Honda tinggalkan warna merah marun??

Selama ini, warna sepeda motor di Indonesia, memang beragam. Tapi, warna dasar yang dipakai, secara umum hanya ada beberapa warna saja. Antara lain hitam, merah, putih, hijau, biru. Ada sih beberapa warna lain yang pernah dipakai, meski tidak sepopuler 5 warna yang saia sebut tadi. Misal kuning, perak/silver, abu-abu, oranye dan lain-lain.

pict : dapurpacu

pict : dapurpacu

Khusus warna merah, yang paling banyak dipakai di sepeda motor, hampir semua merek lho ya, adalah merah marun. Warna ini, termasuk merah yang agak gelap. Nih contoh dari wikipedia, tentang deskripsi warna merah…

pict : wikipedia

pict : wikipedia

Mulai Continue reading

Advertisements

Isi Nitrogen murni langsung dari tabung

Beberapa waktu lalu, sempat marak broadcast message di beberapa sosmed, tentang pengisian nitrogen di beberapa SPBU dan layanan ganti ban. Saia sendiri juga dapat soalnya. Di beberapa SOBU dan tempat ganti ban, yang nggak usah saia sebutkan detil lokasi dan nama tempatnya, sempat dicurigai, kalau yang diisikan bukan nitrogen, tetapi hanya angin biasa, layaknya di tukang tambal ban biasa. Dari pompa kompresor maksudnya. Lha sebabnya dicurigai, karena di beberapa tempat tersebut, pengisian nitrogen mengunakan pompa kompresor.

nitrogennitrogen2

Secara detil teknis, Continue reading

Tong edan, tontonan jadul yang makin langka

Tong edan. Awalnya, si thole, anak sulung saia yang belum paham, tanya-tanya, apaan sih itu. Gara-garanya, nemu selebaran fotokopian, promo sebuah pertunjukan pasar malam. Maklum, gambarnya gak jelas, cuma ada gambar orang naik motor trail. Ndilalah, ternyata tidak berselang lama, sebuah tontonan pasar malam serupa, digelar di desa saia. Sederhana sih, hanya ada 5 stand saja. Komidi putar/kuda-kudaan, playground balon superbesar, odong-odong kereta api, bianglala/ferris wheel dan atraksi tong edan. Nah, daripada bingung menjelaskan, tadi malam saia ajaklah nonton.

tongedan1“Intinya, ya naik motor, trus akrobat Continue reading

AHM bantu perangkat pendukung SMK Istimewa Lapas Tangerang

SMK Istimewa? Apaan itu? Yups, sekedar informasi, SMK Istimewa merupakan sekolah khusus, yang didirikan didalam lingkungan Lapas (lembaga pemasyarakatan), khususnya Lapas yang memiliki warga binaan usia sekolah. SMK Istimewa ini, pertamakali didirikan di Lapas Tangerang, yaitu LPKA atau Lembaga Pembinaan Khusus Anak.  Pengelola SMK Istimewa ini adalah Yayasan Pendidikan Istimewa yang berada di bawah pengawasan Ditjen Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia. Tujuan didirikan SMK ini adalah untuk mewadahi warga binaan yang masih dalam usia sekolah, sehingga mereka tetap dapat melanjutkan sekolah di bangku setara SMK. Dan ternyata, SMK Istimewa ini, masuk dalam salah satu dari 506 SMK binaan Astra Honda Motor (AHM).

LPKA-Tangerang-1-635x350Hari Minggu lalu, persis tanggal 17 Agustus 2016 berbarengan dengan peringatan HUT RI ke 71, PT AHM memberikan Continue reading

Ngintip Mogu Mogu Corsa Motorsport Festival 2016

Pagi masbro…

Artikel sedikit telat, hasil iseng nonton dan jepret sana-sini di sebuah event. Titelnya sih, “Mogu mogu Corsa Motorsport Festival 2016”. Nah, mumet kan? Mogu mogu adalah sebuah merk minuman, sementara Corsa adalah merk ban. Jadi, merupakan kolaborasi 2 produk, tentunya didukung alias disupport porduk lain, yang mengadakan sebuah festival motorsport. Isinya apa aja sih? Setahu saia nih, selain ada lomba Gymkhana dan Stunt Riding, Kontes Modifikasi, juga acara Meet and greet bersama Arema Cronus FC, dan re-branding brand Corsa, sebagai salah satu sponsor resmi klub bal-balan (sepakbola) kebanggaan Malang.

mogu

Gymkhana Stunt Drift dan Meet and Greet bersama Arema Cronus akan menjadi bagian yang paling dinanti dalam acara ini. Karena saia hanya penonton, mohon maaf kalau informasinya kurang lengkap. Yah, sekedar share yang saia tonton nih, hehehe. Biarkan gambar yang berbicara ­čść

Continue reading

Safety riding, perlu gak sih? (1)

Semangat pagi masbro. Kali ini, sedikit share tentang safety riding yak? Sedikit mereview kembali, beberapa poin dari safety riding, yang sering banget kita dengar dan laksanakan setiap hari. Mohon maaf, artikel ini tidak bermaksud menggurui, hanya share sedikit yang saia tahu mengenai safety riding dan semoga ada manfaatnya.

Pengertian safety riding berkendara sepeda motorSik..sik(sebentar), sebenarnya, apa sih safety riding itu? Kalau dari pemahaman saia pribadi, adalah perilaku berkendara yang idealnya harus memiliki tingkat keamanan yang cukup bagi diri sendiri maupun orang lain.┬á Nah, dari berbagai komunitas dan penggiat safety riding, ada beberapa poin pelatihan, yang sangat berguna saat kita riding sehari-hari diatas motor, melintasi kerasnya aspal dan terik mentari, berbaur dengan asap dan debu jalanan. Walah…ngomong apa sih ­čść Oke..oke, kembali ke bahasan. Materi safety riding yang diberikan biasanya┬áslalom, melewati papan titian, dan juga rintangan bergelombang. Dan yang paling penting dan tak boleh dilupakan yaitu┬ápengereman. Masak iya, fasih slalom, handling jos, tapi pake rem tembok? Apaan? Iya, berhentinya kudu nubruk tembok, hihihihih….amit-amit deh. Continue reading

Siap-siap, tahun 2016, SIM C bakalan ada 3 jenis

Dari beberapa situs berita online, sudah beredar kabar kalo tahun depan, 2016, akan segera diberlakukan SIM C dalam beberapa kategori. Jadi bukan hanya ada SIM A, B1, B2, B Umum, C dan D. Akan ada juga SIM C, C1 dan C2. Hmm, dari tahun lalu kayaknya, ini berita soal klasifikasi SIM sudah santer, tapi ya begitulah, hilang tertipu angin. Eh, sekarang muncul lagi beritanya ­čśë

LOGO-LANTASMenurut keterangan Kombes Pol Unggul Sedyantoro, Analis Kebijakan Madya Bidang Dikmas Korlantas Polri, peraturan tentang SIM C menjadi beberapa golongan, mengacu pada kebijakan di luar negeri. Namun, sampai saat ini, beliau menjelaskan, kalau peraturan ini masih dalam tahap pengkajian. Diharapkan, April 2016 sudah bisa diimplementasikan. Wooow…. Continue reading

Peralatan tambal ban sepeda motor yang makin maju

Dulu, beberapa waktu silam, kita kalo mau tambal ban, pasti tukang tambal selalu menyiapkan sejenis pemanas/kompor, berbahan bakar minyak tanah atau spiritus, sebagai pemanas karet penambal supaya menempel ke ban dalam.

gambar : google

gambar : google

Seiring waktu, Continue reading