MPM Part Shop berubah nama jadi ERRO

Pagi masbro..

Saat membeli karet footstep depan si bleki, Honda NCB150R beberapa waktu lalu di MPM Part Shop alias MEPS, saia kok nemu perubahan nama di toko spare part khusus sepeda motor Honda ini.

Yups, namanya nggak lagi MEPS atau MPM Part Shop. Tapi yang tertulis adalah ERRO. Weleh, ganti nama atau apa nih? Usut punya usut, memang ternyata ada perubahan pada gerai yang nggak hanya menyediakan suku cadang motor Honda ini. Continue reading

Advertisements

Temani pemudik, Bale Santai Honda 2019 hadir kembali di Jawa Timur. Catet lokasinya ya

Pagi masbro..

Bulan Ramadhan sudah berjalan beberapa waktu, dan hari raya Idul Fitri sudah tidak lama lagi. Seperti biasa, buat yang bekerja di luar kota, bakal kembali menjalankan ritual mudik, pulang ke kampung halaman untuk bersilaturahmi dan berkumpul dengan sanak saudara di tempat asal.

Agenda  pulang kampung ini, biasa disebut mudik di tanah air, sudah hampir jadi tradisi.Maklum, libur lumayan panjang pada hari raya, paling pas dimanfaatkan untuk berkumpul dengan keluarga. Buat yang jarak kota asal nggak terlalu jauh, pilihan mudik dengan sepeda motor adalah yang efisien. Ringkas, hemat dan bahkan bisa enjoy menikmati perjalanan. Asal nggak dibebani muatan berlebihan, yang ujungnya berbahaya.

Nah, buat yang domisili Jawa Timur dan melewati jalur mudik di Jatim, bisa nih memanfaatkan posko mudik Honda, yang sudah jadi agenda rutin. Yaitu Bale Sante Honda (BSH). Seperti biasa, seperti tahun-tahun sebelumnya, ada banyak BSH yang didirikan di jalur mudik di pulau Jawa. Khusus Jawa Timur, PT Astra Honda Motor (AHM) bekerja sama dengan PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM), distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT kembali menemani pemudik melalui program Bale Santai Honda (BSH) 2019. BSH tahun ini dimulai Continue reading

Karet footstep depan Honda New CB150R, orisinal ternyata murmer saja

Pagi masbro..

Buat yang saban hari berkendara pake motor, atawa riding, nggak asing dengan namanya footstep. Terutama buat yang nunggang motorsport/motor batangan atau bebek nih. Benda dari besi atau alumunium ini, yang kadang masih dilapis dengan bahan karet untuk kenyamanan saat dipijak ini, merupakan benda vital di motor. Lha wong setiap saat kita injak. Bayangkan kalau footstep copot atau nggak ada, mau pijak apaan coba saat naik motor? 😆

Penggunaan bahan karet sebagai pelapis pada material footstep, memang lebih nyaman. Rasanya lebih empuk, dan mampu mengurangi efek getaran dari si motor. Namun, seiring usia pemakaian, bahan karet akan menurun kualitasnya. Beragam problem ditemui. Mulai getas, rapuh hingga sobek ataupun copot.

Tak luput pada si bleki, Continue reading

Honda PCX Custom Show, ajang kontes modifikasi skutik Honda garapan MPM

Pagi masbro..

Even kontes modifikasi sepeda motor, memang nggak ada matinya. Nggak pernah bikin bosan, baik untuk peserta, penyelenggara maupun penonton. Ya karena jadi perbandingan, sejauh mana tingkat kreatifitas para pesertanya dalam memodifikasi sepeda motor masing–masing, sehingga enak dilihat, apik, gaul dan yang terutama, tetap safety dan patuh peraturan lalu lintas

otosia.com

Termasuk salah satunya, gelaran Honda PCX Custom Show yang diadakan PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT. Kontes ini diikuti oleh 28 peserta yang berasal dari komunitas Honda Vario dan PCX.

Bertempat di Continue reading

Kartinian bareng Honda, ubah paradigma emak-emak di jalanan

Pagi masbro..

Sudah jamak dan jadi semacam rahasia umum. Tapi jangan bilang-bilang ya..kalau kaum hawa tuh, dibilang yang paling cuek soal motor, meskipun motornya dipakai tiap hari. Belum lagi banyaknya berita dan cerita, tentang bagaimana kala wanita sedang berkendara di jalan

Nah, mumpung masih di bulan April nih, suasana Kartini-an a.k.a emansipasi wanita, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT membuat gelaran seru khusus kaum hawa. Tujuannya, selain memberikan perhatian pada pengguna kendaraan spesial wanita alias lady bikers, juga merupakan kepedulian pada keselamatan pengguna jalan.

Di Continue reading

MPM Kampanye Cari_ Aman Pada Pengemudi Ojek Online Wanita Di Hari Kartini

Pagi masbro..

Hari Minggu, 21 April 2019, merupakan peringatan hari Kartini. Yups, pahlawan emansipasi wanita di Indonesia, yang memperjuangkan kesetaraan wanita dengan pria dalam beberapa poin.

Makin kesini, memang, makin banyak peran wanita. Salah satunya, bikers wanita alias lady bikers. Apalagi, pihak pabrikan sepeda motor juga turut andil dengan memproduksi sepeda mtor yang makin memudahkan kaum hawa untuk mengendarainya, yaitu banyaknya varian skutik.  Nggak hanya sebagai pengguna sebagai sarana transportasi saja, namun kini banyak juga lady bikers yang juga berprofesi sebagai ojek online. Mantap khan??

Masih berkaitan dengan peringatan hari Kartini yang setiap tahunnya diperingati pada tanggal 21 April, PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT memberikan edukasi tentang keselamatan berkendara untuk kenyamanan konsumen. Edukasi safety riding dalam rangka hari Kartini ini diberikan kepada pengemudi Grab wanita yang berasal dari Malang dan sekitarnya yang diadakan pada Jumat tanggal 19 April 2019 di MPM Basuki Rahmat , Malang.

” Dengan Continue reading

Supermoto Street Gathering CRF150L, gak cuma kopdaran

Pagi masbro..

Maraknya pasar motor jangkung (baca : trail) di negeri ini, memang menumbuhkan banyaknya komunitas baru. Termasuk penyuka aliran motor trail yang nggak pakai ban tahu atau ban kasar, melainkan ban aspal. Yup, genre motor trail yang pake ban aspal, yang bernama supermoto

Sebenarnya, terlihat simpel saja. Hanya mengganti roda menjadi diameter 17 inchi berikut ban motif aspal yang biasanya punya ukuran lebih lebar. Namun, ada beberapa hal khusus yang perlu diperhatikan kala modifikasi Honda CRF150L menjadi supermoto. Hal ini, antara lain yang jadi inti gelaran Supermoto Street Gathering CRF150L di Blitar, 31 Maret 2019 lalu Continue reading

Honda Premium Matic Day, sambangi Gresik kali ini

Pagi masbro..

Sebuah gelaran rutin yang dilaksanakan PT MPM sebagai distributor motor Honda dilayah Jawa Timur dan NTT kali ini menyambangi kota Gresik, Jatim. Adalah Honda Premium Matic Day, demikian judul gelaran ini

Honda Premium Matic Day ini bertujuan untuk memperkenalkan teknologi terbaru motor matic premium Honda seperti Honda PCX 150 , Honda Vario 150 dan Honda Vario 125 serta Honda Forza 250 sebagai sepeda motor berdesain mewah yang masuk segmen premium. Mengambil tempat di Icon Mall Gresik, sejak tanggal 18 hingga 24 Maret 2019 , sukses menggaet minat masyarakat.

Pada Continue reading

Gandeng komunitas COINS, MPM helat Track Day CBR di Sirkuit Bung Tomo

Pagi masbro..

Pabrikan, memproduksi motor dengan beragam spesifikasi dan model, disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Perlu yang bagaimana, tinggal pilih saja dari model yang tersedia. Termasuk adanya varian bergaya motorsport yang jelas punya tampilan sporty. jadi pilihan penyuka gaya balap. Motor ini, memang cocok untuk penyuka adu cepat, tentunya di lintasan yang cocok yaitu sirkuit.

Kegiatan berlabel latihan, biasanya rutin digelar di sirkuit. Ngumpul bareng, sekaligus lebih mengenal motor masing-masing serta belajar bagaimana racing line yang benar saat di sirkuit menjadi kegiatan rutin bagi sebuah komunitas bernama COINS, Cornering Indonesia Surabaya. Sirkuit Bung Tomo Surabaya, menjadi pilihan  mereka untuk terus mengasah ilmu, menaklukkan lintasan secara aman, benar dan cepat.

Nah, sebagai apresiasi pada pemilik motor Honda CBR series, Continue reading

Konsisten dukung balap, MPM support tim balap road race dan supermoto

Siang masbro..

Kabar dari dunia balap lokal nih. Kejuaraan daerah (kejurda) roadrace, memang masih belum bergulir. Namun, mulai tampak geliat tim-tim balap motor yang jamak disebut balap pasar senggol ini. Salah satunya, eh, dua ding, tim balap dari Jawa Timur. Dua tim balap ini, didukung penuh oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, yang menunjukkan konsistensi dan dukungannya pada dunia otomotif roda 2 termasuk balap motor di Jatim.

Dua tim balap Continue reading