Rilis di Jawa Timur, All New Honda PCX dibanderol mulai IDR 27,8 juta

Pagi masbro..

Kemarin, Senin 21/02/2018, PT MPM secara resmi merilis All New Honda PCX 150 di wilayah Jawa Timur. Distributor motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT ini, melaunching New PCX nggak lama berselang setelah PT AHM juga merilis di Jakarta pada Kamis, 8/11/2018.

Bertempat di Surabaya, didepan jurnalis, media, blogger serta undangan lain, wujud nyata skutik 150cc ini diumbar. Kalau selama ini hanya bisa lihat di berita, ataupun dunia maya, kali ini sudah ada wujud aslinya. Continue reading

Advertisements

Jajal menu jaringan Honda di aplikasi One Heart Card

Pagi masbro..

PT MPM, memang sudah lama meluncurkan aplikasi berbasis android, khusus untuk pemilik sepeda motor Honda, bernama Honda OHC, One Heart Card. Di artikel yang ini, sudah pernah saia tulis cara instalasi aplikasi ini pada gadget sekaligus mengaktifkan kartu OHC yang masbro dan mbaksis  peroleh saat membeli sepeda motor. Nah, sekarang, saia akan jajal mengulas salah satu menu di aplikasi OHC ini, yaitu menu jaringan.

Menu jaringan ini, akan memberikan data dan letak jaringan Honda yang terdekat dengan posisi masbro.  Setelah login dan membuka aplikasi OHC, pilih icon jaringan. Continue reading

Serius dunia balap, PT MPM dukung penuh 2 tim muda Jawa Timur

Sore masbro

PT MPM sebagai distributor sepeda motor Honda untuk area Jawa Timur dan NTT, ternyata nggak memandang sebelah mata pada hingar bingar balap motor. Balap motor, yang biasa disebut roadrace di kalangan masyarakat Jatim, turut dilirik, sebagai salah satu upaya mendekatkan diri pada masyarakat sekaligus menjaring bibit muda pebalap motor yang bisa diandalkan di ranah balap motor.

Ada 2 tim balap yang didukung penuh oleh MPM, yaitu MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team dan MPM Honda Rosvita Racing Team. Sebenarnya sih, sudah beberapa tahun lalu MPM menyokong balap motor, termasuk tahun 2017 lalu yang sudah sempat berprestasi dengan meraih juara di beberapa kelas. Yaitu kelas MP3, MP4, MP5, dan MP6.

Tahun 2018 ini, target juara di semua kelas dicanangkan. Nggak main-main ya..maklum, sejak tahun lalu, 2 tim ini memang semakin moncer prestasinya. Makanya, dipasang target tersebut. Perkenalan alias bahasa gaulnya launching 2 tim balap MPM ini berlangsung di Sampang , Madura pada Minggu, 4 Februari 2018 lalu. Jauh amat di pulau garam? Iya, sekaligus berlangsungnya even perdana Kejurda roadrace Jawa Timur 2018.

Formasi tim MPM Honda Rosvita Racing Team diisi oleh 2 pebalap, yaitu  Ilzam FR (kelas MP3  & MP4 ) dan  Vicky Maulana (kelas MP5 – MP6 )

Sementara tim MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team, diperkuat 3 pebalap sekaligus. Yaitu  Robi Riswandi (kelas MP1 – MP2),  Rajendra SP (kelas MP3 – MP4), dan  Aqshal Ilham (kelas MP5 – MP6)

Semoga tahun ini makin joss performa pebalap-pebalap muda ini ya, dan mampu memenuhi target juara umum. Semoga berguna

Puncak acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya

Pagi masbro

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya (HSRKS) yang dilaksanakan mulai bulan Oktober – Desember 2017 , mencapai puncaknya pada tanggal 28 Januari 2018 di Taman Bungkul – Surabaya. Acara yang diikuti oleh 26 Kampung terpilih dan 58 Agent Safety Riding ini berlangsung meriah.

Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya merupakan kegiatan yang di selenggarakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor utama sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT  bekerjasama dengan Pemkot Surabaya, Pemerintah Kota Surabaya dan Polrestabes Surabaya.

Turut hadir dalam acara ini antara lain Walikota Surabaya – Tri Rismaharini, didampingi Kadishub Kota Surabaya (Irvan Wahyudrajat),  Kapolrestabes Surabaya – Kombes Pol Rudi Setiawan, didampingi Kasatlantas (AKBP Eva Guna Pandia). Sementara dari MPM sendiri, Direktur Marketing MPM – Dendy Sean, didampingi Marcomm & Dev Division Head (Suhari) hadir beserta Direktur Bisnis Suara Surabaya Media – Wahyu Widodo

Acara Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya bertujuan untuk Continue reading

MPM Borong Juara dalam Kontes Layanan Honda 2017

Pagi masbro

Konsumen, adalah raja sekaligus sahabat bagi produsen, oleh karenanya, layanan maksimal adalah salah satu hal mutlak dilakukan oleh produsen. Tak terkecuali bagi produsen sepeda motor Honda, PT AHM. Secara  rutin, AHM melakukan kontes layanan internal, yang diberi tajuk Kontes Layanan Honda. KLH ini , pada tahun 2017 telah memasuki gelaran ke-11. KLH diikuti oleh seluruh jaringan AHM dari berbagai wilayah di Indonesia. Salah satu peserta rutin KLH adalah PT MPM, yang mempunyai lingkup area Jawa Timur dan NTT.

Dalam KLH 2017 kali ini yang berlangsung 4-7 Desember 2017 lalu, MPM berhasil memborong beberapa gelar juara sekaligus. Antara lain ; Juara 1 Deliveryman BigWing/Wing, Juara 1 dan Juara 3 Pimpinan Jaringan Reguler, serta Juara 3 kategori Deliveryman Regular Dealer. Para pemenang ini merupakan utusan MPM dari berbagai wilayah di Jatim dan NTT yang mampu menyisihkan 128 peserta  lain  dari seluruh Indonesia.

Rincian perwakilan MPM yang  meraih Juara dalam KLH 2017 adalah

  • Juara 1 Deliveryman BigWing/Wing, Andik Abdi dari MPM Basuki Rahmat Malang
  • Juara 1 Pimpinan Jaringan Reguler, Hendro Wicaksono dari dealer Sumber Purnama Sakti Gresik
  • Juara 3 Pimpinan Jaringan Reguler, Didik Tri W, dealer Eka Jaya Batu, Malang
  • Juara 3 Deliveryman Regular  Dealer, Evan Rizky dari dealer MPM Kepanjen Malang

Mantap nih, Malang merajai juga. Secara total, MPM mengirim  12 peserta untuk berbagai kategori yang telah melalui  seleksi ketat di tingkat regional . Kategori Front Line People (FLP) dealer reguler (3 peserta), Wing Sales People (2 peserta),kategori Deliveryman  dealer reguler (2 peserta), Deliveryman dealer wing (2 peserta) serta 1 orang peserta untuk kategori pimpinan jaringan dealer wing dan 2 orang peserta kategori pimpinan jaringan dealer reguler  Honda dari wilayah Jawa Timur.

Saat penilaian tingkat nasional di Jakarta, semua peserta melalui melewati beberapa tahap penilaian pre-contest , proses karantina selama 3 hari dan grand final yang dilaksanakan pada Kamis (7/12) untuk menjadi yang terbaik. Pada tahap pertama yaitu penilaian  pre-contest para peserta di kategori FLP diuji dengan mystery shopping dan mystery calling pada kategori FLP. Pengujian yang dilakukan pada kategori Deliveryman dilakukan berupa penilaian proses pengantaran sepeda motor Honda hingga sampai di tangan konsumen. Sementara itu pada kategori pimpinan jaringan dilakukan dealer audit, mystery shopping dan mystery calling . Pada masa karantina selama 3 hari,  para peserta diuji dengan beberapa rangkaian penilaian seperti tes tertulis, studi kasus,role play, presentasi dan interview.

HC3 Head MPM,  M Bondan Priyoadi mengatakan MPM beserta jaringannya terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik bagi konsumennya dan mengasah keterampilan SDM nya dengan diberikan training mengenai pelayanan dan produk knowledge. Serta berbagai program yang ditujukan untuk membudayakan standart layanan pada seluruh front line people honda di jatim NTT. Terbukti dengan berturut-turut menjadi juara di Kontes Layanan Honda Nasional. ” Kami selalu berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada konsumen yang diberikan melalui front line people honda terbaik dengan layanan yang sepenuh hati. Karena sesuai dengan slogan One Heart, maka sudah seharusnyalah kami dan seluruh jaringan honda di Jatim NTT memberikan layanan dari hati sehingga akan semakin satu HATI dengan konsumen setia kami”

Semoga dengan diraihnya gelar juara sekaligus di beberapa kategori layanan, akan semakin memacu seluruh ujung tombak MPM di berbagai wilayah di Jatim dan NTT untuk terus meningkatkan layanan pada konsumen termasuk bisa berinovasi ke arah yang positif

 

 

 

 

MPM berbagi dengan komunitas difabel, service gratis dan pelatihan safety riding

Pagi masbro..

Pernah tahu atau dengar nggak masbro/mbaksis, tentang SIM D? Yaitu SIM khusus bagi rekan kita penyandang disabilitas/difabel? Saia pernah ulas artikel pembuatan SIM D di kota Malang, yang kebetulan bertempat di salah satu yayasan YPAC, tepatnya. Rekan-rekan kita disabilitas ini, memang secara fisik, ada kekurangan yang seringkali menghambat aktifitasnya. Maka dari itu, perlu adanya sedikit ‘ekstra’ perlakuan bagi teman-teman, meskipun memang mereka sendiri, nggak mau dibedakan dengan lainnya, termasuk saat menggunakan jalan raya. Oleh sebab itu, pihak kepolisian pun mengapresiasi keinginan kepemilikan SIM D dengan melakukan tes khusus.

Ternyata, PT MPM, selaku distributor sepeda motor Honda untuk wilayah Jawa Timur dan Bali, juga punya kepedulian dengan tema-teman disabilitas ini. Berkaitan dengan ulang tahun ke 30 MPM, digelarlah suatu gawe spesial sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat, khusus pada teman-teman difabel. Yaitu melaksanakan service/perawatan sepeda motor secara gratis dan sekaligus memberi pelatihan safety riding pada teman-teman difabel. Continue reading

Detail Honda CRF150L berikut harganya OTR Malang Raya, IDR 32.9 Juta

Pagi masbro..

Kemarin, sudah sempat saia tulis artikel tentang hadirnya Honda CRF150L di kota Malang, melalui dealer MPM Basuki Rahmat. Nah, ketika ada waktu luang saat istirahat siang, saia meluncur ke dealer ini. Penasaran soal si jangkung CRF150L.

Bertemu langsung dengan Bapak Yudi, branch manager MPM Basra dan personil WSP mas Arick di TKP. Beliau menjelaskan kalau unit CRF150L yang dikirim ke Malang ini merupakan salah satu unit perdana di Jawa Timur. Weh, mantap tenan. Sambil ngobrol santai, saia lalu minta ijin ambil gambar Honda CRF150L yang sudah berdiri gagah di showroom.

Wew, kesan Continue reading

Honda CRF150L sudah mendarat di Malang

Pagi menjelang siang masbro..

Maaf nih, rada telat artikelnya, ngadimin lagi ribet sama tangan yang rada cidera. Seharusnya tayang kemarin sebetulnya ini artikel, jadinya malah molor. Nah, belum ada seminggu lalu Honda CRF150L dirilis resmi oleh PT AHM, persisnya tanggal 9 November 2017 lalu, eh, kemarin, penampakan unit kasat mata sudah nongol di Malang. Weleh–weleh..

Yups, tampilan fisik kuda besi pemacul tanah pertama produksi AHM ini sudah hadir di salah satu dealer MPM, tepatnya di MPM Basuki Rahmat Malang. Ada informasi sebelumnya, kalau bakal didatangkan itu motor jangkung, hanya waktunya belum pasti. Eh, ndilalah, siang-siang dikabarkan kalau sudah mejeng di MPM.

Ternyata, gahar juga nih motor. Meski hanya tersedia satu model dan satu pilihan warna saja, yaitu merah, nggak mengurangi nilai kok. Warna merah khas Honda dengan kombinasi striping putih pada bodi, sepintas mengingatkan pada sang kakak, CRF250Rally. Asyiknya, bagian jok juga dibalut pelapis berkelir merah.

Tampak jangkung, dengan suspensi yang ajib. Mencolok, ada sokbreker berkelir emas dengan model terbalik alias up side down didepan serta monosok prolink yang punya jarak main tinggi, dipadu dengan ban kembangan khas trail, kasar ala ban tahu.

Sayang, belum sempat jajal nih rasa duduk di jok CRF150L ini, jadi belum bisa cerita banyak nih soal nih motor. Ntar deh, kalau sudah ada waktu luang, jajal pegang-pegang, hehehe. Secepatnya nih , bakal di update kok.

Semoga berguna dan semoga penasaran.

 

 

Tim balap binaan PT MPM raih juara umum Kejurda IMI Jatim

Pagi masbro..

Dalam ajang balap, kekompakan sebuah tim merupakan kunci sukses meriah gelar juara alias podium. Nggak semata hanya karena kemampuan dari si pembalap saja, tapi merupakan hasil kerjasama semua personil dalam tim balap. Ada mekanik yang memaksimalkan setting mesin, ada pembalap sebagai ujung tombak diatas motor, ada tim administrasi, bahkan juga bagian non teknis yang membuat semua lini bisa bekerjasama. Nah, PT MPM sebagai distributor motor Honda di area Jawa Timur dan NTT, melakukan pembinaan pada 2 tim balap di Jatim. Yaitu tim Rosvita dan Shakespeare 45. Dua tim balap ini turun pada even roadrace alias balap motor di Jawa Timur pada kelas pemula A (MP3 dan MP4) serta kelas pemula B (MP5 dan MP6).

Kenapa nih, kok fokus pada pembalap muda? Ya karena jenjang karir untuk mereka yang masih sangat panjang. Kids jaman now, dengan usia muda, peluang mereka untuk melesat sangat besar. Apalagi didukung dengan semangat tinggi, fisik yang mantap, dengan dukungan pihak berkompeten otomotif semacam MPM, bukan mustahil meraih hasil yang positif. Nggak percaya? Dalam even balap roadrace Kejuaraan Daerah Pengurus Daerah IMI Jawa Timur, tim binaan MPM mampu meraih juara umum. Mantap kan? Nggak sekedar juara sesekali tuh..

Tercatat, ada nama Amin Jakfar dari MPM Honda Shakespeare 45 yang meraih juara di Kejurda Jatim ini. Pembalap muda bertalenta lainnya yang juga berprestasi dari tim ini adalah Ilham FR, yang mampu menempel erat dengan meraih juara 2.Sementara, di kelas Pemula B, nama B Samhan pembalap dari MPM Honda Rosvita, meraih juara umum. Wedeh…mantap, 2 kelas nih mampu didominasi pembalap muda binaan MPM. Dan sebagai reward alias penghargaan bagi pembalap berprestasi tersebut, PT MPM memberikan sepeda motor, yang kalau ditotal nih, mencapai 6 unit. Selamat ya..

Terpisah, Suhari selaku Marcomm & Development Division Head MPM menyatakan , “MPM mendukung setiap kegiatan positif diantaranya balap motor sebagai wadah untuk menyalurkan hobi dan meraih prestasi.” Nah, gamblang dan jelas kan, komitmen perusahaan ini untuk memajukan dunia otomotif Jawa Timur khususnya? Semoga berkelanjutan ya, dan makin banyak kaum muda berprestasi lahir di Jatim.

Semoga berguna

 

Install aplikasi OHC? Gampang banget masbro

Pagi masbro..

Saat membeli sepeda motor baru Honda, khusus untuk kawasan Jawa Timur dan NTT, semua konsumen pasti mendapatkan yang namanya kartu OHC. Weh, apaan tuh??

Kartu OHC , mempunyai nama panjang  One Heart Card. Kartu khusus yang diperoleh dan dimiliki konsumen sepeda motor Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT yang merupakan lingkup distribusi PT MPM. Kartu OHC ini akan diperoleh konsumen saat membeli sepeda motor Honda di wilayah Jatim dan NTT langsung secara gratis. Nah, saat menebus si bleki Honda NCB150R, saia juga mendapatkan kartu OHC ini. Berwarna merah khas Honda, dengan logo sayap di sebelah kiri dan hati di sebelah kanan, berikut beberapa nomor dan keterangan pengenal, termasuk nama pemilik kartu dan barcode.

Ada beragam manfaat Continue reading