Jangan terpedaya tampilan warna standar Honda CB150R ini

Lho, emmang kenapa? Ada apa dengan Honda (Old) CB150R kepunyaan bro Dimas ini? Hmm…Motor ber-nickname cyber white blue ini, memang standar. Warna putih dengan striping biru, juga masih terpasang, original bawaan AHM. Hanya bagian shroud yang dibuat polos dengan warna putih, dan bagian bodi belakang yang diblok warna biru. Area tangki, masih perawan alias aseli masbro. Nih penampakannya

cibiruPenasaran? πŸ˜† πŸ˜†

Begitu longok ke area bawah alias kaki-kaki, busyet deh. Garang di bawah ternyata, hehehehe… Mulai dari sokbreker dulu. Sokbreker aslinya dicopot, diganti sokbreker depan Yamaha R25 orisinal. Kekar banget…lha diameter 41 mm, menggantikan aslinya yang hanya 31 cm. Beda jauh ya… Monoshock belakang, bernasib sama. Dicopot. Diganti monoshock copotan limbah Honda CBR600RR, berikut swing-arm dan sistem link serta piranti lainnya. Waduh…eks moge nih…

cibiru2Suspensi depan belakang sudah, giliran roda juga diperbesar. Velg lebar aftermarket berkelir biru, menggusur velg berikut ban imut bawaan CB150R. Velg dengan tapak 3 inchi depan dan 5,5 inchi belakang, masuk tanpa hambatan di swing arm. Model palang, dipilih model Y, seperti velg Kawasaki Ninja 250FI. Alas kaki alias ban, memakai ban dengan ukuran standar CBR600RR, yaitu depan 120 dan belakang 180. Waduh…gambot dan pas di velg nih, tengok aja gambar berikut

cibiru6Sektor mesin, sementara masih andalkan aslinya. Belum tahu ke depannya, sangat bisa jadi diupgrade alias dimodifikasi, hehehe. Yang diganti saat ini hanyalah muffler alias slilincer. Memakai kepunyaan Kawasaki Ninja 250FI. Mengakali dengan memakai leher variasi, belum tahu, copotan knalpot apa tuh. Yang jelas, silencer Ninja 250 itu, saia lihat, serasi banget dengan roda gagah si cibi meski bodi masih standar pabrikan.

cibiru3Rantai, kini menggunakan Sinnob 520, dengan paduan gir depan belakang 13-43. Piranti pengereman, mengganti piringan cakram tipe floating PSM titanium di semua roda.

cibiru5Sementara itu dulu artikel modifikasi kali ini. Spek lengkap, monggo cermati di bawah ini.

  • Velg model Ninja 250FI,Β  3 inch depan dan 5,5 inch belakang
  • Swing arm standar Honda CBR600RR full system
  • Sokbreker depan Yamaha R25 standar
  • Knalpot Kawasaki Ninja 250FI
  • Ban standar CBR600RR, ukuran 120 depan dan 180 belakang
  • Cakram PSM Titanium
  • Sepatbor depan, sepatbor kolong dan engine cover aksesoris fiberglass

Buat yang pengen keracunan kaki-kaki kekar ala moge, bisa kontak CMS masbro, di 085692139629. Keracunan akut, resiko tanggung sendiri πŸ˜†

cibiru1Semoga berguna dan bravo modifikasi

Advertisements

9 comments on “Jangan terpedaya tampilan warna standar Honda CB150R ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s