Roadshow Honda Supra GTR150 jelajah Pacitan

Pagi masbro..

Acara touring jelajah Pacitan Jawa Timur, digelar oleh PT MPM, distributor Honda di Jatim dan NTT. Kali ini, bareng komunitas Federasi Supra Indonesia Plat AE, yang mayoritas anggotanya merupakan wilayah Karesidenan Madiun, diajak melintasi beragam jalur dengan Supra GTR 150

Sebanyak 50 peserta meramaikan acara ini. Start Continue reading

Advertisements

Promo khusus, beli Honda New CB150R langsung dapat helm Zeus

Malam  masbro..

Helm, merupakkan salah satu kelengkapan wajib yang harus digunakan oleh pengendara sepeda motor. Bukan alasan tentang tilang alias razia polisi, tapi justru mengarah pada keselamatan diri rider sang pengendara. Kini, helm yang punya beragam bentuk , model maupun motif dan merk, sudah menjadi gaya hidup alias life style. Selain gaul dan bergaya, juga berfungsi maksimal mengamankan kepala pengendara.

Nah, ada promo asyik nih. PT Astra Honda Honda, menggelar program asyik. Yaitu bonus helm full face keren untuk setiap pembelian Honda New CB150R. Sebentar, bukannya setiap beli motor apalagi tipe sport, pasti dapat alias diberikan helm fullface?  Yang ini beda masbro…helm fullface yang dibundling dengan pembelian Honda New CB150R merupakan helm aftermarket. Berlabel Zeus tuh, mantap kan?? Continue reading

Babak Final Kontes Mekanik dan Service Advisor Regional Jawa Timur 2018

Pagi masbro..

Ajang kontes mekanik dan service advisor (SA) Honda, kembali bergulir tahun 2018 ini. Agenda rutin PT AHM ini, seperti biasa akan diikuti seluruh jaringan Honda di Indonesia. Dalam kaitan hal ini, PT MPM Jatim, sudah mempersiapkan lebih dini, utusan alias perwakilannya yang akan berlaga di kontes nasional dengan melakukan seleksi awal.

Seleksi awal ini, berujung pada final kompetisi yang digelar pada 26 – 27 Maret 2018 lalu. Bertempat di MPM Learning Center Sedati, Sidoarjo, sebanyak 18 orang perwakilan mekanik AHASS dan 18 orang SA dari jaringan AHASS berjibaku, mengadu ilmu dan kemampuan di bidang masing-masing.  Mereka ini adalah kontestan pilihan alias juara 1 hingga 3 di tiap-tiap sub regional. Ke-6 sub regional tersebut adalah dari Karesidenan Surabaya, Malang, Kediri, Madiun, Bojonegoro dan Besuki.

Tahap awal yaitu selekasi di internal masing-masing jaringan AHASS, kemudian lanjut di tahap karesidenan hingga babak final tanggal 26-27 Maret 2018. Untuk final ada beberapa tahapan ujian mulai dari seleksi psikotest, tes teori, ujian praktek dan khusus untuk kategori SA ditambahkan penilaian role play standar layanan di AHASS. Semua kontestan Mekanik & SA wajib menyelesaikan tes praktek di tiap pos – pos. Pos tersebut antara lain, general & tools, engine, PGM FI, chassis, measurement tools dan trouble shooting unit sepeda motor Honda. Komplit banget materi ujiannya.

Dan hasilnya? Inilah para pemenangnya

Pemenang kategori mekanik:
1. AGUS SUGITO – MPM TUBAN
2. SUPRIYONO – TUNAS DWIPA MATRA
3. TRI CAHYADI – CUN MADIUN

Pemenang kategori SA
1. MOH RIDUAN – AHASS ASIA MOTOR
2. ARIYO SENO. – AHASS BAROKAH 3
3. FUAD HASIM – PT. ARIES SENTOSA MOTOR.

“Nanti nya juara 1 dan 2 tiap kategori terlebih dahulu akan kami bekali untuk persiapan lomba nasional yang akan diadakan PT. Astra Honda Motor. Selain itu kontes mekanik ini pembuktian kami bahwa SDM mekanik dan Service Advisor di AHASS Jatim & NTT sudah tersertifikasi dan siap memberikan pelayanan after sales service yang optimal kepada seluruh pelanggan Sepeda Motor Honda”, demikian tutup Satyo Prahnowo, Technical Service Division Head MPM

Selamat untuk semua pemenang, dan semoga akan terus berlaga dengan maksimal di lomba nasional.

Perpanjangan alias cetak ulang One Heart Card

Pagi masbro

Sudah pada tahu kan, tentang kartu yang satu ini? One Heart Card, atau biasa disebut kartu OHC. Kartu yang didedikasikan pada konsumen Honda yang melakukan pembelian motor Honda di wilayah kerja PT MPM Jawa Timur. Beragam manfaat ada pada kartu ini, mulai asuransi perlindungan diri hingga diskon alias potongan harga saat berbelanja di merchant tertentu. Asyik kan?

Kartu OHC ini, dari fisiknya, selain memuat identitas sang pemilik kartu, juga tercetak masa berlaku kartu yaitu 2 tahun. Nah, kok ya kebetulan, kartu OHC milik istri saia Continue reading

Rilis All New Honda PCX 150 di Malang, ada sesi testride segala nih, mantap

Pagi masbro..

All New Honda PCX 150, atau biasa disebut PCX lokal di kalangan masyarakat memang membius penikmat roda dua. Setelah rilis resmi di Jakarta dan Surabaya, kini giliran kota Malang. Di kota dingin ini, penginden PCX mengular panjang. Informasi dari MPM Malang, yang meliputi area Malang Raya dan Blitar, jumlah inden PCX mencapai 400 unit. Weleh…

Bertempat di salah satu mal beken di kota Malang, yaitu Malang Town Square alias MATOS, digelar Continue reading

KPB ke 2 Honda New CB150R, kembalikan performa

Pagi masbro..

Sepeda motor, bermesin, memang sudah selayaknya selalu dirawat. Nggak hanya sisi eksterior alias bodyluar saja yang bersih dan mengkilap, tapi juga mesinnya. Termasuk si bleki, Honda New CB150R saia. Lansiran 2017 lalu, dan beberapa hari lalu, saat intip odometer ternyata sudah menginjak 6.000 km jarak tempuhnya. Lebih sedikit malahan :mrgreen:

Hmm..waktunya service rutin nih. Masih dalam kaitan layanan pada pemilik, Honda memberikan gratis Kupon Perawatan Berkala hingga 3 kali. Yaitu KPB 1 pada jarak tempuh 1.000 km (gratis jasa service dan oli), KPB 2 pada jarak tempuh 6.000 km (gratis jasa service) dan KPB 3 pada jarak 12.000 km.

KPB Continue reading

Sayang keluarga dengan #cariaman di jalan

Pagi masbro..

Rasa sayang pada keluarga, siapa sih yang nggak punya? Nah, cara mewujudkannya banyak banget. Peduli dengan pendidikan buah hati, kesehatan anak istri, termasuk peduli juga dengan keselamatan mereka. Iya, kalau katanya sayang, masak nggak peduli? Pas bener nih sama tagline satu ini, #cariaman.

PT MPM, dalam Continue reading

Rilis di Jawa Timur, All New Honda PCX dibanderol mulai IDR 27,8 juta

Pagi masbro..

Kemarin, Senin 21/02/2018, PT MPM secara resmi merilis All New Honda PCX 150 di wilayah Jawa Timur. Distributor motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT ini, melaunching New PCX nggak lama berselang setelah PT AHM juga merilis di Jakarta pada Kamis, 8/11/2018.

Bertempat di Surabaya, didepan jurnalis, media, blogger serta undangan lain, wujud nyata skutik 150cc ini diumbar. Kalau selama ini hanya bisa lihat di berita, ataupun dunia maya, kali ini sudah ada wujud aslinya. Continue reading

Jajal menu jaringan Honda di aplikasi One Heart Card

Pagi masbro..

PT MPM, memang sudah lama meluncurkan aplikasi berbasis android, khusus untuk pemilik sepeda motor Honda, bernama Honda OHC, One Heart Card. Di artikel yang ini, sudah pernah saia tulis cara instalasi aplikasi ini pada gadget sekaligus mengaktifkan kartu OHC yang masbro dan mbaksis  peroleh saat membeli sepeda motor. Nah, sekarang, saia akan jajal mengulas salah satu menu di aplikasi OHC ini, yaitu menu jaringan.

Menu jaringan ini, akan memberikan data dan letak jaringan Honda yang terdekat dengan posisi masbro.  Setelah login dan membuka aplikasi OHC, pilih icon jaringan. Continue reading

Serius dunia balap, PT MPM dukung penuh 2 tim muda Jawa Timur

Sore masbro

PT MPM sebagai distributor sepeda motor Honda untuk area Jawa Timur dan NTT, ternyata nggak memandang sebelah mata pada hingar bingar balap motor. Balap motor, yang biasa disebut roadrace di kalangan masyarakat Jatim, turut dilirik, sebagai salah satu upaya mendekatkan diri pada masyarakat sekaligus menjaring bibit muda pebalap motor yang bisa diandalkan di ranah balap motor.

Ada 2 tim balap yang didukung penuh oleh MPM, yaitu MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team dan MPM Honda Rosvita Racing Team. Sebenarnya sih, sudah beberapa tahun lalu MPM menyokong balap motor, termasuk tahun 2017 lalu yang sudah sempat berprestasi dengan meraih juara di beberapa kelas. Yaitu kelas MP3, MP4, MP5, dan MP6.

Tahun 2018 ini, target juara di semua kelas dicanangkan. Nggak main-main ya..maklum, sejak tahun lalu, 2 tim ini memang semakin moncer prestasinya. Makanya, dipasang target tersebut. Perkenalan alias bahasa gaulnya launching 2 tim balap MPM ini berlangsung di Sampang , Madura pada Minggu, 4 Februari 2018 lalu. Jauh amat di pulau garam? Iya, sekaligus berlangsungnya even perdana Kejurda roadrace Jawa Timur 2018.

Formasi tim MPM Honda Rosvita Racing Team diisi oleh 2 pebalap, yaitu  Ilzam FR (kelas MP3  & MP4 ) dan  Vicky Maulana (kelas MP5 – MP6 )

Sementara tim MPM Honda Shakespeare 45 Racing Team, diperkuat 3 pebalap sekaligus. Yaitu  Robi Riswandi (kelas MP1 – MP2),  Rajendra SP (kelas MP3 – MP4), dan  Aqshal Ilham (kelas MP5 – MP6)

Semoga tahun ini makin joss performa pebalap-pebalap muda ini ya, dan mampu memenuhi target juara umum. Semoga berguna