan. Ada yang  namanya aplikasi berbasis android yang bisa dengan mudah dipasang pada HP, namanya One Heart Card atau OHC. Aplikasi khusus untuk pengguna motor Honda ini, didevelope oleh PT MPM Honda Jatim.

Beberapa menu sudah pernah saia bahas di artikel lain. Nah, yang belum saia jajal, adalah, bisa nggak nih, booking service motor ke bengkel resmi AHASS tapi bukan motor saia? Continue reading

Prosedur booking service motor dengan aplikasi OHC

Pagi masbro..

Perkembangan teknologi yang semakin memudahkan di masa kini, terus diakomodir berbagai penyedia layanan. Termasuk diantaranya jaringan layanan sepeda motor Honda. Melalui PT MPM yang menaungi area Jawa Timur dan NTT, aplikasi OHC yaitu One Heart Card yang berbasis android, banyak kemudahan dan nilai plus yang ditawarkan pada konsumen

Selain kerjasama dengan beberapa merchant, menyediakan peta lokasi bengkel AHASS terdekat dan ada juga menu booking service dari aplikasi ini.

Yuk, simak prosedurnya, cara Continue reading

Pengalaman service di AHASS Asia Motor Malang

Pagi masbro..

Kali ini, saia mau share pengalaman saat service motor di bengkel resmi Honda nih, alias AHASS. Eh, buat yang belum tahu, AHASS ini merupakan singkatan dari ‘Astra Honda Authorized Service Station’ yang artinya secara harfiah adalah bengkel resmi motor Honda.

AHASS tersebar di berbagai tempat, termasuk di Malang ini. AHASS Asia Motor, salah satu dari bejibun bengkel AHASS. Bengkel resmi yang sudah punya 2 cabang nih, satu di wilayah kabupaten Malang, tepatnya di daerah Pakisaji yang sekaligus merupakan ‘induk’ nya dan satunya lagi di wilayah Kota Malang. Bengkel ini sudah saia kenal rada lama, ya saat masih memelihara si ciput, Honda OCB150R yang kini dipakai adik. Service gratis ke 2 si bleki, NCB150R juga saia lakukan di Asia Motor Pakisaji. Artikelnya ada disini nih.

Salah satu Continue reading