Lagi, PT MPM kirim instruktur safety riding ke Jepang

Sore masbro..

Safety Riding, alias cara berkendara dengan aman memang terus disebar luaskan dengan berbagai cara oleh semua pabrikan sepeda motor di Indonesia. Termasuk  salah satunya PT MPM yang merupakan distributor motor Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT. Dalam memberikan edukasi ke masyarakat, tentunya nggak sembarangan , hanya dilakukan oleh instruktur yang memang kompeten di bidang SR. MPM sendiri mempunyai stok instruktur SR yang cukup banyak, yang bisa mencakup area Jatim-NTT.

Para instruktur SR sendiri, juga mempunyai ajang untuk saling mengasah dan mengukur kemampuan berupa lomba safety riding khusus instruktur, yang digelar pabrikan Honda/AHM setiap tahun. Salah satunya, pernah saia tonton, eh, saksikan sendiri bulan Juli 2017 lalu. Disini nih artikelnya.

Selain skala nasional, secara rutin PT AHM juga mengikuti lomba instruktur safety riding di tingkat internasional. Termasuk yang tahun 2017 ini akan berlangsung di Jepang, yaitu Continue reading

Advertisements

Honda Modif Contest 2017 Sambangi Kota Malang, umak kadit oket a??

Pagi masbro..

Gelaran Honda Modif Contest 2017 telah digelar beberapa seri. Seri 4, berlangsung di Kenjeran Park Surabaya pada Minggu, 16 Juli 2017. Nah, seri selanjutnya yaitu seri 5, akan merapat alias berlangsung di kota dingin Malang. Eh, nggak begitu dingin sih sekarang 😆Kompetisi modifikasi yang didukung penuh oleh pabrikan Honda ini, seperti biasa, bakal menjadi ajang pertarungan para modifikator. Berlokasi di Continue reading

Merasakan langsung Kompetisi Safety Riding bersama MPM

Di artikel lalu, sudah saia ceritakan tentang gelaran perdana di tanah air, kompetisi safety riding untuk blogger. Ya baru di Jawa Timur ini, ada even macam ini. Belum pernah ada sebelumnya, kecuali khusus instruktur safety riding. Yah, semoga menginspirasi yang lain untuk bisa mengakomodir. Eh, malah curcol. Kali ini, saia akan berbagi detail tentang impresi, haiyah…rasanya praktek langsung dan lanjut berlomba dengan kawan-kawan blogger Jatim.

Ada 3 kategori yang dinilai, yaitu Braking, Slalom serta Plank Riding. Dalam masing-masing kategori, banyak Continue reading

Kompetisi Safety Riding Pertama spesial blogger dihelat di Jatim

Pagi masbro..

Safety Riding, alias cara berkendara dengan aman, sudah menjadi hal yang biasa kita dengar saat ngobrol maupun browsing dan jalan-jalan di dunia maya. Meski memang sebagian sudah kita terapkan saat berkendara sehari-hari. Contoh gampangnya, tiap hari riding dengan motor saat beraktifitas, sudah pakai helm SNI kan? Pasti jawabannya iyes..apalagi helm SNI sekarang sudah macam-macam model, corak dan desainnya. Nggak melulu hitam dan bentuknya biasa banget. Nah, PT MPM selaku distributor utama Honda di Jawa Timur dan NTT, Sabtu lalu, 23 September 2017 menggelar sebuah kompetisi safety riding. Jaringan MPM ini memang berkomitmen dan getol untuk mengkampanyekan berkendara aman di jalan, termasuk idiom dan tagline #cariaman bareng Honda.

Bertempat di MPM Learning Center, disingkat MPM-LC Sidoarjo, sebagai tahap awal gelaran kompetisi safety riding ini, terkumpul 12 blogger dari Jawa Timur, termasuk saia 😆 Kok blogger aja sih? Continue reading

Bisikan tentang Honda CRF150 makin menguat

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM), saat gelaran pameran otomotif GIIAS 2017 lalu, secara eksplisit telah ‘memamerkan’ varian offroad nya yang berkapasitas 150cc. Yups, yang diberi nama CRF150.

Berbasis mesin 150 cc injeksi, dibalut dengan badan full motor garuk tanah. Tampil menjulang dengan sokbreker tinggi bermodel USD alias terbalik alias up side down. Sangar nan gagah memang tampilan nih motor. Wong juragan trail adventuriderz aja ngeces, hehehehe. Garisnya persis dengan CRF kelas diatasnya, CRF250 dan CRF400.

Berbagai info non official Continue reading

Honda New CB150R lansiran 2017 sudah hadir di Malang

Pagi masbro..

Saat iseng istirahat siang kemarin, sekalian beli makan, melipir ke dealer MPM Malang, di Jl Basuki Rahmat. Niat awal beli coolant alias cairan pendingin radiator buat ngisi dan menuhin reservoir si bleki. Maklum, isinya kan minimalis (baca : mefet) Pas ke area bengkel di belakang, ndilalah nemu penampakan Honda New CB150R keluaran 2017. Sekedar informasi aja, ada 2 varian yaitu 3 special edition dan 2 standart. Special Edition punya 3 pilihan yaitu Stallion Black (velg gold), Raptor Black (velg hitam) dan Red Racing (merah).

Yang saia temui di MPM Basra adalah tipe SE  Continue reading

Cek kelengkapan kendaraan baru, jangan lupa

Pagi masbro..

Buat yang barusan menebus motor baru, pastinya perasaan pasti seneng banget, gembira. Setelah , mungkin, menabung-menyisihkan uang buat membeli motor baru, rasa puas dan gembira saat si motor baru diantar ke rumah jelas tak terhindarkan. Entah hanya senyum-senyum gembira, ataupun yang ekspresif , hehehehe.

Tapi, jangan sampai deh, karena efek kegembiraan, masbro dan mbaksis melupakan beberapa poin penting saat tuh motor baru diantar ke rumah oleh pihak penjual (baca : dealer). Biasanya, staf dealer bagian pengiriman, termasuk juga marketing, akan memberikan beberapa informasi dan penjelasan soal si motor baru. Nah, ayo simak deh, apa saja sih yang perlu diketahui oleh pembeli alias konsumen. Btw, ini merupakan pengalaman saat menerima pengiriman motor Honda New CB150R. Continue reading

On the street photo hunting bareng Honda CBR250RR, panaskan suasana malam di Malang

Pagi masbro..

Cuaca di kota Malang, memang rada nggak nyaman beberapa hari terakhir. Kala siang, panas menyengat sementara mala hari, dingin mengigit. Jian bingung pokoknya..bisa bertolak belakang gitu

Salah satu malam dingin di Malang, Rabu 30 Agustus 2017 , di kawasan Jl Ijen , dipanaskan oleh deru knalpot motor 2 silinder keluaran AHM. Ya, belasan All New Honda CBR250RR dengan berbagai tampilan, mulai standar bawaan pabrik hingga yang sudah tersentuh modifikasi, beriringan menyusuri jalan legendaris di kota Malang, yaitu Jl Ijen. Rombongan pemilik baby RR ini mengarah ke salah satu kafe di Jl Ijen, yaitu Amnesia Cafe. Nggak usah pusing soal nama ya…penting tempatnya.

Seperti biasa, kalau sudah kumpul dengan sesama penyuka motor, berbagai obrolan mengalir tanpa henti diselingi acara kunyah-mengunyah. Alhasil, dinginnya malam itu, sudah tak terasa. Beragam topik mulai motor masing-masing, beragam trik dan tips, arah modifikasi, hingga part yang bisa menambah kegantengan CBR250RR merupakan bahasan yang mendominasi.

Selain kumpul dan kongkow bareng , bikers CBR250RR ini juga meramaikan sebuah event Continue reading

Pilih Honda New CB150R hitam doff, ini alasannya

Pagi masbro..

Beberapa hari lalu, di rumah kedatangan ‘penghuni’ baru. Bukan makhluk hidup sih, tapi menunjang aktifitas sehari-hari 😆 Yups, seekor, eh, sebuah sepeda motor datang mengisi ruang yang selama ini memang digunakan istri saia untuk mengelola usaha kecil-kecilan. Sebelumnya sih, penghuni ruangan itu kala nggak dipakai istri saia ‘memodifikasi’ tampilan kaum hawa (baca:rias :mrgreen: )  ya si ciput, Honda CB150R saia dan si merah, Vario 110 yang biasa dipakai nyonya.Kadang-kadang, ada tambahan juga si merah kecil, sepeda angin anak saia yang sulung.

Warga baru ini adalah Honda New CB150R berkelir hitam doff, yang kalau nama resminya sih Stallion Black. Sport 150cc keluaran Honda ini kembali jadi pilihan saia untuk menemani sebagai tunggangan sehari-hari. Awalnya, sempat bingung juga, mau menebus motor apa nih, sementara anggaran sangat terbatas. Si ciput OCB , hampir berumur 5 tahun, sudah waktunya disegarkan. Inginnya sih naik Continue reading

Hari Pelanggan Nasional, Manajemen PT MPM Sambangi Langsung Konsumen

Sore masbro..

Hari Pelanggan Nasional, jatuh pada setiap tanggal 4 September, yaitu hari dimana pelaku bisnis secara spesial memberi perhatian khusus kepada pelanggan alias konsumennya.  Saat itulah, merupakan pengingat bagi pemilik dna pelaku usaha bahwa harus memberikan pelayanan yang dapat memuaskan pelanggan. Hal ini karena pelanggan adalah aset terpenting bagi perusahaan. Adanya pelanggan, perusahaan bisa tumbuh. Adanya pelanggan yang loyal akan membuat perusahaan memiliki daya saing yang kuat.

Setiap tahun HARPELNAS selalu dirayakan oleh banyak perusahaan melalui berbagai bentuk kegiatan pelayanan yang spesial bagi pelanggan mereka. Tak terkecuali, PT Mitra Pinastika Mulia, distributor motor Honda untuk area Jawa Timur dan Nusa Tenggara Timur. Salah satu wujudnya, Dendy Sean T, Direktur Marketing MPM beserta M Bondan Priyoadi, secara khusus bersilaturahmi langsung dengan konsumen setia Honda di Surabaya. Bapak Sapari, konsumen yang beruntung ini,  menerima kehadiran dua perwakilan inti PT MPM untuk menyerahkan langsung unit motor Honda Vario 125 CBS yang dibeli beliau dari MPM Simpang Dukuh Surabaya.“Honda dan

Continue reading