Ziarah Makam Proklamator, MPM ajak Touring Kemerdekaan 2017 Blogger dan Vlogger Jawa Timur

Sore masbro..

Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 72 berlangsung meriah kemarin, di berbagai tempat. Semua lapisan masyarakat, memeriahkan dengan cara masing-masing. Mulai dari hal yang biasa, seperti upacara dan beragam kemeriahan lomba, hingga memilih cara lebih, seperti upacara dalam air, pengibaran bendera merah putih raksasa dan lain-lain. Bikers pun tak ketinggalan. Dengan antara lain, melakukan kegiatan riding bertema merah putih, napak tilas pahlawan, dan gelar touring kemerdekaan dengan berbagai acara.

Demikian pula yang dilaksanakan PT MPM. Turut serta memeriahkan HUT RI, MPM menggelar acara bertajuk “Touring Kemerdekaan 2017”. Acara yang berlangsung 16 – 17 Agustus 2017 ini, melibatkan sekitar 15 blogger dan vlogger Jawa Timur. Memang nggak semua sih, mengingat buuuaanyak bangets blogger dan vlogger di Jatim. Untuk awal-awal ini, sementara yang tercover ya sebanyak itu dulu. Yah, semoga kedepan, bisa semua deh. Kembali ke topik. Agenda Touring Kemerdekaan ini menurut rencana  akan berangkat dari Sidoarjo menuju Malang tanggal 16 Agustus, istirahat semalam, lalu melanjutkan perjalanan ke Blitar pada keesokan harinya, tanggal 17 Agustus dengan tujuan Makam Proklamator, Ir Soekarno di Blitar.

Berkumpul di Learning Center PT MPM Sedati Sidoarjo, persis Continue reading

Advertisements

Program ‘Beli Motor Gratis Motor Impian’ PT MPM ditutup, berikut nama pemenangnya

Pagi masbro..

Berbagai promo dan program penjualan sepeda motor, memang selalu digelar semua jaringan penjualan semua merk sepeda motor di tanah air. Salah satunya, jaringan PT. Mitra Pinasthika Mulia selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT. Semenjak 15 April s.d 15 Juli 2017 , PT MPM menggeber program ‘Dobel Untung’ , yaitu beli motor gratis motor impian.

Program  yang berhadiah total 100 unit sepeda motor ini terdiri dari 5 unit Honda CBR250RR, 10 unit Honda  CBR150R ,10 unit Honda CB150R Streetfire, 25 Unit Honda Vario 150Esp, dan 50 unit Honda Scoopy ini  diperuntukkan bagi pembeli sepeda motor Honda cash maupun kredit di wilayah Jawa Timur pada periode 15 April hingga 15 Juli 2017.  Nah, ditutup tanggal 15 Juli 2017 lalu, akhirnya, Continue reading

MPM Track Day Honda CBR Community

Pagi masbro..

Minggu 16 Juli 2017, berbarengan dengan gelaran Honda Modif Contest Seri 4 di Kenjeran Park Surabaya, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kembali menggelar edukasi berkendara pada masyarakat. Kali ini, medianya adalah edukasi balap. Ingat, balap…makanya, dilakukan di arena tersendiri, nggak di jalanan umum.

Menggandeng komunitas pemilik dan pecinta CBR di Jawa Timur, edukasi balap ini nggak monoton dikemas dalam sebuah pelatihan saja. Tema ‘Joy of Total Control’  dialirkan dalam penyampaian materi yang asyik dan mengena, tapi tetap berujung pada keselamatan berkendara di lintasan.

Diawali dengan materi berupa teori balap, dan safety riding  disampaikan oleh pemateri yang kompeten. Nggak main-main, materi balap disampaikan langsung oleh Gerry Salim, pembalap Astra Honda Racing Team yang hingga saat ini masih menjadi pemuncak klasemen di ARRC 2017 dengan Honda CBR250RR. Berikutnya, Fendrik Alam, yang pembalap sekaligus instruktur safety riding juga memberikan banyak hal dan informasi seputar balap dan keselamatan berkendara. Dari 2 sumber inilah, peserta mendapatkan teori dan teknik-teknik balap seperti speeding, cornering, serta braking saat sedang memacu tunggangan di lintasan.

Usai mendapatkan teori, saatnya turun langsung ke lintasan. Para peserta dengan tunggangan masing-masing yaotu Honda CBR150R dan CBR250RR diberikan kesempatan mempraktekkan langsung teori yang sudah didapat sebelumnya di aspal lintasan Kenjeran Park. Tentunya, dengan menggunakan perlengkapan berkendara yang aman lho ya.

Beberapa peserta menyatakan, sangat puas dan mengapresiasi edukasi balap ini. Meski begitu, teori dan skill yang telah diperoleh, tidak serta merta secara membabibuta akan selalu dipergunakan di jalan raya. Nah, ini baru mantap. Sesuai porsinya ya masbro, kalau mau balap, ada lintasan khusus. Kalau di jalan raya, kemampuan pengendalian motor, terutama motor sport serta safety riding yang lebih banyak diterapkan. Cari aman masbro dan mbaksis..

Yuk, tetap berkendara dengan aman. Semoga berguna

Lomba mewarna bersama Honda, dekatkan MPM dengan masyarakat

Pagi masbro

Hari Minggu lalu, lobby dan beberapa bagian gedung MPM Malang, mendadak dipenuhi anak-anak. Walah, ada apa nih? Nggak ada jadwal demo deh kayaknya, apalagi mana ada demonstrasi otomotif :mrgreen:

Ternyata dan ternyata, puluhan bocah berbagai usia, dominasi usia TK dan SD sedang mengikuti lomba mewarna yang digelar oleh MPM Basuki Rahmat Malang. Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh persis pada hari Minggu 23 Juli 2017. Bertempat di MPM Malang Jl Basuki Rahmat 71-73 Malang, puluhan peserta antusias mengikuti lomba mewarna ini.

Continue reading

Vario Day Sobo Kampung, sambangi wilayah Balearjosari Malang

Sore masbro..

Gelaran ‘Vario Day Sobo Kampung’ digelar MPM Basuki Rahmat Malang, Rabu 12 Juli 2017. Acara ini merupakan semacam roadshow, memperkenalkan varian Honda Vario pada masyarakat, yang tentunya digabungkan dengan berbagai acara menarik.

Namanya saja ‘Sobo Kampung’ , ya jelas mendekat langsung ke warga. Masyarakat, bisa tahu langsung beberapa tipe Vario, sekaligus juga jajal performanya. Lho? Iya, dilengkapi sesi testride masbro. Nggak mau kalah dengan atmosfer dunia maya, kini agenda jajal langsung sepeda motor juga diperkenalkan pada khalayak. Lebih mantap memang, nggak hanya dengarkan penjelasan dari tim marketing saja, bisa dicoba langsung. Sudah nggak jaman memang, kalau nggak paham dan tahu langsung serta merasakan barang yang diinfokan. Masyarakat makin melek informasi, dan hal ini, tidak dipungkiri, merupakan tantangan untuk produsen, bagaimana menyajikan produk yang inovatif dan punya nilai lebih.

Selain testride, juga diramaikan acara live music yang terbukti memang sukses sebagai hiburan dan pengumpul massa. Sebelumnya, juga ada permainan alias games seru yang bisa diikuti warga di sekitar lokasi, lomba mewarna untuk anak-anak serta adanya checkpoint AHASS yang bisa dimanfaatkan pemilik sepeda motor Honda, untuk memeriksa tunggangannya. Bila dikehendaki, tindak lanjut setelah pengecekan oleh mekanik, bisa sekaligus dilakukan service dan penggantian suku cadang di lokasi. Paket komplit nih dalam satu acara.

Yang jelas, even ini memberikan edukasi lebih pada masyarakat. Terhibur sekaligus informatif. Harapannya , selain jadi tahu langsung beragam informasi dan fitur seputar Vario, masyarakat bisa merasakan langsung, seperti apa sih skutik Honda yang punya 3 pilihan mesin. Berkubikasi 110 cc, 125 cc dan 150 cc ini.

Semoga berguna

 

 

 

 

 

 

 

 

Bale Santai Honda 2017, siap manjakan pemudik

Pagi masbro..

Lebaran Hari Raya Idul Fitri, jelas identik dengan yang namanya mudik ke kampung halaman. Terutama bagi para perantau, yang mencari rejeki dan penghidupan di kota lain, pulang ke kampung asal, merupakan sebuah hal wajib. Mumpung libur beberapa hari, bisa meluangkan waktu untuk berkumpul dengan sanak keluarga deh.

Mudik atau perjalanan pulang kampung, bisa dilakukan dengan berbagai sarana. Mulai angkutan umum macam bus, kereta api, pesawat dan kapal laut. Juga banyak yang menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil dan sepeda motor. Banyak sebab pemudik menggunakan kendaran pribadi, salah satunya bisa menggunakannya selama di kampung halaman. Nah, dalam perjalanan, terutama yang lokasi tujuan kampung halaman lumayan jauh, tentu harus disipi dengan waktu istirahat, baik itu pengemudi mobil atau penunggang sepeda motor. Bikers, terutama pengguna sepeda motor saat mudik, tidak perlu khawatir dengan tempat istirahat. Jalur mudik, terutama di Jawa, telah bertebaran, eh, disiapkan banyak posko mudik. Di Jawa Timur sendiri, PT MPM telah menyiapkan yang namanya ‘Bale Santai Honda’. Apaan tuh?

“Bale Santai Honda merupakan wujud kepedulian PT.Mitra Pinasthika Mulia (MPM) kepada masyarakat terutama konsumen yang melakukan perjalanan mudik dengan sepeda motor. Konsumen akan merasa aman dan nyaman sepanjang perjalanan mudik dengan adanya Bale Santai Honda ini,” demikian disampaikan bapak Suwito selaku Presiden Direktur MPM Distributor.

Bale Santai Honda (BSH) sendiri hadir lebih fleksibel. Maksudnya semua pemudik boleh mampir ke BSH. Baik pemudik yang menggunakan motor Honda, motor produk lain, hingga pemudik dengan kendaraan jenis mobil pun boleh mampir ke Bale Santai Honda ini. Weleh…mantep tenan to?? BSH ini, ada 2 macam, yaitu BSH Exclusive dan BSH Image. Bedanya apa nih? Kalau yang Exclusive, dari namanya saja sudah tercermin, kalau fasilitas yang ada tentu jauh lebih lengkap daripada yang Image. Yuk, kita data fasilitas apa saja sih di BSH jenis ini…

BSH Exclusive :

  • Buka 24 jam dengan lokasi luas  18×15 m²
  •  Pit Service 24 jam
  • Tempat istirahat (duduk & tiduran) full AC dengan luas 50 m²
  • Musholla dan toilet
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian part
  • Berbuka puasa gratis (takjil)
  • Ruang tunggu AC dan non AC dengan TV LCD 32″
  • Peralatan pijat, free WIFI, Souvenir dan Peta Mudik.

BSH Image :

  • Lokasi seluas 15 x 10 m² 2 buah pit service dengan layanan 24 jam
  • Tempat pengecekan motor sekaligus penggantian spare part HGP
  • Tempat istirahat full AC (25 m²) lengkap dengan TV LCD 32″, Musholla dan Toilet
  • Tempat berbuka puasa (takjil gratis), Souvenir serta peta mudik.

Lokasi BSH Exclusive di Jatim ada 2, yaitu di Madiun, tepatnya Desa Sidorejo, Kec. Saradan Madiun, dan Probolinggo, di Rest Area Tongas, Jl. Tongas, Tongaswetan, Probolinggo.

Sedangkan BSH Image, juga ada 2 lokasi. Di Mojokerto, SPBU 54.613.35 Lengkong Km.46,5 Mojoanyar Mojokerto, dan Malang SPBU 54.651.54 Jalan Raya Pepen Pakisaji, Kepanjen, Malang.

Manfaatkan BSH ini dalam perjalanan mudik masbro, terutama yang melintasi Jatim. Mudik ke tujuan itu penting, tapi, jaga fisik, kesehatan dan keselamatan juga penting. Di BSH, masbro bisa istirahat dengan santai bersama keluarga, sementara motornya, bisa menerima perlakuan, eh, pengecekan kondisi oleh mekanik yang siaga. Penunggang dan tunggangan, jadi bisa sama-sama memulihkan kondisi deh.

Selamat mudik, tetap hati-hati di jalan..

Penampakan Honda CBR250RR Edisi Repsol di Malang

Pagi masbro..

Honda CBR250RR  memang moncer juga. Penjualan termasuk kencang, di kelas 250cc. Nah, beberapa waktu lalu, PT AHM telah merilis varian baru CBR250RR dengan berkelir oranye, eh, kuning khas pacuan MotoGP. Edisi Repsol niih..

Nah, dapat kabar dari kawan, kalau ternyata di dealer Wing MPM Basuki Rahmat Malang, telah ada penampakan CBR250RR Repsol. Weleh…sudah mendarat aja nih di Malang. Pas istirahat siang, saia samperin ke dealer dimaksud. Dan, taraaa…

Continue reading

Layanan pick-up service motor Honda di MPM Basuki Rahmat Malang

Pagi masbro..

Konsumen, memang sudah seharusnya, mendapatkan layanan dari produsen, atau bagian penjualan sebuah produk dengan sebaik-baiknya. Falsafah ini, rupanya juga diterapkan oleh jaringan PT MPM Distributor. Salah satunya, MPM Malang, yang biasa disebut MPM Basra. Akronim itu mah, karena lokasi dealer merangkap bengkel ini berlokasi di Jl Basuki Rahmat Malang.

Layanan pada konsumen, baik pembeli maupun pengguna sepeda motor Honda berusaha dimaksimalkan. Salah satunya dengan layanan pickup service atau pengambilan sepeda motor konsumen untuk diservice. Sementara ini sih, berlaku untuk pemilik motor premium Honda, antara lain PCX150, CBR250RR dan CRF250 Rally.

Pemilik , yang karena berbagai hal, misal kesibukan atau sebab lainnya, bisa memanfaatkan fasilitas ini. Cukup menghubungi MPM Basra, lewat telepon, maka tim penjemputan akan meluncur ke lokasi alamat pemilik. Dengan menggunakan kendaraan pick-up terbuka, petugas service akan membawa motor yang hendak melakukan service, ataupun dalam keadaan darurat. Semisal, mogok di jalan, atau mengalami kendala lain yang tidak bisa ditangani konsumen sendiri. Salah satunya, yang dilakukan pada PCX150 milik konsumen ini. Karena tidak sempat membawa si skutik ini ke bengkel resmi untuk service rutin , pemilik menghubungi dealer. Nggak berapa lama, karena kebetulan posisi alamatnya tidak terlalu jauh, kendaraan pengambil sudah nongol di depan rumah, dan diangkutlah si PCX untuk dibawa ke bengkel melakukan service rutin.

Perlu dicatat, bahwa layanan pickup service ini sama sekali tidak dipungut biaya alias gratis..tis..tis. Konsumen hanya dikenakan biaya service normal, layaknya perbaikan rutin, kecuali bila ada penggantian komponen/part.

Asyik ya, service nggak pake repot. Semoga berguna

Honda CMX500 Rebel resmi dirilis di Jatim oleh PT MPM Distributor

Pagi masbro..

Honda CMX500 Rebel memang punya sosok yang unik. Motor lansiran Honda berkapasitas 500 cc 2 silinder segaris ini bergenre cruiser a.k.a penjelajah. Makanya, desain dengan model custom disematkan Honda pada motor ini untuk melengkapi jajaran bigbike Honda di tanah air.

PT MPM Distributor, Kamis 25 Mei 2017 lalu, secara resmi merilis Honda Rebel untuk Jawa Timur. Dalam acara Launching dan Exhibiton Honda CMX500 Rebel yang diadakan mulai Senin 22 Mei hingga Minggu 28 Mei 2017 di lobby utama Ciputra World Surabaya. Selain acara launching, terbuka juga sesi testride si Rebel ini untuk khalayak umum. Asyik kan, kapan lagi bisa jajal moge?

“Hadirnya Honda CMX500 Rebel melengkapi line-up motor Honda di segmen bigbike Honda, terutama di area Jawa Timur. Motor ini lebih dari sekedar alat transportasi, tapi juga merupakan refleksi gaya hidup, karakter pemilik serta sebagai wadah untuk pemilik mengekspresikan identitasnya, ‘ demikian disampaikan Suwito selaku President Director PT MPM Distributor saat membuka acara ini.

Sebelumnya, Rabu 24 Mei 2017, secara terbatas, Honda CMX500 Rebel juga diperkenalkan pada komunitas motor gede di Jatim diantaranya MOB (Man of Black) serta NOC (Nighthawk Owner Community).

Honda CMX500 Rebel, dijlepas di harga IDR 149.000.000 OTR Jatim, dengan 3 warna pilihan, yaitu merah (Millenium Red), metalik (Mat Armored Silver Metallic) dan hitam (Graphite Black)

pic : setia1heri.com

pic : setia1heri.com

Untuk konsumen, Honda juga telah menyiapkan beberapa akesoris resmi alias original untuk Rebel. Antara lain cover headlamp, cover engine dan beberapa aksesori resmi yang siap ditebus untuk makin nambah garang penampilan Rebel.

Pingin tahu lebih? Atau sekalian mau jajal testride nunggang Honda Rebel? Buruan ke mall Ciputra Surabaya masbro, cuma sampai hari Minggu besok Honda CMX500 Rebel hadir disana. Semoga berguna

Jawara Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017 berangkat ke Jepang nih

Kompetisi instruktur safety riding Honda se-Indonesia yaitu Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2017 resmi berakhir tadi malam, 17 Mei 2017. Berbagi cerita seru, unik bertebaran selama 3 hari pelaksanaan kompetisi ini. Maklum, selain ajang kompetisi alias perlombaan, ini juga merupakan kumpulnya instruktur safety riding Honda se-tanah air masbro. Dari Sabang sampai Merauke, hehehehe.

Standar kompetisi AH-SRIC ini, mengadopsi standar internasional. Yaitu antara lain ujian pengetahuan tentang teknik berkendara dan peraturan lalu lintas, lalu ujian bagaimana sang instruktur mengajarkan safety riding pada peserta/orang lain, dan yang paling ditunggu adalah ujian praktek langsung berupa braking skill yaitu teknik pengereman, riding plank skill berupa uji keseimbangan saat naik sepeda motor melalui titian/narrow plank dan slalom course skill ketrampilan menaklukkan rintangan di trek khusus di lingkungan MPM Safety Riding Center Surabaya yang berlokasi di Sedati, Sidoarjo.

Kalau melihat langsung, widih, terus terang, saia kagum dan uluk salam lah. Top tenan kemampuan para instruktur ini. Apalagi saat melihat bagaimana mereka menjinakkan Honda CB650 di kelas big bike, enteng tenan diajak meliuk-liuk diantara kun saat slalom course skill serta diajak melewati titian sempit yang biasa disebut narrow plank.

Masih bertambah kala melihat kelas khusus wanita. Duh dek…diatas Honda Vario 150, mbak-mbak dan ada yang ibu juga sih, tak kalah piawai menunjukkan kemampuan mereka. Saat memberikan informasi safety riding ke konsumen, weleh, enak dan luwes banget nih. Cocok..bakal lebih mudah diterima masyarakat nih. Saat di lintasan pun, kaum hawa ini mampu menunjukkan , bahwa mereka tak kalah dengan pria. Makjlubb…kira-kira kalo saia pribadi diadu langsung sama mbak-mbak ini, ampun deh, hehehehe

Nah, berikut data pemenang dalam semua kelas yang diperlombakan  sebagai berikut :

Nah, Juara 1 dari kelas Sport dan Bigbike, akan diberangkatkan ke Jepang untuk mengikuti kompetisi safety riding Honda disana. Mantap bukan?

Selamat kepada para pemenang, semoga ke depan, ilmu dan skill yang dimiliki bisa ditularkan, eh, disebarkan pada masyarakat luas. Ujungnya, keselamatan berkendara makin meningkat dan angka kecelakaan di jalan raya bisa ditekan. Tetap berkendara dengan aman ya masbro dan mbaksis..