Jangan sampe kejadian baru ngeh, beberapa sebab lampu motor putus

Pagi masbro..

Lampu motor merupakan salah satu piranti vital saat berkendara. Lha gimana enggak, komunikasi kita dengan pengendara lain di jalan selain menggunakan klakson, juga pakai lampu. Nggak mungkin kan teriak-teriak?

Barang yang sering kali dianggap sepele, padahal selain berfungsi menerangi jalanan pada malam hari, pengendara roda dua juga wajib menyalakan lampu utama pada siang hari. Wajib noh, karena faktor keselamatan, yaitu mudah dipantau olehkendaraan lain. Dan ancamannya, selain celaka, sanksi tilang juga menanti.

Continue reading

Yamaha STSJ tawarkan extra cuan, beli motor lebih ramah di kantong

Pagi masbro..

Ada yang asyik nih di bulan Juni dari Yamaha. PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ dengan membagikan promo spesial bagi konsumen setia Yamaha. Program Xtra Cuan ini ramah dikantong konsumen yang ingin melakukan pembelian motor Yamaha di periode bulan Juni.  Sehingga konsumen bisa segera memiliki motor Yamaha yang lincah dan gesit untuk digunakan sehari-hari. 

“Kami bertekad untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi setiap pengendara sepeda motor Yamaha. Dibarengi dengan tampilan motor yang stylish sehingga pengendara semakin pede dalam mengekspresikan gayanya. Tentunya konsumen semakin hemat dan irit ketika menggunakan motor Yamaha,” ungkap William Saputra, Manager Promosi Yamaha STSJ.

Continue reading

Masih suka manasin motor lama-lama? Jangan dong

Pagiu masbro..

Hayo.. siapa nih yang masih suka manasin mesin motor saat hendak dipakai? Saia termasuk salah satunya. Nggak ada yang salah dengan kebiasaaan memanaskan mesin speda motor sebelum digunakan beraktifitas, namun ada beberapa hal yang perlu diketahui, terutama durasi waktu. Lho???

Memanaskan motor sebelum dikendarai menjadi kegiatan yang rutin dilakukan oleh para pengendara sepeda motor. “Ritual” ini , jamak dilakukan guna menjaga mesin motor agar tetap awet dan prima ketika digunakan untuk berkendara. Sirkulasi oli pada mesin pun akan berlangsung dengan baik. Namun, dijaman yang sudah canggih ini apakah memanaskan motor dengan durasi yang lama semakin baik untuk mesin? 

Continue reading

Caravan 125, ajang kenalkan varian skutik Yamaha di obyek wisata

Pagi masbro..

pepatah ‘tak kenal maka tak sayang’ adalah benar adanya. Kalau nggak tahu tentang sesuatu secara langsung, ya memang susah jadinya, apalagi kalau hanya membayangkan. Termasuk motor nih, kalau sekjedar tahu gambarnya, atau baca spesifikasinya entah melalui web taau blog atau yutub tanpa pernah tahu secara langsung, dijamin, nggak bakal sepuas kalau bisa pegang sosok aslinya, syukur-syukur bisa jajal langsung. Bener nggak??

Hal serupa dilakoni oleh PT. Roda Sakti Surya Megah (RSSM)  selaku anak perusahaan dari PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ. Demi memanjakan konsumennya menghadirkan acara “Caravan 125” di kawasan wisata Kawah Wurung, Banyuwangi (22/05). Beberapa unit seperti Fazzio, Gear 125, NMax, dan X-Ride dipamerkan langsung. sekaligus diperbolehkan menjajal bagi pengunjung kawasan wisata tersebut. 

Disuguhkan dengan pemandangan yang indah, RSSM juga menyiapkan promo “Ya Maaf Kalau Hemat” bagi konsumen yang melakukan pembelian unit motor Yamaha. 

Continue reading

Manfaat sekaleee…pemudik sambangi Bengkel Jaga Yamaha Jatim

Pagi masbro..

Mudik dan balik telah usai. Tentunya, banyak cerita suka duka selama tradisi khas tanah air ini, baik yang mudik ke kampung halaman dan yang balik, apalagi yang berkendara dengan roda dua, alias sepeda motor. Capek? Pasti-laah..namun memang ada yang beda kala riding motoran. Dan memang nggak perlu khawatir, toh selama arus mudik dan balik, banyak banget tempat istirahat sekaligus bengkel jaga pabrikan yang disiapkan melayani pemudik. Salah satunya, yang disediakan oleh Yamaha Jawa Timur, PT Surya Timur Sakti Jatim.

Selama arus mudik lebaran berlangsung, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur, Kalimantan, dan Nusa Tenggara menyediakan fasilitas bengkel jaga yang tersebar di beberapa titik di Jawa Timur. Bengkel Jaga tersebut antara lain berlokasi di SIP Panji di Kab. Situbondo, SIP Kepanjen di Kab. Malang, Indoperkasa Mojoagung di Kab. Jombang, dan SIP Tuban di Kab. Tuban.

Continue reading

Sasar kawula muda nan gaul, Yamaha Fazzio rolling city keliling Surabaya

Pagi masbro..

Usai diperkenalkan secara resmi oleh PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ), dan sudah hadir komunitasnya di Jawa Timur, Yamaha Fazzio Hybrid-Connected terus menyedot perhatian masyarakat Jawa Timur. Motor gaul ini jadi kerap terlihat menyusuri jalan protokol di Surabaya. 

Seperti Sabtu lalu, terlihat segerombolan kaum milenial melakukan Rolling City menggunakan Fazzio. Berjumlah   6 pengendara milenial, terdiri dari mahasiswa hingga Key Opinion Leader (KOL) turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Memiliki tampilan yang berkelas, kini Fazzio menjadi motor idaman kaum milenial. 

Continue reading

Paket spesial Ramadhan Yamaha STSJ, diskon service dan masih ditambah THR

Pagi masbro..

Bulan Ramadhan memang spesial. Spesial ibadahnya, spesial pula hikmah yang bisa didapat, termasuk rejeki. Nggak terkecuali bikers pengguna motor Yamaha nih, karena ada rejeki nayamul dari Yamaha Jatim atawa Yamaha STSJ. Selama bulan ramadhan, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) selaku main dealer area Jawa Timur (kecuali karesidenan Madiun dan Kediri) menggelar program spesial paket ramadhan untuk konsumen setia Yamaha. Konsumen bisa mendapatkan diskon harga service jika membeli paket ramadhan yang disediakan oleh bengkel resmi Yamaha.

Continue reading

Horeee…bakal ada modif gratis jilid 2 dari Yamaha STSJ

Pagi masbro..

Pasti nggak asing dengan label Mio nih. Salah satu skutik yang bisa dibilang generasi perdana skuter matik di Indonesia yang lejen bangets..

Motor Yamaha Mio yang dikenal sebagai motor andalan bagi masyarakat yang dengan mobilitas tinggi, emang motor dengan mesin yang bandel dan hemat. Selain karena telah disematkan teknologi BlueCore pada versi baru, yang membuat bahan bakar lebih irit hingga 50%, motor ini dilengkapi dengan desain yang ringan sehingga motor ini masih menjadi pilihan bagi banyak orang. 

Oleh karena itu, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) memberikan apresiasi kepada seluruh pengguna Mio Blue Core dengan menghadirkan kembali Fix N Ride yaitu restorasi motor gratis. Setelah sukses pada episode pertama merestorasi motor Aerox, kali ini kolaborasi antara Yamaha STSJ dengan Maxwax Communal Space hadir dengan tema Yamaha Mio BlueCore. Nah loh…asik khan?? Gratis masbro…..

Continue reading

Fazzio Classy Talent, berbekal pede bisa dapat cuan gede

Pagi masbro..

Penampilan menjadi salah satu hal yang menentukan kesan pertama ketika bertemu dengan seseorang. Seringkali, penampilan diri dapat membangun image dari seseorang. Selain itu, tampil dengan gaya yang kece tentu menambah kepercayaan diri setiap orang. 

Hal ini disadari betul oleh Yamaha Jatim, PT. Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha STSJ) yang nggak bosan mengadakan gelaran kreatif yang berhadiah bombastis. STSJ, mengadakan kontes foto yaitu “Fazzio Classy Talent”, dimana konsumen dapat mengunggah foto OOTD terkece di akun instagram pribadinya. Hadiah berupa voucher OVO dengan total jutaan rupiah dibagikan kepada 3 pemenang dengan OOTD terkece. 

Continue reading

Ragam keunggulan Yamaha All New Aerox 155 Connected ABS-MotoGP Edition, perlu tahu

Pagi masbro..

Aerox merupakan salah satu golongan motor Maxi yang memiliki banyak penggemar. Terdiri dari beberapa varian dengan spesifikasi yang berbeda, All New Aerox 155 Connected ABS – MotoGP Edition menjadi motor Maxi dengan spesifikasi paling tinggi di kalangan Aerox.

PT. Surya Timur Sakti Jatim atau Yamaha STSJ selaku main dealer motor Yamaha area Jawa Timur membeberkan bahwa edisi ini spesial karena dianggap menjadi refleksi dari semangat para pembalap Yamaha di ajang balap motor paling bergengsi di dunia yaitu Moto GP.

Continue reading