Bale Santai Honda 2017, siap manjakan pemudik

Pagi masbro..

Lebaran Hari Raya Idul Fitri, jelas identik dengan yang namanya mudik ke kampung halaman. Terutama bagi para perantau, yang mencari rejeki dan penghidupan di kota lain, pulang ke kampung asal, merupakan sebuah hal wajib. Mumpung libur beberapa hari, bisa meluangkan waktu untuk berkumpul dengan sanak keluarga deh.

Mudik atau perjalanan pulang kampung, bisa dilakukan dengan berbagai sarana. Mulai angkutan umum macam bus, kereta api, pesawat dan kapal laut. Juga banyak yang menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil dan sepeda motor. Banyak sebab pemudik menggunakan kendaran pribadi, salah satunya bisa menggunakannya selama di kampung halaman. Nah, dalam perjalanan, terutama yang lokasi tujuan kampung halaman lumayan jauh, tentu harus disipi dengan waktu istirahat, baik itu pengemudi mobil atau penunggang sepeda motor. Bikers, terutama pengguna sepeda motor saat mudik, tidak perlu khawatir dengan tempat istirahat. Jalur mudik, terutama di Jawa, telah bertebaran, eh, disiapkan banyak posko mudik. Di Jawa Timur sendiri, PT MPM telah menyiapkan yang namanya ‘Bale Santai Honda’. Apaan tuh?

“Bale Santai Honda merupakan wujud kepedulian PT.Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kepada masyarakat terutama konsumen yang melakukan perjalanan mudik dengan sepeda motor. Konsumen akan merasa aman dan nyaman sepanjang perjalanan mudik dengan adanya Bale Santai Honda ini,” demikian disampaikan bapak Suwito selaku Presiden Direktur MPM Distributor.

Bale Santai Honda (BSH) sendiri hadir lebih fleksibel. Maksudnya semua pemudik boleh mampir ke BSH. Baik pemudik yang menggunakan motor Honda, motor produk lain, hingga pemudik dengan kendaraan jenis mobil pun boleh mampir ke Bale Santai Honda ini. Weleh…mantep tenan to?? BSH ini, ada 2 macam, yaitu BSH Exclusive dan BSH Image. Bedanya apa nih? Kalau yang Exclusive, dari namanya saja sudah tercermin, kalau fasilitas yang ada tentu jauh lebih lengkap daripada yang Image. Yuk, kita data fasilitas apa saja sih di BSH jenis ini…

BSH Exclusive :

  • Buka 24 jam dengan lokasi luas  18×15 m²
  •  Pit Service 24 jam
  • Tempat istirahat (duduk & tiduran) full AC dengan luas 50 m²
  • Musholla dan toilet
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian part
  • Berbuka puasa gratis (takjil)
  • Ruang tunggu AC dan non AC dengan TV LCD 32″
  • Peralatan pijat, free WIFI, Souvenir dan Peta Mudik.

BSH Image :

  • Lokasi seluas 15 x 10 m² 2 buah pit service dengan layanan 24 jam
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian spare part HGP
  • Tempat istirahat full AC (25 m²) lengkap dengan TV LCD 32″, Musholla dan Toilet
  • Tempat berbuka puasa (takjil gratis), Souvenir serta peta mudik.

Lokasi BSH Exclusive di Jatim ada 2, yaitu di Madiun, tepatnya Desa Sidorejo, Kec. Saradan Madiun, dan Probolinggo, di Rest Area Tongas, Jl. Tongas, Tongaswetan, Probolinggo.

Sedangkan BSH Image, juga ada 2 lokasi. Di Mojokerto, SPBU 54.613.35 Lengkong Km.46,5 Mojoanyar Mojokerto, dan Malang SPBU 54.651.54 Jalan Raya Pepen Pakisaji, Kepanjen, Malang.

Manfaatkan BSH ini dalam perjalanan mudik masbro, terutama yang melintasi Jatim. Mudik ke tujuan itu penting, tapi, jaga fisik, kesehatan dan keselamatan juga penting. Di BSH, masbro bisa istirahat dengan santai bersama keluarga, sementara motornya, bisa menerima perlakuan, eh, pengecekan kondisi oleh mekanik yang siaga. Penunggang dan tunggangan, jadi bisa sama-sama memulihkan kondisi deh.

Selamat mudik, tetap hati-hati di jalan..

Advertisements

Penampakan Honda CBR250RR Edisi Repsol di Malang

Pagi masbro..

Honda CBR250RR  memang moncer juga. Penjualan termasuk kencang, di kelas 250cc. Nah, beberapa waktu lalu, PT AHM telah merilis varian baru CBR250RR dengan berkelir oranye, eh, kuning khas pacuan MotoGP. Edisi Repsol niih..

Nah, dapat kabar dari kawan, kalau ternyata di dealer Wing MPM Basuki Rahmat Malang, telah ada penampakan CBR250RR Repsol. Weleh…sudah mendarat aja nih di Malang. Pas istirahat siang, saia samperin ke dealer dimaksud. Dan, taraaa…

Continue reading

Layanan pick-up service motor Honda di MPM Basuki Rahmat Malang

Pagi masbro..

Konsumen, memang sudah seharusnya, mendapatkan layanan dari produsen, atau bagian penjualan sebuah produk dengan sebaik-baiknya. Falsafah ini, rupanya juga diterapkan oleh jaringan PT MPM Distributor. Salah satunya, MPM Malang, yang biasa disebut MPM Basra. Akronim itu mah, karena lokasi dealer merangkap bengkel ini berlokasi di Jl Basuki Rahmat Malang.

Layanan pada konsumen, baik pembeli maupun pengguna sepeda motor Honda berusaha dimaksimalkan. Salah satunya dengan layanan pickup service atau pengambilan sepeda motor konsumen untuk diservice. Sementara ini sih, berlaku untuk pemilik motor premium Honda, antara lain PCX150, CBR250RR dan CRF250 Rally.

Pemilik , yang karena berbagai hal, misal kesibukan atau sebab lainnya, bisa memanfaatkan fasilitas ini. Cukup menghubungi MPM Basra, lewat telepon, maka tim penjemputan akan meluncur ke lokasi alamat pemilik. Dengan menggunakan kendaraan pick-up terbuka, petugas service akan membawa motor yang hendak melakukan service, ataupun dalam keadaan darurat. Semisal, mogok di jalan, atau mengalami kendala lain yang tidak bisa ditangani konsumen sendiri. Salah satunya, yang dilakukan pada PCX150 milik konsumen ini. Karena tidak sempat membawa si skutik ini ke bengkel resmi untuk service rutin , pemilik menghubungi dealer. Nggak berapa lama, karena kebetulan posisi alamatnya tidak terlalu jauh, kendaraan pengambil sudah nongol di depan rumah, dan diangkutlah si PCX untuk dibawa ke bengkel melakukan service rutin.

Perlu dicatat, bahwa layanan pickup service ini sama sekali tidak dipungut biaya alias gratis..tis..tis. Konsumen hanya dikenakan biaya service normal, layaknya perbaikan rutin, kecuali bila ada penggantian komponen/part.

Asyik ya, service nggak pake repot. Semoga berguna

Honda CMX500 Rebel resmi dirilis di Jatim oleh PT MPM Distributor

Pagi masbro..

Honda CMX500 Rebel memang punya sosok yang unik. Motor lansiran Honda berkapasitas 500 cc 2 silinder segaris ini bergenre cruiser a.k.a penjelajah. Makanya, desain dengan model custom disematkan Honda pada motor ini untuk melengkapi jajaran bigbike Honda di tanah air.

PT MPM Distributor, Kamis 25 Mei 2017 lalu, secara resmi merilis Honda Rebel untuk Jawa Timur. Dalam acara Launching dan Exhibiton Honda CMX500 Rebel yang diadakan mulai Senin 22 Mei hingga Minggu 28 Mei 2017 di lobby utama Ciputra World Surabaya. Selain acara launching, terbuka juga sesi testride si Rebel ini untuk khalayak umum. Asyik kan, kapan lagi bisa jajal moge?

“Hadirnya Honda CMX500 Rebel melengkapi line-up motor Honda di segmen bigbike Honda, terutama di area Jawa Timur. Motor ini lebih dari sekedar alat transportasi, tapi juga merupakan refleksi gaya hidup, karakter pemilik serta sebagai wadah untuk pemilik mengekspresikan identitasnya, ‘ demikian disampaikan Suwito selaku President Director PT MPM Distributor saat membuka acara ini.

Sebelumnya, Rabu 24 Mei 2017, secara terbatas, Honda CMX500 Rebel juga diperkenalkan pada komunitas motor gede di Jatim diantaranya MOB (Man of Black) serta NOC (Nighthawk Owner Community).

Honda CMX500 Rebel, dijlepas di harga IDR 149.000.000 OTR Jatim, dengan 3 warna pilihan, yaitu merah (Millenium Red), metalik (Mat Armored Silver Metallic) dan hitam (Graphite Black)

pic : setia1heri.com

pic : setia1heri.com

Untuk konsumen, Honda juga telah menyiapkan beberapa akesoris resmi alias original untuk Rebel. Antara lain cover headlamp, cover engine dan beberapa aksesori resmi yang siap ditebus untuk makin nambah garang penampilan Rebel.

Pingin tahu lebih? Atau sekalian mau jajal testride nunggang Honda Rebel? Buruan ke mall Ciputra Surabaya masbro, cuma sampai hari Minggu besok Honda CMX500 Rebel hadir disana. Semoga berguna

Jawara Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017 berangkat ke Jepang nih

Kompetisi instruktur safety riding Honda se-Indonesia yaitu Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017 resmi berakhir tadi malam, 17 Mei 2017. Berbagi cerita seru, unik bertebaran selama 3 hari pelaksanaan kompetisi ini. Maklum, selain ajang kompetisi alias perlombaan, ini juga merupakan kumpulnya instruktur safety riding Honda se-tanah air masbro. Dari Sabang sampai Merauke, hehehehe.

Standar kompetisi AH-SRIC ini, mengadopsi standar internasional. Yaitu antara lain ujian pengetahuan tentang teknik berkendara dan peraturan lalu lintas, lalu ujian bagaimana sang instruktur mengajarkan safety riding pada peserta/orang lain, dan yang paling ditunggu adalah ujian praktek langsung berupa braking skill yaitu teknik pengereman, riding plank skill berupa uji keseimbangan saat naik sepeda motor melalui titian/narrow plank dan slalom course skill ketrampilan menaklukkan rintangan di trek khusus di lingkungan MPM Safety Riding Center Surabaya yang berlokasi di Sedati, Sidoarjo.

Kalau melihat langsung, widih, terus terang, saia kagum dan uluk salam lah. Top tenan kemampuan para instruktur ini. Apalagi saat melihat bagaimana mereka menjinakkan Honda CB650 di kelas big bike, enteng tenan diajak meliuk-liuk diantara kun saat slalom course skill serta diajak melewati titian sempit yang biasa disebut narrow plank.

Masih bertambah kala melihat kelas khusus wanita. Duh dek…diatas Honda Vario 150, mbak-mbak dan ada yang ibu juga sih, tak kalah piawai menunjukkan kemampuan mereka. Saat memberikan informasi safety riding ke konsumen, weleh, enak dan luwes banget nih. Cocok..bakal lebih mudah diterima masyarakat nih. Saat di lintasan pun, kaum hawa ini mampu menunjukkan , bahwa mereka tak kalah dengan pria. Makjlubb…kira-kira kalo saia pribadi diadu langsung sama mbak-mbak ini, ampun deh, hehehehe

Nah, berikut data pemenang dalam semua kelas yang diperlombakan  sebagai berikut :

Nah, Juara 1 dari kelas Sport dan Bigbike, akan diberangkatkan ke Jepang untuk mengikuti kompetisi safety riding Honda disana. Mantap bukan?

Selamat kepada para pemenang, semoga ke depan, ilmu dan skill yang dimiliki bisa ditularkan, eh, disebarkan pada masyarakat luas. Ujungnya, keselamatan berkendara makin meningkat dan angka kecelakaan di jalan raya bisa ditekan. Tetap berkendara dengan aman ya masbro dan mbaksis..

 

Seru juga ya, kalo suasana kerja ala Kartini tempo dulu

Pagi masbro..

Hari Kartini diperingati setiap tanggal 21 April. Siapa sih yang nggak kenal dengan tokoh nasional, pencetus emansipasi wanita ini? Di beberapa instansi, maupun perusahaan, ada yang secara khusus menggelar acara berkaitan dengan momen Kartini ini. Malah, makin meriah dengan berbagai lomba. Suasana yang sama saia temui di salah satu dealer Honda di Malang, MPM Basuki Rahmat Jum’at lalu, 21 April 2017.

Pemandangan unik ala tempo dulu, tersaji di area lobby utama. Skutik baru, All New Scoopy, disandingkan dengan sebuah sepeda onthel klasik. Weleh..berasa loncatan teknologi yang luar biasa ya saat lihat dua kendaraan berbeda generasi ini berjajar. Sama-sama besi, sama-sama buatan manusia, sama-sama memudahkan transportasi. Bedanya, yang satu gress hewes-hewes, praktis dan efisien serta adopsi teknologi baru. Tapi jangan salah lho, sepeda onthel klasik keluaran lawas, ada yg bisa buat beli beberapa Scoopy sekaligus lho :mrgreen:

Nggak itu saja. Dekorasi juga bernuansa jaman dulu, ada beberapa ornamen komplit seperti pohon pisang lengkap dengan buahnya, ikatan padi dan bakul berisi sayuran. Weleh.. Dan masih berlanjut. Karyawan, baik pria wanita, kompak mengenakan busana tradisional masbro. Yang wanita berkebaya dengan aneka model, pria-nya mulai model juragan dengan setelan beskap hingga tampilan petani, bisa dijumpai.

Asyiknya, meski dengan kemasan seperti itu, mereka tetap menjalankan tugas seperti biasa. Yang di belakang meja, yang melayani konsumen, tetap. Nggak ada perubahan dan nggak ada kesulitan sama sekali. Salah seorang konsumen sempat mencetus, “Asik juga nih, berasa di tempat jadul tapi yang nongkrong motor terbaru”

Yang jelas, semangat emansipasi wanita masa kini, itu yang utama. Poin peringatan hari Kartini. Selamat Hari Kartini, biarin deh meski telat :mrgreen:

Semoga berguna

 

Peduli ‘Kartini’ PT. MPM Gelar safety riding spesial hari ini

Siang masbro..

Hari Kartini yang tiba esok 21 April 2017, menjadi salah satu momen PT MPM peduli pada ‘Kartini’ masa kini. Kaum wanita pengguna sepeda motor, yang kadang akrab disapa lady biker merupakan bagian dari Kartini-Kartini masa kini. Dalam kesehariannya, entak aktifitas pekerjaan atau lainnya, lady biker ini berjibaku di atas sepeda motor masing-masing dengan resiko yang sama dengan biker lain di jalanan. Maka dari itu, sebagai salah satu bentuk kepedulian, PT MPM menggelar pelatihan safety riding khusus bagi wanita bertajuk “Safety Riding Course Day for Women Riders”. Acara ini dilaksanakan di MPM Safety Riding Center, Sedati, Sidoarjo hari ini, 20 April 2017.

Ini Continue reading

30 April 2017 ditutup, segera upload video bersama Honda Vario 150 eSP-mu

Pagi masbro…

Vlog alias video blog, memang marak banget. Kini, mengelola blog tidak melulu berisi teks, tulisan dan gambar atau foto saja…berkembang lengkap dengan video alias gambar bergerak. Nggak cuma buat blog sih, tapi juga eces diunggah ke channel youtube, yang makin penuh dengan berbagai video yang tinggal dipilih sesuai kebutuhan.

Nah, sebuah kompetisi vlog dihajat oleh PT MPM Distributor. Yaitu Vario 150 eSP Vlog Competition.

Terbuka diikuti untuk masyarakat luas, kompetisi ini mempertandingkan vlog-vlog kiriman para pengguna Honda Vario 150 eSP. Syarat-syaratnya nggak ribet ternyata. Apa aja coba?

  • Tentunya, peserta sudah mempunyai akun di youtube dong, untuk upload video masing-masing
  • Melakukan pendaftaran terlebih dahulu disini
  • Setelah daftar, silakan mensubscribe akun youtube PT MPM di https://www.youtube.com/user/mpmmotorjatim
  • Setelah itu, unggah deh vlog-nya ke akun masing-masing dengan menyertakan hashtag #Vario150eSP #MotorKebangganku di video

Kalau syarat video yang diupload, tidak neko-neko juga. Minimal durasi adalah 1 menit dan maksimal 3 menit. Format video yang digunakan adalah landscape dan berkualitas minimal 720p. Yang jelas dan utama, dalam video harus ada dan muncul Honda Vario 150 eSP, hehehehe. Iya dong, lha kan judul kompetisinya aja Vlog Vario 150 eSP…Lalu, unsur aneh-aneh dalam video, jelas tidak diperkenankan semisal SARA, pronografi dan kawan-kawannya. Jadi Vario-nya nggak boleh ditelanjangin ya masbro en mbaksis, ntar di-diskualifikasi lho. Media, eh, alat pengambilan gambar bebas aja, mau action cam, kamera profesional atau juga smartphone yang praktis.

Yang perlu disegerakan, adalah batas waktu upload vlog. Yaitu maksimal tanggal 30 April 2017, alias bulan depan. Sebentar, hadiahnya apa aja nih?  Kalo saia lihat, lumayan juga lho. Juara 1, hadiah berupa action cam GoPro Hero 5. Selanjutnya, juara 2 yaitu Samsung Gear 360 dan Xiaomi Yi Action Camera untuk juara 3. Weleh…mantap nih

Yuk, segera bikin vlog bersama Vario 150 eSP masing-masing yak, semoga berhasil dan beruntung.

Inikah rasanya nunggang harian All New Honda CBR250RR ? Hmm .. (1)

Pagi masbro…

Langsung saja ya…Kali ini, saia kupas tentang All New Honda CBR250RR, yang diperbolehkan untuk saia jajal tunggangi secara harian . Oh iya, motor berkelir hitam doff dengan striping merah ini, alias nama resminya Matt Gunpowder Black Metallic ini merupakan properti dari PT MPM Kayutangan, yang berlokasi di Jl Basuki Rahmat Malang. Odometer saat unit ini saia colek-colek di dealer, masih 18 kilometer, hehehehe…

cbrredBeres urusan serah terima dan segala macam, segera saia pamitan pada ‘pemilik’ yaitu Branch Manager PT MPM Kayutangan, Pak Yudi. Siang itu, saia ingin sekedar membiasakan diri dengan motorsport ini. Continue reading

Imbas PNBP naik, PT MPM tetap optimis penjualan stabil

Pagi masbro..

Sebagaimana sebelumnya ramai informasi di berbagia media, termasuk disini nih, naiknya biaya yang harus kita bayar saat pengurusan surat legalitas merupakan imbas dari pemberlakuan PP No 60/2016 tentang PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak). Baik itu mengurus pajak tahunan, perpanjangan 5 tahunan maupun STNK?BPKB motor baru.

stnk-dan-simEfeknya Continue reading