MPM berbagi dengan komunitas difabel, service gratis dan pelatihan safety riding

Pagi masbro..

Pernah tahu atau dengar nggak masbro/mbaksis, tentang SIM D? Yaitu SIM khusus bagi rekan kita penyandang disabilitas/difabel? Saia pernah ulas artikel pembuatan SIM D di kota Malang, yang kebetulan bertempat di salah satu yayasan YPAC, tepatnya. Rekan-rekan kita disabilitas ini, memang secara fisik, ada kekurangan yang seringkali menghambat aktifitasnya. Maka dari itu, perlu adanya sedikit ‘ekstra’ perlakuan bagi teman-teman, meskipun memang mereka sendiri, nggak mau dibedakan dengan lainnya, termasuk saat menggunakan jalan raya. Oleh sebab itu, pihak kepolisian pun mengapresiasi keinginan kepemilikan SIM D dengan melakukan tes khusus.

Ternyata, PT MPM, selaku distributor sepeda motor Honda untuk wilayah Jawa Timur dan Bali, juga punya kepedulian dengan tema-teman disabilitas ini. Berkaitan dengan ulang tahun ke 30 MPM, digelarlah suatu gawe spesial sebagai salah satu bentuk kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat, khusus pada teman-teman difabel. Yaitu melaksanakan service/perawatan sepeda motor secara gratis dan sekaligus memberi pelatihan safety riding pada teman-teman difabel. Continue reading

Advertisements

Detail Honda CRF150L berikut harganya OTR Malang Raya, IDR 32.9 Juta

Pagi masbro..

Kemarin, sudah sempat saia tulis artikel tentang hadirnya Honda CRF150L di kota Malang, melalui dealer MPM Basuki Rahmat. Nah, ketika ada waktu luang saat istirahat siang, saia meluncur ke dealer ini. Penasaran soal si jangkung CRF150L.

Bertemu langsung dengan Bapak Yudi, branch manager MPM Basra dan personil WSP mas Arick di TKP. Beliau menjelaskan kalau unit CRF150L yang dikirim ke Malang ini merupakan salah satu unit perdana di Jawa Timur. Weh, mantap tenan. Sambil ngobrol santai, saia lalu minta ijin ambil gambar Honda CRF150L yang sudah berdiri gagah di showroom.

Wew, kesan Continue reading

Honda CRF150L sudah mendarat di Malang

Pagi menjelang siang masbro..

Maaf nih, rada telat artikelnya, ngadimin lagi ribet sama tangan yang rada cidera. Seharusnya tayang kemarin sebetulnya ini artikel, jadinya malah molor. Nah, belum ada seminggu lalu Honda CRF150L dirilis resmi oleh PT AHM, persisnya tanggal 9 November 2017 lalu, eh, kemarin, penampakan unit kasat mata sudah nongol di Malang. Weleh–weleh..

Yups, tampilan fisik kuda besi pemacul tanah pertama produksi AHM ini sudah hadir di salah satu dealer MPM, tepatnya di MPM Basuki Rahmat Malang. Ada informasi sebelumnya, kalau bakal didatangkan itu motor jangkung, hanya waktunya belum pasti. Eh, ndilalah, siang-siang dikabarkan kalau sudah mejeng di MPM.

Ternyata, gahar juga nih motor. Meski hanya tersedia satu model dan satu pilihan warna saja, yaitu merah, nggak mengurangi nilai kok. Warna merah khas Honda dengan kombinasi striping putih pada bodi, sepintas mengingatkan pada sang kakak, CRF250Rally. Asyiknya, bagian jok juga dibalut pelapis berkelir merah.

Tampak jangkung, dengan suspensi yang ajib. Mencolok, ada sokbreker berkelir emas dengan model terbalik alias up side down didepan serta monosok prolink yang punya jarak main tinggi, dipadu dengan ban kembangan khas trail, kasar ala ban tahu.

Sayang, belum sempat jajal nih rasa duduk di jok CRF150L ini, jadi belum bisa cerita banyak nih soal nih motor. Ntar deh, kalau sudah ada waktu luang, jajal pegang-pegang, hehehe. Secepatnya nih , bakal di update kok.

Semoga berguna dan semoga penasaran.

 

 

Tim balap binaan PT MPM raih juara umum Kejurda IMI Jatim

Pagi masbro..

Dalam ajang balap, kekompakan sebuah tim merupakan kunci sukses meriah gelar juara alias podium. Nggak semata hanya karena kemampuan dari si pembalap saja, tapi merupakan hasil kerjasama semua personil dalam tim balap. Ada mekanik yang memaksimalkan setting mesin, ada pembalap sebagai ujung tombak diatas motor, ada tim administrasi, bahkan juga bagian non teknis yang membuat semua lini bisa bekerjasama. Nah, PT MPM sebagai distributor motor Honda di area Jawa Timur dan NTT, melakukan pembinaan pada 2 tim balap di Jatim. Yaitu tim Rosvita dan Shakespeare 45. Dua tim balap ini turun pada even roadrace alias balap motor di Jawa Timur pada kelas pemula A (MP3 dan MP4) serta kelas pemula B (MP5 dan MP6).

Kenapa nih, kok fokus pada pembalap muda? Ya karena jenjang karir untuk mereka yang masih sangat panjang. Kids jaman now, dengan usia muda, peluang mereka untuk melesat sangat besar. Apalagi didukung dengan semangat tinggi, fisik yang mantap, dengan dukungan pihak berkompeten otomotif semacam MPM, bukan mustahil meraih hasil yang positif. Nggak percaya? Dalam even balap roadrace Kejuaraan Daerah Pengurus Daerah IMI Jawa Timur, tim binaan MPM mampu meraih juara umum. Mantap kan? Nggak sekedar juara sesekali tuh..

Tercatat, ada nama Amin Jakfar dari MPM Honda Shakespeare 45 yang meraih juara di Kejurda Jatim ini. Pembalap muda bertalenta lainnya yang juga berprestasi dari tim ini adalah Ilham FR, yang mampu menempel erat dengan meraih juara 2.Sementara, di kelas Pemula B, nama B Samhan pembalap dari MPM Honda Rosvita, meraih juara umum. Wedeh…mantap, 2 kelas nih mampu didominasi pembalap muda binaan MPM. Dan sebagai reward alias penghargaan bagi pembalap berprestasi tersebut, PT MPM memberikan sepeda motor, yang kalau ditotal nih, mencapai 6 unit. Selamat ya..

Terpisah, Suhari selaku Marcomm & Development Division Head MPM menyatakan , “MPM mendukung setiap kegiatan positif diantaranya balap motor sebagai wadah untuk menyalurkan hobi dan meraih prestasi.” Nah, gamblang dan jelas kan, komitmen perusahaan ini untuk memajukan dunia otomotif Jawa Timur khususnya? Semoga berkelanjutan ya, dan makin banyak kaum muda berprestasi lahir di Jatim.

Semoga berguna

 

Install aplikasi OHC? Gampang banget masbro

Pagi masbro..

Saat membeli sepeda motor baru Honda, khusus untuk kawasan Jawa Timur dan NTT, semua konsumen pasti mendapatkan yang namanya kartu OHC. Weh, apaan tuh??

Kartu OHC , mempunyai nama panjang  One Heart Card. Kartu khusus yang diperoleh dan dimiliki konsumen sepeda motor Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT yang merupakan lingkup distribusi PT MPM. Kartu OHC ini akan diperoleh konsumen saat membeli sepeda motor Honda di wilayah Jatim dan NTT langsung secara gratis. Nah, saat menebus si bleki Honda NCB150R, saia juga mendapatkan kartu OHC ini. Berwarna merah khas Honda, dengan logo sayap di sebelah kiri dan hati di sebelah kanan, berikut beberapa nomor dan keterangan pengenal, termasuk nama pemilik kartu dan barcode.

Ada beragam manfaat Continue reading

Ojek online Malang bisa manfaatkan potongan jasa service di AHASS MPM Basuki Rahmat

Pagi masbro..

Jasa transportasi online, khususnya sepeda motor, memang marak sekali di Indonesia. Tak terkecuali di kota Malang, meski seperti biasa, ada yang setuju dan ada pula yang menentang habis-habisan. Yah, kalau saia pribadi sih, biar seleksi alam yang memutuskan, toh, pilihan ada pada konsumen. Walah, jadi melebar nih kemana-mana…

Nah, khusus bagi driver ojek online yang ada di kota Malang, lagi ada promo nih. Ada diskon alias potongan harga jasa service di bengkel resmi AHASS MPM Basuki Rahmat Malang. Wah, asyik nih..secara di Malang sendiri, transportasi online juga mulai beraneka macam jenisnya. Begitupun operatornya, mulai banyak dan menjamur

Promo ini, berupa bagi-bagi voucher senilai IDR 20.000 yang digelar MPM Basuki Rahmat Malang, khusus bagi rekan-rekan pengemudi ojek online. Cukup membawa voucher ini saat melakukan service di AHAS 0003 Malang, tentunya juga wajib membawa identitas si motor berupa STNK dan identitas pemiliknya. Asyik kan, langsung dipotong tuh biaya service sebesar IDR 20.000. Misal jasa service kena IDR 60.000, dikurangi voucher, tinggal bayar aja sisanya IDR 40.000. Lumayan….

Voucher ini, dibagikan secara gratis oleh beberapa rekan dari MPM Basra, yang secara periodik menyambangi beberapa lokasi mangkal ojek online dan titik strategis di wilayah kota Malang. Yuk, masbro dan mbaksis pengemudi ojek online, yang pas kebetulan waktunya merawat motornya, segera meluncur deh ke MPM Basra, Jl. Basuki Rahmat 71 – 73 Malang.  Motor terawat dengan service rutin di bengkel resmi AHASS serta dapat diskon khusus kan asyik. Lebih terjangkau dan manfaat motor sehat kala dipakai ngider, berkeliling mengantar pelanggan dan memburu rupiah. Semoga berguna

Lagi, PT MPM kirim instruktur safety riding ke Jepang

Sore masbro..

Safety Riding, alias cara berkendara dengan aman memang terus disebar luaskan dengan berbagai cara oleh semua pabrikan sepeda motor di Indonesia. Termasuk  salah satunya PT MPM yang merupakan distributor motor Honda di wilayah Jawa Timur dan NTT. Dalam memberikan edukasi ke masyarakat, tentunya nggak sembarangan , hanya dilakukan oleh instruktur yang memang kompeten di bidang SR. MPM sendiri mempunyai stok instruktur SR yang cukup banyak, yang bisa mencakup area Jatim-NTT.

Para instruktur SR sendiri, juga mempunyai ajang untuk saling mengasah dan mengukur kemampuan berupa lomba safety riding khusus instruktur, yang digelar pabrikan Honda/AHM setiap tahun. Salah satunya, pernah saia tonton, eh, saksikan sendiri bulan Juli 2017 lalu. Disini nih artikelnya.

Selain skala nasional, secara rutin PT AHM juga mengikuti lomba instruktur safety riding di tingkat internasional. Termasuk yang tahun 2017 ini akan berlangsung di Jepang, yaitu Continue reading

Honda Modif Contest 2017 Sambangi Kota Malang, umak kadit oket a??

Pagi masbro..

Gelaran Honda Modif Contest 2017 telah digelar beberapa seri. Seri 4, berlangsung di Kenjeran Park Surabaya pada Minggu, 16 Juli 2017. Nah, seri selanjutnya yaitu seri 5, akan merapat alias berlangsung di kota dingin Malang. Eh, nggak begitu dingin sih sekarang 😆Kompetisi modifikasi yang didukung penuh oleh pabrikan Honda ini, seperti biasa, bakal menjadi ajang pertarungan para modifikator. Berlokasi di Continue reading

Merasakan langsung Kompetisi Safety Riding bersama MPM

Di artikel lalu, sudah saia ceritakan tentang gelaran perdana di tanah air, kompetisi safety riding untuk blogger. Ya baru di Jawa Timur ini, ada even macam ini. Belum pernah ada sebelumnya, kecuali khusus instruktur safety riding. Yah, semoga menginspirasi yang lain untuk bisa mengakomodir. Eh, malah curcol. Kali ini, saia akan berbagi detail tentang impresi, haiyah…rasanya praktek langsung dan lanjut berlomba dengan kawan-kawan blogger Jatim.

Ada 3 kategori yang dinilai, yaitu Braking, Slalom serta Plank Riding. Dalam masing-masing kategori, banyak Continue reading

Kompetisi Safety Riding Pertama spesial blogger dihelat di Jatim

Pagi masbro..

Safety Riding, alias cara berkendara dengan aman, sudah menjadi hal yang biasa kita dengar saat ngobrol maupun browsing dan jalan-jalan di dunia maya. Meski memang sebagian sudah kita terapkan saat berkendara sehari-hari. Contoh gampangnya, tiap hari riding dengan motor saat beraktifitas, sudah pakai helm SNI kan? Pasti jawabannya iyes..apalagi helm SNI sekarang sudah macam-macam model, corak dan desainnya. Nggak melulu hitam dan bentuknya biasa banget. Nah, PT MPM selaku distributor utama Honda di Jawa Timur dan NTT, Sabtu lalu, 23 September 2017 menggelar sebuah kompetisi safety riding. Jaringan MPM ini memang berkomitmen dan getol untuk mengkampanyekan berkendara aman di jalan, termasuk idiom dan tagline #cariaman bareng Honda.

Bertempat di MPM Learning Center, disingkat MPM-LC Sidoarjo, sebagai tahap awal gelaran kompetisi safety riding ini, terkumpul 12 blogger dari Jawa Timur, termasuk saia 😆 Kok blogger aja sih? Continue reading