Honda Vario 150 SE nih, satu-satunya berlivery Persebaya dilelang hari ini

Pagi masbro

Sepeda motor produksi pabrikan tanah air, memang mayoritas diproduksi seragam. Maksudnya, katakanlah dari 1 merk dan 1 tipe, striping maupun warna yang sama akan hadir dalam jumlah besar alias banyak banget. Oleh karena itu, kalau ada keluaran tipe khusus dengan keterangan SE special edition dan sejenisnya, bisa dipastikan unit tersebut diproduksi dalam jumlah terbatas. Dan biasanya, pengaruh juga pada harga jualnya nih, hehehehe

Nah, masih bahas motor berlivery edisi khusus/SE atau apapun istilahnya, ada nongol nih beberapa waktu lalu di Jawa Timur. Sosok Honda New Vario 150 keluaran 2018 yang punya tampilan cihuy. Livery yang menempel pada sekujur body skutik 150 ini punya motif klub sepakbola legendaris asal Surabaya, apalagi kalau bukan Persebaya. Honda Vario 150 ini merupakan unit khusus persembahan PT MPM Distributor untuk Persebaya Surabaya

Balutan Continue reading

Advertisements

Workshop teknologi disambung buka puasa bareng MPM

Pagi masbro

Di bulan Ramadhan ini, yang namanya BukBer alias buka bersama merupakan hal yang sering dilakukan. Entah bareng keluarga, rekan kerja, teman jaman sekolah atau juga teman komunitas. Yang ini nih yang sering sekalian dibarengkan dengan ngabuburit, alias menghabiskan waktu menunggu buka puasa. Kalau anak motor, ya bisa share modifikasi, utak-atik motor dan sebagainya.

Sabtu lalu, saia berkesempatan bergabung dengan beberapa teman blogger dan vlogger dalam acara sejenis, yaitu bukber. Hanya saja, kali ini sedikit lain. Yups, dikemas dengan acara workshop, sebagai pengisi waktu ngabuburitnya :mrgreen:  Makanya, dititeli ‘Workshop Teknologi & Buka Bersama’ Blogger & Vlogger Jawa Timur’.. Continue reading

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (3) : Performa mesin, konsumsi BBM dan penerangan

Pagi masbro..

Melanjutkan impresi riding All New Honda PCX 150 nih. Sambil jajal jalan, bisa tergapai sekaligus 2 tujuan saat mereview Honda PCX 150 keluaran 2018 ini. Eksplorasi mesin dan juga sekalian mengukur konsumsi BBM-nya.

Akselerasi yang halus, memang sangat bersahabat. Kalem nih tarikannya, sesuai dengan karakter body yang elegan :mrgreen: Macam jaim gitu :mrgreen:  Meski begitu, untuk jalan jauh ataupun diajak bejek-bejek gas rada spontan, ternyata masih bejaban juga. Sempat saia ukur akselerasinya dengan basis GPS melalui aplikasi android di handphone, Ulyyses. Jajal akselerasi  Dari kondisi diam hingga kecepatan hampir menyentuh 60 kpj, mampu mencatat angka 16 detik. Memang sih nggak seakurat alat lain yang memang spesialis mengukur akselerasi dan kecepatan, tapi lumayan sebagai acuan.

Lewat angka itu, Continue reading

Impresi Harian All New Honda PCX 150 (2) : Ergonomi, tes jalan dan akomodasi

Pagi masbro..

Usai serah terima pinjam pakai si PCX 150, saia langsung geber si merah balik ke tempat kerja. Maklum pekerja, memanfaatkan jam istirahat, melipir ke dealer buat ambil motor, lalu ya balik kerja lagi. Pertama duduk di jok , kesan nyaman langsung terasa.

Jok yang lebar dan terbilang besar, terutama bagian depan untuk posisi pengendara, begitu diduduki pas. Lekukan bagian depan, juga pas dibagian paha. Model jok berundak, meski sedikit tersamar oleh pelapis jok yang rada kesat, nggak licin. Jok bagian depan lebih rendah ketimbang bagian belakang, dan ada bagian undakan yang jadi semacam batasnya. Area ini juga jadi semacam penyangga karena bila pengendara duduk dengan posisi tegak yang pas , daerah atas , maaf, bokong yaitu tulang ekor dan sekitarnya, bisa pas dengan undakan jok. Kalau soal busa jok, lumayan empuk dibanding si bleki 😆

Posisi Continue reading

Safety Riding Competition blogger dan vlogger, nggak hanya sekedar kompetisi

Pagi masbro..

Gaung kampanye safety riding, memang terus gencar dilakukan oleh pabrikan sepeda motor Honda. Salah satunya, melalui PT MPM yang merupakan distributor wilayah Jawa Timur dan NTT. Beragam agenda dan edukasi terus dilakukan, termasuk salah satunya, menggelar edukasi safety riding untuk blogger Jatim yang sudah dimulai sejak tahun 2016 lalu.

Setelah ada pelatihan safety riding, digelarlah sebuah kompetisi antar blogger. Pertama nih di tanah air, kompetisi safety riding dengan peserta blogger Jawa Timur. Kebetulan saat itu, tahun 2017, saia sempat ikut dan walhasil, gagal total :mrgreen: Dari 3 tes yaitu braking, slalom course dan plank riding, 2 tes gagal total karena salah jalur. memalukan ya? 😆


Nah, hari Continue reading

Jumpa CB150 Verza di HMC Malang 2018

Pagi masbro..

Gelaran Honda Modif Contest 2018 di Malang akhir pekan lalu memang meriah. Selain ajang adu modifikasi pemilik sepeda motor Honda, juga bursa aksesori, temu komunitas, lomba airbrush helm hingga pengenalan serta edukasi pada masyarakat tentang beragam tipe Honda terbaru. Termasuk salah satunya, CB150 Verza, yang memang baru saja dirilis di Malang.

Ada penampakan utuh 2 unit Verza terbaru ini yang bisa dipelototi, dipegang pegang dan diamati dari dekat.

Gen Continue reading

Gelaran Honda Modif Contest Malang 2018, kipa ilakes

Pagi masbro..

Sabtu, 28 April 2018 lalu, even rutin lansiran Astra Honda Motor, yang didukung PT MPM, bergulir di kota Malang. Pas banget nih, acara yang diadakan di halaman parkir Stadion Gajayana Malang ini, dekat dengan tempat tinggal saia. Sipp..segera meluncur deh Sabtu sore itu.

 

DSC_0079.JPGNggak hanya melulu kontes modifikasi saja. Beragam acara memenuhi  acara yang dimulai sejak siang hari itu. Selain memang kontes modifikasi yang merupakan inti acara, ada Continue reading

PT MPM rilis All ew Honda Vario 150 dan Vario 125

Pagi masbro..

Kencang betul distribusi Honda di tanah air. Masih segar dalam ingatan , rilis All new Honda Vario di Jakarta, eeeh, di daerah sudah pada rilis juga. Terbaru, PT MPM sebagai distributor Honda di Jatim dan NTT merilis secara resmi Honda Vario terbaru ini

Bertempat di Dyandra Convention Hall Surabaya, Rabu 25 April 2018, skutik ganteng yang punya 2 pilihan mesin ini diperkenalkan pada jurnalis, blogger dan media. Continue reading

Resmi launching Jawa Timur, All New CB150 Verza

Pagi masbro..

Varian sport Honda memang sudah bertambah dengan hadirnya generasi terbaru dari Honda Verza. Yaitu dititeli All New CB150 Verza. Dirilis di Jakarta beberapa waktu lalu, dan kini menyusul di Jawa timur

PT Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT secara resmi memperkenalkan All New Honda CB150 Verza pada  Senin 23 April 2018 di MPM Simpang Dukuh, Surabaya. Prosesi launching dihadiri jajaran petinggi MPM yang sekaligus menjelaskan beragam update  dan fitur pada CB150 Verza ini pada jurnalis yang hadir.

Honda CB150 Verza yang  Continue reading

Roadshow Honda Supra GTR150 jelajah Pacitan

Pagi masbro..

Acara touring jelajah Pacitan Jawa Timur, digelar oleh PT MPM, distributor Honda di Jatim dan NTT. Kali ini, bareng komunitas Federasi Supra Indonesia Plat AE, yang mayoritas anggotanya merupakan wilayah Karesidenan Madiun, diajak melintasi beragam jalur dengan Supra GTR 150

Sebanyak 50 peserta meramaikan acara ini. Start Continue reading