Gandeng komunitas COINS, MPM helat Track Day CBR di Sirkuit Bung Tomo

Pagi masbro..

Pabrikan, memproduksi motor dengan beragam spesifikasi dan model, disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan konsumen. Perlu yang bagaimana, tinggal pilih saja dari model yang tersedia. Termasuk adanya varian bergaya motorsport yang jelas punya tampilan sporty. jadi pilihan penyuka gaya balap. Motor ini, memang cocok untuk penyuka adu cepat, tentunya di lintasan yang cocok yaitu sirkuit.

Kegiatan berlabel latihan, biasanya rutin digelar di sirkuit. Ngumpul bareng, sekaligus lebih mengenal motor masing-masing serta belajar bagaimana racing line yang benar saat di sirkuit menjadi kegiatan rutin bagi sebuah komunitas bernama COINS, Cornering Indonesia Surabaya. Sirkuit Bung Tomo Surabaya, menjadi pilihan  mereka untuk terus mengasah ilmu, menaklukkan lintasan secara aman, benar dan cepat.

Nah, sebagai apresiasi pada pemilik motor Honda CBR series, Continue reading

Konsisten dukung balap, MPM support tim balap road race dan supermoto

Siang masbro..

Kabar dari dunia balap lokal nih. Kejuaraan daerah (kejurda) roadrace, memang masih belum bergulir. Namun, mulai tampak geliat tim-tim balap motor yang jamak disebut balap pasar senggol ini. Salah satunya, eh, dua ding, tim balap dari Jawa Timur. Dua tim balap ini, didukung penuh oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT, yang menunjukkan konsistensi dan dukungannya pada dunia otomotif roda 2 termasuk balap motor di Jatim.

Dua tim balap Continue reading

Serunya nonton bareng keluarga blogger dan vlogger, Cinema Gathering with Honda

Sore masbro..

Di artikel lalu, disini, saia sempat menulis tentang acara asik, yaitu Cinema Gathering with Honda Millenial Customer 2019. Acara nonton bioskop rame-rame yang diikuti oleh konsumen Honda, rekan-rekan komunitas, jajaran manajemen PT MPM Honda Jatim, serta tak lupa, blogger dan vlogger Jatim.

Di acara yang dilangsungkan di CGV 3 Marvell City Mall, karena konsepnya santai serta ada keterangan family gathering, saia yang mendapat kesempatan hadir, tak melewatkan kesempatan dengan mengajak keluarga, yaitu istri dan kedua anak saia. Kesempatan nih, bisa ngumpul bareng beberapa blogger serta vlogger Jatim, yang tentunya diantara mereka juga berpikiran sama, mengajak keluarga juga.

Berangkat dari Malang Continue reading

Persis setahun, Honda CB150 Verza mendapat penyegaran tampilan

Pagi masbro..

Persis setahun setelah dirilis pada bulan Februari 2018 silam, Honda CB150 Verza, yang merupakan versi update dari Honda Verza, pada 27 Februari 2019 kemarin mendapat penyegaran tampilan

Motor batangan yang menggunakan headlamp model retro modern berbentuk bulat ini, punya varian kelir baru. Yaitu, masing-masing ada warna Continue reading

Boljug nih, Cinema Gathering with Honda Millenial Customer 2019

Sore masbro..

Atensi dengan masyarakat, sebagai konsumen produk memang beraneka ragamnya. Mulai sekedar say hello sampai acara bertajuk gathering. Tak ketinggalan MPM, yang merupakan distributor Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT. Sebuah acara seru berjudul “Cinema Gathering with Honda Millenial Customer 2019” diselenggarakan di Surabaya, Sabtu, 23 Februari 2019

Gathering bareng konsumen MPM ini, menggabungkan konsep kumpul bareng sekaligus menyaksikan pemutaran film mengambil tempat di  sebuah studio film Continue reading

Puluhan peserta padati workshop jurnalistik dan sosmed bagi komunitas Honda Jatim

Pagi masbro..

Era dan jaman digital, memang mau nggak mau ya harus kita terima. Pergeseran platform dari barang cetak menjadi digital, terus terjadi. Apalagi yang namanya sosial media alias sosmed, bukan main deh cepat perkembangannya. Hal ini, turut disikapi oleh MPM. dan spesial, khusus untuk komunitas Honda di wilayah Jawa Timur, dengan mengadakan workshop jurnalistik dan sosmed.

Workshop tahunan yang pada tahun 2019 ini merupakan tahun ke 4 untuk penyelenggaraan workshop mengenai jurnalistik yang diadakan di MPM Motor Jl. Basuki Rahmat 71 – 73 Malang (17/2) lalu. Pelatihan ini diikuti oleh 30 peserta yang merupakan admin website maupun social media dari komunitas Honda yang tergabung dalam paguyuban Honda Jatim. Pada kegiatan workshop jurnalistik tahun ini dengan tema “Komunitas Honda Santun di Online, Aktif dijalan.” Continue reading

Gelar Bikers Camp, MPM rekatkan interaksi dengan komunitas Honda di Jatim

Pagi masbro..

Pengguna produk yang jumlahnya cukup besar, khususnya sepeda motor Honda nih di area Jawa Timur  memang berimbas pada makin banyaknya komunitas. Nggak melulu pada satu tipe saja, banyak pula komunitas pengguna sepeda motor Honda yang lintas tipe. Maksudnya, mewadahi semua model sepeda motor anggota yang dipakai, gak harus sejenis

Makin banyaknya komunitas Honda ini, disikapi serius oleh MPM. Selaku distributor Honda untuk wilayah Jawa Timu dan NTT, sudah sepatutnya, terus menjaga hubungan baik dan komunikasi dengan beragam komunitas di Jatim serta NTT. Beragam acara dan kegiatan digelar, untuk mengapresiasi keberadaan komunitas, termasuk salah satunya, terbaru nih, menggelar Bikers Camp.

Bikers Camp tahun 2019 ini, dilaksanakan di Gili Ketapang , Probolinggo tanggal 09 – 10 Februari 2019. Bertemakan Makin Solid dan Bangga menjadi Komunitas Honda ini diisi dengan testride menggunakan Honda CRF150L, kampanye Cari_Aman berkendara dan camping, serta di sosialisasikan kembali mengenai Hondacommunity.net dan kompetisi Honda Community Social Responsibility ( HCSR) 2019. 

Kegiatan Continue reading

Jurnalis pun diajak pelatihan safety riding, MPM peduli insan pers

Pagi masbro..

Nggak melulu hanya peduli pada komunitas motor, anak klub, pembalap ataupun masyarakat. Insan pers, juga tak luput dari kepedulian PT MPM. Yups, memperingati hari Pers yang jatuh pada hari ini, 9 Pebruari 2019, digelar pelatihan safety riding khusus jurnalis pada 3 Pebruari lalu.

Masih bertempat di Continue reading

Persiapan lebih awal, MPM gelar Safety Riding Competition For Community 2019

Pagi masbro

Kompetisi safety riding memang telah rutin digelar di tanah air, selalu setiap tahun digelar. Diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia, jadi ajang uji ketrampilan berkendara secara aman. Untuk mempersiapkan diri dalam kompetisi tahun 2019, PT MPM sudah memulai dengan menjaring bibit sebagai perwakilan di kompetisi nasional. Yaitu dengan mengadakan Safety Riding Competition for Community 2019

Kompetisi yang diikuti oleh perwakilan dari beragam komunitas motor di Jawa Timur dan NTT ini, dihelat Minggu, 3 Pebruari 2019 lalu. Peserta menembus angka 50 orang, yang beradu kemampuan di area MPM Learning Center Sedati, Sidoarjo.

Seperti Continue reading

MPM gelar promo spesial Honda Vario

Sore masbro..

Sebuah program khusus bertajuk “Beli Vario, Banyak Hadiahnya” dihelat MPM Honda Jawa Timur. Program  yang berlangsung selama periode bulan Januari – Maret 2019 ini, memberikan banyak hadiah pada konsumen. Apa aja nih?

Untuk pembelian All New Honda Vario 125, konsumen akan mendapatkan hadiah langsung berupa voucher belanja sampai dengan 1 juta rupiah, dan untuk pembelian secara kredit akan mendapatkan promo potongan 4 kali angsuran. Weh, lumayan juga.

Masih ada lagi masbro. Untuk pecinta All Honda Vario 125 dan All New Honda Vario 150, juga dapat mengikuti program undian berhadiah 3 unit Honda Forza 250, 10 unit CBR250RR Black Freedom dan 15 unit Honda PCX. Program undian berhadiah ini akan diundi pada tanggal 10 setiap bulannya selama masa periode undian.


Selain program hadiah undian, juga ada program” Repeat Order dan Trade In” . Program ini berlaku bagi konsumen yang sudah memiliki motor Honda type BeAt Series, Vario 110 dan type cub serta konsumen yang memiliki motor selain Honda dengan menunjukkan STNK motor sebelumnya akan mendapatkan potongan harga IDR 400.000,-

Program “Beli Honda , Banyak Hadiah” ini berlaku untuk konsumen Jatim dan NTT. Selain pembelian di dealer , program ini juga berlaku untuk pembelian di aktifitas event Premium Matic Day yang berlangsung mulai bulan Januari – Maret 2019 dan diadakan di 33 kota di seluruh Jawa Timur seperti Surabaya, Sidoarjo, Gresik, Madiun, Kediri, Malang, Blitar, Banyuwangi, Pasuruan, Jombang dan Mojokerto.


Presiden Direktur MPM , Suwito M mengatakan secara keseluruhan penjualan Honda di wilayah Jatim dan NTT pada tahun 2018 mengalami pertumbuhan di angka 10,9 % jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Pasar matic masih menjadi penyumbang penjualan terbesar sebanyak 89%.

” Penjualan Honda Vario series selama tahun 2018 berkontribusi kurang lebih sebesar 38 persen” kata Suwito M. Hal ini menunjukkan, trend positif pada jenis skutik ini masih terus berlanjut.

Semoga berguna