Ganti bilah kipas radiator Honda New CB150R, lebih kenceng hembusannya

Pagi masbro..

Buat motor jaman sekarang, sistem injeksi, dan dilengkapi pula dengan sistem pendingin cairan dan radiator, adalah fitur yang jamak ditemui pada motor 150cc keatas. Termasuk pada Honda New CB150R.

Sejak generasi pertama (Old) CB150R, radiator dengan pelengkap kipas pendinginnya, merupakan salah satu sarana sebagai pendingin mesin. Hingga generasi terbaru, nyaris tidak ada ubahan pada radiator, kecuali sedikit ukuran tinggi si radiator. Kondisi lalu lintas jaman sekarang, dimana-mana macet, tentu berefek pada mesin. temperatur melonjak, sehingga rawan yang namanya overheat atau mesin terlampau panas.

lepas shroud supaya bisa mengakses tutup radiator

Meski Continue reading

Advertisements

Upaya kreatif kurangi silau, sayang gagal

Pagi masbro..

Modifikasi sepeda motor, memang beraneka ragam. Tergantung selera masing-masing pemiliknya sih, mau dibikin kayak apa motornya. Kalau saia sih, selama nggak merugikan dan membahayakan pengguna jalan lain, ya monggo saja.

Pun demikian dengan pemakaian mika lampu belakang bening. Biar gaul, diganti yang bening. Kalau bohlamnya warna merah, ajib sih. Gaul, namun masih fungsional, tertib aturan dan nggak membahayakan.

Lha kalo nggak diganti bohlamnya? Tetap warna putih/kuning?

Asli, bikin jengkel karena silau. Beberapa kali saia ulas dalam artikel, silaunya kena cahaya macam ini. Berasa ada lampu depan motor menuju kita 👿 . Pengalaman pribadi soalnya

Nah, tempo hari, ketemu pengendara skutik di persimpangan underpass Karanglo Malang. Saat dibelakang Continue reading

Lelang Harley Davidson Ultra Limited 115th Anniversary

Siang masbro..

Pemerintah, melalui Bea dan Cukai, memang terus aktif melakukan pengawasan terhadap barang ilegal yang masuk ke tanah air. Mulai yang kecil namun bahaya semisal narkoba, hingga yang gede berupa kendaraan bermotor. Tak terhjitung, berapa upaya Bea Cukai mengagalkan barang ilegal semacam ini. Lha terus, barang sitaan tersebut, bakal diapain nih? Selain dimusnahkan, bisa juga disita dan lanjut dilelang yang nantinya, bakal masuk kas negara. Demikian infonya

Nah, buat yang ngebet pingin jajal ikutan lelang, ada nih. Nggak main-main, barang yang dilelang motor ajib. Yaitu sebiji Harley Davidson (HD) Ultra Glide. Ajibnya lagi, nih HD adalah edisi terbatas alias Limited 115th Anniversary.

 

Berdasarkan Continue reading

Ganti sendiri karet footstep depan Honda New CB150R

Pagi masbro..

Di artikel terdahulu, saia nulis kalau karet footstep depan si bleki, Honda New CB150R sobek dan sudah beli penggantinya. Disini nih..

Nah, akhirnya, selang beberapa waktu, baru sempat pasang nih karet penggantinya. Sengaja beli 2 buat cadangan, meski yang sebelah nggak ikutan sobek. Yuk, simak cara pasangnya ya..

Nggak ribet ternyata, karena cukup bermodal kunci pas ukuran 10 saja serta ketelatenan dan daya juang yang tinggi menghadapi rintangan. Halah..

Continue reading

Triumph rilis Bonneville Ace dan Diamond, limited edition. Ini dia perbedaannya

Pagi masbro..

Pabrikan motor Triumph, melalui pemegang merk-nya di Indonesia yaitu PT GAS Motorcycle, beberapa waktu lalu merilis varian Triumph Bonneville terbaru
Triumph, merupakan salah satu motor legendaris asal Inggris yang tetap eksis hingga kini. Di Indonesia, masih banyak varian lawas Triumph yang tergolong motor antik, wira-wiri dan berfungsi optimal. Bonnevile yang baru, punya seri T120. Merupakan kodefikasi dari kapasitas mesinnya yang 1.200cc.
Ada 2 varian Bonneville T120 yang dirilis sekaligus, yaitu Bonneville T120 Ace dan Bonneville T120 Diamond Edition. Keduanya merupakan edisi terbatas dari seri Bonneville, alias diproduksi hanya sedikit saja. Triumph Bonneville T120 Ace hanya diproduksi sebanyak 1.400 unit saja dan hanya tersedia sebanyak 3 unit untuk Indonesia. sedangkan Bonneville T120 Diamond Edition, hanya diproduksi sebanyak 900 unit dan Indonesia hanya kebagian jatah 2 unit saja. Wedyan…
Beneran motor limited nih. Nah, bedanya apa si Bonnevile Ace dan Bonnevile Diamond ini??

Continue reading

Ketemu Seli di Malang, imut juga ya

Pagi masbro..

Seperti biasa, aktifitas rutin menembus jalanan padat menuju ke kota mencari nafkah, seringkali menemukan banyak pemandangan, eh, penampakan unik. Ya motor atau mobil, ya pengguna jalan, banyak deh yang unik-unik ketemu di jalan. Makanya, perlu antisipasi dengan menyiapkan ponsel, hehehe

Kali ini, ketemu dengan sebuah kendaraan yang unik. Kalau saia pribadi sih, baru ketemu pertama kali ya ini, nggak tahu juga kalau sudah banyak yang wira-wiri melintas di Malang. Yaitu penampakan sebuah kendaraan mungil beroda tiga yang komplit, punya pelindung atas/atap. Continue reading

Sosok Kawasaki W175 Tracker garapan DM Custom

Pagi masbro..Modifikasi kali ini, adalah sosok motor klasik keluaran Kawasaki, yaitu W175. Sosoknya , sebenarnya sudah cerminan retro klasik, tapi bagi sebagian pemilik dan builder tanah air, masih sangat menggoda untuk disentuh ulang. Iya sih, peluang diapain aja terbuka lebar buat penikmat gaya tracker, bobber, caferacer, dan banyak gaya lainnya

Adalah bengkel DM Sustom, yang berbasis di Laweyan Surakarta yang mengutak-atik alias kustomisasi W175 gres ini. Dapurmama Custom, mengubah tampilan standar klasik si W175 menjadi arah tracker. Secara basis desain, bagian body dan perangkatnya nggak mengalami ubahan berarti.

Roda, Continue reading

Gelaran service gratis duet Tekiro dan ITS dibanjiri masyarakat

Pagi masbro..

Tekiro, yang sudah malang melintang di dunia tools alias peralatan, baik perkakas industri, maupun untuk otomotif memang terbilang sangat lengkap. Mulai printhilan kecil seperti kunci L hingga yang berukuran gede macam mesin kompresor. Lengkap tersedia dengan kualitas yang terpercaya

Sebagai salah satu wujud kepedulian dan pengabdian pada masyarakat, berlokasi di lapangan Ole-ole lama Ngagel – Surabaya, Tekiro menggelar Service Gratis bagi pemilik kendaraan di wilayah Surabaya. Asyiknya, service gratis ini, mencakup keseluruhan, yaitu baik kendaraan roda 4 maupun kendaraan roda 2. Ajib kan??

Menggandeng Continue reading

Ducati Hypermotard 950 SP, nih bedanya dengan Hypermotard 950 std

Pagi masbro..

Pabrikan motor yang kondang dengan konfigurasi mesin L dan dibekali 2 silinder, Ducati, pada November 2018 silam, merilis varian Hypermotard-nya. Yaitu Ducati Hypermotard 950

Tampilan nih motor, memang ajib dan mantap. Sumpah, bikin jakun naik turun saking pengennya. Gahar, dengan aura motor 2 alam. Diajak jalan mulus ayo, diajak nerabas jalan rada rusak pun nggak masalah. Mantap kan, multi fungsi??

Dengan mesin basis Testaretta 2 silinder konfigurasi L , punya tenaga mumpuni. Capai 114 HP pada kitiran 9.000 rpm, sedangkan torsinya juga galak banget, 9.8 kgm/7.250 rpm. Ngeriii spek-nya yak? Nah, ternyata, si Hypermotard 950 ini, punya varian yang super. Dilabeli SP, alias special product. Punya desain yang 11 – 12 dengan versi standart, ternyata si SP ini punya spek yang lebih we-o-we.

Fisik Continue reading

Service Honda New CB150R di 18.000 km, kena diskon nih gegara aplikasi OHC

Pagi masbro..

Merawat motor tunggangan, adalah kewajiban pemilik alias pengendara. Bukan apa-apa sih, kalau saia melihatnya lebih ke arah sisi positif, yaitu supaya performa si motor tetap sehat dan terjaga. Jangan sampai deh, amit-amit sampai mogok atau bermasalah

Si bleki, Honda New CB150R tunggangan saia, dengan tahun kelahiran 2017 alias sekitar 1,5 tahun silam, bulan Januari 2018 ini odometernya sudah tercatat 18.000 kilometer lebih. Hmm..wajar kan ya, umur tunggangan segitu dan jarak tempuh segitu? Kalau menurut buku service, memang sudah waktunya melakukan service berkala. Meskipun secara keluhan, nyaris nggak ada. Paling hanya terasa, setang kadang rada berat saat bermanuver dan ada sedikit rasa berat saat berakselerasi

 

Makanya, saia giring deh nih motor ke bengkel AHASS langganan, Asia Motor. Sebelumnya, sudah dilakukan proses booking service, alias pesan jasa service terlebih dahulu, melalui aplikasi One Heart Card.  Ceritanya, disini nih..

Skip..jam 8 Continue reading