MPM helat Backstage Experience for Millenial Customer peringati Harpelnas

Pagi masbro..

Hari Pelanggan Nasional, yang jatuh pada 4 September 2019, juga dimanfaatkan secara baik oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT.  Yaitu dengan menggelar acara yang dipersembahkan untuk customer bertajuk MPM Backstage Experience For Millenial Customer bertempat di MPM Part Center Sedati Sidoarjo pada 7 September 2019.

Acara ini diikuti oleh 75 konsumen millenial yang rata rata berusia 30 – 25 tahun , dengan merasakan yang dinamakan Digital Experience. Continue reading

Advertisements

Hari Pelanggan Nasional, ada layanan spesial untuk konsumen MPM

Pagi masbro..

Menyambut Hari Pelanggan Nasional yang jatuh setiap tanggal 4 September PT Mitra Pinasthika Mulia( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT bersama jaringannya menyelenggarakan berbagai aktivitas spesial bagi konsumen sepeda motor Honda. Beragam kegiatan yang berfokus pada apresiasi untuk konsumen, seperti layanan langsung dari jajaran manajemen Honda, kejutan ke rumah konsumen terpilih, hingga kejutan di showroom Honda, termasuk beragam promo dan diskon khusus

Di tahun 2019 ini, kejutan Continue reading

Ride Thru Express, layanan baru dari AHASS MPM

Pagi masbro..

Era sekarang, layanan serba cepat memang sudah menjadi keharusan. Tengok saja di bisnis makanan cepat saji, sudah lama ada yang namanya drive thru, yaitu beli makanan cepat saji tanpa perlu antri lama, bahkan nggak perlu turun dari kendaraan. Demikian pula layanan bayar pajak kendaraan di Samsat, ada juga yang sistemnya semacam drive thru. Nggak perlu antri di loket Samsat, cukup masuk jalur khusus, bahkan nggak perlu turun dari motor. Pernah saia tulis disini, impresi bayar PKB di drive thru

Kini, layanan cepat seperti ini, sudah diterapkan oleh MPM Honda JAwa Timur. Bengkel resmi Honda, AHASS didalam jaringan MPM membuat layanan baru berjudul Ride Thru Pit Express.

Layanan khusus bebas Continue reading

Touring dengan Honda PCX 150 melintasi Bali, ajibbb

Pagi masbro..

Melanjutkan cerita gathering dan touring blogger – vlogger Jawa Timur yang sudah menginjakkan kaki di pulau Dewata. Setelah hari pertama mendarat selamat, dilanjut destinasi main air di Nusa Dua serta ke Uluwatu menikmati sunset, hari kedua, nah ini, rombongan diajak touring beneran.

Kan memang ada embel-embel touring, jadi ya menuju destinasi selanjutnya pakai motor. Ada 14 unit Honda PCX 150 beragam warna, yang siap diajak mengaspal. Dalam hati mbatin sih, seandainya ada Honda ADV yang kemarin juga dipakai touring rombongan blogger dan vlogger kondang nusantara, pasyi ajib nih. Sayang, mimpi tinggallah mimpi 😆

Karena datang rada awal, saia jadi Continue reading

Kompetisi instruktur safety riding Honda 2019, MPM Jatim borong podium

Pagi masbro..

PT Astra Honda Motor (AHM) menguji sekaligus mengkalibrasi kompetensi instruktur safety riding Honda melalui kegiatan Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AH-SRIC) 2019. Kegiatan tahunan ini merupakan bagian dari upaya perusahaan menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara di tengah masyarakat.

Kompetisi AH-SRIC yang telah menginjak penyelenggaraan ke-13 ini diselenggarakan di Medan, Sumatera Utara pada 28-31 Juli 2019. Mengusung tema #Cari_Aman Saat Naik Motor, tahun ini ada yang baru dalam kompetisi ini. Yaitu, diterapkan metode uji baru berupa Low Speed Balance Skill untuk seluruh kategori yang dilombakan. Hal ini ditujukan untuk melatih para instruktur dapat terampil dalam mengontrol kecepatan dan menjaga arah kendaraan saat melaju dengan kecepatan rendah.

Sebanyak Continue reading

Beberapa detail Honda ADV 150, gaya sekaligus fungsional

Pagi masbro..

Tempo hari, saat ketemu langsung dengan skutik advance lansiran Honda, yaitu ADV150, saia sempatkan ulik-ulik beberapa fitur yang dibenamkan pada nih motor.

Terlepas dari tampilan fisik yang memang cukup gahar, beberapa fitur yang dipasangkan Honda pada ADV150, selain bisa mendongkrak penampilan lebih wah, juga ternyata fungsional alias berfungsi maksimal. Yuk, bedah beberapa diantaranya

Bagasi lega. Kapasitas bagasi Honda ADV150 Continue reading

Ketemu Honda ADV150 di Malang, gede juga fisiknya

Pagi masbro..

Akhir pekan lalu, skutik paling gres lansiran Honda, ADV150, ternyat asudah merapat di kota Malang. Buset tenan, nih skutik , selain bikin heboh karena bener-bener rapat dan nyaris tak terendus rumornya, distribusi juga berjalan kenceng bener.

Kamis 25/07/2019, tercatat secara resmi, Honda ADV 150 resmi dirilis untuk area Jawa Timur, oleh MPM sebagai distributor area Jatim dan NTT. Lah, Jumat sudah nongol di Malang…mantapp..

Ada 2 unit ADV150 yang ada di MPM Basuki Rahmat Malang. Sstt..sebenarnya, 2 biji motor skutik maskulin ini ternyata pesenan alias indenan dari konsumen, hehehehe. karena penasaran, boleh dong foto-foto sekalian jajal duduk. Ingat, duduk aja, nggak jajal. Maklum, punya orang sementara saia sendiri belum berkesempatan mencicipi ‘rasa’ ADV150.

Bertipe Continue reading

Festival Motor “Laki” Jawa Timur, banjir partisipan

Sore masbro..

Motorsport, atawa yang punya tangki bahan bakar didepan, kalau didaerah memang jamak disebut motor laki. Lha emang, karena duduk, eh, mengendarainya kudu dengan posisi kaki terbuka, yang mayoritas dilakukan lelaki, hehehehe. Maklum, ditengah depan motor, ada tangkinya. Padahal , sekarang mah, pengguna motor laki nggak hanya cowok, kaum hawa juga banyak kok

Di Jawa Timur, salah satu motor laki yang jamak dijumpai adalah Honda CB150R Streetfire. Entah itu yang model lama (old) atau yang baru, tuh, yang sudah pake LED. Karena bejibun penggunanya, Honda CB150R ini punya beragam komunitas di Jatim, namun ada wadah khusus yang dinamakan Paguyuban Honda Street Fire Jawa Timur (PHSJT).

Sabtu Continue reading

MPM helat edukasi aman berkendara sejak dini, pas Hari Anak Nasional

Sore masbro..

Hari Anak yang setiap tahun diperingati pada tanggal 23 Juli, ya pas hari ini dimanfaatkan oleh PT.Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT dengan memberikan edukasi tentang keselamatan berkendara kepada anak – anak dari karyawan MPM. Acara ini dihelat pada Minggu (20/7) lalu

Nggak cuma diajak bermain, tapi juga edukasi ke anak-anak, nih, caranya aman di jalan. Seperti, selalu mengenakan perangkat keselamatan berkendara, meskipun berukuran kecil, disesuaikan dengan ukuran bocah. Seperti helm khusus anak, jaket serta alas kaki yang nyaman dan aman yaitu sepatu. Continue reading

MPM Part Shop berubah nama jadi ERRO

Pagi masbro..

Saat membeli karet footstep depan si bleki, Honda NCB150R beberapa waktu lalu di MPM Part Shop alias MEPS, saia kok nemu perubahan nama di toko spare part khusus sepeda motor Honda ini.

Yups, namanya nggak lagi MEPS atau MPM Part Shop. Tapi yang tertulis adalah ERRO. Weleh, ganti nama atau apa nih? Usut punya usut, memang ternyata ada perubahan pada gerai yang nggak hanya menyediakan suku cadang motor Honda ini. Continue reading